Ssylka

Стиральные порошки (страница 11)

Vilapo
Вот я постирала пуховик на деликатном цикле на воде... Повесила на плечики в коридоре. Или лучше поближе к батарее? А выворачивать или пусть лицом сохнет?
Можно в коридоре, а можно и над ботареей, если надо быстро посушить. Я приспособилась вешать в кухне, за карниз цепляю, как раз получается над ботареей, за ночь высыхает Если получится в вашем городе купить, прочитай инструкцию, добавлять ополаскиватели при стирке этими шампунями нельзя Какой стороной сушить не принципиально, я сушу не выворачивая на изнанку

Omela
Ой, девочки, я в прошлом годе мужнин пуховик на полном цикле в ПММ стиранула. Думала хана ему настал. ничего.. оклемался.. ага, тока уменьшился в объеме, не такой пушистый. А сча мой нать стирать.. так я хочу уже по-правильному. Салтон буду искать, не видела ни разу в продаже у нас.

Klementina
Сушу самым обычным способом, на плечики и на балкон

У меня на плечиках пух весть свалился вниз. :-(Еле растрясла потом. Сушу только лежа (так и в инструкции пишут) на сушилке. под нее ставлю обогреватель на самый слабый подогрев. И стараюсь не забывать тормошить и взбивать пуховик. Мое тонюсенькое пальто длинной по колено сохнет пару дней... Если часто тормошить, то, наверно, и за день высохнет.

Vilapo
У меня на плечиках пух весть свалился вниз. :-(Еле растрясла потом. Сушу только лежа (так и в инструкции пишут) на сушилке. под нее ставлю обогреватель на самый слабый подогрев. И стараюсь не забывать тормошить и взбивать пуховик. Мое тонюсенькое пальто длинной по колено сохнет пару дней... Если часто тормошить, то, наверно, и за день высохнет.
Девочки и я стирая обычным порошком сушила по несколько дней, пух слипался. С покупкой этого шампуня все изменилось. И сушу действительно на плечиках, не раскладываю, не тормошу.

Жирафка
А я свой пуховик стирала на полном цикле с хорошим отжимом, а потом сушила на улице летом, зимой сначала вымораживала на улице а потом досушивала в доме, никаких разводов. Порошок сорти, кондиционер не лила. Потом пух потребушила и всё.... Правда когда посЧупала после сушки тихо ушла в осадок. Где-то в уголочках простёжек были маленькие комочки чего-то и ВСЁ, решила хана пуховику. Сейчас стираю смело. Может потому, что у меня натуральный, не подделка он так себя ведёт. Но стираю совсем не заморачиваясь.

sazalexter
По случаю купили Жидкий гель Ariel Гелевые капсулы попробовали стирать и обалдели подушечки просто супер, попадутся попробуйте!

Рита

Инструкция по сушке пуховика в домашних условиях

Вот я постирала пуховик на деликатном цикле на воде... Повесила на плечики в коридоре. Или лучше поближе к батарее? А выворачивать или пусть лицом сохнет?
Пуховик нужно сушить в самом теплом месте. Я сушу его, надев на горячий змеевик, над батареей. Если пух хорошо не просушится, то он завоняет. И будет вонять каждый раз, как куртка чуть намокнет. Можно периодически сушить пуховик внутри феном, если нет очень теплого места в доме. Учтите, если пуховик высох снаружи, это не означает, что высох пух. Я сушу пуховик дня три.

В светлом пуховике при сушке нужно сразу постараться поравномерней распределить пух, потому что разводы могут возникать не только от порошка, а от того, что пух долго остается мокрым.

Стираю пуховики любым прозрачным гелем, но при стирке обязательно кладу еще и банное полотенце. Оно берет в себя излишки моющего средства и тогда не будет разводов на куртке.

Olima
По случаю купили Жидкий гель Ariel Гелевые капсулы # попробовали стирать и обалдели подушечки просто супер, попадутся попробуйте!

Я такие видела у нас в магазине, но цена за 1шт у них такая, что можно купить чуть-ли не маленькую пачку Ушастого няня. Но при случае может раскошелюсь и попробую ради интереса.

мамашаНаташа
согласна, что с хорошим пуховиком проблем особых нет, я свой первый раз и тормошила и трясла, а второй раз уже просто раза два встряхнула, потом прогладила и все опять пушистое. стираю средствами для деликатной стирки, самое главное не добавлять никакого ополаскивателя, в противном случае все перышки послипаются и пуховик испортится.

Леська
Down Wash - Специальное средство для бережной стирки пуховиков, спальных мешков, подушек, одеял и других изделий с пухом.
Содержимое (20-25 мл) добавить в стирку (при жёсткой воде применять 1,5 дозировки). Стирать согласно инструкции производителя. Сильно загрязнённые места предварительно обработать средством Woly Sport Down Wash вручную. Не использовать ополаскиватель для белья. Слегка отжать в центрифуге, изделия сушить в подвешенном состоянии. 250 мл Флакон. Цена: 310руб.
Vilapo , если один пузырь средства за 310 рублей (а хватает его содержимого примерно на 8-10 стирок) дорог для пуховика, который стоит от 4 -6-8 тысяч рублей и более... то остается посоветовать не стирать, а протирать его мокрой тряпочкой.

N@T@
Леська
Мы же из разных стран и ассортимент может отличаться.310 рублей на наши деньги совсем не дорого

Леська
Леська
Мы же из разных стран и ассортимент может отличаться.310 рублей на наши деньги совсем не дорого
N@T@, да я понимаю, что из разных.... я к тому веду, что скупой платит дважды! Купить дорогущую вещь и экономить на средстве для данного вида изделия. Уже на протяжении многих лет стараюсь средства для обуви и одежды покупать в спортмагазинах (ни разу не попадала на подделки, что не могу сказать по поводу других магазинов - там последней подделкой был купленный хваленый для стирки Domal ). Для сомневающихся остается только химчистка - которая обдирает по цене при отвратном качестве.

N@T@
Леська
Я в спортивных магазинах не видела, не знаю, Лена, наверное, смотрела раз пишет, но слово скупой к нам не подходит - на ваши деньги Салтон стоит почти столько же - 300 рублей

Леська
Леська
Я в спортивных магазинах не видела, не знаю, Лена, наверное, смотрела раз пишет, но слово скупой к нам не подходит - на ваши деньги Салтон стоит почти столько же - 300 рублей
И Salton Sport, и Down Wash, и Nikwax - они все почти в одной цене и. И если пуховик загрязнился на рукавах, воротнике, карманах - вполне можно эти места просто протереть тряпочкой, смоченной этими средствами (только слегка развести их водой).

addresat
А я вот уже почти год стираю польскими бесфосфатными порошками CLEVER. И качество и цена да бытовая химия у них тоже хорошая.

marinastom
Девочки, кто-то стирал самостоятельно египетские шерстяные коврики? А то я себе прикупила, давно желанный коврик, а он такой вонюченький. Фу-фу-фу! как бы его постирать, руками тоже вошкаться неохота.

Лена2015
Здравствуйте!!! просмотрела всю тему. но все рано возникает вопрос какие порошки лучше стирают (все отзывы уже старые). хотелось бы свежие отзывы о порошках ( Okean и Ecover и др).

Скарлетт

Сравнение эффективности порошков и бытовой химии

Я в последнее время стираю гелями, типа «Ариэль», «Тайд» и пр., последнее приобретение - «Фрош», вроде неплохо стирает, но еще нужно учесть, что вода у нас отвратительная, вроде весной трубы менять будем. Жила раньше в другом районе - вода была постоянно чистая, а теперь результат может быть непредсказуемым при любом порошке. Еще мне нравится порошок «Сарма». Недорогой вроде, но качество меня устраивает - они разные есть, я обычно беру удаляющий пятна - использую по мере надобности, обычно с ним замачиваю и им же стираю кухонные полотенца. Если совсем уж грязные - тогда замачиваю со средством для унитазов - тоже «Сарму» беру, мне она больше «Доместоса» нравится, а уж «Утенок» - вообще гадость вонючая! А поскольку вода у нас отвратительная, то в унитазе постоянно налет образуется, как ты его не намывай, а вот «Сарма» справляется, что называется «на раз». Кстати, и для посуды у меня тоже «Сарма» - она с дезинфекцией, но это уже мой личный бзик, поскольку основная часть посуды моется машиной - там уже использую «Домол», причем средства этой фирмы мне нравятся только для посудомойки - ни гель для посуды, ни порошок, ни гель стиральный, ни средство для унитазов меня не впечатлило. И еще мне очень нравится пятновыводитель и отбеливатель «Парус». Они есть для цветного и белого белья. Последнее время появился новый порошок стиральный «Парус» без фосфатов - но он дорогой, и читала где-то, что бесфосфатные порошки стирают неважно.... Девчата, делитесь, кто чего нового откопал, а то и в самом деле тему забросили, а праздники-пикники идут, нужно будет потом всю одежку в порядок приводить

Лена2015
Спасибо Скарлетт. «Парус» я не видела у нас в Самаре (или не обращала внимание). а вот Доместос это да!!!, а вот что лучше стирать жидкими порошками я поняла после того как сыну пару раз испортила футболки причем дорогие (ору было!!!), порошок плохо растворился, ну или я плохо размешала. последнее время что бы размешать порошок особенно для цветного белья нужно чуть ли не миксер брать, что бы растворился полностью. хочу попробовать ариэль концентрат. пробовала ecover и ocean- не поняла и разницу не увидела.

Скарлетт
Спасибо Скарлетт. «Парус» я не видела у нас в Самаре (или не обращала внимание). а вот Доместос это да!!!, а вот что лучше стирать жидкими порошками я поняла после того как сыну пару раз испортила футболки причем дорогие (ору было!!!), порошок плохо растворился, ну или я плохо размешала. последнее время что бы размешать порошок особенно для цветного белья нужно чуть ли не миксер брать, что бы растворился полностью. хочу попробовать ариэль концентрат. пробовала ecover и ocean- не поняла и разницу не увидела.
А зачем порошок размешивать? У тебя не стиралка-автомат? Я гели покупать начала, когда прочитала, что они не так аллергенны в смысле порошок летуч, а гель нет (я аллергик), да и крупинки порошка иногда не выполаскиваются, но это мои тараканы личные Производитель «Паруса» Украина, так что у вас может и не быть, а вот «Сарма» - Россия.
А вот всякие курточки и прочее из плотных тканей точно лучше стирать гелями

Ukka
Лена, я стираю в автомате все! Отказалась от порошков в пользу гелей. Сейчас использую гель Лоск9 - ушел серый налет с вещей, расход геля меньше, чем порошка, а отстирывается лучше! Иногда покупаю капсулы с Ариелем или Персилом.
А отказалась от стиральных порошков после такого эксперимента...

Лена2015
ммм да. не очень хорошо. тут у меня еще одна проблема.... кот, переодически линяет (это мягко сказано). и вот как вычистить шерсть из машинки?

Ukka
Лена, внизу машинки есть дверка с фильтром. Надо открутить заглушку, предварительно подложив на пол тряпку, и прочистить от мусора отверстие. Почитайте в инструкции, там должно быть описано, как правильно это делать.

Ukka
А Вы лимонкой профилактику машинке делали? Уходит налет, накипь, нерастворенный раньше порошок... пачку лимонной кислоты засыпать в отсек и включить максимальный по тем-ре режим.

Rina
это я знаю. но такое ощущение что его волосняк везде и машинка просто уже вся «пропиталась». хоть меняй ее

несколько раз прочистить фильтр, а для кота купить фурминатор и регулярно чистить кота.

Лена2015
А Вы лимонкой профилактику машинке делали? Уходит налет, накипь, нерастворенный раньше порошок... пачку лимонной кислоты засыпать в отсек и включить максимальный по тем-ре режим.
Скажите, а сколько лимонной кислоты положить в машинку?

Камусик
Грамм 200. Только же прогоните на кипячении полный цикл без белья.

Лена2015
то есть сначала на замочке и на самой высокой температуре и на больших оборотах?

Nat_ka
А я сейчас плотно подсела на "TECH". Очень мне очень нравится. Вот прикупила от него же такие тряпочки для стирки: постирала и потом еще все в ванной вымыла. Шерсть собакенов убирает замечательно.

Камусик
то есть сначала на замочке и на самой высокой температуре и на больших оборотах?
Можно и без замочки, там цикл и так большой. И обороты тоже -не принципиально.

Rina
На днях был у меня дома мастер (машинка все-таки «накрылась», лечили). Я у него спросила насчет шерсти. Он посоветовал обращаться в сервисы, мол, там можно покупать спецсредства, которые как раз рассчитаны на растворение шерсти и волос в стиральных машинках. Названия средства не сказал, думаю, такое средство не одно существует.

Кроша
Девочки, а вот такими капсулами кто - нить стирает?

Стиральные порошки

Буквально сегодня купила, стирать ишшо не пробовала...

Лена2015
где купили? я в самаре такой не видела

Кроша
где купили? я в самаре такой не видела

Леночка, дык в своёй деревне и купила.

Страна - изготовитель - Германия.

СтОят правда... неприличных денех... я щитаю... но согласна закрыть на ето глаза, ежели они и впрямь прилично стирают...

Альбина
Я Ариель в капсулах купила: стирала рабочую одежду всю. Хорошо отстирал

Светлана_12

Отзыв о капсулах Ариэль для пятен

Я тоже брала Ариель в капсулах, есть синего цвета капсулы, есть зеленого. У нас их поштучно продают. Я брала синего цвета капсулы. Пальто у меня светлое, ткань как плащевка, очень быстро обшлага рукавов загрязняются и отстирать их раньше было проблемно. Приходилось их простирывать вручную, а потом закладывать в стиралку. И то хорошо не отстирывалось. А капсулы на раз отлично отстирывают. Но и цена конечно высокая 1 капсула стоит 24 рубля

Vinochek
а я купила по акции Persil и капсулы. Вот такое

Стиральные порошки

Мне тоже очень понравились. Правда, пока один раз постирала только.

marinastom
Очень часто бывает так. Появилась новинка, нормально работает, завоевывает популярность, а через некоторое время «портится».

francevna

Опыт использования отбеливателя Босс

Очень часто бывает так. Появилась новинка, нормально работает, завоевывает популярность, а через некоторое время «портится».
А потом видно увеличивается кол-во «производителей».
 Хочу поделиться своим опытом, может кому пригодится. С 2000г использовала сухой отбеливатель Босс, родился внук, замачивала пелёнки. Ткань не теряет цвет, как новая, тех пелёнок хватило ещё на двоих (внучку и внука), вещи до сих пор хорошего качества. А сейчас использую жидкий Босс, обмакивую кисточку в Боссе и смазываю загрязнённые места на изделиях. Отлично отстирываются куртки, средство не дорогое и запаха нет.

valushka-s
francevna, а подскажите, жидкий Босс это тоже отбеливатель, или пятновыводитель.
и для каких вещей вы его используете?

francevna
francevna, а подскажите, жидкий Босс это тоже отбеливатель, или пятновыводитель.
и для каких вещей вы его используете?
Мягкий отбеливатель нового поколения.
 Сохраняет яркость ткани и не повреждает волокна.
 Удаляет неприятные запахи.
Прекрасно работает в сочетании с любым средством для автоматической и ручной стирки при t от +30 до +90 град.
 предназначен для отбеливания хлопч/бумаж. льняных, смесовых и синтетич. тканей, а также шерсти, шёлка и кружев.

Vinochek
у нас жидкий Бос такой

Стиральные порошки

Rina
Ага... жди, скажут они тебе. Они с названия тех средств такую тайну делают.

пусть не скажут. Но сам факт, что есть такие средства - для растворения волос и шерсти - уже интересен. Всякие нестандартные виды химии я видела, например, в Эпицентре. Думаю, можно и подобные средства там спросить. Главное знать, что такое существует, тогда и найти можно.

Rina

Инструкция по чистке машин средством HG

Стиральные порошки

вот такое средство должно растворять волосы и шерсть (щелочное).
Средство для очистки посудомоечных и стиральных машин HG

Сильно концентрированное щелочное чистящее средство для посудомоечных и стиральных машин. Применяется для очистки фильтров, бака, сливных шлангов.

Детальное описание

Сильно концентрированное щелочное чистящее средство для посудомоечных и стиральных машин. Применяется для очистки фильтров, бака, сливных шлангов. Содержит растворяющие грязь вещества. Оказывает профилактическое действие: резиновые уплотнители остаются эластичными и водонепоницаемыми, что помогает избежать утечек и короткого замыкания. Предотвращает поломки оборудования.

Применение: для всех видов посудомоечных и стиральных машин.

Инструкции по применению: Чтобы предотвратить загрязнение внутренних деталей механизма, применяйте средство для чистки стиральных и посудомоечных машин раз в три месяца.

Посудомоечная машина: Убедитесь, что Ваша посудомоечная машина не содержит посуды. Насыпьте средство в контейнер для моющего вещества до верхней линии (около 50 граммов). Запустите программу с максимальной температурой нагрева воды (65 °С), закройте дверцы и позвольте машине отработать полный цикл в соответствии с заданной программой.

Стиральная машина: Убедитесь, что Ваша стиральная машина не содержит белья. Насыпьте 100 граммов средства в контейнер для стирального порошка. Не добавляйте никаких других средств. Запустите программу стирки для цветных вещей с температурой нагрева воды 60 °С. Включите машину и дайте ей отработать полный цикл стирки, включительно с процессом отжима.

Информация о продукте: рН: 14

Характеристики
Страна производства:    Нидерланды
Информация для заказа

Способ упаковки: 100 гр. (2 x 50 гр.)

Rina
предупреждаю: я предполагаю, что это средство должно очистить от волос и шерсти. Просто на уровне школьного курса химии. Все средства, которые очищают водостоки, щелочные. Но регулярная чистка машинам нужна.

Рарерка

Средство Антизасор для растворения шерсти

Доброго всем дня! Я недавно приобрела «Антизасор» активные гранулы для удаления засоров в трубах. На упаковке крупным шрифтом выделено «растворяет волосы, шерсть, жир». Вы очевидно ищете такое средство. Допустимо применение для пластиковых труб. Работает 30 мин., потом промыть водой. Есть пометка «Осторожно, едкая щелочь!». Кстати, пакетик в 70 гр. стОит сущие копейки)) (не больше 20 рублей)

marinastom
Да для труб подобной химии - масса, только вот засунуть ее в стиралку я бы побоялась
А мне кажется. что ничего страшного не случится. По сути, все моющие средства - тоже щелочи. И ничего с нашими машинками не случается. А посудомойки? там вообще голимая щелочь! Другой вопрос, способны ли эти средства успешно растворить комки шерсти? А я думаю, что там именно комки. Просто сужу по тому, что извлекаю из лючка внизу машины, не имея волосатых существ в доме, не считая мужа с дочкой.

Rina
ну да... только щелочь для труб работает при 20-30 градусах, а в машинке температура чуток повыше, да и цикл подольше...

francevna
у нас жидкий Бос такой

Стиральные порошки

У нас жидкий Бос в пластиковых бутылках,1200гр. написано: новое поколение Oxi, жидкость голубого цвета.

Рарерка
ну да... только щелочь для труб работает при 20-30 градусах, а в машинке температура чуток повыше, да и цикл подольше...
а в машинках температура-то задается 30 градусов для стиралки вовсе не проблема... впрочем, я ни на чем не настаиваю.... предположила просто, что можно использовать.

Vinochek
подарила мне мама порошок ТЕК в салфетках, Корея. Мне он че-то никак. Может, кто пользовался?

notglass
подарила мне мама порошок ТЕК в салфетках, Корея. Мне он че-то никак. Может, кто пользовался?
Я пользовалась. Он стирает неплохо, но сильные загрязнения не отстирывает. Если вещи сильно загрязнены, можно положить две салфетки, но тогда пены многовато, что для машинки не желательно. Я их использовала для стирки ежедневной: футболочки, майки, нижнее белье. Для этого очень хорошо. Для курток брала две салфетки. Куртки очень светлые. Отстирал хорошо, но пена...

Vinochek
Я пользовалась. Он стирает неплохо, но сильные загрязнения не отстирывает. Если вещи сильно загрязнены, можно положить две салфетки, но тогда пены многовато, что для машинки не желательно. Я их использовала для стирки ежедневной: футболочки, майки, нижнее белье. Для этого очень хорошо. Для курток брала две салфетки. Куртки очень светлые. Отстирал хорошо, но пена...

вот и мне не особо понравился. Сильные загрязнения (особенно вещи ребенка) не отстирывает. Приходилось дополнительно добавлять пятновыводитель и кондиционер. И пены много очень...

Светлана_12
По поводу засоров в ванной совсем недавно прочитала совет в журнале 1000 советов. Чтобы избежать засоров в ванной каждый вечер необходимо вливать в сток ванной чайник кипятка. Засоров не будет.

Жирафка

Опыт защиты от накипи гелем Фей

Всплыла тема геля для стирки у Фей и я вспомнила, что давно хотела написать по его поводу.
У моей мамы новая (3 года) стиральная машинка. Вода в деревне жёсткая настолько, что хозяйственное мыло сворачивается хлопьями. Старается запасать для стирки дождевую воду, но бывает лето и без дождей. Да и в деревне, с хозяйством, столько воды не напасёшь. Так вот, когда я её познакомила с этим гелем, меня стал интересовать вопрос накипи в её машинке. Качество современной техники знаете? Из деревни в сервис не наездишься, тем более покупали машинку у нас, за 1100км от мамы. Отец мой с головой и руками дружит. Во время последнего разбора и ремонта НИГДЕ накипи не было обнаружено, как и раньше. Пользуется гелем уже 2 года. Периодически, конечно, и порошком, но факт остаётся фактом.
 Я в свою машинку залазила с фонарикрм, блестит в дырочках что-то. Ходила к соседке на проверку, которой тоже рассказала о способе экономии (у неё вообще запасов составляющих немеряно. Представляете, даже есть спички в деревянных коробках, я таких и не помню), у неё тоже внутри блестит. Они тоже свою машинку ремонтировали, правда с мастером на дому, но накипи нет.

LLika
Кто знает, ополаскиватель только смягчает ткань и ароматизирует или помогает выполоскать порошок из вещей? В инете ответ на свой вопрос не нашла

izvarina.d
Я ополаскивателями вообще не пользуюсь. И порошки выбираю без отдушек. И всегда ставлю стирку на дополнительное полоскание. Люблю когда вещи пахнут только, если можно так выразиться, чистотой.

Vilapo
Кто знает, ополаскиватель только смягчает ткань и ароматизирует или помогает выполоскать порошок из вещей? В инете ответ на свой вопрос не нашла
Лика, ополаскиватель только смягчает, ароматизирует и антистатик Помогает выполаскивать порошок дополнительное полоскание

Альбина
Я пользуюсь ополаскивателем, потому что машинка моя горизонтальной загрузки (если я правильно выразилась, сверху). Не могу ее открытой держать и внутри затхлый запах образуется. Чтобы на вещи это не влияло, ложу ополаскиватель. Еще он помогает быстрее высохнуть белью (или это мое предвзятое мнение)

LLika
А почему ж тогда пишут на упаковке не добавлять вместе с порошком? Я думала что он нейтрализует действие порошка, значит тем самым помогает удалить его остатки из ткани.

Я не очень часто, но все ж пользуюсь ополаскивателем. Вода очень жесткая и белье, полотенца после высыхания как будто после приличного накрахмаливания

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте