Ssylka

Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк) (страница 65)

ксюша1997
Девочки, а Варежка у всех работает сегодня? Сын пошел в магазин и говорит не смог расплатиться, ошибку выдает. Зашла в ЛК, в выписки и начисления, ничего не выдает а пишет Хост издателя недоступен. Что это? Причем и на второй карте (маминой) точно также в ЛК. В магазине не проверяли еще.

Миранда
ксюша1997, на банках в теме Варежки все ругаются.
Ни в ИБ зайти (в старый вроде пускает), ни пополнить, ни заплатить.

Какой-то сбой всего.

ксюша1997
Миранда, спасибо! А то уж запаниковала что заблокировали, пугают все что много блокируют, а уж для пожилых родителей это вообще ПРОБЛЕМА!

Deva
Тоже сегодня не смогла варежкой расплатиться

Веточка
Будет обьяснение «шли ремонтные работы и перерубили провод»
Такое уже в нескольких банках было.

Миранда
Новости по РИБ.
Банк-агент по выплатам - Сбер.

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (Агентство) сообщает, что ПАО Сбербанк стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации КБ «Русский ипотечный банк» (ООО) (г. Москва).

5 декабря 2018 года Агентство начнет прием заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты вкладчикам кредитной организации КБ «Русский ипотечный банк» (ООО) через банк-агент ПАО Сбербанк.

Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено 4 декабря 2018 года на сайте Агентства в сети Интернет (www.asv.org.ru) и 5 декабря 2018 года в «Российской газете».

Ссылка на оф. новость на сайте АСВ

Сплюшка
Если банк агент сбер, то наверно подать заявление можно по месту жительства? Если так, то это удобно, ехать никуда не надо.

Anchic
Лариса, позже на сайте сбера будет опубликованы адреса филиалов, в которых можно будет получить выплату. Это будут не все филиалы

Миранда
Будут указаны отделения. Это не любое отделение Сбера, к сожалению.
Можно на сайте АСВ посмотреть как в других случаях было. По Мск обычно 15-20 отделений. Ведь туда перечисляются крупные суммы денег, т. к. в один день может прийти 20 человек и у всех 1,4мл. А столько в каждом отделение не будет.

4го узнаем какие именно отделения в каких городах.

Vesna (Юля)
Хоть бы в областных городах дали по отделению...

julia_bb
Значит Сбербанк, хорошо. Я здесь пропустила инфо вчера, сегодня в новостях нашла. Ждём 4 декабря

Сплюшка
А я уж губу раскатала, думала в любое отделение можно.

KLO
Миранда, если я клиент сбера, при получении выплаты на карту мне нужен только номер карты для перевода, или еще реквизиты? номер счета? Или моментум карту открывать?
думалка моя не понимает

Миранда
KLO, я сама первый раз.
Почитала разного на банках, и сложилась такая картина

• деньги по АСВ можно получить двумя способами - наличными или переводом на любой счет в любом банке
  • наличных может не хватить в день обращения (если крупная сумма)
  • перевод на любой счет осуществляется бесплатно
  • банки-агенты любят уговорить перевести деньги на счет в их банке, а при отсутствие счета тут же его открыть, этим очень грешат ВТБ и Сбер
  • банк-агент в случае перевода на счет не в их банке выступает в роли «взял заявление - передал заявление», сам перевод будет со счета АСВ
  • засада в случае перевода на счет банка-агента заключается в том, что дальнейшие переводы в другие банки или снятия уже будут по тарифам (т. е. лимиты и комиссия) банка-агента
  • потому что перевод денег со счета АСВ бесплатно делается один раз, и этот один раз использован при переводе на счет банка-агента

Сбер любит рассказывать, что без их карты не получить эти деньги, карта нужна для электронной подписи и т. д. Еще любят тут же впихнуть перевод пенсионных денег в их НПФ. Короче, страшилок много. Но если вы четко стоите на своих планах взять наличными или отправить на другой счет, то не настаивают. Т. е. бояться не надо, а надо сразу четко заявить свои желания - наличными или перевод денег на счет такой-то. А если устраивает, что на счет Сбера, то и вообще ок. Реквизиты Сбера должны быть видны, но я бы на всякий случай их захватила бы.

В любой непонятной ситуации звоните на горячую линию АСВ не отходя от кассы - 8 800 200-08-05

KLO
Спасибо, Миранда, я хочу чтобы зачислили на мою сберовскую карту, получается что все-таки номер счета нужен, только номер карты не поможет. Вчера пыталась выяснить у девушки-консультанта в сбере (нужны ли мне реквизиты сберовской карты). но она никак не могла понять что такое страховка по АСВ, а потом посоветовала мне пройти в кассу получить выплату, хотя еще и отделения не назначили..

Миранда
KLO, они видят в системе номера счета. Девочка по телефону безграмотная.

Я планирую нал. забрать. Потому что небольшая сумма. Не успела пополнить зарплатой. Хотя, может и на сбер-карту.

KLO
У меня тоже небольшая, но провинция. За карманами следить все время надо. А девочка не по телефону, она с планшетом стояла в отделении сбера. потом она потребовала номер телефона моего (тк надо ей отметить работу с клиентом), я отказалась, фио назвала (может зря, не знаю). Вообщем за несколько минут впечатлила она еще много чем, и деньги только на карту. и карты только с платным обслуживанием.... вышла я вот такая.

Веточка
Во многих банках девочки просто для красоты стоят. Без шуток.
Девы, не волнуйтесь, в сбере вас идентифицируют и счета найдут, если надо, откроют. Никаких моментумов заводить не надо.
Просто сказать, что хочу забрать или перевести сумму. Вот те реквизиты, куда перевести хотите, надо знать.
Получала в сбере два раза. Один раз 1,4 без предварительной записи.

Deva
Девочки, а чего у нас с Варежкой. Все наладилось или...?

Igrig
Девочки, а чего у нас с Варежкой
Про девочек ничего сказать не могу, но вот про мальчика: вчера без проблем оплатил в Пятерочке!

Миранда
Deva, с Варежкой в тот же день наладилось.
Сбой был часа 3-4.

Миранда
Веточка, немного подкорректировала ваше сообщение, убрав одно слово через тире. А то еще санкции применят, а вы нам нужны

Но соглашусь, многие там для красоты. Ни в банковской сфере, ни даже в тарифах/условиях Сбера не разбираются.

Vesna (Юля)
Вопрос такой: в РИБ были вклад и накопительная карта. То, что вклад срок не отлежал, не важно?
Они будут отдавать общей кучей? Или можно вклад перевести на счёт, а с карты наличкой?
Что делать, если вдруг сумма не совпадает с той, что была в смс?

Обычным вкладчикам ничего дополнительно делать не надо? Просто прийти с паспортом?
А карты, договора не нужны?

Звонила я в АСВ по поводу выписок, ответили писать письмо на адрес РИБ на имя временной администрации, там вроде должны дать.

Миранда
На сайте АСВ есть ответы на практически все вопросы.

KLO
Девы, не волнуйтесь, в сбере вас идентифицируют и счета найдут
Веточка, Спасибо!

Корочка
Я пополняю межбанком с Куки. У Куки исходящий межбанк до 100 тыс. в месяц с ПНО бесплатный. А входящие межбанки у всех бесплатные. И пополняла через кассу пару раз (но это если недалеко отделение, то удобно)

А с РГС когда нужно стянуть, то отправляю с него межбанк на Куку же с подключенным ПНО от Открытия. Т. к. в РГС бесплатный исходящий межбанк на счета Открытия.

Как пополнить разобралась, получилось.
Как стягивать межбанком, пока нет.

В лк РГС в поле отправителя и получателя надо вводить Инн, чей? Банка? Или Инн личный? Можно ли без комиссии стянуть с РГС на сайте Хомяка по системе С2С

И про ПНО от Хомяка я так поняла что не надо мрозить 30т. р. Будет 10 (7)% если или 30000 на счету или 5000 расходов. Разве не так?

KLO
надо вводить в Инн, чей? Банка? Или Инн личный?
Алёна, банка.
Про хомяк не знаю.

Миранда
Корочка, ИНН банка

На сайте Хомяка стянуть можно, но свыше 1 тыс. должны быть подключены платные смс. Из всех банков, что знаю, РГС единственный, кто при отключенной оплате за смс не присылает 3дс-код.

Про ПНО Хомяка не знаю, т. к. нет такой карты, подробно не изучала.

Корочка
Спасибо!
 Пока свежая карта - смс бесплатно, тогда можно пользоваться пару месяцев.

Ромашка
И про ПНО от Хомяка я так поняла что не надо мрозить 30т. р. Будет 10 (7)% если или 30000 на счету или 5000 расходов.
По пользе от Хомяка надо обязательно тратить 5000р. Причем тратить на сторонних ресурсах, а не в ИБ Хомяка. Т. е. мобильный оплачивать на сайте поставщика (МТС, Билайн, Мегафон). ЖКХ тоже на сайтах поставщика. (электросети, водоканал и др.). 10%(7%) только до 300тр, если свыше 300тр будет лежать, то на превышающую сумму 1% кажется.

Миранда
Инфа про РИБ.

Появился список выплат по городам и отделениям.
Сайт АСВ (там две таблицы - для физ. лиц и для ИП)

Anchic
Тоже хотела ссылку на отделения дать

Нашла себе суперудобное отделение. Я мимо хожу, когда в Москву езжу.

Калюся
Супер-пупер удобного не нашла, но хоть обойдусь без метро, на одном автобусо-троллейбусе до Лубянки доеду.

Миранда
а вот добрые люди на банках сделали яндекс-карту с адресами в Москве и области. Так удобней выбирать куда поехать, т. к. все сразу видно. Я каждый адрес отдельно смотрела, когда определялась куда именно.

yandex.ru...

до Лубянки доеду
там Лубянка которая на самом деле возле Китай-города

Калюся
там Лубянка которая на самом деле возле Китай-города
Да, мне удобно на м7 проехаться от самого дома.

LudMila
Эх, а из Сбера потом кто куда? Я надумала в Ренессанс податься, у меня карта в РИБе была действительно накопительной...

Миранда
Калюся, от меня тоже туда прямой автобус от дома, но я на метро и в другое место поеду

Ромашка
Девченки, вы еще и время с датой здесь напишите, когда поедете)))) Ну и Сумму, что б на мелочевку не скидываться)))

Калюся
Ромашка, Оль, да лехко! Моей суммой мало кто заинтересуется.

Anchic
Ольга, а кто-то наличные забирает? Я налом уже давно стараюсь не возить деньги, суммы больше пары-тройки тыс.

Vesna (Юля)
По выплатам РИБ.
А надо счёт в другом банке только на своё имя? Может ли муж на счёт жены перевести?

Переводить мне пока есть смысл только на РГС.
Посему вопросы:
Есть у РГС лимиты на снятие наличных? На перевод денег? На стягивание?
5% пно они дают на любую сумму? Или есть потолок?

Кстати, в нашем городе закрыли отделение РГС, осталось только в Липецке.

Anchic
Vesna (Юля), на банках писали, что можно на любой счёт. Главное - реквизиты счёта знать.

KLO
yandex.ru...

Для Питера добрые люди карту сделали по выплатам РИБы.

Миранда
Есть у РГС лимиты на снятие наличных?
На перевод денег?
На стягивание?
5% пно они дают на любую сумму?
Или есть потолок?

