Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 146)

gawala
Я так поняла, оригинальный рецепт не в нем?
По книжке, то в в моей
Breville

vernisag
Просто они очень большие, сейчас семьи в основном малогоборитные и он слишком велик для многих. А так как трехлитровых не было в продаже, нахватали больших, теперь избавляются. А многие просто не понимают приготовление такое длительное.

brendabaker
Deana,
Дина, а сколько мл ты сделала соуса для пачки пельменей. Пачка была 500 г, или больше?

gawala
Сделала картошку в фольге.. Да, ровно 4 часа.. на LOW, по книге 8 часов на LOW.. Ну тут уж все методом тыка познается..

brendabaker
У меня просто есть идея сделать замороженные пельмешки в сметанном соусе, добавив в конце немного сыра

Deana,
Ирина делала картошку в фольге за 4 часа в Китфлрте, на МАХ, отлистай несколько страниц назад

Deana
brendabaker, объем соуса не померила, заливала на глаз чтобы все пельмени были покрыты жидкостью и ещё немного, чтобы было куда всплыть. Наверное можно было и побольше налить, чтобы не мешать, но поначалу показалось много. Больше литра точно.
Пачка обычная, наверное 500 грамм, я даже не посмотрела, если и не 500, то к меньше 400 точно.

Ирина делала картошку в фольге за 4 часа
Вот спасибо! На работе в суматохе пропустила это сообщение.

vernisag
Я первую картошину через 2,5 часа съела, решила оставить ещё на полчасика, но забыла и получилось четыре часа с поджаренным бочком. А так то и трёх часов на макс. хватит

Deana
vernisag, спасибо! Как-то я прошляпила оригинальный пост. Если найду приличную картошку хочу попробовать.

Mirabel
а у меня сегодня не получилась Галина картошка вообще не вкусная и стекляная. Все же очень многое зависит от сорта картошки.
не было ни одной дома, послала молодежь купить немного у турков

gawala
не получилась Галина картошка
Вика, я не виноватая..
А ты какую делала с фольге или без фольги?

вообще не вкусная и стекляная
У меня своя картошка, с грядки.

Mirabel
я не виноватая.
ну что ты такое говоришь! Это картошка виновата Без фольги готовила.

своя картошка, с грядки.
Ну вот и ответ на вопрос
Куплю завтра молодую на рынке и буду готовить

gawala
Без фольги готовила.
В фольге тоже очень вкусно получается. по рецпету ее надо разрезатьпости пополам и масло разрез намазать. моя картошка чет не хотела резаться, у меня крупная она с полтора моих кулака, ну ладно, с кулак.. я не стала мучаться и просто закрутила ее в фольгу да сделала.
вот сейчас попробовала. Все таки одну картошку я кое как надрезала и смазала маслом. Ну очень вкусно.

vernisag
А я ещё чесночек в фольгу вкладывала, вкуснааа аромат такой

Mirabel
В фольге тоже очень вкусно получается.
кто бы сомневался

kubanochka
А я сегодня специально на рынке отбирала картошку, чтобы в фольге приготовить. Поставлю готовиться уже утром.

igel _el
Гоняю свои медленки. Сегодняшний отчёт
В малышке варила овощи на суп-пюре. Потом только добавила кокосовое молоко, кари-пасту и всё блендернула.
В большой варила говяжий бульон. Мясо (рёбрышки) прямо из морозилки + стандартный набор овощей и приправ. Бульон получился невероятно наваристым и прозрачным!
И вся эта «кухня» работает на улице

Deana
В фольге тоже очень вкусно получается.
Вопросик нарисовался - в один слой только можно картошку? В два не пропечется? Дно все же небольшое по площади, а уж одной картофелиной я точно не наемся. Ну и мужчине давать одну - как смешить. Хочется за раз все сделать, но не уверена на счет второго ряда.

Samopal

Особенности готовки в чаше разного объема

Deana, У меня так: кастрюля керамическая, прогревается, относительно, равномерно. Поэтому, все продукты, которые касаются её стенок, нагреваются чуть быстрее, чем внутри. Маленькие горшочки (н-р около 2л.) прогреваются быстрее и равномернее, большие (от 4, и 6 литров) дольше. В больших лучше готовить продукты с жидкостью: супы, холодец, компот. В маленьких тушить овощи, мясо. Но я всегда добавляю жидкость. Поэтому ничего не припекалось. Конкретно по вопросу я представляю это так, что картошка одинаково пропечётся и в 2 и в 3 слоя. Только бочкИ, которые будут прикасаться к стенкам, немного припекутся. Но это будет просто пикантный вкус картошки с корочкой, как в мангале. Только один бочок, а не вся. Всё познаётся при опытах. Пробуйте и у вас всё получится. Приятного аппетита, и отпишитесь нам, как у вас получилось.

brendabaker
Deana,
Дина, я смотрела на ютубе, там они чашу на 2/3картошкой в фольге наполняют и готовили всю ночь на ЛОУ

Картошеу прокалывали вилкой и заворачивали в фольгу, без масла.

Samopal,
Олег, припекается у тех, кто кладет пролуктов меньше нормы и с недостаточным количеством жидкости, т. е. нарушает правила эксплуатации прибора.

gawala
Картошеу прокалывали вилкой и заворачивали в фольгу, без масла.
Да она и не проколатая прекрасно приготовится.. Че ее колоть, бедную..

Lyi
Олег, припекается у тех, кто кладет пролуктов меньше нормы и с недостаточным количеством жидкости, т. е. нарушает правила эксплуатации прибора.
brendabaker, Или я что-то пропустила, или не поняла... Картошку в фольге готовят совершенно без жидкости? Только рядочки картошки завернутой в фольге?

brendabaker
Lyi,
Без жидкости

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

А я собрала, что в доме было и засунула в Китфорт на 5 часов на МИН

Lyi
Без жидкости
brendabaker, спасибо!

brendabaker

Получилась полная чаша

Lyi,
Мы поэтому и обсуждаем режим и время, что рецепт безводный, для медленноварки не самый обычный (так же, как хлеб и пицца)

Deana
Samopal, brendabaker, Спасибо! Бум пробовать, надо только нормальной картошки найти, а то или горох, или какая-то стремная.

brendabaker, овощи кинула без никто? Или все же специй добавила? Смотрятся шикарно.

Irgata
рецепт безводный, для медленноварки не самый обычный
Оксан, я уж стописят раз писала и уверена на 100%, что как раз готовка без воды для медленноварки самое естественное и лучшее. Вкуснее и быстрее готовится без воды. Самый вкус раскрывается без воды-то.
Вода скрадывает температуру и «разжижает» вкус, что для овощей, что для мясов.

Deana
Ирша, Ир, тут же не тока без воды, тут еще и в фольге. Не обычно для медленки.

brendabaker
Deana,
Дина, добавила соль, сахар, перец, тертый чеснок и сушеный майоран+орегано.
Хочу посмотреть, что будет, если их не трогать и не перемешивать, как наш Китфорт справится с равномерным прогревом целой чаши сочных овощей, нужно ли будет добавить воды, или своего сока будет достаточно, чтобы все покрыть

федоровна1
Похвастаюсь. Купила таймер к Китфорту. Красота! Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

brendabaker
федоровна1,
Поздравляю, очень удобная выручалочка. Я смогла понять инструкцию только к механическому, с лепестками и сильно облегчила себе жизнь, а тут электронный, ставит хоть на неделю вперед

gawala
Купила таймер
Я сначала тоже хотела такой же. А муж сказал, что это больше садовый, для полива, для света и т, д. В общем он сказал, что не нужен мне такой.. Ну и купил, то что купил.

Deana
Хочу посмотреть, что будет
Жду отчет! То есть сейчас они вообще без воды? Только собственный сок выделяется?

selenа
Только собственный сок выделяется
Причем в большом количестве

brendabaker
Deana,
Не особо, чтобы в большом количестве, через 4 часа я добавила к овощам банку сметаны, соль, перец, травы и чеснок и все таки их перемешала и слегка примяла
Вот после этого их наконец то покрыл вкусный сок.
В чаше полный штиль, внешне не происходит ничего, жду еще час, потом сниму пробу на готовность

Пять часов прошло, в чаше еле заметное у стенок бульканье, кабачки и тертая морковь аль-денте
Добавила еще 1 час

mamusi
Девочки, так слушать вас интересно!
Спасибо всем за рецепты, подробности и советы. Размышляю пока, нету у меня эдакой прЭлести.

brendabaker
mamusi,
Маргарита, добрый день Спасибо, что зашла, я очень рада тебя видеть.
Вот, рагу себе готовлю и все размышляю смягчит ли сметана баклажанью едкость, если ему, нахалу, пол часа засолки нипочем оказались

mamusi
Оксана, я к тебе и в Китфорт зашла, но тебя там нету...., я сюда...

brendabaker
mamusi,
Тут я, а там пока только график температур

Deana,
Через 6 часов стали появляться позитивные перемены... исчез резкий запах и привкус баклажана, рагу стало пахнуть мягко, приятно, чуть сладковато (не знаю, как это точно описать, мягче, короче на вкус и запах)
Но кусочки баклажана еще аль-денте, поддержу еще минут 30 на МИН.
Если Китфорт не медленноварка после этого, то я балерина Плисецкая

В следующий раз поставлю на ночь и буду утром завтракать овощами с сыром и хлебом

Mirabel
Девчонки! видела я сегодня малюську-медленку. Она реально игрушечная, в высоту около 1о см, наверное только для макс 2 порций каши.
Пишут, что 1.5 л, по моему еще меньше и что-то мне кажется ваши все же побольше.

Галина, Галь, мне кажется, что вы с супругом бы не наелись с такой..
на красииивая такаааая! и никому не нужная стоит одиноко

gawala
мне кажется, что вы с супругом бы не наелись с такой.
Ой Вик, да куда ее больше. Пару больших картошек запек, того, сего и наелись..
Я очень долго выбирала какую купить. На 2 л. нет, есть на 2,5 а это мне много. Решила все таки на 1,5.. и правильно решила..
Кашу только я ем, а мне куда больше. Как раз в самый раз..

brendabaker

Прошло 7 часов, наконец то все овощи стали мягкими, но уж никак не переваренные

Овощи в своей форме (кроме помидоров), вкус приятный

И какие сочные цвета

L_e_a
Я овощи в Ките делала, напихала тоже что было полную кастрюлю. Были кабачок, помидорки, перец, луковицу обжарила, и лисички тоже. На ночь ставила, примерно 7 часов на мин. С утра не пробовала, в обед остывшее было очень вкусно... Воды не добавляла вообще.

brendabaker
L_e_a,
Я тоже не добавляла, только сметану.
Тоже хочу на ночь, да не знаю, как без перемешивания будет, я перемешала и притоптала овощи, чтобы сок их покрыл. Может какую-то тарелочку сверху вместо грузика положить?

L_e_a
Не знаю, я не перемешивала в процессе и не придавливала... Все само)

brendabaker
L_e_a,
Екатерина, а можно рецепт спросить, хоть примерно чего и сколько?
Я не ожидала, что он 7 часов готовить будет, теперь тоже хочу его в ночные варки приспособить

L_e_a

Рецепты рагу и говядины на ночь

Сейчас попробую вспомнить, я не сегодня делала... Кабачок небольшой, перцев не слишком больших штук 5 было, помидоры 2 очень крупных, все порезала мелко, морковка большая или 2, не помню, на крупную терку (я привереда, если будет кусками, сама есть не захочу), луковицу покрошила мелко, обжарила, лисички тоже, пакетик из морозилки был, на один раз.... Соль. Вроде, все.

Еще с мясом делала на ночь: говядина (чуть больше кг) перцы, лук, морковь, фасоль, пару ложек том. пасты, специи. Ничего не обжаривала, мясо одним куском. Часов 8 держала... Бульоны всегда на ночь ставлю. Все на мин.

brendabaker
L_e_a,
Вот, мне кажется, в чем дело... У меня было 3 кабачка (1,3кг) крупными кусками, поэтому мне пришлось перемешать

L_e_a
Может быть, крупными кусками кабачки не готовила

brendabaker
L_e_a,
Екатерина, большое СПАСИБО, мне тоже его МИН понравился, деликатно готовит. Хочу на ночь поставить пару початков кукурузы, но это скорее всего, на МАХ будет

L_e_a
Не за что)

Deana
и буду утром завтракать овощами с сыром и хлебом
Вот только себя убедила, что мне не надо, а тут...
Баклажаны я последнее время почему-то не хочу, так что они мне своим вкусом рагу не испортят

brendabaker
Deana,
А я поставила кукурузу с отсрочкой старта, утром буду завтракать кукурузой

Deana
brendabaker, никогда не варила кукурузу в початках. Так что жду отчет.

brendabaker

Рецепт кукурузы на восемь часов

Deana,
Я ее всегда в пароварке за час варила, сейчас попробую 5 часов на МАХ.

Ирша,
Ира, на мой вкус и желудок тяжело готовить так, как ты пишешь, мне нравится понежнее, с большим количеством соуса, что овощи, что курица. Я и в Галину картошку с розмарином обязательно 3-4ст. л. воды добавляю, тяжело желудку, если только масло и специи.

8 часов на МАХ, кукуруза сказочно вкусная

Положила в чашу вместе с самыми нежными листьями, придавила блюдцем, залила подсоленной водой на 2/3 объема чаши

Deana
brendabaker, красота! Листья кукурузные? То есть початки только с поля? Не магазинные, замороженные?

gawala
початки только с поля
Ну и че? Бежать на поле, кукурузу воровать?

brendabaker
Deana,
Початки свежие, из магазина

Deana
Бежать на поле, кукурузу воровать?
Ессно! Потому что честно отжатое - оно вкуснее

из магазина
У нас в магазинах пока такого не замечено. Будем посмотреть, конечно. После таких фоток как-то неестественно сильно захотелось кукурузы.

gawala
Потому что честно отжатое - оно вкуснее
20 метров и я у вожделенной кукурузы.. Правда за бортом +38.. но можно ночью, в темноте, так романтичее..

brendabaker
gawala,
Галина, не беги на поле : : теперь у нас оштрафуют за облом початков, а уж у вас там тем более :

Deana,
У нас в каждом овощном, продаются, но цена 50р за 1 початок, а на рынок топать уж очень жарко.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте

Ссылка