еперь у нас оштрафуют за облом початков, а уж у вас там тем более :Не, меня захотят не оштрафуют.. Земля наша, кукуруза арендатора.. И живет он от нас в 20км.. и мужик он суперский, кликуха у него- Етти, так и написано у него на въезде в его двор-«Хозяйство Етти». Под два метра ростом, весом 130кг. С трех-пятидневной небритостью, громогласный. Обожает Россию. Был у нас в Воронеже в «Эко-ниве», фирма аграрная. Мечтает съездить в Сибирь. Был в планах Новосибирск, но что-то там не сложилось. Пока не сложилось.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 147)
Яна
gawala,
Тогда жди ночной прохлады и делай марш бросок
Тогда жди ночной прохлады и делай марш бросок
делай марш бросок20 метров по- пластунски..., а потом выяснится, что кукуруза не та и для еды она не годится..
gawala,
Галя, кормовая тоже вкусно, мы ее все детство ели и мариновали самые маленькие початки, типа это пикули
Галя, кормовая тоже вкусно, мы ее все детство ели и мариновали самые маленькие початки, типа это пикули
типа это пикулиНу.. там уже не пикули. В этом году все прет с опрежением графика месяца на полтора.
У нас в каждом овощном, продаютсяУ нас наполнение магазинов *немножко* разное, поищу, конечно, но пока 8 часов мне не грозит, оставлять на день, пока на работе я не люблю. Так что до выхов, если хотелка не пропадет.
Deana,
Дина, вкусно, но долго, я на 5 часов расчитывала, а потом еще 3 доваривала.
Одна радость, что нет пара, как от пароварки, а так чуть слюной не захлебнулась, пока все это доготовилось
Если похолодает, то я в пароварку на час засуну, нет моего терпения, чтобы кукурузу ждать
Дина, вкусно, но долго, я на 5 часов расчитывала, а потом еще 3 доваривала.
Одна радость, что нет пара, как от пароварки, а так чуть слюной не захлебнулась, пока все это доготовилось
Если похолодает, то я в пароварку на час засуну, нет моего терпения, чтобы кукурузу ждать
brendabaker, а как в пароварке соль добавить? Я не пользуюсь, потому что не соленое у меня не идет, а досаливать сверху - уже не то.
Я постоянно овощи тушу без воды. И мясо тоже. На 3-4 часа на 'хай'. Овощи сами дают сок и готовятся. Готовность определяю по запаху. Есть стойкий аромат, значит готово.
Не поняла.. почему желудку тяжело без воды? достаточно сока выделяют овощи! Полностью согласна с Ирой
Не поняла.. почему желудку тяжело без воды? достаточно сока выделяют овощи! Полностью согласна с Ирой
Deana,
Дина, готовь без соли, посолишь готовую, сразу, пока горячая
Попробуй еще один, например, початок сразу, как только приготовится смазать сливочным маслом и солью приправить, а другой только солью, без масла... какой по вкусу лучше покажется, вкус будет немного разный
маугли,
Чуть выше девочки обсуждали разницу между картошкой с грядки и картошкой, купленной у турков. Вот наши овощи да и куры тоже,, скорее всего ближе к картошке, купленной у турков. Поэтому выкручиваемся, как можем
Наташа, а в вашем рецепте фаршированных перцев вы их кипятком заливаете, это что не вода что ли?
Девы!!! Китфорт планирует выпускать еще несколько моделей медленноварок.
Давайте думать и вслух мечтать, какие были бы самые/ самые
Я бы хотела 1,5 л, овальную, с режимами ЛОУ, ХАЙ и АВТО, нежного, пастельного окраса и с цветочным принтом типа винтажного Swan
Дина, готовь без соли, посолишь готовую, сразу, пока горячая
Попробуй еще один, например, початок сразу, как только приготовится смазать сливочным маслом и солью приправить, а другой только солью, без масла... какой по вкусу лучше покажется, вкус будет немного разный
маугли,
Чуть выше девочки обсуждали разницу между картошкой с грядки и картошкой, купленной у турков. Вот наши овощи да и куры тоже,, скорее всего ближе к картошке, купленной у турков. Поэтому выкручиваемся, как можем
Наташа, а в вашем рецепте фаршированных перцев вы их кипятком заливаете, это что не вода что ли?
Девы!!! Китфорт планирует выпускать еще несколько моделей медленноварок.
Я бы хотела 1,5 л, овальную, с режимами ЛОУ, ХАЙ и АВТО, нежного, пастельного окраса и с цветочным принтом типа винтажного Swan
Наташа, а в вашем рецепте фаршированных перцев вы их кипятком заливаете, это что не вода что ли?Вода. Но рецепт рецепту рознь. Рагу когда делаю ни грамм воды не наливаю. Не знаю даже, сейчас бы налила воду в перец фаршированный или нет
Мясо тушу вообще воду не лью. Возможно и сейчас, если б томила перцы не лила бы
нежного, пастельного окраса и с цветочным принтом типа винтажного SwanНу все..
маугли,
Подготовленные перцы нафаршировала овощным фаршем, сложила в медленку. залила кипятком, добавила овощи оставшиеся и томатную пасту столовую ложку. Поставила на режим Хай ориентировочно на 3-4 часа.
Наталья прошу прощения, я подумала, что кипяток это кипящая водаОксана, я давно уже писала этот рецепт. См. Выше мой пост
И вы знаете, мне как-то не интнресно спорить. Хотите лейте воды, хотите не лейте.. мне все равно. Я поддержала Иру. Я сейчас в медленку воды не лью.
Только не надо писать.. А если вам нужен бульон... конечно, если есть необходимость-лью.
И вы знаете, мне как-то не интнресно спорить. Хотите лейте воды, хотите не лейте.. мне все равно. Я поддержала Иру. Я сейчас в медленку воды не лью.
Только не надо писать.. А если вам нужен бульон... конечно, если есть необходимость-лью.
маугли,
Вижу, поняла, прошу пардону еще раз
gawala,
Галина, или нежно бежевый, в грибочках, или желудёчках, или в помидорах- перцах-чесночечках. Мечтаю я, короче
У меня давным давно были кастрюли Silit, эмалированные с таким овоще-фруктным рисунком, до сих пор их вспоминаю, везли из тогдашнего ФРГ набор кастрюль и чайник со свистком.
Мне б такую медленку и чтобы чаша была не черная, а кофейного цвета
Вижу, поняла, прошу пардону еще раз
gawala,
Галина, или нежно бежевый, в грибочках, или желудёчках, или в помидорах- перцах-чесночечках. Мечтаю я, короче
У меня давным давно были кастрюли Silit, эмалированные с таким овоще-фруктным рисунком, до сих пор их вспоминаю, везли из тогдашнего ФРГ набор кастрюль и чайник со свистком.
Мне б такую медленку и чтобы чаша была не черная, а кофейного цвета
Девы!!! Китфорт планирует выпускать еще несколько моделей медленноварок.а я хочу большую! Маленькая мне не нужна... Но когда я читаю про пастельный окрас и цветочки, понимаю, что... тоже хочу, особенно, если цена будет так же хороша, как на нашего Кита.
нежно бежевый, в грибочках, или желудёчках, или в помидорах- перцах-чесночечках.В цветочек лучше..
gawala,
Ага, чтобы приятно было в руки взять и чтобы чаша была не черная, а или кофейная, или зеленая, или бежевая
Ага, чтобы приятно было в руки взять и чтобы чаша была не черная, а или кофейная, или зеленая, или бежевая
чтобы приятно было в руки взять и чтобы чаша была не черная, а или кофейная, или зеленая, или бежеваяА то. Я вообще сдвинутая на цветочках-василечках-посуде красивой..
Пока мечтаем, заказала на Али полторашку (рисунок практически под гжель).
А я снова творог сделала в Китфорте, ради одного творога и замороженных овощных смесей его уже стОило купить
А я снова творог сделала в Китфорте,Ой, ой как, как? Мне тоже надо срочно.. ткни где посомтреть..
Нашла Оксан, пошла делать.
Пока мечтаем, заказала на Али полторашку (рисунок практически под гжель).где смотреть?
gawala,
Галина, я сейчас только самодельный творог употребляю, в такую жару на рынке брать стрёмно. Выходит примерно 500 готовлю через день
маугли,
Наталья, на здоровье
Галина, я сейчас только самодельный творог употребляю, в такую жару на рынке брать стрёмно. Выходит примерно 500 готовлю через день
маугли,
Наталья, на здоровье
маугли, Наталья, так мы про неё писали несколько страниц назад, даже реальная хозяйка такой медленки у нас тут есть!))
самодельный творог употребляю,Только не ржите.. У меня вообще ничего не свернулось.
1 л молока 250мл кефира, именно кефира, тут начали выпускать кефир-не кефир, но по вкусу он не такой какой на родине, а может и кефир, но очень вкусный. И сметаны 100гр.. И молоко-то Био. типа на поле коровы паслись. В общем тут творог-то хороший продается, любой, но хотелось своего.. У меня за все время, что живу здесь, единственный раз получсилась простокваша-мацони ну счто-то типа этого. Я даже не помню, где рецепт читала, в общем молоко нагреть до опредленного градуса, влить кефир, у меня простокваша была и закутать кастрюлю на ночь в одечло. Утром будет густая масса. Ну так и полдучсилось. Но больше не получалось ни разу.. Молоко ли, простокваша ли для закваски, не знаю. В общем не начинала делать творог и не фик начинать.
gawala,
Галина, это молоко
Я так решила сделать простоквашу на молоке долгого хранения..
В рецепте из *Искусства кулинарии Ле кордон блю* было сказано, чтобы влить в стакан молока 1 ст. л. лимонного сока и оставить на 5 минут на кухонном столе, чтобы молоко скислось,... ха, ха, ха, пол дня стояло в тепле и ни в одном глазу.
Я теперь беру в одном месте с коротким сроком годности
Галина, это молоко
Я так решила сделать простоквашу на молоке долгого хранения..
В рецепте из *Искусства кулинарии Ле кордон блю* было сказано, чтобы влить в стакан молока 1 ст. л. лимонного сока и оставить на 5 минут на кухонном столе, чтобы молоко скислось,... ха, ха, ха, пол дня стояло в тепле и ни в одном глазу.
Я теперь беру в одном месте с коротким сроком годности
Галина, Галь! Недавно ты показывала, как готовила мюсли. так я сегодня попробовать решила
Таак классно получилось, до этого никак не нра каша из медленки Спасибо за идею!
так я подумала и все же отыскала причину, по которой мне малая медленка очень нужна не все у меня любят кашу с тыквой в общем, жизненонужна она мне.
Таак классно получилось, до этого никак не нра каша из медленки Спасибо за идею!
так я подумала и все же отыскала причину, по которой мне малая медленка очень нужна не все у меня любят кашу с тыквой
то, что ее можно сварить в другом.. умолчим
это молокоТак в том-то и дело, что оно по 11 августа, а покупали в субботу.. Это специально так делают, что бы проворные тетки сами творога не делали..
каша из медленки Спасибо за идею!Вот и мне нравится.
Mirabel,
Мне тоже нужна, но на 1л объемом, чтобы 500 мл можно было загружать, но не китайская, там нужно разбираться, что у них качественное и где это взять.
Я бы с удовольствием себе завела медленки типа Китфорта на 1л, 1,5 л и 2л.
И чтобы в крышке была дырочка для выхода пара и термощупа и чтобы в комплект входил термощуп и розетка -таймер
Мне тоже нужна, но на 1л объемом, чтобы 500 мл можно было загружать, но не китайская, там нужно разбираться, что у них качественное и где это взять.
Я бы с удовольствием себе завела медленки типа Китфорта на 1л, 1,5 л и 2л.
И чтобы в крышке была дырочка для выхода пара и термощупа и чтобы в комплект входил термощуп и розетка -таймер
И чтобы в крышке была дырочка для выхода парав магазе всякие крышки продают, можно подобрать по диаметру, если «медленка» круглая.
Я у своей малышки 800 мл MAMAN залепляю при готовке дырдочку на крышке (кусочком пельменного теста), на max она шпарит будь здоров как, а когда надо медленноварить, то min как раз, тут мне дырдочка на крышке не нужна.

Ирша,
Да, с дырочкой удрбнее, я в свое время не сиогла приспособится к МАМАНУу, теперь думаю, что смогла бы его подсадить на таймер и готовить гречку на утро, уж больно он симпатичный.
Но их давно уж нет в продаже, да и цена была выше, чем у Китфорта
Да, с дырочкой удрбнее, я в свое время не сиогла приспособится к МАМАНУу, теперь думаю, что смогла бы его подсадить на таймер и готовить гречку на утро, уж больно он симпатичный.
Но их давно уж нет в продаже, да и цена была выше, чем у Китфорта
Китфорт планирует выпускать еще несколько моделей медленноварок.Ух ты, хорошая новость! Мне бы хотелось такой же Кит, как сейчас, но с Авто и автоотключением (читай с таймером) и такую же маленькую, литра на полтора наверное. Цвет не принципиален, главное, чтобы качество и цена были похожи на нашего Китенка. Ну и лучше овальные.
с таймером) и такую же маленькую, литра на полтораНу вот не делают почему-то маленькие с таймером. Я, когда озадачивалась МД, перерыла все что можно перерыть. Ну нет маленьких, хоть ты тресни.. Ну ладно, купили таймер.. но маленькую МД с полной автоматикой было бы неплохо иметь.
Ну вот не делают почему-то маленькие с таймеромЭто же мечты! Не сделают и ладно, а пока мечтаем.
Deana,
Мне, в принципе, тоже, но, если взглянуть, какие красавцы американские гамильтоны и ривалы, то почему бы не слелать и нам нечто подобное. Мне бы очень хотелось с зеленой чашей
Мне, в принципе, тоже, но, если взглянуть, какие красавцы американские гамильтоны и ривалы, то почему бы не слелать и нам нечто подобное. Мне бы очень хотелось с зеленой чашей
brendabaker, для меня в первую очередь важны качество и цена, а цвета я разные люблю и к какому-то одному не привязана, так что что выпустят, то и возьму. Будут красивые, возьму красивые, будут чёрные, возьму чёрные.
gawala,
Китайцы делают, но у них программы для их таинственных рецептов, пока никто толком их не описал.
Я бы не отказалась от типа Тонзе, но с ручной установкой времени для каждого режима и с таймером отсрочки, и чтобы можно было подогрев отключить заранее
Китайцы делают, но у них программы для их таинственных рецептов, пока никто толком их не описал.
Я бы не отказалась от типа Тонзе, но с ручной установкой времени для каждого режима и с таймером отсрочки, и чтобы можно было подогрев отключить заранее
Китайцы делаютНе, не надь. Купили таймер и хватит..
1л, 1,5 л и 2л.Оксана! 3ачем так много?
У меня большая, 2 л, электротажин, хочу еще малюську и сомневаюсь в своей адекватности
Но это все вы со своими шикарными идеями «виноваты»!
Deana,
Мне еще важна цена, я не хочу переплачивать 2000 р за шильдик Расселл Хоббс с пластмассовыми ручками, я готова платить только за дополнительные возможности и качество сборки
Mirabel,
Вика, это стандартный набор кастрюль
Мне еще важна цена, я не хочу переплачивать 2000 р за шильдик Расселл Хоббс с пластмассовыми ручками, я готова платить только за дополнительные возможности и качество сборки
Mirabel,
Вика, это стандартный набор кастрюль
Мне еще важна цена,Так и мне важна цена, меня качество и цена Кити устраивает, хотелось бы в таком ценовом диапазоне и с таком же качестве и остальные иметь. Чаша мне очень нравится.
это стандартный набор кастрюльААА, хочешь полностью замену каструлькам.
Mirabel,
Ага
Deana,
Да, вовремя Кит появился, со своим похвальным качеством и либеральной ценой, в настоящий момент ему конкурентов нет, а медленноварок всегда недостаток в магазинах
Ага
Deana,
Да, вовремя Кит появился, со своим похвальным качеством и либеральной ценой, в настоящий момент ему конкурентов нет, а медленноварок всегда недостаток в магазинах
brendabaker, просто мало кто знает про такой вид техники. С нашим ритмом жизни всем хочется побыстрее. Надеюсь, потихоньку распробуют.
Deana,
На вкус вкуснее из глиняной чаши, конечно распробуют
На вкус вкуснее из глиняной чаши, конечно распробуют
Всё время сижу в кустах только читаю и восхищаюсь вашими вкусностями. А тут решила отписаться. Сделала фаршированные перцы в сибризке на 3,5л. Ну оочень вкусно получилось! Совсем не так, как в мультиварке это точно. Гаразд лучше. Надо будет ещё что-то попробовать сделать. Просто овощи мне в ней как-то не очень понравились... Хотя может то я накасячила где-то.
Ольга, попробуйте по рецепту Оксаныbrendabaker, овощи-мексиканскую смесь приготовить. результат обрадует! а перцы дааа.. оочень хороши!
Может действительно сметану добавить?.. Тогда наверное вкус смягчится. А её лучше сразу добавить или за час до окончания?
А я думаю чет тишина в медоенноварках, не пишет ни кто, а тут работа идёт полным ходом.
Вчера привезла от мамы овощей, картошечку отобрала самую малипуску, перемыла и засунула в медленнку, часа три готовилась, вкусненькая такая.
А позавчера, с работы пришла поставила готовить картошку с курицей, помидорки блендернула с ложкой майонеза, залила картошечку и поставила тушить.
Через 1,5 часа доча завопила, что с моей медленной с голоду можно помереть. Пришлось быстро переложить все в кукушка и через 20 минут уже, накормить ребёнка.
Вчера привезла от мамы овощей, картошечку отобрала самую малипуску, перемыла и засунула в медленнку, часа три готовилась, вкусненькая такая.
А позавчера, с работы пришла поставила готовить картошку с курицей, помидорки блендернула с ложкой майонеза, залила картошечку и поставила тушить.
Через 1,5 часа доча завопила, что с моей медленной с голоду можно помереть. Пришлось быстро переложить все в кукушка и через 20 минут уже, накормить ребёнка.
vernisag,
Ир, а чего ты ДО работы все в Кенвуд не засунула? И сама бы к готовому пришла и ребенок бы поел без задержек?
Ир, а чего ты ДО работы все в Кенвуд не засунула? И сама бы к готовому пришла и ребенок бы поел без задержек?
Не знай, убежала на работу, не подумала даже. Я свой кенвуд уже не доставала давно, ктфорт то так и стоит на столе, как купила.
vernisag,
У меня тоже по утрам нам с собакой гречку варит Филипс 3060, не потому, чтобы вкуснее, а чтоб быстрее и еще бы чтоб успела собаке к завтраку остыть
У меня тоже по утрам нам с собакой гречку варит Филипс 3060, не потому, чтобы вкуснее, а чтоб быстрее и еще бы чтоб успела собаке к завтраку остыть
Рецепт овощного рагу с молоком
Сеголня приготовила за 3ч 15 мин на МАХ5 картошек, средними кубиками вдоль стеночек чаши,
внутрь и сверху 2 кабачка средними ломтями,
сверху 1 помидорка, кубиками, соль, перец, сухой чеснок
и 3/4 стакана молока.
1 раз перемешала, т. к. жидкости не хватило, чтобы покрыть кабачки.
В готовые горячие овощи потерла 1 зубок чеснока и добавила зелень укропа.
Ни грамма масла, нежно, ем целый день в теплом и холодном виде с черным хлебушком
Сравнение вкуса куриного бульона
вчера приболела, ночью варится мне куриный бульон, свалился отлично, вкус у бульона такой же насыщенный, как и в Кенвуде 706, а мясо получилось сочнее. В следующий раз буду готовить 7 часов на МИН, чтобы мясо стало совсем нежным. Готовила из размороженной неказистой суповой курицы, результат обрадовалЯ в Китфортской теме написала подробне и фото прикрепила
Способ заготовки бульонных кубиков
куриный бульонВарила в своей. Курица была домашняя, суповая. Бульон получился очень вкусным, насыщенным, но курица так и осталась жесткой. Я делала это ради эксперимента. Мясо порезала мелко, смешала с больоном, разлила в силиконовые формочки для кексиков и заморозила. потом брусочки вынула из формочек и переложила в пакет и оставила в морозилке. Буду зимой в супы0пюре добавлять эти кубики бульонные.
gawala,
Галина, а у меня куриный бульон снимает першение в горле при кашле, когда я простужена. Я свой бульон уже наполовину выпила
Галина, а ты на ЛОУ варила, часов 6-7? Или как?
Галина, а у меня куриный бульон снимает першение в горле при кашле, когда я простужена. Я свой бульон уже наполовину выпила
Галина, а ты на ЛОУ варила, часов 6-7? Или как?
Галина, а ты на ЛОУ варила, часов 6-7? Или как?На хай -4 часа вроде не помню уже точно.
gawala,
Может поэтому мясо вышло твердоватым, курочку лучше бы на Лоу и часов на 6- 7
Может поэтому мясо вышло твердоватым, курочку лучше бы на Лоу и часов на 6- 7
Может поэтому мясо вышло твердоватымможет просто курица такая. Суповая. Да ладно, все равно это был эксперимент.
Интересное в разделе «Медленноварки»
Медленноварки Endever VITA-112 и VITA-113
Мультиварка-медленноварка Russell Hobbs Good to Go spam 28270-56
Медленноварка Kitfort KT-216
Как в медленноварке карамелизовать лук?
Для молочных каш: медленноварка или молоковарка?
Медленноварка Kitfort KT 205
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Лопнула крышка у медленноварки See Breeze
Нужна ли тиховарка при наличии в мультиварке режима "Томление"?