Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 252)

svetn
А мне кажется - черемуха.
это точно не черёмуха, у нас в лесах её много, я её хорошо знаю

svetn
И огромная просьба не тянуть в рот всё, что красивое! В лесу много ядовитого.
я только две ягодки

Юнна
елена kadiewa, от всей души делюсь теплом, грейтесь на солнышке. Это я к Алле присоединилась. Вместе должно получиться. Доброго дня всем, удачи в задуманном! Побежала на кухню, пирог от Людмилы (Толстовский) в духовке сидит.

Наталья-НН
Выкопали с мужем 1/3 участка, устала. Муж пошел баню топить, а я к вам. У нас хоть и пасмурно, но тепло. Пойду посуду помою, да тоже, чего нибудь испеку.

Гюзель62
Добрый уже день всем! Староста, прости что вчера не отметилась! Но все читала, да и с утра была (вкусняшки показывала). Так что меня не САНКЦИОНИРОВАТЬ, пож-та!
Я заказала Штебу и Принцесску. Сегодня вечером должны доставить. Но ведь мне этого мало. Куда их ставить-то. Решила нужны дополнительные столы на кухню (место куда ставить мебель есть). Вот целый день вчера лазила по сайту, выбирала, что встанет, заказывала. А там оказалась распродажа мебели (вот «Остапа и понесло»), решила сменить мебель в комнатах, навыбирала всего, а там в кухню и стол обеденный со стульями поменять. Целый день угробила, заказ сформировала, менеджер позвонила только через 7 часов (очень много звонков и заказов), оказалось кухонной мебели, что я заказала нет (снята с производства), остальное, что выбрала надо ждать до 18 числа, вообщем -дурдом. Но все оформила, будем ждать. А так все хорошо начиналось (всего-то Штебу решила купить)! Теперь надо выбросить старую мебель, дождаться привоза новой, получить, собрать, расставить и будет мене щастье. А Штебку так ставить и некуда, придется ехать по магазинам искать что-то другое подходящее.

francevna
Леночка, я рада, что у нас с Наташей получилось отправить тебе немного нашего тепла. Радушка, присоединяйся.

francevna
гюзель, а так хорошо начиналось. только мультиварочка и принцесса. А упаковщик вакуумный есть, соковыжималка..? А то потом стол маленький окажется.

Светяшка
Леночка, я рада, что у нас с Наташей получилось отправить тебе немного нашего тепла. Радушка, присоединяйся.
francevna, Алла, и я отправляла всем

Гюзель62
а так хорошо начиналось. только мультиварочка и принцесса. А упаковщик вакуумный есть, соковыжималка..? А то потом стол маленький окажется.
Аллочка! Так вот столик и оказался мал! Решила поменять, и вот что вышло! Соковыжималка есть (даже три: одна-для цитрусовых Мулинекс, одна-в комбайне и Браун отдельная), комбайн, мясорубка, миксер, блендер, мультя Панасоник, кофемашина Бош, электрогриль тефаль, пароварка Мулинекс, агрегат для нарезки ломтиками Бош (забыла как называется). Про чайники, обычные кофемолки, кофеварки и др. мелочи не говорю. И все это ведь ставить (и убирать) куда-то надо? Вот и решила столики прикупить. Пока не вышло!

Ой, девочки, пока писала технику мою курьер привез. Какая я довольная! Красота! Так с чего начать эксплуатацию приборов? Что в первую очередь приготовить? Какие советы будут?

Светяшка
Гюзель62, гюзель, с покупками Вас! Долговечной эксплуатации!

francevna
гюзель, в начале лимончик с водичкой проварить в Штебе, чтобы не было посторонних запахов.
Поздравляю с новыми помощницами

francevna
Видно вся техника перегрелась, никак не могла написать сообщение.
У меня в Принцессе сейчас испёкся пирог или запеканка, всё на глаз делала.
2 яйца, мацони, сахар, геркулес, творог, раст. масло, тыква и морковь, мука, сода.

Елена Kadiewa
Гюзель62, с обновками от души поздравляю! Очень рада за Вас!
На завтра солнышка с теплом не пожалейте, тоже отправьте! Пожалуйстааа!

Елена Kadiewa
А в баньку кто желает? Затопила.

francevna
елена kadiewa, Лена отправляю.
За приглашение в баньку спасибо, боюсь что не долечу, метла воспламенится от жары.

Гюзель62
Спасибо всем, девочки, что порадовались за меня! Начиталась рецептов по Штебе. Очень хочу завтра холодец сварить попробовать (я в жизни никогда не варила), если набор мясной успею купить.
Леночка! Тепла и солнышка бы с удовольствием послала, ноу нас нет. Я сама со вчерашнего дня батареи включила. Прохладно, туманно у нас.

натушка
Я сама со вчерашнего дня батареи включила. Прохладно, туманно у нас.
Как хорошо то, самим нагреть можно.Гюзель62, с покупками, пусть радуют. Мне Штеба очень по душе (особенно кастрюлька), хоть и не все работает на 5, но очень удобная МСВ и пластик не пахнет, помыла и все.
А в баньку кто желает? Затопила.
В баньку хочется, а то чтобы помыться, обогреватель сначала включать приходится. Спасибо за приглашение.

Юнна
Гюзель62, с обновкой, пусть долго радуют тебя и твою семью разными вкусностями.

Наталья-НН
Гюзель, как я рада за тебя. Поздравляю с новыми помошницами. А у нас к вечеру солнышко появилось. Ой, я не могу, пока писала муж зашол и говорит, приглашай своих подруг в баню. Так, что кто не долетит до Лены, милости просим к нам.

francevna
Наталья, как хорошо, когда банька есть. К Леночке далеко, да и ночь у неё уже, встречай.
Я чайку с запеканкой прихвачу.

Linadoc
Вот и я! ОймамкастаростаЛенкапростиинетанебылоивремени! Бить не будешь?
гюзель, поздравляю! Теперь ты тоже ШТЕБАНУТАЯ! С ней все просто. Сначала свари лимон на проге «Суп» (верхняя слева) 1 минута с закрытым клапаном (жмешь прогу 1 раз и минусуешь время до 1). У меня не было возможности мебель менять, поэтому специально для Штебочки муж сделал подставку из отрезка пластикового подоконника (соседи выкинули) на 2 треугольниках в нише над мусоркой. Оказалось очень удобно, так и стоит почти 2 года. А Принцесска вообще «стоя» стоит в шкафу.

Наталья-НН
Аллочка, жду. Огни посадочные уже разожгла.

paramed1
Добрый вечер! Вернулмись со сбора яблок. Загрузили в сарвй соседям килограмм 150, то, что упало, притащили себе. Надеемся, что оставшиеся 3 яблони более позднего сорта уберут уже они сами, там яблок раз в 5 больше. С моей любовью к высоте лазить по шестиметровым лестницам - подвиг!
Гюзель, так на кухне много техники не бывает, всё правильно! Вторым этажом, третьим... Давай осваивай, а там ещё что-нибудь сообща придумаем!

Linadoc
Вероника, у меня помощницы есть - склевывают все, без остатка, в яйца переводят. Вот сегодня ночной «опад» собрала с 6 яблонь и 2 груш... эти 3 тачки им в выгул вывалила. Потом подумала и тачку сливы с терном добавила. Как раз до моего приезда хватит

натушка
приглашай своих подруг в баню
Наталья-65, ооо.. вот это ближе, очень люблю Н. Новгород, несколько раз была, дорогу знаю, лечу с пирогами

Радушка
Алла,

Елена Kadiewa
Линкааа, радость моя золотоволосая! Приветище! А я вчерась ждала репортажа с крыши, ан-не дождалась, ты там девочек-то алкоголичками не сделай, если тепло, то из твоих тачек едьбы куриной хорошая брага будет!
А я, обрадованная хорошим днем, целый день провела на огороде, перенесла грядки, выкопала чуток картошки-она мне мешалась, а уже вечером сделала заготовку для борща, завтра закипячу и-по банкам, мужу на работу брать. Да, с утра сделала хреновые огурцы.

Наталья-НН
Девочки, долетите до Нижнего, дальше еще 120 км. на север.

Наталья-НН
Леночка, а рецептик?

paramed1
Лина, помощницы - это хорошо. Но тут таких нету, приходится самим клевать всё подбирать и обрывать. Начался дождик, вовремя мы успели покосить. На завтра обещают сильный дождь, буду сок закрывать и жмых перерабатывать.

Linadoc
А я вчерась ждала репортажа с крыши,
Вчера весь день дождь был, ну и тонны фруктов - овощей перерабатывала + колбаски сделала и крылышки загрилила. В общем, на крышу уже не полезла.

Елена Kadiewa
Наталья-65, рецептик чего? Если борща-то здесь, на форуме, еще щи и рассольник есть. Мне надо было утилизировать прошлогоднюю свеклу, да и потом огурцы-помидоры, уже никто не ест, поэтому пущу в заготовки эти. А хреновые огурцы-это каждый огурчик заворачиваешь в листик хрена, укладываешь в стер. банки, вниз приправы, а залить горячим (я кипящим) маринадом, там соль и сахар по своему вкусу делаю. Закрыть пласт. крышкой, хранить в погребе или в холодильнике. Я раньше такие делала, мужу нравится, а я так вообще огурцы не ем, никакие.
Вероничек, на меня 50гр клетчатки сделай с яблок, ты же её будешь из жмыха готовить?

francevna
Наталья, не нашла посадочные огни, пришлось возвращаться.
Оказывается, я дважды Бранданутая...

Наталья-НН
Ага, Лен, я, про борщ. Сейчас посмотрю. Интернет, хоть и слабенький но есть. Я такая довольная.
Вчера мои дети были на свадьбе. И что вы думаете? Сын поймал подвязку, а доча букет.

Наталья-НН
Алла, так я жнаписала120 км. на север.

francevna
Наталья, пора к свадьбам готовиться. У детей какая разница?

francevna
Наташа, так я поздно прочитала.

paramed1
Ленусь, ну да, буду и гранулки сушить, и Линин джем из жмыха ещё сделаю.

francevna
Ой, девоньки, кажись вздохнём завтра, обещают всего +27-29, даже не верится. Так что наше тепло теперь вас согреет

Linadoc
Оказывается, я дважды Бранданутая...
Я тоже. С Бранда начинала и даже маму свою на него подсадила, но потом выбрала Штебу (за нержавейку в скороварке, что оооооочень редко и ценно) и перешла на Штебу, а потом и маму и невестку перевела. Все довольны.

Елена Kadiewa
Алла, а вот ко мне бы точно долетела, девчонки трассу всю выложили звёздочками-огоньками (летаем-то в разных состояниях! Иной раз и нафигатор не помогает!)

Наталья-НН
Сынуле 29, но он уже был женат, а доче 24. И живет она гражданским браком. Так называемый пробный зять.

Anatolyevna
Наталья-65,Наталья, у нас дочка сначала жили не расписаны, потом расписались.

Linadoc
Сынуле 29, но он уже был женат, а доче 24. И живет она гражданским браком.
Мамадарагая! Не хотела бы я, что бы у моих детей так. Но, скорее всего, меня не спросят. Хотя я их другому учила.

Светяшка
А я тапочки вяжу крючком.

Anatolyevna
Светяшка, Я люблю спицами. Вяжу следочки, маме дарю.(примерно 1 раз в год. ) иногда себе, по дому хожу. Вяжу замысловатые, с узорами.

Наталья-НН
Линочка, так мы все их другому учим, только когда они вырастают, то нас не спрашивают.

Наталья-НН
Светик, а я мочалку сижу вяжу, и то же крючком.

Елена Kadiewa
А я... а я... а я вязать вообще не умею, Светка! Вредина мелкая!
А у меня сынуле в конце года будет 35... о внучонке от него уже и не мечтаю

Anatolyevna
Linadoc, Лин нас поставили перед фактом. Дочка колледж закончила и стали жить вместе.

Елена Kadiewa
Дамы, спокойной ночи, светлых снов.

Наталья-НН
Спокойной ночи, Леночка.

Linadoc
А у меня сынуле в конце года будет 35... о внучонке от него уже и не мечтаю
Ленок, у меня брат на 10 лет моложе, но я для него за мамку была - шла в школу, по дороге заходила с ним на молочную кухню, а потом его в ясли сдавала. Шла из школы, забирала из яслей, подмывала и выгуливала с учебниками.
кстати вместе с Ириной Муравьевой, так мы с ней и познакомились
Но я не про то. Короче, первую свою он под меня выбрал (ну выглядела так же, но была совершенно другой по характеру), детей не было. Мама уж рукой махнула. Но он нашел другую, совершенно на меня не похожа, но характеру схожа. Скоро ждем мальчика, первого (ТТТ), хоть и старше твоего сына на.... больше нескольких лет. У них план на 3-х.

Светяшка
Светка! Вредина мелкая!
Чёй-то?

Светяшка
, а я мочалку сижу вяжу, и то же крючком.
Мочалки я домашним вязала. Сама губками моюсь.

francevna
У меня три сына, женились все до 23 лет. В гражданском браке никто не жил. Старшей внучке скоро 21 год будет.

francevna
Лина, я только два года назад купила мультю и скороварку, и дополнительные чаши к ним, пока довольна.
ЛЕНА, побоялась далеко лететь, в следующий раз прихвачу с собой южанок и прилетим, не обижайся.

Linadoc
Алла, я Брандом была очень довольна до того, как их завод в Китае перекупил Филипс. Потом... в общем, счастлива, что выбрала Штебу. Она отвечает всем моим запросам.

ir
Мы тоже другому учили,..... но пережили гражданский брак...2 месяца..... слава Богу только....... столько переживаний..... у них как то всё проще......

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте