Огромное спасибо за темку!
Все подробно изучив вышли первые цветочки:
и тортик:
толстовато, но все были в восторге
Все подробно изучив вышли первые цветочки:

и тортик:

толстовато, но все были в восторге
Хаска
Хаска, а расскажите пожалуйста поподробнее, в какой момент застывания цветка его нужно склеивать и как именно? А то у меня расклеивается все... и чем клеить?Алена, я что то пропустила этот вопрос. Склеиваю лепестки растопленным шоколадом. Очень быстро схватывается и не нужно сидеть и долго ждать.
Света, а ты из какой мастики делаешь. Орхидеи что показаны здесь я делала из маршмелоу с белой глазурью. Может у тебя очень мягкая мастика? А ты ей отлежаться давала, если конечно сама делала.У меня мастика покупная, пробовала из цветочной дамы и из универсальной дамы.
Собираю после того как лепестки уже держат форму после просыхания. Но лепестки не полностью высохли. Только наполовину. Они еще полу мягкие. Тогда их хорошо можно прижать и подправить форму, если нужно цветок сделать или более собранным, или более распущенным.Похоже я нашла ответ!
Орхидеи что показаны здесь я делала из маршмелоу с белой глазурью.
Подарили мне вайнер орхидеи, а вот каттера губы (лабеллума) нет, думала как же ж его сделать, и вот придумала
Орхидея слева из ММ мастики, справа- шоколад (глазурь), губа -мастика. Все склеивала глазурью. Буду рада если кому-то пригодится.
Вайнеры вот такие