Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 146)

brendabaker
Kara,
Ирина, а какая будет крупа? Каша на молоке, или на воде? Или что то типа целого овса 1:6? Или перловка 1:5? Рис круглый на молоке 1:6, геркулес на молоке -забыла, но тоже где то в теме есть.
Лучше загружать на 2/3объема, то есть 500 мл каши на выходе.
Гречку на воде лучше сначала 1:2, потом кипятка добавить, если что, она в объеме увеличивается

Kara
ориентируйтесь на количество готовой каши
Я даже не знаю, сколько в граммах в обычной мульте на троих варю как раз на 1 мультистакан крупы.
Ирина, а какая будет крупа? Каша на молоке, или на воде?
Хотелось бы молочную кашу (крупы: пшеничная, кукурузная, рис + молоко пополам с водой) и гречку рассыпчатую. Ну и овсянку конечно.
Или что то типа целого овса 1:6? Или перловка 1:5? Рис круглый на молоке 1:6, геркулес на молоке -забыла, но тоже где то в теме есть.
Лучше загружать на 2/3объема, то есть 500 мл каши на выходе.
Гречку на воде лучше сначала 1:2, потом кипятка добавить, если что, она в объеме увеличивается

Помедленнее, я записываю! Т. е. молочные каши разбавлять из расчета на 1 часть крупы 5 частей жидкости? И варить 3,5 часа?
А гречку сколько варить?
У меня есть Рассел Хобс на 3,5 л, я однажды в нем на ночь на Low поставила молочную кашу обычную нашу порцию на 1 мультистакан крупы 3 ст. молока с водой. К утру нашла в кастрюльке сухарик, который потом часа 3 отмачивала.

Niarma
в обычной мульте на троих варю как раз на 1 мультистакан крупы.
так взвесьте, сколько в итоге получается готовой каши

Маша Иванова
brendabaker, Оксана! Про творог вам потом в личку напишу подробно. Но у меня Парёнка и две Сибризки.

Katko
Угадайте что это

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Галка-Ворона
Угадайте что это
Вопрос, конечно, интересный! Заинтриговала!

Katko
Приготовлено в медленке Morphy

Samopal
Мясо крупного рогатого скота. По мне, так коровы, а учитывая подпись, то м. б. и лось. Приготовлено да, в медленке. А, ещё и похоже на су-вид. Принцип похожий, длительно на низких температурах. Только, в отличие от сувид, кровяные жилки меньше проступают. Хотя можно и в сувид повыше температуру поставить

Katko
Нет, только медленка ночью трудилась)

brendabaker
Kara,
Ирина, 1 часть крупы и 5(или 6 ) частей воды.
Посмотрите мой рецепт рисового пудинга и перловой каши на молоке и уменьшить объем, чтобы у вас было, например 100 мл перловки и 500 по молока (я думаю 600 мл общий объем медленнка сварит), я готовила перловку, по моему 6 часов, рис 2,5-3часа, кукурузную на молоке 1:5, 4 часа.
У малышки есть возможность отсрочки старта, поэтому можно будет подгадать, чтобы к утру. Но лучше бы хоть 1 раз кашу молочную размешать.
Геркулес то же часа 3,5, пропорции 1:5, сейчас уже навскидку не скажу. Я тоже такую же заказала, жду в конце мая, думаю готовить кашки и паштеты

Мы с собакой гречку любим нестандартную,1:3, готовим ее 1,5-2,5 часа на ЛОУ, вместе с замороженным филе индейки, но время зависит от объема. Гречку лучше довести до ума на подогреве, чем переварить в пюре

Deana,
Дина, вот моя конструкция для откапывания творога. Стандартный силиконовый, раскладной дуршлаг и мисочка люминарк. В роли мешочка выступает хлопковый чехол от покрывала из Икеи.

Сначала дуршлаг кладу в раковину, чтобы лишнее стекло, а потом над миской, сверху тарелку тяжелую вместо груза

Тут всего то пол кило, вот он, на детской тарелочке

Kara,
Вам граммы не нужны, варите по объему, на мерном стаканчике есть шкала.
Мультистаканчики бывают 160 мл,180 мл и 200 мл объема

katko,
Либо маринад был с красным вином, либо сувид технология, в любом случае нежирное мясо выглядит СОЧНО. Мясо может быть лося, или быка.

Екатерина, результат прлучился ПРАЗДНИЧНЫЙ, такой кусочек украсит любой торжественный стол.
А как ты такое сделала?

Olga M.
Про мясо тоже интересно. Я делала в МР а-ля су-вид, но у меня он получился больше на тушонку похож.

Irgata
Угадайте что это
давшему правильный ответ - большой кусок мяяяяскааа!!!

который он сделает сам - так же, как Катерина

Katko
Мне почему-то напоминает язык в холодном виде

А так это всё тот же 1,5 годовалый бычек от частника
Это мясо с ноги, что заканчивается сухожилиями, вот они такие прозрачные становятся и вкусные

Делаю как и всё мясо в медленке, как не раз говорила тут (медленка свмый простой прибор и считаю незачем с ним лишние телодвижения): 1-2 часа на High(сколько есть перед сном), перевожу на Medium и на 6-5 часов на розеточном таймере, после выключения ещё пару часов стоит

Irgata
напоминает язык в холодном виде
так язык такая же суперрабочая мышца, как и нога
Катерина, в чем мариновала?

Katko
Ирша, Ирина, не поверишь ни в чём

Разморозила кусманчик мяса, посолила, поперчила и еще масала посыпала не гарам, а другая, в составе имбирь, перец и ещё что-то, прямо в чаше медленки и запустила

Irgata
посолила, поперчила и еще масала посыпала не гарам, а другая, в составе имбирь, перец и ещё что-то
вот в чем и мои любимые специи тоже.
Давай рецептом оформляй - такая красота получилась. И укажи - какая у тебя медленка, а то вон у нас нынче как - медленки всякие-разные, и температуры у них не одинаковые на режимах.

Katko
Ирша, Ирина, да какой там рецепт, я так всё мясо делаю и птицу тоже, мякоть, на мосоликах, и рульки... схема простая и одна, посолили-намазюкал и в медленку

А медленка Morphy Richards, одна из основоположников медленок, американка на механике

Irgata
katko, Катерина, не на подставке делала? потому что бульончик все равно вытопится, а у тебя прям такое мясо-мясо, как в воздухе готовилось.

Katko
Ирин, у меня нет подставки
Да вытопилось где-то примерно 1,5 см сока, вот мяско в нем которое было, оно влажное, а остальная часть вся запеченая

Deana
Маша Иванова, brendabaker, девочки, спасибо! У меня проблема в том, что я терпеть не могу всякие тряпочки или марли. Если они нужны, я обычно отбрасываю рецепт. Вот творог без варки из кефира мне нравится тем, что он в форму ставится и там никаких тряпок, никакой ткани, он просто не проваливается. Вот такой бы дуршлаг найти, я бы взялась за другие варианты творога. А пока я только примеряюсь. Сыр хочется, но пока пересилить ненависть к тряпкам не могу.

Mirabel
Deana, Дина, Дин, сейчас сейчас ссылку не найду, но кто-подсказал шикарный метод безтряпковый.
Конструкция примерно как у Оксаны, но вместо тряпки использовать простое бумажное полотенце. Таак мне нравится, вся сыворотка стекает, друшлак перевернула на тарелку и с горки творога аккуратно сняла полотенце и кинула его в мусор.

Улыбка
katko, Катерина, и какой вес, (сырой) примерно, запекся за это время

Маша Иванова
Deana, Дина! Можно просто в сито положить. Отжать потом, если надо, просто нажав рукой сверху. В сите, конечно, что то останется и часть снизу сита при нажимании. Но небольшая часть. Зато без тряпочек. За 12-24 часа творог отлично прессуется сам.

Katko
Улыбка, Екатерина, не завешиваю, делаю по этому принципу любое количество, хоть полную накладываю чашу, хоть меньше

Deana
Mirabel, о, это уже гораздо лучше! Нетканое полотенце? Я имею в виду не бумажное же? Да?

Маша Иванова, ага поняла, я видела эту штуку для пресса сыра, классная, но дорогая.

brendabaker
Mirabel,
Вика, найдешь ссылку и мне кинь, я тоже хочу на бумажное полотенце творог откидывать

Deana,
Дина, у меня * балетный* творог из кефира, пока размораживался, иной раз весь протекал сквозь сито

Kara
100 мл перловки и 500 по молока (я думаю 600 мл общий объем медленнка сварит)
Вам граммы не нужны, варите по объему, на мерном стаканчике есть шкала.
Мультистаканчики бывают 160 мл,180 мл и 200 мл объема
мой стандартный стакан - 160 мл, 160 крупы + 800 жидкости, итого мне нужно искать медленку минимум на 1 л., а лучше на 1,5 Я пока на Тао не поняла, как искать Пробовала на английском забивать в поиск, ничего путного не вышло. Девочки, если вдруг кто-то наткнется на медленку с принципом водяной бани на 1,5 л, пожалуйста, кричите громко!!

Stafa
Kara, Ирина, я свою 1,5 литровую приспособила под водяную баню, варю на утро в глиняном горшке 0,5 литра себе кашу. У тебя ж есть медленка, подбери два горшка, чтоб вставали, и вари себе в ней. Чего приборы то плодить. Или подбери один горшок, чтоб в медленку вставал в родной горшок, щас тех горшков продается немеряно. Зальешь воды между горшками и будет таже самая водяная баня.

Olga M.
Ирина, можно в обычную медленку воды налить и емкость поставить. Оксана описывала, как она пудинг по этому принципу делает.

Kara
Я после твоего сообщения сразу же побежала это пробовать Но мои горшки, прости господи, в количестве даже двух штук туда не влезают, а в одном на троих каши маловато будет
Но я, кажется, нашла сама

Вот, что скажите?

Оксана описывала, как она пудинг по этому принципу делает.
Девочки, ну с вами неинтересно А как же новый аппаратик? Я ж его уже хочу, спать не могу

муха це-це
Но я, кажется, нашла сама
Вот, что скажите?
может лучше стоит взять овальную, с 3-мя горшками. Типа такого, они есть разных емкостей

Olga M.
Я тоже делала в 2-х обычных стеклянных банках по 0,5 л в 3,5 л медленке.

Kara
может лучше стоит взять овальную, с 3-мя горшками. Типа такого, они есть разных емкостей
На нее тоже как раз засмотрелась

brendabaker
Kara,
Мне тоже кажется, что лучше каждому едоку свой горшочек, можно варить разные кашки, кому на воде, кому на молоке, кому на сливочках. Ну и сахар-мед, кому чего хочется

Deana
у меня * балетный* творог из кефира, пока размораживался, иной раз весь протекал сквозь сито
У меня не сито, а такая приблуда для творога с озона, как ни странно через нее протекает только сыворотка.

Fotina
Девочки, сообщение не столько по теме медленноварок, сколько молока.
Но так как случилось второй раз - пишу.
Сегодня некогда было поставить томиться в медленке, налила молоко в скороварку. В Штебе на Супе полтора часа томят - читала.
В итоге молоко Савушкин ультрапастеризованное опять свернулось и разложилось на фракции, как и в прошлый раз в медленноварке.
Сделала вывод, что САВУШКИН - МОЛОКО ПОГАНОЕ.

brendabaker
А я замечательно потушила молодую капусту. МИНимальному режиму КитФорта большой большой плюс, и не раздербанил и не сделал серо-буро-одинаковыми разные овощи

Ритусля
Не особо долго я раздумывала и тоже купила себе Кита. Была у меня другая хорошая медленка, но вот совсем не срослось.
После чудесных томленых блюд в Штебе с танцами и бубнами вот захотелось их получить с наименьшими плясками. Глянем в общем. Если и Кит опять совсем никак, то хоть не буду особо сожалеть о финансовой растрате.

Exocat
Так как моя испытанная на 0,7 литра мелочь Tonze DDZ-7B уезжает с проверенными рецептами к деду, страдающему диабетом.
То для семьи присмотрела вот такую
Большой горшок 1,8 литра, три маленьких по 0,45.
Из примечательного на рисунках указано, что на приборе есть выключатель, значит не придётся постоянно выдёргивать вилку из розетки.
Или вот такую

у неё выключателя нет, зато маленькие горшочки побольше два 0,65 и один 0,44, а большой 2,5 литра.

brendabaker
Exocat,
Людмила, надеюсь у нового прибора будет евровилка.
А что готовили в 0,7?, жаль, что совсем нет рецептов, вообще для Тонзе как то рецептов нет

Ритусля,
Ритуль, рада тебя видеть в теме
Я работою Кита очень довольна, всего два режима поактивнее и поделикатнее, не надо мозг ломать. Но я пока его одного дома не бросала и спать с ним, работающим не ложилась, нет необходимости.
Плюс сама фирма на рынке новая, хотя сделан от покрепче овального Расселла, но неизвестно, сколько послужит.
А так, ПОКА ЧТО много плюсов база прочная, чаша удобная, ручки тоже собран на совесть, не вонюч

Exocat
Exocat, Людмила, надеюсь у нового прибора будет евровилка. А что готовили в 0,7?, жаль, что совсем нет рецептов, вообще для Тонзе как то рецептов нет
Ну, во-первых, готовили разные крупы: перловка, овсянка, рис дикий, гречка. Во-вторых, горох, фасоль, чечевицу. В третьих, мясо говядины и курицы без соли и чуть-чуть специй. Тушили капусту. Ну, рецепты специфические и диетические в основном, для диабетика. Ещё вот хочу сухие грибы попробовать потушить.

Stafa
Вот не знаю, зачем рецепты нужны, накидал всего, как рука не дрогнула и пусть готовится. Просто вкус получается на выходе другуй, отличный от мультей и скороварок. А принцип то одинаков. Я вот сейчас овощи делаю в сметане, в последний раз грибов добавила из заморозки и куриной груди побольше, чтоб не готовить ее отдельно. Пришлость правда тазик достать на 3,5 литра, так как готовила на 6 дней сразу. Больше в заморозке нет грибов, но есть белые сухие, теперь с ними сготовлю следующий тазик.
В медленке главное суть ухватить, а дальше кто во што горазд.

Exocat
Просто вкус получается на выходе другуй, отличный от мультей и скороварок.
Вот это точно. Мультей у меня нет, вкус не нравится. Скороварка есть, но только потому, что с коптильницей шла в одном девайсе, но всё равно готовила пару раз холодец. В Цептере холодец мне больше нравится.
А вот медленка понравилась.

brendabaker
Exocat,
Я спрашиваю, потому что сама себе такую же заказала. Для кашек и паштетов, вот и хотелось бы списать рецептиков побольше на первое время, пока рука не привыкнет к клавиатуре с иероглифами.
Stafa,
Света, я заказала простые китайские медленки, чтобы иметь возможность делать блюда китайской кухни, а иметь электронную, крутую и использовать ее не во весь потенциал мне не хочется. Поэтому жду не дождусь рецептов и методик, на будущее, так сказать.

Exocat
Exocat, Я спрашиваю, потому что сама себе такую же заказала. Для кашек и паштетов, вот и хотелось бы списать рецептиков побольше на первое время, пока рука не привыкнет к клавиатуре с иероглифами.
Была определенная цель, побольше простых рецептов для диабетика, потому пока изысков не пробовала готовить.

я заказала простые китайские медленки, чтобы иметь возможность делать блюда китайской кухни
А какие?

brendabaker
Exocat,
Механику JC, на 1,5 л, чтобы попробовать маленькую порцию супа *Пять специй* и другие блюда в азиатском стиле.
И Тонзе на водяной бане 0,7 для молочных кашек, пудингов, паштетов..

Медленку с мозгами возьму только при наличии рецептов под которые эти мозги создавались. Пока не готова ни теоретически, ни по запасам соусов и специй

У меня в книге про медленноварку есть несколько рецептов, китайский куриный суп, ребра в азиатском стиле.... и еще кое что, но там из расчета на 6,5 л медленноварки, мне это и дорого и много. А приготовить 1 порцию можно на пробу, вот и попробую

Exocat
И Тонзе на водяной бане 0,7 для молочных кашек, пудингов, паштетов..
Сегодня сварила дикий рис, положила 150 мл сухого дикого риса, получилась полная кастрюлька готового. Больше класть нельзя ни в коем случае (лучше меньше 130 мл будет в самый раз), воды налила 320 мл. Рис готов через 3,5 часа на программе каша (через каждый час смотрела состояние, чтобы определиться за какое время он приготовится)

Ритусля
brendabaker, Оксюнечка, спасибо, роднуль! Буду теперь с вами вкусняшки пробовать!
Готовила суп а-ля Харчо из готового бульона+ сырые рис, чеснок, помидор, лук. Надо жеж было попробовать агрегат.
Несказанно вкусно! Йоху!

Чудный! Совершенно чудно загущеный *JOKINGLY*суп получился. Думала, что слипнется рис в кашу, но нет. Красота! Переливала сейчас и вздыхала, что и второй бы Кит мне сегодня не помешал.

brendabaker
Exocat,
Людмила, большое СПАСИБО, дикий рис, бурый рис сварить -целая проблема, для меня, во всяком случае. Списала слоаа, еще раз спасибо, значит эта Тонзе у меня будет в деле это точно.

Ритусля,
Ритуль, ты читаешь мои мысли, я тоже уже неоднократно задумываясь о втором КитФорте.

Девочки, если кому-то нужен мой Кенвуд 706, пишите в личку, я его продам не дорого

Deana
brendabaker, Оксанчик, я тоже за рецепты. Конечно можно и самой что-то сообразить, но когда все уже выверено думать не надо - это очень помогает, когда времени в обрез.
А рецепт китайского супчика выложишь?

Ритусля, Ритуль, с почином! Китик такая лапочка! Больше всей другой техники у меня трудится сейчас.

Mirabel
Китик такая лапочка!
это ваша лапочка на электротажин похоже по темпераменту?

Deana
Mirabel, Викусь, тут недавно был как раз разговор про темперамент и пришли к выводу, что он практически тажин и есть.

Mirabel
он практически тажин и есть.
Отлично!
3начит рецепты и алгоритм приготовления у вас можно таскать спокойно!

Deana
Mirabel, ташшЫ! Заодно потом скажешь оправдалось ли доверие, все же форма разная.

brendabaker
Deana,
Дина, если он тебе реально нужен, то я мяту и переведу его с английского, а уж перерасчет на свой объем ты сама сделай

Deana
brendabaker, мне любопытно 😊 если рецепт на англе, то можешь прямо так в личку кинуть, а вот если на китайском, то надо перевод!

Mirabel
ташшЫ!
благодарности!
да я и другие медленноварочные рецепты готовила с тажине. Все оки! Особенно там, где надо обжарить предварительно.
короче, чем горшков дома больше, тем нам удобнее, хоть и техника скоро до спальни доберется.

brendabaker
Deana,
КУРИНЫЙ СУП *ПЯТЬ СПЕЦИЙ*
Состав продуктов:
1 кг куриных бедер без кожи,
Соль и свежесмолотый перец
1 ч. л. смеси молотой *Пять специй*,
2 ст. л. арахисового масла,
1 луковица, мелко порезанная,
  • 4 л куриного бульона,
2 кусочка свежего имбиря, без шкурки, по 2,5 см каждый
60 мл соевого соуса
60 мл азиатского рыбного соуса,
1 ст. л. рисвого уксуса
125 г рисовых макарон, длинненьких,
По 2 ст. л. рубленой зелени базилика и кинзы,
90 г проростков фасоли (beans),
1 маленький острый перец сорта серрано, или халареньо, семена выбросить и тонко порезать кружками.
Цедра лайма для подачи.

Как приготовить:
Кусочки курицы обсушить, приправить со всех сторон солью, перцем и смесью 5 специй..
Разогреть масло на средне-высоком огне в большой тяжелой сковородке и обжарить кусочки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно за 8 минут. Выложить готовые кусочки сначала на бумажные полотенца, а затем в чашу медленноварки.
В то же масло положить резаный лук и готовить, мешая его, до золотистого цвета, примерно 7 минут. Влить в сковороду 1 стакан бульона и мешать, пока не растворятся все коричневые пятнышки на дне. Перелить содержимое сковороды в чашу медленноварки, добавить оставшийся бульон, имбирь, соевый соус, рыбный соус и уксус.
Накрыть и готовить на LOW 5 часов. Мясо должно стать очень мягким.
За 10 минут до готовности супа залить рисовые макароны горячей водой, чтобы они напитались водой.
Выложите курицу на тарелку, выньте и выбросить имбирь. Снимите мясо с костей, кости выбросите, а мясо разделите на волокна с помощью двух вилок. Верните мясо в суп. Осушите макароны, положите в суп, перемешайте. Варите 2 минуты на ХАЙ.
Разлейте суп с мясом по теплым тарелкам, Каждую тарелку посыпьте базиликом, кинзой, проростками и тонкими кружками острого перца.
Сразу же подавайте.

Вот тут то мне и пригодится сушеный куриный бульон от Лены Це Це

Mirabel,
Вика, тажин греет снизу, а КитФорт сверху, он простая медленноварка с хорошо продуманными режимами.
На тажин должны быть похоже эти новые 3D Tonze, где подогрев и снизу и сверху

Ритусля
Нашла у себя в холодильнике замаринованный шашлык с луком в кефире+довольно крупно порезанная картоха. На все про все около 3 часов. Если бы больше, то мясо усохло бы до противности, терпеть не могу мясо после долгого Подогрева в мультяхе.

brendabaker
Ритусля,
Рита, аппетитненько, незаморочно, а какой был режим?
Я бы на МАХ шарахнула, раз там твердый овощ, а как на самом деле было?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте