Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 76)

Светлана62
А у меня теперь боекомплект 1л, 3л и 6,5л. Тока муж что то искоса стал смотреть.
Ничего, скоро привыкнет!
 У меня 1,5 л., 3л. и 6,5л. Когда я последнюю 1,5л. получила, он только спросил : «У нас что, новая кашеварка?» Но ему очень нравится еда из медленок. А вот электрокартофелечистку он всё пытается заставить меня кому-нибудь подарить. Но я не сдаюсь.

fronya40
Аля, и я очень-очень..... а Стафик уже купила...

Леська
Тока муж что то искоса стал смотреть.
Скажи, что очки дороже обойдутся для исправления косоглазия

Моника
Моника, хорошее у тебя желание, покупай себризку, хотя нет, сначала посмотри сколько стоит медленноварка фирмы Кенвуд, а потом гляди за сколько можно купить медленноварку фирмы Себриз, вот тебе и первый аргумент для мужа готов. Бери на три с половиной литра, самый подходящий размер и еще походи по рецептам, например можно курочку на решетке мужу приготовить, такую аппетитную и еще кашки разные - вот второй аргумент. Третий аргумент про полезную пищу и четвертый, что он'а может готовить без тебя в ночи или днем, что очень удобно, пока ты спишь или отсутствуешь, а пища то «Сама» готовится, я просто уверена, что твой муж все поймет правильно.

Вика, Сибризка на 3,5 уже есть Хочу манюську
Аля, и я очень-очень..... а Стафик уже купила...
Танюш, давай хотеть вместе

fronya40
Аль, договорились! у меня есть 3,5, теперь мне нужна на 1-1,5.

Манна
Я наверное Вадиму напишу, который SVP, пусть Бранд там накупит и сюда завезет, приклеив свой логотип. Как считаете?
Ириш, я ему уже предалагала маленькие медленки... еще весной... Но что-то тихо после этого Видимо, это не сильно его заинтересовало

julifera
Им скорее всего невыгодно с ними возиться, ведь медленки не так массово востребованы как мультиварки, спрос будет очень низким, ну накупиться группа маньяков с ХП и все, большинство народа не очень охотно идет на такую методику готовки - по пол дня одно блюдо.

Моника
Аль, договорились! у меня есть 3,5, теперь мне нужна на 1-1,5.

Манна
Им скорее всего невыгодно с ними возиться, ведь медленки не так массово востребованы как мультиварки, спрос будет очень низким, ну накупиться группа маньяков с ХП и все, большинство народа не очень охотно идет на такую методику готовки - по пол дня одно блюдо.
Я тоже так подумала.
А с другой стороны... многие же ХП читают, может, мы своим маньячеством и создадим спрос... да и если грамотно рекламу сделать... Ведь многие даже и не догадываются о существовании таких кастрюлек и их преимуществах...
Может, меня одну и не услышали, а если еще и Вичка подтянулась с тем же предложением, может, в этот раз и заинтересуются
Будем надеяться

Stafa
Всё равно медленки не сильно приживаются в народе, вон как мелкие обозвали - устройство для приготовления детского питания, ведь по их понятию только детям такой объем нужен, а не взрослым тетькам. Мне вот при покупке предложили внукам которых нету еду готовить.

Манна
вон как мелкие обозвали - устройство для приготовления детского питания
Не, они (такие маленькие) и в Китае также позиционируются - для детского питания

венецианка
да работает реклама, работает! Вон я маме медленку купила - не нарадуется, а и знать не знала что это! даже мультю благодаря ей освоила, а до этого без дела стояла.

а я тем временем чувствую себя ущербной, все люди как люди, боекомплекты собирают, а у меня тока пятера и две полторахи, а трешки нету! А мине нада! И всегда нада было, но как-то латентно, а из-за вас вот опять обострилось)))

Stafa
а я тем временем чувствую себя ущербной, все люди как люди, боекомплекты собирают, а у меня тока пятера и две полторахи, а трешки нету! А мине нада! И всегда нада было, но как-то латентно, а из-за вас вот опять обострилось)))
Нифига себе ущербная, три штуки медленнок.

julifera
А я столько лет любила глиняные горшочки, но быстрые - на газу, и совсем не хотела соглашаться на медленную готовку, МдВ купила только потому, что она стоила сущие копейки, на пробу. Думала так - если не понравится - будет у меня емкость для выпечки овального хлеба
А оно как пошло, как пошло, сын вкусным кашам не нарадуется! Ни в одной скоровари так вкусно не выходит!

julifera
Девочки-украинки - любительницы БУЛГУРА

В АТБ появился замечательнейший свежий булгур октябрьской фасовки за вменяемую цену
Добрый Кухар - 0.5 кг за 8.99 грн

РЕКОМЕНДУЮ!

ЗЫ
У нас дома - эта каша вне конкуренции, я бы сказала - самая элитная!

ирман
А я купила этого голубого пупса,
Светуль, тебе же цвет не подходит. Поздравляю с малышкой, я тоже хочу.

Stafa
Светуль, тебе же цвет не подходит. Поздравляю с малышкой, я тоже хочу.
Я смотрела.. смотрела Машины фотки.. потом посмотрела вокруг - АФ фиолЭтовая ручка, ведро для мусора мелкое на столе што стоит - тож голубого цвета, подумала нехай будет, если судьба купить. И тут она стоит - меня ждет.
Ты тож прогуляйся по магазинам большим детским, мож тож где стоит ждет тебя.

ирман
На недельке прошвырнусь по магазинам, посмотрю будет на моей улице праздник, аль нет.

Песня
нехай будет, если судьба купить. И тут она стоит - меня ждет.
Ну значит так и есть - судьба... Мои поздравления!

vernisag
Светик поздравляю с малышкой-пупсом!
На 6 на 3 на 1,5 литра..... У мня ваще ни какой, ни одной, ни какушненькой неееету..... Вот как теперь дальше жить без медленки, ваще не представляю...

Вичка
Всё равно медленки не сильно приживаются в народе,
.
Не приживаются, только по той причине, что маленьких и нет у нас, кенвуд огромнейший, который еще и стоит хорошо.
А вот как появятся медленки Бранд, да маленькие, да попадут в руки НАМ-ФОРУЧАНАМ, это будет еще то приживание в народе.

Stafa
Не приживаются, только по той причине, что маленьких и нет у нас, кенвуд огромнейший, который еще и стоит хорошо.
А вот как появятся медленки Бранд, да маленькие, да попадут в руки НАМ-ФОРУЧАНАМ, это будет еще то приживание в народе.
У бранда дешевого тож что то ничего не наблюдала, у них цены как крылья от боингов продают. Хотя я своего кешу покупала за 3250 штоль. Дорого.. но другого не было, а очень хотелось.

У меня 6,5л стоит в запасниках, я ее первую купила попробовать, понравится или нет. А так как на тот момент на 3-3,5л не продавались уже или еще.. купила кенвуд на 6,5л. Мне понравилось в ней готовить, а тут Светлана62 на авито выцепила на 3л, но так как она заказала с Англии и с Германии, то эту медленку взяла я - мне ее прислали с Ростова чтоль. А щас уже есть расселы на 3,5л - так что купить уже можно, так что на 3,5 литра не проблема купить. Кенвуды на 6,5л вообще не проблема купить теперь тоже. Только с малышами придется по магазинам пройтись в поисках ее.

Lika_n
а я чего у нас нашла

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

и называется
TRISTAR • Гриль Wokset BP-2981

льга
Им скорее всего невыгодно с ними возиться, ведь медленки не так массово востребованы как мультиварки, спрос будет очень низким,

Скорее всего не выгодно получится из-за официальной сертификации в России. Вот с блинницами же у Бранда не срослось из-за этого - сертификация очень дорогая, а товар копеечный - экономически не интересно. (Голову на отсечение не дам, но я так запомнила. )

rusja
а я чего у нас нашла

и называется
TRISTAR • Гриль Wokset BP-2981

Боже, яка краса
и по чем цена вопроса?

Lika_n

46.17 евро

маг в Днепропетровске

rusja
да, там можно и томить (у горшочках) и запекать, на самом дне гриля, как я поняла, тоже интересненько, а, главное, стильно

ИРР
а я чего у нас нашла

такие уже давно есть, но основа мелкая.
в этой сковороде отдельно можно готовить, у меня такая Клатроник - 40 см диаметр, можно готовить и в горшочках, только, на водяной бане, я так думаю.

да, там можно и томить (у горшочках) и запекать, на самом дне гриля, как я поняла, тоже интересненько, а, главное, стильно

покупай
расскажешь.

Они есть под разными брендами- синбо, тристар, клатроник.

Есть еще со сковородками в комплекте

julifera
Есть еще со сковородками в комплекте

Эдакая мини-плитуличка
На один зубок, даже на пол зубка - как раз для выработки изящности фигуры

dopleta
Эдакая мини-плитуличка
На один зубок, даже на пол зубка - как раз для выработки изящности фигуры
Ага, а еще гриль-раклетница с порционными сковородочками сразу вспомнилась.

Stafa
Поставила в малютку на пробу овсяную кашу. Сначала 1 час на хай, потом переключила на лоу. Еще через час... Это не медленка - а монстр какой то, у меня весь стол в каше, кипит так сильно.. Переключила на подогрев. Смотрю дальше.

Песня
Поставила в малютку на пробу овсяную кашу. Сначала 1 час на хай, потом переключила на лоу. Еще через час... Это не медленка - а монстр какой то, у меня весь стол в каше, кипит так сильно.. Переключила на подогрев. Смотрю дальше.
И я топила молочко, пенка вышла супер, прямо жареная)))
Мы с Леськой решили, что малышку надо сразу на лоу включать и тогда она не такая агрессивная.
А то когда на хай ставишь и потом на лоу, то ей надо же остыть до лоу, а остывает долго)
Света, попробуй как Машуня советует...

Stafa
Но не до такой же степени....

Света, попробуй как Машуня советует...
Поздно, уже отшумела роща золотая откипела каша овсяная.. побегала по столу быстро..

Masinen
Свет, а ты где отхватила малышку!???
Короче кашу надо ставить сразу на лоу, а потом на подогрев)
А хай кипучий и потом долго остывает до лоу)

Stafa
У меня на лоу конкретно кипит так.
Свет, а ты где отхватила малышку!???
Вчера в детском супермаркете под названием симба-кидс.
А я купила этого голубого пупса, прошлась по детским супермаркетам, в дочках- сыночках нет, в аптеках нет, а вот в симба-кидс последняя меня ждала за 1209 руб. Иду и ржу - кто на что помешан.. а я всё кастрУли покупаю. Вот на следующей неделе сковороду гриль газ дождусь и потом опять без хотелок жить штоль

Masinen
Поздравлямс тебя)
Ну вот я и говорю, довела до кондиции на лоу, а потом на подогрев и пошла баиньки))) со спокойной душой.

Stafa
Я щас потому и делаю, чтоб понять алгоритм готовки в ней, чтоб на глазах варила. Потому и с овсянки и начала, самая трудная каша.
ЗЫ. Всё таки многовато мощи в малютке - 150Вт. У меня в 3л 170Вт.

Masinen
Да, овсянка капризная. Я бы так сделала: 1,5 на лоу, а потом на подогрев. Тк на подогреве именно томится. Я мерила температуру, 85 гр)

Леська
А у моей малышки мордаха с переключателем стала здорово отходить от корпуса

Stafa
А у моей малышки мордаха с переключателем стала здорово отходить от корпуса
Да уж, переключатель вообще какой то хлипкий, а тут еще через неделю отваливаться стал.

Masinen
У меня пока все ок.

венецианка
и правда лишка 150 мошности для малявки... я этих голубеньких (или что-то похожее на них) в тырнете видела, но мне почему-то показалось что у них чаша люминевая, и я сразу это дело зарубила....

Stafa
Не, чаша глиняная, горшок как положено. А вот мощи многовасто. Тока на подогреве чтоль готовить. Щас померила Т 800 держится - на подогреве стоит уже 2 часа.

fronya40
Да, овсянка капризная. Я бы так сделала: 1,5 на лоу, а потом на подогрев. Тк на подогреве именно томится. Я мерила температуру, 85 гр)

так у нее же овсянка-крупа, а не геркулес, она не капризная...

венецианка
ну, я в ночное всегда на подогрев ставлю. И вообще на хае практически никогда не включаю, только если сальцо прижрить или пустую разогреть. Правда, заметила что пятера на поддержании в тепле не тянет, я ее не часто гоняю но похоже ей на ее обьемы хай нужен, а вот малявки и так слишком буйные.

Stafa
Зато в ней наверно курица получится жареная или типа того. Надо попробовать.

vernisag
Зато в ней наверно курица получится жареная или типа того. Надо попробовать.
Да и выпечку наверное попробовать можно....

Песня
А надо ли делать это в медленноварке? Мы же, как правило, приобретаем наши кастрюльки под конкретные цели.

vernisag
А надо ли делать это в медленноварке? Мы же, как правило, приобретаем наши кастрюльки под конкретные цели.
Ну так, на всякий случай попробовать...

Stafa
Каша на подогреве получилась. Чё с курицей не замутить, есть же рецепт с курицей на решетке. Конечно целая не влезет, но половину курицы можно запихнуть.

Песня
половину курицы можно запихнуть.
Да что её половинить-то. У тебя же вроде есть полторашка.

венецианка
да как это не попробовать! да я мяцное тока в медленках и шурую! ну, правда, не то чтоб прям вот жареное, но и не вареное, а совесть за вредность не мучит)))

Stafa
Да что её половинить-то. У тебя же вроде есть полторашка.
, только 3л самая маленькая была до этой. А в этом шустряке интересно, что получится на хай. И целую курицу дольше есть, чем половинку.

Песня
, только 3л самая маленькая была до этой. А в этом шустряке интересно, что получится на хай. И целую курицу дольше есть, чем половинку.
С этим не поспоришь...

Qween
Девочки, у меня две медленноварки. В той, что на 6,5 литров, на крышке есть силиконовый ободок (снимается), а на 3-литровой нет такого ободка.

В той, что с ободком, молоко топлёное вообще ни граммулечки не выкипает - сколько налила молока сырого, столько топлёного и получается. Всё остальное тоже вообще не выкипает, т. к. весь конденсат сохраняется внутри кастрюли.

В 3-литровой ободочка на крышке нет, и сама крышка из-за этого как-будто маловата кажется. Если готовить на Высоком режиме, то парит прилично, конденсат выходит водой и крышка даже стучит о кастрюлю во время кипения. Выкипает из этой кастрюльки тоже прилично.

Мне это не очень понравилось, и я, сперва, обмотала на 3-литрушкину крышку кольцо от большой медленноварки. Крышка сразу села лучше, перестала стучать о кастрюлю во время кипения, и перестала выкипать жидкость.

Но, овальное кольцо от большой медленноварки велико для меньшей круглой крышки, поэтому я сделала похожее кольцо из одноразовой, аптечной системы-капельницы. Её надо вдоль разрезать и натянуть на краешек крышки. Удобно. Советую повторить.

венецианка
o!!! Вот спасибо так спасибо! это была моя практически единственная претензия к медленкам, что крышки не пригнаны... А чтоп бывают с силиконом я и не слыхивала... Вот тока думаю - а пластик от капельниц достаточно термостойкий, может, поискать чего на кухне... У меня как раз ободок резиновый от скороварки завалялся, вот тока как бы его пришпандорить...

Qween
Пожалуйста.

А чтоп бывают с силиконом я и не слыхивала...

Моя 6-литровка была куплена у Эдика из Одессы, который возит технику из Германии. Наши многие девочки у него брали медленноварки. Я тоже не в курсе была, что бывают медленноварки с ободком на крышке, покрутила его, порассматривала, думала не одевать после того как крышку помыла, а потом передумала. Когда купила у Эдика 3-литровку, то сразу оценила удобство ободка 6-литровки - как говорится, ощутила разницу.

Вот тока думаю - а пластик от капельниц достаточно термостойкий, может, поискать чего на кухне....

Нормально вроде по термостойкости. Конечно, силиконовый на большой медленноварке лучше, но у него и форма другая, не как у капельницы. Посмотри на кухне, может что-то приспособишь более удобное.

Пакат

Моя маленькая медленноварка, по периметру крышки имеет силиконовый ободок, для плотного прилегания крышки к кастрюльке. Кроме того в комплект входит шнур, для прижима крышки.
Мощность её поменьше, но готовит она лучше большой...

Qween
Кроме того в комплект входит шнур, для прижима крышки.

Мне кажется, что подразумевается либо использования ободка, либо шнура. Ободок и так крепко держит крышку. А вот шнур для прижимания крышки, я думаю, нужен если есть необходимость готовить без ободка и чтобы крышка при этом не стучала.

Пакат
Ободок на крышке нес'емный, кастрюля овальная, шнур нужен для плотного прижима крышки...

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте