Маша, а эмульсию из фарша для колбасы типа докторской осилит? Она очень вязкая получается.
Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 27)
Masinen
olaola1, Оля, если только небольшими частями. Те сразу много нельзя класть.
Маша, сколько примерно граммов? Я сейчас ищу замену куттеру (уж очень они дорогие и громоздкие), вот и присматриваюсь ко всяким приспособлениям.
Ольга, гр по 300, я бы так делала, ну максимум 400.
Мария,
спасибо за теплые слова, да пока ПК радует, даже иногда кажется что очень то быстро все делает, я приспособилась молоть мясо если надо на один раз котлетки сделать, и не вытаскиваю мясорубку, а все началось с твоего рецепта котлеток, ну потом и пошло поехало, все что можно рубить делаю в ПК. Он у меня под рукой установлен. Тесто делаю дрожжевое и на вареники, все очень быстро получается, не успела оглянуться а уже и все готово. Периодически просматриваю рецепты для термомикса, как ты писала очень даже можно приспособить к данной технике.
Спасибо за ответ!
Эх! Не удалось мне влиться в дружные ряды владельцев ПК! Сдала в магазин, вернули деньги
Галочка , как жаль что дружба не получилась, ну хорошо хоть деньги вернули. Теперь есть простор для новых мечтаний! Удачи вам!!!
Пользуюсь делонги чикко но там почемуто люфтит крышка сзади- щель образуется между резинкой и кастрюлей, а если резинку вынуть т. е. не защелкивать ее на фиксатор, то она выпадает при закрывании одевании крышки и это очень неудобно, зато ничего не выливается при блендировании, турбо и активном кипении. просто ужос какойто. вот думаю что же лучше брать, хотела ПК но теперь думаю не рисковать. ТМ тоже читала выкипал и прямо на мотор он же снизу там и все ремонт. может майкук тауру как думаете. но дорого конечно а бу и на авито чтото нет..... но всеравно - Всех с наступающим НовымГодом!!!
Вот не знаю, куда аписать, глядите, как цены падают в а эти машинки


Lerele, ну очень интересная цена, моя (а может и мой ) Профи Кук стоил чуть больше 200 евро. А тут во как. Цена привлекательная! Да и весы есть, а в профи куке нет весов. В общем хочу сказать мое личное впечатление хорошее и мясо смолоть и тесто замесить и компотик сварить и сахарную пудру сделать, паровую рыбку, картошку сварить в корзиночке, все умеет и быстро. Я заглядывалась на термомикс и была возможность попользоваться. Но цена И собственно не была сильно уверена что он мне прям так сильно нужен, за такие деньги. Выбор остановила на более экономичном варианте. Пока довольна. Надо бы еще на мощность посмотреть Профи кук 1300 W- может это поможет как то.
Ava11, так я аж сфотала его, когда цену увидела
Покрутила его, конечно, по качеству не ТМ, но тем не менее.
Покрутила его, конечно, по качеству не ТМ, но тем не менее.
Lerele, во, во я бы тоже мимо не прошла! С 400 до 100 как говорится копать и копать. ТМ конечно классная машинка, тут даже спору нет. Но мне лично только поиграться. Хотя у меня есть подружка ярая поклонница ТМ и за годы научилась все в нем готовить. Говорит ей и кастрюли не нужны и в отпуск и в командировку, если на машине, то с собой возит. Пока ребенок маленький был и ему готовила в ТМ. Ну как по мне, так я не такая фанатка, я его купила " чтоб было» мне разности нужны, вот фритюрница Кузиночка которую я люблю нежно жарит и печет, мультя тушит а вот Профи кук рубит, месит, как говорится у каждого своя роль и функция. Как появился Профи Кук так я и не достаю эл. мясорубку. Только летом достала один раз, накрутила сока томатного, его было много. Хотя по первости вот тоже сильно нужна была мясорубка. А вот сейчас как подумаю что надо доставать коробку вытаскивать все части, так и не хочется а Профи кук под рукой и мне быстрее в нем на один раз мяса перемолоть, самое то. Но так как чашу мыть не айс, там ножи и надо аккуратно то я приспособилась сначала запускаю тесто дрожжевое (программа длится 5 минут- красота) оно вытаскивается хорошо, без остатка а потом уже и мяско или рыбку прокручиваю.
А еще хотела написать что все таки Профи кук производство германия.
Так ты созрела на покупку или приглядываешься?
А еще хотела написать что все таки Профи кук производство германия.
Так ты созрела на покупку или приглядываешься?
