Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 106)

tania T
Ничего себе-скоростной))) Да он изумительньо реалистичен. Один ластик и карандаши чего стоят. Это ты фламастерами расчерчивала? А как они у тебя по шокомастике пишут? Или это краки и кисточкой?
Спасибо! Писала фломастерами, ровные линии по свежей мастике без нажима еще можно прочертить, но как начала писать, то цеплял мастику и приходилось штрихами (видно на линейке ее последнюю лепила) и маленькими фрагментами писать. поэтому такие кривоватые надписи в дневнике, а по подсохшей мастике пишу без проблем.

Олька я
Сделала молд мужской, и начала корректировать,
Ань, у меня есть Молд башки Кена от Барби, но мне кажется его как не корректируц один фиг Кен получается ((((

Анко
Ань, у меня есть Молд башки Кена от Барби, но мне кажется его как не корректируц один фиг Кен получается ((((
ну у меня та же фигня - но, как видишь - очень даже милый мужчинка и на Кена не похож Я щеки наращивала, глазам веки сделала по принцу, как МамаРомашек делает своим куколкам и губы мусолила доооолго

Ксенюшка
Девочки, привет.
страшновато выставляться, но много спрашивала, и обещала показать результат своих страданийусилий.
Торт Sicilian wedding
Делала по картинке заказчика с небольшими изменениями
Вес 19, 1ярус- бисквит на кипятке, шарлот, фундук. 2,4 ярус- пражский, 3,5-молочная девочка. Мастика мармышковая из «мелков» Лисовой казки.
сразу оговорюсь, что бралась за торт втёмную, по звонку «знакомой» девочки, которая ела в гостях мой торт. оказалось, что там супер пупер свадьба, а я «мастер» то начинающий, делала только легкие тортики...
сделала кое как, мечтая уже лишь бы закончить...
спасибо девочкам в скорой помощи за подсказки (простите, имен не помню, как искать по скорому- не знаю, а перелопатить все-не осилю) за подсказку покрасить мастику в серый, чтобы потом сверху кандурином красить; за подсказку насчет молда для бус, были и другие подсказки, девочки- огромное спасибо. Отдельное спасибо Хаске и Илоне (подсмотрела идею сверху торта рисунок нанести), я их засыпала вопросами в личку, не в обиду другим девочкам. Просто так вышло.
И еще огромная благодарность Наталье N@T@, она дала мне молд для бус, совершенно незнакомому ей человеку и совершенно бесплатно.

Сфотографирола торт немного сбоку, не заметила.
как вы делаете нижний ярус больше, чем ваша форма для выпечки? я нашла 30 см, но низкую по высоте, из-за этого и еще не тренеровавшись, бисквиты мои вышли кривые и тонкие и пересушенные (правда гостям все понравилось со слов невесты) потом по боку нарастила недостающие см. «улиткой». видела в инете, что надо брать 4 бисквита, один по центру, остальные режешь и делаешь круг, но я посчитала, что это бедет слишком долго, в итоге я еще дольше возилась с выравниванием и прочими «мелочами»
По огрехам сама спрошу. Как ровнять молочную девочку? что я ни делала, ровно не вышло, пресс ставила потом, после выравнивания боков, может в этом ошибка?
айсинг вообще не смогла красиво нанести. а еще, это ж надо молочную печь больше по диаметру, а потом обрезать края???

по низу полосы корявые и поднялись-я так понимаю от холода сжались, но до этого у меня такого не случалось. наверное из-за пластичности мастики зависит?
. на обтяжку ушло почти 7 часов, со второго яруса таки сдерла и переделала и поняла, что таки мастикой обтягивать я умею как попало а не как надо.. все оказалось гораздо проще (эх, присказка про отмирание мозга с каждой беременостью можно смело применять ко мне, у меня после троих уже мало что работает, а говоря коротко- я тормоз). руки на следующий день отваливались, мастика раскатывалась очень долго и очень сложно. не понимаю, в чем дело, все время мелки лисовой казки. сахарной пудры по пропорции никогда не кладу, всегда меньше. но в этот раз грела не на водяной бане, а в микро..
ой, что еще я сделала не так, уже нету сил писать, пишите вы))
девочки, буду благодарна за подсказки.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

tania T
Торт Sicilian wedding
Оксана, ты просто герой!!! Восхищаюсь!!! Напиши пожалуйста размеры ярусов.

Larissa U
Ксенюшка, для начинаюшего- просто гениально!!! представляю, как намучиласъ, бедненькая, такого воротилу свяаяла!

Ксенюшка
Оксана, ты просто герой!!! Восхищаюсь!!! Напиши пожалуйста размеры ярусов.

та да, мой героизм меня заставляет страдать по жизни))) мне просится здесь слово не герой а другое)) ну, промолчу.
ой, простите. размеры 36Х29Х24Х18Х13

Ксенюшка
Ксенюшка, для начинаюшего- просто гениально!!! представляю, как намучиласъ, бедненькая, такого воротилу свяаяла!
спасибо большое! ага, намучилась, мягко сказано. в день сдачи у меня началась истерика, рыдала как дурная. еле взяла себя в руки. представьте, что у меня творилось дома. 3 дня практически ни к чему не прикасалась по дому, ну кроме еды для детей и мужа. блин, накануне, даже ленивых вареников порцию для него слепила, голодный он был.
а порядки в квартире после этого погрома до сих пор не могу навести. сегодня 4-й день после того торта, а потом был еще один для друзей и 1-е сентября. у нас два школьника. ой, это лишнее для этой темы.

Sol*ka
Торт Sicilian wedding
Оксаночка, молодчинка!!! Новичок, да сделала такой тортище!!!
По Молочной девочке отвечу, может, что не так, опытные тортоделы поправят. Я сначала промазываю коржи кремом, края тоже, чтобы хорошо пропитались и ставлю в холодильник под груз, у меня досточка весом в 1300 грамм. Стоит он у меня в холодильнике часов 5-6, наверно можно и меньше. Потом ножиком по форме обрезаю, если коржи хорошо пропитались и ровно обрезала, равнять картошкой не приходится, только в несколько раз пройтись ганашем.
У меня с 5 кг тортом, муж был брошен на самообслуживание, так он за сутки съел только обрезки от торта! Вот такая у них тяжёлая доля, но они же гордятся нами, поэтому и идут на жертвы!!!

Ксенюшка
Я сначала промазываю коржи кремом, края тоже, чтобы хорошо пропитались и ставлю в холодильник под груз,
та вот. а я себе придумала, что досточка выдавит лишний крем и торт сухой будет. в тоге вышел не сухой а корявый))))))) еще и подпорчен бешенным количеством ненужной«картошки». теперь буду знать.

девочки впридачу делают с клубникой этот тортик. а мне страшно, если клубнику тонко порезать, она ж на третий день, когда его будут есть, как по моим, наверное неправильным рассуждениям, но должна потерять свою свежесть, а если нетонко, как тогда торт пропитается настолько, насколько должен и вообще, как такие торты (с тонкими коржами и фруктами) собрать - для меня непонятно...

Олька я
как МамаРомашек делает своим куколкам и губы мусолила доооолго
Ух, ты, спасибо за ответ, а где глянуть мк мамы ромашек?

Олька я
Sicilian wedding
Ксюш, та герой!!! Торт огромный! Очень красивый получился!

tali
Sicilian wedding
уже и присматривалась, а не одного огреха не вижу. Все стильно, в меру, как-то очень по европейски. Здорово!!!

tali
девочки впридачу делают с клубникой этот тортик
я клубнику провариваю с крахмалом и сахаром, измельченную в блендере. Получается что-то типа джема с очень натуральным вкусом и ароматом. Народу нравится и вариант, когда этого «джема» поровну со сливками, и когда меньше в два раза. Но мне кажется, что когда не много-выходит более гармоничный вкус.
 Есть надо через сутки после обтяжки только. Не раньше. Позже-еще вкуснее. И картошка его не портит-на основе белого шоколада ганаш (без масла)-только вкусно соединяет саму «девочку» и мастику.

NataST
Олька я, очень легко найти все МК или рецепты конкретного человека, если зайти к нему в профиль - вот например профиль Mama RoMashek hlebopechka.ru..., заходим и видим 8 мастер-классов по мастике и несколько рецептов. А вот мой профиль hlebopechka.ru..., а вот здесь Люда наша любимая Хаска для нас наваяла hlebopechka.ru...

Ксенюшка
tali, спасибо тебе за такие слова. мне, конечно расти и расти и расти, я даже не претендую ни на какие роли.
я как начитаюсь временами или насмотрюсь, какие шедевры выделывают девочки с идеально выполненными деталями, да еще такие разноплановые, что начинаю унывать, что мне такое не осилить.
 Ну, потом смирясь, что на каждый товар свой покупатель, что и такое тоже нравится, и не буду кривить душой, понимаю, что мое более-менее нормальное на мой уровень и снова жду заказы.

Ксенюшка
tali,
я клубнику провариваю с крахмалом и сахаром, измельченную в блендере. Получается что-то типа джема с очень натуральным вкусом и ароматом. Народу нравится и вариант, когда этого «джема» поровну со сливками, и когда меньше в два раза. Но мне кажется, что когда не много-выходит более гармоничный вкус.
ага, все ясно. клубника то не сырая. тогда можно. а как ты этот джем наносишь на коржи? поверх крема или как?

Ксенюшка
девочки, вы мне столько благодарностей «наплюсовали», в шоке, честно говоря. а я боялась выкладывать. спасибо вам огромное!

АннаЧа
торт двойняшкам на годик. вес 2,8 кг. ванильный бисквит, пропитка сок вишневый с ликером, птичье молоко, крем шарлотт.
Тортик очаровательный!!! Класс!

АннаЧа
эконом-тортик по мотивам мультфильма пороро. вес 4,5кг. ванильный бисквит, пропитка сок вишневый с ликером, птичье молоко, крем шарлотт. верхний ярус- ванильный бисквит, пропитка карамельным соусом, сливочное суфле с черносливом, грецкие орехи. частенько делаю эконом-варианты тортиков, они подешевле, но и работы там немного
Я когда смотрю с сынишкой этот мультик, у меня руки так и ведутся с лепить героев, очень мне они понравились. Тебе вот выдалась возможность. Все хорошо получилось!

NataST
«Цикламен»
Инна, отплюсовала, но вот опять просматриваю пропущенные тортики, увидела - снова восхитилась!!! Шедевр, просто шедевр. Цикламен прямо настоящей некуда! Умница!!!

АннаЧа
] свадебный торт с атласными лентами. вес 9кг. нижний и верхний ярусы- медовый с кремом-брюле, брусника. средний ярус- ванильный бисквит, пропитка карамель и мороженое, сливочное клубничное суфле
Фигурки класс! И торт, кажется тоже тип-топ, правда с фоном сливается на фото, но насколько я разглядели, все гладко-ровно.

АннаЧа
] Торт по мотивам аниме Наруто.
Ну просто шикарный торт!!! Разукрашивала аэрографом?

NataST
Ксенюшка, мало того, что такая героиня оказалась, так еще и скромница! Выдала такой, не побоюсь этого слова - шедевр, так еще и заслуженные похвалы принимает с оговорками Реально - нереальный торт для начинающего тортодела! Я уже почти два года занимаюсь тортами, а такой торт бы не осилила! Ждем будущие шедевры, здесь точно все получится

АннаЧа
Вот и у меня заказик В последнее время мало их Кот у меня длинномордый получился, но заказчики не заметили этой оплошности

Любимый котище с хозяином 3 кг

Ух-ты! А как так я пропустила этот шикарный торт? Девочки, не понимаю... слов нет, кот прелесть!

АннаЧа
Девочки, Пробежалась, плюсики разнесла, а комментировать сегодня нет времени, ибо завтра - 1 сентября. Но очень хочу, чтобы вы наметанным глазом посмотрели мой первый опыт мастичной аппликации
«Динь-Динь»
Очень красивая аппликация... Блин.. неужели я пропустила часть тортов... Как теперь не запутаться, что я ещё не смотрела..

АннаЧа
Мой быстроторт, слепила из того, что было за 4 часа. «Скоро в школу» Ванильный и шоколадный бисквит, сливочно-творожный крем, шокомастика. 1,3кг. Может кому- нибудь пригодится идея для скоростного тортика.

И этот мне очень нравится. А что, оценки по 10-бальной шкале?

Инесса82
Инна, отплюсовала, но вот опять просматриваю пропущенные тортики, увидела - снова восхитилась!!! Шедевр, просто шедевр. Цикламен прямо настоящей некуда! Умница!!!
Спасибо, Наташа, очень приятно. И спасибо всем девочкам за плюсики. Я осталась довольна работой и результатом (это бывает довольно редко). Воспитатель (для которого я и делала этот тортик), была просто восхищена. Она сразу и не поверила, что это торт, рассказывала и показывала торт другим воспитателям. И сегодня опять благодарила.

АннаЧа
бисквит с йогуртовым кремом, бананы. персики.

Татьяна, аккуратненько сделали. А можно по подробнее, что за йогуртовый крем?

АннаЧа
чемодан, делала мужу на работу перед отпуском, сделала часа за три

Такой рыжий, очаровательный чемодан! У нас когда-то такой был, я ещё маленькая была..
Как ты умудрились за 3 часа справиться?

АннаЧа
крассота!!! орхидеи как живые.
Спасибо большое!

АннаЧа
Девочки, мой торт "Hello, Kitty"

Классный! Симпатяшная Китти!

АннаЧа
Девочки, за вами не поспеть, выложу, что накопила и заценю вашу красоту
«ОГороднице»g[/img][/url]
О! Вот и Яночка появилась! И принесла свои шедевры! Этот тортик, я кажется, ещё в ок видела.. Или там другой был? В любом случае идея интересная!

АннаЧа
Девочки, давно хотела сделать цветы в горшке, все как-то руки не доходили. А вот и 1 сентября, повод подарить торт воспитателю в сад. Торт «Цикламен»
Ну очень красиво! И цветочки так е нежные, и горшок красивый!

АннаЧа
«Для пирата»,
Яна, шикарный торт!

АннаЧа
«Лалапупся», В
Девочка отлично получилась!! Яна, а боковину покрыта мастикой раныз цветов или под волной ты её красота в оранжевый? А сверху-тоже мастика в несколько слоёв лежит?

АннаЧа
красивый и нежный тортик. а крылышки из чего сделаны?
спасибо! А крылышки из мастики, каждое перышко отдельно, а потом они приклеены на основание, тоже из мастики

АннаЧа
Девочки, покажу свой тортик и пойду вас читать.

«Здравствуй детский сад»

Ещё один отличный тортик! Фигурка класс!

АннаЧа
Мой незапланированный торт. Позвонили в четверг, попросили на воскресенье торт. За 2 дня было миллион предложений в каком дизайне его сделать. У заказчицы были варианты рыбак, пожарная машина (тк муж работает в МЧС), бутылка коньяка и еще что-нибудь такое, про что она сама еще не знает. В результате остановились на кружке. Потому как с лепкой фигурок точно бы не успела.
Торт «Кружка пива»[/b
Ааа!! Я балдею! Кружка нереально красивая!

АннаЧа
Девочки, спасибо огромное за добрые слова и подсказки к моему торту «Двойняшкам на крестины»!!!
У меня пошла пора день рождений родственников, естественно уже ждут от меня торт, и не просто обсыпанный крошкой
Вчера маме подарила торт корзинку с цветами Мамочке на юбилей,
На мой взгляд очень симпатичная корзинка с цветами получилась!

АннаЧа
У меня тоже буквы небольшие

кстати, у меня в закромах где-то такой же был... Че ж я им не пользуюсь?!!!

АннаЧа
Куколка не пропорциональная получилась, но главное, что ребёнок в восторге!

АннаЧа
Выставлю еще свои тортики, правда после ваших шедевров развивается комплекс неполноценности. «Свадебный с лебедями».
Ну что ты? Очень даже красивый тортик!

АннаЧа
1 сентября 2,5 кг бисквит ванильный на кипятке, безе, карамельный соус, шарлотт, ганаш, мастика т. Хегай
не хватает аккуратности, но идея мне понравилась!

АннаЧа
АннаЧа, а как ты эти пушистенькие крылья делала??? Или есть фотка, где это лучше видно?
я делала по мастер-класс Искусницы Оксаны. Там правда фото исчезли, Нонна мне их в ок отправила. Там каждое крылышки отдельно вырезается, потом он клеются на основпние

АннаЧа
А зверь такой чудесный оказался-я даже не ожидала, что из изомальта так быстро можно наделать украшений. А уж если кто-то из тех, кому торт адресуется, любит карамельки...
Один у него недостаток (или достоинство)))-легкий... С ним у меня получился впервые торт меньше 2х кг. Как не старалась, а до 2х заказанных не могла дотянуть
Гарри Потер

Как красиво! Ещё и с лампочками. Гарри Поттер хоть и не похож на себя, лепка все равно супер!

Анко
Ух-ты! А как так я пропустила этот шикарный торт? Девочки, не понимаю... слов нет, кот прелесть!
спасииибо!!!

АннаЧа
Девочки, привет.
страшновато выставляться, но много спрашивала, и обещала показать результат своих страданийусилий.
Торт Sicilian wedding
Дел

я не смогла прочесть весь текст (спать я хотю), сразу на фото посмотрела. Шикарный торт! нет слов!!!

valenkaaa
«Крестины Русланчика»
Арочка очень красивая!!!
Чем рисовала рисунок через трафарет?
Да вот наконец прикупила трафарет, но как пользоваться им решала по ходу дела, так как заказывали с украинским узором. Вобщем я сначала сухой краской по трафарету прошлась, слегка наметив рисунок, а потом тонкой кисточкой разресовывала. Вобщем через 4 часа рисования торт, а точнее крем под мастикой растаял и торт маленько осел, я его кое как выровняла, но косяки свои вижу. Может кто подскажет как правильно и главное быстро наносить рисунок на торт...

valenkaaa
Красивый торт, ровненький, арка необычно смотрится, чем ты её красила? И бока красивые и тоже вопрос: чем и как через трафарет красила?
Спасибо, очень приятно что наконец начала делать достойные работы, чтоб без стыда их показывать))) Сначала нанесла сухой краской по трафарету очертание рисунка, а потом тонкой кистью для рисования по ногтям, разукрашевала. Но это очень долго, я рисовала ровно 4 часа. Вот надеюсь девочки расскажут как это делать правильно))

Sol*ka
На мой взгляд очень симпатичная корзинка с цветами получилась!
Спасибо!!!

Sol*ka
А края цветочков прокатать, чтоб тоненькие?

Спасибо за совет! Буду стремится!

АннаЧа
Ладно. Наконец, попробую загрузить свою работу. Заказали мне торт на 1 сентября, пожелали 2х девочек: второклашку-отличницу, и студентку-первокурсницу. Думала-думала я, как это показать, что одна отличница, другая первокурсница. Не пришло других идей, кроме как слепить пятерки и студенческий билет, а также, дать в руки студентке извещение о зачислении на 1 курс.. Не знаю, понравилось ли заказчице, она сказала «нормально»-сухо и коротко. Теперь хочу услышать от вас честные и искренние отзывы.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Вес 2,5 кг. Медовый бисквит, сметанный крем с небольшим количеством кофе, грецкий орех. Выравнивание масло+шоколад. Шмм, принцесса, топПродукт. Кружева по 2 балету. В скамейке вафли и шпажки.

Hotice-1
АннаЧа, хороший торт - так много всего, хотя можно было разделить просто торт на 2 части как для двоешек делают и тематически оформить каждую половину - ну это так в качестве идеи)))

кудрявенькая
не хватает аккуратности, но идея мне понравилась!
а можно чуть подробней про аккуратность, пожалуйста

Galinka
торт на 1 сентября
Анна, я в полнейшем восторге от девчонок!!! Не знаю, как этот стиль называется, люди делают кукольные панно из капрона. Вот твои фигурки точь-в точь в этом стиле! И «живые» пятёрки нравятся. Ранец и сумка так чётко выполнены!!! Я бы вообще убрала студ. билет, указатель и цветочки - смотрелось бы куда стильней. Умопомрачительный шаржик!!!

tania T
торт на 1 сентября,
Столько всего наделала!!! Мне не нра лицо у второклашки (эт же ребенок всего 7 лет!), рот большеват и губы можно было пригладить, и лба нет, и переносицу немного пригладить, а вот прическа, платьице, туфельки, портфель и сумочка - супер!!! И букет отлично! У студентки за счет шляпы лицо выглядит хорошо. Только не обижайся, ладно! Я ж любя!

Galinka
Sicilian wedding
«мастер» то начинающий
Долой кавычки! Присоединяюсь ко всем восторгам. Браво!
И еще огромная благодарность Наталье N@T@, она дала мне молд для бус, совершенно незнакомому ей человеку и совершенно бесплатно.
Ещё одно подтверждение, как хорошо всё-таки, что есть ХП, что мы есть друг у друга!!!

Galinka
Гарри Потер
tali, не знаю... Вот никаких ассоциаций с Поттером у меня не возникло

Galinka
1 сентября
Нравится! И цветовая гамма осенняя, и листья, и канцтовары вполне реалистично смотрятся. Фото бы почётче...

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте