Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 145)

Fotina
Да, я привыкла к его характеру.
Главное, чтобы надежный оказался, а то у меня Китфорт долго не живет. Измельчитель подарочный сломался почти сразу на колке льда. И пароочиститель не очень пар выдает.)
Медленка оказалась еще и дешевле, чем малышки с Тао. Со всеми доплатами они получились в среднем по 2,5 за штуку, и это не Тонзе, а самый простой механический ноунейм)

Пенку я тоже снимаю, я из топленого молока йогурт делаю (открытие во взрослом возрасте - он такой вкусный получается! С натуральной сладостью), который в основном муж ест. А он, даром, что большой мальчик, пенки не переваривает))) Из-за них отказался варенец есть наотрез.

brendabaker
Fotina,
А у меня своею смертью померли Кенвуд 6,5л и Электролюкс. Просто однажды, я обнаружила в чаше еле теплую воду и испорченные продукты.
Почти сразу после того, как истек гарантийный срок.
Чаши отдала под засолку, а базы на помойку
Теперишний свой Кенвуд 4,5л я очень берегу, достаю крайне редко.

Надо со следующей порции и мне йогурт сделать, благо имею и йогуртницу и мультиварки

муха це-це
Медленка оказалась еще и дешевле, чем малышки с Тао. Со всеми доплатами они получились в среднем по 2,5 за штуку, и это не Тонзе, а самый простой механический ноунейм)
Вот совсем не правда, медленки 1,5 и 2,5л - 3279р за обе

brendabaker
муха це-це,
Лена, но ведь еще придется платить за доставку до дома ТК,
В свое время я позвонила в Деловые линии и они мне насчитали 1890 р за доставку из Комсомольска на Амуре, а потом мне повезло, что есть в Москву паллетный борт. У меня тоже две крохи даже меньше Светиных.

Bes7vetrov
Девчонки, на Авито. Москва продают Парёнку за копейки. Метро Тимирязевская.

brendabaker
Fotina,
Светлана, а как ты йогурт делаешь? На закваске из аптеки, или из готового йогурта? В йогуртнице, или в мультиварке?

Niarma
Интересно, а в кастрюлю от ПАРЁНКИ можно использовать в духовке?

Марфуша81
Я думаю, что можно.
Кастрюля напоминает стеклянные кастрюли Пирекс и подобные.

brendabaker
Niarma,
Кастрюли, как у Паренки продавались в Крыму, в 80-е годы, разного вида и объема, как стеклянные, так и не прозрачные..
Мне кажется, что не прозрачные ближе не к Pyrex, а к более прочной посуде типа Vision, Piroflame, Viroflame, следы от ложек- вилок на стенках и дну заметны так же, пища в них пооучается вкусная, но нужно приспособится, чтобы ко дну не пригорала.
Готовила в них на электроплите, много лет, пока не перебила все.
В духовке не пробовала, в микроволновке тоже.

А меня снова порадовал КитФорт.
Вчера готовила голени типа чахохбили и ждала дочку, чтобы пойти гулять в Тимирязевский парк
Дочка пришла на час раньше, погода была прекрасная, я выключила КитФорт и мы пошли гулять. Вернулись через три часа и получили вкусный ужин (в толстостенном сотейнике все прекрасно дотомилось, пожалуй даже лучше, чем за 3,5 часа готовки.

Fotina
Вот совсем не правда, медленки 1,5 и 2,5л - 3279р за обе
Лена, я ж еще ТК посчитала)
Вы только на свой счет не принимайте, вам - огромное спасибо и куча плюсиков в карму за помощь!

Fotina,
Светлана, а как ты йогурт делаешь? На закваске из аптеки, или из готового йогурта? В йогуртнице, или в мультиварке?
Оксана, я в мультиварке делаю, в стаканчиках по 250 мл. И половину молока - в большой банке в ферментаторе Оурсон. Просто больше негде порционно)
В стаканчиках получается очень густой, сливочный даже на 2,5% молоке. В банке становится пожиже при перекладывании, и в нем сыворотка при хранении отделяется.
Заквашиваю сейчас на магазинном «греческом» йогурте Теос от Савушкина или на термостатной Слободе. На Теосе лучше)
Раньше закваски использовала, лучше всего Бакздрав для меня - вообще без кислинки. Но закончились, и купить руки не доходят.

