А я делаю 100 гр мыла + 100 гр соды + 2 л воды. Получается скорее не гель, а стиральная паста. Как когда-то продавалась в пластиковых бочоночках в доперестроечное время.
Стиральные порошки (страница 6)
Танюша
Девочки, посмотрите передачу, в панику не впадайте, но как говорили древние: кто предупрежден - тот вооружен. Там передача разбита на много частей, это первая, а дальше справа ищем продолжение.
Провела 2 стирки. Стирала на 40 градусах и на 60 градусах постельное. Все прилично выглядит, но особо не завазюканное. Пахнет хорошо (само мыло было пахучее). Не кашляла, понравилось. Гуль густой, комочками, поэтому положила в барабан поверх белья. У резинок немного болталось, но к концу все вымылось. Но... обычно я стираю на ускоренной стирке=30 мин, и при30 градусах. Порошки простые-Лоск. Ласка. Т. е. как будет на 30 минутах с гелем? И все было х/б, а как с синтетикой, шерстью? Пробовали?
а я купила сегодня 2 кг соды по 4 грн!!! ит мыло хоз по 2 грн за 200г
Ну и разбег цен!!!. Я у нас в Белогорске купила 700гр за 4 грн!!! Сода наша Крымская-Красноперекопская.
Пробовала стирать носки из белой шерсти-самовязка. Стирала на быстрой стирке 30 мин, при 40 градусах. Получилось отлично. Знаю раньше моя бабушка вещи после вывязывания всегда натирала хоз. мылом, давала немного полежать и стирала. Вязала она все из натуральной овечьей шерсти.
клубничка, у меня для стирки шелка и шерсти собран целый склад просроченных гелей для душа, шампуней. Сейчас самый лучший подарок-презент какой? Правильно: купательные средства. Надарено нам друзьями года на 2.
Тем более и для купания перешла на «Банное» из серии «Невская косметика». Хоть спина после душа (пардон) чесаться перестала.
А синтетику стирала. Все в порядке.
Тем более и для купания перешла на «Банное» из серии «Невская косметика». Хоть спина после душа (пардон) чесаться перестала.
А синтетику стирала. Все в порядке.
клубничка, у меня для стирки шелка и шерсти собран целый склад просроченных гелей для душа, шампуней. Сейчас самый лучший подарок-презент какой? Правильно: купательные средства. Надарено нам друзьями года на 2.
А синтетику стирала. Все в порядке. А стирали прямо в машинке гелем? Я \тот фокус знаю-платки паутинки всегда стирала шампунем. А вот для мытья выбрала мыло Амвей 3 в 1. Очень нравится, хотя остальным не пользуюсь. И личико им мою.
Сезонная смена воды в стиральной машине
Девочки, может кому пригодится, мне муж подключил машинку так, что бы можно было посезонно менять воду, т. е когда вода ледяная (как сейчас)-горячая, а летом переключаемся на холодную (в жару она совсем и не холодная). Во-первых лучше выполаскивается белье горячей водой, а, во-вторых, экономия эл. энергии на подогреве воды. У нас, например, вода в эту зиму просто кипяток.клубничка, ну да, стирала прямо в машинке гелем. Ты попробуй сначала на каких-то синтетических домашних вещах, потом перейдешь к стирке благородных, чтобы «в люди выйти». Вдруг у тебя мыло-основа другая.
А к Амвею у меня случилось стойкое НЕ. Что-то посмотрела я на отсек в стиральной машине, куда порошок засыпают : такой коричневый налет образовался, понятно, что он из органики, но какой? Такого же цвета и налет в поддоне сушилки посуды после их новой формулы ДД появился. И дорогой он, жуть. В период, когдастарость кризис подкрался незаметно, перейду на наш гель. Да простят меня все поклонники Амвея.
А к Амвею у меня случилось стойкое НЕ. Что-то посмотрела я на отсек в стиральной машине, куда порошок засыпают : такой коричневый налет образовался, понятно, что он из органики, но какой? Такого же цвета и налет в поддоне сушилки посуды после их новой формулы ДД появился. И дорогой он, жуть. В период, когда
Ты попробуй сначала на каких-то синтетических домашних вещах, потом перейдешь к стирке благородных, чтобы «в люди выйти». Вдруг у тебя мыло-основа другая.
Я вот стирала одновременно две очень светлые вещи, дочкины уличные брючки. В этих брючках она и на коньках, и с собаками поваляться, и по огороду поползать. Так хэбэшные отстирались просто замечательно, а вот с синтетикой похуже.
жирафка, все верно говоришь, сейчас синтетика разная, нужно только пробовать в стирке. Вот с х\б все понятно, оно и в Африке х\б, пусть сейчас немного тоньше волокна, но все же натуральное. А синтетика, как узнаешь, что там намешано?
вчера еще раз готовила гель с Ушастым няней хозяйственным. Так вот. В прошлый раз я кинула кусок мыла и по умолчанию думала, что он 100г, а вчера посмотрела, что он 180 г. Так вот, с таким количеством мне очень нравится.
URL= ]
[/URL
Лена, это для тебя показываю мыло фабрика СВобода
[/URL Лена, это для тебя показываю мыло фабрика СВобода
вчера еще раз готовила гель с Ушастым няней хозяйственным. Так вот. В прошлый раз я кинула кусок мыла и по умолчанию думала, что он 100г, а вчера посмотрела, что он 180 г. Так вот, с таким количеством мне очень нравится.Я тоже с цельным кусочком делала, мне очень понравилось. Хочу в другой раз попробовать увеличить кол-во соды, т. к. вода у нас слишком жесткая.
fronya40
Видела такое в продаже у нас. Вам понравилось?
fronya40
понравилось. Сначала я делала с обычным хозяйственным мылом, в АТБ у нас купила- коричневый такой кусок, запах кошмарный. Стирал отлично. Потом я сделала с МАКСИМА. не понравилось. А с этим даже очень понравилось.
fronya40, Танечка, спасибо большое за фото!
Была в отъезде, сегодня вернулась домой. Теперь знаю оберточку какую искать. Мне запах из простого мыла просто. Буду делать только на «Свободе».
Была в отъезде, сегодня вернулась домой. Теперь знаю оберточку какую искать. Мне запах из простого мыла просто. Буду делать только на «Свободе».
fronya40, Танечка, спасибо большое за фото!
Была в отъезде, сегодня вернулась домой. Теперь знаю оберточку какую искать. Мне запаз из простого мыла просто. Буду делать только на «Свободе».
ты знаешь- запаха от такого мыла почти нет. Попробуй. Я еще туда чуть чуть (пару столовых ложек) кондиционера хлюпнула.
Ароматизировать еще можно парой капель эфирного масла, кот. вам нравиться.
Прочитала все страницы, может где-то не внимательно, но прошу вас ещё раз ответить для тех кто в бронепоезде такиьм чудо гелем можно стирать буквально все вещи : чёрные, цветные, шерстяные, деликатные? А то я выхватила только то, что стирают белое постельное (неужели ещё такое бывает?) и тениски.
ирис. ка , чёрные, цветные точно можно. Причем выполаскивается хорошо, поэтому на черных разводов нет (правда я всегда использую дополнительное полоскание). Для шерсти однозначно только спец. средства, а то можно получить валенок)) А деликатные - если там натуральный шелк, то я бы задумалась. А так - можно
Девочки, в выходной постирала я старую тюль в чудо геле, замочила ее на 12 часов и постирала потом в машинке. она стала аж голубая от белизны. Я стираю хозяйственным мылом фабрика Свобода. Отлично.

Класс!
а я стала остывший гель разрезать на кусочки и прямо кусоками в машинку класть. а для уборки миксером взбиваю.
а я стала остывший гель разрезать на кусочки и прямо кусоками в машинку класть. а для уборки миксером взбиваю.
Девочки, у меня предложение, когда описываете, что что-то постирали в чудо геле и вышло хорошо - указывайте из какого мыла делали гель, а то ничего не понятно, мыло разное бывает и рыжее и белое.
Девочки, помогите, пожалуйста! Может и не в ту тему пишу, но больше не знаю куда... Появился зловонный запах из барабана машинки... Уже и лимонкой и уксусом цикл стирки проделывала, все равно воняет... Стираю 1-2 раза в день стабильно и белье вынимаю, а оно с запахом... Что делать? Муж вчера разбирал нижний фильтр и крышку верхнюю снимал, но ничего не обнаружил... В чем может быть причина и как ее устранить?
Зловонный запах из машинки у меня был когда стирала Эмвеевским порошком. Потом на высокой температуре прогнала машинку пустую с обычным порошком и все прошло.
Габи! Сейчас сходила посмотреть такое ли я купила мыло в Ашане. Точно. ОАО «Свобода». Так что можно искать в Ашанах, в отделе стир. порошков и хоз. мыла
Да, написано, что срок пригодности 3 года А какже советские запасы? Или это какое-то скоропортящееся?
Да, написано, что срок пригодности 3 года А какже советские запасы? Или это какое-то скоропортящееся?
Юлия, спасибо за ответ! Только я пробовала и не помогло... Сегодня сделала этот гель, запах мне понравился мыло взяла Антипятин, хотя дома было Ушастый нянь отбеливающее, но купила это. Вообще мыла выбор большой есть всякое... Сейчас запустила в стирку темное белье с гелием, посмотрю каков будет результат...
Фроня, молодец, но вот не задача - я такого мыла и не видела нигде, может плохо смотрела конечно, но оно Российское или Украинское?
спасибки! мыло фабрика Свобода (т москва). я купила его в магазине Простор (знаете сеть магазинов?). Кстати вот счс на него акция- так оно где то по 6 грн. а счс по 4.50 грн.
Девочки, а сколько вы этого геля на одну стирку кладёте?
Гель устранил запах из барабана машинки
Девочки, постигала я вчера белье этим гелием и что хочу сказать: по запаху и на ощупь очень понравилось, мягкое такое. По качеству стирки пока не поняла, стирала темное... Но меня порадовало еще и то, что исчез запах из барабана машинки, все-таки дело было в порошке, может поддельный? Спасибо большое за тему и рецепт!Габи
Ашан = Фуршет (они их выкупили). А Простора и у нас нет (В Метро еще видела.
Ашан = Фуршет (они их выкупили). А Простора и у нас нет (В Метро еще видела.
И еще у меня вопрос: можно ли стирать вещи маленького ребенка этим составом? По сути, там нет ничего вредного... Сейчас стираю «Ушастым нянем», но вещи какие-то пересушенные, твердые. а гладить в день по 10-15 пар ползунков и колготок нет времени...
а почему бы и нет? сделайте с Ушастым няней хозяйственное мыло с отбеливателем. Мне кажется, что даже нужно!
Вчера сделала с Антипятином, в следующий раз сделаю с Нянем, как раз и порошок закончится... А то весна-лето впереди, стирки в 3 раза больше (у меня 3 детей), так что варить гель не переварить...
Я пришла к выводу, что гель отлично отстирывает все натуральные ткани, а вот со светлой синтетикой справляется хуже, но может надо с мылом поэксперементировать.. И уж для махровых полотенец я его ни на что не променяю.
жирафка Танюш, а сколько ты геля этого кладёшь для своих полотенец? Чё-то у меня плоховато отстирывает, может я что не так делаю?
Замачивание полотенец в геле перед стиркой
Я полотенца вчера замочила на несколько часов в геле а потом постирала в машинке... Скажу честно: результат порадовал! А то дети полотенца у меня быстро замызгивают (хотя и меняю очень часто), то руки после лепки пластилином, то после краски, да и так пачкают быстро... Я вообще решила все белье предварительно замачивать, ведь раньше только так и стирала и было чистейшее белье, а с машиной-автомат забыла эту хорошую и эффективную проццедуру...жирафка Танюш, а сколько ты геля этого кладёшь для своих полотенец? Чё-то у меня плоховато отстирывает, может я что не так делаю?
Вот честное слово на вес не скажу, не взвешивала. Рукой сколько загребётся смешно написала, посидела, подумала, прикинула... Заглянула в лоток машинки..... Наверное с полстакана. Но вот сегодня решила специально постирать полотенца порошком и опять убедилась, что гель лучше.
А разводишь ты его на 3 литра или на литр?
Опыты с пропорциями и густотой геля
А разводишь ты его на 3 литра или на литр?Когда-то мне стукнуло в голову, что на 2-3 литра воды надо брать по 100 грамм мыла и соды. Было густенько, а когда я решила увеличить концентрацию и взяла по 200 но на 5, получилось так, что можно ножом резать. Потому что сделала на ночь, залила в пластиковую бадейку а встряхивать ночью некому было Зато теперь знаю, что на 10 странице сказаны пропорции по 45 грамм. :oИ вроде память-то уже девичьей не назовёшь.
Всем доброго дня! Вчера сделала гель. Когда варила очень пенился поставила остывать утром поробывала как буд-то на желе похоже. Может не так что-то сделала?
а кроме геля какими порошками пользуетесь?
Девочки, скажите, а где продается кальцинированная сода?
Девочки, скажите, а где продается кальцинированная сода?В супермаркете, там где порошки и моющие средства.
bendim, я покупала на обычном районном рынке в киоске со всякими шампунями, мылами, порошками. Просто спросила - в одном не было, в двух других была даже разных фасовок (ну и по разной цене)
Наконец-то я сварила гельна мыле московском. Хорошое мыльце, запах такой приятный, натуральный.
Гель хороший получился, завтра буду стирать.
Гель хороший получился, завтра буду стирать.
И я начитавшись про чудо-гель сделала закупку мыла и соды и сделала замес на 1,5 л воды по 50 г мыла и соды. Растворчик загустел и стал похож на подтаявшее сливочное маслице и пахнет очень приятно. Если бы не знала из чего сделано то точно бы попробовала. *JOKINGLY*Уже успела и постирать, правда добавила кондиционер для запаха. Стирала темное белье, вроде все ОК, остатков геля на одежде не обнаружено, хотя и без допю полоскания. Буду и дальше пробовать стирать с гелем, посмотрим результат на детских вещах. 

Сварила только что, но у меня не загустел почти, как кисель, только очень очень жидкий. Посмотрю что будет после того как остынет. Варила из Антипятина 90+100+3 литра.
Что было не так?
Что было не так?
он после застывания загустеет.
А вот скажите. Варила в кастрюле, в которой летом компоты варю. А мне подруга сказала, что ее нельзя использовать больше под еду из-за соды кальцинированной. Что скажете?
А вот скажите. Варила в кастрюле, в которой летом компоты варю. А мне подруга сказала, что ее нельзя использовать больше под еду из-за соды кальцинированной. Что скажете?
Ничего с кастрюлей не случится, только чище станет
чище-то стала, а вот готовить в ней теперь опасаюсь
Раньше действительно мыли посуду, а моя мама и сейчас моет. А подруге скажите, что во все моющие для посуды входят ПАВы, которые никакой водой и долгим полосканием не смываются с посуды - только едой и мы все это едим, может подруге легче станет. (Я написала без злобы, просто у подруги не правильное представление о вещах.)
Кстати, я вспомнила, что однажды посмотрев передачу о вреде бытовой химии и рассказала об этом маме, а она мне и говорит, что еще в 70-е годы прошлого столетия, была она по работе на курсах повышения квалификации и там им читали лекции и говорили о вреде этих ПАВов, которые ничем не вымываются.
Очистка термоса от чайного налета гелем
В 70 е годы я работала в детяслях и няни мыли посуду содой пищевой и горчицей. Больше ничем не разрешалось. Да и средств вроде других особо не было. Я этим гелем теперь мою посуду и очень довольна. Отмыла до блеска внутри термоса от чайного налета. Насчет вредности соды? Я не химик, но смывается быстрее чем Ферри.Раньше этим составом (хоз. мыло +сода кальц.) в общепите и не только вываривали кастрюли, сковородки и т. д. Все блестело..
Но я не об этом, купила я специальный шампунь для стирки изделий с пухом и спортивных курток-
постирала, какой класс, быстро высохло, разводов не было, цвет как новый
Но я не об этом, купила я специальный шампунь для стирки изделий с пухом и спортивных курток-
постирала, какой класс, быстро высохло, разводов не было, цвет как новый Девочки, уже стираю этим гелем, но меня напрягает один момент. Во время стирки куски геля выбрасывает на стекло и пока они все попадают назад в барабан, уже начинается полоскание... Или у вас тоже так?
У меня эти куски тоже выкидывало, приходилось стирку останавливать. Пока была микроволновка я разогревала этот гель с добавлением пары объемов воды. Сейчас просто разбалтываю в горячей воде.
Девочки, содой пищевой всегда посуду мыли, а кальцинированной (насколько я знаю) только раковины, ванны и тд. А в геле - кальцинированная. Не вредно ею посуду мыть? ПАВы наверное вреднее, но может тут химики есть, можно гелем с кальцинированной содой мыть посуду?
У меня тоже выбросило, остановила стирку, взяла носок и весь гель в него, не завязывая, не закручивая, во внутрь белья засунула, ага, а потом все ходила-глядела... и после стирки смотрю - как ничего в том носке и не было... все отполоскалось
Применение
Карбонат натрия используют в стекольном производстве, мыловарении и производстве стиральных и чистящих порошков, эмалей, для получения ультрамарина. Также он применяется для смягчения воды паровых котлов и вообще устранения жёсткости воды, для обезжиривания металлов и десульфатизации доменного чугуна. Карбонат натрия — исходный продукт для получения NaOH, Na2B4O7, Na2HPO4.
Карбонат натрия (кальцинированная сода)
Название и функция вещества:
Карбонат натрия (кальцинированная сода) - регулятор кислотности; окислитель.
Где используется:
Шампунь, влагалищный душ, мыло, завивка «перманент», соль для ванны. Жидкость для мытья посуды, сигареты, пестициды.
Возможные последствия:
Затрудненное дыхание; боли в животе; обморочное состояние при приеме внутрь; токсичен для печени; может вызывать сыпь на голове, лбу и руках.
В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500, регулятора кислотности, разрыхлителя, препятствующего комкованию и слёживанию.
Карбонат натрия используют в стекольном производстве, мыловарении и производстве стиральных и чистящих порошков, эмалей, для получения ультрамарина. Также он применяется для смягчения воды паровых котлов и вообще устранения жёсткости воды, для обезжиривания металлов и десульфатизации доменного чугуна. Карбонат натрия — исходный продукт для получения NaOH, Na2B4O7, Na2HPO4.
Карбонат натрия (кальцинированная сода)
Название и функция вещества:
Карбонат натрия (кальцинированная сода) - регулятор кислотности; окислитель.
Где используется:
Шампунь, влагалищный душ, мыло, завивка «перманент», соль для ванны. Жидкость для мытья посуды, сигареты, пестициды.
Возможные последствия:
Затрудненное дыхание; боли в животе; обморочное состояние при приеме внутрь; токсичен для печени; может вызывать сыпь на голове, лбу и руках.
В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500, регулятора кислотности, разрыхлителя, препятствующего комкованию и слёживанию.
Ой, я так рада, что сделала этот гель. Сегодня помыла раковину из нержавейки на кухне, блястит как новая, ничем не хуже чем CIF, а даже рукам приятнее и безопаснее (перчатками не пользуюсь). И акриловую ванну помыла и тоже на ура. А то порошкообразные средства пока насыпешь, заодно и нанюхаешься, а тут нежный и приятный аромат. Что еще можно мыть этим гелем? Уж очень понравилось, а экономия-то какая!
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
У кого санузлы комбинированные: плитка и покраска?
У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое
Постельное белье для чувствительной кожи
Механическая мухоловка
Известковые подтёки на чугунной ванне - как избавиться?
А что у нас нашлось замечательного?
Королевский текстиль с характером: уход за изделиями из льна
Какое качество у меламиновых губок из Фикс-прайса?
Стиральные порошки