Мне не нра лицо у второклашки (эт же ребенок всего 7 лет!)А я буду с Таней спорить! Это стильно, это шаржно, это весело!!!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 107)
NataST
«Свадебный с лебедями»Ну, если и расслабилась, то совсем чуть-чуть))) Надо было всего лишь шеи поинтересней выгнуть
первый торт, такой многострадальный)))С почином! Ребенок счастлив, торт вкусный - значит, всё удалось! Ну а барби просто присела в книксене
Мамочке на юбилей
естественно уже ждут от меня торт, и не просто обсыпанный крошкойДа, к хорошему наши близкие быстренько привыкают)))
Торт «Цикламен»Очень нравятся горшок и листья! А вот цветочки я что-то не поняла... Хотя моё мнение насчёт цикламенов учитывать не стоит - я и не цветовод ни разу, да и мастичные цветы для меня еще не покорённая вершина
Торт по мотивам аниме НарутоВпечатляюще, что ещё сказать...
свадебный торт с атласными лентамиПрикольно, незамысловато, но смотрится отлично! Аккуратная работа!
торт двойняшкам на годиколеся, а вот этот тортик как будто не твой. Да, мило, аккуратно. Но ты нас уже приучила к более интересным работам
Здравствуй детский сад»Прелесть! Фигурки такие милые! И особенно нравится то, что никакие цветочки-рюшки не отвлекают от лепки!
«Лалапупся»Очень-очень мне нравится этот тортик! Цвета такие яркие! Игрушка!!! Сплю и вижу свой будущий тортик с лалалупсей. Только я планирую его пастельным
Sicilian weddingторт просто грандиозный. я в восторге.
"Hello, Kitty"Всё нравится! Но пялюсь только на манишку Лариса, ты - ювелир!
У меня опять дилемма. Хочется и лепку показать, советы послушать, и кремовое оформление...
«Мультяшки для Костюни»
Всё-таки наша галерея временами шалит... Иногда нормально, а иногда портит фото.
ВнК, шокошарлотт, мастика ММ, белково-масляный. 3,6кг
«Мультяшки для Костюни»

Всё-таки наша галерея временами шалит... Иногда нормально, а иногда портит фото.
ВнК, шокошарлотт, мастика ММ, белково-масляный. 3,6кг
Татьяна, аккуратненько сделали. А можно по подробнее, что за йогуртовый крем?йогурт 0,5л+20 г желатина, взбить 0,5 л сливок 33%, добавить сах пудры по вкусу и потом смешать все вместе. получается нежный, как суфле. йогурт любой фруктовый
Такой рыжий, очаровательный чемодан! У нас когда-то такой был, я ещё маленькая была..спасибо за хороший отзыв! а то закритиковали меня совсем, что чемодан поплыл, а это краска так блестит, еще не высохла, красила по мастике. Зато у мужа на работе целая фотосессия с моим чемоданом была, да и вкусный сказали, пьяная вишня рецепт проверку прошел
Как ты умудрились за 3 часа справиться?
Мультяшки для Костюни»красивые фигурки, очень похоже на мультик
Девочки, спасибо огромное за добрые слова и подсказки к моему торту «Двойняшкам на крестины»!!!Милый, нарядный тортик. Все аккуратненько.
У меня пошла пора день рождений родственников, естественно уже ждут от меня торт, и не просто обсыпанный крошкой
Вчера маме подарила торт корзинку с цветами Мамочке на юбилей, торт для домашних, поэтому без красивой подложки. Просили Молочную девочку, поэтому делала полюбившийся нам состав, со сметанным суфле, заварным кремом на вишневом пюре, под мастику шоколад+масло, мастика Оваллет и ШММ. Вес около 3 кг, диаметр 24, высота 10 см.
Девочки выставляю свой первый торт, такой многострадальный))) Спасибо большое всем, кто откликался на мои призывы в Скорой кондитерской помощи!!! Он, конечно кривой, косой и неаккуратный, но ребенок сегодня был в восторге! Торт оочень вкусный! Внутри Ореховый бисквит от Натапит с карамельным суфле от Фомки!!!Да, Евгения. Это очень вкусный состав! По работам видно, что ты в начале пути тортоукрашательства (если можно так сказать ). Желанию успехов и терпения! Здесь много-много-много всего супер интересного и потрясающе полезного! Да, торт, конечно, низковат, и имеет недочеты. Но это все вопрос времени и терпения. Опыт придет.
Выставлю еще свои тортики, правда после ваших шедевров развивается комплекс неполноценности. «Свадебный с лебедями». Низ-ВнК, йогуртовый крем с виноградом и нектарином, пропитка - абрикосовый джем, ликер амаретто, верх-ВнК, крем и клубничное желе из «клубнично-макового поцелуя». Мармышковая мастика. Вес 3,7кг. Есть конечно косяки, но это сделано от души, бесплатно (ну может поэтому чуть-чуть и расслабилась ) в благодарность добрым людямЭлегантный, приятный торт. А состав какой! Никогда не пробовала крем с виноградом. Как он тебе? А джем абрикосовый покупной? какой именно? Ты его амаретто разбавляешь?
1 сентября 2,5 кг бисквит ванильный на кипятке, безе, карамельный соус, шарлотт, ганаш, мастика т. ХегайТатьяна, хорошая идея торта, листья красивые. Самому торту немного не хватает четкости линий, то же самое касается и лепки. А мастика для обтяжки какая?
А зверь такой чудесный оказался-я даже не ожидала, что из изомальта так быстро можно наделать украшений. А уж если кто-то из тех, кому торт адресуется, любит карамельки...tali, интересный тортки, идея необычная! Лепка хорошая, фонарики. Мне очень понравилось твое описание. Оченьподробно, емко, понятно. Спасибо, приятно читать.
Один у него недостаток (или достоинство)))-легкий... С ним у меня получился впервые торт меньше 2х кг. Как не старалась, а до 2х заказанных не могла дотянуть
Гарри Потер
вес 1, 750. Почти эстерхази, только вместо крема классического маскарпоне с карамельным топингом. Обмазка крошками печенья с ганашем из молочного шоколада с тем же карамельным топингом, мастика-Шокопласт. Прутья метлы-«шоколад для моделирования», внутри метлы-шпажка деревянная. Внутри гарри-зубочистка и проволочки цветочные в руках, «Хогвардс»-марципан, обтянутый мастикой, изнутри покрашен желтой краской. Два фонарика в углублениях под частями «хогвардса», зеленые «монстрики»(я их как клочья тумана задумывала)-изомальт накандуриненный.
Горжусь немного этим тортиком, т. к. впервые у меня получился герой хоть немного похожий на оригинал
Девочки, привет.Оксана. Мне торт очень понравился, такая грандиозная работа! Элегантно, масштабно! Мне только не очень нравится табличка с надписью. Как я вижу, ее бы сделать серебром. Золото теплое сюда как-то не совсем вяжется. Но, это не просто мелочь а мелочь-мелочь. БРАВО!
страшновато выставляться, но много спрашивала, и обещала показать результат своихстраданийусилий.
Торт Sicilian wedding
Делала по картинке заказчика с небольшими изменениями
Вес 19, 1ярус- бисквит на кипятке, шарлот, фундук. 2,4 ярус- пражский, 3,5-молочная девочка. Мастика мармышковая из «мелков» Лисовой казки.
сразу оговорюсь, что бралась за торт втёмную, по звонку «знакомой» девочки, которая ела в гостях мой торт. оказалось, что там супер пупер свадьба, а я «мастер» то начинающий, делала только легкие тортики...
сделала кое как, мечтая уже лишь бы закончить...
спасибо девочкам в скорой помощи за подсказки (простите, имен не помню, как искать по скорому- не знаю, а перелопатить все-не осилю) за подсказку покрасить мастику в серый, чтобы потом сверху кандурином красить; за подсказку насчет молда для бус, были и другие подсказки, девочки- огромное спасибо. Отдельное спасибо Хаске и Илоне (подсмотрела идею сверху торта рисунок нанести), я их засыпала вопросами в личку, не в обиду другим девочкам. Просто так вышло.
И еще огромная благодарность Наталье N@T@, она дала мне молд для бус, совершенно незнакомому ей человеку и совершенно бесплатно.
Сфотографирола торт немного сбоку, не заметила.
как вы делаете нижний ярус больше, чем ваша форма для выпечки? я нашла 30 см, но низкую по высоте, из-за этого и еще не тренеровавшись, бисквиты мои вышли кривые и тонкие и пересушенные (правда гостям все понравилось со слов невесты) потом по боку нарастила недостающие см. «улиткой». видела в инете, что надо брать 4 бисквита, один по центру, остальные режешь и делаешь круг, но я посчитала, что это бедет слишком долго, в итоге я еще дольше возилась с выравниванием и прочими «мелочами»
Мой второй торт на заказ.........» Трактор»Какой крутой тракторишка получился! Ему б еще прицепчик и в поле!!!
"«Швейцарский», ровнение- ганаш (черный шоколад), в колесах - воздушный рис
ненавижу машины, если получится открытъся, поставлю такую цену на них, чтобы никто не заказывал!
Торт бывшеми агроному. Мы тут в Германии, почти все " бывшие», поскольку большинству из нас пришлось менятъ профессии.
Так вот агроном уже давно не агроном, а сны ему снятся сплошные трактора- комбайны-поля, пшеница.(печально так....), а особенно, трактор, пригнаный им самим из какой то там бывшей соц страны. Есть фото - силуэт трактора еле разобрала...
Вообщем ему 60 и жена захотела торт ему лично! Веселье длилосъ два дня, потому как гости приезжали издалека, но торт так и не разрезали.. (история повторяется, с первым заказным была та же) жалко, говорят...
А вчера вечером его жена звонила насчет оплаты, так она сказала, что они его в воскресенье следущее разрежут, специально гостей позовут!!!
Я в шоке!!! вы что говорю, он же пропадет!!! ничего, говорит, мы его сегодня в холодильник поставим (так он еще и не в холодильнике!!!)
Ну, мое дело предупредить................
А вес его какой?
И очень надеюсь, что клиенты его в морозильник пихнули, раз так долго ожидали гостей!
Ладно. Наконец, попробую загрузить свою работу. Заказали мне торт на 1 сентября, пожелали 2х девочек: второклашку-отличницу, и студентку-первокурсницу. Думала-думала я, как это показать, что одна отличница, другая первокурсница. Не пришло других идей, кроме как слепить пятерки и студенческий билет, а также, дать в руки студентке извещение о зачислении на 1 курс.. Не знаю, понравилось ли заказчице, она сказала «нормально»-сухо и коротко. Теперь хочу услышать от вас честные и искренние отзывы.Аня, интересный торт! Сколько лепки! Пятерочки так оживляют и дополняют! А насчет сухого «Спасибо», так бывает и его не получишь... Кивнут, заберут и поехали... Ну, что ж, это совсем нечего не значит.
Вес 2,5 кг. Медовый бисквит, сметанный крем с небольшим количеством кофе, грецкий орех. Выравнивание масло+шоколад. Шмм, принцесса, топПродукт. Кружева по 2 балету. В скамейке вафли и шпажки.
А по поводу фото, меня немного мужОфигеть!!! Ты и в этом петришь? Я боюсь, ежели влезу туды своими ручонками, то хана фотику!!!
подучил, тоже любитель. Фотографирую обязательно со штативом, с отражателем (ватман) и на ручном режиме, где можно выставлять светочувствительность, диафрагму и выдержку.
а как огонек делали не подскажите, я так понимаю это желатин?
Мдя... долгонько ответа то пришлось ждать... Я это... в рядах проульщиков тут с краюшку, не в центре, как самый ярый прогульщик стою).
Огонь был сделан из изомальта (карамель такая).
У меня опять дилемма. Хочется и лепку показать, советы послушать, и кремовое оформление...Галина, яркий, позитивный тортик! Надпись-супер! Это просто от руки? Герои-один в один! А голубой фон это что? это вода? Или просто для контраста?(за спиной Пятачка)
Всё-таки наша галерея временами шалит... Иногда нормально, а иногда портит фото.
ВнК, шокошарлотт, мастика ММ, белково-масляный. 3,6кг
Девочки, вот сегодня делала тортик. Торт «Бочка икры» Наполеон. 2,5 кг


кривоват получился. да и разукрашивать вручную пришлось, заказ был срочный, побоялась что айсинг не успеет высохнутьФига се вручную!!! Ты прорисовываа на мастику сначала линии или прям так сразу от руки и рисовала?
«Ромашки с божьими коровками»интересный неизбитый дизайн. Хорошо получились цветовые переходы.
«Торт на 40 годовщину свадьбы»Все симпатично и ярко!!! Только жаль, что бутоны головки свои опустили, тем более на юбилей. Ну как намек на неочень такую уже свежесть что ли молодоженов. Как раз парочка бутончиков... Надеюсь, что пара юбиляров не провели такой парралели Это я такая заковыристая )) Короче, лучше их было на проволочках к верху загнуть, типа еще стремимся к высотам!!!
орт «золотая рыбка»Ой, очень понравился! Такой насыщенный и в то же время не перегруженный ни чем. Классный!!! Офигеть!!! Она еще менее за полсуток его сделала!!! И еще говорит, что типа неочень круто! Очень даже круто!!! И черепыжка тоже оч. понравилась и корадды. А вот из чего они? Мне совсем не видно...
Торт «Синие орхидеи» Вес: 2 кгкрасивый получился. Немного строгий и вместе с тем гармоничный и нежный.
Торт «Бочка икры»Инна, какая у тебя структурища дерева прям откровенная! Где такую брала?
«Валентина»Обалденно!!! Очень понравился тортик! Нравится мне квиллинг!
Инна, какая у тебя структурища дерева прям откровенная! Где такую брала?Илона, спасибо. Али Экспресс, 130 руб 2 структуры в наборе (дерево и булыжник по моему).
Торт «Бочка икры»Икорочка - Слюнки текут! А вот структура хоть и хороша, но дощечки получились чересчур одинаковые. Так не бывает. И высота торта не добавляет реалистичности (у меня с кастрюльками-пельмешками вечно та же проблемка)
Торт «Море и дача»Ага!!! Вспомнила я твои стенания по тортику в скорой помощи на тему как бы как это все совместить! )) Ну, что я могу сказать... ВЫрулила все очень даже достойно!!! И ого сколько ж ты там всего поналепила!!! Стооолько в один торт запихулила! ) Но раз заказчик усё это захотел на одном торте, то куда ж деваться то )) Но все что ты сделала получилось отлично. За фигурки не переживай. Может они такие мультяшные и нужны по твоей задумке Мне вполне нравятся.
Надпись-супер! Это просто от руки? Герои-один в один! А голубой фон это что? это вода? Или просто для контраста?(за спиной Пятачка)Спасибо, Инна! Не совсем от руки. Пишу, глядя на распечатанный текст. Почерк у меня...
Фон меня тоже беспокоит. Это типа небо, оно по кругу на всём торте. На тортах простой формы это смотрится нормально, а вот на таком мудрёном не уверена...
Девочки, желание сделать эластичное кружево настолько велико... а результатов долгое время не было... это 3 попытка. из 4 полос кружев удалось снять 2. Их как раз хватило. Это моя маленькая победа, поздравьте меня Торт " С розами»Инна, поздравляю тебя с победой над шугорвейлем, у меня так и была только одна неудавшаяся попытка. Больше не пробовала. Даже боюсь... потом дольше все от коврика отдирать )))
А вот за крайние лепестки розочек я тебя отругаю. Они у тебя разваливаются, перегибаются совсем неестественно. Не было видимо времени их немного подсушить, что б они схватились. Да и смотрятся они, как будто сделаны из оборок. Такие было б классно подарить портнихе например. Только сделав их еще немного более похожими на ткань. (хм... возьму себе на вооружение к ДР моей знакомой ) Девочки, видите, как наши ошибки очень помогают нам мыслить творчески
Но была ограничена во времени, в такую жару не смогла сделать кружева дыроколом, в моем надо до прозрачности мастику катать, а она не катается сейчас, а с эластичным кружевом некогда было возиться. Так что кружева отсутствуют, а без них как то не так получилось как хотела Ну первую попытку сделала, обязательно вернусь к этой теме.Интересная задумка )) И пуговки такие интересные!
«Тортик который прикинулся скрап-открыткой» :-) Подробнее: hlebopechka.ru...
А вот у меня не выходит сделать дыроколом кружева (Мастика там застревает, зацепляется за дырочки и все ((((
Инна, поздравляю тебя с победой над шугорвейлем, у меня так и была только одна неудавшаяся попытка. Больше не пробовала. Даже боюсь... потом дольше все от коврика отдирать )))Знаю-знаю, Илона, как-то они у меня волнятся сильно... буду работать. Я, видимо, не понимаю технику выполнения розы
А вот за крайние лепестки розочек я тебя отругаю. Они у тебя разваливаются, перегибаются совсем неестественно. Не было видимо времени их немного подсушить, что б они схватились. Да и смотрятся они, как будто сделаны из оборок. Такие было б классно подарить портнихе например. Только сделав их еще немного более похожими на ткань. (хм... возьму себе на вооружение к ДР моей знакомой ) Девочки, видите, как наши ошибки очень помогают нам мыслить творчески
Покрыла торт, разгладила. Потом смотрю на него и думаю, что же это за пятна белые непонятные? На торте ведь ничего такого нет. И вдруг меня осенило, что я положила на торт той же стороной, которая была на столе. Сейчас я понимаю, что нужно сторону, которую катаем, обмести щёточкой от пудры и этой стороной переворачивать на торт. Правильно? Подробнее: hlebopechka.ru...Александра, не знаю девочки писали тебе ответ или нет, я еще туда не дочитала )
Мастику очень удобно катать на коврике и потом просто переворачиваешь его над тортом и аккуратно снимаешь мастику. Коврик типа тефлонового, либо можно взять пленку. Ну, короче лишь бы не лип и не деформировался.
А это мои орхидейки цимбидиум, лепила впервые после курсов... оййй, пока все вспомнила... ну судить вам!!! :Ляйля, неси цветы в профильную тему в Сборку букетов. Пока там живут. Думаю открыть тему для работ по сахарной флористике. Что б там хвастаться и разбирать ошибки. А тему со сборкой букетов оставить именно для вопросов по ним (по букетам).
Цимбидиумы к стати очень красивые получились.
торт ортопеду-съёмный протезЖесть заказик! Но сделан отлично!
«для любимой, обожающей подсолнухи, закаты и енотов».Клевая енотиха )) А торт - позитив сплошной!
«Подушечка и снова для Яночки»Какие сандалики классные!
Торт «Кружка пива»Отлично!!! Браво!!!
Татьяна, хорошая идея торта, листья красивые. Самому торту немного не хватает четкости линий, то же самое касается и лепки. А мастика для обтяжки какая?да я этот тортик вообще «слепила из того что было», так просто хотелось детей порадовать, поэтому за обтяжку я заранее не подумала, и когда пришло время просто смешала остатки мастики из маршмелоу и часть цветочной, но все равно не хватило, да и раскатывать трудно, так чтопокрытие хромает на обе ноги
Любимый котище с хозяиномВот это котище!!! Класс!
чемодан, делала мужу на работу перед отпуском, сделала часа за триНу тут конечно не выровнен сама понимаешь, короче чумадан скорее пуст, чем полон )) Но за три часа то чемодан то и не собрать ))
Девочки, привет.Отлично справилась С таким весом.... где ты хранила ярусы, это ж заранее надо начинать печь. Уже не говоря о том, сколько это работы! Кроме полосок-сама видишь недостаток-других недостатков нет, ровный, ярусы пропорциональны, бусинки и рисунок через трафарет смотрятся отлично! Диаметр ты писала, а какие ярусы в высоту?
страшновато выставляться, но много спрашивала, и обещала показать результат своихстраданийусилий.
Торт Sicilian wedding
Делала по картинке заказчика с небольшими изменениями
Вес 19, 1ярус- бисквит на кипятке, шарлот, фундук. 2,4 ярус- пражский, 3,5-молочная девочка.
Ксенюшка link=topic=388845.0#showMsg date=1409 75316 как начитаюсь временами или насмотрюсь, какие шедевры выделывают девочки с идеально выполненными деталями, да еще такие разноплановые, что начинаю унывать, что мне такое не осилитьТак все реагируют))) у мастеров, работами которых восхищаешься, наверняка тоже есть свои кумиры Мне очень помогает обратить внимание не только на шедевральные работы, но и самые первые торты знаменитых сегодня кондитеров. И еще вспомнить, как вот этот торт или тот казались венцами творения год назад
Вот никаких ассоциаций с Поттером у меня не возниклоТак их же несколько образов. Иллюстрации даже к разным изданиям сделанные разными авторами-совершенно дают разные лица. Я два знаю. Третий-по фильму. Ну и фотка, конечно, не сильно удачная. Бусинки в глазах очень отсвечивают-я уж и вечером со вспышкой делала фото, и днем без вспышки. Все равно идет отсвет и как его убрать-не знаю.
А с ним глаз словно не видно
А вот у меня не выходит сделать дыроколом кружева (Мастика там застревает, зацепляется за дырочки и все ((((Илона, дыроколом очень хорошо делать кружево из цветочки, катаешь на крахмале до прозрачности, еще по готовности проходишься крахмалом (кукурузным), даешь подсохнуть пару минут или ести не терпится, в воздухе потрясти, и в дырокол. Все четко, ничего не пристает!
каждое крылышкиКаждое перышко-да?
торт на 1 сентября, пожелали 2х девочекА личики ты без молдов делала? Ты попробуй личико какой-нибудь принцессы купить силиконовое и в процессе лепки его немного изменяй. Будут очень симпотичные люди получаться и все разные. А вручную совсем очень трудно рот почему-то сделать. Уж очень губастенькие и щекастенькие рожицы выходят с низкими лобиками (глаза же по классике должны быть посредине головы-по анатомии)
А зачем ты второкласснице дала куклу в руки? Смотрится она скорее маленькой мамой (только не обижайся, ладно?). И вот по цветам: сейчас конечно принято зеленый и коралловый в одежде сочетать, но все же это очень контрастные цвета, тревожное такое сочетание, словно светофор. Может стоило понежнее взять цвета, более близкие друг другу? возможно-с какой-то картинки.
Первый мой чемоданчик с купюрами
Молочная девочка, крем сметана со сливочным маслом, мастика Визьен. Вес - 3 кг

Молочная девочка, крем сметана со сливочным маслом, мастика Визьен. Вес - 3 кг
Человек -паук делала первый раз
СПАСИБО огромное Ирине chiran-n за МК
Тропиканка, взбитые сливки, мастика Визьен. Вес 2,3 кг

СПАСИБО огромное Ирине chiran-n за МК
Тропиканка, взбитые сливки, мастика Визьен. Вес 2,3 кг

Свадебный с розами
Внутри медовик Чудо, вес 5,5 кг

Внутри медовик Чудо, вес 5,5 кг
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














