Ssylka

Стиральные порошки (страница 6)

СвеКоша
А я делаю 100 гр мыла + 100 гр соды + 2 л воды. Получается скорее не гель, а стиральная паста. Как когда-то продавалась в пластиковых бочоночках в доперестроечное время.

Габи
Девочки, посмотрите передачу, в панику не впадайте, но как говорили древние: кто предупрежден - тот вооружен. Там передача разбита на много частей, это первая, а дальше справа ищем продолжение.

1 Красота История Всероссийского Обмана play thumbnailUrl Стиральные порошки
Questo video è in russo, ma è MOLTO interessante! Nel giro di alcuni mesi, NTV (è un canale russo, НТВ) ha svolto una grande revisione dei più usati prodotti di igene e non solo, come: shampoo, creme, saponi, deodoranti, detergenti, cosmetici per…Стиральные порошки - 652759
PT9M
True
2012-02-21T23:16:41+04:00
embedUrl

клубничка
Провела 2 стирки. Стирала на 40 градусах и на 60 градусах постельное. Все прилично выглядит, но особо не завазюканное. Пахнет хорошо (само мыло было пахучее). Не кашляла, понравилось. Гуль густой, комочками, поэтому положила в барабан поверх белья. У резинок немного болталось, но к концу все вымылось. Но... обычно я стираю на ускоренной стирке=30 мин, и при30 градусах. Порошки простые-Лоск. Ласка. Т. е. как будет на 30 минутах с гелем? И все было х/б, а как с синтетикой, шерстью? Пробовали?

mamontenok
а я купила сегодня 2 кг соды по 4 грн!!! ит мыло хоз по 2 грн за 200г

Ну и разбег цен!!!. Я у нас в Белогорске купила 700гр за 4 грн!!! Сода наша Крымская-Красноперекопская.
Пробовала стирать носки из белой шерсти-самовязка. Стирала на быстрой стирке 30 мин, при 40 градусах. Получилось отлично. Знаю раньше моя бабушка вещи после вывязывания всегда натирала хоз. мылом, давала немного полежать и стирала. Вязала она все из натуральной овечьей шерсти.

Agata
клубничка, у меня для стирки шелка и шерсти собран целый склад просроченных гелей для душа, шампуней. Сейчас самый лучший подарок-презент какой? Правильно: купательные средства. Надарено нам друзьями года на 2.
Тем более и для купания перешла на «Банное» из серии «Невская косметика». Хоть спина после душа (пардон) чесаться перестала.
А синтетику стирала. Все в порядке.

клубничка
клубничка, у меня для стирки шелка и шерсти собран целый склад просроченных гелей для душа, шампуней. Сейчас самый лучший подарок-презент какой? Правильно: купательные средства. Надарено нам друзьями года на 2.
Тем более и для купания перешла на «Банное» из серии «Невская косметика». Хоть спина после душа (пардон) чесаться перестала.
А синтетику стирала. Все в порядке. А стирали прямо в машинке гелем? Я \тот фокус знаю-платки паутинки всегда стирала шампунем. А вот для мытья выбрала мыло Амвей 3 в 1. Очень нравится, хотя остальным не пользуюсь. И личико им мою.

Камусик

Сезонная смена воды в стиральной машине

Девочки, может кому пригодится, мне муж подключил машинку так, что бы можно было посезонно менять воду, т. е когда вода ледяная (как сейчас)-горячая, а летом переключаемся на холодную (в жару она совсем и не холодная). Во-первых лучше выполаскивается белье горячей водой, а, во-вторых, экономия эл. энергии на подогреве воды. У нас, например, вода в эту зиму просто кипяток.

Agata
клубничка, ну да, стирала прямо в машинке гелем. Ты попробуй сначала на каких-то синтетических домашних вещах, потом перейдешь к стирке благородных, чтобы «в люди выйти». Вдруг у тебя мыло-основа другая.