Столько вопросов, и все - главные, основополагающие для использования карты! Возникает ощущение, что вы никогда не читали тарифы банка, и, возможно, договор. Эти вещи нужно изучить самому, а не полагаться на ответы чужих людей в интернетике. Взываю к этой ответственности перед самим собой и своими деньгами с первой страницы. Ну, блин, не укладывается в голове, как можно пользоваться картой и не почитать про нее самое главное - лимиты пополнения/снятия и т. д..

Вот, почитайте -

Миранда
Интересно, много ли людей в курсе, что за неиспользование карты РГС год, т. е. отсутствия операция в теч. 365 дней - комиссия 500 руб?

А это в тарифах, да.

Anchic
Миранда, я в курсе Правда, у меня этой карты нет Изучала, когда металась между картами.

Миранда
Anchic, потому что вы ответственный пользователь - знаете тарифы ДО того, как завести карту

Умка
Всем ТРЯМ!!!
вы еще и время с датой здесь напишите, когда поедете
Да, мы такие.... загадошные!
кто-то наличные забирает?
Да, я из таких!
Интересно, много ли людей в курсе, что за неиспользование карты РГС год, т. е. отсутствия операция в теч. 365 дней - комиссия 500 руб?
Я не знала, но у меня она всегда в ходу.
потому что вы ответственный пользователь
Да, я лошара безответственная, но очень благодарна тебе Миранда, что ты у нас есть!!!

Миранда
Умка, а я себя ворчливой ощущаю

Но это же не рецепт, где по-быстренькому что-то уточнить, это же деньги, документы, под которыми подпись ставится (или не ставится и оферта), т. е. возникают права и обязанности.

Умка
а я себя ворчливой ощущаю
Миранда, это тока твои очучения.... Лично для меня ты очень Умная, Добрая и Безотказная Девушка!!! И я очень горда, что знакома с тобой лично! Очень дорожу и внемлю всем твоим советам и рекомендациям!
документы, под которыми подпись ставится
Я очень внимательно читаю ВСЕ документы/договоры прежде чем поставить подпись, но РГСБ оформляла давно и этот пукт просто не помню.

Vesna (Юля)
Я когда собиралась карту РГС открывать, то всё читала, но тогда была очень узкая потребность:
Не снижать СМО ниже 20, не тратить на продукты больше 20, пополнять кукурузой, стянуть маленькую сумму при острой необходимости.

Сейчас совсем другая ситуация: надо положить / перевести большую сумму (не возьмут ли комиссию за зачисление средств от юр. лица?), надо снимать части этой суммы на ремонт в нужный момент (вычитала, что наличкой в банкомате не более 50 в месяц, но у нас это и не актуально: один банкомат на всю область, а теперь и отделение осталось одно на всю область). Стягиванием или межбанком можно/нужно (какие лимиты)? Какой ПНО? 5% всегда и на любую сумму?

И я почему-то уверена, что комиссия за «бездействие» карты в течение одного года (причём если остаток меньше 3000), появилась уже позже того, как я открывала карту себе.

Умка
И я почему-то уверена, что комиссия за «бездействие» карты в течение одного года (причём если остаток меньше 3000), появилась уже позже того, как я открывала карту себе.
Vesna (Юля), а что Вам мешает достать свой подписанный с РГСБ договор и внимательно его изучить ещё раз?

надо снимать части этой суммы на ремонт в нужный момент (вычитала, что наличкой в банкомате не более 50 в месяц, но у нас это и не актуально: один банкомат на всю область, а теперь и отделение осталось одно на всю область).
Не благодарное это дело - давать советы, но надеюсь, Вы уже поняли, что карта РГСБ - это не Ваш вариант перевода ДС с РИБки.

Vesna (Юля)
Не благодарное это дело - давать советы, но надеюсь, Вы уже поняли, что карта РГСБ - это не Ваш вариант перевода ДС с РИБки

Почему? Если перевод на кукурузу ничем не ограничен, то можно на неё, а потом снимать или дальше переводить на Сбер и там снимать.

Если не РГС, то остаётся только кукуруза (которая берёт комиссию за перевод от юр. лиц, если мне память не изменяет) и Сбер (с которого никаких доходов в принципе - ни ПНО, ни кэшбэк).

Сто раз ещё РИБ вспомню! Как же с ним было удобно!

Спасибо Миранде за все советы и пояснения!

Миранда
Vesna (Юля), тарифы могут меняться. Это написано в договоре, который вы подписали. Отслеживать изменения тарифов банков, сотовых операторов и прочих услуг - обязанность пользователя. Банк или сотовые операторы выполняют свои условия, оповестив на своем сайте за столько-то дней.

Неизменны только на вкладах. И годовое обслуживание карты не могут менять (как минимум до физической смены карты, а как максимум - никогда). Остальное - могут. Иначе все бы за смс платили 5-10 руб. как 10 лет назад, и т. д.

Отвечу, но чуть иначе.
Стягиванием или межбанком можно/нужно (какие лимиты)?
В сборнике тарифов ответ находится на странице 31. в пункте 1.4
там отсылка на раздел 2.6 (стр. 14)

Какой ПНО? 5% всегда и на любую сумму?
В сборнике тарифов ответ находится на 31 странице в пункте 3.1

Если вы в тарифах не видите ограничительных историй, типа:
Получение наличных в банкоматах и ПВН Банка:
  • до 50 000 руб. в течение календарного месяца - Без комиссии
  • 50 000 руб. и выше в течение календарного месяца - 1,5% от суммы операции, min. 150 руб.
Значит ограничений нет, только ваши личные (типа, больше 1,4мл. в банке не храню, так как свыше не попадает под страховку).

кукуруза (которая берёт комиссию за перевод от юр. лиц, если мне память не изменяет)
да, берет
не надо туда!

Сто раз ещё РИБ вспомню! Как же с ним было удобно!
И я его любила! Жаль, что закончилось

Миранда
Миранда, это тока твои очучения....
просто я гриппую, вот и...

Anchic
Миранда, выздоравливай.

Vesna (Юля), если есть карта Сбера, то можно получить на неё с РИБки, а потом стянуть на Куку. Это как пример, не обязательно же оставлять деньги на карте, которая дохода не даёт. По поводу изменений, если неудобно отслеживать на сайте банка, то можно хотя бы на банках. ру отслеживать изменения по карте. Там есть спец. тема, где пишут только про изменения на разных картах. Раз в день/два/неделю можно заходить в тему и прочитывать новые сообщения. Причём сразу пишут про какой банк изменения, про чужие можно и не читать.

julia_bb
Кстати, с сегодняшнего дня уже начинаются выплаты. Бланк заявления можно скачать на сайте АСВ.

Olga VB
julia_bb, Юлия, а зачем заранее скачивать бланк заявления?
Ведь всё равно надо лично являться в отделение СБ, и там это заявление будет оформляться параллельно со всеми прочими процедурами. Или как?
И точно ли с сегодняшнего дня начинаются выплаты? Ведь вроде было сообщение, что с 5 дек. только начнут принимать заявления, а выплаты с 7 дек.?
Не могу найти эту информацию в тырнете...

Anchic
Ольга, было обещано, что выплаты начнут не позднее 7 декабря. Позже, когда выбрали Сбер, то написали, что выплаты начнуться 5 декабря. А это не противоречит первому заявлению.
Заявление нужно скачивать, если ножками в Сбер не идти, а по почте посылать. А так в Сбере ещё и заполнит девочка-операционистка.

julia_bb
а зачем заранее скачивать бланк заявления?
Да, действительно не нужно. Была в Сбере, всё оформили по паспорту РФ, перевели на карту Сбера, пока деньги не зачислены.
Всё достаточно быстро, народу по выплатам много.
Да, и куда-то 101р. подевались, хотя девочка сказала, что никаких комиссий нет. Ну да фиг с ним

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте