Ssylka

Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк) (страница 19)

Larssevsk
Девочки, так получилось, что за последние два месяца пришлось со своей карты делать несколько больших покупок. Понимаю, что «спасибо» 0,5% не бог весть что, но на приблуду из Озона должно было хватить. Открываю сегодня свой личный кабинет, смотрю свои баллы, а там кот наплакал. Звоню на горячую линию. Оказывается, если в месяц тратишь больше 20000 рублей, то на всё, что больше 20000 «спасибы» не начисляются. Посоветовали мне оформить какую-то золотую VIP карту. Я им сказала, что мне легче сменить банк. Не могу сказать, что для меня это жизненно важно, но так погано чувствовать себя обманутой
Вот теперь думаю, на кого сменить «Сбербанк»

marina-asti
Оказывается, если в месяц тратишь больше 20000 рублей, то на всё, что больше 20000 «спасибы» не начисляются
20.000 не 200.000 Что-то у меня не сходится?
0.5% от 20.000 - это 100 рублей. 100 рубл в месяц?
или самими спасибками не может быть накоплено больше 20.000?
Чтобы накопить спасибками 20.000 - надо 4 млн потратить....

У меня 2 карты СБ дебетовая+кредитка, трачу с обеих, больше 20 тыс в месяц, начисляют на обе.
Но мне например за ТО авто в Рольфе возвращается 5% спасибками + 0.5 %

Larssevsk
0.5% от 20.000 - это 100 рублей. 100 рубл в месяц?
Марина, да, блин. Представляешь, какая подстава? Я так у барышни на проводе и спросила - «Вы хотите сказать, что 100 рублей в месяц и всё?» Она сказала, что по моей карте (VISA электрон) с сентября месяца всё. А предупредить об этом забыли

marina-asti
Она сказала, что по моей карте (VISA электрон) с сентября месяца всё. А предупредить об этом забыли
Лариса, аж поперхнулась и пошла смотреть свои:

у меня кредитка виза, дебетовая виза классик
взяла посчитала, за сентябрь потрачено с карты с учетом сервиса 62664, все спасибки на месте.

2016-09-18 00:00   BPMAZK BP MC310   234.0   Начисление   1.17   
2016-09-18 23:27   TVOY DOM   734.0   Начисление   3.67   
2016-09-19 14:43   OAO MTS   100.0   Начисление   0.5   
2016-09-19 14:31   MEGAFON MOSCOW   300.0   Начисление   1.5   
2016-09-16 22:06   OKEY   854.0   Начисление   4.27   
2016-09-16 13:56   ROLF-SITI   29198.5   Начисление   145.99   
2016-09-16 13:56   ROLF-SITI   29198.5   Начисление   1459.93   
2016-09-15 00:00   DIXY   644.6   Начисление   3.22   
2016-09-19 21:54   Московская область, Пушкино, Красноармейское шоссе, вл.15   138.0   Начисление   1.38   

Вот кусочек выписки прям.

Larssevsk
Марина, значит на классик это нововведение не распространяется. А на электрон стопудово распространяется. Мы сегодня всем офисом выясняли. Я даже бухгалтерию подключила (

marina-asti
Слушай, правда в правилах есть:
*С 1 июля 2015 года 0,5% бонусами СПАСИБО от Сбербанка начисляются с ограничениями за покупки по картам Сбербанка Visa Momentum и MasterCard Momentum, Visa Electron и MasterCard Maestro, кроме карт Сбербанк-Maestro-«Социальная». Подробнее правила программы

3.3. В случае превышения Клиентом в соответствующий Расчетный период Максимальной суммы Бонусных операций, совершенных по определенным типам Карт, согласно Таблице 1 ниже, Уполномоченная компания не производит начисление Бонусов на сумму расходных операций, превышающую Максимальную сумму Бонусных операций (Таблица 1).

Таблица 1.
№ п/п   Тип Карт, используемых Участником при совершении Бонусной операции   Максимальная сумма Бонусных операций в Расчетном периоде
(в рублях)
1   Visa Momentum и MasterCard Momentum, Visa Electron и MasterCard Maestro (кроме Сбербанк-Maestro «Социальная»)   20 000

Вот тут есть (((

Это как всегда - читайте правила
Надо родителям сказать, у них Маэстро вроде у обоих.

Золотую я бы не брала точно, обслуживание дорогое - смысла нет особо. Поменяй на обычную Визу если все остальное устраивает.

Larssevsk
Вот тоже скопировала несколько:
2016-10-11 14:04   220 VOLT   38790.0   Начисление   32.82   
2016-09-09 00:00       52990.0   Начисление   98.22
тут явно не 0,5(((

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 17:58
У нас у всех на работе зарплатные Электрон и раньше такого не было, во всяком случае, ни кто не замечал

Миранда
«Вы хотите сказать, что 100 рублей в месяц и всё?» Она сказала, что по моей карте (VISA электрон) с сентября месяца всё. А предупредить об этом забыли

Обалдеть, вот это жадность!

Да даже 1% деньгами выгодней 0,5% спасибками.
Просто, деньгами мало где без особых условий больше 1%, фантиками побольше, но не все ж фантики подойдут.

marina-asti
Лариса, действительно в правилах есть (
Я их вообще не читала если честно, теперь буду следить...

Larssevsk
Лариса, действительно в правилах есть (
Дык я с этим то и не спорю. Просто ввели эти правила как-то по тихонькому

marina-asti
Дык я с этим то и не спорю. Просто ввели эти правила как-то по тихонькому

к сожалению все они..... так делают...

all@
Сегодня утром на России 24, была статистика по банковскому опросу. «Где храните деньги?», многие «под подушкой», но в банках чуть больше. «В каком банке?», подавляющее большинство- в Сбере.
 Так что же ему не жадничать, если он не знает куда ему наши «кровные» девать?
А ему все несут и несут.

Миранда
А ему все несут и несут.

Привычка. Не желание что-то менять.

Финансовая безграмотность и опять таки отсутствие желания эту грамотность поднять, мол, а чего нам, у нас денег и так не много, чай не олигархи.

Хотя, при небольших деньгах наоборот надо думать шире, ведь даже 500 руб. в месяц на КБ + карте с % = 6 тыс. руб. в год, что минимум пара обуви, а может и две пары, или несколько пломб у зубного при минимальной дырочке, а не затягивание вопроса и много денег на лечение когда уже поздно. И т. д. Как можно манкировать деньгами, если зарплата 20+- тыс. руб.?

Но к этому еще страшилки с отзывами лицензий, так еще и забалансовыми вкладами. Поэтому боятся, опять таки от того, что не олигархи, и любая потеря катастрофа.

*

Если бы я была президентом, первым делом я бы пролоббировала несколько законов.

Главный из которых - налоги чтобы не работодатель платил, а человек лично.

Почти у всех представление, что у нас налоги низкие, всего 13%. И кто не бухгалтер или не начальник, тот и не знает, что еще туда-сюда, медицина, пенсия и т. д, и суммарно с 13% это 43%+- от обстоятельств.

Потому что когда человек получит на руки, скажем, 50 тыс. руб, и каждый месяц отдаст государству около 22 тыс., оставив себе 28 тыс., то человеку довольно быстро захочется спросить - аллё, государство, а где медицина, где дороги, почему з. п. депутата 300-500 тыс.

За этим и фин. грамотность подтянется.
Т. к. налог не в день з. п. платить, а можно как в других странах, налоговый счет открыть, с процентом и автоплатежом. И от з. п. до даты платежа эти деньги принесут доход.

Ну и еще парочку законов нам очень надо.
Но это уже для другой темы вопрос.

Кокошка
Миранда, да Миранда жалко что ты не президент и нерулишь финансовым сектором хотя бы
Я балдею с именной картой кукуруза, а система пейпасс меня просто умиляет
Миранда респект и уважуха!!!
Насоветовала старшему сыну он тоже приобрел Кукурузу, ходит радуется, говорит ненадо теперь пересчитывать сдачу, искать мелочь....
А ведь еще два года назад могла бы пользоваться начать все моя финансовая безграмотность тормозила......
Единственное все никак не решусь подключить двойной процент, думаю......

marina-asti
Потому что когда человек получит на руки, скажем, 50 тыс. руб, и каждый месяц отдаст государству около 22 тыс., оставив себе 28 тыс.,
как работодатель не согласная я! На сумму налогов, что я плачу гос-ву я уменьшаю налоговую базу свою.
Если налоги буду платить за себя сама, то на 22 тыс (из вашего расчета) я заплачу гос-ву лишний налог с дохода.

Deva
Я балдею с именной картой кукуруза
Единственное все никак не решусь подключить двойной процент, думаю......
Лиля согласна с тобой на все 100%. Прочитала, что двойной процент могут отменить в любой момент. Понимаю, что быстро я 990 рублей не отобью.

Миранда
marina-asti, ну так это был бы комплекс законов.

Просто ничего не сдвинется, пока у человека не возникнет желания задать вопрос государству. А желания не возникнет, пока человек не знает, сколько он отдает государству. Сейчас всем кажется что копейки.

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 21:51
Deva, с чего это его отменят?
Где прочитали?

Anchic
А я за месяца три точно отбила затраты на выпуск карты и двойную выгоду. У меня не быстро получилось, т. к. пока эти баллы накопились немного да стали доступны к использованию, я в Крым уехала, потом в Таганрог. Дома больше месяца не была. А сейчас у нас в Избёнку перестали козье молоко привозить (где-то с середины лета), так я стала его в Перекрёстке набирать стерилизованное сразу по десятку пакетов. 0,5л стоит 129р. С Двойной выгодой мне оно обходится в 90,3р за пакет. Т. е. за одну только покупку экономлю 387р. 10 пакетов - это где-то месяц. Но я ещё и шоколад покупаю в Перекрёстке, мясо присматриваю со скидкой дополнительной на момент моего посещения и т. д. Изучу каталог скидок накануне и составлю список покупок.

marina-asti
Сейчас всем кажется что копейки.
а мне кажется, что наоборот начал думать сколько мы отдаем гос-ву и в виде налогов в том числе. Когда ИП подняли налоги - ух как визг стоял, а чего визжать, если фирмы платят так уже сто лет.
У меня 2 ООО и ИП, у меня куча перевозчиков, которые ИП, которые зарегистрированы в областях, платят вмененку по минимуму и им хорошо. Когда в тоже время ИП зарегистрированное в МО, получает за рейс столько же, а налогов платит намного больше!
Ой, сорри, не для этой темы все-таки это все...

Миранда
Но я ещё и шоколад покупаю в Перекрёстке

Я тоже Баваевский Элитный или Фирменный. Когда на него скидка и 59 руб., а минус баллы - 42 руб. плитка.

Отлично топится в десерты. Ну и сам по себе вкусный.

*

marina-asti, вы в этом крутитесь, знаете, и ваши знакомые тоже +- знают.

А если огромные слои населения, кто не сталкивается с этим, и так и считает, что копейки у нас налоги. Учительница, продавщица в магазине, контролер, водитель, ветеринар и т. д.

marina-asti
Миранда, да, наверно вы правы. Проф перекос дает о себе знать))

all@
Я с телефона, цитировать, не могу.
Однозначно, фин. безграмотность и страх, привычка здесь на сааамом последнем месте.
 Про налоги. Нам же по телеку только про 13% говорят, значит так и есть. А когда все таки проскальзывают циферьки побольше, мы на это не обращаем внимание. Ведь сказали же, 13.
 Фин. политику в принципе всю менять надо. А то как в 90-е решили казну за счет граждан пополнять, так и продолжают. А зачем напрягаться?
Ха-ха-ха,marina-asti, а гос-ву идеяМиранда, понравилась бы. Мы и ваша не уменьшенная база.

Deva

Deva, с чего это его отменят?
Где прочитали?
Правила проведения акции «Двойная выгода +»

2.3.
Организатор акции оставляет за собой право в любое время, без
предварительного
уведомления
Участников, вносить изменения в настоящие Правила, в том числе
приостанавливать или прекращать проведение акции «Двойная выгода +» с
размещением соответствующей информации на сайте Программы Кукуруза. Евросеть не
несет ответст
венности за приостановление или прекращение проведения акции «Двойная
выгода +» в отношении любого Участника.

Я собралась в кабинете оплатить двойную выгоду, и там в правилах прочитала это, и задумалась..

Миранда
Deva, любые правила пишутся с отступным пунктом.
Чтобы иметь юридическое право отыграть.

Тут и изменить правила. Их уже меняли, когда ввели мсс-исключения.

И про исключение участника. Это против злоупотреблений. Во всех КБ-программах есть такое. Потому что всегда находится умник, который всему офису пополнит телефон. Деньги ему дадут, а КБ себе оставит. И т. д.

Deva
Сегодня утром подключила двойную выгоду. У меня сегодня смс не приходят о тратах. Не было смс о подключении и потом в поликлинике расплачивалась, тоже не было. Позвонила на горячую линию, говорят сбой. Наверное всем так говорят, а что на самом деле

Кокошка
Deva, вот я тоже собираюсь подключить на месяц пока, понаблюдать.
Едем на машине к свекрови, расплачиваться на АЗС будем кукурузой. Правда девушке консультанту позвонила она мне говорит типа если нам правильно пришлют данные с АЗС тогда засчитаем баллы ХЗ кто должен знать правильно Лукойл присылает или неправильно.... т?
Миранда может что знаешь?

Веточка
Кокошка, при подключенной ДВ неважно, какой код пришлет Лукойл. Главное, что это будет не бытовая техника. Все свои положенные «фантики» получите.
Я вот не буду больше подключать ДВ. Старая у меня кончилась. Теперь не знаю, на что эти фантики потратить. Телефон в Евросети мне не надо. В перекрестке закупаюсь редко, так что мне накопленных баллов на год походов в Перекресток хватит.

Калюся
Deva, Лен, насколько я помню, услуга будет доступна на след. день. Кажись. но не факт

Кокошка
Веточка, спасибо, вот я и хочу на месяц тоже так как в перекресток хожу редко он у нас малюсенький...

Миранда
услуга будет доступна на след. день.

Да, на следующий.
Так что лучше подключить за день до большой траты.

Deva
А я подключила на год. У меня два больших перекрестка рядом, раз в неделю точно хожу (мясо, овощи, фрукты). В общем я довольна, тридцать процентов покупки оплатить баллами отлично.
А у меня сегодня были большие траты, думала сразу подключат... Жаль

Миранда
Deva, ну, иногда, проскакивает, ведь списание не сегодня.
50/50

А с завтра точно будет.

Перекресток тоже около меня, поэтому мне удобно баллами, и выгодно.

Корочка
В евросети не только телефоны есть, зарядные устройства к ним, батарейки, даже из бытовой техники много чего. с учетом того что там нет ограничения сколько баллами платить, а сколько рублями, бывает очень выгодно. Мы уже купили там два зарядника по рублю, и внешний аккумулятор. За батарейками, лампочками и пр. тоже туда пойдем.
Вы зайдите к ним на сайт, там много товаров. И за все принимают баллы.

Миранда
У Евросети какой-то большой магазин есть в Москве.
Гипермаркет. Говорят, там много всего, но никогда там не была. Видела отзыв на баках в теме кукурузы.

Бижу
За батарейками, лампочками и пр. тоже туда пойдем.
За батарейками и лампочками я в фикс-прайс пойду. Где на 50 рублей мне вчера выдали блистер аж с 10 мизинцами. Я глазам не поверила, вроде раньше меньше расфасовка была.

А не в Евросеть, где 50 рублей одна стоит. ))

Веточка
Корочка, вся эта мелочь в разы (а иногда на порядок) дешевле на алиэкспрессе стоит.
Я принципиально не рассматриваю неконкурентные цены, даже если мне за покупку придется выложить рубль, а остальное фантики.
Мультиварки какие-то видела в этой евросети. Но зачем перплачивать 20-30%?
И еще учтите, что для получения фантиков, пусть и в двойном количестве, вы платите рубли.
А фантики могут в любой момент перестать принимать в перекрестке том же (год назад вон в перекрестке можно было 100%оплатить, сейчас 30. На заправке можно было заправиться. Сперва полностью кукурузами, потом наполовину. Такую же свинью может и евросеть подкинуть. Тогда вообще смысла не будет. )

О, пока я писала, Бижу уже в фикспрайс послала:)))

Добавлено Среда, 19.10.2016, 20:17
Я себе взяла суперкартукарту Росбанка. Обещают 7% на все в первые три месяца. Потом по категориям. На остальное 1%. По промокоду (взяла на банках) первый год обслуживание бесплатное.
Для заправок пользуюсь платежной картой билайн (до 31 октября 5% на аптеки, рестораны и топливо. Правда, тоже фантиками. За них ребенку дешевые нокии покупаю. Теряет постоянно )
Также еще в пользовании Тинькоф. 1% кэша на все, плюс категории с 5% на квартал. Но мне не везет с его категориями. Некоторым супермаркеты достаются, а мне кино, живопись, искусство.

Корочка
какая разница, что на ценнике написано? если реально из своих денег в фиксе я заплачу 50р, а в евросети рубль.

Бижу
какая разница, что на ценнике написано? если реально из своих денег в фиксе я заплачу 50р, а в евросети рубль.
Хм.. Чем ухнуть виртуальную тысячу за товар втрое дороже, чем в других местах, я предпочла бы купить его за наличные в другом месте, а сэкономленные 2/3 потратить в том же Перекрёстке на продукты (желательно акционные).

Подключала-то я эту фишку для заправок, туда и сливала все запасы. А теперь болтаются те бонусы в надежде, что я на другой конец города в Перекрёсток выберусь.((

Корочка
Понятно, что в первую очередь я баллы в перекрестке трачу, ага) на акционные продукты. но если болтаются на карте виртуальные бонусы, то лучше их тратить, чем живые деньги.
кстати, про бензин. если на тнк предъявить карту перекрестка, то при любой форме оплаты на карту идут бонусы, которые можно списать при покупке продуктов. в последний раз за покупку акционных продуктов на 259 рублей отдала 99 рублей реальных денег. Спасибо Миранде, что научила.

Добавлено Среда, 19.10.2016, 21:38
Правда, тоже фантиками. За них ребенку дешевые нокии покупаю. Теряет постоянно)
вот и мои также ломают зарядники к телефонам.

Веточка
А я на Лукойле заправляюсь. С весны у них акции, они их обзывают только по-разному. Чем больше литров заправляешь, тем больше выгода. Около 150р с каждой заправки на карту возвращаются. Обычно 45 литров заливаю. Это около 7-8% экономия вроде. Плюс кэшбэк на карту оплаты.

Добавлено Среда, 19.10.2016, 23:37
А про виртуальные бонусы- делая покупку втридорога не забывайте, что часть (почти четверть, если считать цену дв на короткий период) этих бонусов рублями оплачена.

IrinaS111
Во, я влипла с РИБ. Какая -то непруха у меня. Надо было сделать межбанк. Кукуруза почему-то отказывается перечислять на сберовскую карту. Зато получилось у РИБ. Но деньги они зачисляют в течение 3 рабочих дней.
Деньги списали, но кому в личном кабинете не узнаешь. Поддержка у них только через смс и ответ на него в течение 2 дней.

Кокошка
Веточка, понятно, а карта кукуруза или лукойл?

Миранда
IrinaS111, почему Кукуруза отказывается?
Я нормально межбанк на Сбер делала несколько раз и себе и другому лицу.

Вы как пробовали сделать межбанковский перевод?
БИК вашего банка (в Сберах он разный от региона и отделения), ФИО кому, номер счета начинающийся на 408..., и назначение платежа?
  • Если сами себе отправляете
Перевод собственных средств. НДС не облагается

• Если отправляете другому человеку, неважно кому, пусть даже самому близкому с той же фамилией - родителям/супругу
Частный перевод. Не связан с предпринимательской деятельностью. НДС не облагается

Если в будний день с утра (максимум до 12) отправить с Куки, в этот же день на Сбере. Если не в Сбер, то можно и до 14.00 отправить.

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 13:08
Но деньги они зачисляют в течение 3 рабочих дней.

И вот это тоже непонятно.
Если зачисляют - то это нерасторопность Сбера.
Если отправляют - то нерасторопность РИБ.

И у РИБ нет межбанка. Или уже появился?

Вы, наверное, с карты на карту пробуете?

IrinaS111
Миранда, спасибо. Я как всегда в терминах плаваю Конечно же, на карту.
Вы не знаете, могу я отказаться от этой операции, пока деньги не зачислили на карту?
И да на Сбер тоже на карту пробовала, не получается.

Веточка
Кокошка, на Лукойле надо взять их бонусную карту. Дают бесплатно. Всё. Можно сразу пользоваться и копить баллы. Единственное, чтобы воспользоваться накопленным, надо карту зарегистрировать на сайте, просят ввести паспортные данные.
Там еще акция кофе за рубль за 3 заправки от 10 литров. Но карта тоже должна быть зарегистрирована.

На Газпромнефти бонусная карта 150р стоит, там тоже накопления идут на карту, 3-4%. До конца октября за две заправки по 25 л на третью заправку дают скидку 10%. На мой взгляд не очень интересная акция, но бензин там хороший.

На BP за азправку на 25л дают скретч-карту, там надо регистрироваться на сайте и ждать розыгрыш. Но в розыгрыше по-моему участвуют те, кто от 2 карт зарегистрировал.

А кукуруза само собой, свои бонусы дает при любой заправке или покупке.

Миранда
Ну да, посмотрела тарифы, межбанк в тарифах есть, но только если вы отправляете его из офиса!

Межбанковские переводы с использованием реквизитов сторонних банков, осуществляемые в офисах Банка - комиссия 0,5% (не менее 30 руб., не более 1000 руб).

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 13:28
IrinaS111,

Сбер очень туго зачисляет перевод с карты на карту. До нескольких дней. Если со Сбера на Сбер, то мгновенно, вне зависимости от регионов. Если свой регион, то без комиссии Сбер-Сбер, если разные регионы, то с комиссией.

А если со сторонних карт, то видела негативные отзывы и с карты Тинькова (там сейчас до 20 тыс. с2с бесплатно), и с Кукурузы, и с ВТБ24. Межбанк быстрей.

Просто людям надо было вечером или выходной день, когда межбанк не работает, кидали на Сбер с2с, и зависало на пару дней. И в итоге, легче было понедельника подождать и межбанком, или снять из банкомата с одной карты и положить на Сбер через банкомат, чем с2с отправлять.

all@
Миранда, я вообще то поняла, что IrinaS111, не тянула с карты, а выталкивала.
Возможно, если из ЛК сбера /у меня нет/ тянула, деньга бы отразилась сразу.

IrinaS111
IrinaS111, не тянула с карты, а выталкивала.
Ага, именно так и было. Позвонила Сберу, так и не получила вразумительный ответ, почему они хотят денег кукурузных.

Миранда
Давайте я еще раз разъясню.

Есть несколько способов перевода денег.
Среди них два основных:

1. Перевод по реквизитам
(межбанковский или внутрибанковский перевод).

Это всегда заполнение формы, где есть БИК банка на который хотите перевести, название этого банка (чаще всего в онлайн-формах по БИКу подверстывается автоматически), ФИО человека, кому хотите перевести, номер счета, назначение платежа. Могут быть формы, где надо ИНН заполнить или другие данные банка - КПП, корреспондентский счет банка.

Назначение платежа лучше указывать так (еще раз повторю, чтобы в одном посте было, а я потом ссылку на него, т. к. еще не раз придется разъяснять ):
1. Если сами себе отправляете:

Перевод собственных средств. НДС не облагается
  • Если отправляете другому человеку, неважно кому, пусть даже самому близкому с той же фамилией - родителям/супругу:

Частный перевод. Не связан с предпринимательской деятельностью. НДС не облагается

Входящий межбанк или внутри банк - в 99% случаев бесплатный.
Исходящий - мало где бесплатный, банков 10+- могут таким похвастаться.

Межбанковский перевод работает только в рабочее время. В выходные/праздники, вечером и ночью - не работает.

Есть рейсы ЦБ, в которые межбанк обрабатывается.
1-й рейс – передача с 10:00 до 11:00, прием результатов – с 12:00;
2-й рейс – передача с 11:15 до 14:00, прием результатов – с 15:00;
3-й рейс – передача с 14:15 до 16:00, прием результатов – с 17:00;
4-й рейс – передача с 16:15 до 18:00, прием результатов – с 20:00;
5-й рейс – передача с 19:00 до 21:00, прием результатов – с 22:00.

Последний рейс - технический, не для физ. лиц.
Первый рейс - не во всех банках для физ. лиц.

Т. е., если вы отправили межбанком в 12.00 или в 13.00, ваш перевод обработают вторым рейсом, и раньше 15.00 ждать не стоит.

С Кукурузы межбанк лучше всего делать максимум до 14.00 по Мск., а еще лучше до 12.00. Потому что РНКО находится в Новосибирске и работает по этому времени. Это +4 часа к Москве. Поэтому 14.00 Мск это 18.00 Новосибирска.

2. Перевод по номеру карты (с2с - аббревиатура card-to-card)

Тут достаточно знать только номер карты, на которую вы хотите сделать перевод. Ни ФИО, ни название банка и т. д. - ничего этого не нужно, только номер карты.

Входящий с2с (т. е. когда вам пришли деньги от кого-то или от себя, но с другой карты) - в 99% бесплатный.

Исходящий с2с (когда вы отправляете кому-то или себе на другую карту) - практически везде платный. Может быть бесплатным по акции, или как у Тинькова до 20 тыс. в месяц, или как у Сбера внутри банка (с карты Сбер на карту Сбер) но одного региона.

Еще у с2с есть такие понятия, как толкать (выталкивать) и тянуть (стягивать, вытягивать). Смысл понятен. Но все равно поясню.

Например, карта Кукуруза.
Если вы будете в ЛК Кукурузы пополнять карту Кукурузы с карты РИБ, т. е. стягивать (вытягивать, тянуть) с карты РИБ, то это опция бесплатна. Если вы будете в ЛК Кукурузы с карты Кукурузы отправлять (т. е. толкать, выталкивать) на карту РИБ - это с комиссией.

Или карта РИБ.
Если вы на сайте РИБ будете пополнять карту РИБ с карты Кукуруза (т. е. вытягивать/стягивать с нее) - это бесплатно. Если на сайте РИБ будете с карты РИБ толкать на карту Кукурузы - платно.

all@
IrinaS111, денежку лучше вытягивать из ЛК карты на которую надо перевести. А выталкивем межбанком.

почему они хотят денег кукурузных
Возможно, безопасность не подключена на сбер. карте?
 Миранда, в очередной, раз все подробно разжевала.

IrinaS111
Миранда, спасибо, теперь запомню.
Но три дня для зачисления на карту у РИБа, это жесть! Смотрю на список СП аллигаторов, у всех оплачено. Одна я висю на позорном столбе

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 14:24
ЛК карты[/quo
Возможно, безопасность не подключена на сбер. карте?
Нет, с картой все ок, я им звонила.
И вообще я жалуюсь вас на РИБ, на их поддержку клиента. Три дня на зачисление и два дня на ответ о проблеме!

Миранда
Не у РИБ косяки, а у Сбера.
РИБ отправили, Сбер долго зачисляет с большинства чужих банков. Мгновенно он гарантированно только с карты Сбер.

Если бы вы с карты ВТБ24 отправляли, было бы тоже самое.

IrinaS111
Сбер долго зачисляет
Только недавно слышала от одного вроде вменяемого журналиста, что Греф создал банк мирового уровня.
Вы только что подтвердили мое мнение о Сбере после общения с их службой поддержки.

Миранда
IrinaS111, у меня знакомый работает в Сбере.
Правда начальником и не финансистом.
Внутри Сбер хорошо выстроен, все хвалят.

А вот снаружи (для клиентов) и на уровне операционисток в зале - много вопросов.

kseniya D
В наших сберах последнее время полный атас. Деньги через банкомат положить проблема, очень часто не принимает. Банкоматы передали в ведение инкассации и отделение за их работу не отвечает. В зале стоит только один терминал, через который можно положить только тысячные купюры+ народ оплачивает ком-ку. Сами отделения перешли на график пн-пт. с 9.00-18.00. Все для удобства работающих.

IrinaS111
последнее время полный атас.
Ксения,
  Кстати, да. На этой неделе из 6 терминалов в нашем отделении : два не работало вообще, один только принимал наличные.

Бижу
Ура, я сегодня впервые до Перекрёстка добралась. Отлично скупилась! Свинина ничо так, лучше, чем в последнее время в остальных гиперах, нутеллы для печенек нагребла, конфеты любимые по приятственной цене...
В приливе паранойи что или проценты сократят, или ваще от партнёрства откажутся.

Но вообще-то наш Перекрёсток на фоне пары других брендов выглядит скудновато. В Ленте если идут шоколадки или молоко по акции, то тем шоколадом/молоком все проходы палетами заставлены.)) А тут нашла в уголочке три коробочки от шоколада, да и те пустые.)) А молока даже напоказ нет - закончилось.
В целом же цены драконовские, даже не понимаю, как они выживают.

Песня
В наших сберах последнее время полный атас. Деньги через банкомат положить проблема, очень часто не принимает. Банкоматы передали в ведение инкассации и отделение за их работу не отвечает. В зале стоит только один терминал, через который можно положить только тысячные купюры+ народ оплачивает ком-ку. Сами отделения перешли на график пн-пт. с 9.00-18.00. Все для удобства работающих.
Читала, что у них обнаружилась проблема - некоторые типы банкоматов фальшивые купюры принимают... И пока банк не решит эту проблему, у нас с вами будет проблема положить наличные.

Миранда
Бижу, у меня в районе два Перекрестка.

Один большой в ТЦ, но это где-то 1,5км. пройтись, а второй рядом, метров 400.

В большом всегда все выставлено, все есть, что заявлено в каталоге и в большом количестве. Еще доп. скидки (каждый магаз. может делать свои скидки, если склад заполнен). А в том, что рядом, всегда практически ничего нет акционного. А когда какой-то товар со скидкой в теч. одного дня, то они его и вовсе прячут, а на след. день снова выставляют. Всегда удивлялась этому факту, что до и после есть, а в день скидки нет, но потом увидела, как девушка коробки с полок в подсобку уносит.

Заходила вчера, хотела молоко «Белый город» (по акции 44,9, а с минус баллами ок. 32 руб.) и туалет бумагу упаковку 12 рулонов (по акции 109, а с -30% 77руб.). И ничего этого нет. Схожу на выходных в ТЦ.

А цены там и правда не очень.
Те, что по акции равны или даже частенько ниже Атак/Ашан/Глобус. И вот только такое я и покупаю. Еще там соления по нормальной цене, и виноградные листья. А еще вишня замороженная ок по цене.

Бижу
Миранда, ну, будем надеяться, что это дело протянется достаточно долго, чтобы мы успели получить удовольствие.))

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте