Ssylka

Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк) (страница 26)

Сплюшка
all@, сегодня я оплачивала по шаблонам сразу со счета вклада. Без комиссии. Вклад расходно-пополняемый. На него еще проценты капают. Мало, конечно, по-моему 6%.
 В прошлом месяце лоханулась, оплачивала с текущего счета, комиссия 70р минимум
Вета, я оплатила с синей дебетовой карты по шаблону. Комиссия тоже 70 рублей. Оплачивала 14 января, КБ еще не дали. Не пойму какая разница с какого счета оплачивать? Мне на горячей линии сказали, что главное с шаблона в ИБ. Может с тебя 70 рублей не взяли потому, что ты второй раз платишь?

Добавлено Среда, 25.01.2017, 21:49
Миранда, я запуталась. РИБ пополняю из ИБ РИБа стягиваю деньги с кукурузы, это с2с с карты на карту до 50 000 рублей бесплатно. А если больше можно с ИБ кукурузы послать деньги межбанком на РИБ, указав БИК, ПИК и т. д.? Правильно?
Я взяла себе еще 2 карты простые без ПНО. Думала если деньги снять придется, но получается они без ПНО не застрахованы и надо подключить лучше? Пока ПНО не подключено, за них комиссию брать не будут? Если еще 2 карты, то снимать можно чаще, просто потом закидывать в Евросети. Правда я еще не побовала гонять деньги туда-сюда между картами. В новом кабинете я сразу теперь все 3 вижу.

Веточка
Сплюшка, ты кэшбэк свой уже в феврале получишь.
У тебя вклада там нет? Попробуй сымитировать платеж, увидишь, где есть комиссия, а где нет.
Я когда оплачивала, предлагал снять деньги либо со вклада, либо с текущего счета.
Вклад, естественно, приходно-расходный быть должен. Не знаю, можно ли его онлайн открыть.
Я в прошлом месяце, когда платила с текущего, оплатила квартиру за два месяца сразу, чтобы одной комиссией обойтись.

all@
ВНИМАНИЕ!
Изменения в условиях по Кукурузе с 1 марта!
Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк)

Зачем они так с нами?

Добавлено Среда, 25.01.2017, 22:50
Сплюшка, Лариса, пока Миранды нет, коротко.
А если больше можно с ИБ кукурузы послать деньги межбанком на РИБ, указав БИК, ПИК и т. д.? Правильно?
Да.
Пока ПНО не подключено, за них комиссию брать не будут?
За карты да, не будут. А за снятие, стягивание возьмут %.
Сейчас придет «Сэнсэй»-Миранда, и все «разжует».

Миранда
и в январе получила первые %.

Спасибо, для того и ветка, чтобы всем было хорошо

с 15.01 до 16.02 такая акция-за вторую и последующие покупки в Перекрестке начисляют 5%.

Ага, периодически похожие акции бывают. В прошлом году 2 или 3 раза было с повышенным КБ. Причем, я даю отсканировать Кукурузу и получаю 5% на нее, а плачу РГС и получаю там 5%.

*

я запуталась. РИБ пополняю из ИБ РИБа стягиваю деньги с кукурузы, это с2с с карты на карту до 50 000 рублей бесплатно. А если больше можно с ИБ кукурузы послать деньги межбанком на РИБ, указав БИК, ПИК и т. д.? Правильно?

Я не пополняю РИБ в ИБ РИБа бесплатным стягиванием, что по сути с2с.
Раньше лимит был побольше, сейчас 50 тыс., но дело не в лимитах.

Пополняя с2с на карту зачисляется, но на счет зачисляется только на следующий день, а в процент идет еще на следующий.

Т. е. стянув в ИБ РИБ с карты-донора в понедельник, на счет поступит во вторник, в проценте будет со среды. А вот если пополнить в пятницу, то на счет в понедельник только, в процент вторник, т. к. выходные.

Поэтому я пополняю межбанком из Кукурузы, предварительно стянув на нее в ЛК Куки с карты-донора (у меня это з. п. Сбер). Потому что межбанк на счете в тот же день, в проценте со следующего, т. е. на день раньше.

Единственно - межбанк с Куки только в рабочие дни и до 14.00 по Мск. отправлять. Т. к. межбанки ходят только в раб. дни, а до 14.00 потому что Кука по Новосибирскому времени, а это 18.00.

У меня там уже шаблон, он после первой отправки сохраняется автоматически.
Если в старом ИБ, то - Вкладка Переводы - там выбираете Переводы по реквизитам и вносите данные

• Частное лицо
  • в Бик пишите - 044525526 и само подверстает название банка
  • свое ФИО в именительном падеже
  • счете получателя свой № счета, который начинается на 408 и содержит 20 цифр
не путать с номером карты, номер счета в ИБ посмотреть или в договоре
  • в Назначение платежа - Перевод собственных средств. НДС не облагается
  • в выпадающем меню выбираете НДС не облагается
  • сумму

Кнопку отправить и выносит на главную страницу, где все написано куда кому и справа будет окошко для кода и кнопка подтвердить, вводите код из смс. Все

Создастся шаблон, потом можно только сумму менять.
Шаблону можно дать имя.

В новом кабинете тоже Переводы - по реквизитам и т. д.
Только там само подверстывается в Назначение платежа.

Когда будет шаблон, то сразу в шаблоны пройти, выбрать нужный и просто поменять сумму.

Я взяла себе еще 2 карты простые без ПНО. Думала если деньги снять придется, но получается они без ПНО не застрахованы и надо подключить лучше? Пока ПНО не подключено, за них комиссию брать не будут? Если еще 2 карты, то снимать можно чаще, просто потом закидывать в Евросети. Правда я еще не побовала гонять деньги туда-сюда между картами. В новом кабинете я сразу теперь все 3 вижу.

Без ПНО не застрахованы, снимать наличные с комиссией, межбанк платный. Но комиссию 70 руб. брать не будут, да.

Если подключите ПНО, то для бесплатности надо будет по каждой одной из трех условий совершить. Некоторые берут кладут 1 тыс. (с марта 5 тыс.) на одну, перечисляют с Куки на Куку по штрихкоду на вторую, с нее на третью - и одной и той же деньгой выполнили условие.

Когда несколько карт, то лимит снятия на каждую свой.
А вот лимит переводов на все, т. к. на паспорт.

Как с лимитами будет с марта пока сказать сложно. Надо дожить и посмотреть

*

Зачем они так с нами?

Ну вот так, рынок.

Это был черный вторник для форумчан банков, там не только Кукуруза выступила. Но оно и понятно, конец месяца, скоро начало следующего, многие напечатали новые правила на февраль.

А Кука хотя бы молодец - не за неделю и с февраля, а за месяц с лишним и с марта, есть время перегруппироваться и/или продумать стратегию, например, снятия 100-200 руб.

Особенно отличился РосЕвробанк.
Там просто революция в ветке, 90% собираются закрывать карту.

Очень сильно изменили условия.
Например, в повышенной категории КБ продукты в исключения поставили Метро и Ашан. Красиво, правда?

Требуют, чтобы минимум половина потраченных денег была в простой 1% категории, а иначе ноль. При этом категории платные же, сейчас 61 руб., а с февраля 91 руб.

И вот человек заплатил 91 руб. за категорию продукты, накупил на 10 тыс. еды с 5% КБ, и обязан накупить фигни еще на 10 тыс. с 1% КБ, иначе 0% за всю сумму. Тогда это не 5%, а 3% с небольшим реальных.

Нельзя несколько категорий, а раньше можно было. Ну и т. д. какие-то хитрости, не вникала особо, т. к. карта мне всегда казалось мутной, я ее не рассматривала никогда.

Я спокойно отношусь к самому факту смены правил, но расстраиваюсь, конечно, по конкретным, т. к. привыкаешь же.

Сплюшка
Мирандочка, А с карты на карту по штрих коду это где? В какой вкладке? Эх тяжело ж в учении

Миранда
А с карты на карту по штрих коду это где?

А вот с первой страницы скопирую
В новом ИБ примерно так же.

4. Во вкладке Переводы доступны любые варианты безналичных ИСХОДЯЩИХ переводов.

Можете кому-нибудь Золотой короной, межбанковский перевод, и перевод на карту. Каждый перевод имеет свою комиссию.

Межбанк при ПНО – бесплатный.

Если в подвкладке Короны поставить галочку – «перевод на карту Кукуруза», то туда зная штрих-код, без комиссии и моментально. Это внутрибанковский перевод.

Только там именно штрих-код с обратной стороны карты надо писать, не номер карты спереди. Внимательно

Сплюшка
Спасибо, Миранда. Уже давно хочу снова 1 страницу перечитать, со временем когда не пользуешься информация забывается.

Миранда
Кстати

А Кукуруза-то прикрыла пока страничку с новыми правилами

Говорят, был бешеный трафик с форума банков, и еще пользователи активно интересовались, что Кука чё-то призадумалась

Что совсем пронесет не верю, а вот что могут что-то подправить в нашу пользу - возможно.

Mist
Алиэкспресс и прочие зарубежные магазины т. к. курс ЦБ,
Если не затруднит, можно поподробнее, а то я видно что-то не так делала (((расплачивалась на ebay и явно списалось с конвертацией (карта привязана к PP). Выбирала оплату картой.

стягиваю с з. п. Сберовской, и бесплатным межбанком пополняю накопительную карту РИБ, с которой потом по мере надобности стягиваю опять на Куку
Не разобралась как проделать обратную операцию. Попыталась межбанком, там комиссия, пришлось идти снимать, класть на сбер и стягивать на КУКУ

Веточка
Mist, в пэйпале периодически слетают галочки в настройках. И сумма списывается в рублях по курсу пэйпала, задайте в гугле смена конвертации пэйпал и проверьте настройки пэйпала.

Mist
Веточка, пойду почитаю, так как в истории операций Куки сумма по ЦБ, а с карточки явно ушло больше (((

Веточка
Mist, ааа, кукуруза сразу берет на пару процентов больше, после списания, через пару дней, лишнее возвращает.

Mist
А где эти возвраты увидеть, в истории операций пройдут? У меня покупки 27-28.01, можно ждать чуда?
С настройками разобралась, буду за этим следить теперь)

Веточка
Конечно ждите чуда:)
Банк страхует себя от перепада курса, но потом честно все по курсу на день списания проводит.
Я иногда знакомым делаю покупки с иностранных имагов, и сразу никогда не могу сказать, сколько точно мне должны. Только после списания точную сумму знаю.

Mist
Веточка, еще раз огромное спасибо
остался вопрос стягивания с РИП на Куку....

похоже нужно просто еще 1 карту добавить, вот я

Миранда
похоже нужно просто еще 1 карту добавить

Да
Нужно привязать еще одну карту.

Советую им дать названия/имена, чтобы не путать с какой потом стягивать.

*

расплачивалась на ebay и явно списалось с конвертацией (карта привязана к PP

Вот с первой страницы процитирую

Когда вы покупаете что-либо онлайн или оффлайн по любой карте любого банка, деньги не уходят продавцу моментально. Они на вашей карте резервируются (это называется авторизация), доступный остаток будет показываться без них, но фактически они еще на вашем карточном счете. Реальное списание происходит через 2-5 дней, в зависимости от скорости банка-эмитета, т. е. банка, где счет у продавца.

Когда деньги зарезервированы, но еще не списались, и т. к. они на вашем счете до окончательного списания, то на них эти 2-5 дней идет %.

То же самое происходит, когда вы что-то оплачиваете в валюте.
У вас резервируется сумма, равная курсу банка на день покупки. Через 2-5 дня деньги окончательно списываются - по курсу банка на день списания.

Банки делятся на две категории. Первые – кто резервирует по своему курсу на день покупки, и если курс за пару дней вырос, потом еще забирает чуть-чуть. Вторые - кто резервирует по курсу дня покупки + еще чуть-чуть, потом возвращает излишек.

Вот Кукуруза - второй тип банка.
Резервируется курс ЦБ + 5%.
Потом, когда происходит списание через 2-5 дней, то будет курс ЦБ на день списания. И остатки вернут. Если курс уменьшился, то 5% + чуть-чуть из-за курса, если увеличился, то разницу возьмут из 5% и остальное вернут.

Вот скрин из моего ЛК, покупка от 21 января, списалось 24 января, курс упал на 17 копеек. Вернули разницу + 5% что брали.

*

Но тут могут быть две ошибки новичка.
  • Если на зарубежном сайте вы сделали выбор валюты рубли, и у сайта есть свой курс. У вас спишется в рублях по курсу сайта, обычно зверскому. Например, так на Али. Покупать в рублях выгодно при резких скачках курса, как было, например, когда сегодня доллар 80, завтра 90. Но когда +-20 копеек, то лучше выставить на сайте магазина валюту доллары.
  • Пейпал тоже имеет свой курс. И сбивает настройки «в валюте карты» на свои курсы. Тоже зверские. С Пейпалом, говорят (я сто лет не пользовалась), надо звонить и просить оператора руками исправить, чтобы не сбивалось. Потому что даже если вы исправите, оно потом при оплате снова собьет, и типа тех. ошибка. А если позвонить, то уже не собьет, а навсегда будет так.

Вы оплатили Пейпал и я не знаю, что у вас там стояло. Как прошла покупка - по курсу Пейпала или ЦБ.

К сожалению, более точно тут не подскажу, т. к. я несколько лет не заглядывала в Пейпал. Но тут эта тема обсуждалась, думаю, девочки подскажут.

Mist
Про Али поняла - валюту поменяла на доллар.
Надо же, столько лет покупаю и не думала даже об этом
Как прошла покупка - по курсу Пейпала или ЦБ.
Проверила три свои покупки - во всех случаях способ оплаты карта, но у первой покупки еще расписан курс конвертации. В двух других случаях этого нет, так что надеюсь что там по карте).
А на ebay тоже надо валюту менять (там то вариаций много может быть...)?

Миранда
Проверила три свои покупки - во всех случаях способ оплаты карта, но у первой покупки еще расписан курс конвертации. В двух других случаях этого нет, так что надеюсь что там по карте)

Мне немного сложно, потому что приходится догадываться.
но тут я не поняла.

Курс конвертации? Это потому что списание прошло?
По карте - это что не пейпал? Потому что все по карте, не наличными же.

Не знаю, что ответить.

А на ebay тоже надо валюту менять (там то вариаций много может быть...)?

На Али тоже много валюты.
А на ебей обычно в валюте, которую выставил продавец. Но я года три там не покупала, полностью перешла на Али, поэтому и про Рр не знаю, что нового, и про ебей.

Анна1957
Про Али поняла - валюту поменяла на доллар.
А где это надо сделать? Я ваще на это внимания не обращала

Миранда
Анна1957, на сайте Али наверху справа.

Анна1957
Анна1957, на сайте Али наверху справа.
А у меня там только «войти»

OlgaGera
А у меня там только «войти»
а над этой строчкой посмотри
есть «доставка в/" Строго над «Мои желания»

Анна1957
а над этой строчкой посмотри
есть «доставка в/" Строго над «Мои желания»

У меня нет «доставка в ". Строго над «Мои желания» у меня «Защита покупателя»

OlgaGera
а ты с компа или с другого чего заходишь?

Анна1957
а ты с компа или с другого чего заходишь?
С ноута.

Миранда
Даже в незалогиненном состояние это можно изменить.

OlgaGera
А в строчке где защита покупателя ничего больше нет? Там защита, помощь, и то что тебе нужно

Добавлено Среда, 01.02.2017, 01:22
О,Миранда, показала, я не смогла... разрешение изменить

Анна1957
Защита покупателя. Помощь. Экономьте больше в приложениях. И все, строчка закончилась. 1см остался до правого края страницы

OlgaGera
Значит куда то пернесено. Сфоткай экран. Разбираться будем

Анна1957
Щас.
Ну вот:Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк)

OlgaGera
У тебя по-другому... Но должно быть обязательно. У меня ксть мысль. Пытаюсь проверить.
У тебя адрес сайта какой? ru.aliexpress.com или без ru

OlgaGera
Тогда меняй адрес на ru.aliexpress.com.... пробуй. Должно получиться

Анна1957
Тогда меняй адрес на ru.aliexpress.com.... пробуй. Должно получиться
Неа. Зашла с этого адреса, сразу попала. Та же хрень. Так что не в этом дело.

OlgaGera
Но, где то эта кнопочка есть!

Анна1957
Чет мы всю тему зафлудили. Надо перебираться в тему Али, пока не схватили

Mist
Курс конвертации? Это потому что списание прошло? По карте - это что не пейпал? Потому что все по карте, не наличными же.
Не знаю, что ответить.
Миранда, я наверное сумбурно написала)) конечно все три покупки по карте, но 1 с курсом конвертации PP (кошмарный курс как оказалось ), а 2-е нет (по курсу ЦБ).
С помощью Ваших скринов разобралась и посмотрела у себя в платежном кабинете. Действительно, по 1 из покупок часть средств уже вернулась, мелочь а приятно

Сплюшка
Девочки, может я не так считаю? Купила в Перекрестке коньяк за 359 рублей и йогурт за 37.90. Складываю=396.90. Баллами планирую оплатить 30%, т. е. 119 р, картой 240 рублей. А у меня в чеке к оплате идет 322 рубля и списывают баллами 74. Получилось, что к оплате баллами 20%. Подошла к продавцу спросила почему не 30% как обычно? Она руками развела и говорит, что мол не в курсах, все в компьютере забито. А я от врача ехала, так устала и голова разболелась, больше не у кого спрашивать не стала, домой поехала. Может какие изменения? Покупала 30.01. Специально чек не выкинула, подумала дома получше посчитаю.

Веточка
Сплюшка, может, на алкоголь и табак другие условия списания бонусов?
Еще, как вариант- все ли бонусы доступны были? Может их росто не хватило на покупку?
Бонусы активными становятся через 2 недели после начисления.

Anchic
Лариса, видимо затык из-за алкоголя произошёл. Но что именно - надо поискать информацию. Или позвонить на горячую линию.

Татьяна27
Миранда, девочки! пожалуйста развейте мои сомнения: пополнение карты РИБ с кукурузы межбанком является выполнение условий для бесплатности карты РИБ? Что то в мозгу переклинило и я сомневаться начала

Добавлено Среда, 01.02.2017, 11:56
Сплюшка, Лариса это алкоголь. Я как-то за сигареты хотела бонусами расплатиться, а мне кассир сказала что нельзя.

all@
2. Пейпал тоже имеет свой курс. И сбивает настройки «в валюте карты» на свои курсы. Тоже зверские. С Пейпалом, говорят надо звонить и просить оператора руками исправить, чтобы не сбивалось. Потому что даже если вы исправите, оно потом при оплате снова собьет, и типа тех. ошибка. А если позвонить, то уже не собьет, а навсегда будет так.
Не надо звонить на ГЛ Пейпала. Я же раньше писала что позвонила, попросила исправить конвертацию на«валюту продавца». Оперка типа исправила. А когда позже я зашла в ЛК РР, то оказалось, что у меня стоит курс «палки». Так что все делаем сами, ручками.

А на ебей обычно в валюте, которую выставил продавец. Но я года три там не покупала, полностью перешла на Али, поэтому и про Рр не знаю, что нового, и про ебей.
На ебей, в валюте прода, в декабре было несколько покупок.

Сплюшка
ТатьянаЧтобы карта была бесплатной надо держать на ней 10 тысяч рублей. А пополняю её с2с с карты на карту из интернет банка РИБа стягивая деньги с кукурузы.
Веточка Бонусов еще ~7000. Я тоже подумала на алкоголь, но вроде раньше такого не замечала. Мне кажется он не причем, ведь 20% от суммы покупки списали. Если только за алкоголь отдельная ставка списания %?

Татьяна27
Лариса спасибо. Извиняюсь

Сплюшка
Татьяна27 Я все себе стараюсь записывать, только недавно карты завела. А по ним так условия быстро меняются.(
Комиссия за обслуживание СКС составляет 79 рублей / 1,5$ / 1,5 евро.

Комиссия за обслуживание СКС не взимается, если выполняется хотя бы одно из нижеперечисленных условий:

ежедневный остаток СКС «Накопительной карты» больше или равен 10 000.00 руб/150.00 долларов/150.00 евро,
у держателя «Накопительной карты» есть хотя бы один открытый (действующий) онлайн-вклад в любой валюте,
комиссия не взимается в течение 2 календарных месяцев для впервые выпущенных карт, данное условие не применяется в случае перевыпуска карты.
В случае отсутствия необходимой суммы денежных средств на СКС карты в момент взимания комиссии, расходные операции по карте автоматически блокируются (на карте устанавливается лимит на расходные операции равным 0). Банк не выставляет овердрафт по карте (не выставляет требование уплаты комиссии).

Миранда
Прежде чем ответить на вопросы, чтобы не слипалось в один ответ, напишу про изменения.

ВНИМАНИЕ!
Изменения по Кукурузе с 1 февраля

По ходу они решили располовинить случайно узнанную информацию.

Первое
С 1 февраля межбанковские переводы без комисиии - 100 тыс. руб. Свыше 100 тыс. - 0,5% (мин. 20 руб., макс. 1 тыс.)

С новыми тарифами можно ознакомиться тут, это пдф файл, с русскими буквами в название, которые превратились в кракозябры -

На все три возможные карты лимит 100 тыс. или с каждой можно по 100 тыс. пока не протестировал народ.

Второе
По КБ.
Внимание, за коммуналку с 1 февраля не дают КБ.
Зато вернули за электронику, гаджеты.

Третье
Снятие наличных при ПНО - без изменений.

Из банкоматов - хоть 100 руб., до 30 тыс.
Перевод самому себе через Золотую корону тоже как было - не более 500 тыс. за раз, не более 1 мл. в месяц.

Сплюшка
Девочки, на вкладах % падают прям на глазах. Хочу открыть вклад «Прогрессивный» в Межтопэнергобанк. Вклад на 555 дней. Можно положить 10 000, а пополнить в конце срока. Выгодно получается. Он разбит на 6 кварталов и % увеличиваются с 7,8% до 9,2%. Пополнение возможно весь срок за исключением последних 90 дней. Еще 30.01 ставки по нему были больше на 0,2% (. Если кто знает может, что повыгоднее напишите.

Миранда
Разные ответы.

*

конечно все три покупки по карте, но 1 с курсом конвертации PP (кошмарный курс как оказалось), а 2-е нет (по курсу ЦБ).

Я PP не пользовалась сто лет, но в памяти держу, что при необходимости надо будет следить за курсом.

Не надо звонить на ГЛ Пейпала. Я же раньше писала что позвонила, попросила исправить конвертацию на«валюту продавца». Оперка типа исправила. А когда позже я зашла в ЛК РР, то оказалось, что у меня стоит курс «палки». Так что все делаем сами, ручками.

Опять таки с чужих слов - руками может сбиваться.
На банках отзывы, что именно через звонок получается зафиксировать навсегда.

Так что за что купил.
Видимо надо и руками и звонок, короче, внимательно следить что стоит.

*

Купила в Перекрестке коньяк за 359 рублей и йогурт за 37.90. Складываю=396.90. Баллами планирую оплатить 30%, т. е. 119 р, картой 240 рублей. А у меня в чеке к оплате идет 322 рубля и списывают баллами 74. Получилось, что к оплате баллами 20%.

Либо продавец косячит, либо таки алкоголь, который нельзя покупать со скидкой ниже определенной суммы.

Т. е. есть установленная государством мин. цена на алкоголь, ниже ее не может быть. Если алкоголь дорогой, то прокатит 30%. Если дешевый - совсем нельзя, если средний - 30% применится только к сумме превышающей мин. значение.

Я в Глобусе по акции -10% в д. р. брала, там такие же условия по алкоголю и табаку. На дорогой алкоголь применится, на средний не до конца, на дешевый - 0% скидки.

*

пополнение карты РИБ с кукурузы межбанком является выполнение условий для бесплатности карты РИБ?

Да. Я только так и выполняю условие, т. к. с карты РИБ ничего не оплачиваю, ни копеечки, из дома не выношу карту.

Кидаю межбанк с Куки и все ок.
Обратите внимание, что с 1 февраля бесплатный межбанк с Куки до 100 тыс.

*

Чтобы карта была бесплатной надо держать на ней 10 тысяч рублей. А пополняю её с2с с карты на карту из интернет банка РИБа стягивая деньги с кукурузы.

Надеюсь, вы помните, что с2с пополнение карты РИБ без комиссии - 50 тыс.

И что пополнение с2с - как мин. на 1 день дольше путь в процент. Межбанком быстрее попадает в %.

Вроде все ответила

all@
Лариса, в КЕБе посмотри, самый последний вклад. Может подойдет. Там даже 20% разово снчть можно.

Веточка
Внимание, за коммуналку с 1 февраля не дают КБ.
Зато вернули за электронику, гаджеты.

От жеж заразы, я только сегодня оплатила кукурузой коммуналку, рассчитывая на кэшбэк 8)
Провела два платежа с сайта УК, один кукой, второй Тиньковкой. Чтобы посмотреть, бонусируют в таком виде или нет.

all@
Миранда, именно после изучения на Банках звонила. И оплатила на ебей несколько покупок. И что с курсом в ЛК «Куки» не поняла. Спасибо Ларисе,Сплюшка, навела на размышления. Пошла в ЛК РР, а там курс РР.

Миранда, а условия бесплатности не изменились пока? А то я с телефона.

Веточка, а что с Совком завязала?

Миранда
От жеж заразы, я только сегодня оплатила кукурузой коммуналку, рассчитывая на кэшбэк

Да, заразы.

Новые исключения это:
8999 Профессиональные службы, не классифицирован
4900 Коммунальные услуги: электричество, газ, вода

Всего в исключениях следующие коды (под спойлер)

6010 Пункт выдачи наличных (фин),
6011 Банкомат (фин),
6538 Денежные переводы,
6536 Денежные переводы,
6537 Денежные переводы внутри страны,
3882 Инкассация чека (обналичивание),
6012 Торговец (финансовая организация),
6540 Денежные переводы,
6050 QuasiCash - Member Financia
6051 Пункты обмена валют, нефинансовые организации,
4829 Денежные переводы,
6211 Брокеры/дилеры по ценным бумагам,
7311 Рекламные услуги,
7321 Агентства кредитных историй,
7372 Процессинговые сервисы,
7995 Азартные игры, лотереи, казино,
8398 Благотворительные организации,
8641 Гражданские организации,
8651 Политические организации,
8661 Религиозные организации,
8999 Профессиональные службы, не классифицировано,
7399 Бизнес-службы (не классифицировано),
7299 Разнообразные сервисы (личные),
4900 Коммунальные услуги: электричество, газ, вода,
4813 Операции по интернету,
4816 Компьютерные сети,
6529 Передвижные магазины,
6530 Передвижные магазины,
а так же ТСП, наименование которых в международной платежной системе содержит
для МСС: 4814 – QWERTY.

Вывели из исключений и теперь снова дают КБ (причем без лимита):
4812 Телекоммуникационное оборудование,
5719 Магазины бытовых принадлежностей,
5722 Бытовая техника,
5732 Продажа электроники,
5946 Фотомагазины,
5997 Электробритвы,
5045 Компьютеры, оборудование, ПО,
5734 Продажа программного обеспечения,
5978 Печатные машинки,
5044 Офисное, фото оборудование,
7379 Ремонт и обслуживание компьютеров

За телефон - лимит 50 тыс. баллов (5 тыс. руб)
4814 Телефонные переговоры

*

Миранда, а условия бесплатности не изменились пока? А то я с телефона.

Такие же.
Для бесплатности одно из трех надо выполнить:
  • ИЛИ держать каждый день 1 тыс.
  • ИЛИ пополнить на 1 тыс. (и можно сразу забрать)
  • ИЛИ потратить по карте 1 тыс.

Что с марта будет и будет ли - посмотрим.

Сплюшка
all@ Алла, они все к сожалению без возможности пополнения. А я хочу в конце срока пополнить под больший%.
Миранда Спасибо за новости.

Добавлено Среда, 01.02.2017, 17:18
Миранда, а если на РИБе 10 000 держать в неснижаемом остатке все равно надо пополнять или с нее тратить для бесплатности? Я думала движение (пополнение скс, покупка в магазине) нужно для большего %.

all@
Спасибо. Хорошо что пока не изменились. Кинул тыс. и забыл.
А 4813-операции в инете. Это как?
Лариса, комп сейчас занят, позже посмотрю. Мне показалось что с пополнением. А ты на Банках набери, выстави что тебе нужно, может подберешь то что нужно.
10 тыс. на РИБе для повышенных %, сечас 8,5. А для бесплатности одна опер. или пополнить или оплатить.

Миранда
А 4813-операции в инете. Это как?

Сама интересуюсь
Ни разу такой мсс не попадался, или не обращала внимания.

Добавлено Среда, 01.02.2017, 17:33
а если на РИБе 10 000 держать в неснижаемом остатке все равно надо пополнять или с нее тратить для бесплатности? Я думала движение (пополнение скс, покупка в магазине) нужно для большего %.

Бесплатность и повышенный процент - две несвязанных опции.

Для бесплатности - каждый день 10 тыс.

Для повышенного процента - движение по карте хоть на 1 руб. - ИЛИ пополнить ИЛИ потратить. Тогда 8,5% в феврале. Лично я только пополняю. Если движения нет - 5%.

Для процента вообще - рассчитывается за те дни, когда больше 10 тыс.
Например, 1-25 число - 10+ тыс., 26 число - 9 тыс., 27-30(31) - 10+ тыс. За все дни будет процент, кроме 26 числа. Ну и раз 26 числа не было 10 тыс., то еще комиссия.

*

Я перекидываю на РИБ все з. п.
И тем самым выполняю условие для повышенного %.

Потом где-то 75-85% от нее постепенно в теч. месяца стягиваю на Куку и трачу. А 15-25% стараюсь с каждой з. п. накапливать. Ну, если получается

С Куки что-то кидаю на карту РГС, где за продукты 5%КБ, что-то прямо с Куки трачу с 1,5%КБ (Двойную выгоду не подключала новую) или снимаю наличные. Или другой вариант.

Надо теперь придумать через что коммуналку платить, раз нет теперь КБ за нее у Кукурузы.

Веточка
Веточка, а что с Совком завязала?
Одного совка мне не хватает. платежки конские, две квартиры, два машиноместа.

Раньше с телефона билайн через сервис руру можно было платить коммуналку, но нашей ук там не было, потом вроде комиссию вводили.
Можно телефон пополнять и с него оплачивать.
А 8999 вроде пайкур давал? Им вроде пользовались для получения двойной выгоды, теперь загнется сервис

Сплюшка
Миранда, как ты все сохраняешь в памяти не путая и не забывая? Ведешь записи в тетрадке по разным картам?
Я пока от Совкомбанка КБ не получила. Но думаю буду квартплату оплачивать с синей дебетовой карты.

all@
Сплюшка я про этот вклад говорила. Пополняемый.

Одного совка мне не хватает.

Миранда
Миранда, как ты все сохраняешь в памяти не путая и не забывая? Ведешь записи в тетрадке по разным картам?

Нет, записей не веду.
Хватает пока возможностей мозга
Ну и не миллионы же у меня, чтобы не смочь их держать в голове.

Сплюшка
Хватает пока возможностей мозга
Как хорошо, что ты у нас есть.
Алла, спасибо.

Миранда
Кукуруза MasterCard Стандарт -Подходит для отправки денежных переводов и оплаты покупок
Кукуруза MasterCard World - Подходит для частых покупок и платежей
Кукуруза World MasterCard PayPass - Подходит для любых платежей, где требуется имя владельца

Нам какая удобнее для покупок на Али?

В принципе, все написано на первой странице темы, и скриншоты как там в Личном кабинете устроено и т. д.

Но есть небольшие изменения, поэтому кратко отвечу, ну и советую первую страницу таки почитать. И еще несколько.
  • На сайте карту открыть нельзя. Только в Евросети по паспорту.
  • В салоне можно открыть два вида карт, а третью - World MasterCard PayPass - именную и с чипом можно только заказать в Личном кабинете (ЛК) за 200 руб. придет по почте, трек там дают для отслеживания.

Эта карта будет взамен выданной в салоне. Как только получишь по почте, и активируешь ее по телефону, то все деньги опции перенесутся на нее, а выданная перестанет быть активной.
  • Какую из двух выдаваемых в салоне выбрать?
MasterCard Стандарт и MasterCard World - обе без чипа и имени.
Стандарт выдают бесплатно, Ворлд за 200 руб.

Если собираешься заказывать именную, то, конечно, надо брать бесплатную. Зачем два раза по 200 руб. платить?

Обслуживание карт бесплатное, смс нет.
  • В чем различие?
Стандарт - бесплатно выдают, кешбэк на ней 0,5%, Двойную выгоду не подключить
Ворлд - стоит 200 руб, кешбэк на ней 1,5%, Двойную выгоду подключить
Именная с пейпас - те же условия, что и ворлд, только что именная и с чипом.

• Как получить описано на сайте.

*

И что это за организация, которая выпускает и обслуживает эти карты, - Расчетная небанковская кредитная организация (РНКО) «Платежный центр»? Это же не банк.

Не банк. Это расчетный центр.
Основной оператор Золотой короны и прочих расчетов.

Деньги на карте не застрахованы в АСВ, потому что не банк.

Но уже около двух лет к карте можно подключить услугу ПНО (процент на остаток). Подключается она через открытие вклада в банке-партнере. Раньше партнером был Первобанк, вошедший в структуру Промсвязьбанка, сейчас единственный партнер - банк Открытие.

Чтобы открыть ПНО надо заключить договор в Евросети и положить на карту 259 руб. Это не плата, а твои деньги, который замораживаются на счете, на них идет процент, их можно забрать обратно, расторгнув договор вклада.

Вклад заключается на 91 день и автоматически пролонгируется.
Сейчас ставки такие, они могут меняться при пролонгации (те, что будут на день пролонгации):

4,00% годовых на сумму от 259,00 до 14 999.99 руб.
5,00% годовых на сумму от 15 000,00 до 49 999.99 руб.;
6,00% годовых на сумму от 50 000 до 249 999.99 руб.;
7,50% годовых на сумму от 250 000,00 и более.

Проценты рассчитываются ежедневно, ставка плавающая.
Например, с 1 по 10 число было 55 тыс., с 11 по 20 число 30 тыс., с 20 по 30/31 число 12 тыс. Значит за 1-10 число рассчитают по 6% годовых, за 11-20 по 5% годовых, за 20-30/31 по 4% годовых.

Подключив ПНО, оно обычно включается на следующий день, и с этого момента деньги застрахованы в АСВ.

Кроме страховки появляются еще дополнительные плюсы:
  • бесплатный исходящий межбанк (с 1 февраля лимит до 100 тыс. в календарный месяц, свыше 100 тыс. 0,5% мин. 20 руб., макс. 1 тыс)
  • бесплатное снятие в любом банкомате на данный момент от самой мелкой деньги до 30 тыс. в календарный месяц. В том числе и валюты по курсу ЦБ, если банкомат ее выдает
  • бесплатный перевод самому себе Золотой короной из ЛК Кукурузы не более 500тыс. за раз и 1 млн. в календарный месяц.

Другие плюсы Кукурузы доступны и без ПНО:
  • курс ЦБ
  • бесплатное пополнение карты в ЛК Кукурузы, т. е. стягивая с других карт (сначала привязывается карта, потом с нее тянется). На первой страничке есть табличка какие банки не дают бесплатно стянуть. Но Сбер дает.

Без ПНО снятие из банкомата с комиссией.

*

Без ПНО карта, кроме как затрат на ее получение (например, 200 руб. за именную) - бесплатная.

Нет годового обслуживания, смс бесплатные.

С ПНО карта условно-бесплатная.
70 руб. в месяц, если не выполнено любое одно из трех условий
  • ИЛИ держать на карте каждый день 1 тыс. руб
  • ИЛИ пополнить суммарно в месяц на 1 тыс. руб. (и можно тут же снять из любого банкомата)
  • ИЛИ потратить с карты 1 тыс. руб.

Если что-то из трех выполнено, то карта тоже бесплатная.

Был слух, что со 2 марта может быть 5 тыс.

Кто использует карту постоянно - как транзитную, например, стянуть со Сбер з. п. и бесплатным межбанком пополнить вклад или карты с бОльшим ПНО, ИЛИ как карту для покупок на Али, тому эти условия считай, что и не условия, даже не замечают, как выполняют.

*

С ПНО карта получается отличной.

Деньги застрахованы, курс ЦБ, легко пополнить бесплатно онлайн, легко куда-то переправить, снять из любого банкомата.

Заграницей вообще красавица карта - т. к. все оплаты по ЦБ, снятие местной валюты по ЦБ бесплатно (если только сам банкомат не берет комиссию, надо следить).

Когда на ней было 11% годовых, зафиксированных на год, совсем красота была. Жаль, в сентябре закончился этот процент, и пролонгация под меньший.

Кроме того, лично мне нравятся пользовательские лимиты, которые я сама выставляю в ЛК. Например, на оплату в интернете я поставила ноль. Если вдруг кто-то словит мои данные, он ничего не сможет купить в инете. А когда мне надо, я захожу в ЛК, поднимаю лимит, покупаю и снова его закручиваю в ноль.

Четыре категории лимитов - общий, покупке в магазине, покупки в интернете, снятие наличных.

Я считаю, что карты без лимитов в Интернет-банке, Личном кабинете или кто как у себя это называет - преступление. Т. к. мошенники могут стянуть любую сумму, а если я выставила нулевые или минимальные лимиты, то своруют только ноль или тот минимум, что выставила.

**

Это теория.
На практике все соответствует теории, кроме небольшого момента.

Есть небольшой затык с получением, связанный с человеческим фактором, бросающим тень на карту и РНКО, но тем не менее, карта не виновата.

Сотрудники Евросети получают премии за подключенные опции, за выданные платные карты, у них есть план. Поэтому они могут вешать лапшу на уши, мол, бесплатной карты нет, только платная, ПНО платное, дайте денег. И сами на эти деньги подключить, например Двойную выгоду.

Надо им сказать - дайте бесплатную, платную даже оформлять не буду, т. к. все равно буду заказывать именную и мне надо 200 руб. платить.

Если они настаивают, не вступать в спор, а просто позвонить при них на горячую линию 8 (800) 700-77-10 и сказать, что в таком-то салоне так-то говорят.

Лично у меня не было такой ситуации, т. к. когда я давно получала, я зашла, и единым текстом сказала, что мне надо. Они видимо поняли, что лапшу я не ем и спокойно за 5 мин. сделали по написанному.

Все, дальше изучать тему, задавать вопросы, тут много продвинутых кроме меня, ответят как и в любой теме на форуме

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте