Голубцы ленивые в духовке (страница 2)

Чучелка
ока,

Это будет классика как раз - тушеные! Делай, не увиливай))).

ока
вот не помню, где в тот раз в итоге делала, только помню, что запорола, фарш жидковатый был.

а сегодня чудесно вышли, тока бульон пили, как ненормальные, хотя рис варёный.
замечательный рецепт!

Тришка
Чучелка, Натуся я к тебе в гости, с большой спасибой, за умопомрачительные голубчики!!!
Много раз, за свою жизнь я готовила всевозможных» ленивцев», но чтоб такие вкусные, НИКАДА!
СПАСИБО!!!
Теперь буду готовить только так!
Девочки, кто еще не готовил -.

Голубцы ленивые в духовке

Готовила все по рецепту, фарш мясной, не курица, и рис я немного проварила, чтоб помягче, получились мягкие, сочные и ароматные!!!

ока
Ксюша, твои тоже всю подливу выпили?

Тришка
Ну, на дне немного осталось, как соус густой, но вкусноооо
А чего соус должен прям быть как соус?

Чучелка
Да шо же такое!! Пошла фарш доставать!)))

Тришка
...

ока
Ксюш, не знаю, какой он должен быть, мои выпивают весь и на сухом практиццки противне лежат.
я вчера психанула, крутым кипятком из чайника подлила уже по готовым, ну, ё-моё, думаю, полкило сметаны 20%, воды не считая, и де оно шо?
не, ну впитались, канешна, всё в себя, укусные, да, но пьющие!

OlgaGera
Девочки, кто еще не готовил -.
Я не готовила. Всю капусту по твоему рецепту извела
У меня всё впереди. Предвкушаю какие они вкусные

но пьющие!
Навеяло... тут Никуся анек рассказала в вышивке

Знаете анекдот: Какая то сволочь принесла на День Рождения семечки..... Водку пить так и не начали...

Тришка
Не, у меня чуток осталось, я его ложкой потом собрала и сверху намазюкала!
Может это у тебя рис такой " пьяница», я то рис проварила чуток (боялась, что при запекании задубеет на сухую и потом будет хрустеть на зубах), и поэтому все мягкое и сочное,:nyam:, пойду еще пару заточу..

OlgaGera
Ната, а если с пекинской капустой сделать?
Говядина есть, пекинка есть, Как а?

Тришка
капусту по твоему рецепту извела
Но, зато ведь укусная...
А тут повод, опять за капустой сходить, патамушта это вкусно, до неприличия

OlgaGera
опять за капустой сходить
Не дойду...30 км... однако

ока
Ксюша, рис-то я сварила полностью, готовый был, дажа маслица не пожалела, вовремя свпомнила, что фарш из свинины, потому все 50 г не дала.

Лёлька
, не филонь, купи нормальную капусту, не представляю, что там от пекинской останется, да ещё с говядиной в сочетании, и сметану, сметану не забудб пожирнее! наешься, приходи к нам, а мы пока разогреем-навернём порцайку)))
п. с. ну, к соседке сбегай, али ты на хуторе выселках живёшь?

OlgaGera
и сметану, сметану не забудб пожирнее!
Сасовская, 20%

наешься, приходи к нам,
ага, нет бы меня голодную пригласить... Хотя, пока до тебя доедешь (200км) можно и по-новой покушать



Добавлено Среда, 16.11.2016, 17:18
али ты на хуторе выселках живёшь?
почти.. никто ничего не сажает... и народу 2,5 человека в деревухе

Тришка
Не дойду



Добавлено Среда, 16.11.2016, 17:37
Танюша, ну тада ненаю...
Мож хозяйка чего подскажет...

ока
Сасовская, 20%
Лёль, а не 25, не? а у нас 25%, тоже нравилась, сейчас Брест-литовская лучче, как по мне.

ага, нет бы меня голодную пригласить...
Я жадина! play thumbnailUrl Голубцы ленивые в духовке
Маленькая девочка Маша настойчиво утверждает что она жадина!Голубцы ленивые в духовке - 2580667
PT49S
True
2016-11-16T18:21:43+03:00
embedUrl

и народу 2,5 человека в деревухе
прелесть какая!
никто ничего не сажает...
может купленое есть, не много ж надо. ладно, ночь на дворе, завтра купишь капусты, а сегодня яишницу пожарь)

Чучелка
Все, я приготовила, съела, хожу добрая!)))

Да делай с пекинской, все нормально будет. Расползется в хлам - факт. Ну и фиг с ней. Не найдешь ты ее там практиццки потом))).

pljshik
Ната, Чучелка спасибо за рецепт! У меня была капуста (хотела заквасить), оказалась совсем не Слава и на засолку никак не пошла! На прошлой неделе половину кочана отправила в ленивые голубцы (очень заморочные). Долго думала куда запихнуть вторую половину:girl-th:, в пироги не очень. А тут как раз увидела Ваш рецептик, подумала что ничем не рискую и сделала сегодня. Супер Я правда в форму порезала картошечку, уложила голубчики и залила соусом! Вкуснятина Спасибо от моих мужчин!

OlgaGera
Да делай с пекинской, все нормально будет
Не будет нормально.
Она сочнее обычной капусты и фарш получился жидкий (((
Пахнет вкусно. Стоят в духовке.

ока
Лёлька, а я тебе чего говорила, нормальную капусту купи! извелася тут вся, где ты там с голубцами, а она-таки не стала нормальную капусту покупать отеччственную! она ведь ишшо и фкус имеет в отличии от...
ну хучь пахнет скусно, а жидкость, может, выпарится

Чучелка
OlgaGera,

Это совсем не от капусты может зависеть))).

OlgaGera
Надеюсь, что рис выпьет жидкость. Первая партия вот-вот прописчит. Глянем

А от чего, Ната? Мяско не мороженое, может лук

Чучелка
OlgaGera,

Чаще всего такой «прикол» выдает фарш. Какие-то осбенности мяса. Отделяет кучу жидкости. У меня такая фигня получалась и с обычной непекинской капустой. Но это нестрашно. Главное - чтоб как-то хоть удалось сформовать, а в кипятке/в духовке - схватится. Если вдруг видишь, что жидкости излишек - оставь такой замешанный фарш в холодильнике на полдня, хоть до завтра. Потом сделаешь. Но рис впитает соки/набухнет и заберет лишнее. особенно быстро и эффективно это делает полуотваренный рис. Имей ввиду на будущее.

Да, и лук. Если лук не очень острый - верный признак, что очень сочный. Ооочень много может дать сока. И вот один к одному - избыток жидкости.

OlgaGera
эффективно это делает полуотваренный рис. Имей ввиду на будущее.
Вот мне бы еще такой рис получить))))
Как научила меня первая свекровь в долму сухой рис класть, вот я его и в голубцы тоже пхаю)))

Теперь соус в противне ячейками...
Всегда только сметану пользую, а тут решила с томатами... Самодеятельность - она штука коварная)))



Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 18:35
Так, я пошла салатик стричь...

Получилось такое вкуснючее блюдО!!! Я уже кусила чутка. Теперь так всегда делать буду!
Чучелка,


Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 18:43
Завидуйте)))

Голубцы ленивые в духовке

Чучелка
OlgaGera,

Вооот! Вот видишь, зря расстраивалась заранее!)))

Тока я про соус ничего не поняла. Ну и ладно.

OlgaGera
Тока я про соус ничего не поняла.
Сметана натуральная, без стабилизатора, свернулась (ячейками)... Вторую партию в духовке делала только под томатным соусом.
Затем сметану и томат соус смешала, + кукурузный крахмал. Размешала и на сковородку, довела до кипения и залила готовые голубчики. Я их в МВ сложила. Томятся. Вдруг муш добавки захочет....

Рис в них заложила самый дешевый. Он так красиво себя там повел, я даже не ожидала. Свою задачу он выполнил на 5

Чучелка
OlgaGera,

А! Теперь понЯл!))

А я тоже самый недорогой рис беру на голубцы/тефтели. Зачем он там красивый? Хороший рис идет на гарнир и на плов.

Orshanochka
Чучелка, Наташ, готовила сегодня со срання твои голубцы. Оченьмо вкусно и не заморочно! Правда я их огромными сделала (чего мелочиться ), больше одного нив кого не влезло. Но они раельно большие! Вот фотка, правда с телефона

Голубцы ленивые в духовке

Так что иду со спасибкой

Чучелка
Orshanochka,

А на фото два! В кого-то влезло 2!!!

Orshanochka
Чучелка, Не Натусь, не влезло. Это мой младший со школки пришёл и заявляет с порога: " Я гаводный! (не, он взрослый, ему 12, но это приказка с детства у него осталась). Спрашиваю: скока голубцов будешь?- Два! - Клим, они очень большие!- Всё равно 2!. Вообщем в него только один влез. Мужу в больницу завезла- тож один съел, потом через часик ещё один. Вообщем-то до вечера из 4 голубцов не один не дожил. Так что пошла в свою тетрадочку записывать рецепт. Всё-таки лучше бумажного носителя ещё ничего не придумали!

annnushka27
Хороший рецепт! Нужно тоже так приготовить!
В данный момент мне с сыном нельзя рис. Как думаете, какой крупой лучше заменить? Пшеничную тоже нельзя. Гречка надоела уже, если честно. Читала, что кто-то тут с ячкой готовил...

Рарерка
Аня, с перловкой сделай Только с готовой, наверное, надо будет делать, чтобы успела приготовиться

annnushka27
Людмила, спасибо! Да наверно так и сделаю, как раз купила на днях такую чистую, прям шлифованную. Отварю заранее конечно, в скороварке.

Чучелка
annnushka27,

С перловкой будет превосходно. Одна из самых любимых моих круп!

annnushka27
Чучелка, Ната, да, наша теперь тоже..., постоянно есть свареная в холодильнике. Много чего нельзя, сидим на кашах и овощах, ну и мясе отварном.
К своем стыду, только недавно узнала, что перловка и ячка из одного злака, из ячменя.

Екатерина2
Чучелка, вчера увидела эту тему. И сразу решила - это надо попробовать! Очень вкусно. Делала из свинины. Кстати, провела эксперимент - посмотрела, сколько бы капусты я положила, если бы не весы - примерно вдвое меньше нормы. Хорошо, что много соуса-заливки, почти все забрали в себя голубцы, хотя вначале были покрыты «с головой».

ока
Натусь, хошь голубчиков? Ленивых? по твоему чудесному рецепту....
На:

Голубцы ленивые в духовке

Спасибо тебе, дружочек дорогой, нам очень вкусно!!!
тока лучок я всё же поджарила и рис приварила)))

Веточка
Натусичка, лови мои пацалуйчики!
Никогда не делала ленивых голубцов. Честно. Если что-то подобное ела, не знала, как это называется. Мне казалось, что проще приготовить обычные, не так много с ними мороки.
Но это вкусняха!
Капусту не взвесила, чувствую, что маловато положила. Значит, будет дубль два.
От заливки сперва утонули, но потом в себя впитали и подрумянились.
Красотень, а не блюдо!

Капусту натирала комбайном на терке, фарш тоже в комбайне. Лень было мясорубить. Результат отличный. Но у меня капустка хорошая, сочная, не ежикогибридная ни чуточку.
 

ока
Веточка, всё же взвесь, настаиваю: без весового контроля такое количество капуты рука не возьмёт в фарш добавить.

Веточка
Ну да, в следующий раз взвешу. Я и чувствую, что гарнира не хватает
Подливки побольше намесю, вкусно

маха я
Спасибо, сегодня сделала! Все строго по рецепту, люблю когда все точно, а не стаканами, да ложками И спасибо, что делитесь тонкостями в приготовлении! Подливку сделала двойную дозу

Orshanochka
Чучелка Натусь, ох и прижились твои ленивые голубцы у нас. Второй год уже готовлю. Очень удобно, ничего обжаривать не нать. Вчерась делала-добавила вместо обычной капусты пекинку. А фарш был из лосятины+куриное филе+домашнее салко. Такая нямка получилась! Кстати вчера сделала очень много. Одну часть сразу всё по рецепту. А другую часть-просто запекла в духовке, остудила и в морозилку запихнула. Когда надо достал- сложил в противень, залили соусом и в духовку! Ещё раз спасибо!

Svetlenki
Это очень вкусно! Детки мои любяяяят


Голубцы ленивые в духовке

Чучелка
Svetlenki, Orshanochka,

Меня Светка зачмырила за то, что я не поглядела на ваши голубцы и вообще, «овца ты неблагодарная, Наташка!»)) Вот прямо так и заявила, да!)))

Я овца, конечно, но благодарная, пришла! И говорю, что горжуся вами обеими!)) Подумала сначала, что на фото у Светы пирог, и я темой обшиблась)). Корочка запеклась что ли?

Татьян, а где ты лосятину надыбала?

Svetlenki
Корочка запеклась что ли?

Эт я ее специально «запекла» грилем... Есть особи у меня в семье, которым корочку подавай... Даже в ленивых голубцах... Эх, не ходили они в заведения советского общепита, шо с них взять?

ludaKr
Чучелка, нэ надякуюсь за голубцы (тоесть моя благодарность безгранична)!!!
Подсадила на них всех знакомых и подружек.
Делаю и с рисом и с булгуром. Добавляю перекрученые на мясорубку лесные грибы. Всегда вкусно. Спасибо еще раз!

Чучелка
ludaKr,

Мне самой пора повторить))). Наздоровье вам!)

ока
Чучелка, мы так и не узнали, повторяла ли ты, мы - да, с превеликим удовольствием повторяем!
Этот рецепт на нашей кухне вытеснил традиционный к всеобщей радости: с подобной периодичностью я не готовила прежде обычные голубцы, ленивые - в виде мешанки в сковородке мои не приняли)
А тут - и тебе удобство приготовления, и удовольствие от поедания!
Не обошлось без рацухи:
1. если капусты впритык по рецепту на данное количетво мяса -часть капусты из-под ножа мясорубки быстренько обжарить на смеси масел и добавить, остудив, в фарш для придания неповторимого вкуса;
2. если капусты избыток - нашинковать и обжарить на плите на сковородке с луковицей пока оно там в духовке запекается, а по готовности добавить эту капусту к голубцам и залить соусом.
Во!
Так и эдак вкусно!
И каждый раз тебя благодарим!!!

gala10
Наташа, принимай отчёт:

Голубцы ленивые в духовке

Очень понравились эти голубцы. И незаморочно. Повторять буду обязательно. Спасибо за рецепт!

Чучелка
gala10,

Симпатяги! Крепкие, не рассыпаются: все как надо!))
А я манты пока ваяю).

Елена17
Чучелка, Наташа, спасибо за рецепт! Очень понравилось.
Фото нету, увы... Не успела - слопали все быстренько.
Фарш был обычный (говядина, свинина), капусты - примерно как фарша. Грибов не оказалось дома. Капусту, лук, морковку измельчила в измельчителе. Соуса намешала много - но моим нравится, когда много.
Получилась такая нежнятина... Прямо воздушно-мягкие.
Повторять однозначно буду еще - тогда и фото принесу.

OlgaGera
Ну... очередная спасиба от нас. Очень вкусно. Очень. Лениво, но вкусно.
Ну и, есеесна, отсебятина.
Без яиц. Яйца замерзли на веранде Замёрзло всё. Ветер был дикий. И зачем то сначала отварила рис, слегка, а потом читать стала внимательно.
Нат, но получилось вкусно.


Голубцы ленивые в духовке


Голубцы ленивые в духовке

Ярик
Чучелка, Ната, шикарные ленивые голубцы! Не стала фоткать, они в принципе выглядят так же, как и у всех. Как многие пишут, если бы не подробный рецепт с граммами, я бы в жизни столько капусты не положила, да и риса мне много показалось, но сделала строго по рецепту. Тоже все пропустила через мясорубку и мне это очень понравилось Короче, это очень и очень вкусно!

shasha8910
Вкусненько, а я их сделала в мультиварке не в духовке, поставила просто программу выпечка вместо тушение.

anavi
Чучелка, Наташа, девочки, SOS!!! Сделала фарш по рецепту, рис полуотварила, а фарш жидковат! Котлетки форму не держат! Что делать??? В мульте буду делать, на даче духовки нету!

Калюся
Котлетки форму не держат!
Поздно? Ложку панировочных сухарей сыпани в фарш. Или манки, заберут лишнюю воду. С сухарями быстрей получится осушить.

anavi
Поздно?
Калюся, Галочка, спасибо! Ты единственная ответила! Но действительно поздно, я подержала в холодильнике полчасика и так поставила в мультю. На удивление, верхний слой остался котлетами! А нижний чуток развалился. Но все равно вкусно! Очень!

Калюся
Но все равно вкусно! Очень!
Это главное, мне тоже нравится лениться.
А сын не впечатлился, но он к капусте равнодушен, ест только в борще и в пирожках.

Танюша
Натусик, несу тебе большое спасибо. Не знаю как раньше мимо меня прошёл этот рецепт, но когда увидела, то пройти уже не могла. Вот отчитываюсь.

Голубцы ленивые в духовке



Рецепты в разделе «Голубцы и долма»

Новое на сайте