ев корень зришь, мастика потела. я решила торт, покрытый ганашем в морозилке подержать, чтоб работу ускорить. цветочки недосушила, поскольку торт был заказн за сутки до сдачи его. на углах пыталась сделать уголки с орнаментом, на фото его совсем не видно, получилась фигня, знаю.... у меня ж раньше никаких инструментов не было, лепила с помощью подручных средств, вот и результаты соответствующие спасибо за критику и указание недостатков, учусь на своих ошибках, вот и решила с профессионалами начать общаться, чтоб надоумили, ну или на чужих ошибках я училась
Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 81)
NataST
иклассно, а как монетки делали? через слепочную массу?
классно, а как монетки делали? через слепочную массу?неееее, покупные шоколадные и жевательные конфеты, с одной стороны обертку сняла и на глазурь приклеила
а ее сразу на торт наносить? или на картошку?Я наношу на картошку, в картошку добавляю немного водки по совету девочек, она тогда прямо панцирем схватывается
здесь меня попросили чтоб на самого жениха был похожОн реально похож!!! Ну ты даешь, еще портретного сходства добилась!
Наташа, а шоколад какой берешь? да и глазурь тоже.Люда, шоколад белый воздушный, т. к. другого ну вообще нигде нет, или если есть, то очень дорого. А глазурь беру во вкусном магазине вот эту:
Она кстати такая белая, эта глазурь. Ну а если под рукой этой нет, то беру Парфе, она такими маленькими кругляшками.
это я тортик папе на 50 лет делала в марте этого годаНу надо же, и форма торта непростая, и лепка, и стеночка, и домик, и все ровненькое такое! Стеночка классная, очень красиво!
«торт на Жемчужную свадьбу»

дочка для родителей заказала, вес 2 кг, ШнК, крем брюлле, вишня и орешки грецкие, сверху топпродукт, ракушка и типа кораллы из глазури, ракушки мелкие из молда, торт сверху кандурином блестящим красным покрыт (с водкой разводила и кистью красила)
форму ракушки в силиконовой форме для кексов или для чего она там не знаю делала, очень быстро, минут за 10 наверно) тоже кандурином покрыта

Ленту с надписью толсто раскатала.... прям гляньте как заметно, позор ((((((((
и в этом торте мне цвет чисто розовый не нра (но настояли именно на таком, картинку присылали похожего тортика.. сюда б нежно-голубого и каплю белого и вообще по другому торт смотрелся бы...
А выравнивать под белую мастику можно не обязательно чем-то светлымДа, я тоже при выравнивании ориентируюсь не на цвет мастики, а на вкус торта. Бывает, что мне кажется, что темным шоколадом я испорчу вкус торта и тогда делаю на белом. Ну вот например для наполеона, для рафаэлло, как мне кажется, темный шоколад не подходит, перебивает вкус. Но опять же это дело вкусовых пристрастий, а так темный крем под мастикой светлой не просвечивает конечно же
Торт плагиатОтличный торт! Люда, а обтягивала прямо сразу этими треугольничками? Или под ними основная обтяжка? Я просто не представляю как состыковать швы аккуратно и чтоб потом ничего не растаяло и не полезло через швы
Популярный детскийИ этот хорошенький Мне нравятся торты с этими птичками, весело всегда получается
Торт на медную свадьбуВот этим двоим «молодоженам» повезло! Сразу 2 вида вкуснятины и красоты им перепало!
торт на Жемчужную свадьбуХороший тортик, бордюр из ракушек очень нравится! Про ленту если б ты не сказала, то я вряд ли заметила. Ну а про цвет, что тут скажешь, когда заказчик настаивает? Белого не помешало б в торте, это точно
нежный тортик. а как ракушку в форме для кексов делать, не поняла
не пойму почему у меня цитаты пустые, или отдельные буквы. нажимаю цитировать, и пишу следом, а получается ерунда
ялтинка, Олеся, торты все отличные, хотелось бы прокомментировать каждый, но у них нет названия (не у всех) Добавишь?
Особенно меня впечатлили:
первый (чудо-рыба)- шикарный сом такой, как живой и рыбак здорово вышел лепка у тебя суперская
еще, прям очень очень понравился «Смешарики ремонтируют дом», неординарный, идея классная! Я так понимаю торт на двухъярусной подставке? Сама придумала так обыграть? В любом случае-молодец, здорово!
и «Мадагаскар» -обажаю эту тематику, но мне пока не приходилось Обязательно возьму себе на заметку-закопать Мелмана и лепить ментше и оригинально!
Остальные работы тоже хороши, на выравнивание я особо не смотрела, т. к. сама еще грешу неДОвыравниванием
Так держать!!!
Особенно меня впечатлили:
первый (чудо-рыба)- шикарный сом такой, как живой и рыбак здорово вышел лепка у тебя суперская
еще, прям очень очень понравился «Смешарики ремонтируют дом», неординарный, идея классная! Я так понимаю торт на двухъярусной подставке? Сама придумала так обыграть? В любом случае-молодец, здорово!
и «Мадагаскар» -обажаю эту тематику, но мне пока не приходилось Обязательно возьму себе на заметку-закопать Мелмана и лепить ментше и оригинально!
Остальные работы тоже хороши, на выравнивание я особо не смотрела, т. к. сама еще грешу неДОвыравниванием
Так держать!!!
Торт «Счастья много не бывает»классный котяра!! прям на него смотришь и радуешься
только в глаза резко бросилось - слишком тонкое место присоединение нижних лап к телу
своими тортикамидобро пожаловать! присоединяйся! ну и сразу первое замечание - а где название тортику? и у остальных тоже нет названия
торт сом замечательный, отличная идея!!
куда идем мы с пятачком)))позитивный яркий тортик!
вес 1,3кг, медовые коржи, крем брюле, брусниканатуральная кепка! а ты давно тортами занимаешься?
торт на девичник.класс! лепка замечательная!
Смешарикисупер тортик!! это ты подставку специальную делала7
вес 2,6кг, бисквит на кипяткеМадагаскар класс!! а ну-ка теперь пробеги все свои тортики и расставь названия пока модераторы не пришли и не настучали по крупному. такие прекрасные торты и невозможно комментировать
Замокоооо отличный замок!
сестры барбоскиныпрекрасная лепка и прекрасное выравнивание торта!
торсхороший торс))) но кажется этот тортик надо нести в темку для взрослых
Серьезному мальчикуклассно! очень лаконично
Единичка с бегемотихойя бы тоже так радовалась! бегемотик прелесть просто! и в целом очень красиво, ни убавить, ни прибавить
«островок»прекрасный тортик!! скалярии изумительные! пальма прямо настоящая в миниатюре
тачкиотличный торт! все в тему!
торт на 89-летиемужик такой испуганный, прямо так и представила - какие там были реальные события
мой первый свадебный тортторт прекрасен! выравнивание у тебя на высоте
мои первые цветочки были.цветочки очень натурально сделаны! по бокам что такое у подушки не поняла, отсвечивает
да уж лепка видать не очень, ведь это червякпросто с такого ракурса не очень понятно, но ведь главное выражение морды лица ууух!
мастер по маникюруты совершенно права
мне тоже так показалось
будто рука мертвеца
Лепишь ты очень хорошо, не верится, что ты новичок!Наташ, не, однозначно не новичок, наверняка подпольно училась
даже фоткать не стала настолько растроиласькак не стала?! а нам показать?!
папе на 50дааа, талант в землю не зароешь
Торт «Счастья много не бывает».ух, какой котяра, довольный такой! Наташ, здорово, мне оч нравится
«Торт плагиат»выравнивание супер! кусками покрывала?
Кириешка, спасибо.. Маша не молд.. Машу сама лепила.. мучалась.))) мастикой одной пользуюсь. и для обтяжки и для лепки.. Шокомастика..
сестры барбоскины«Бабоськи» это один из любимых мультов моего мелкого, но на ТАКУЮ лепку я не способна, хорошо что он еще и Свинку Пеппу любит
Наташа, отличная работа! Класс, класс, класс!
«Торт на медную свадьбу»мне очень понравилось! и мохнатый тортик тож
«торт на Жемчужную свадьбу»ну это просто ассоциации, что раз ракушки, то на дне морском))) кораллы прикольно, больше не кораллы, а водоросли, но прекрасно, я б еще ракушки не так разложила, а более хаотично
Наташ, не, однозначно не новичок, наверняка подпольно училасьспасибо за комменты, подпольно училась на стоматолога, просто в декрете скучно стало, вот и занимаюсь для удовольствия. а вообще мама говорит, что в детстве у меня было два любимых развлечения- пластилин и рисование, наверно оттуда все пошло
Анна, рассказывай, как ровняешь торт и какие пропорции картошки и чем финишное выравнивание? видимо, или картошка слабовата или финишное, или мало постоял.я тут склоняюсь атому, что мало постоял. Я начала делать торт часов в 10, а вечером уже отдавать. Выравниваб обычно масло+шоколад, 1:2 соответственно. Картошка-добавляю к этому крему бисквитную крошку.
даже не сомневаюсь, что в этом и дело (Аня, а под пресс не ставила торт? Я не совсем люблю этот метод, все-таки, по моим наблюдениям, под грузом он сильнее осядает, чем сам по себе. Но здесь я сама виновата, не могу подобрать нужный груз. Тем не менее, пользуюсь иногда этим способом. Видно прям, что торт просядает (обидно очень.я под прессом чуть подержала, ещё до того. Я сначала промазала целые коржи кремом и сверху прижала доской. Потом разрезала Коржи вдоль и половину на половину положила. После этого начала ровнять.
этот тоже не успел выстояться? Ну здесь стройка, простительно идея хорошая, кран неплохой) а рабочие заплонированно нерусские?
Чуть позже к другим вернусь))
Со стройкой тоже история. Состав оказался нежный: внк и крем тафита2. Когда начала выстраивать стену, я не подстразовалась дополнительными подложками и трубочками, как мы это делаем в многоярусных. И зря. Торт тут же начал проседать с той стороны, где стена. Пришлось укреплять вафлями со всех сторон, кроме горизонтальных поверхностей. Потом кран установила, под ним тоже торт просел... Насчёт рабочих. Я не планировала сделать нерусских, но так вышло))
сбоку вообще красота! и чуточку кривовато, но зато автобус! и кто такие заказывает торты? для работников автопарка или для деток?девушка для папы заказала. Он всю жизнь на автобусе проработал.
Он всю жизнь на автобусе проработал.А где вы видели на Российских дорогах новые не битые и не покуцанные автобусы, все там очень даже натурально:-) по настоящему:-)
Задумка очень интересная! Строители прикольные, на джамшутов похожи И кран хорошо получился, внутри шпажки? На втором фото сверху на кубиках видны неровности, но для стройки не страшноСпасибо, Наташа! В кране шпажки.
здесь меня попросили чтоб на самого жениха был похож, прислали фото, только просили изменить прическу, это мой первый опыт добиться портретного сходства. сказали что похож получился. кстати под автоматом все в натуральную величину, потом мне присылали фото невесты, у которой как раз кусочек торта был с писюном, там такое выражение лица восторг полнейший былЖених и правда похож получился! Вообще вся лепка мне очень нравится.![]()
А где вы видели на Российских дорогах новые не битые и не покуцанные автобусы, все там очень даже натурально:-) по настоящему:-)Ой, насмешила и то правда!
Девочки, интернета у нас сейчас нет дома. А в настоящее время у мамы нахожусь. ну немного плюсиков раздала! Спасибо вам за критику и благодарности! Как только включим интернет, я наверстаю упущенное!
Единичка с бегемотихойкрасиво оформленная единичка, а бегимотик прелесть, очень понравилось.
ялтинка, все твои тортики мне очень понравились, молодец, и всему научилась сама.
Оксана, а что не так? за что судить-то? Мне всё понравилось - и рисунок, и роза, и каскад лепестков! А неровностей либо нет, либо ты их хорошо в фоторедакторе замаскировалаГалина, спасибо за такой отзыв, фоторедактором даже пользоваться не умею) заказчица хотела с бусинками что-то придумать, я себе весь мозг сломала, как их сделать, рисовать таким образом еще не научилась, долго тренировалась, все равно не вышло красиво, поэтому и было про «судить»
ой, хотя мой комментарий уже видимо неактулен, 60 страниц пока меня не было...
Отличный торт! Люда, а обтягивала прямо сразу этими треугольничками? Или под ними основная обтяжка? Я просто не представляю как состыковать швы аккуратно и чтоб потом ничего не растаяло и не полезло через швыНаташа, под треугольничками кроме крема масло плюс сахарная пудра нет ничего.. Вырезала, прикладывала и аккуратно все утюжком соединяла.. просто все плотно прилегает. мастика быстро склеивается...
Торт «Свадебный розовый» или «Газпромбанк»
Читала все (и о перевозке), затаив дыхание. Вспоминала все свои похожие эмоции и сердце замирает от того, что мне предстоит похожий гигантик, только еще сложнее, а уровень у меня-гм. как бы это сказать, по сравнению с вашим, -вообще никакой. Я напишу Вам в личку, буду очень ждать ответ.
Какая же Вы молодец! Торт очень красивый!
Торт с капкейками «Даша+Саша».Очень красиво выглядит,
я на форуме новичок, мало чего знаю, но я поняла, о каком уровне говорил ваш сын))) Машина с молодоженами-прямо загляденье!
Торт Минипивзавод.Поддакиваю другим отзывам, очень интересно!!! Молодчина! Все хорошо и даже лучше!
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте