Стиральные порошки (страница 10)

Бридж

Методы выведения жирных пятен

Перечитала всю тему. В преддверии новогодних застолий возник вопрос, чем вывести жирные пятна со скатертей. Поскольку терять мне нечего, я над ними вволю поглумилась-сначала замачивала и стирала с жидкостью для мытья посуды-не помогло. Потом попробовала по методу китайских прачечных-растворила стиральный порошок, сухой бос и растительное масло в кипятке (здесь этот рецепт я пару раз встречала)-пятна стали значительно бледнее, но все равно видны. Потом намазала эти пятна жидкостью для чистки плит«Селена» и оставила на 30 мин. Потом прополоскала тщательно и простирала в машине на быстрой программе. Пятна отстирались! И после всех этих манипуляций задумалась о покупке стиральных порошков из Японии и Кореи. Для начала на Озоне заказала три средства, жду пока. Еще заказала там же разные пятновыводители, один Фрош, другой д-р Бэкман специально для жирных пятен, и еще один от Астониш, про него много хороших отзывов. А сегодня решила промасленные кухонные полотенца освежить. Применила к ним опять же китайский метод, попутно забодяжила гель из мыла Солнышко в пропорциях из первого рецепта. Полотенца после замачивания в растворе прополоскала и потом простирала на 90 градусах с 7 ложками геля и 2 столовыми ложками отбеливателя «Удаликс ". Результаты просто шикарные - не отстиралось только самое засаленное полотенце, а так все полотенца чистейшие, без пятен! А я всего то надеялась, что полотенца просто не будут засаленными и их не страшно будет брать в руки. Про гель знаю давно, еще лет тридцать назад моя мама засаленную робу отца в нем замачивала. Только она никогда его заранее не варила, а терла мыло прямо в ведро с робой, сыпала туда соду кальцинированную и заливала горячей водой из крана. И вот я как то так и думала, что только для таких мазутных вещей это средство годится. А оказывается, его и в СМА можно использовать. Вобщем, спасибо всем, кто отписался в теме, очень все познавательно.

Камусик
Девочки, вчера делала очередную партию геля и, наконец-то, не забыла добавить эфирного масла несколько капель. Отличный результат!!! Приятно даже с ним стало «общаться»! Добавляла масло пачули.

Vilapo
Девочки, вчера делала очередную партию геля и, наконец-то, не забыла добавить эфирного масла несколько капель. Отличный результат!!! Приятно даже с ним стало «общаться»! Добавляла масло пачули.
А я апельсиновое капала и кожуру апельсина (потом вынула) гель такой красивый получился, пока не остыл был перламутровым

Vilapo

Рецепт домашнего геля из мыла

А дайте мне ТЫЦ на этот топик? (про гель)
Хозяйственное мыло кусок 100г. потереть на терку (крупную),100г. кальцинированной соды. Вскипятить 3 литра воды выключить и положить туда мыло, соду, помешивая растворить, остудить. Переложить в любую удобную посуду (после того как остынет станет густым). Использовать : для стирки, мытья всего что захочется помыть

Камусик
Марина, почитай первые страницы этой темы. Сейчас точно не помню страницу. Но, тут можно и отфонарно (я так делаю). 180-200г мыда хоз. и 200г соды кальцинированной. Мыдо на терке и в горячую воду-растворить его, затем высыпать соду и перемешать. Буквально сразу образуется плотный гель.

ЖивчикЪ

Удаление масляных пятен бензином

чем вывести жирные пятна со скатертей.

На днях я смотрела передачу. Так вот там ведущий налил на фетровую шляпку раст. масло. В таком виде она постояла некоторое время. Потом взял очищенный бензин, намочил тряпочку и вытер это пятно начиная с краев внутрь. Запах выветрился, а пятна, как и не бывало.
 Такой бензин можно найти в Господарственных товарах под названием «Калоша».

ЖивчикЪ
Девочки, Vilapo Леночка, Камусик Танюша, когда высыхает белье, то хоть какой-то запах эф. масла остается или он присуствует только в гели?

Vilapo
Девочки, Vilapo Леночка, Камусик Танюша, когда высыхает белье, то хоть какой-то запах эф. масла остается или он присуствует только в гели?
Тань, запах только в геле, капать несколько капель

ЖивчикЪ
Тань, запах только в геле, капать несколько капель

Я так и думала. Это тоже самое, что я накапала в стир. машинку при полоскании. Белье вытянула... такой аромат... а потом высохло и нетути.

Щас стираю!!! Потом расскажу
Танюшка, Шо ты еще не нарядная?

Давай. Мож пачули удержаться. Хотя я сомневаюсь.... эфирки летучие вещества.

Танюшка, дык у меня же Винни не картинка, а анимация. Это проблематично что-то сделать. Да и не хочу сына просить. У него сейчас зачеты в универе да и заказов много.

Или НГ отменяется?

Боже упаси... Будет, будет и у меня Новый Год. Не так, как в прошлый год (не приведи Господи такое кому-то пережить).

Дяна
. А сегодня решила промасленные кухонные полотенца освежить. Применила к ним опять же китайский метод, попутно забодяжила гель из мыла Солнышко в пропорциях из первого рецепта. Полотенца после замачивания в растворе прополоскала и потом простирала на 90 градусах с 7 ложками геля и 2 столовыми ложками отбеливателя «Удаликс ". Результаты просто шикарные - не отстиралось только самое засаленное полотенце, а так все полотенца чистейшие, без пятен! А я всего то надеялась, что полотенца просто не будут засаленными и их не страшно будет брать в руки. Про гель знаю давно, еще лет тридцать назад моя мама засаленную робу отца в нем замачивала. Только она никогда его заранее не варила, а терла мыло прямо в ведро с робой, сыпала туда соду кальцинированную и заливала горячей водой из крана. И вот я как то так и думала, что только для таких мазутных вещей это средство годится. А оказывается, его и в СМА можно использовать. Вобщем, спасибо всем, кто отписался в теме, очень все познавательно.
А можно про китайский метод поподробнее? А то я что-то не нашла. Очень хочется освежить кухонные полотенца, а ничего не помогает.

Чучелка
Девчата, а ентот гель автоматических стиральных машинах нормально себя ведет. Крандец им не наступает?

Vilapo
Девчата, а ентот гель автоматических стиральных машинах нормально себя ведет. Крандец им не наступает?
а с чего ей крандец должен наступить, в нем ведь ничего вредного для машинки нет Зато отстирывает хорошо, в капроновый носок насыпать, завязать и гель равномерно раствориться в воде

Камусик
Натали, даже наоборот!!! Очень хорошо действует на накипь (т. е. очень хорошо препятствует ее появлению)!

Камусик
Камусик, а у меня из-за этих мыло-экспериментов (гель из детского мыла) барабан и нагревательный элемент покрылись МЫЛЬНЫМ налетом и при стирке на 90 гр. шел мерзкий запах подпалины! Да и выполаскивать белье нужно было дополнительно в 3 - 4 захода. Мастер по ремонту ругался (хотя заработал за очистку полторы тысячи ): «пожалела б машину, раз своих потраченных денег совсем не жалко».
Так что замусоленные кухонные полотенца и пр. отстирываю старым надежным способом, которым пользовалась еще при стирке пеленок и детских вещей: в ведро горсть мыльной стружки - залить кипятком и размешать - положить вещи - закрыть крышкой - забыть часа на два - прополаскать. Белье на выходе белоснежное и без единого жирового или фруктового пятнышка. А с остальным бельем отлично справляется порошок.

Хрен кто его знает, утверждать не буду. Но мы в начале много обсуждали этот вопрос, девочки даже с фонариками туда заглядывали, кто-то еще умно рассказывал, отталкиваясь от знаний химии (я далеко не химик ), у меня самой недавно полетел какой-то ремень, муж менял, так он сказал, что с тэном все чики-пики, т-т-т. Пусть, наверное, каждый решает для себя. С замусоленными вещами как-то проблем нет, а мама у меня страшный алергик стала на старости лет, поэтому я и перешла на это дело. А на зиму у меня машинка подключается к горячей воде, так лучше выполаскивается, хотя полоскание запускаю тоже пару раз. Вот как-то так...

яра
Начала стирать этим гелем, нравится, что это дешево, но для белого все таки нужен дополнительно отбеливатель.
Относительно мыльного налета, то в интернете написано, что «мыло образует с солями жесткости воды жирный и липкий мыльный шлам - кальциевые и магниевые соли жирных кислот мыла, которые нерастворимы. Шлам осядет на поверхности бака, ТЕНов и барабана...» Так что может вся причина в очень жесткой воде.
Но для этого ведь есть сода, о которой там же написано так: «Сода кальцинированная используется также как моющее средство, хорошо удаляет жир, ко всем плюсам соды кальцинированной добавляется способность смягчать воду, а также нейтрализация кислых компонентов в стоках.. Она так же применяется для смягчения воды при стирке и кипячении тканей, мытья фарфоровой, фаянсовой, эмалированной посуды и других хозяйственно-бытовых целей. Входит в рецептуру стиральных порошков. Широко рекламируемое средство «Калгон» -от накипи в стиральных машинах - состоит из триполийфосфата натрия и соды кальцинированной».
Так что налета как бы и не должно быть
Но еще я прочитала, что этот гель наиболее эффективен при не высоких температурах, т. е. при 40-60 град., мах до 70 град.

Габи
Камусик, а у меня из-за этих мыло-экспериментов (гель из детского мыла) барабан и нагревательный элемент покрылись МЫЛЬНЫМ налетом и при стирке на 90 гр. шел мерзкий запах подпалины! Да и выполаскивать белье нужно было дополнительно в 3 - 4 захода. Мастер по ремонту ругался (хотя заработал за очистку полторы тысячи ): «пожалела б машину, раз своих потраченных денег совсем не жалко».
Так что замусоленные кухонные полотенца и пр. отстирываю старым надежным способом, которым пользовалась еще при стирке пеленок и детских вещей: в ведро горсть мыльной стружки - залить кипятком и размешать - положить вещи - закрыть крышкой - забыть часа на два - прополаскать. Белье на выходе белоснежное и без единого жирового или фруктового пятнышка. А с остальным бельем отлично справляется порошок.

Леська, спасибо тебе за совет про полотенца, очень нужный рецепт.
 А по поводу геля, то его нужно варить из хозяйственного мыла из обычного для рук нельзя, а из детского тоже.
Кто то из девочек писал у кого загрузка сверху и возможность смотреть на барабан есть, то накипи не образуется, по сравнению с порошком (чисто наблюдение) и еще одна девочка писала, что барабан стал идеально гладким после геля (там же сода для смягчения воды, то что нужно).

Каждый должен сам для себя решить, если есть сомнения в чем либо, то лучше этого не делать.

LiudmiLka
Леська, а то, что сразу кипятком - это не оставляет пятен? Обычно ведь рекомендуется на грязное белье не лить горячей воды, чтобы пятна не закрепить. Или я чего не знаю

Жирафка
А мне этот гель подходит тем, что непонятно откуда у меня вырисовалась аллергия на СМСы, некоторые дезодоранты и даже шампунь мужской палмолив. Так что для меня это выход. Стираю то, что могу, экономлю запас порошка, на который у меня всё нормально. Я даже не могу понять на что конкретно аллергия, один вид персила нормально, другой плохо. Или в сухом виде нюхаю нормально, стоит намочить реакция. Даже не заню, какой порошок покупать, когда закончится 8 кг дома. Рядом с этими отделами находиться не могу, не то что заходить. Теперь прокладки нам с дочкой муж покупает И в супермаркетах иду к кассе наиболее удалённой от этого отдела, даже если там очередь километр.
А ещё, белые дочкины блузки, реально белее, чем после стирки порошком.
И про замачивание с растительным маслом подтверждаю эффективность. Знала про этот способ ещё с советских времён, но не рисковала. Потом прочитала здесь и решила рискнуть на белых футболках сына. Он у меня в кулинарно-кондитерском цеху работает, так что иногда мне кажется, что он себя маслом просто поливает, а потом ещё и протвини таскает. До того всегда зачумлёные за смену становятся футболки просто жуть. После замачивания с порошком-отбеливатлем и растительным маслом эффект ошеломил. Теперь всем рекомендую.

Чучелка
А мне этот гель подходит тем, что непонятно откуда у меня вырисовалась аллергия на СМСы, некоторые дезодоранты и даже шампунь мужской палмолив. Так что для меня это выход. Стираю то, что могу, экономлю запас порошка, на который у меня всё нормально. Я даже не могу понять на что конкретно аллергия, один вид персила нормально, другой плохо. Или в сухом виде нюхаю нормально, стоит намочить реакция. Даже не заню, какой порошок покупать, когда закончится 8 кг дома. Рядом с этими отделами находиться не могу, не то что заходить. Теперь прокладки нам с дочкой муж покупает И в супермаркетах иду к кассе наиболее удалённой от этого отдела, даже если там очередь километр.
А ещё, белые дочкины блузки, реально белее, чем после стирки порошком.
И про замачивание с растительным маслом подтверждаю эффективность. Знала про этот способ ещё с советских времён, но не рисковала. Потом прочитала здесь и решила рискнуть на белых футболках сына. Он у меня в кулинарно-кондитерском цеху работает, так что иногда мне кажется, что он себя маслом просто поливает, а потом ещё и протвини таскает. До того всегда зачумлёные за смену становятся футболки просто жуть. После замачивания с порошком-отбеливатлем и растительным маслом эффект ошеломил. Теперь всем рекомендую.

Есть такой гель для стирки немецкий, но очень, за, дороразагой. Он вообще без отдушек и ты ды. На нем даже красный крест нарисован. Специально гиппоалергенный. Белье после него не пахнет ничем.

Стиральные порошки

Бридж

Рецепт замачивания с растительным маслом

А пропорции напишите, пожалуйста
Вскипятить ведро воды, всыпать 2\3 стакана стирального порошка, 1\3 стакана отбеливателя и 3 столовых ложки растительного масла, размешать и в горячий раствор погрузить белье на 10 часов, накрыв крышкой. Через указанное время прополоскать. Дело в том, что этот рецепт довольно старый, и мне кажется, что раньше в нем фигурировали мыло с кальцинированной содой, а не стиральный порошок. Но я потеряла тот рецепт, а пару лет нашла вот этот. Тем не менее для отбеливания и удаления пятен он очень хорош. Масла бояться не надо, 3 ложки совсем не чувствуются и белье хорошо простирывается. Здесь оно необходимо как раз для растворения жирных пятен.

На Озоне нашла стиральный порошок Гарден: . Достаточно недорогой для таких характеристик. Эковер раза в 3 дороже. Но отзывов нет, потому пока не заказывала. Я не аллергик, просто раздражают навязчивые запахи смс, вот и обратила на него внимание. Может кто уже пробовал, может что то об этой серии сказать.

Жирафка
А у меня такой рецепт. На ведро кипящей воды 2 ст. л. растительного масла,2 столовые ложки отбеливателя «Босс» и пол-стакана стирального порошка. Погрузить вещи и оставить до остывания.

Есть такой гель для стирки немецкий, но очень, за, дороразагой. Он вообще без отдушек и ты ды. На нем даже красный крест нарисован. Специально гиппоалергенный. Белье после него не пахнет ничем.

Стиральные порошки

Наташа, у нас я такого не видела, но даже если увижу, то рисковать не буду. Разорюсь, отдавая другим то одно то другое. Я теперь просто интересуюсь, кто чем стирает и прошу на пробу грамульку. Достаточно или просто запах учуять или смочить. Муж предлагает тщательно выписывать состав и сопоставлять. Может на какой-то один компонент. Но не будешь же так всё сравнивать в магазине.

marinastom
Но не будешь же так всё сравнивать в магазине.
А что тут такого? Жизненный вопрос! У нас у друзей у сынишки аллергия на рыбу, а ракообразных можно. Так они знаешь, как швыряются в этих продуктах - выбирают! А что делать?

Жирафка
Я в процессе выбора загнусь Я один раз на такой скорости вылетала, чтобы не вырвать им на кассе, но крылечко пометила. А нечего меня было задерживать, я предупредила. Это был специализированный магазин бытовой химии, а не просто отдел. Вот тогда я чётко установила почему у меня иногда пропадает голос. Началось именно с этого, голос был как у алкашки последней, а я всё думала с какой радости, вроде много не пела и уж точно не пила. Простыть не должна была вроде. А после этого случая, когда уже к вечеру он сел я и поняла. А потом по накатанной... Теперь могу по лестнице в подъезде подниматься и почувствовать, так поняла про персил, не постеснялась спросить, что несут. В общем гель для меня теперь спасение. Надеюсь, что машинка его ценит. Запаха не наблюдала, стараюсь наоборот стирать при более высоких температурах. И лишний раз не рискую контактировать с СМСами. При этом я не отличалась аллергическими рекциями. хотя вот мама, по жизни очень редко принимавшая лекарства, теперь очень осторожна в этом отношении. Даже лек-ва, снимающие аллергию, у неё могут её вызвать.

Габи
Запаха не наблюдала, стараюсь наоборот стирать при более высоких температурах.
А я стираю только при невысоких температурах, а сейчас не совсем в тему, один раз в магазине присматривала футболку, а там на ярлыке написано примерно следующее, стирайте вещи при 30 градусах, берегите природу и заботитесь о Земле. Интересно с чем это связано?

Бридж спасибо за вариант, как отстирать жирные пятна, я то когда то слышала про такой рецепт, но то, что масло надо было добавлять это смутило и остановило.+!

tatjanka
Девочки, а я недавно смотрела передачу, так там показывали как стирали раньше в растворе золы и воды. Представляете? Опускали белые вещи и замачивали на какое-то время и потом типо вещи белоснежные будут. :-\Никто не пробовал?

Lozja

Опыт стирки домашним гелем

Я этот гель для стирки мыловаром называю. Так на него в детских садиках говорят. Стираю им буквально всё, в машинке, на 30-40 градусах. Отлично стирает. Чистое бельё пахнет исключительно чистым бельём и ничем больше. Как-то одно время не варила и перешла на порошок, мне как-то похуже результат был, еще и вонь страшная, на которую я раньше вообще не обращала внимания. А теперь к мужу прижмусь, а он мне порошком стиральным воняет. Перешла обратно на гель. А уж экономия какая - это вообще без слов! Выполаскивается, кстати, гораздо быстрее и лучше порошков. Я наоборот на порошки включаю дополнительное полоскание, а на гели как в голову придёт. Даже курточки чёрные стираю с ним в машинке -, никаких потом белых потёков при сушке нету. Значит, полностью гель выполоскался.

Про отдушки. Для себя сделала такой вывод. Отдушки в порошки дают не для того, чтобы бельё сразу же после стирки пахло на всю округу, чай не цветы, чего ему пахнуть? Но вот эти отдушки очень нужны, когда бельё долго лежит в шкафу без дела. Они не дают появиться слежавшемуся запаху у одежды. Вот как раз после геля такой запах будет, если одёжку сложить в шкаф и долго не одевать. На такие случаи я пользуюсь порошком, чтобы потом не перестирывать. А для повседневной носки - гель, и еще раз гель.

яра
Я этот гель для стирки мыловаром называю.... Стираю им буквально всё, в машинке, на 30-40 градусах. Отлично стирает. Чистое бельё пахнет исключительно чистым бельём и ничем больше.... А уж экономия какая - это вообще без слов!
Lozja экономия действительно существенная. Стираю тоже в основном на 40 град, и экономнее, и белье не мнется, и налет на барабане не образовывается.
И насчет запаха, то действительно пахнет чистым бельем, к тому же раньше стиральные порошки тоже не имели такого запаха, как сейчас.
Lozja, а сколько ты кладешь геля на 1 стирку (я только недавно на этот гель перешла, не могу пока сориентироваться )

Lozja
Lozja, а сколько ты кладешь геля на 1 стирку (я только недавно на этот гель перешла, не могу пока сориентироваться )

А я на глаз плюхаю, от души так, не жалея. Примерно поллитровую баночку на раз.

Габи
Татьянка, золу заливали водой, настаивали от 1 до 2 дней, потом воду сливали осторожно (стараясь не всколыхнуть золу на дне), получался мылкий прозрачный раствор и называли его щёлоком.

Совсем не в тему, помню в детстве бабушка рассказывала, что когда то очень давно (до войны и раньше) она мыла голову щёлоком из золы и волосы были прекрасные, а я маленькая была и думала, что прямо золой она и мыла, НО зато я это запомнила.

Габи
А теперь к мужу прижмусь, а он мне порошком стиральным воняет.
Оксана, а я приводила в этой теме передачу-расследование (НТВшную), так там сказали, что в те порошки, после которых чистое белье пахнет разными ароматами, добавляется какое то вещество, которое плохо влияет на мужчин, ну на это... все понятно?
(Почему то появились мысли о диверсии)

Жирафка
А зола какая используется, древесная или можно угольную? А то у меня печное отопление, могу и испытать, мне не влом.

А я на глаз плюхаю, от души так, не жалея.

Тоже как плюхнется, так и пойдёт Кстати, муж у меня токарь и спецовки мазутные замечательно отстирываются.

Габи
А зола какая используется, древесная или можно угольную?
Кажись древесная.

tatjanka
А я на глаз плюхаю, от души так, не жалея. Примерно поллитровую баночку на раз.

Lozja, а не многовато вы добавляете геля? Как-то вы не экономно с ним обращаетесь. ;-DЯ например загребаю рукой два раза (получается около одного стакана) и все. Белье вроде отстирывается. Габи спасибо за инфу, но у меня рука не поднимется вещи в такой растворчик опустить, хотя не я первая?!

Габи
Девочки, давайте составим список мыла, которое хорошо отстирывает?

tatjanka
У кого есть дом с печкой, подойдет следующий способ. Белое белье стирают золой от сжигания дерева, т. е. дров. Главное, чтобы она была растительного происхождения. То есть, старайтесь избегать того, чтобы в золу попадали различные химические остатки, например, от различных пакетов, которые не горят, а плавятся.

Lozja

Для геля или вообще? Если для геля, то шикарно отстирывает Антипятин, но в нём наверное есть отбеливатель, судя по запаху, и по тому, что цветное при постоянной стирке немного теряет свой цвет. Поэтому перешли на другие мыла. Ещё в поиске оптимального.

яра
Где то в этой теме уже писали про мыло, я для себя выписала марки мыла, которые хвалили:
Ушастый нянь, Антипятин, Сарма.

mamontenok
есть разное, например вот такое с отбеливанием. брала именно такое. Сегодня постирала белое - супер белое!

Стиральные порошки

а это Антипятин

Стиральные порошки

[/quote]

tatjanka
Где то в этой теме уже писали про мыло, я для себя выписала марки мыла, которые хвалили:
Ушастый нянь, Антипятин, Сарма.

Полностью согласна! Ушастый нянь, Антипятин пользуюсь и довольна. Сарма не пробовала. Но насколько помню по теме лучше всего Хоз. мыло тех времен.

marinastom
Совсем не в тему, помню в детстве бабушка рассказывала, что когда то очень давно (до войны и раньше) она мыла голову щёлоком из золы и волосы были прекрасные, а я маленькая была и думала, что прямо золой она и мыла, НО зато я это запомнила.
Я такое помню. В начале 70-х приезжали к бабушке в деревню в отпуск родителей. Я совсем маленькая была, а косы ого-го! Так бабушка, моя меня в бане, все время мыла мне голову щелоком. Вот сейчас прочитала тут и сразу вспомнилось: и себя маленькую с косами, и бабушку, которой уж 30 лет нет.

Жирафка
Это я понимаю, но такими темпами может и дороже встанет.

Мне кажется нет. Исходные продукты недорогие, получается много. А если есть ещё старшее поколение, то у них запасы 100% найдутся. У меня мыло есть ещё с тех времён, но летом я специально всё купила и просчитала, не помню что получилось, но то что выгодно, однозначно.

Вы знаете, летом достала с чердака пелёнки-распашонки детей для проветривания. Вроде и не пользуются уже таким, и руки не поднимаются выкинуть. Так вот, к чему я... они ВСЕ БЕЛОСНЕЖНЫЕ!!! А я не помню, чтобы усиленно занималась их отбеливанием. Это значит порошки, которые были раньше, стирали лучше. А какой ещё вывод можно сделать?

Габи
Для геля или вообще? Если для геля, то шикарно отстирывает Антипятин,

Для белого, я делала на мыле «Друг» и «Максима», из простого коричневого - хорошо для цветных вещей, на Антипятине не делала, но покупала просто пятна намыливать, так оно не отстирывает то, что отстирывает простое хозяйственное (коричневое, типа советского). Может в геле это мыло и и хорошо себя проявило, только я после решила на нем гель не варить, может и зря.

marinastom
А у кого какие предложения насчет кондиционера? Не для запаха, а как антистатик. Сейчас «стреляется» уже даже хлопок.

Lozja
Девочки, такой вопрос у меня возник. Чем можно выстирать едко-яркую розовую краску с нижнего белья? Пришлось купить такой расцветки бельё, потому как ношу только бесшовное, а найти нужного фасона такое бельё не так уж легко. Поэтому пришлось купить ярко-жёлтое и ярко-розовое. Хоть и не люблю такие расцветки, но выбирать не приходится особо. Перед первой ноской всё нательное бельё я стираю, мало ли где оно там валялось до продажи.
И вот замочила я в обычном порошке для ручной стирки эти трусики. Час помокло, вода ярко-розовая, полностью окрашенная. Страшно такое на себя надевать. Прополоскала, замочила еще раз, в Боссе для цветного. Чем еще можно эту краску выстирать?

Габи
Мне кажется нет. Исходные продукты недорогие, получается много. А если есть ещё старшее поколение, то у них запасы 100% найдутся.
Вспомнилось, года четыре назад мне свекровь упаковку мыла подарила детского «Теремок», 1986 года выпуска, мыться им было не возможно - сушило кожу, так я отвезла к маме в деревню руки мыть после огорода, у нее и вода мягкая, там пошло в расход.

яра
Чем еще можно эту краску выстирать?
Попробуй выварить, может поможет

Vilapo
Попробуй выварить, может поможет
Я так понимаю белье синтетика, значит варить нельзя, остается только пару раз постирать и хорошо выполоскать
Хотя странно чего оно линяет, я себе в поездке бесшовных прикупила, при первой стирке ничего не линяло

Lozja
Я так понимаю белье синтетика, значит варить нельзя, остается только пару раз постирать и хорошо выполоскать
Хотя странно чего оно линяет, я себе в поездке бесшовных прикупила, при первой стирке ничего не линяло

Та Китай, синтетика, конечно. Сама в шоке от такой покраски. Цвет - ладно, всё одно никто не видит, кроме меня самой и мужа. А вот то, что это так линяет - пугает, не хочется на теле такое носить. Ок, постираю пару раз в разных порошках-гелях, как вода станет нормальной, так и начну носить.

В какой поездке? Куда ездили и где купили? Я уже весь интернет перелохматила.

ЖивчикЪ

Правильная технология вываривания белья

Леська, а то, что сразу кипятком - это не оставляет пятен? Обычно ведь рекомендуется на грязное белье не лить горячей воды, чтобы пятна не закрепить. Или я чего не знаю

Вот я тоже в в недоумении. Если на грязное белье налить кипятка, то грязь заварится в волокнах. Почему и вываривали раньше так: постирать при темп. 40 град, прополоскать, а потом только вываривать. Таким образом у меня белье было всегда белоснежное.
А вот свекровь насыпала в ведро порошок заливала горячей водой и клала сухое грязное белое бельё- в результате белье такое серое, что стыдно смотреть было.

Габи
Леська, ты куды всё потерла? Верни на место рецепт с ведром и хозяйственным мылом, я ж не записала в тетрадку и еще не пробовала, но уже хочу.... попробовать. Скажи сколько тертого мыла (примерно в граммах на ведро). У меня ведра нет, есть кастрюля большая с толстым дном 6-ти литровая, сколько тереть (100-150-200 гр.) и можно полотенца, скатерти, футболки усё замачивать, я правильно поняла?

*Анюта*

Пропорции для приготовления домашнего геля

Я вчера тоже рецепт не нашла тут.. но нашал в инете такие пропорции.. 50 грамм мыла.. 45 грамм соды 1 литр воды... у меня мама вчера этот гель варила (я ей и напомнила как раз).. говорит, давным давно так раньше и делали, но его больше для стирки всё таки использовать.. а вот оттирать «трудные» пятна и грязные места (например, плитку) - не прокатит...

Vilapo
Я вчера тоже рецепт не нашла тут.. но нашал в инете такие пропорции.. 50 грамм мыла.. 45 грамм соды 1 литр воды... у меня мама вчера этот гель варила (я ей и напомнила как раз).. говорит, давным давно так раньше и делали, но его больше для стирки всё таки использовать.. а вот оттирать «трудные» пятна и грязные места (например, плитку) - не прокатит...
Почему не прокатит, еще как катит Отмывает отлично кафель, пластик, подоконники пластиковые, жир с кастрюль, а дальше как фантазия сработает

Grypana
У меня тоже не очень для кафеля А для стирки самое то Может зависит от жесткости воды, от мыла из которого делаем. У меня Сарма, Друг, Антипятин, Дуру. Но вода у нас жесткая, поэтому добавляю больше соды.

Ukka
А я перешла полностью на жидкие стиральные средства. По жлобству акции купила Лоск9 и для шерсти тоже средство купила жидкое. Теперь просто пищу от восторга! Ушел серый налет с вещей, расход средства маленький (лью полнормы и все прекрасно отстирывается)!

Ukka
Девочки, как правильно стирать и сушить пуховик с пухом? Постирала, геля лила совсем капелюшку, но после высыхания какие-то разводы. Сейчас перестирала просто с водой, надеюсь, поможет... Надо было брать с силиконовым наполнителем...

marinastom
Я пару раз попыталась, тоже разводы. Так еще и пух потом расрясать замучилась. Теперь только в химчистку.

Ukka
Марина, пух то расправился (ну после предыдущей стирки). А вот с разводами... У нас такая химчистка, боюсь им доверять...

Vilapo
Девочки, как правильно стирать и сушить пуховик с пухом? Постирала, геля лила совсем капелюшку, но после высыхания какие-то разводы. Сейчас перестирала просто с водой, надеюсь, поможет... Надо было брать с силиконовым наполнителем...
А я купила специальный шампунь для стирки пуховиков, разводов нет, цвет отличный. А раньше тоже с разводами мучилась

Ukka
Vilapo, название напиши пожалуйста! А как сушишь?
Так я геля лила мл 30 при норме 75-90мл... Может это пух такой китайский грязный?

marinastom
А я купила специальный шампунь для стирки пуховиков, разводов нет, цвет отличный. А раньше тоже с разводами мучилась
Сходи на 25страницу пост 493, там и фотка этого средства и где покупала
У нас такого точно нет. Я покупала вот такой, но, хоть и немецкий, фигня.

Ukka
Вот я постирала пуховик на деликатном цикле на воде... Повесила на плечики в коридоре. Или лучше поближе к батарее? А выворачивать или пусть лицом сохнет?

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка