Очередной МамонтенокЮля, милый, нежный слоненок. Снежинки понежнее, потоньше просятся.
Медовик с черносливом и грецкими орехами. Крем сливки+сметана. Вес торта 2 кг.
Мастика топ-продукт.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 95)
NataST
Юной балеринеЮля, немного сложновато воспринимается балерина, уж многовато кружев, извини, на ней. Силуэт полегче бы немного.
Спартак. Крем сметана+ сливки. Консервированные ананасы. Под мастику масло+темный шоколад. Самодельное кружево. Мастика топ-продукт. Вес 2 кг.
История жизниЮля, хорошая такая, массивная книга. Немного тяжеловат декор.
Медовик Чудо hlebopechka.ru...
Мастика топ-продукт. Вес торта 2,6 кг
Лёсичк@, аккуратный тортик нежный, в надписи можно было использовать 1 цвет холодного отттенка, желтый в надписи выбивается из общей картины.
«Лизе2" 3 кг, Битое стекло с бананом и персиком,, ганаш, ММ.[img width=550А здесь многовато всего, и кружева, и много разных цветов. Спокойствия и гармонии не хватает, на мой взгляд, торту. Можно было оставить 1 вид цветов и кружево, или все цветы, но без кружева и др деталей И форту почетче.
«Для Серёжки» Вес 1,5кг. ВНК, творожный крем с персиком, ганаш, ММ.[img width=550Интересный, легкий тортик и деталями не перегруден. Немного черная обводка неровная, но, общий вид
Спасибо)
Немного черная обводка неровная, но, общий видтретий тортик на заказ, руки дрожали
А здесь многовато всего, и кружева, и много разных цветов.Согласна с замечаниями, это мой второй страдалец)
Все тортики яркие, интересные, но практически везде - плохое выравнивание, на некоторых блеск (не люблю его, это мое личное мнение) А вот с выравниванием нужно работать, всю картинку портитЛёсичк@, вот и правда. Постарайся как-нибудь планировать время, чтобы на выравнивание оно оставалось. Понятно, что домашние дела и малыш... но эти торты - твое лицо. И будут они выглядеть на уровень выше только потому, что имеют четкую форму и не имеют целлюлита
Тем более тортики у тебя интересные, разноплановые. Видно, что от декорирования тортов ты получаешь удовольствие
«На семилетие» - мой фаворит. И форма, и цвета, и то, как предметы расположены - все нравится
«Мешок комбикорма»Ой, ну не могу молчать. Просто безумно все нравится!
Слушай, а надпись на боковинке мешка ведь на весу писала, когда уже покрыла все? Очень это сложно. Как по мне, так замечательно получилось!
Тем более тортики у тебя интересные, разноплановые. Видно, что от декорирования тортов ты получаешь удовольствиеСпасибо Буду работать над целлюлитом
Компьютер из прошлого)Алена, ты герой! Именно это подумала, когда клавиатуру увидела. Столько кубиков налепить... Я бы не стала - это ж каторжный труд. Продавила бы поглубже, и все
Торт приятный получился. А ведь и правда, тогда компьютеры были серыми)))
Свадебный тортикЯркий и теплый. И какой-то щедрый, да))
Понимаю, почему ты хочешь на курсы цветов: хочется как-то по-новому их делать, да? Эти у тебя замечательные, аккуратные и праздничные) Думаю, хочется легкости. Мне ее тоже не хватает в беспроволочных цветах. Вот смотрю на торт этот: хорошенький, а если бутонов на проволоке тут-там добавить, появится изящество
А про проволоку и мастичные розочки я сразу догадалась
Всей красоты тесемочки на фото не видно: золото и золото Но если она перекликается с цветочками (так, понимаю, оно и было), это здорово!
28 роз на 28-летие прекрасной ЮлииОчень нравится, как расположила красные и белые розы. А то, когда однажды Танечка спрашивала о том, как их уложить на торт, в ступоре была. У тебя они лежат празднично и органично
Желтые пятна, которые на самом деле кандурин, на фото кажутся лишними. Но этот кандурин такая зараза - при фотографировании совсем не те эффекты дает, что в жизни
«Диагноз шизофрения»Ой, какая идея замечательная)))) И исполнение
Очень таблеточки понравились. Если придираться (я знаю, ты любишь ), то линию вихря таблеток можно было более изогнутую сделать. У тебя это треугольничек сейчас - хочется чуть больше динамики, ну больше в сторону языка пламени, что ли
Кристина, из чего лепила? Только шпажка внутри или еще что-то добавляла?
НарядныйОй, какая знакомая проблема с размером цветов. У меня почему-то тоже они небольшие получались. Вот лепят руки такие, и все тут! Научила себя лепить более крупные розы просто. Решила слепить не большую, а огроооомную розу, чтобы ну почти на весь торт. В итоге получился как раз размерчик как надо, большая, а совсем не на весь торт
«Осенний привет»Викуля, очень нравится! И хризантема по размеру какая надо очень она мне по душе, живенькая и какая-то хрупко-морозная в этом осеннем буйстве оранжевого и красного
Пожалуй, я бы листики на бортике пониже расположила. А может быть, и нет Думаю, тут скорее, ракурс съемки заставляет хотеть больше белого фона. В реальности, наверняка, его было достаточно. Торт замечательный!
Заказчица прислала образец того, чего она хочет, ну что сказать, я старалась Не скажу, что прямо все один в один)))) Совсем не один в один, но... как-то такОднозначно, у тебя композиционное решение верное, а тот торт не проработан с этой точки зрения. А еще люблю твою лепку. Щенки умильные такие)) беру на заметку то, как ты соединила цветочки, оттененные листики, завитки-стебельки краской и мастичную типа травку-бортик Спасибо!
Торт «Для подружкиной сестрички»Танюш, кажется, поняла, почему бордюра у этого торта не поняли. Во-первых, качество фото съело резьбу на рамках и грани на камушках - получились круги и квадраты. Вообразила, что все оно есть - мне нравится))) Но вот кружево под всем этим великолепием явно лишнее.
И цветовое решение напрягающее. Такой яркий-яркий лимонно-желтый цвет в сочетании с темным цветом зелени вызывает тревогу. Вот чуть помягче цвета - и, думаю, торт бы смотрелся по-другому
Торт «Первая годовщина».Очень-очень хороши герои, и то, как ты их объединила. Образ просто замечательный
Очень выгодно здесь двуцветные буквы выглядят.
Заборчик нравится, и дерево тут к месту. Только то, где оно растет, мешает мне назвать торт идеальным. Вот пересадить бы его за спины героев - было бы на месте. При этом на бортике я бы оставила веточки-кустики у забора И надпись бы перед героями расположить.
Торт «Фотоаппарат РENTAX K20"Вика, как это сложно... Ты замечательно справилась!
Штука, которая не высохла - бленда, от бликов солнца защищает это я от мужа знаю, выучила
На фото мастика с коричневым оттенком. Оно потом почернело, да? Или нет? Ну на всякий случай: когда черную делаю из шоколадной, активированный уголь добавляю, перемолотый в пудру - выходит чернее черного
МамонтенокЮлечка, мамонтенок милый и трогательный))) очень приятный персонаж.
Обрати внимание не буковки - чтобы насыщенность цвета была более одинаковой. Знаю по себе, что это сложно. Но возможно)))
Юной балеринеВот бы кружево только по низу оставить, а платье сделать мастичным
TiLDA, Инесса82, gattta, огромное спасибо за внимание к моим работам. Все учту.
«Анечке годик» Вес 3 кг. ВНК, творожный крем с персиком и бананом, секретная начинка с вишней, ганаш, ММ.[img width=550Нежный детский тортик.
«Годовасие Лизы» Вес 3кг. ШНК, Тафита, вишня, ганаш, ММ.[img width=550Низкие торты смотрятся менее интересно, чем высокие. Ему бы высоты, Лёсичк@.
«Юному футболисту» Вес 2 кг. ВНК, творожный крем с бананом, ганаш, ММ. Ворота похожи больше на хоккейные.... сначала были правильные но они рассыпались пришлось бегом лепить :Хороший мальчишеский тортик!
«Будущему педагогу» Вес 1,5кг. ВНК, творожно-йогуртовое суфле с бананом и вишней, под мастику сгушёнка+масло, ММ.Опять же повыше хочется, листочки потоньше и затонировать.
«Юбилейный» Вес 2 кг. ВНК, творожный крем с бананом, секретная начинка с вишней, ганаш, ММ.ДЛя роз мастику потоньше и для листиков тоже, торт повыше и углы почетче.
«Крестнику» Вес 2 кг. ШНК, Тафита, вишня, ганаш, ММ.А вот этот мне понравился, замечательная машинка!
«Презент» Вес 1кг. ВНК, Сливочно-творожный крем, банан, вишня, ганаш, ММ, МБ.Ярко и выразительно! Листики грубовато смотрятся.
«Артуру годик» Вес 2,5 кг. ШНК, тафита, вишня в амаретто, кофейная пропитка, ганаш, ММ. Немного поработала над целлюлитом, не идеал, но немного лучше мне кажется:) жду ваших комментариев 

Инесса82, TiLDA,, gattta, спасибо за внимание к моим тортикам Буду работать над ошибками)
А вот этот мне понравился, замечательная машинка!Спасибо, тоже очень его люблю, только потел почему-то... может из-за жары...
Торт «Мешок комбикорма»Очень реалистично, прекрасный тортик.
28 роз на 28-летие прекрасной ЮлииОчень красивый торт, а сколько роз.... вау!
«Щенячий патруль»Милый тортик
Торт «Фотоаппарат РENTAX K20"Умничка, хороший тортик
Ящик с инструментами»Это просто бомбезный торт, настолько реалистичный... слов нет
«Праздничный» Вес 1,5кг. ВНК, Сливочно-творожный крем, банан, вишня, ганаш, ММ, МБ.Для таких ярких цветов фон просится другойили же фон такой, а цветы благородного кремового оттенка
Лёсичк@, работ уже не мало)... Девочки замечания сделали по делу!))
Начни тщательнее ровнять и перестань печь ''блины''!! Высокие тортики смотрятся гораздо лучше и дороже!)) Так и говори: блины жарятся на сковороде, а ты делаешь торты!!!
Лепка у тебя хорошая, рисунок можешь здорово проработать, думаю и сложнее.. Старайся и все получится!)
Начни тщательнее ровнять и перестань печь ''блины''!! Высокие тортики смотрятся гораздо лучше и дороже!)) Так и говори: блины жарятся на сковороде, а ты делаешь торты!!!
Лепка у тебя хорошая, рисунок можешь здорово проработать, думаю и сложнее.. Старайся и все получится!)
Инна, спасибо за конструктивную критику! А теперь ждем твои отточенные работы!!! Для образца и примера!!!
Их просто необходимо показать!
МамонтенокОчень хорошенький мамонтик)) тортик аккуратный и кругленький край его ни чуть не портит!!))
История жизниХорошая книга!! Неоднородная надпись чуть смущает))
Юной балеринеРооовненький! Кружево чуть выше тортика не нра... прости!)) И платье из кружева.. вот не пойму, но чего то не впечатлило... может цвет темный или слишком сборки...
Ой, ну не могу молчать. Просто безумно все нравится!
Слушай, а надпись на боковинке мешка ведь на весу писала, когда уже покрыла все? Очень это сложно. Как по мне, так замечательно получилось!
Спасибо! Ну, да, надпись на весу, в шесть утра, рука ходуном, как у алкаша с похмелья, краска ложиться не хочет, разводами пошла, отдавать через полтора часа, было «ааа-мама-караул!-ааа» Потом волю в кулак, и - «поехали!»
Очень реалистично, прекрасный тортик.
Спасибо!
Лёсичк@, работ уже не мало)... Девочки замечания сделали по делу!))
+100500. Подписываюсь под Таниными словами.
... Девчат, сейчас перечитываю книгу учителя-скульптора Лантери, очень классный учебник по лепке, наткнулась глазом на такую фразу -
"... Ложная смелость, самоуверенность и самодовольство невежд являются самыми прискорбными, самыми опасными пороками для художника. они в корне останавливают всякое развитие и прогресс. Скромность, склонность к «наивным» изысканиям являются, напротив, самыми драгоценными достоинствами начинающего. Он будет становиться смелее постепенно, по мере того, как начнет лучше понимать и когда сильнее разовьется его художественное чувство. Такое мужество не выродится в пустое самодовольство... " Э. Лантери. Лепка
... По-моему, достаточно мощный толчок в нужном направлении. Если есть возможность, купите (скачайте) эту книгу - кладезь информации по анатомической лепке!
На фото мастика с коричневым оттенком. Оно потом почернело, да? Или нет? Ну на всякий случай: когда черную делаю из шоколадной, активированный уголь добавляю, перемолотый в пудру - выходит чернее черноготорт попросили без красителя. Это чистая шмм на чёрном шоколаде спасибо за совет по черному цвету. Попробую
Инна, спасибо за конструктивную критику! А теперь ждем твои отточенные работы!!! Для образца и примера!!!Света, обязательно сегодня выставлю несколько!
Лёсичк@, работ уже не мало)... Девочки замечания сделали по делу!))Спасибо за критику и похвалу Всё учту)
Лёсичк@, мне очень понравилась рубашка и тачки. И вообще ты большая молодец, у самой годовасик бегает, так что знаю, как это трудно выделить время на тортики, а тааак хочется творить! А ты вон сколько наваяла! Снимаю шляпу
Лёсичк@, мне очень понравилась рубашка и тачки. И вообще ты большая молодец, у самой годовасик бегает, так что знаю, как это трудно выделить время на тортики, а тааак хочется творить! А ты вон сколько наваяла! Снимаю шляпуСпасибо тебе за добрые слова
Ой, девочки, как много вы навытворяли красоты! Я аж застряла где-то на стр. какой-то и дочитать не успеваю! Всего-то неделю меня не было!!!
«Тачки» Вес 2 кг ВНК, Сливочно-творожный крем, банан, вишня, ганаш, ММ.В данном случае низкий торт смотрится неплохо, машинки можно более хаотично поставить, мне кажется интересно бы было
«Арианне» Вес 5кг. Медовик, вар. сгущёнка +сливки, ганаш, ММ.НА мой взгляд сложновато для восприятия сочетание розового и желтого данных оттенков.
«Розовая свадьба» вес 2,4 кг. ШНК, безе с арахисом, тафита, ганаш, ММНежный праздничный тортик!
«Любителю пива»: Вес 2,7 кг ВНК, ШНК, крем «Тафита», безе, арахис, ганаш, ММ, ШМ, мармышки (лёд).Интересно! Непростая работа
«Юбилейный2" вес 1,5 кг : ВНК, ШНК, сливочно-творожный крем с бананом, трюфельный крем с вишней, ганаш, ММ, кружево по второму акту.Идея торта хорошая, выравнивание еще страдает и кружево неравномерно тонировано.
«Для сестры» Вес 3кг, ВНК, творожно-йогуртовое суфле с вишней и бананом, ганаш, ММ.Над выравнивание надо работать, торт смотрелся бы интересно.
«Тачки2" вес 2,5кг ВНК, ШНК, крем «Тафита», ганаш, ММ.Хороший торт в целом!
Фиксики Вес 2 кг, ВНК, ШНК, крем «Тафита», ганаш, ММ, масляный на белках.Хочется большей точности и аккуратности.
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте