Кухонные весы (отзывы и обсуждение) (страница 15)

madames
Девчата! Сегодня весы Дельта испытывали мое терпение как могли: то 200 показывали, ложечку мучки добавлю-сразу 1078 гр. Что такое? Пришлось все закладывать на глаз в том числе и закваску на ржаной хлебушек. Печка сейчас печет, не знаю, что будет на вкус и качество. Поэтому старожилы подскажите весы какие новые купить, не глючные, надежные. Мне взвешивать только все закладки для выпечки хлеба в хлебопечку. И можно ли весы заказывать по Интернету, выдерживают ли хорошо дорогу?

Sergey_A
Попробуйте заменить батарейки. Возможно глючат из-за них.

Елена Бо
madames, смените батарейку и не включайте рядом с работающими электроприборами, от этого тоже может глючить.

PigNafNaf
Старые «Тефаль» меня достали уже своей разницей в показаниях при взвешивании одного и того же. Да и роняла их несколько раз.

Заказала себе в распродаже на Али вот такие

Кухонные весы (отзывы и обсуждение)

Как-то вот сразу заказала. Из самых дешевых. Может, погорячилась?
Как они? Кто-нибудь пользовался такими?

PigNafNaf

Тестирование точности бюджетных весов с AliExpress

Ну, пришли эти весы. Маленькие, аккуратненькие, пластмассовые. Платформа маловата, d=11см, но табло под углом наклонено и из под большой поставленной на платформу миски показания веса нормально видно.
За 286 рублей (была на Али распродажа 11.11.15) и так всё хорошо взвешивают. Тару обнуляют. Три предмета взвешиваешь порознь, записываешь измерения, потом складываешь общий вес. Потом взвешиваешь их все вместе. И всё совпадает. Взвешиваешь одно и то же через день - показывают одинаково. Маленькие и потому не качаются на том же столе в тех местах, где Тефаль качался.
Батарейки 2 штуки длинненькие ААА, как в пульте телевизора.
Я в восторге. Порадовали китайцы. Если еще долго проработают, то будет просто счастье.

Sergey_A
Может, погорячилась?
Именно. Из самых дешевых не могут быть самые хорошие. Надеюсь, вы это понимаете? Работать, возможно, будут. И, дай бог, чтобы долго, но на большее не надейтесь.

PigNafNaf
Работать, возможно, будут. И, дай бог, чтобы долго, но на большее не надейтесь.

Предельным значениям заявленных характеристик удовлетворяют, проверила уже, см. комм выше.
Под бОльшим Вы что имеете в виду? Я же на них плясать не собираюсь.

Pchela Maja
у меня тоже page profi
нравится максимально допустимый вес
отличные весы, рекомендую!

Zeamays
Песня*, подтверждаю - отличные весы! служат мне уже пару лет верой и правдой.

И я присоединюсь

У меня весы Soehnle верой и правдой служат семь лет!
Сейчас задумалась и не смогла вспомнить, меняла ли батарейки? Работают безотказно и точно, иногда проверяю показания, перевешивая магазинную фасовку или стандартные пачки.

Иринка-малинка
Отзовитесь владельцы весов Supra BSS-4075. Подскажите, через какое время срабатывает автоотключение? Удобны ли они? Замучилась со своими Vitek, очень быстро отключаются. Подыскиваю им замену.

Sergey_A
через какое время срабатывает автоотключение?
Включите весы и смотрите время до отключения. Узнаете точное время выключение СВОИХ весов.

Иринка-малинка
Мои весы отключаются через 30 секунд. Это слишком быстро! Вот я и присмотрела в интернете другие. Но в описании пишут только «автоотключение», а через какое время непонятно.

4udo
Девочки, а у кого есть весы с измерением и в граммах, и в миллилитрах? Посоветуйте модель.
Почитала последние страниц 10 темы, уже хотела купить SOEHNLE 67080 PAGE PROFI как поняла, что там только граммы Как жаль, такие хорошие весы!

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, например, мои весы Tefal BC5060 взвешивают жидкость в сантилитрах (cl). Мне эта мера не очень удобна. А вот в миллилитрах - такие вообще бывают?

4udo
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, да, такие бывают! На мой взгляд, очень удобно взвешивать и в граммах, и в миллилитрах, не надо пользоваться мерным стаканом.
Я пока склоняюсь к Rolsen KS-2916 (но окончательно еще не определилась), отзывы хорошие, на Ситилинке есть обзоры от пользователей. Еще приглянулись Polaris PKS 0832DG

Подскажите, а для чего удобна функция последовательного взвешивания? Только для того, чтобы можно было узнать вес итого, тк при обнулении предыдущий вес сохраняется в памяти?
По сути ведь, при наличии функции «обнуление тары» можно проделать все то же самое, только итого взвесить сбросив все значения, когда все ингредиенты заложены? Или я что-то не учла?

Ира Дока
А вот в миллилитрах - такие вообще бывают?

На моих весах есть измерение в миллилитрах, но я почему-то редко практикую это измерение. Надо себя переучить, тем более чтобы смотреть шкалу на мерном стакане, приходиться одевать очки, а на весах цифры крупные.

4udo
Ирина, а Вы вообще взвешивали в мл.? Меня смущает, что в обзорах, при переключении с граммов в мл., показываются идентичные значения. Может, просто нужно выключить весы, а потом включить если меняешь единицу измерения?
Я решила взять Polaris PKS 0832DG Spicy в Эльдорадо. Вспомнила, что у меня есть эльдо-карта на 500₽, поэтому весы вообще будут почти даром. Плюс можно сделать на них крючок и повесить. Заказала уже, завтра их заберу.

Ира Дока
Что касается воды - 1мл = 1гр. за другие жидкости ничего сказать не могу.
Плюс можно сделать на них крючок и повесить.
У меня весы-часы висят на стене и это очень удобно в плане хранения, но всякий раз после применения необходимо хорошо вытирать, дабы не испортить внешний вид кухни.

Margit

Обзор весов Camry с проверкой аптечными гирьками

Понадобились мне еще одни весы на вторую кухню, чтобы не бегать туда - сюда, так как вечно забываю отнести весы на постоянное место. Хотела купить в качестве вторых полюбившиеся мне Soehnle 67080 Page Profi, но в нашем городе их нет, а заказывать весы с другого города не стала, ведь их перед покупкой нужно проверить, да и цена на них подскочила в два, а то и в три раза.
Листала эту тему и увидела отзыв Sergey_A о весах Camry и решилась заказать - через неделю весы были у меня дома. В магазине весы проверяла аптечными гирьками - показывают точно. Автоотключение через 3 минуты, взвешивают до 10 кг, батарейки две мизинчиковые, весы показывают время, температуру и влажность в помещении, а так же могут переключаться, чтобы измерить жидкость или в граммах, или в миллилитрах. Хотя пользуюсь этими весами недолго, но думаю, что весы стОящие, можно рекомендовать к приобретению, тем более, что цена на них меньше тысячи рублей, я купила их за 890 руб. Весы можно вешать на гвоздик, с обратной стороны весов есть отверстие для этого, а можно просто ставить на столе.

Кухонные весы (отзывы и обсуждение) Кухонные весы (отзывы и обсуждение) Кухонные весы (отзывы и обсуждение)

4udo
Margit, я на них тоже обратила внимание, но модель не поняла какая.
Напишите, пожалуйста, может, тоже их куплю пока еще не забрала заказ из Эльдорадо.
И есть ли в них функция обнуления тары?

Sergey_A
думаю, что весы стОящие,
Спасибо за поддержку! Действительно хорошие весы и многофункциональные.
я купила их за 890 руб.
Ой-ё!!! Где ж вы их нашли по такой цене??!!! Мне они дороже достались, да и сейчас цена на них только растёт из-за курса.

4udo
Подскажите, это модель Camry Ek9315?
Меня подкупает, что кроме всего прочего по Вашим описаниям у них мизинчиковые батарейки. Но в характеристике указанных мною батарейки cr2032

Margit
Ой-ё!!! Где ж вы их нашли по такой цене?
Покупала в магазине 220 вольт, похоже мне просто повезло, сейчас в этом магазине в наличии нет.
4udo
Функция обнуления есть, это обозначение z/т. Модель VES EK9315-S11. На фото видно, что батарейки там мизинчиковые.

Franky
граждане, объясните мне, пожалуйста, как это в принципе возможно - взвешивать в миллилитрах?
Миллилитры - это единицы объема, а не веса... Только у воды 1 мл = 1 гр. Или в таких весах я могу «сказать» весам, что я взвешиваю, и они мне пересчитывают (приблизительно!) вес в объем? Тогда в таких весах должна быть встроена какая-то база данных...

Ира Дока
Если весы используются для измерения составляющих рецепта для хлеба, где в основном используется из жидкостей вода, сыворотка и молоко, я считаю что если эти компоненты взвесить, а не измерить стаканчиком, большой погрешности не будет. В остальном согласна, весы не могут измерять объем.

Franky

Разъяснение бесполезности функции взвешивания в миллилитрах

Если весы используются для измерения составляющих рецепта для хлеба, где в основном используется из жидкостей вода, сыворотка и молоко

согласна! просто мне кажется, что наличие или отсутствие в весах «измерения» в миллилитрах не должно быть серьезным критерием при выборе весов, так как это и функцией назвать сложно - цифры то остаются те же, просто рядом вместо буковок «гр» стоят две другие «мл» - чистая оптика, ничего больше. Эти буквы вообще можно не замечать, какая разница, собственно. Покуда взвешиваешь жидкости плотностью похожие на воду, вес и объем приблизительно равны. А для всех остальных продуктов это все равно не работает.. А то тут кто-то отказывается от Page Profi из-за отсутствия этой «мл-функции»..
А не надо. Это чистый маркетинг, на мой взгляд.

Anchic
Если весы используются для измерения составляющих рецепта для хлеба, где в основном используется из жидкостей вода, сыворотка и молоко, я считаю что если эти компоненты взвесить, а не измерить стаканчиком, большой погрешности не будет.

Я бы даже сказала, что на весах точнее, т. к. мерные емкости обладают не всегда большой точностью и глазомер у всех очень разный. У меня дома более-менее приличной точностью обладает только стакан от ХП. Остальные мерные емкости своей «точностью» не выдерживают никакой критики.

bsn52
Всем здоровья, благополучия!
Помогите, плиз, с выбором:
1 Salter 1070
2 Soehnle ATTRACTION 66171

Гну
Мои прежние весы отслужили мне довольно долго верой и правдой. Но потом начались глюки, приглянулись мне такие
Весы бытовые кухонные Tanita KD 320 play thumbnailUrl Кухонные весы (отзывы и обсуждение)
Карточка товара: Кухонные весы Tanita KD 321 предназначены для взвешивания продуктов и предметов общим весов до 3-х кг. Имеется режим Micro для более точного взвешивания. Похожие товары и много всего другого Вы можете увидеть на нашем сайте Кухонные весы (отзывы и обсуждение) - 2280277
PT8M
True
2016-02-24T11:42:49+03:00
embedUrl

Darinka35
Весы мои кухонные фирмы Vitek прослужили мне верой и правдой 7 лет, начали глючить - вес показывать разный, поняла что им пора на покой. Но я без весов на кухне как без рук, поэтому срочно начала искать новые. Подружка посоветовала магазин JD, она там постоянно отоваривается, техника не дорогая, но в то же время очень качественная. Ну и я там скупилась, весы взяла Changdi T-VKS303, беленькие, тоненькие. Пока ими довольна, надеюсь прослужат долго.

Гну

Обзор точных весов Tanita KD-320

Привезли мне вчера мои весы Tanita KD-320.
Я их попробовала в разных вариантах взвешивания и влюбилась в них.
Теперь я легко могу мл перевести в граммы одним нажатием кнопочки и обратно. Могу взвесить с точностью до 0,1 грамма.
Это стало для меня очень важно в хлебопечении и кулинарии. Иногда рецепты выставляются, например, с такими данными 1,5 гр. дрожжей, 320 гр. воды, 25 мл еще чего-то и т. д.
И еще одно их достоинство: с трудом скользят по столу.
Автоотключение через десять минут.

Alycha
А взвешиние в миллиграмах это как? Ну то есть откуда он знает что это масло или молоко? Или я туплю совсем? У меня весы уже лет 10 сейчас задумалась поменять их (хочется чтоб можно было 1 грамм дрожжей например взвесить). Ну и если бы миллиграммами взвешивать вообще сказка. Посмотрела танниту на евау думаю заказать. А обнуление тары есть там?

Гну
Alycha, Элла, обнуление тары есть. Для микровзвешивания есть специальная кнопочка, после нажатия которой на шкале появляется значение 0,0 граммма, еще раз нажимаешь и переводишь в мл. Ставишь тару, весы показывают ее вес, нажимаешь кнопочку тара, весы сбрасывают вес тары, а ты взвешиваешь чисты продукт. Посмотри еще раз видео.

Олюшк@
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста модели весов у которых автоотключение подольше не срабатывает, мои сакура отключаются через 20 секунд, независимо от того добавляю я это время на них доп. груз или нет.

Anchic
Олюшк@, могу посоветовать весы, которые сами вообще не отключаются. Но они большие Мне, правда, они нравятся.

Гну
Олюшк@, если ты читала чуть выше, то я нашла весы Tanita KD320б с автоотключением через 10 минут. Сама проверяла. Или 10 минут тебе маловато будет?

Олюшк@
Олюшк@, если ты читала чуть выше, то я нашла весы Tanita KD320б с автоотключением через 10 минут. Сама проверяла. Или 10 минут тебе маловато будет?
Прочитала конечно, видео посмотрела и..... влюбилась, но в наших магазинах их не купить, доставки только почтой, но почте я такой ответтствей груз не доверяю, а ТК у нас вообще нет. Вот и приходится изучать ассортимент озона и юлмарта, но везде написано «функция автоотключения», а вот через какое время она срабатывает не указанно.

Гну
Олюшк@, поищи у себя магазины медицинской техники, может повезет?

Anchic
Олюшк@, у меня вот такие CAS SW-2 Только цена на них сейчас Муж их мне где-то за 2500р покупал.

julia_bb
Олюшк@, у меня тоже Tanita весы, я очень довольна! Модель KD-404, не сбрасывают несколько минут точно!

Олюшк@
Анна, Очень здоровские весы, но действительно большеваты, а у нас последнее свободное место на кухне заняла, вновь приобретенная, хлебопечечка.

Олюшк@
Юлия, А в вашей модели какова точность измерения?

julia_bb
Ольга, очень точные +- 1 г - проверяла на монетках и сравнивала с показаниями на весах Beurer - вес был одинаковым. Это японский бренд, собирают его в Китае. Взвешивает максимум 3 кг

PigNafNaf
Пользуюсь вот такими какие я в этой же теме на 48й странице показала. Пользуюсь два месяца и очень довольна. Прежний Тефаль забросила, достал он меня.
На работе ими похвасталась, еще двое такие же купили. Получили две недели назад, тоже довольны.
Покупала на Али с доставкой. У меня было 267 руб (распродажа), они платили по 355 р. Отключаются через 2 минуты засекала по секундомеру телефона. Платформа небольшая, но табло наклонное, за поставленной миской видно хорошо. Тарировка есть. Я на той же странице их подробно описала, когда пришли.

Миранда

Обзор весов Oursson со складной чашей

Всем привет!

Стали глючить весы, у а как не глючить, если я их водой залила.
Верой и правдой 3 года прослужил Maxwell MW-1451.

Стала смотреть что, где почем, тему нашла поиском, т. к. всегда про кух. гаджеты тут читаю перед покупкой. И вроде бы даже решила купить опять максвел, т. к. привыкла, точно взвешивал, чаша как крышка и т. д.

Но тут увидела другие весы и почему-то так понравились. Но все равно решила подумать, а тут Озон сегодня прислал свои 500 баллов, а у меня там в корзинку было отложено, так что особо и не погуглив толком отзывы, сделала спонтанную покупку, в понедельник-вторник привезут. Если интересно, потом расскажу так ли он хорош в работе, как и симпатичен внешне.

Oursson KS5006PD/OR т. е. оранжевый, они еще красные есть, тогда /RD. На оранжевые на Озоне акция была, за тысячу руб., а красные 1241 руб. Но не из-за денег оранжевые, а потому что оранжевые больше нравятся
Выглядит так (фото из поиска).

У него чаша складывающаяся, и тоже если перевернуть - крышка. От 1гр. до 5кг, минус тара есть.

Олюшк@
Здоровские какие! И чашечка складная.... Интересно через какое время автооключерие срабатывает.
А я сегодня купила ложку-весы эндайвер, с точностью 0,1гр для дрожжей и всяких мелочей...
(и тихо мечтаю о таните)

Миранда
Интересно через какое время автооключерие срабатывает.

Написано, что через 60 сек.
Но я все проверю и все протестирую.

А через сколько автоотключение хорошо? Подольше или поменьше?

Там еще индикатор батарейки, как в смартфоне, чтобы не забыть заменить. Ну, так написано

Для микро штук (дрожжи, нитритная соль, специи) я на Али купила вот такие, крышку как подставку использую, обнулив тару ru.aliexpress.com...

Елена Бо
А через сколько автоотключение хорошо? Подольше или поменьше?
Не меньше 3 минут. Я бы хотела 5.

Олюшк@
Не меньше 3 минут. Я бы хотела 5.
Вот полностью согласна!!! У меня 20 сек это ОЧЕНЬ мало.

Cirre
Мне тоже весы нужны, старые заглючили что-то. На озоне вот эти понравились

Описание
Salter 1250: сверхмалые и сверхточные
Вы цените точность во всем? Даже в процессе приготовления пищи точное количество ингредиентов для вас принципиально важно? Что ж, точность – вежливость королей и британских весов Salter.
Salter 1250 – сверхкомпактные кухонные весы для сверхточного измерения. Эти электронные весы созданы для взвешивания продуктов весом до 250 грамм. Точность измерения просто впечатляет: до сотых грамма (0,05 г)!
Весы оснащены удобной функцией «Добавь и взвешивай», с помощью которой можно измерить вес различных ингредиентов вашего превосходного блюда вместе или по отдельности. Информация о весе выводится на жидкокристаллический дисплей.
Чаша весов выполнена из пластика, благодаря чему для ухода за кухонными весами не потребуется усилий.
Малые размеры Salter 1250 (всего 12 см в ширину и 18 см в длину) делают их компактными и удобными для размещения даже на самой небольшой кухонной площади.
Эти весы идеально подойдут каждой хозяйке и любому искусному повару, для которых важна точность в приготовлении вкусных блюд.

Характеристики

Тип: Электронные кухонные весы
 Максимальный вес (кг.): 0,25
 Высокая точность измерения (граммы.): 0,05
 Полезная функция - Добавь и взвешивай: есть
 Автоматическое отключение: есть
 Принудительное отключение: есть
 Материал: Высококачественный пластик
 Компания производитель: Salter (Великобритания)
 Уникальная гарантия (лет): 15

Олюшк@
понравились

Это тоже высокоточные «дрожжевые» весы, максимальный вес 250гр

Гну
Миранда, жду результатов тестирования, думаю, интнресующихся много. Красивый оранжевый цвет.
Олюшк@, автоотключение через 20 секунд - это ни о чем. Чуть зазеваешься и... головная боль.
Cirre, Галя, какие крошечные весы, они не ювелирные случайно?

Миранда
Я когда рассматривала вчера что есть в продаже, внутренне отметила, что зависаю разглядывать два типа весов - кувшином и ложечкой.

Ну, ложечку отмела, т. к. мне нравятся ювелирные весы с Али для микро-порций. А вот кувшины долго рассматривала.

У кого есть такие? Они удобные? Мне показалось, что у них узкая специализация - выпечка. Но я все больше и больше увлекаюсь выпечкой, от хлеба до тортиков. Вдруг мне надо еще и кувшин?

Гну
Миранда, если тебя не затруднит, покажи свои ювелирные весы. Я вынашиваю мысль о таких весах, но пока не загорелась, может искра вспыхнет пламенем.

Миранда

Тестирование компактных ювелирных весов с AliExpress

Гну, Не затруднит

Вот так выглядят - с крышкой, без крышки, взвесила карточку.
Рядом карточка для масштаба, она размером с банковскую.
От 0,1гр. до 500гр. Экранчик светится, кнопка тары, кнопка выбора гр/униции и что-то еще, кнопка вкл/выкл. Простые, симпатичные, обошлись на Али в 270+- руб. (не помню курс), там еще подешевле были, но эти симпатичней показались. Две батарейки ААА (мизинчиковые).

С мелкими весами я наконец стала правильно взвешивать дрожжи, соль, сахар, специи, нитритную соль. Поняла, как я раньше ошибалась, меряя ложечками и на глаз. Для дрожжей и нитритки критично.

Под спойлер приберу.

А сколько монетки весят? Могу их сфотографировать. Сфоткала, закачала, дописывала пост и сообразила, что надо что-то такое, про что точно знаешь вес.

А когда Оурсон придет, то взвешу ювелирные, обнулю и яблоко на мелкие весы положу. Мелкие и оурсон должны одинаковый вес показать.

PS с секундомером автоотключение испытала - 62 секунды.

Олюшк@
автоотключение через 20 секунд - это ни о чем. Чуть зазеваешься и... головная боль.
Это не головная боль, это выстрел в голову!
Вот выбираю, выбираю другие и выбрать не могу, очень мало где пишут время автоотключения, а если и пишут то это как правило 1-2 минуты, мне маловато. Выше в теме хвалили таниту, но она в продаже в недоступных мне магазинах....
Откликритесь пожалуйста владельцы весов с пятиминутным отключением!

Cirre
Миранда Мне кувшин не понравился, пыталась такие в окее купить, так мы с продавцом штук 10 испробовали, сложно включались. Может они конечно были бракованные, но идею покупки таких весов отмела.

Сливочная
Покупайте нормальные ювелирные весы. У меня с точностью до сотых долей грамма. И ещё главное - обязательно выбирайте себе те ювелирные весы, где больше площадка для взвешивания. У меня на площадке помещается мелкая нержавеющая мисочка. В эту мисочку и сыплю соль, мускатный орех и пр. Сейчас продукты, а особенно мясо очень дороги, а потому будет жаль недосолить или пересолить. переборщить со специями. Уж лучше и дешевле будет потратиться на нормальные ювелирные весы, чем есть мясной недосол или пересол. А продукты будут только дорожать.

Миранда

Проверка точности весов с помощью монеты

Решила таки взвесить монетку на малыше.
Погуглила, разные сайты говорят разное про вес 10 руб - от 5,6гр. до 5,7гр. Но Википедия говорит, что обычная (не юбилейная) монетка 10 руб. - 5,63 гр.

Впрочем, мои весы до 0,1.
Результат под спойлером.

Положила в разные части платформы.

Думаю, они округляют 0,01 гр. в разные стороны, допустим, 5,66, возможно, показало бы 5,7.

Конечно, лучше бы точность 0,01, но я довольна

Добавлено Суббота, 19.03.2016, 06:11
Мне кувшин не понравился

Я вот подумала, а что мешает поставить мерный кувшин на обычные весы, обнулить и дальше взвешивать нужное.

Тогда весы-кувшин и не нужны.
Но вот привлекли внимание необычностью, рассматривала разные вчера долго.

Гну
Сливочная, Алевтина, пожалуйста, покажи нам свои весы, а самое главное их точное название.
После твоего трактата про ювелирные весы я начинаю загораться.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте

Ссылка