Ava11, я его купила, он у меня постоял, не нашла, что в нем готовить и отправила обратно
А теперь вот снова думаю, а вдруг бы надо???
Ставить некуда, а то бы все равно купила бы
А теперь вот снова думаю, а вдруг бы надо???
Ставить некуда, а то бы все равно купила бы
А у меня беда случилась. Стало подтекать из дна чаши. Сначало чуть чуть, я все удивлялась почему когда достаешь чашу дно какое то влажное, а вчера налила воды в чашу, поставила на стол и прямо видно как жидкость вытекает. Может поокладка какая полетела? Вот, открутила нож, держу нож в руках, вижу только одну беленькую резиночку, надета она нормально, не порвалась, может еще какие прокладки где есть, не посмотрите?
И еще, может я раньше не замечала, но в собранном состоянии, если подергать этот самый нож вверх, он поднимается-опускается немножко.
И еще, может я раньше не замечала, но в собранном состоянии, если подергать этот самый нож вверх, он поднимается-опускается немножко.
Ирина, там должна быть толстая прокладка.
Пойду фото гляну, какого цвета она
Пойду фото гляну, какого цвета она
Одна есть, довольно толстая, целая, никаких повреждений. А жидкость течет, очень трудно понять откуда, такое впечатление, что прямо из самой середины, где сам стержень прибора
Irlarsen, Ирина, у меня КП Майкук, и через 3,5 года тоже начала протекать чаша, думала, что прокладка, но нет, все-таки это нож. Перед этим еще замечала, что работать стал по-другому: появился шум дополнительный вперемешку с дребезжанием... И как-то неплотно нож «сидел» в чаше... Заменила его, и все стало нормально.
Мария, приветствую! Хотела рассказать как я сегодня делала соус бешамель,
500 мл молока,
40 гр плюс минус 5-10 гр муки
и 25 гр масла сливочного, соль, мусктный орех.
Все загрузить в чашу, на 4 скорости, температура 90 градусов сначала сделала 6 минут потом увидела что молоко только было хорошо теплое и доводила по 2 минуты до желаемой густоты в общем 6 +6 минут. Получилось хорошо. Средней густоты. НО потом когда перелила в стекляный контейнер было 2 пригоревших пятна на дне чаши. Меня это конечно не пугает я уже научилась его (профушку ) отмывать. Наливаю сразу, пока еще теплая чаша, пол литра воды и пару каперь моющего на 7 скорость 30 сек и потом оставляю еще на немного чтобы отмокло и чтобы не резать руки железной молчалкой и тряпочкой сверху чущу пятнышки вся отошло быстро. Плюс вижу в отличии от традиционного способа приготовления - что не надо стоять и мешать, и это уже само по себе есть хорошо. И на плите у меня уходит намного больше времени. Хотя и на вкус наверное будет другой, но это экспресс вариант. Увидела в рецептах для термомикса там время было на литр молока 11 минут, здорово еще то что пачкаю только одну чашу. Вот только надо выработать алгоритм, хочется сделать на 1 литр молока (это моя обычная порция для лазаньи), опасаюсь чтобы не убежало хотя отметки есть до 1,5 литра, вроде не должно. Буду пробовать.
500 мл молока,
40 гр плюс минус 5-10 гр муки
и 25 гр масла сливочного, соль, мусктный орех.
Все загрузить в чашу, на 4 скорости, температура 90 градусов сначала сделала 6 минут потом увидела что молоко только было хорошо теплое и доводила по 2 минуты до желаемой густоты в общем 6 +6 минут. Получилось хорошо. Средней густоты. НО потом когда перелила в стекляный контейнер было 2 пригоревших пятна на дне чаши. Меня это конечно не пугает я уже научилась его (профушку ) отмывать. Наливаю сразу, пока еще теплая чаша, пол литра воды и пару каперь моющего на 7 скорость 30 сек и потом оставляю еще на немного чтобы отмокло и чтобы не резать руки железной молчалкой и тряпочкой сверху чущу пятнышки вся отошло быстро. Плюс вижу в отличии от традиционного способа приготовления - что не надо стоять и мешать, и это уже само по себе есть хорошо. И на плите у меня уходит намного больше времени. Хотя и на вкус наверное будет другой, но это экспресс вариант. Увидела в рецептах для термомикса там время было на литр молока 11 минут, здорово еще то что пачкаю только одну чашу. Вот только надо выработать алгоритм, хочется сделать на 1 литр молока (это моя обычная порция для лазаньи), опасаюсь чтобы не убежало хотя отметки есть до 1,5 литра, вроде не должно. Буду пробовать.
Алла,, да, эти аппараты и удобны тем, что все в одной чаше делается)
Минимум пачкаешь, а результат отличный!
Минимум пачкаешь, а результат отличный!
Девочки, прочитала всю тему. ХОЧУНЕМОГУ! Уже и деньги приготовила. Посоветуйте - брать или не брать? Нашла только в 2-х интернет магазинах. В одном 28 т. р. с копейками, в другом 29 т. р. с хвостиком. Хочу, но боюсь.
Елена , за эти деньги, возьмите лучше ТМ бу он на много лучше
eleele, у нас он стоит максимум 200 евро, а уже и по 150 видела. Переплачивать в два раза смысла нет. Правильно vernisag говорит, лучше тм взять, в нем весы есть, это очень удобно.
eleele, Елена, дорого за него 28 тысяч.
Еще 17, кула ни шло)
Посмотрите бу ТМ31.
Правильно девочки написали.
Еще 17, кула ни шло)
Посмотрите бу ТМ31.
Правильно девочки написали.
vernisag, Lerele, Masinen, девочки, спасибо за советы. На АВИТО видела ТМ, но как же страшно брать с рук
Девочки, подскажите, нашла на Авито ТМ-21 б/у за 27 тыс. руб. Им практически не пользовались. Долго стоял в шкафу, забыли про него. Как считаете брать, или дорого. И на много ли 21 отличается от 31?
Девочки, подскажите, нашла на Авито ТМ-21 б/у за 27 тыс. руб. Им практически не пользовались. Долго стоял в шкафу, забыли про него. Как считаете брать, или дорого. И на много ли 21 отличается от 31?
Девочки, подскажите пожалуйста, выбираю между двумя моделямя ProfiCook MKM-1074 и Monsieur Cuisine plus (Lidl)
Второй дороже, если ли смысл переплачивать? Лучше он? Поняла только одно, что lidl нагревает до 37- 130 гр, есть реверс. Насколько это важные различия?
Второй дороже, если ли смысл переплачивать? Лучше он? Поняла только одно, что lidl нагревает до 37- 130 гр, есть реверс. Насколько это важные различия?
У лидловского 3 года гарантии.
Заказывать буду из Германию в Финляндию с пересылкой в Россию :DМне важно понять стоит переплачивать за лидловский? Наверное если дают такую гарантию, то должен быть качественный
У меня не было профикук, но есть лидловский первый. Второй намного симпатичнее, плюс весы. Кстати, несколько раз его видела со скидкой в германии, но не лидловский, а из алди.
Когда я выбирала себе, то мне одна девушка с форума рекомендовала из двух выбрать лидловский. У нее были оба. Если найду письмо, то выложу.
Лидл на всю свою технику дает 3 года гарантии.
Мой нормальный, крышка трудно закрывается, но у 2 модели это исправили. Сделан добротно, большой!
А сколько стоит профикук? лидловский около 200 без скидок?
Когда я выбирала себе, то мне одна девушка с форума рекомендовала из двух выбрать лидловский. У нее были оба. Если найду письмо, то выложу.
Лидл на всю свою технику дает 3 года гарантии.
Мой нормальный, крышка трудно закрывается, но у 2 модели это исправили. Сделан добротно, большой!
А сколько стоит профикук? лидловский около 200 без скидок?
Профикук на известном сайте можно купить за 125 евро, но доставки в основном в Россию нет. Лидловский стоит 199 евро плюс доставка, по Германии около 4,5 евро, сколько обойдется в Финляндию незнаю. Мне показалось, что лидловский меньше по размеру.
Большая разн ца, я б профикук взяла) но смотря еще сколько доставка обойдется. Я тут не видела профикук за 125
Lisichkalal, у меня был профикук, отправила назад. Крышка ужасная, закрыть невозможно. И вообще внешне он не очень. Причем профикук можно уже задешево купить, а лидловский даже бу цены не сильно снижают.
По тестам он ллучше, чем альдиевский. Кстати, в альди сейчас стоит 100 евро, а лидловский даже на ебее самое малое за 150 продают.
А первый лидловский можно за 70 евро купить.
У меня суповарка сломалась, так я сама думаю, может лидловскую машинку взять на замену. Все таки она больше делает, чем суповар.
По тестам он ллучше, чем альдиевский. Кстати, в альди сейчас стоит 100 евро, а лидловский даже на ебее самое малое за 150 продают.
А первый лидловский можно за 70 евро купить.
У меня суповарка сломалась, так я сама думаю, может лидловскую машинку взять на замену. Все таки она больше делает, чем суповар.
Lerele, Ирин, аааа, и у меня суповар вот-вот сломается ((((а я его так люблююююю.
Ниче се, 70 евро, я свой за 200 покупала. Пользуюсь редко ((
В суповарке удобнее суп-пюре делать, чем в лидловском. Программа сама все сделает. Консистенция оч хорошая.
Ниче се, 70 евро, я свой за 200 покупала. Пользуюсь редко ((
В суповарке удобнее суп-пюре делать, чем в лидловском. Программа сама все сделает. Консистенция оч хорошая.
Lisichkalal, зато в лидловском можно все делать, и соусы, и супы, и компот, да и тесто немного можно завести, а в суповаре не столько возможностей. У меня просто сейчас место есть стационарно поставить, вот и думаю, возьму бу, с ебея, хотя там тоже не сильно цену снижают.
Плюс мыть можно в посудомойке, что мне важно.
Плюс мыть можно в посудомойке, что мне важно.
светлана61, почисти ящик.. у тебя он переполнен!
Lisichkalal, а я все таки купила себе машинку
Взяла с рук, с книгами кулинарными. Потом темку открою про нее, сейчас просто некогда, ничего не успеваю.
Первое впечатление очень хорошее, выглядит прекрасно, все работает, как буду смотреть.

Взяла с рук, с книгами кулинарными. Потом темку открою про нее, сейчас просто некогда, ничего не успеваю.
Первое впечатление очень хорошее, выглядит прекрасно, все работает, как буду смотреть.
Lerele, поздравляю с приобретением. С нетерпением жду темку, буду использовать твои рецепты для термомикса.
eleele, спасибо!!!
Да от ТМ сюда пойдут рецепты и наоборот. Главное, у нее крышка закрывается, я профи кук покупала, повоевала с крышкой и еще не нашла, что готовить, отправила обратно. Тут надеюсь, что все сложится. Завтра соус хочу к котлетам от Чучелки сделать. Ну и еще по мелочи
Да от ТМ сюда пойдут рецепты и наоборот. Главное, у нее крышка закрывается, я профи кук покупала, повоевала с крышкой и еще не нашла, что готовить, отправила обратно. Тут надеюсь, что все сложится. Завтра соус хочу к котлетам от Чучелки сделать. Ну и еще по мелочи
Lerele, Ира, класс! Поздравляю. Насколько же он смотрится аккуратнее 1 модели. А книжки я на френче так и не нашла. Тоже жду новых рецептов, а то я почти и не пользуюсь им
Lisichkalal, спасибо!!!
Я думаю ее надо стационарно ставить, тогда будешь пользоваться. Вот я весы при переезде так и не нашла так вот теперь весами точно буду пользоваться.
Лимонад буду делать точно. Соусы тоже.
А вообще посмотри рецепты для тм, их в сети полно, они подходят.
У меня тут есть рецепт пасты овощной, полезная штука, если сделаешь, не пожалеешь. Я в ТМ у детки делала.
Я думаю ее надо стационарно ставить, тогда будешь пользоваться. Вот я весы при переезде так и не нашла так вот теперь весами точно буду пользоваться.
Лимонад буду делать точно. Соусы тоже.
А вообще посмотри рецепты для тм, их в сети полно, они подходят.
У меня тут есть рецепт пасты овощной, полезная штука, если сделаешь, не пожалеешь. Я в ТМ у детки делала.
Lerele, поздравляю с покупочкой! Классная какая, компактная. А как с крышкой? Нормально закрывается? Я тоже жду новых рецептов, твои рецепты у меня всегда получаются и радуют мою семью!
Ирин, точно, уже пора тему открывать. Я бы свой с удовольствием поменяла на вторую модель, но не хочу много доплачивать, да и кто сейчас купить первого
Стационарно мой корабль поставить некуда, хотя он стоит на стеллаже прям рядом с кухней. При наличие куча машин, он у меня простаивает. Просто я не делаю лимонады, не варю соусы, суп в суповаре, мяско в скороварках, гарниры в других машинках, картошка пюре не понравилась.
В сезон клубники перебила ее с сахаром и заморозила. Вот тут он помог. Фарш на котлеты иногда. Раньше пюре для малыша делала. Удобно картошку на драники, морковь, сельдерей на салат.
На днях делала мусс из соленой семги с каперсами, луком и сметаной. Вкусно с черным хлебом или картошкой.
Стационарно мой корабль поставить некуда, хотя он стоит на стеллаже прям рядом с кухней. При наличие куча машин, он у меня простаивает. Просто я не делаю лимонады, не варю соусы, суп в суповаре, мяско в скороварках, гарниры в других машинках, картошка пюре не понравилась.
В сезон клубники перебила ее с сахаром и заморозила. Вот тут он помог. Фарш на котлеты иногда. Раньше пюре для малыша делала. Удобно картошку на драники, морковь, сельдерей на салат.
На днях делала мусс из соленой семги с каперсами, луком и сметаной. Вкусно с черным хлебом или картошкой.
Ava11, даааа, крышка закрывается без проблем!!! Что радует. И спасибо!!!
Lisichkalal, у меня сейчас 5 книжек, найду что нибудь из них. Но ты тоже что то делаешь. А соуч чучелкин это прям песня, как в детстве в столовой
Хотела сегодня котлеты делать и соус к пюре, но были в городе, наелись там, так что до завтра откладывается.
У моего есть левый ход, не будет разбивать продукты, ну и весы добавили, а так то все тоже самое.
Темку точно открою попозже,(у меня еще конь не валялся после переезда и отпуска), тем более ее на ебее продают, может кто и купит из других стран.
Lisichkalal, у меня сейчас 5 книжек, найду что нибудь из них. Но ты тоже что то делаешь. А соуч чучелкин это прям песня, как в детстве в столовой
Хотела сегодня котлеты делать и соус к пюре, но были в городе, наелись там, так что до завтра откладывается.
У моего есть левый ход, не будет разбивать продукты, ну и весы добавили, а так то все тоже самое.
Темку точно открою попозже,(у меня еще конь не валялся после переезда и отпуска), тем более ее на ебее продают, может кто и купит из других стран.
Что за соус чучелкин?
Мне нужны соус к утке и соус к свинине. Пока не придумала как, какой и из чего
Ирин, ты его за сколько взяла?
Поздравляю с переездом!!!
Мне нужны соус к утке и соус к свинине. Пока не придумала как, какой и из чего
Ирин, ты его за сколько взяла?
Поздравляю с переездом!!!
Lisichkalal, соус вот
Соус как из столовки в школе. Ностальгический. Вкуууусный!!! А еще у нее гостовские котлеты есть
Я с книгами за 150 взяла.
Открою ка я все таки тему, а то мы тут не по делу.
![]() | Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) (Чучелка) |
Я с книгами за 150 взяла.
Открою ка я все таки тему, а то мы тут не по делу.
Спасибо!
Переходим в новую темку
Переходим в новую темку
Девочки, а можно ссылку на новую тему, ну не могу найти У меня дружок уже в пути, через пару дней будет дома
Так, её и жду!! Спасибо!
Lerele, солнце, ты наше. Я жду твои рецепты, но, по этой ссылке я не нахожу твоих рецептов.
eleele, а их пока и нет
Готовится один
Готовится один
Lerele, ждем с нетерпением
Всё, глаза мне завязать, уши заткнуть, ноут отнять! А для надежности еще и связать! За два месяца Кузину с двумя чашами купила, малышку Redmond 02 купила, Теrmomix купила, блинницу погружную Ferrari купила, а вчера на немецком Амазоне и ТМ приобрела!!! А так как у него нет встроенных весов, то заказала и весы до 15 кг, на которые его и поставлю. Ну ненормальная же!
Люсьен, наш человек!
Хлебопечкинский!
Хлебопечкинский!
блинницу погружную Ferrari купилаинтересно, ее где-нибудь на хлебопечке уже обсуждают?
Ой, я в полуобморочном состоянии от покупательской эйфории перепутала, я не ТМ купила, а Рroficook и Tristar! Простите великодушно.
Так, а погружная феррари существует или нет?
Эта есть. И даже уже опробованная. Тесто на мой взгляд я сделала не очень удачное, блинчики получились бледные
Всем обладателям привет! Вчера сделала взбитое молоко для капучино. Подсмотрела по аналогии с ТМ.
Молоко у меня было около 330 мл влить в чашу.
1 шаг
3 минуты, скорость 4.
2 шаг
3 минуты, скорость 4, температура 70 гр.
Получилось чудесная пенка.
Молоко у меня было около 330 мл влить в чашу.
1 шаг
3 минуты, скорость 4.
2 шаг
3 минуты, скорость 4, температура 70 гр.
Получилось чудесная пенка.
Алла, это конечно хорошо, но ручным капучинатором на батарейках, горячее молоко взбивается в огромную пенку секунд за 30.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»









Новое на сайте














