Я перестала ощущать многие духи. Может из за наркоза.У моей внучки наоборот стало очень острое обоняние, вот только не поймем после наркоза или ковида.
Духи, любимые и не очень (страница 104)
Bast1nda
Далее
Бойз Империал
Весна. Зелень, цитрус, хвоя
Унисекс, на мой взгляд. Посмотрим.
Пока всё
Танюша, я то нюхач. Запахи чувствую остро и сейчас
А вот с духами.. Мой любимый Герлен не слышу (((
Бойз Империал
Весна. Зелень, цитрус, хвоя
Унисекс, на мой взгляд. Посмотрим.
Пока всё
Танюша, я то нюхач. Запахи чувствую остро и сейчас
А вот с духами.. Мой любимый Герлен не слышу (((
Дамы, это не нафталин. Это роскошный аромат, чесслово.Сижу как-то в автобусе на переднем сиденьи у двери. На остановке открылась дверь, подошла бабулечка, еще даже ногу на ступеньку не поставила, и на меня пахну́ло гадкой «Красной москвой», которую я тестила в магазине. Бабулечка зашла, села у окошка сзади водителя и мы поехали дальше. Так вот впервые я в этих духах ощутила обещанные цветы и всю дорогу прямо наслаждалась. Зашла опять в магазин, думала, что вот окрылся же мне аромат и теперь так будет всегда. Фигвам. Видать или отстоялись они у бабулечки, или дистанция между нами позволила не слышать забивающих аромат мерзких нот, или же еще что неведомое.
OlgaGera, Лёлька, давно смотрю в сторону арабских духов, но боюсь будут тяжелыми и приторными.
Маруся, Слава Зайцев20 лет назад подавались с нашем забугорье они. Выражаясь высоким штилем -понюхала...
Нот Красной Москвы не услышала вообще, хотя знаю эти духи очень хорошо. ну и так, не произвели они на меня впечатление совсем.
флакончик Красной Москвы.Купила лет 10 назад Красную Москву.
Ну, что сказать? Она уже не та.
А так? В доме никогда эти духи не водились. Маме они не нравились. Если кто-то дарил, то она их передаривала.
Последние 20 лет она пользовалась только тем, что я ей присылала или привозила оттуда.
Из винтажа дома только болгарское розовое масло в оригинальной деревянной упаковке. то, настоящее.
Маруся, Слава ЗайцевОль, зеленые не встречалаа? Красные отдала приятельнице сразу же, как только купила – не моё ни разу. А зеленые = Но это ооочень давно было,
Калюся, Галина, зеленые не встретила. Честно, особо не искала. Но где то видела давно. Большой флакон.
Спасибо, увижу, попробую
Спасибо, увижу, попробую
Калюся, Галина, Maroussia Authentic сняли почти сразу с производства. На Авито 30 мл за 8000 р. можно купить.
OlgaGera, Лёлька, давно смотрю в сторону арабских духов, но боюсь будут тяжелыми и приторными.Они тоже разные все. Муж из Эмиратов привез духи. Сладкие, притворные, тяжёлые.. но мне они понравились, хорошо сидели. А потом какая-то нота стала мешать и я их подруге отдала..
gawala, Галина, вот были бы они в не больших флаконах, а то что я смотрю всё 100 мл.
gawala, Галина, вот были бы они в не больших флаконах, а то что я смотрю всё 100 мл.Вот!!! Шейхи, они такие.. не размениваются на мелочевку.
Maroussia Authentic сняли почти сразу с производства.Да, Тань, про это в курсе. Просто стойку сделала, как только «Маруся» прочитала.
На Авито щас тоже увидела, ага, спасибо, но не рискну.
Калюся, Галина, Авито, аукцион, и из США, вид им о через третьи страны
Туся Тася, Наташа, купи маленький флакончик, зарой и забудь на тройку лет. Отроешь, тогда пробуй
OlgaGera, Лёлька, давно смотрю в сторону арабских духов, но боюсь будут тяжелыми и приторными.Нужно брать миниатюры, может быть что то на распив. Смотреть, пробовать. Иначе никак
Туся Тася, Наташа, купи маленький флакончик, зарой и забудь на тройку лет. Отроешь, тогда пробуй
OlgaGera, Лёлька, После последней операции нюх не вернулся. А ковид его добил. Да и к лучшему. А то я такой нюхачкой была – караул! Сейчас – нормальный человек, среднестатистический.
В духах не шарю, от слова совсем. Что нюхала, все не то. Практически все, что покупала – потом отдавала, не идет. Но нравится мне Мистери (Мистерия) от Новой зари. Кто нюхал, не что это похоже, в какую сторону смотреть, что еще понюхать? А, вспомнила, нравились мне Дзинтерс ранешние. Потом подруга из Риги привозила, похоже, но не от, какие-то как разбавленные стали и спиртягой воняли. Но и это давненько было.
В духах не шарю, от слова совсем. Что нюхала, все не то. Практически все, что покупала – потом отдавала, не идет. Но нравится мне Мистери (Мистерия) от Новой зари. Кто нюхал, не что это похоже, в какую сторону смотреть, что еще понюхать? А, вспомнила, нравились мне Дзинтерс ранешние. Потом подруга из Риги привозила, похоже, но не от, какие-то как разбавленные стали и спиртягой воняли. Но и это давненько было.
Ромашка, Ольга, Мистерия есть у НЗ и сейчас, встречала.
OlgaGera, Лёлька, спасибо, подписалась на Мешке, посмотрю..
нравится мне Мистери (Мистерия) от Новой зариОль, эта Тайна в разных пузырьках пахнет по-разному.
Мне она нравилась на сотруднице, себе покупала разные: и 16мл, и 30, и 55.. и везде – разные!
Давным-давно на каком-то форуме читала про эти «метаморфозы», там народ тоже делился: ощущение, что
На работке кирпичик был 16мл – этот нравился.
Тестить обязательно нужно.
Бойз Империал Весна. Зелень, цитрус, хвояТолько это не «Бойз», а «Буа» – означает «Лес» по-французски, поэтому и запах соответствующий🌲
Наташа, купи маленький флакончик, зарой и забудь на тройку лет. Отроешь, тогда пробуйЯ помню Красную Москву с кучей гвоздики. Сейчас её совсем не слышу там. Или нос поменялся, или состав такой. Но у бабулечки, о которой рассказала выше, гвоздика тоже не выпирала. Просто слышно было охапку цветов, скорее белых.
Танюша, арабские духи совсем не приторные. Тяжёлые, это да. Для меня они почти все смола табачная из-за уда. Почти во всех духах его слышу. Одно время сильно арабами увлекалась, накупила отливантов и масел и спиртовых. А после модной болячки как отвернуло.
как отвернуло.Тоже самое. Собрала все свои нишевые пробники, все свои флаконы со всякими там арманями и гучами и отдала одной хорошей даме.
В общем оставила себе тройку флаконов, муж и дочь дарили, на них рука не поднялась..
Последний пробник от Graff подруге привезла..
Тестить обязательно нужно.А я 'Мистерию' в Гостинке в фирменном магазине НЗ купила, наверное, 'кирпичик', мне очень понравилась. Уже выпрыскала. Магазин тоже забавный, правда на Никольской поуютнее. Мыла всякого красивого видимо -невидимо.
А ещё я прочитала, что Танюше очень 'Русалка' от Брокарда понравилась и купила на лето. Так нанюхаться не могла, прямо очаровала!
А 'Мистерия' такая

Хочу выбраться на Никольскую и купить ещё
Маруся, Слава ЗайцевВзяла маленький на пробу, надо себя порадовать. И серёжки в придачу
Взяла маленький на пробу, надо себя порадоватьТоже пошла посмотрела Думаю
ДумаюЧё там думать то, вопрос копеечный. Не зайдёт, соседке подаришь
Таньча, Татьяна, это верно. Заказала.
'кирпичик', мне очень понравилась. Уже выпрыскала.А я не смогла. Куда то заныкала.
Заказала.И как, не понравятся, высылай Хотя, я их и как попшикать в комнате пользую, и на себя надеть. Пока не надоест.
А Тартюф на мне сел рассолом соленых огурцов. Но Шуре понравился запах. А я его не ощущаю
Только это не «Бойз», а «Буа» – означает «Лес» по-французскине дался мне французский, вот совсем. С английским на «ты». Как лёг и всё. Извинте, теперь буду знать. Сначала транскрипцию посмотрю
Получила Марусю. Пока не поняла
И как, не понравятся, высылайНе, я то, что не зашло, в ванной комнате разбрызгиваю
Маруся... прочитала сейчас у вас, девочки)
Это что то из девяностых..., не просто девяностых, а начала их)
И тогда это был взрыв, огонь, пожар! Зеленые, нет не так, а вот красные!!!
Но время идет/бежит и меняется всё и наше восприятие в том числе.
Я признаюсь, что этот аромат был неким триггером для меня, поэтому я попросила нашу Машу найти его. Конечно же, я не собиралась им пользоваться, ну просто мне захотелось окунуться в прошлое. Сейчас это совсем другое и я не сделала ни одного нажатия на себя, но пусть стоит этот флакон просто так)
Это что то из девяностых..., не просто девяностых, а начала их)
И тогда это был взрыв, огонь, пожар! Зеленые, нет не так, а вот красные!!!
Но время идет/бежит и меняется всё и наше восприятие в том числе.
Я признаюсь, что этот аромат был неким триггером для меня, поэтому я попросила нашу Машу найти его. Конечно же, я не собиралась им пользоваться, ну просто мне захотелось окунуться в прошлое. Сейчас это совсем другое и я не сделала ни одного нажатия на себя, но пусть стоит этот флакон просто так)
Это что то из девяностых..., не просто девяностых, а начала их)Всё прошло мимо меня. Другие интересы и заботы. Было 4 аромата, которые я носила. Утро/вечер, зима/лето. Мне было комфортно в них. Да и потом, честно признаюсь, отечественные духи за духи не считала. Но вкусы и обоняние изменчивы. Теперь посмотрела. Что будет через год, не могу сказать. Нужно подождать
Всё прошло мимо меня. Другие интересы и заботы.Вот и у меня также.
Ну вот, жалко мне 15 000 отдавать за любимые N 19. А Том Форд очень Флер де Верт нравится, но он ещё дороже. У меня зять через ОАЭ регулярно летает, могу заказать, да и из Кореи он привезти может, но просто тупо жалко денег. Не могут духи столько стоить. Это моё твердое убеждение. Поэтому надо искать замену.
Кстати, мне у Ив Роше очень нравится ' Истинный элексир', самая первая версия. До сих пор покупаю.
Но я, честно говоря, не такой уж и большой знаток, чего там открывается и какие когда ноты. Просто тупо: нравится или нет.
Просто тупо: нравится или нет.Ну да, моё или не моё
Не могут духи столько стоить.Не могут, тем более сейчас.
Ну да, моё или не моёНе могут, тем более сейчас.Духи всегда были дорогостоящей статьей расходов, я покупала маме в подарок Climat за 25 руб в универмаге Весна на Калининском проспекте. Тогда это было дорого и сейчас – недешево. Разница была только в том, что было всего 1-2 флакона в пользовании, а сейчас – на все случаи жизни и на любое время года.
У меня еще не вскрытые флаконы Chanel лежат, в том числе и 19. Но я из классики больше люблю Guerlen, Shalimar Initial заканчивается, еще его сняли с производства. Буду искать у Маши).
Jouravl, Надежда, всё ж раньше использовались органические, натуральные компоненты, достаточно дорогие.
Сейчас же, благодаря «зеленым», произошла замена органического на химические составляющие, подобные органическим. Некоторые композиции не выдержали такой замены.
Сейчас же, благодаря «зеленым», произошла замена органического на химические составляющие, подобные органическим. Некоторые композиции не выдержали такой замены.
Climat за 25 рубТуфли стоили 25-40р, сапоги 80 – 120. З/п была 135. Пенсия 120 у родителей
OlgaGera, Лёлька, органика используется в нишевых ароматах, много ее в арабском парфюме, тоже не дешевый вариант.
Ты всегда отличишь дорогой парфюм от дешевого.
Ты всегда отличишь дорогой парфюм от дешевого.
Духи всегда были дорогостоящей статьей расходов,Чушь! В лучшие годы духи не стоили дорого, были доступны. У меня стоит 5-7 ароматов. И к ценам в 15000 руб надо привыкать.
Чушь! В лучшие годы духи не стоили дорого, были доступны. У меня стоит 5-7 ароматов. И к ценам в 15000 руб надо привыкать.Via, я рада за Вас, но не судите по себе. У всех разный подход к парфюму, пристрастия и отношение. Я люблю нишевый, премьер линейку известных домов и для меня это дорогое увлечение, но это моя слабость
Видит бог, я не хотела демонстрировать, но с таким категорическим утверждением не могу не поспорить. Это только часть моей коллекции, сюда не вошли отливанты, пробники и просто флаконы без упаковки. Некоторые ароматы уже сняты с производства и являются уже раритетом.

Jouravl, Надежда, о, Ирис Прима был.. в общем, подарила всю свою нишу одной хорошей даме. Пакет целый собрала и без сожаления.. Нюх у меня стал не тот после короны. Стало очень сложно ароматы подбирать.
gawala, Галина, я тоже после ковида некоторые ароматы не могу воспринимать, тоже передарила. Но есть флаконы, которые просто взять в руки, уже радость). Вот на сей момент я больше тяготею к Guerlen, нравится мне его нишевая линейка, отливанты уже заканчиваются, буду пополнять.
Духи всегда были дорогостоящей статьей расходовСогласна полностью. Но раньше я могла пойти в магазин и выбрать, что нравится. Можно было и мужа прихватить. Он мне так подарил Сержа Лютена, 'Шелковые чулочки'. Оочень люблю этого парфюмера. Но у меня чисто прагматический подход был, без пиета: купила-использовала- купила. Коллекций не собирала. А сейчас это целая головная боль. Кроме естественной 'переоценки ценностей' (в материальном смысле
), я считаю унизительным напрягаться и доставать какие- то духи, за которые я ещё и должна платить немалые деньги. Потом ещё сомневаться в их подлинности. Слишком много телодвижений из-за какого-то флакона. Мне это не интересно.
Но есть флаконы, которые просто взять в руки, уже радость).Я это понимаю. У меня есть эксклюзивные украшения, которые я теперь если и надену, то очень редко, но мне нравится их рассматривать и вспоминать, как я искала камни, как мне их дарили.
Jouravl, Надежда, Шалимар тоже очень люблю самый первый.
tatabata, Татьяна, Шалимар инишиал мой любимый, он должен быть всегда, но он снят с производства, классический еще есть. Сейчас появились новинки с Ирисом и Жасмином. Надо затестить.
Вот флакон Тралала, как же мне нравится

Вот флакон Тралала, как же мне нравится

к GuerlenМне не подошёл, что-то мешало, а дочери прям в самую десятку..
Мне не подошёл, что-то мешало, а дочери прям в самую десятку..gawala, Галина, у него огромная линейка ароматов, ты просто не нашла свой, думаю подберешь. Вам это легче, чем, сейчас у нас.
gawala, Галина, у него огромная линейка ароматов, ты просто не нашла свой, думаю подберешь. Вам это легче, чем, сейчас у нас.Да, я знаю. Не помню уж, что мы ей дарили, два каких-то разных. Оба понравились.
tatabata, Татьяна, тоже люблю Сержа Лютена, мне подошёл аромат Целлофановая ночь, его и купила.
Насколько я понимаю, в Европе тоже кризис с новыми духами. Выбирать не из чего.
у него огромная линейка ароматовДа. Причем, они очень разные. Про ароматы, созданные в последние годы (ох, уже 30 лет! ), когда Герлен стал принадлежать Louis Vuitton Moet Hennessy, как-то ничего особо не знаю, кажется, у меня их нет.
У Chanel, Этро, Лютен, Диор есть явственная своя нота. Особенно у Диор. Ну, мне так «нюхается». Кому-то нравится, кому-то нет. А у Герлен очень все разное, но есть стиль. У меня герленовские Самсара, Жики и Сады Армении. Жики (ТВ) более демократичный, «на каждый день». Самсара (ЕДП) – томный, для вечера. А Сады Армении очень нравятся, просто шик! Но этот шик для меня чересчур. Я не подхожу под него. Но нюхаю.
- ----
Запах нравится, а на себе никак.Вот поэтому духи покупают только после тестирования на себе.
Вот поэтому духи покупают только после тестирования на себе.Хе! Что ж, я не знаю этой своей особенности?! Именно тестирую на себе, и не один раз! Несколько раз приезжаю, обнюхиваю...
Я тестирую и хожу минут 20, мне этого достаточно чтобы понять покупать или нет.
Я тестирую и хожу минут 20, мне этого достаточно чтобы понять покупать или нет.Ваше счастье, считайте, повезло.
У меня есть духи, которые понравились-примерила-подошло-купила-носила почти год. Извела 2/3 флакончика. А потом как отрезало: не могу.
А есть такие, что «отрезало» на третьем флаконе. Это Passage d'Enfer L'Artisan Parfumeur. Красивейший аромат, мне вообще с легкими нотами ладана нравятся, древесные, древесно-цветочные. Просто мои-мои были. И «привет Шишкину!» Сложно.
Кстати, простоявшие лет 10 без употребления духи меняют свой аромат. Так что впрок покупать духи не стоит.
Поэтому не понимаю такой коллекции духов, что приведена выше.
Кстати в Канаде в трудовых договорах оговорено, не пользоваться на работе резкими и крепкими духами, которые могут вызвать аллергию у других коллег.
Ароматы не должны чувствовать другие сотрудники.
Куда вы их выливать будете?
Кстати в Канаде в трудовых договорах оговорено, не пользоваться на работе резкими и крепкими духами, которые могут вызвать аллергию у других коллег.
Ароматы не должны чувствовать другие сотрудники.
Куда вы их выливать будете?
Кстати, простоявшие лет 10 без употребления духи меняют свой аромат. Так что впрок покупать духи не стоит.Так и те, которые не впрок, но стоят не один десяток лет, тоже меняют свой аромат. Концентрированные и старостью пахнут.. дорого, но старо.

Кстати, сейчас этот аромат стал совершенно другим. Невкусным.
Кстати, простоявшие лет 10 без употребления духи меняют свой аромат. Так что впрок покупать духи не стоит.Чаще всего меняют аромат духи, которые идут намазом и то не все. Также аромат может отличаться различного года выпуска. Via, вам и не нужно понимать, вы же по принципу « нравится не нравится», как и большинство, что нормально. Но есть и «ненормальные», которые коллекционируют ароматы определенного парфюмера и года выпуска, отслеживают новинки. Это целая индустрия и довольно интересная, если в нее въехать), но эта тема – для увлекающихся людей.
Парфюма много не бывает
tatabata, Татьяна, Шалимар инишиал мой любимый, он должен быть всегда, но он снят с производства, классический еще есть. Сейчас появились новинки с Ирисом и Жасмином. Надо затестить.Надюша, согласна с тобой по парфюму. Я маньяк парфюмерии, в основном ниша, уже много лет не покупала люкса. Но, все же, форда модно отнести к люксу, хотя многие так не считают. Вот из Форда моя любимая Замша, в разных версиях и в старой и в новой, лично для себя огромного отличия не отметила. Возможно, именно Замшей пользуюсь достаточно редко, но люблю, чтобы она была обязательно)
Вот флакон Тралала, как же мне нравится![]()
![]()
Муж такой же как и я), поэтому наши парфюмерные полки достаточно обширны.
Есть ароматы, которые брала без за еста, которые не пошли от слова совсем.
К таким я отношу и Тралала Дюшафора, хотя иметь их приятно.
Что то из Боадичеа мне тоже никак, не помню, правда что именно. Надо взглянуть.
Согласна, что парфюм отдельный вид трат и дорогостоящий, не знаю почему виа утверждает обратное. Действительно, в СССР парфюм был недешевый, правда его так не собирали как сейчас.
Но и сейчас тот же Боадичеа можно купить за 50-70 тыс руб (вот это для меня переоценный аромат)
А так, хозяин-барин, можно открывать для себя и недорогие ароматы, например мама моя любит очень ароматы марки Локситан
Ирина Ф, Ирина, сестра, я тоже маньячка
Тралала это Дюшофур, но выпущенный английским Penhaligons Марка довольно сдержанная, большой стойкостью не обладает, но флаконы – у меня есть еще Пион и Ирис к Тралала, как приятно держать их руках.
С Том Фордом я не подружилась, но у меня есть свои любимые ароматы, которые должны быть у меня всегда, это Mon Nom Est Rouge.
Каждый сам выбирает свои предпочтения, более того, они периодически меняются, и мы сами себе доставляем удовольствие от любимого флакончика с парфюмом.
Тралала это Дюшофур, но выпущенный английским Penhaligons Марка довольно сдержанная, большой стойкостью не обладает, но флаконы – у меня есть еще Пион и Ирис к Тралала, как приятно держать их руках.
С Том Фордом я не подружилась, но у меня есть свои любимые ароматы, которые должны быть у меня всегда, это Mon Nom Est Rouge.
Каждый сам выбирает свои предпочтения, более того, они периодически меняются, и мы сами себе доставляем удовольствие от любимого флакончика с парфюмом.
Всеми силами сдерживаюсь, чтобы не вчитываться в тексты, а все равно за вечер вмчетвертый раз захожу в темку! Изрядно запасы поистощились, хочется новых ароматов вкусить.
Всеми силами сдерживаюсь, чтобы не вчитываться в тексты, а все равно за вечер вмчетвертый раз захожу в темку! Изрядно запасы поистощились, хочется новых ароматов вкусить.Так порадуй себя! Тем более, такое время года, когда хочется тепла, уюта, вкусных ароматов
Про мою 'Марусю'. Сначала прыскаешь- хороший аромат, приятный, нравится. Но через полчаса его нет. С таким первый раз в жизни встретилась
Про мою 'Марусю'. Сначала прыскаешь- хороший аромат, приятный, нравится. Но через полчаса его нет. С таким первый раз в жизни встретиласьtatabata, Татьяна, либо аромат не стойкий или такая кожа, что не держит ароматы.
Мне Маша уже нашла мой Shalimar Initial, это уже новый перевыпуск в флаконах «жандарм», ранее флаконы «веер»
Цветочный, шипровый, раскрывается апельсином, бергамотом, зелеными нотами, базовые – ирис, Роза, пачули, жасмин, бобы тонка, ваниль и карамель.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте