Вась, ну ты хоть свистнешь потом, что там у тя получилось? Лады? Интересно ж, жуть!
Торт "Пражская ночь" (страница 4)
Елена Тим
А мой - наоборот: говорит, в армии буквально закормили перловкой, думал ни в жисть больше в рот не возьмет, ан нет, обожает её, как и яАналогично

Ну вишь, твоего два года закармливали, а моего аж цельных три.А моего - семь: три года на флоте и потом еще 4 - в училище
Да швистну я, швистну. Так пойдёт?
«Ба, да ты композитор?»
А то ж.
Лана, всем спокойной ночи, а то мне, в отличии от некоторых, вставать рано.
Лана, всем спокойной ночи, а то мне, в отличии от некоторых, вставать рано.
Лана, всем спокойной ночи, а то мне, в отличии от некоторых, вставать рано.Кудой???
а я собираю тортик и еще думаю катать мне коржи медовые или ну их до завтрева
Ну ты этот хотя б собери, а мы пасорим, заценим... и решим: стоит ли тебе медовый доверять!
так знатся, да?! я тут понимаешь наелась обрезков вкуснющих... толстею из-за нее... ладно, завтра (сегодня) поговорим
Чё, правда, чтоль??? Ну... тады давай, вешай! Я вже хруди приготовила!{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0
\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2

{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0
\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2

Крутааааа! Спасибо, Мариш!
Кудой???
Кудой, кудой? Ааа... ты про это? Не, слава богу это безобразие закончилось. А так я обычно всегда рано встаю, шоб не расслабляться. Чо там до школы-то осталось, всего два месяца, а там так вообще в 6 вставать.
Я смотрю, ты сегодня тоже ранняя пташка. В гости намылилась или опять доставка? Да знаю я, что у вас сабантуй намечается. Передавай привет девчонкам.
Ну что, дорогая моя... торт только завтра подарю, а вот пришлют ли мне разрезик не известно. Я так старалась. Коржи ароматные и мягкие... ммм... Да они и не могли быть другими на сгущенке да со сливками. Крем из сливок с ганашем сделала (темный) и твой по рецепту (светлый).
Ну что, дорогая моя... торт только завтра подарю, а вот пришлют ли мне разрезик не известноЭх... Зачем подарила? Надо было зажулить! Ох, ну всему надо учить!
Коржи ароматные и мягкие... ммм..Эт самое главное! Значит вкусно должно быть!
Елена, пришла сказать спасибо за замечательный рецепт тортика очень легко делается, но очень быстро съедается
вот мой не большой отчетик:
пекла в МВ Панасоник
вот мой не большой отчетик:



пекла в МВ Панасоник
Ой, какой сочненький! Хорошо пропитался, да, Танюш?
Слушьте, девчонки, вот смотрю я на вас, вы такие молодцы - запросто с мультиварками шуруете!
Танюш, а разрыхлитель добавляла? А на какой программе пекла и сколько времени? Я спрашиваю потому, что кому-то твой опыт с выпечкой в Панасике может пригодиться.
Спасибо за классный отчет! Ты не представляешь, как мне приятно, когда мой любимый торт нравится другим!
Слушьте, девчонки, вот смотрю я на вас, вы такие молодцы - запросто с мультиварками шуруете!
Танюш, а разрыхлитель добавляла? А на какой программе пекла и сколько времени? Я спрашиваю потому, что кому-то твой опыт с выпечкой в Панасике может пригодиться.
Спасибо за классный отчет! Ты не представляешь, как мне приятно, когда мой любимый торт нравится другим!
Татьяна, сколько времени выпечка. Все по рецепту или без изменений не обошлось?
И так отчитываюсь:
пекла на режиме выпечка 65мин. после сигнала сразу бисквит достала из мв.
разрыхлитель не добавляла, пекла с содой как в рецепте.
Я отдельно взбила яйца с сахаром в пышную пену (взбмвала миксером 10мин), в другой чашке смешала сметану, сгущенку, какао и соду. Аккуратно соединила это всё со взбитыми яйцами и добавила муки, миксером уже не взбивала, а смешивала лопаткой. Отступления были только по крему, в крем добавила сметану. Ну вот вроде всё
Глазурь только у меня житковатая вышла, видать не до варила
пекла на режиме выпечка 65мин. после сигнала сразу бисквит достала из мв.
разрыхлитель не добавляла, пекла с содой как в рецепте.
Я отдельно взбила яйца с сахаром в пышную пену (взбмвала миксером 10мин), в другой чашке смешала сметану, сгущенку, какао и соду. Аккуратно соединила это всё со взбитыми яйцами и добавила муки, миксером уже не взбивала, а смешивала лопаткой. Отступления были только по крему, в крем добавила сметану. Ну вот вроде всё
Глазурь только у меня житковатая вышла, видать не до варила
Глазурь только у меня житковатая вышла, видать не до варилаДа это мелочи! Главное, что результат понравился! Спасибо за подробности!
Да Лена, тортик прямо таял во рту, даже жевать не надо было
Глазурь только у меня житковатая вышла, видать не до варилаТанюш, а я так поняла, что по рецепту глазурь почти не варится, Лена писала
В небольшом ковше прогреваем молоко с сахаром** до чуть горячеватого состояния. Добавляем туда какао и тщательнейшим образом размешиваем венчиком до однородности. На медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем дальше. Когда наш шоколад начнет вздуваться и пыхтеть, снимаем с огня и добавляем слив. маслоМожет, какао было «неправильное»? Вот, к примеру, «Золотой ярлык» уже совсем не тот, как был раньше.
Да Лена, тортик прямо таял во рту, даже жевать не надо было
Да Лена, тортик прямо таял во рту, даже жевать не надо былоКласс!
глазурь почти не варится,Оль, не то чтобы она совсем не варится, просто ей нужно дать закипеть и можно снимать с огня. Тут, видимо, либо молока больше получилось, либо сахара. А может масла маловато или глазурь еще не успела начать застывать и была горячеватой. А какао... дык я из «Золотого ярлыка» все время и делаю, честно говоря именно с ним больше всего и нравится глазурь.
Танюш, колись, что из вышеперечисленного нашкодила? Оставшаяся-то глазурь нормально застыла?
Какао было точно не очень (Российское), а так я думаю из-за того что " Когда наш шоколад начнет вздуваться и пыхтеть, снимаем с огня и добавляем слив. масло» я видать этого не дождалась, торопилась надо было малепуську свою кормить. А та глазурь которая осталась малость застыла, я тортик в неё обмакивала и смаковала вкусно было, но мало
В следующий раз, если, конечно, будешь еще печь этот торт, дай глазури хорошенько «повздуваться» и тогда снимай с огня. И все получится, как надо!
Конечно буду
Танюшеchка, ВАУ! какой красавец!
Отступления были только по крему, в крем добавила сметануА можно про крем поподробнее, сколько, чего и как
колобашка, спасибо
kirch, сгущенки 0,5 банки, масло 72,5проц. одна пачка, а сметаны где то стакан, смтана у меня жидковата оказалась (я её отвешиваю сначало, в этот раз времени мало было по этому крем житковатый вышел) взбить миксером, усё вроде
kirch, сгущенки 0,5 банки, масло 72,5проц. одна пачка, а сметаны где то стакан, смтана у меня жидковата оказалась (я её отвешиваю сначало, в этот раз времени мало было по этому крем житковатый вышел) взбить миксером, усё вроде
Татьяна, Спасибо за крем и за опыт выпечки в мульте. А то у меня нет маленьких формочек, как у Лены
Танюшеchка, прямо Ваш торт заманчивый. Наверное сейчас доедим тортик Аляфантазиякприезду из того что было и тогда поставлю полпорции печься
Девочки обязательно испеките этот тортик, я долго смотрела на рецепт, смущало что в мв Лена не советовала печь, но благодаря девочкам и я решилась его испечь, ещё раз спасибо Леночке за пекрасный рецепт
Ой... да чего уж там...
Ленусь, прости засранку, сегодня не получилось, завтра вечером на воскресный обед забацаю. Я паспотр получила, будем отмечать!
Ух ты! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
БАНКЕЕЕЕТ!
БАНКЕЕЕЕТ!
Спасибо! Банкет по-домашнему. Ленк, а мы, узбеки, ждем тебя в теме Как правильно промывать рис?
Хоспадя, шо, и такая тема есть???
Люююдии, ааауууу! Ленка, тебя это пока не касается.
Бирюсинка и Танюшеchка, девочки, вы как пекли? Разогревали предварительно мультиварки?
А то я уже поставила и решила ещё раз пробежаться, а там аШ 12 стр. ( бАлтушки, блин! ). И тока на... 7 стр. Маришка пишет, что она разогревала свои мульти, я в шоке.
А теперь вопрос тебе, Ленусь. Когда лучше крЭмом прослоить, сегодня вечером или завтра утром? Ну, в смысле, не надо, там, чтобы бисквит отлежался? И ещё, как думаешь,~ 600 гр сметаны хватит на энтот тортик?
Бирюсинка и Танюшеchка, девочки, вы как пекли? Разогревали предварительно мультиварки?
А то я уже поставила и решила ещё раз пробежаться, а там аШ 12 стр. ( бАлтушки, блин! ). И тока на... 7 стр. Маришка пишет, что она разогревала свои мульти, я в шоке.
А теперь вопрос тебе, Ленусь. Когда лучше крЭмом прослоить, сегодня вечером или завтра утром? Ну, в смысле, не надо, там, чтобы бисквит отлежался? И ещё, как думаешь,~ 600 гр сметаны хватит на энтот тортик?
Бирюсинка и Танюшеchка, девочки, вы как пекли? Разогревали предварительно мультиварки?Я разогревала У меня Штеба (как и у Маришки), поэтому я учитывала её уточнения.
Василика, я сегодня пекла в мульте, не разогревала. Стоит остывает. Но я на полпорции всего сделала
Бирюсинка, та-да-да-дА!
Альбина, уф, успокоила, спасибо!
Ладно, чуть-чуть осталось, жду.
Альбина, уф, успокоила, спасибо!
Ладно, чуть-чуть осталось, жду.
Да нет, Василик, не надо ему отлеживаться. Главное, чтобы полностью остыл и можно мазюкать кремом!
Лееенаа, ты где! Кароч, всё пучком, пекла 50 и 10 мин в скороварке Лакучина, без предварительного разогрева.
Такие ароматы, каждый член семьи уже поинтересовался, а что это ты готовишь и когда будем есть?
Пока писала, ты уже объявилась.
Про крем поняла. Бисквит остывает, отчётик будет позже, когда разрежу.
Такие ароматы, каждый член семьи уже поинтересовался, а что это ты готовишь и когда будем есть?
Пока писала, ты уже объявилась.
Про крем поняла. Бисквит остывает, отчётик будет позже, когда разрежу.
Ну и как, Вась? Пропекся? Поднялся?
Пропёкся, как-будто не очень сильно поднялся, счас линейку найду, померю.
Во, глаз - алмаз, вижу, что не сильно поднялся, 6 см. Но пахнет, афигеть!
Во, глаз - алмаз, вижу, что не сильно поднялся, 6 см. Но пахнет, афигеть!
Промазала кремом и поставила в холод-ник. Есть будем завтра.
Во, глаз - алмаз, вижу, что не сильно поднялся, 6 см.Ну конечно, на четыре коржа ты его не разрежешь, но на три - вполне!
Есть будем завтра.Села ждать!
Ну конечно, на четыре коржа ты его не разрежешь, но на три - вполне!
Ну есесстна, хотяаа, я ещё подумаю.
Села ждать!
Я ешо не мазала, но есть тоже будем завтра, и пить за твоё здоровье! Так шо жди...
Села ждать!Ленчик, не переживай так. Дыши спокойно. Мои сметут его за пару дней. Я не думаю, что он будет хуже только что съеденного. А я тот торт пекла «как карта ляжет»: того стакан, другого стакан Короче без рецепта. Этот тоже практически на глаз, потому что как поделить 3 яйца пополам. Взяла 2 яйца. Сгушенка у меня в полулитровой банке. Тоже отливала на глазок.
Сейчас резала на три коржа. Где-то по 1,5 см каждый приблизительно. Крема думаю много не бывает. Полпачки взяла 82%го масла, а 72%го опять на глазок. И сгущенки на глаз влила. Все хорошо взбила и промазала коржи. И даже сверху и по бокам кремом нанесла. Конечно у меня не выставочный торт, но думаю съедобный.
Ленчик, не переживай так. Дыши спокойно. Мои сметут его за пару дней.
А мои полную порцию сметут за два присеста.
Мои сметут его за пару дней
А мои полную порцию сметут за два присестаДай то Бог!
Всё равно буду ждать!
Я побоялась полную порцию печь, потому что не влезет по высоте в холодильник
В нашей семье тоже такой торт делали. Очень вкусный, жалко, что калорийный из-за сливочного масла.
Дай то Бог!
Всё равно буду ждать!
Ну чо, немного отчёта 8), а о вкусе поговорим завтра. Но я тя уверяю, будет очень вкусно и всё
Мне удалось разрезать на четыре коржа, правда, почему-то криво. Внутри очень пористо, вот смотри

А это просто так сфоткала, ну, типа в процессе.

Вот так криво-кососо обмазала и того... в холодильник.

Блин, ща на предварительном посмотрела, какие-то смазанные фотки получились.
Блин, ща на предварительном посмотрела, какие-то смазанные фотки получилисьНе-не-не! Все хорошо видно, что тортик будет отпад! Василика, а крем какой, масляный или сметанный?
Сметанный, хозяйка дала добро, так сказать с её позволения. Но я, как-нибудь обязательно попробую оригинальный рецепт сделать, не посмотрю на протесты.
А я делала с масляным кремом (когда впервые готовлю по чьему-либо рецепту, стараюсь не отступать от авторской технологии). Но в следующий раз обязательно попробую со сметанным
Да, я обычно тоже так поступаю, но в этот раз, мне жуутко повезло попробовать оригинал, в самом, так сказать, первоисточнике – на Ленкиной кухне! Хочу сравнить результат, если со сметанным не понравится, мне или доче, то в следующий раз буду делать всё по рецепту.
Василик, а ты без глазури, что ли, будешь делать, да? Просто коржи с кремом?
А чо, завтра нельза глазурью полить? И ещё хочу оставшимся кремом аккуратно зашпаклевать пробелы, как раз всё схватится.
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














