Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 95)

Инесса82
Очередной Мамонтенок

Медовик с черносливом и грецкими орехами. Крем сливки+сметана. Вес торта 2 кг.
Мастика топ-продукт.

Юля, милый, нежный слоненок. Снежинки понежнее, потоньше просятся.

Инесса82
Юной балерине

Спартак. Крем сметана+ сливки. Консервированные ананасы. Под мастику масло+темный шоколад. Самодельное кружево. Мастика топ-продукт. Вес 2 кг.

Юля, немного сложновато воспринимается балерина, уж многовато кружев, извини, на ней. Силуэт полегче бы немного.

Инесса82
История жизни

Медовик Чудо hlebopechka.ru...
Мастика топ-продукт. Вес торта 2,6 кг

Юля, хорошая такая, массивная книга. Немного тяжеловат декор.

Инесса82
Лёсичк@, аккуратный тортик нежный, в надписи можно было использовать 1 цвет холодного отттенка, желтый в надписи выбивается из общей картины.

Инесса82
«Лизе2" 3 кг, Битое стекло с бананом и персиком,, ганаш, ММ.[img width=550
А здесь многовато всего, и кружева, и много разных цветов. Спокойствия и гармонии не хватает, на мой взгляд, торту. Можно было оставить 1 вид цветов и кружево, или все цветы, но без кружева и др деталей И форту почетче.

Инесса82
«Для Серёжки» Вес 1,5кг. ВНК, творожный крем с персиком, ганаш, ММ.[img width=550
Интересный, легкий тортик и деталями не перегруден. Немного черная обводка неровная, но, общий вид

Лёсичк@
Спасибо)

Лёсичк@
Немного черная обводка неровная, но, общий вид
третий тортик на заказ, руки дрожали

Лёсичк@
А здесь многовато всего, и кружева, и много разных цветов.
Согласна с замечаниями, это мой второй страдалец)

gattta
Все тортики яркие, интересные, но практически везде - плохое выравнивание, на некоторых блеск (не люблю его, это мое личное мнение) А вот с выравниванием нужно работать, всю картинку портит
Лёсичк@, вот и правда. Постарайся как-нибудь планировать время, чтобы на выравнивание оно оставалось. Понятно, что домашние дела и малыш... но эти торты - твое лицо. И будут они выглядеть на уровень выше только потому, что имеют четкую форму и не имеют целлюлита
Тем более тортики у тебя интересные, разноплановые. Видно, что от декорирования тортов ты получаешь удовольствие
«На семилетие» - мой фаворит. И форма, и цвета, и то, как предметы расположены - все нравится

gattta
«Мешок комбикорма»
Ой, ну не могу молчать. Просто безумно все нравится!
Слушай, а надпись на боковинке мешка ведь на весу писала, когда уже покрыла все? Очень это сложно. Как по мне, так замечательно получилось!

Лёсичк@
Тем более тортики у тебя интересные, разноплановые. Видно, что от декорирования тортов ты получаешь удовольствие
Спасибо Буду работать над целлюлитом

gattta
Компьютер из прошлого)
Алена, ты герой! Именно это подумала, когда клавиатуру увидела. Столько кубиков налепить... Я бы не стала - это ж каторжный труд. Продавила бы поглубже, и все
Торт приятный получился. А ведь и правда, тогда компьютеры были серыми)))

gattta
Свадебный тортик
Яркий и теплый. И какой-то щедрый, да))
Понимаю, почему ты хочешь на курсы цветов: хочется как-то по-новому их делать, да? Эти у тебя замечательные, аккуратные и праздничные) Думаю, хочется легкости. Мне ее тоже не хватает в беспроволочных цветах. Вот смотрю на торт этот: хорошенький, а если бутонов на проволоке тут-там добавить, появится изящество
А про проволоку и мастичные розочки я сразу догадалась
Всей красоты тесемочки на фото не видно: золото и золото Но если она перекликается с цветочками (так, понимаю, оно и было), это здорово!

gattta
28 роз на 28-летие прекрасной Юлии
Очень нравится, как расположила красные и белые розы. А то, когда однажды Танечка спрашивала о том, как их уложить на торт, в ступоре была. У тебя они лежат празднично и органично
Желтые пятна, которые на самом деле кандурин, на фото кажутся лишними. Но этот кандурин такая зараза - при фотографировании совсем не те эффекты дает, что в жизни

gattta
«Диагноз шизофрения»
Ой, какая идея замечательная)))) И исполнение
Очень таблеточки понравились. Если придираться (я знаю, ты любишь ), то линию вихря таблеток можно было более изогнутую сделать. У тебя это треугольничек сейчас - хочется чуть больше динамики, ну больше в сторону языка пламени, что ли
Кристина, из чего лепила? Только шпажка внутри или еще что-то добавляла?

gattta
Нарядный
Ой, какая знакомая проблема с размером цветов. У меня почему-то тоже они небольшие получались. Вот лепят руки такие, и все тут! Научила себя лепить более крупные розы просто. Решила слепить не большую, а огроооомную розу, чтобы ну почти на весь торт. В итоге получился как раз размерчик как надо, большая, а совсем не на весь торт

gattta
«Осенний привет»
Викуля, очень нравится! И хризантема по размеру какая надо очень она мне по душе, живенькая и какая-то хрупко-морозная в этом осеннем буйстве оранжевого и красного
Пожалуй, я бы листики на бортике пониже расположила. А может быть, и нет Думаю, тут скорее, ракурс съемки заставляет хотеть больше белого фона. В реальности, наверняка, его было достаточно. Торт замечательный!

gattta
Заказчица прислала образец того, чего она хочет, ну что сказать, я старалась Не скажу, что прямо все один в один)))) Совсем не один в один, но... как-то так
Однозначно, у тебя композиционное решение верное, а тот торт не проработан с этой точки зрения. А еще люблю твою лепку. Щенки умильные такие)) беру на заметку то, как ты соединила цветочки, оттененные листики, завитки-стебельки краской и мастичную типа травку-бортик Спасибо!

gattta
Торт «Для подружкиной сестрички»
Танюш, кажется, поняла, почему бордюра у этого торта не поняли. Во-первых, качество фото съело резьбу на рамках и грани на камушках - получились круги и квадраты. Вообразила, что все оно есть - мне нравится))) Но вот кружево под всем этим великолепием явно лишнее.
И цветовое решение напрягающее. Такой яркий-яркий лимонно-желтый цвет в сочетании с темным цветом зелени вызывает тревогу. Вот чуть помягче цвета - и, думаю, торт бы смотрелся по-другому

gattta
Торт «Первая годовщина».
Очень-очень хороши герои, и то, как ты их объединила. Образ просто замечательный
Очень выгодно здесь двуцветные буквы выглядят.
Заборчик нравится, и дерево тут к месту. Только то, где оно растет, мешает мне назвать торт идеальным. Вот пересадить бы его за спины героев - было бы на месте. При этом на бортике я бы оставила веточки-кустики у забора И надпись бы перед героями расположить.

gattta
Торт «Фотоаппарат РENTAX K20"
Вика, как это сложно... Ты замечательно справилась!
Штука, которая не высохла - бленда, от бликов солнца защищает это я от мужа знаю, выучила
На фото мастика с коричневым оттенком. Оно потом почернело, да? Или нет? Ну на всякий случай: когда черную делаю из шоколадной, активированный уголь добавляю, перемолотый в пудру - выходит чернее черного

gattta
Мамонтенок
Юлечка, мамонтенок милый и трогательный))) очень приятный персонаж.
Обрати внимание не буковки - чтобы насыщенность цвета была более одинаковой. Знаю по себе, что это сложно. Но возможно)))

gattta
Юной балерине
Вот бы кружево только по низу оставить, а платье сделать мастичным

Фамилия
TiLDA, Инесса82, gattta, огромное спасибо за внимание к моим работам. Все учту.

Инесса82
«Анечке годик» Вес 3 кг. ВНК, творожный крем с персиком и бананом, секретная начинка с вишней, ганаш, ММ.[img width=550
Нежный детский тортик.

Инесса82
«Годовасие Лизы» Вес 3кг. ШНК, Тафита, вишня, ганаш, ММ.[img width=550
Низкие торты смотрятся менее интересно, чем высокие. Ему бы высоты, Лёсичк@.

Инесса82
«Юному футболисту» Вес 2 кг. ВНК, творожный крем с бананом, ганаш, ММ. Ворота похожи больше на хоккейные.... сначала были правильные но они рассыпались пришлось бегом лепить :
Хороший мальчишеский тортик!

Инесса82
«Будущему педагогу» Вес 1,5кг. ВНК, творожно-йогуртовое суфле с бананом и вишней, под мастику сгушёнка+масло, ММ.
Опять же повыше хочется, листочки потоньше и затонировать.

Инесса82
«Юбилейный» Вес 2 кг. ВНК, творожный крем с бананом, секретная начинка с вишней, ганаш, ММ.
ДЛя роз мастику потоньше и для листиков тоже, торт повыше и углы почетче.

Инесса82
«Крестнику» Вес 2 кг. ШНК, Тафита, вишня, ганаш, ММ.
А вот этот мне понравился, замечательная машинка!

Инесса82
«Презент» Вес 1кг. ВНК, Сливочно-творожный крем, банан, вишня, ганаш, ММ, МБ.
Ярко и выразительно! Листики грубовато смотрятся.

Лёсичк@
«Артуру годик» Вес 2,5 кг. ШНК, тафита, вишня в амаретто, кофейная пропитка, ганаш, ММ. Немного поработала над целлюлитом, не идеал, но немного лучше мне кажется:) жду ваших комментариев Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Лёсичк@
Инесса82, TiLDA,, gattta, спасибо за внимание к моим тортикам Буду работать над ошибками)

Лёсичк@
А вот этот мне понравился, замечательная машинка!
Спасибо, тоже очень его люблю, только потел почему-то... может из-за жары...

Лёсичк@
Торт «Мешок комбикорма»
Очень реалистично, прекрасный тортик.

Лёсичк@
28 роз на 28-летие прекрасной Юлии
Очень красивый торт, а сколько роз.... вау!

Лёсичк@
«Щенячий патруль»
Милый тортик

Лёсичк@
Торт «Фотоаппарат РENTAX K20"
Умничка, хороший тортик

Лёсичк@
Ящик с инструментами»
Это просто бомбезный торт, настолько реалистичный... слов нет

Инесса82
«Праздничный» Вес 1,5кг. ВНК, Сливочно-творожный крем, банан, вишня, ганаш, ММ, МБ.
Для таких ярких цветов фон просится другойили же фон такой, а цветы благородного кремового оттенка

pssaha
Лёсичк@, работ уже не мало)... Девочки замечания сделали по делу!))
Начни тщательнее ровнять и перестань печь ''блины''!! Высокие тортики смотрятся гораздо лучше и дороже!)) Так и говори: блины жарятся на сковороде, а ты делаешь торты!!!
Лепка у тебя хорошая, рисунок можешь здорово проработать, думаю и сложнее.. Старайся и все получится!)

fomca
Инна, спасибо за конструктивную критику! А теперь ждем твои отточенные работы!!! Для образца и примера!!!
Их просто необходимо показать!

pssaha
Мамонтенок
Очень хорошенький мамонтик)) тортик аккуратный и кругленький край его ни чуть не портит!!))
История жизни
Хорошая книга!! Неоднородная надпись чуть смущает))
Юной балерине
Рооовненький! Кружево чуть выше тортика не нра... прости!)) И платье из кружева.. вот не пойму, но чего то не впечатлило... может цвет темный или слишком сборки...

Лютиэн
Ой, ну не могу молчать. Просто безумно все нравится!
Слушай, а надпись на боковинке мешка ведь на весу писала, когда уже покрыла все? Очень это сложно. Как по мне, так замечательно получилось!

Спасибо! Ну, да, надпись на весу, в шесть утра, рука ходуном, как у алкаша с похмелья, краска ложиться не хочет, разводами пошла, отдавать через полтора часа, было «ааа-мама-караул!-ааа» Потом волю в кулак, и - «поехали!»

Очень реалистично, прекрасный тортик.

Спасибо!

Лютиэн
Начни тщательнее ровнять и перестань печь ''блины''!! Высокие тортики смотрятся гораздо лучше и дороже!)) Так и говори: блины жарятся на сковороде, а ты делаешь торты!!!
Лепка у тебя хорошая, рисунок можешь здорово проработать, думаю и сложнее.. Старайся и все получится!)

+100500. Подписываюсь под Таниными словами.

... Девчат, сейчас перечитываю книгу учителя-скульптора Лантери, очень классный учебник по лепке, наткнулась глазом на такую фразу -
 "... Ложная смелость, самоуверенность и самодовольство невежд являются самыми прискорбными, самыми опасными пороками для художника. они в корне останавливают всякое развитие и прогресс. Скромность, склонность к «наивным» изысканиям являются, напротив, самыми драгоценными достоинствами начинающего. Он будет становиться смелее постепенно, по мере того, как начнет лучше понимать и когда сильнее разовьется его художественное чувство. Такое мужество не выродится в пустое самодовольство... " Э. Лантери. Лепка

... По-моему, достаточно мощный толчок в нужном направлении. Если есть возможность, купите (скачайте) эту книгу - кладезь информации по анатомической лепке!

Vikka_nikka
На фото мастика с коричневым оттенком. Оно потом почернело, да? Или нет? Ну на всякий случай: когда черную делаю из шоколадной, активированный уголь добавляю, перемолотый в пудру - выходит чернее черного

торт попросили без красителя. Это чистая шмм на чёрном шоколаде спасибо за совет по черному цвету. Попробую

Инесса82
Инна, спасибо за конструктивную критику! А теперь ждем твои отточенные работы!!! Для образца и примера!!!
Их просто необходимо показать!
Света, обязательно сегодня выставлю несколько!

Лёсичк@
Спасибо за критику и похвалу Всё учту)

Ludochek86
Лёсичк@, мне очень понравилась рубашка и тачки. И вообще ты большая молодец, у самой годовасик бегает, так что знаю, как это трудно выделить время на тортики, а тааак хочется творить! А ты вон сколько наваяла! Снимаю шляпу

Лёсичк@
Лёсичк@, мне очень понравилась рубашка и тачки. И вообще ты большая молодец, у самой годовасик бегает, так что знаю, как это трудно выделить время на тортики, а тааак хочется творить! А ты вон сколько наваяла! Снимаю шляпу
Спасибо тебе за добрые слова

Танця
Ой, девочки, как много вы навытворяли красоты! Я аж застряла где-то на стр. какой-то и дочитать не успеваю! Всего-то неделю меня не было!!!

Инесса82
«Тачки» Вес 2 кг ВНК, Сливочно-творожный крем, банан, вишня, ганаш, ММ.
В данном случае низкий торт смотрится неплохо, машинки можно более хаотично поставить, мне кажется интересно бы было

Инесса82
«Арианне» Вес 5кг. Медовик, вар. сгущёнка +сливки, ганаш, ММ.
НА мой взгляд сложновато для восприятия сочетание розового и желтого данных оттенков.

Инесса82
«Розовая свадьба» вес 2,4 кг. ШНК, безе с арахисом, тафита, ганаш, ММ
Нежный праздничный тортик!

Инесса82
«Любителю пива»: Вес 2,7 кг ВНК, ШНК, крем «Тафита», безе, арахис, ганаш, ММ, ШМ, мармышки (лёд).
Интересно! Непростая работа

Инесса82
«Юбилейный2" вес 1,5 кг : ВНК, ШНК, сливочно-творожный крем с бананом, трюфельный крем с вишней, ганаш, ММ, кружево по второму акту.
Идея торта хорошая, выравнивание еще страдает и кружево неравномерно тонировано.

Инесса82
«Для сестры» Вес 3кг, ВНК, творожно-йогуртовое суфле с вишней и бананом, ганаш, ММ.
Над выравнивание надо работать, торт смотрелся бы интересно.

Инесса82
«Тачки2" вес 2,5кг ВНК, ШНК, крем «Тафита», ганаш, ММ.
Хороший торт в целом!

Инесса82
Фиксики Вес 2 кг, ВНК, ШНК, крем «Тафита», ганаш, ММ, масляный на белках.
Хочется большей точности и аккуратности.

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте