В креме ты, похоже, сливки перевзбила. Взбивала их когда-нибудь раньше? С ними нужно быть очень осторожной, чуть перебил, и масло.Ирина, раньше взбивала. Делала крем сливки с пудрой, всё нормально было. Вот такой крем первый раз делала. Маскарпоне просто надо было вручную вмешать, а я на малой скорости. Буду учиться ещё.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 156)
Merri
А потом снова в пакет и в холодильник, да, Майечка?Йес!
Уже как-то куличи надоели, хорошо, что они раз в году бывают.
Вчера вечером уже соловей пел!
я сейчас тоже там.Визуха!!! Хорошего отдыха.
Добавлено Среда, 04.05.2016, 08:28
Диджей, Лариса, красивые куличики! Я Королевского лентяя делала в хлебопечке и как то не очень довольна результатом. А ты выпекала в духовке?Я тоже делала королевского лентяя. И мне он больше всех куличей понравился. Самый влажный оказался и самый нетрудозатратный, правда не очень красивый, поэтому его не фотаала.
Таня, у меня вопрос. У тебя там нет разрыхлителя, так и должно быть?Да, там нет разрыхлителей. Но я пробовала и с ним. Получился более легкий, вождушный. А без получается мелкопористый мякиш. Тоже нежный, но не такого подъёма, как с разрыхлителем. Можно попробовать и так, и так, и выбрать для себя оптимум
Таня, до какой Т надо варить помадку? «Проба на шарик» не всегда работает, как у меня получилось а если знаешь до какой Т надо варить, то будет стабильный результат.В рецептуре Тортыжки Т указана. И указана верно. В данном случае, тебя подвел термометр. Его нельзя опускать до самого дна, нижние слои массы сильнее прогреты верхних. Потому он тебе и показал Т нижнего слоя сиропа, тогда как в среднем она не достигла нужной, а верхний и подавно. А может сам по себе сбреханул, такое тоже частенько бывает. Надо отработать и точно запомнить пробу «на шарик», на ощупь. Тогда тебя никто не обманет.
Взбила немного сливки, добавила пудру. Потом маскарпоне на малых оборотах. Крем отслоился. Я его давай нагревать на водяной бане, мешать. Потом охлаждала в морозилке, опять подвзбила. В итоге крем получился как масло застывшее, такой консистенцииДевочки, ЗАПОМНИТЕ!!! Если вы не умеете пока обращаться со сливками -нельзя их сначала взбивать, а потом с сах. пудрой. Начинайте сразу взбивать с сахарной пудрой до загустения.
что то она у меня не поучилась, прозрачная и не мягкая крошилась. И мгновенно застывала.Перегрела при разогреве
Куличи от ТанциСпасибочки! Боже, как приятно!
Этот рецепт занял 1 место у моих друзей
Добавлено Среда, 04.05.2016, 10:27
Вчера вечером уже соловей пел!Эти предпасхальные ночи, что я работала, выходила на улицу часто и всю ночь соловей заливался. Я еще удивилась-кто это? А потом сквозь кумар дошло-соловушка!
Таня, посмотри мой бархат пожалуйста. Зачёт?
Девчата, всем привет!. пока я на даче пахала/расслаблялась вы туту столько понаписали... пойду читать, что вы тут стряпали)))
Ljna, Женечка, суперкуличики у тебя получились)))
tsssssa, Светланка, ну у тебя высший пилотаж по отделке куличей!.. ты такая терпеливая Мастерица!
На топленом молоке, у меня, был цвет другой немного кремовый! Посмотрим как у Алены.ну уж очень ничтожна разница - я ведь не сама молоко топила)))
АленКа, на твою Пасочку поставила груз-чугунную сковороду
сделала Аленкину творожную пасхуспасибо за доверие... надеюсь, понравилась)))
Ljna, Женечка, суперкуличики у тебя получились)))
tsssssa, Светланка, ну у тебя высший пилотаж по отделке куличей!.. ты такая терпеливая Мастерица!
А вот и мои старанияОля, какие у тебя куличи нежные получились!. умничка!
Natalisha, по КБ зачет.
Девоньки! По КУЛИЧАМ у всех ЗАЧЕТ!!!
Единственное! Помадка/глазурь на куличах не должна быть прозрачной, а то это напоминает.....
Покрытие должно быть идеально БЕЛЫМ! Поэтому с покрытием получилось не у всех.
Девоньки! По КУЛИЧАМ у всех ЗАЧЕТ!!!
Единственное! Помадка/глазурь на куличах не должна быть прозрачной, а то это напоминает.....
Покрытие должно быть идеально БЕЛЫМ! Поэтому с покрытием получилось не у всех.
Моё сегодняшнее времяпровождение:Какие молодцы!!! Столько интересного прикупили, пообщались!!
Понятно объяснила?Да, Наташенька, все понятно, спасибо)
Диджей, Ларис, замечательные куличи)
Добавлено Среда, 04.05.2016, 11:24
Можно попробовать и так, и так,Танюш, а сколько надо ложить разрыхлителя??? На зачет как надо выпечь??
Девулечки, еще раз всех с праздниками, была на даче у мамы (пахала аки трактор ), еще раз убедилась, что низзя и на пару дней вас забрасывать, читать не перечитать
Аленка будет ругать, я недосмотрела и бледерила уже со сгущенкой, но не думаю, что это сыграло какую-то роль!правда ругать надА? мож, не нада?
Алена, я готова, куда высылать?не, ну нормально, я такую нежность проворонила (((мне с травкой понравился очень...
NataST, куличи красивыееее!. а мякиш-то, мякиш-то какой!... так в рот кусочек и просится!
Ем по очереди, все сравниваюмои в таких случаях говорят: «не распробовали.. давай еще пробовать!»
с утра для разминки поели кулич заварной от Светты, нисколько не изменился с четверга, как будто три дня и не прошлоаналогично!
В 2 ночи приступила к сборке пасхального тортикаобалдеть можно!.
Лови творожную пасочку по твоему рецептуАллуся, какая красота получилась!. я в восторге!. я срезаю горизонтально... буду рада, если рецепт приживется..
hlebopechka.ru... Крошки пробовала вкуснючие! Интересно как будет резаться. Аленка, спасибки за рецепт.
А у меня не держала форму, так и не поняла, что у меня не так? может то, что блендером прошлась уже со сгущей!сомневаюсь, что от блендернутой сгущенки... скорее всего из-за того, что жидкость не выходила... паска становится более плотная, когда жидкость ее покидает... мне в дачном холодильнике негде сверху груз ставить, я сливала сыворотку постоянно через определенное время... и у меня тоже рисунок хорошо вышел...(не так, как в прошлом году)
Vinokurova, Аленка, тебе огромное спасибо за рецепт творожной пасхи, сфоткать не успела, но все лопали, аж за ушами трещало)) Даже моя мышка-доча лопала))как же я рада, что пасочка пришлась по вкусу!. спасибо за доверие)))
то я сфотала заказ одного дняя в шоке
Сильно долго месить тоже нельзя. Можно убить клейковину, особенно слабую. Руками минут 20-30, а машиной минут 10-15 достаточно.спасибо за совет!. всегда думала, чем дольше месишь, тем лучше)))
Фух, дочитала)))
Девчатки!. всех с праздником!. здоровья, мира и благополучия!
, там нет разрыхлителей. Но я пробовала и с ним. Получился более легкий, вождушный. А без получается мелкопористый мякиш. Тоже нежный, но не такого подъёма, как с разрыхлителем. Можно попробовать и так, и так, и выбрать для себя оптимумОй, Танечка, а я разрыхлителя тоже 1ч. л. добавила. Во первых не верю, что с моими шаловливыми ручками не осажу тесто при вмешивании муки, во вторых просто решила, что это я рецепт не дописала
Пекла твой бисквит на желтках с заменой 4 ст. л. муки на 4 ст. л. какао. Двойную порцию, т. к. желтки боюсь долго хранить (хоть и в морозилке). Сахар сразу высыпала в яйца+желтки и взбивала, желтки крупинками маленькими остались в тесте. Вот вынула из холодильника, чтобы сфотать

Сегодня снова пеку. Скрепя зубами терплю, чтобы не заглянуть в духовку (вечно дозаглядываюсь, что бисквиты меня пугаются и прячутся-оседают). Остынет, выложу отчет.
ОТЧЕТ по БИСКВИТУ НА ЖЕЛТКАХ от Тани
Двойная порция. Пекла при 160 около часа, но это моя духовка. Накрывала фольгой (не перестану благодарить Таню). Вот сколько пеку, столько спасибо Тане говорю. Высота готового бисквита 6см, (ну не выдержала и заглянула ), диаметр формы 26см, вес 911гр.


Хочу выразить тебе огромную благодарность за твой труд по научению нас, за твое время, за твое терпение.
Сегодня, например, до одной твоей ученицы бестолковой (не бум пальцАми тычить в меня) дошли-таки твои слова про взбитие белков и она взбивала ажнак 20 с хвостиком минут. Видела бы ты ейные глазья, когда она колбасит и колбасит тесто, а оно не оседает
Раньше строго по рецепту взбивала, сказано 10 минут, значит будет так, а о том что миксер у автора мог быть мощнее не думала (и зачем нам высшее обр). Потом начинаю грешить на свои родненькие ручки, потом на печку-чудачку...
Танюша, дай Бог тебе здоровья! Семье твоей от нас извинения за то, что отнимаем твое время, которое ты могла бы провести с ними (при твоей загруженности каждая минута дорога)
От фото огромного кол-ва куличей
Танюша, дай Бог тебе здоровья! Семье твоей от нас извинения за то, что отнимаем твое время, которое ты могла бы провести с ними (при твоей загруженности каждая минута дорога)Присоединяюсь к словам. Наша Танечка большая молодец, что занимается с нами, уделяет так много своего личного времени. Таких людей очень мало. Спасибо Таня за всё!
а то это напоминает.....Отголоски Андрюшки..... Тема та же
не верю, что с моими шаловливыми ручками не осажу тесто при вмешивании мукиТак шо это...? Я значится, зря те зачеты ставила (зачет ставится как умеющему)?
Смотри, Симка, вот припишу тебе Нолик..!
Обычный классический бисквит (без разрыхлителей) должен уметь и не бояться делать КАЖДЫЙ кондитер! Это то, «с чего начинается родина»!
желтки крупинками маленькими остались в тестеТы, скорее всего, дала желткам с сахаром постоять. А это нельзя. Сахар вбирает в себя влагу из желтка и эти участки желтка уже не разбиваются...
Хочу выразить тебе огромную благодарность за твой труд по научению нас, за твое время, за твое терпение.Ой! Блин, сафсем в краску вогнала! СПАСИБО!
Сегодня, например, до одной твоей ученицы бестолковой (не бум пальцАми тычить в меня) дошли-таки твои словаОх, ну наконец-то! Значится, не зря тут ногами топаю и слюной брызжу!
У мине вопрос по замороженным желткам. Как-то достала, разморозила, а они плотные такие, не растираются доконца. Так ошметья в тесте и были. Как праилно надо-то? Чота я уже боюсь желтков звмороженных. Может их пленкой " в контакт» закрывать? У меня в пластиковой баночке
ПрисоединяюсьСпасибочки, девочки, всем вам! За чуткость, за доброту, за отзывчивость, за неуемный юмор, за сострадательность, за нежнось, за ЛЮБОВЬ, за ваше щебетанье-трещание-болтание! За то, что вы ЕСТЬ! Спасибо! Вы для меня как свет в окошке!
Ириша-Мерри, тебе особенное спасибо, что ты нашла меня и уболтала прийти к вам в класс!
Я вас всех очень люблю и дорожу общением с вами!
Дети понимают мое увлечение вами, муж ревнует (ну и пусть! Надо вести себя хорошо), но уже смотрит с усмешкой-диагноз. А вы ждете! И это дорогущего стоит!
floksovodik, Елена, Я перед употрбелением слегка блендером их разбиваю и они однородными становятся!!!
Присоединяюсь к девочкам,Танця, Танюша, спасибо тебе огромное за твой огромнейший труд, за то, что возишься с нами, пытаешься донести инфу до каждого!!! Я тоже столько всего стала «понимать» и все благодаря теб и нашему классу, вообще нашей ХП!!!
Присоединяюсь к девочкам,Танця, Танюша, спасибо тебе огромное за твой огромнейший труд, за то, что возишься с нами, пытаешься донести инфу до каждого!!! Я тоже столько всего стала «понимать» и все благодаря теб и нашему классу, вообще нашей ХП!!!
Добавлено Среда, 04.05.2016, 12:47
А вы ждете!Еще как ждем!!!
floksovodik, да они после заморозки такие, как всмятку... я их после разморозки взбиваю венчиком миксером несильно, получается обычная масса желтковая. А если на бисквит-с сахаром взбиваю и все разбивается.
Использую что на бисквит, что в дрожжевое. Аж бегом идут!
А если тебя это сильно смущает-разотри с сахаром 1:1 и заморозь. А потом высчитывай, сколько чего у тебя уже есть и сколько надо добавить. Мне это неудобно, поэтому морожу без сахара.
Использую что на бисквит, что в дрожжевое. Аж бегом идут!
А если тебя это сильно смущает-разотри с сахаром 1:1 и заморозь. А потом высчитывай, сколько чего у тебя уже есть и сколько надо добавить. Мне это неудобно, поэтому морожу без сахара.
Спасибки! Попробую
У мине вопрос по замороженным желткам. Как-то достала, разморозила, а они плотные такие, не растираются доконца. Так ошметья в тесте и были. Как праилно надо-то? Чота я уже боюсь желтков звмороженных. Может их пленкой " в контакт» закрывать? У меня в пластиковой баночкевот и у меня также... я их не до конца размораживаю, чтобы чайной ложкой друг от друга отделить... ощущение, что они не «в смятку», а свареные... и даже после блендера они крупинками...
АленКа, Лена, может ёмкости для хранения не слишком плотные берёте? Если желтки подсохнут, то их уже ничем не разбить.
может ёмкости для хранения не слишком плотные берётеИришка, даже не представляю... банка пластиковая с винтовой крышкой.. в ней даже прокладка прорезиненная
в кого-то я уже эти желтки добавляла... и в куличи и в бисквит... вид, конечно, не айс))) у самих желтков... хорошо, хоть в выпечке так не видно)))
Отчёт по красному бархату.Наталья, что за краситель использовала?
А вот и мои куличи. Всего их было 18, сфоткать все не успела. Делала 3 вида: Панеттоне по Адриано, Коломба Ахило Зойи и шоколадный от Sanadora.
Панеттоне пеку третий год подряд - люблю его нежно. Коломба перестояла - пахнет дрожжами, шоколадный интересный, но немного липковат. Разрезы от шоколадного и панеттоне.

Панеттоне пеку третий год подряд - люблю его нежно. Коломба перестояла - пахнет дрожжами, шоколадный интересный, но немного липковат. Разрезы от шоколадного и панеттоне.




Отчёт по бисквиту на желтках.Ирина, я пекла уже бисквит на желтках по Таниному рецепту, вроде бы бы поставили зачёт.
Наталья, что за краситель использовала?Свет, это Америколор супер ред. Специально взяла попробовать для бархата. Обычно пользуюсь Орехово-зуевскими.
Девулечки, Танюша, наконец-то у меня появилось время выставить свой отчет по куличикам.
Пекла по двум рецептам. Шедевр, разрекламированный Викой и Королевский лентяй, потому, что там всё на автомате. Лентяя не фоткала, потому что он в ХП пёкся, а Викин шедевр засняла. Королевский лентяй понравился больше - потому что влажнее. Поливала куличи Тортыжкиной помадкой. Только лоханулась с лимонкой. Сначала поставила остужать, но тут вспомнила, что лимонку не положила. Всыпала лимонку, старалась очень активно всё размешать, но мне кажется, что плохо лимонка соединилась, поэтому помада не была такой мягкой, как в прошлый раз. Я ещё, как назло, большую порцию помады забабахала... Что бы надолго хватило... Лежит теперь в холодильнике, и класть её я никуда не хочу.
Вот они, Шедеврики неукрашенные.
Вот в разрезе
А вот украшенные. Разукрашивала помадкой - намучалась. Помадка грубая получилась, забивается отверстие к пакете. Поскорее бы мы научились айсинг делать. Мечтаю о нём.
А этот «миникуличик» - для моей, родившей в страстную пятницу сыночка, золовки. Она сидит на кормящей диете.
Танюшин бисквит шарлотт (моя любофф-объедение, теперь только его и пеку), покрытый взбитыми сливками, украшен.
Ещё делала Алёнкину творожную пасху и творожную пасху «Царская» - Уже много лет её делаю, рецепт взяла из книжки, но по-моему у нас на сайте такая же есть.
К сожалению, пасочки не сфоткала. С вечера уже была настолько запарена делами, что не до этого было, а утром уехали в гости, ну а там - полный дом народа, тоже не до снимков. Но раз у нас тут ещё идёт пасхальная неделя - то обязательно сделаю паски - и сфотографирую, и выложу. Но могу сказать, то что пасочки очень понравились. Мне - Алёнкина больше, а мужу - моя Царская больше понравилась. Т. ч. Алёночка, спасибо тебе огромное за рецепт. Это было очень вкусно. Сыворотка у меня с Алёнкиной пасхи не стекла совсем, вся впиталась в льняное полотенце, которым сито выстилала. И она осталась довольно влажной но форму держала. Правда я не в пасочнице делала, а в полукруглом сите. Может потому, что невысокая была - держала форму, не знаю. Пасха очень вкусная, мне она напомнила творожные сырки. Я когда начала её блендером бить - творог был довольно густой, и плохо месился, поэтому я добавила пару ст. ложек сгущенки, промесила хорошо, а потом уже ввела остальную сгущенку. Может из-за неправильного введения сгущёнки сыворотка не выделилась.
И ещё я присоединяюсь к девочкам, с благодарностями нашей любимой Танюше. Танечка, нам с тобой очень повезло. Спасибо, что ты находишь на нас время, и делишься своими знаниями. Мы, конечно же тебя всегда ждём, очень-очень. И безумно приятно, что любовь наша взаимна))
А ещё, не могу не рассказать, что я теперь стала счастливой обладательницей насадки для кенвуда 511 - суфлейка.
Теперь муку буду ей вмешивать. А помогла мне с её приобретением очень добрая и бескорыстная девушка Наташа 4udo , с нашей всеми любимой Хлебопечки. Мало того, что она безвозмездно организовала закупку с КЮ, сама все оформила, посылочку получила, так она ещё мне мою насадку предложила из Москвы в Петербург привезти. На Пасху мы с ней встретились. И мало того, она мне ещё подарила очень вкусный и красивый пасхальный кулич, который она испекла. Как много в мире хороших и добрых людей. И я благодарю Бога, что они мне встречаются!
И ещё, хочу вас всех, девочки, поздравить с великим праздником светлой пасхи. Христос Воскресе!
Пусть ваши дома будут полны любви, гармонии и взаимопонимания!
И, добавила к своему отчетику пасхальные угощения второй недели.
Куличик по Танюшиному рецепту. Очень красивый получился, у меня таких ещё не было. Как с картинки.
Ещё раз пекла Королевского лентяя, на этот раз сфоткала. В этот раз он получился красивый, но более сухой, т. к. молока лила меньше на 10г. Больше так делать не буду. Прошлый, неказистый вариант был вкуснее.
Вот в сравнении эти два разрезика. Слева - Танцын, справа - Лентяй.
Ещё делала Алёнкину паску. На этот раз эта паска всех победила. И муж тоже сказал, что она ему больше Царской понравился. Алёнке спасибо ещё миллион раз! ))
Ну и Царская паска.

Пекла по двум рецептам. Шедевр, разрекламированный Викой и Королевский лентяй, потому, что там всё на автомате. Лентяя не фоткала, потому что он в ХП пёкся, а Викин шедевр засняла. Королевский лентяй понравился больше - потому что влажнее. Поливала куличи Тортыжкиной помадкой. Только лоханулась с лимонкой. Сначала поставила остужать, но тут вспомнила, что лимонку не положила. Всыпала лимонку, старалась очень активно всё размешать, но мне кажется, что плохо лимонка соединилась, поэтому помада не была такой мягкой, как в прошлый раз. Я ещё, как назло, большую порцию помады забабахала... Что бы надолго хватило... Лежит теперь в холодильнике, и класть её я никуда не хочу.
Вот они, Шедеврики неукрашенные.
Вот в разрезе
А вот украшенные. Разукрашивала помадкой - намучалась. Помадка грубая получилась, забивается отверстие к пакете. Поскорее бы мы научились айсинг делать. Мечтаю о нём.
А этот «миникуличик» - для моей, родившей в страстную пятницу сыночка, золовки. Она сидит на кормящей диете.
Танюшин бисквит шарлотт (моя любофф-объедение, теперь только его и пеку), покрытый взбитыми сливками, украшен.
Ещё делала Алёнкину творожную пасху и творожную пасху «Царская» - Уже много лет её делаю, рецепт взяла из книжки, но по-моему у нас на сайте такая же есть.
К сожалению, пасочки не сфоткала. С вечера уже была настолько запарена делами, что не до этого было, а утром уехали в гости, ну а там - полный дом народа, тоже не до снимков. Но раз у нас тут ещё идёт пасхальная неделя - то обязательно сделаю паски - и сфотографирую, и выложу. Но могу сказать, то что пасочки очень понравились. Мне - Алёнкина больше, а мужу - моя Царская больше понравилась. Т. ч. Алёночка, спасибо тебе огромное за рецепт. Это было очень вкусно. Сыворотка у меня с Алёнкиной пасхи не стекла совсем, вся впиталась в льняное полотенце, которым сито выстилала. И она осталась довольно влажной но форму держала. Правда я не в пасочнице делала, а в полукруглом сите. Может потому, что невысокая была - держала форму, не знаю. Пасха очень вкусная, мне она напомнила творожные сырки. Я когда начала её блендером бить - творог был довольно густой, и плохо месился, поэтому я добавила пару ст. ложек сгущенки, промесила хорошо, а потом уже ввела остальную сгущенку. Может из-за неправильного введения сгущёнки сыворотка не выделилась.
И ещё я присоединяюсь к девочкам, с благодарностями нашей любимой Танюше. Танечка, нам с тобой очень повезло. Спасибо, что ты находишь на нас время, и делишься своими знаниями. Мы, конечно же тебя всегда ждём, очень-очень. И безумно приятно, что любовь наша взаимна))
А ещё, не могу не рассказать, что я теперь стала счастливой обладательницей насадки для кенвуда 511 - суфлейка.
Теперь муку буду ей вмешивать. А помогла мне с её приобретением очень добрая и бескорыстная девушка Наташа 4udo , с нашей всеми любимой Хлебопечки. Мало того, что она безвозмездно организовала закупку с КЮ, сама все оформила, посылочку получила, так она ещё мне мою насадку предложила из Москвы в Петербург привезти. На Пасху мы с ней встретились. И мало того, она мне ещё подарила очень вкусный и красивый пасхальный кулич, который она испекла. Как много в мире хороших и добрых людей. И я благодарю Бога, что они мне встречаются!
И ещё, хочу вас всех, девочки, поздравить с великим праздником светлой пасхи. Христос Воскресе!
Пусть ваши дома будут полны любви, гармонии и взаимопонимания!

И, добавила к своему отчетику пасхальные угощения второй недели.
Куличик по Танюшиному рецепту. Очень красивый получился, у меня таких ещё не было. Как с картинки.
Ещё раз пекла Королевского лентяя, на этот раз сфоткала. В этот раз он получился красивый, но более сухой, т. к. молока лила меньше на 10г. Больше так делать не буду. Прошлый, неказистый вариант был вкуснее.
Вот в сравнении эти два разрезика. Слева - Танцын, справа - Лентяй.
Ещё делала Алёнкину паску. На этот раз эта паска всех победила. И муж тоже сказал, что она ему больше Царской понравился. Алёнке спасибо ещё миллион раз! ))
Ну и Царская паска.
anuta-k2002, Анечка, куличики великолепные!
рада, что пасха понравилась... она и правда на сырки похожа и на массу творожную особую из моего детства)))
рада, что пасха понравилась... она и правда на сырки похожа и на массу творожную особую из моего детства)))
Продолжением марлезонского балета стали вчерашние гости. Мы все отмечаем день рождение сыночка.
Делала тортик Прага с малиновой прослойкой из размороженного бисквита. Помадка легла неровно. Ровняла шпателем, смоченным в кипятке. Всё равно плохо получилось.

Делала тортик Прага с малиновой прослойкой из размороженного бисквита. Помадка легла неровно. Ровняла шпателем, смоченным в кипятке. Всё равно плохо получилось.
Аня, как малиновая прослойка к шоколадному бисквиту? Как её делала?
Аня, как малиновая прослойка к шоколадному бисквиту? Как её делала?Хорошо пошла туда, Придала лёгкую кислинку.
Положила просто неразмороженную малину. У меня в морозилке маленечко оставалось, а так, можно было и больше.
Положила просто неразмороженную малину.Без сахара?
Без сахара?да. просто неразмороженную малину. Без сахара.
это Америколор супер ред. Специально взяла попробовать для бархата. Обычно пользуюсь Орехово-зуевскими.Я специально ездила в бухту в отдел всё для тортов, купила там красный краситель америколор, сижу вот думаю, красный бархат замешать, в прошлый раз выкинула с толстой коркой получился
В рецептуре Тортыжки Т указана. И указана верно.Таня, Тортыжка там Т не указала, если бы указала я к тебе с таким вопросом не обращалась. Возможно ты имеешь в виду какой-то другой рецепт, я пишу про Помадку, которую мы готовили к Буше. Мне надо все таки разобраться с Т так как если я в «живую» увижу как выглядит сироп при такой Т и какой это шарик мягкий или твердый, тогда в дальнейшем и Т мерить не будет необходимости.
Добавлено Среда, 04.05.2016, 20:33
Я тоже делала королевского лентяя. И мне он больше всех куличей понравился. Самый влажный оказался и самый нетрудозатратный,Аня, ты делала в хлебопечке? Если да, то в каком режиме выпекала? Возможно я использовала не тот режим?
Аня, ты делала в хлебопечке? Если да, то в каком режиме выпекала? Возможно я использовала не тот режим?Я делала, как написано в рецепте - основной с изюмом. Ставила на таймер на 13 часов. Но внешний вид получился не очень красивый. Довольно загорелый, я такие не очень люблю, я люблю бледненькие. И втянулся с боков, я так понимаю, это как Таня писала из-за влажности теста. Но на вкус он мне все равно больше всех понравился. Влажный и слоистый, как я люблю. На стол ставила разрезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой, что бы красиво смотрелся.
Ты, скорее всего, дала желткам с сахаром постоять. А это нельзя. Сахар вбирает в себя влагу из желтка и эти участки желтка уже не разбиваются...таки да! Второй вот нормальный, взбился прекрасенно и еле пойман был при попытке к бегству за пределы формы.
Обычный классический бисквит (без разрыхлителей) должен уметь и не бояться делать КАЖДЫЙ кондитер! Это то, «с чего начинается родина»!

Торжественно клянусь! Приготовить бисквит на желтках без добавления разрыхлителя и принести отчет, дабы тетенька учительница не заругала!
Пойду добавлю информацию про сегодняшний
А ещё, не могу не рассказать, что я теперь стала счастливой обладательницей насадки для кенвуда 511 - суфлейка.А недавно покупками с Али хвасталась, так мы так и не дождались ссылочки на пилу. Анечка, ну поделись, не жадничай. Или я ошибаюсь, может это не ты
Девочки, я вот желтки в блины добавляю и не замораживаю. Мои блинчики на завтрак обожают, так что теперь вопрос с утилизацией решен
Внимание! Посоветовшись с нашим любимым и глубокоуважаемым Мастером, а так же, учитывая ваши многочисленные пожелания, пасхальная неделя продолжается до 08.05.
Дальше перейдём к освоению песочного теста. Рецепты разместим чуть позже.
Здравствуйте))
Возможно ли присоединиться к обучению??😶
У вас такая тёплая компания😊
А я очень люблю заниматься выпечкой, благо есть кому поглощать мои «шедевры»😁
Мне надо все таки разобраться с Т так как если я в «живую» увижу как выглядит сироп при такой Т и какой это шарик мягкий или твердый, тогда в дальнейшем и Т мерить не будет необходимости.Алла, температура должна быть 115-117 градусов. А шарик можно сразу понять: если не растворяется в воде холодной, а собирается в комочек пальцами и мнётся, но не разваливается, то это мягкий и есть. А твёрдый - это уже карамель, это мы когда грильяж делали, тогда как раз карамель нужна была. В воду капаешь и капля моментально твердеет, как леденец. Только когда шарик капаешь, лучше либо самый милипизерный огонь делать, либо кастрюльку снимать с огня, потому что до 110 градусов долго нагревается, зато потом моментом до 115 доходит.
девочки, мы наелись куличей
испекла бисквит на желтках от Тани, отчет будет завтра когда разрежу. пока напишу, в форме 20 см, высота вышла 6 см. маловато наверно был бугорок, когда остыл, стал ровненький бисквит. да и сегодня, вмешивала муку лопаткой, главное не было трясучки внутренней
испекла бисквит на желтках от Тани, отчет будет завтра когда разрежу. пока напишу, в форме 20 см, высота вышла 6 см. маловато наверно был бугорок, когда остыл, стал ровненький бисквит. да и сегодня, вмешивала муку лопаткой, главное не было трясучки внутренней
Нижайше прошу модераторов заменить мой отчет по бисквиту на желтках от Тани на вот этот
hlebopechka.ru...
Простите, что выделив зеленым цветом ввела в заблуждение
hlebopechka.ru...
Простите, что выделив зеленым цветом ввела в заблуждение
Maryka, Майя, спасибо.
korolenok, добрый вечер, Ирина!
У нас всем рады!
У нас всем рады!
А недавно покупками с Али хвасталась, так мы так и не дождались ссылочки на пилу. Анечка, ну поделись, не жадничай. Или я ошибаюсь, может это не тыОля, невнимательно читаешь, я тебе писала про пилу. Вот тут - hlebopechka.ru...
Таня, Тортыжка там Т не указала, если бы указала я к тебе с таким вопросом не обращаласьДа? Пардоньте! Посмотрю щаз.
Так. Написано 115-117°.
korolenok, добро пожаловать. На стр 1 найдешь все задания и указания к ним.
Ljna, Женя, по-моему, вполне нормальная высота, это же без разрыхлителя?
Сима, всё в порядке, заменила.
Сима, всё в порядке, заменила.
светлана))), найди, пожалуйста, свой отчёт.
Trendy, Юля, хорошо, что испробовала несколько рецептов!
anuta-k2002, Анечка, спасибо тебе за рассказ про свои куличики, они замечательными получились. Тебя тоже поздравляю с Пасхой и желаю мира и добра в сердце и во всём мире! Розочки у тебя на тортике уже очень даже хорошенькие.
korolenok, Ирина, присоединяйся, только догонять придётся практически самой, по нашим отчётам. Попробуй выполнять наши текущие задания, а, как «отработку» за «прогулы» - с первого задания по-порядку, потому, что мы шли от простого к сложному.
Trendy, Юля, хорошо, что испробовала несколько рецептов!
anuta-k2002, Анечка, спасибо тебе за рассказ про свои куличики, они замечательными получились. Тебя тоже поздравляю с Пасхой и желаю мира и добра в сердце и во всём мире! Розочки у тебя на тортике уже очень даже хорошенькие.
korolenok, Ирина, присоединяйся, только догонять придётся практически самой, по нашим отчётам. Попробуй выполнять наши текущие задания, а, как «отработку» за «прогулы» - с первого задания по-порядку, потому, что мы шли от простого к сложному.
Светлана))) А что это за бухта в которой краситель продают?
Сплюшка, Лариса, видать магазин, «как вы лодку назовете, так она и поплывет»
korolenok, Ирина, добро пожаловать!
Оля, невнимательно читаешь, я тебе писала про пилу.Анечка, прости,, мой косяк. Смотрю в книгу и вижу фигу.
это же без разрыхлителя?без него
Девочки, сегодня весь день не могла зайти на сайт. Это только у меня или....?
Да, Танюшка, я чуть не поседела, когда не смогла зайти на сайт тоже. разленилась совсем, надеюсь на нашу ХП и перестала рецепты в тетрадочку писать
Таня, фух, заработал, уррра! И у меня также. Как будто от мира отрезаны были.
Деффчонки!!! Родные мои!!! Как я рада снова быть с вами!!! Это ж жуть какая- раз, и нет никого, как от мира отрезаны. Интересно, чойто было то?
А что это за бухта в которой краситель продают?Лариса, ты где в Подмосковье? Бухта находится рядом с Мэтро по Дмитровскому шоссе, бухта это частично оптовый рынок, вот там на втором этаже находится отдел Всё для тортов, он один там., от Долгопрудного 15-20 мин ехать на машине
Техработы на сайте были, Шеф предупреждал заранее, видимо, не все прочли.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