А к Амвею у меня случилось стойкое НЕ. Что-то посмотрела я на отсек в стиральной машине, куда порошок засыпают : такой коричневый налет образовался, понятно, что он из органики, но какой? Такого же цвета и налет в поддоне сушилки посуды после их новой формулы ДД появился. И дорогой он, жуть. В период, когда старость кризис подкрался незаметно, перейду на наш гель. Да простят меня все поклонники Амвея.

Жирафка
Ты попробуй сначала на каких-то синтетических домашних вещах, потом перейдешь к стирке благородных, чтобы «в люди выйти». Вдруг у тебя мыло-основа другая.

Я вот стирала одновременно две очень светлые вещи, дочкины уличные брючки. В этих брючках она и на коньках, и с собаками поваляться, и по огороду поползать. Так хэбэшные отстирались просто замечательно, а вот с синтетикой похуже.

Agata
жирафка, все верно говоришь, сейчас синтетика разная, нужно только пробовать в стирке. Вот с х\б все понятно, оно и в Африке х\б, пусть сейчас немного тоньше волокна, но все же натуральное. А синтетика, как узнаешь, что там намешано?

Vinochek
вчера еще раз готовила гель с Ушастым няней хозяйственным. Так вот. В прошлый раз я кинула кусок мыла и по умолчанию думала, что он 100г, а вчера посмотрела, что он 180 г. Так вот, с таким количеством мне очень нравится.

fronya40
URL= ]Стиральные порошки[/URL

Лена, это для тебя показываю мыло фабрика СВобода

mamontenok
вчера еще раз готовила гель с Ушастым няней хозяйственным. Так вот. В прошлый раз я кинула кусок мыла и по умолчанию думала, что он 100г, а вчера посмотрела, что он 180 г. Так вот, с таким количеством мне очень нравится.
Я тоже с цельным кусочком делала, мне очень понравилось. Хочу в другой раз попробовать увеличить кол-во соды, т. к. вода у нас слишком жесткая.

Vinochek
fronya40
Видела такое в продаже у нас. Вам понравилось?

fronya40
fronya40
Видела такое в продаже у нас. Вам понравилось?

понравилось. Сначала я делала с обычным хозяйственным мылом, в АТБ у нас купила- коричневый такой кусок, запах кошмарный. Стирал отлично. Потом я сделала с МАКСИМА. не понравилось. А с этим даже очень понравилось.

Elenka
fronya40, Танечка, спасибо большое за фото!
Была в отъезде, сегодня вернулась домой. Теперь знаю оберточку какую искать. Мне запах из простого мыла просто. Буду делать только на «Свободе».

fronya40
fronya40, Танечка, спасибо большое за фото!
Была в отъезде, сегодня вернулась домой. Теперь знаю оберточку какую искать. Мне запаз из простого мыла просто. Буду делать только на «Свободе».

ты знаешь- запаха от такого мыла почти нет. Попробуй. Я еще туда чуть чуть (пару столовых ложек) кондиционера хлюпнула.

Ksusha
Ароматизировать еще можно парой капель эфирного масла, кот. вам нравиться.

ирис.ка
Прочитала все страницы, может где-то не внимательно, но прошу вас ещё раз ответить для тех кто в бронепоезде такиьм чудо гелем можно стирать буквально все вещи : чёрные, цветные, шерстяные, деликатные? А то я выхватила только то, что стирают белое постельное (неужели ещё такое бывает?) и тениски.

hrushka
ирис. ка , чёрные, цветные точно можно. Причем выполаскивается хорошо, поэтому на черных разводов нет (правда я всегда использую дополнительное полоскание). Для шерсти однозначно только спец. средства, а то можно получить валенок)) А деликатные - если там натуральный шелк, то я бы задумалась. А так - можно

fronya40
Девочки, в выходной постирала я старую тюль в чудо геле, замочила ее на 12 часов и постирала потом в машинке. она стала аж голубая от белизны. Я стираю хозяйственным мылом фабрика Свобода. Отлично.

Стиральные порошки

Vinochek
Класс!

а я стала остывший гель разрезать на кусочки и прямо кусоками в машинку класть. а для уборки миксером взбиваю.

Габи
Девочки, у меня предложение, когда описываете, что что-то постирали в чудо геле и вышло хорошо - указывайте из какого мыла делали гель, а то ничего не понятно, мыло разное бывает и рыжее и белое.

Jaroslava 333
Девочки, помогите, пожалуйста! Может и не в ту тему пишу, но больше не знаю куда... Появился зловонный запах из барабана машинки... Уже и лимонкой и уксусом цикл стирки проделывала, все равно воняет... Стираю 1-2 раза в день стабильно и белье вынимаю, а оно с запахом... Что делать? Муж вчера разбирал нижний фильтр и крышку верхнюю снимал, но ничего не обнаружил... В чем может быть причина и как ее устранить?

Юлия В
Зловонный запах из машинки у меня был когда стирала Эмвеевским порошком. Потом на высокой температуре прогнала машинку пустую с обычным порошком и все прошло.

kolenko
Габи! Сейчас сходила посмотреть такое ли я купила мыло в Ашане. Точно. ОАО «Свобода». Так что можно искать в Ашанах, в отделе стир. порошков и хоз. мыла

Да, написано, что срок пригодности 3 года А какже советские запасы? Или это какое-то скоропортящееся?

Jaroslava 333
Юлия, спасибо за ответ! Только я пробовала и не помогло... Сегодня сделала этот гель, запах мне понравился мыло взяла Антипятин, хотя дома было Ушастый нянь отбеливающее, но купила это. Вообще мыла выбор большой есть всякое... Сейчас запустила в стирку темное белье с гелием, посмотрю каков будет результат...

fronya40
Фроня, молодец, но вот не задача - я такого мыла и не видела нигде, может плохо смотрела конечно, но оно Российское или Украинское?

спасибки! мыло фабрика Свобода (т москва). я купила его в магазине Простор (знаете сеть магазинов?). Кстати вот счс на него акция- так оно где то по 6 грн. а счс по 4.50 грн.

BlackHairedGirl
Девочки, а сколько вы этого геля на одну стирку кладёте?

Jaroslava 333

Гель устранил запах из барабана машинки

Девочки, постигала я вчера белье этим гелием и что хочу сказать: по запаху и на ощупь очень понравилось, мягкое такое. По качеству стирки пока не поняла, стирала темное... Но меня порадовало еще и то, что исчез запах из барабана машинки, все-таки дело было в порошке, может поддельный? Спасибо большое за тему и рецепт!

Vinochek
Габи
Ашан = Фуршет (они их выкупили). А Простора и у нас нет (В Метро еще видела.

Jaroslava 333
И еще у меня вопрос: можно ли стирать вещи маленького ребенка этим составом? По сути, там нет ничего вредного... Сейчас стираю «Ушастым нянем», но вещи какие-то пересушенные, твердые. а гладить в день по 10-15 пар ползунков и колготок нет времени...

Vinochek
а почему бы и нет? сделайте с Ушастым няней хозяйственное мыло с отбеливателем. Мне кажется, что даже нужно!

Jaroslava 333
Вчера сделала с Антипятином, в следующий раз сделаю с Нянем, как раз и порошок закончится... А то весна-лето впереди, стирки в 3 раза больше (у меня 3 детей), так что варить гель не переварить...

Жирафка
Я пришла к выводу, что гель отлично отстирывает все натуральные ткани, а вот со светлой синтетикой справляется хуже, но может надо с мылом поэксперементировать.. И уж для махровых полотенец я его ни на что не променяю.

BlackHairedGirl
жирафка Танюш, а сколько ты геля этого кладёшь для своих полотенец? Чё-то у меня плоховато отстирывает, может я что не так делаю?

Jaroslava 333

Замачивание полотенец в геле перед стиркой

Я полотенца вчера замочила на несколько часов в геле а потом постирала в машинке... Скажу честно: результат порадовал! А то дети полотенца у меня быстро замызгивают (хотя и меняю очень часто), то руки после лепки пластилином, то после краски, да и так пачкают быстро... Я вообще решила все белье предварительно замачивать, ведь раньше только так и стирала и было чистейшее белье, а с машиной-автомат забыла эту хорошую и эффективную проццедуру...

Жирафка
жирафка Танюш, а сколько ты геля этого кладёшь для своих полотенец? Чё-то у меня плоховато отстирывает, может я что не так делаю?

Вот честное слово на вес не скажу, не взвешивала. Рукой сколько загребётся смешно написала, посидела, подумала, прикинула... Заглянула в лоток машинки..... Наверное с полстакана. Но вот сегодня решила специально постирать полотенца порошком и опять убедилась, что гель лучше.

BlackHairedGirl
А разводишь ты его на 3 литра или на литр?

Жирафка

Опыты с пропорциями и густотой геля

А разводишь ты его на 3 литра или на литр?
Когда-то мне стукнуло в голову, что на 2-3 литра воды надо брать по 100 грамм мыла и соды. Было густенько, а когда я решила увеличить концентрацию и взяла по 200 но на 5, получилось так, что можно ножом резать. Потому что сделала на ночь, залила в пластиковую бадейку а встряхивать ночью некому было Зато теперь знаю, что на 10 странице сказаны пропорции по 45 грамм. :oИ вроде память-то уже девичьей не назовёшь.

Наталья09
Всем доброго дня! Вчера сделала гель. Когда варила очень пенился поставила остывать утром поробывала как буд-то на желе похоже. Может не так что-то сделала?

14anna08
а кроме геля какими порошками пользуетесь?

bendim
Девочки, скажите, а где продается кальцинированная сода?

Виталинка
Девочки, скажите, а где продается кальцинированная сода?
В супермаркете, там где порошки и моющие средства.

hrushka
bendim, я покупала на обычном районном рынке в киоске со всякими шампунями, мылами, порошками. Просто спросила - в одном не было, в двух других была даже разных фасовок (ну и по разной цене)

Elenka
Наконец-то я сварила гельна мыле московском. Хорошое мыльце, запах такой приятный, натуральный.
Гель хороший получился, завтра буду стирать.

tatjanka
И я начитавшись про чудо-гель сделала закупку мыла и соды и сделала замес на 1,5 л воды по 50 г мыла и соды. Растворчик загустел и стал похож на подтаявшее сливочное маслице и пахнет очень приятно. Если бы не знала из чего сделано то точно бы попробовала. *JOKINGLY*Уже успела и постирать, правда добавила кондиционер для запаха. Стирала темное белье, вроде все ОК, остатков геля на одежде не обнаружено, хотя и без допю полоскания. Буду и дальше пробовать стирать с гелем, посмотрим результат на детских вещах. Стиральные порошкиСтиральные порошки

litichka80
Сварила только что, но у меня не загустел почти, как кисель, только очень очень жидкий. Посмотрю что будет после того как остынет. Варила из Антипятина 90+100+3 литра.
Что было не так?

Vinochek
он после застывания загустеет.

А вот скажите. Варила в кастрюле, в которой летом компоты варю. А мне подруга сказала, что ее нельзя использовать больше под еду из-за соды кальцинированной. Что скажете?

hrushka

А вот скажите. Варила в кастрюле, в которой летом компоты варю. А мне подруга сказала, что ее нельзя использовать больше под еду из-за соды кальцинированной. Что скажете?

Ничего с кастрюлей не случится, только чище станет

Vinochek
чище-то стала, а вот готовить в ней теперь опасаюсь

Габи

Раньше действительно мыли посуду, а моя мама и сейчас моет. А подруге скажите, что во все моющие для посуды входят ПАВы, которые никакой водой и долгим полосканием не смываются с посуды - только едой и мы все это едим, может подруге легче станет. (Я написала без злобы, просто у подруги не правильное представление о вещах.)

Кстати, я вспомнила, что однажды посмотрев передачу о вреде бытовой химии и рассказала об этом маме, а она мне и говорит, что еще в 70-е годы прошлого столетия, была она по работе на курсах повышения квалификации и там им читали лекции и говорили о вреде этих ПАВов, которые ничем не вымываются.

клубничка

Очистка термоса от чайного налета гелем

В 70 е годы я работала в детяслях и няни мыли посуду содой пищевой и горчицей. Больше ничем не разрешалось. Да и средств вроде других особо не было. Я этим гелем теперь мою посуду и очень довольна. Отмыла до блеска внутри термоса от чайного налета. Насчет вредности соды? Я не химик, но смывается быстрее чем Ферри.

Vilapo
Раньше этим составом (хоз. мыло +сода кальц.) в общепите и не только вываривали кастрюли, сковородки и т. д. Все блестело..
Но я не об этом, купила я специальный шампунь для стирки изделий с пухом и спортивных курток-Стиральные порошки постирала, какой класс, быстро высохло, разводов не было, цвет как новый

Камусик
Девочки, уже стираю этим гелем, но меня напрягает один момент. Во время стирки куски геля выбрасывает на стекло и пока они все попадают назад в барабан, уже начинается полоскание... Или у вас тоже так?

Rina
У меня эти куски тоже выкидывало, приходилось стирку останавливать. Пока была микроволновка я разогревала этот гель с добавлением пары объемов воды. Сейчас просто разбалтываю в горячей воде.

Sofim
Девочки, содой пищевой всегда посуду мыли, а кальцинированной (насколько я знаю) только раковины, ванны и тд. А в геле - кальцинированная. Не вредно ею посуду мыть? ПАВы наверное вреднее, но может тут химики есть, можно гелем с кальцинированной содой мыть посуду?

НаталияК
У меня тоже выбросило, остановила стирку, взяла носок и весь гель в него, не завязывая, не закручивая, во внутрь белья засунула, ага, а потом все ходила-глядела... и после стирки смотрю - как ничего в том носке и не было... все отполоскалось

Rina
Применение

Карбонат натрия используют в стекольном производстве, мыловарении и производстве стиральных и чистящих порошков, эмалей, для получения ультрамарина. Также он применяется для смягчения воды паровых котлов и вообще устранения жёсткости воды, для обезжиривания металлов и десульфатизации доменного чугуна. Карбонат натрия — исходный продукт для получения NaOH, Na2B4O7, Na2HPO4.

Карбонат натрия (кальцинированная сода)

Название и функция вещества:
Карбонат натрия (кальцинированная сода) - регулятор кислотности; окислитель.

Где используется:
Шампунь, влагалищный душ, мыло, завивка «перманент», соль для ванны. Жидкость для мытья посуды, сигареты, пестициды.

Возможные последствия:
Затрудненное дыхание; боли в животе; обморочное состояние при приеме внутрь; токсичен для печени; может вызывать сыпь на голове, лбу и руках.

В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500, регулятора кислотности, разрыхлителя, препятствующего комкованию и слёживанию.

tatjanka
Ой, я так рада, что сделала этот гель. Сегодня помыла раковину из нержавейки на кухне, блястит как новая, ничем не хуже чем CIF, а даже рукам приятнее и безопаснее (перчатками не пользуюсь). И акриловую ванну помыла и тоже на ура. А то порошкообразные средства пока насыпешь, заодно и нанюхаешься, а тут нежный и приятный аромат. Что еще можно мыть этим гелем? Уж очень понравилось, а экономия-то какая!

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте