а тут нежный и приятный аромат.
Татьянка, какое мыло вы растапливали?
Танюша
а тут нежный и приятный аромат.
Татьянка, какое мыло вы растапливали?
Татьянка, какое мыло вы растапливали?ЖивчикЪ, посмотрите здесь, там и результат есть.hlebopechka.ru...А делала по рецепту Мусяниhlebopechka.ru...
чем можно отстирать мазут, смазку.. черную такую гадость
Спасибо, я почитала.. боюсь что еще и от бензина пятна остануться курточка из такой тоненькой плащевки, эти пятна уже так пропитались, как родные стали... наверно попробую сначало в химчистку отнести, может там помогут..От бензина после стирки пятен не останется, а вот эту мазюку выстирать должны...
Габи, и 300 и 900 будет многовато. У меня в пакетике 100 гр. Как раз.100 гр. лимонной кислоты на 90 градусов на какой программе? сколько времени? на хлопке получается.. 2 часа?! и без белья разумеется, да?
100 гр. лимонной кислоты на 90 градусов на какой программе? сколько времени? на хлопке получается.. 2 часа?! и без белья разумеется, да?Достаточно прокрутить и на 60градусах
Видимо, ялохсовсем ничего не знаю, стираю, стираю, периодически что-то из шланчика дополнительного выливаю, и все. А за машинкой получается и не ухаживаю... оказывается, надо...
На сколько я знаю, 100г достаточно, но на 90* или 95*(какая у вас самая высокая температура). Ведь, когда мы еще раньше, вываривали чайники от накипи, мы именно кипятили в них воду с уксусом.Танюш, лично я профилактику провожу на 60. т. к на этой температуре стираю не часто, от чисто белого белья избавилась еще в молодости, заменила на все цветное. Тьфу-тьфу, уже сколько лет моя девочка пашет за меня...
Да, еще муж заглядывает в барабан через дырочки и светит туда фонариком, потом говорит, когда нужно чистить.Провожу сейчас следственный эксперимент - посмотрела с настольной лампой, засунула ее в барабан, есть небольшой налет, включила цикл на 60 град с лимонкой, посмотрю после цикла, отчитаюсь...
Провожу сейчас следственный эксперимент - посмотрела с настольной лампой, засунула ее в барабан, есть небольшой налет, включила цикл на 60 град с лимонкой, посмотрю после цикла, отчитаюсь...
Кстати, решить проблему с накипью во всей квартире можно раз и навсегда - поставив на вводе водопровода в квартиру магнитный активатор. Он не дает образовываться солям жесткости вообще!!!
Вот смысл его работы
А вот такой он для квартиры
Сама не поставила, пожадничала, стоит 250грн...
У нас кстати есть еще одна проблема - известковый налет на поверхностях, где нет нагревания (контейнер, куда засыпаем стиральные порошки). Это не накипь, т. к. там работает только холодная вода...вот и я недавно озадачилась таким вопросом
Что делать с этим???
у меня сразу комплекс неполноценности развился... Я свою Занусси за 9 лет активного использования чистила 1 раз спецсредством на 8 году работы...Если бы я в котельном хо-ве не проработала столько лет, я бы тоже не знала...
Мне срочно надо что-то делать? Вода довольно жесткая, накипь в чайнике быстро появляется, если из-под крана кипятить.Вот так сделать...
Муж с фонариком обследовал
Да, еще муж заглядывает в барабан через дырочки и светит туда фонариком, потом говорит, когда нужно чистить.
Пошла затариваться лимонкой... хотя за 9 лет с одной чисткой там уже сталактиты должны быть.. а машинке себе работает...Просто, если стираешь в основном на 40 или 60 град, накипи меньше образуется...
А я провожуследственныйэксперимент №2 - лимонка на 95 град...
Отчитаюсь!
150г лимонной кислоты на машину 5-6кг в лоточек для порошка, выставить максимальную температуру, включить стирку и усе Естественно, без белья

Известковый налет - все тот же кальций в воде, при нагревании образуется накипь...
Еще один довод в пользу МАГа...
Ну не могут все сервисники говорить неправду...
Только устанавливать МАГ надо на вводе водопровода в квартиру, тогда и в чайнике и в эл. водонагревательном баке не будет накипи.
Более качественный гель получился из хоз. мыла производства «Свобода»(в теме есть фото), чем из обычного который на рынке продаютвот и я купила сегодня 2 пачки. Открыла - а одна желтая, а вторая побелее. У вас какого цвета? И запах хоз мыла, Нянь пахнет пролучше. НО проверим на деле.
Белые вещи отстирываются, но хватает той белизны которую дают порошки. (В моем понимании - эту белизну дают добавки вредного оптического отбеливателя).рекомендовали использовать вместе с отбеливателем Бос.
Открыла - а одна желтая, а вторая побелее. У вас какого цвета? И запах хоз мыла, Нянь пахнет пролучше. НО проверим на деле.как-то сейчас цвет мыла и не вспомню, упаковка была точно такая же как на указанном уже в теме фото..
рекомендовали использовать вместе с отбеливателем Бос.ой, а пропорцию подскажите? и в какой момент вмешивать?
как-то сейчас цвет мыла и не вспомню, упаковка была точно такая же как на указанном уже в теме фото.. ой, а пропорцию подскажите? и в какой момент вмешивать?Вот--https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4529.180

У кого санузлы комбинированные: плитка и покраска?
У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое
Постельное белье для чувствительной кожи
Механическая мухоловка
Известковые подтёки на чугунной ванне - как избавиться?
А что у нас нашлось замечательного?
Королевский текстиль с характером: уход за изделиями из льна
Какое качество у меламиновых губок из Фикс-прайса?
Стиральные порошки