Deana
brendabaker, ещё раз поблагодарю за рецепт овощей в сметане, никак наесться не могу, каждые выходные делаю. Уже и соус не добавляю, без него тоже нравится! В последний раз сыпанула чуть копченой паприки, думала ошиблась со специй, но нет и с ней вкусно!

brendabaker
Deana,
У меня сейчас томится мексиканская смесь... но я решила добавить 250 г куриного фарша, обжарив его на сковороде и немного молока, (именно мексиканская смесь мало влаги выпускает). И будет нам с дочкрй готовый обед

Fotina,
Светлана, вот мне тоже проще на готовом йлгурте и в мультиварке.
Дочка моя назвала мое топленое молоко *прекрасным* и я тихо счастлива

Olga M.
Оксана, я тоже готовила по Вашему рецепту и курочку и кролика с мексиканской смесью и в сметане. Прошло на ура! Главная задача была замаскировать кролика под курочку, т. к. мой ранимый сыночек и ее то долгое время есть отказывался, плакал, зачем курочку убили. А тут кролик, шутка ли! Пришлось выкручиваться вот.Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы Там еще свежезамороженная фасоль до кучи.

brendabaker
Olga M.,
Мне тоже очень по вкусу замороженные овощи из КитФорта, тем более сейчас, когда свежие еще не выросли, а хочется чего то легкого и не жирного

Моя дочка с овощи курицей отвергла, теперь я фарш положила, он разошелся в соусе и стало не понятнр на взгляд, что он там есть, а по вкусу вкусно.
Тоже хитрю, как могу.

Olga M.
На какие только уловки не пойдешь. Сегодня еще заморозки прикупила в пятерочке по акции. Оксана, у меня Морфи Ричардс, 3,5 л. Читаю Ваши хвалебные отзывы и тоже рука так и тянется Китфорт заказать. Останавливает, как и большинство здесь тусующихся, отсутствие свободного пространства (кухня 8кв. м).

Marpl
Я Китфорт приношу на кухню только для готовки, а в остальное время он на лоджии в пакете.

Olga M.
Тоже вариант:) У меня еще большой Электролюкс есть. После покупки МР мало востребован, но пока еще не готова с ним расстаться.

Stafa
В большом холодец варить - самый то размерчик.

Samopal
В большом холодец варить
Ага и компоты из сухофруктов!!!

Olga M.
Девочки, именно для них и держу! Еще половину бульона могу заморозить. Недавно уточку подогнали домашнюю неслабых размеров. У старшей дочки перелом только сросся, еще в больнице лежит. Приедет - буду холодец делать, чтоб косточки укрепить.

brendabaker
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

А вот вся моя теперишняя кухня, (извиняюсь за перевернувшееся фото), в ней живут 2 мультиварки, тостер, яйцеварка, пароварка, миксер само собой и две медленноварки. Когда приедет еще пара медленок из Китая, отнесу Кенвуд 706 в дочкину квартиру

Olga M.,
Ольга, я люблю погорячее и давно бы Кенвуд продала, но пока не прнятно, как КитФорт сварит мне холодец и что будет, если сунуть в него суповую курицу и пойти спать.
Ну и кто знает, сколько он прослужит, бренд не известный.

Вот, если бы добыть новую Сибриз 3,5 л с тремя режимами и по разумной цене

Olga M.
Оксана, респект! А слева внизу - холодильник? У меня в телефоне интернет:) У меня большой и еще морозильник отдельностоящий. Плюс стол большой, 4 стула, вот и не осталось пространства. Просится какая-то этажерка для девайсов, но приткнуть ее реально некуда. Ко мне тоже едет нонейм из Китая, на 2,5 л. Я вот в течении недели спокойно обхожусь без медленнок (мультя рулит), но в пятницу вечером мне подавай их 3, а лучше 4: бульон, 2-е, каша и компот:), чтоб заморочиться только гарниром. Вот шустрый Китфорт мог бы выручить в плане ужина, но что-то я для себя решила хоть одну медленку с режимом авто хотеть. У меня трое деток, так хочется освободить время для еще каких-то дел, окромя готовки. Кстати, пудинг рисовый тоже делала по Вашему рецепту в 2-х обычных стеклянных пол-литровых банках. Рис только длинный был, с круглым лучше, я думаю. А так вкусно очень.

brendabaker
Olga M.,
Да, самый маленький холодильник и всего 2 комфорки на вар. панели.
Ольга, я так радуюсь, когда удается угодить рецептом.

Ольга, а у нонейма наверное есть режим АВТО.
А потом это не нонейм, а JC, лидер продаж, если такая же красная, как у меня.

Olga M.
Оксана, ну та, которая за 55 юаней, а 1,5 литра была за 35 что ли юаней. Я тоже сейчас жалею, что установила 4-хкомфорочную плиту, да еще и мойку двойную забабахала. Это ж сколько полезной площади нерационально используется. Но это было еще до моего увлечения девайсоголизмом.

Deana
У меня сейчас томится мексиканская смесь... но я решила добавить 250 г куриного фарша, обжарив его на сковороде и немного молока, (именно мексиканская смесь мало влаги выпускает
А я как раз делала гавайскую! И рис добавлять не нужно а про фарш не подумала, это же идея! С луком обжаривала?

Stafa
А я сегодня в ночь делала с куриной грудкой лечо, но рис забыла положить и мне так больше понравилось. Но так как получается на три дня мне этого лечо, то от риса был какой то привкус на следующий день. Посмотрю, как завтра по вкусу будет.

Deana
А я сегодня в ночь делала с куриной грудкой лечо
А рецептик?

Stafa
Как Оксана писала лечо со сметаной, только без риса, но кусочками порезала курогрудь.

brendabaker
Olga M.,
Ну да, мне ее Лена Це-Це подобрала по параметрам и внешности, как моя побитая ОТТО, я только выбрала самую маленькую по объему.
На ней написано JC, и я сразу же окрестила ее Joy of Cooking, по одноименной кулинарной книге.
И на ручке управления написаны названия режимов на английском языке.
Короче, такая миленькая *божья коровка*, жду ее с нетерпением
Deana,
Дина, в моей смеси был горошек, кукуруза, морковь и зеленая фасоль, поэтому я решила, что лук здесь не нужен.
В сковородке разогрела смесь растительного и сливочного масел, положила фарш и стала его разбивать на самые мелкие кусочки, чтобы не осталось больших комков и розового цвета внутри.
Посолила, поперчила, добавила сух. чеснок. Когда фарш дал запах, положила примерно 150-200 мл молока и прямо в пюре растерла фарш, заодно он чуть чуть проварился.
Положила в чашу с смесью, рисом и сметаной, размещался и готовила, на МАХ до готовности морковки.
Фарш с рисом превратились в соус.

Olga M.
Да, Оксана, похоже, что она! Ее хочу исключительно под кашки приспособить.

Mirabel
Девочки!
я пришла с впечатлениями от рульки.
Делала по рецепту Кати-выдерживала в соляном р-ре сутки и потом в медленке часов 7, оставила на ночь в ней же, утром доделала, как вот тут советуют

вкусно! но.. рулька таки была слегка суховата и не скрепилась полностью, местами кусочки отвалились.
Следующую рульку отварила в медленке уже в воде с лавр листом и др специями, тоже примерно 7 часов и там же остудила.
Дальше по тому же сценарию.
вот тут получилось все, как надо! Очень и очень вкусно! настоятельно рекомендую!

почему не удалась на все 1оо проц рулька в первом случае думаю, что моя медленка-девушка слишком шустрая, даже на Лоу шпарит. Так что я буду рульку для этого рецепта теперь только варить в воде.

brendabaker, Оксана, я тоже с благодарностями за овощи в сметане. Таак вкусно!!!

brendabaker
Mirabel,
Вика, я рада, что угодила

Stafa
но.. рулька таки была слегка суховата и не скрепилась полностью, местами кусочки отвалились.
А кто то сомневался, что рулька может быть суховатой, поэтому теперь ее делаю в рассоле с пивом.

Katko
Я сомневаюсь 8)
В моем Морфи получается сочно)

Stafa
У каждого свои понятия сочности, как и вкусовые. Хотя мне теперь рулька стала не предпочтительна, а мужу любая вкусная.

Katko
На вкус и цвет все фломастеры разные

brendabaker
Mirabel,
Вика, рецепт прессованной рульки списала, СПАСИБО, остался вопрос по коже.
Я бы точно удалила и кость и кожу, а потом прессовала, или ты кожу оставляла? Как нужно сделать?

Вика, у меня зреет план готовить сразу и рульку и холодец. То есть рульку под пресс, а из бульона холодец (думаю еще куриных голеней подсунуть, или еще что для крепости бульона. Короче два в одном, экономная я)

Olga M.
Какая классная идея!

Deana
Stafa, спасибо, поняла!

в моей смеси был горошек, кукуруза, морковь и зеленая фасоль, поэтому я решила, что лук здесь не нужен.
Спасибки! Я буду нудеть до последнего, но мне кажется такой способ тоже заслуживает быть отдельным рецептом. Ведь с мясом и без мяса получаются совершенно разные блюда!

brendabaker
Deana,
Я думаю, что можно просто дополнить рецепт замороженных овощей намеком на то, что с фаршем соус тоже вкусный

Я там снизу приписала и фото вставила, не знаю, как его повыше поднять к рецепту в примечаниях

selenа
В WB сейчас цена 1190

Marpl
А у меня показывает 1490 р.

selenа
Нажми «быстрый просмотр», там скидка 20%

brendabaker
На авито Москва продают Расселла овального, нового за 2 т. р.

Deana
Я там снизу приписала и фото вставила, не знаю, как его повыше поднять к рецепту в примечаниях
Молодец! Хоть так останется.

На авито Москва
Хорошо москвичам, у них авито интересное

brendabaker
А я делаю творог в КитФорте, уже повесила откапывать в мешочке, посмотрю сколько выйдет по весу и какой будет по нежности.
Пока сгусток понравился, нежный отднородный, сыворотка чистая.
Из 2 л молока и 800 мл кефира, 3 часа на МИНимальном.

Marpl
Оксана, а как делать творог? Просто вылить в чашу 2 л молока и 800г кефира и на 3 часа на мин?

Deana
brendabaker, расскажи потом, как вышел, я творог не делаю, потому что повесить стекать некуда (ага, знаю!), но все равно интересны возможности нашего мальчика.

brendabaker
Marpl,
Да, а потом процедить через холстинку дать стечь сыворотке и в хололильник на дуршлаг над мисочкрй, под небольшой груз, чтобы плотнее стал сгусток

Bes7vetrov
Благодаря нашему супер форуму, и, в частности, Елене Кошатница, уже выручившей меня однажды, сбылась моя МЕЧТА! Теперь у меня живёт Кенвуд 701!!!
Я- очень довольна!

brendabaker
Bes7vetrov,
ЗдОрово, когда мечты сбываются, поздравляю, пусть служит долго и готовит вкусно

Deana,
Я процесс сфоткала, но не могу пока выложить, зависает телефон.
А творог еще откапывает в мешочке, в дуршлаге над мисочкрй и под тарелкой с грузиком

504 грамма творога, вкус не кислый, но и не пресный, похож на адыгейский сыр, но без соли и соды

Deana
brendabaker, ух ты, это полкило из трех литров? А в сгусток никак соль не добавить? Не знаю зачем там сода, состав адыгейского сыра не изучала, но прикинь как было бы здорово сразу сыр иметь! Мечты?

brendabaker
Deana,
Дина, мне был нужен творог для кошки и собаки+меня.
А в принципе, я думаю, что на свой вкус можно добавить соли, или сахара.
Если не ошибаюсь, в состав алыгейского должны входить дополнительно яйца, соль и, вроде, сода.
Короче, простор для творчества, только не забывайте рецептом оформлять, что вкусно выйдет

Deana
brendabaker, Спасибочки, я готовый рецепт подожду, пока никак не придумаю куда вешать стекать. Много получается сыворотки?

Маша Иванова
Deana, Дина! Я, когда любой творог делаю, на большую кастрюлю кладу большое сито (у меня с ручкой), сито простилаю специальной тряпочкой, можно марлей. Сверху в сито потихоньку выливаю весь неотжатый творог вместе с сывороткой. Основная часть сыворотки очень быстро стекает через дуршлаг в кастрюлю. Сыворотку выливаешь в раковину или используешь по назначению, в зависимости от твоих потребностей. Творог влажный остаётся в сите. Оставляю так на ночь или на сутки в холодильнике, как масть покатит. Он почти весь стечёт за это время. Если остаток тебе покажется влажным, эту же марлю скрути сверху узлом и аккуратно отожми. Мне зачастую и отжимать через 12-24 часа не приходится. Если для сыра творог делала, то можно отжать, если для еды, мне более влажный нравится. Так что гляди на свой вкус. У меня процесс изготовления творога на поток уже поставлен, пока одна партия в холодильнике стекает и уплотняется, вторая уже в мульте или медленке поспевает.
А вообще для сыра простецкого есть специальный маленький пресс Тескомовский. Но об этом-отдельная песня. Захочешь, расскажу потом.

brendabaker
Маша Иванова,
Елена, а можешь сказать, как ты творог а медленке готовишь, я вроде в Кенвуде 4,5 л готовила 2 часа на Хай
 2л молока+1 л кефира, но сейчас что то забыла напрочь режим и время

Kara
Люди добрые, подскажите, у кого есть малышка Tonze на 0,7 л, можно ли в ней сварить кашу на 1 мультистакан крупы? Влезет?

Niarma
Kara, Ирина, малышка есть, но жду переходник, т. к. у неё китайская вилка

Kara
А переходник ждете откуда? А она на 220?

Niarma
на220. Переходник жду, заказала во второй закупке. Надеюсь к концу мая придёт. Ирина, ориентируйтесь на количество готовой каши. По-моему, на двоих по обычной порции (150-200г) достаточный объём

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте