Аааа, понятно. Это ещё одна разновидность ободка для крышки, не такая, как у моей медленноварки.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 77)
Яна
Перечитываю тему. Нашла вот ещё Оса советует уплотнитель, но, правда, для изготовления новой крышки. Вполне можно такую трубочку и на обычную медленноварочную крышку одеть.
попробуйте пойти к стекольщику (у вас на рынке есть лавка стекольщика?), попросите его вырезать овал чуть меньше, чем крышка, потом купите силиконовую трубочку (именно силиконовую, продают на рынке или в медтехнике), разрежите вдоль и надените на край стекляшки как уплотнитель Отверстие под ручку просверлить легче, при наличии инструмента.
П. С. можно не обязательно из стекла кромсать, попробовать из металла выкроить... Кстати, а крышки от утятниц (стеклянных и чугуневых) ни одна не подходит?
Нельзя делать из обычного стекла, стекло должно быть жаропрочным,
простое может треснуть и расколоться от температуры...
ага, немки значит на силиконе... А я было на англичанку-треху нацелилась, они дешевле... но теперь. пожалуй, еще раз к немкам присмотрюсь... Кто б мне сказал что я буду искать себе подружку с силиконом)))
Ага, моя 6-литровка именно из Германии, как и 3-литрушка. Присмотрись, может сразу с силиконовым уплотнительным кольцом найдёшь.
кстати, у меня одна стеклянная крышка, которую я то ли в комплекте со сковородой покупала то ли вообще отдельно с силиконовым уплотнением. И шо мне раньше в головы не пришло приспособить такую крышку?? Правда у нее покой-то кроме уплотнения «выхлопное» отверстие, ну да это мы еще на медленноварочных крышках спичками затыкать приспособились)))
Нельзя делать из обычного стекла, стекло должно быть жаропрочным,А если из стеклянной крышки вырезать, допустим, большей по размеру? Конечно, специалистом.
кстати, у меня одна стеклянная крышка, которую я то ли в комплекте со сковородой покупала то ли вообще отдельно с силиконовым уплотнением. И шо мне раньше в головы не пришло приспособить такую крышку?? Правда у нее покой-то кроме уплотнения «выхлопное» отверстие, ну да это мы еще на медленноварочных крышках спичками затыкать приспособились)))
Ага, я читала, как ты с отверстиями боролась. В общем, мне кажется, что ты что-нибудь и с уплотнением придумаешь.
а то! Главное что- ты меня надоумила эту проблему начать решать!)))
А если из стеклянной крышки вырезать, допустим, большей по размеру? Конечно, специалистом.Решение вопроса, если такой спец найдется, тяжело овал вырезать, шаблон нужон а потом края зашлифовывать...
Почитала я тут про силиконовые ободки для крышек.
Приспособила силиконовую прокладку для коптилки Бранд на свою 3,5 л Сибризку.
Так это выглядит:
Поставила курицу на решетке из «фольговых шариков». Посмотрим, что получится.
Крышка села плотненько. Правда абсолютной герметичности чуть мешают малюсенькие выемки на прокладке (у кого есть такие прокладки - поймут)
Так это выглядит:
Поставила курицу на решетке из «фольговых шариков». Посмотрим, что получится.
Крышка села плотненько. Правда абсолютной герметичности чуть мешают малюсенькие выемки на прокладке (у кого есть такие прокладки - поймут)
Леночка, спасибо за идею!
Почитала я тут про силиконовые ободки для крышек.Я тоже вас начиталась, полезла примерять кольцо от скороварки Мулинекс. Не лезет. Буду думать.
уррра, среди медленноварочниц новая фишка))) силикон в массы!))))
уррра, среди медленноварочниц новая фишка))) силикон в массы!))))
А я скромненько, без силикона, с просто фольгой
А я накрываю сверху полотенцем. Мне больше понравилось, чем фольгой
Чем хороша фольга - крышка всегда чистая
Вот мои две красавицы трудятся))

Девы, а в МДВ запекать получается, или та же фигня, что и в МВ? Просто парится всё?
Лиз, тв мдв получается запечено-томленое!! Очень вкусно!!
А в мульте вареное ((
А в мульте вареное ((
Веечка, а это смотря насколько шустрая будет у тебя медленка. Моя «мозговитая» очень шустрая. Я, правда, не пробовала, но, думаю, смогЁт
Веечка, а это смотря насколько шустрая будет у тебя медленка. Моя «мозговитая» очень шустрая. Я, правда, не пробовала, но, думаю, смогЁтПо идее шустрой быть не должна, так как с объемом в почти 6 л у нее мощность 275 вт!
Ну, тогда прям запеченого-запеченого вряд ли добъешься У моей мощность как у мультиварки, потому я и думаю, что сможет запечь... все никак руки не дойдут за запеченого Кстати, девы, кому была интересна такая медленка, как у меня. Пробовала готовить в ней, как в мульте... тушить и рис варить... рис у меня так и не вышел правильный... а вот тушить очень удобно тем, что она набирает температуру кипения очень быстро, а потом я просто на подогрев перевожу, и температура ок. 95°С держится до 5 часов.
а знаете, девочки... Смотрю вот я на свою «святую троицу», на фотки ваших «компаний», и думаю - а не пора уже производителю их делать встроенными, как духовки?!))) Или хуч бы шкафчиком каким, чтоб стол не захлямляли... О! нада чтобы крышка сверху плоская а на нее - йогурт на ночь! эх... Мечты, мечты...
Поставила курицу на решетке из «фольговых шариков».Девочки, а что еще Вы приспосабливаете на дно, что-то я никак не могу придумать дельное
Делала в выходные дни кусок свинины - сальцо толстенное с прослойками мяса, положила просто на дно, без добавления жидкости, все вокруг было румянное, чуть подпеченное, а самый низ куска влажный. Мне подруга посоветовала от шпрот взять овальную пустую банку и на дно выставить
sima12, я кладу мясо на круглую решётку-подставку как в микроволновках или под горячее. Посмотри в моей медленноварочной теме «Курица печёная на решётке».
Спасибо за совет! Но, если бы она помещалась - круглая подставка, вопросы бы не возникали. Донышко овальное, и никак ее туда не поставишь, пробовала уже. Думала может кто-нибудь и приспособился чем-то другим пользоваться?
Понятно. Девочки ещё делают шарики-комочки из фольги и на них кладут курицу. Ещё дуршлаги, сита можно приспособить, пароварку-решётку тоже, ещё можно тёрку из нержавейки приспособить.
ещё можно тёрку из нержавейки приспособить.
ВОТ! Это уже мне нравится, спасибочки!
ещё можно тёрку из нержавейки приспособить.Это как?
ВОТ! Это уже мне нравится, спасибочки!
Вот и отлично! Пожалуйста!
Это как?
Например, тёрка четырёхгранная - кладём одной гранью вниз, а на противоположную кладём мяско. Если тёрка просто ровная пластина, то тогда я бы поставила на дно медленноварки банку (либо что-то подходящее), а на банку положила тёрку, ну а на тёрку мяско.
Ну, или как фантазия подскажет.
Дякую Вам, Пани Професор! Вправили мой глузд.
Ну, или как фантазия подскажет.
Девы! А чья идея с шариками из фольги? Джулиферинв? Надо срочно! Плюсануть в карму!
Квинушка! ща приду к тебе с курой....
Девы! А чья идея с шариками из фольги? Джулиферинв? Надо срочно! Плюсануть в карму!
Не совсем моя, это я пересматривала тонну видео по слоукукерам и наткнулась на эту идею
Вот они - шарики из фольги, как раз для маленькой медленки на 3.5, в которую подставки никакие не входят.
Правда я бы сделала чуть больше шариков - для надежности конструкции, ну хотя бы 5

Дякую Вам, Пани Професор! Вправили мой глузд.
Будь ласка!
Надеюсь пригодится.
Леночка, я люблю курочку. Приходи со своей!
Про том, на чём готовить курицу: учтите, что с неё около 1,5-2 см бульона и жира вытопится! Та кругляшка-подставка на рынках в товарах «всё по 5 рублей» продавалась давным давно... аналогов ей пока не видела. Я делала курицу на шампурах, но это не очень... её конечности в бульоне купались.
Та кругляшка-подставка на рынках в товарах «всё по 5 рублей» продавалась давным давно... аналогов ей пока не видела.
Девочки, на ebay есть такие подставки всех диаметров и разной высоты.

Конкретно моя называется Household Kitchen Cooking М⃰l 2" High Steamer Rack Stand. На Алиэкспрессе они тоже есть, но в розницу не продают, только опт.
Я ставила решетку под курочку, а потом нашла другой выход. Распускаю на Бернере как на пилораме парочку луковиц на кружки и кладу их на дно. Лук впитывает много жира от куры и дает немного аромата. К нему можно и травок пахучих, и чеснока пару долек.
Наверное можно и просто небольшие луковички целиком подкладывать, штучки 3-4 или небольших картофелины (за одно и гарнир сразу будет )
Девочки, опытные пользователи медленноварки, ответьте, пожалуйста - если есть мультиварка, в которой можно самостоятельно в ручном режиме регулировать температуру в промежутке от 40°С до 180°С (Декс-60), нужна ли медленноварка, и если да, то в чем ее преимущество или недостатки?
Преимущество в том, что в медленноварке керамическая чаша
Точнее, толстостенный керамический горшок
Вот моя кура на «решетке» из фольговых шариков.
Девочки, на ebay есть такие подставки всех диаметров и разной высоты.Не знаю как моя назваетса, не помню где и зачем купил, но точно такая же, валялась, без дела...
![]()
Конкретно моя называется Household Kitchen Cooking М⃰l 2" High Steamer Rack Stand. На Алиэкспрессе они тоже есть, но в розницу не продают, только опт.
Света, спасибо за идею, приспособлю под курицу...
Не знаю как моя назваетса, не помню где и зачем купил, но точно такая же, валялась, без дела...
Света, спасибо за идею, приспособлю под курицу...
На здоровье! Идея не моя, здесь же на форуме её и почерпнула. Но результат-. Моя подставка диаметром 15,5 см. и высотой около 7 см. Хорошо становится не только в трёхквартовую медленку, но и на дно чаши аэрофритюрницы, как подставка для шашлыков на тескомовских шампурах длиной 15см. Шашлыки получаются классные, только мало.
А никто мне не подскажет, на полтола литра кастрюльку у нас здесь купить нельзя?
У нас, здесь, можно...
У нас, здесь, можно...Да кто б сомневался!
Вот такая за 24 фунта с доставкой...
Вот такая за 24 евра с доставкой...
Это не евры, это английские фунты. 1 фунт=51,2 рубля на сейчас.
А медленка замечательная, моя любимица.
Стыд и позор на мою седую голову, бритты ведь особняком от европы...
Там есть и дешевле, но не все в россию посылают, а многих надо спрашивать сколько пересылка, если пошлют...
Там есть и дешевле, но не все в россию посылают, а многих надо спрашивать сколько пересылка, если пошлют...
ко мне беленькая за 10 дней доехала. Сегодня извещение принесли, а я боюсь на почту идти. Как там горшок общение с почтой России пережил?
ко мне беленькая за 10 дней доехала. Сегодня извещение принесли, а я боюсь на почту идти. Как там горшок общение с почтой России пережил?Всё будет хорошо! Поздравляю!
![]()
Вот такая за 24 фунта с доставкой...
далековато...
Я жду свою беленькую. Пока не пришла.
Всё будет хорошо! Поздравляю!Спасибо! И правда хорошо Она такая крошечная, я даже не могу представить, какая же малышка будет на ее фоне голубая медленка. Осталось раздобыть переходник, потому что ждать заказанный из Англии просто сил нет Теперь хочу на 3.5 литра заказать кастрюльку
Мне в Оби сказали, что не надо никаких переходников, а надо просто сменить вилку на нашу. Отрезать ту и приделать нашу, чтможет любой мужчина сделать.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте