ВСЕ!, отчиталась, жду нагоняя, ну и похвалыа с мамонтенком хде??? я... это.... с нагоняями не очень??? тортопад отличный! Смотрю, ты на Ольку равняешься! Молодец!!!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 71)
NataST
«Свадебный с лебедями или невесте не понравился»А кто заказывал торт? Дизайн кто такой хотел?
Мне нравится исполнение! Аккуратный тортик, нежный такой!
Если по-честному хочешь? у лебедей шейки по тзящнее бы немного, а так все здорово!!!!
«Суши для Катюши»вот этот супер! Крутой! Положила в закладки
«Корабль»,а этот вАще отпадный!!! Хочу такой заказ!
Ян, как паруса делала?
«Свадебный №2 для заловки, которой не нравятся лебеди»а почему последний? Тоже не понравилось? Или ты сама себя так накрутила?
Симпатичный тортик, идея отличная
Единственный минус, но, к сожалению, самый заметный- очень маленькая разница между ярусами
«Свадебный с васильками и ромашками»помню ты показывала прототип... на мой взгляд отлично справилась! Букетики классные, особенно листочки, прям натурель
твой любимый смайликЯ тоже заметила!
Свадебный с лебедями или невесте не понравился»лебедям бы чуток клювы-морды поуже-подлиннее и ярус верхний путь повыше бы. Но это со стороны - сама ни одного двухярусого не собрала. И частенько пролетаю с высотой торта
«Суши для КатюшиКрутой тортец! Больше всего мне сегодня понравился! Классно под дерево разрисовала.
Корабльда-да, помню такой, паруса отличные! Из какой мастики?
«Человек Паук в городе»«дома» желатиновая на шпажках? Мастика в черный по верху окрашена? Люблю эту тему в таком исполнении, здорово))
«Подарок для Сони»,тоже чуть повыше тортик хочется... хотя, конечно, может торт на большое кол-во человек... Мишки прикольные!
Молодец, хорошие тортики!
Девочки, меня в нашем 8-м домике еще не было, каюсь. Не могла... совсем не могла. Выставлять не комментируя совесть не позволяла. Но сейчас все же выставлюсь по просьбе трудящихся. Хотя не считаю что есть с чем... просто очень много было вокруг торта разговора, советов и т. д. Не имею права теперь не показать что получилось.
Торт «Свадебный розовый» или «Газпромбанк» (кто в теме, тот поймет )
Вес: примерно 16,5 кг Диаметр 28-22-16 см, высота 13-14 см
Состав:
Нижний ярус: шоколадно-шифоновый бисквит; крем - взбитая сметана с белым бельгийским шоколадом и взбитыми сливками, черная смородина; воздушный ореховый бисквит, прослойка крем-суфле с профитролями и в обратном порядке бисквиты и крем. Под мастику масло+шоколад.
Средний ярус: Red Velvet, прослойка вишнево-йогуртового крема-суфле с вишней в коньяке, в середине прослойка из целой, вертикально уложенной клубники в шампанском, снова Red Velvet, прослойка вишнево-йогуртового крема-суфле с вишней в коньяке. Под мастику масло+шоколад.
Верхний ярус: Ванильный бисквит на кипятке, крем-суфле сливки с творожком «Пломбир», консервированные персики. Под мастику масло+белая глазурь.
Девочки, намучилась. Жара дикая стояла. А кондей есть только в комнате. Вот в комнате и собирала. Но печь, собирать и выравнивать все равно в кухне пришлось. Делала нон-стопом 3 дня. Я черепашка, быстрее не умею. Да и до этого 10 дней отбарабанила с 10-20 на работе (в последний и того дольше работала, до 22.30), тут еще эта жара тоже скорости не прибавляет, наоборот... я жару вообще не переношу. Задыхаюсь. Так что выползая из комнаты с кондеем в кухню чувствовала себя пьяной. Тортик как могла старалась ровняла изо всех сил. Все вроде даже получилось, как мне казалось. Стала обтягивать и ч... меня дернул смешать Топ-продукт с Зеландией. Обтяжка превратилась в непонятный мне результат. Сразу я причины не поняла. поняла только на последнем ярусе, который пришлось обтягивать 5 раз Вот ложится у меня около верхнего угла полоса и все. Когда на верхнем ярусе на 4й раз мастика не просто в полосу истончившуюся превратилась, а истончилась и оборвалась, до меня дошло, что эта полоса ни что иное, как то, что мастика сползает с торта! Ну, давай снимать ее и красить уже новый кусок чистого топ-продукта. Вот и что меня дернуло смешивать то? Хотела. что б мягче легла - получила!!! В жару не стоит смешивать. В холодные дни я смешивала на обтяжку торта -вышло изумительно, но наверное меньше заландии клала да и прохладно было.
Но на этом еще не все. Самый ужас был, когда я трафарет в ручки свои взяла... то ли ручки таковы, то ли трафарет... то ли торт кривоват... не знаю...
Время 4 утра, такси вызвано на 6 утра (ибо позже и зной начнется и в пробку в Балашиху встанем), так вот... Время 4 утра, я наношу айсинг на трафарет, снимаю и просто хочется материться, плакать и все бросить к такой-то матери одновременно. Все линии сливаются. (Нет, айсинг нормальный, не жидкий). Рисунок лег толсто (хотя счищала же). Короче, начинаю нижнюю часть его снимать, плюясь и вопя, что проще нарисовать от руки! Пусть дольше, но резултат бы хоть радовал. А теперь я уже нарисовать не успею, а трафаретом толко все угрроблю. Нувобщем кисточку в руки и давай править трафарет на сколько это возможно и где возможно. В мысляхбыла надежда, что успею еще поверх рисунка из корнетика пройтись, оставив трафарет, как бы фоном основного рисунка. Девочки, конечно же я ничего этого не успела. Но, если честно... я так умумукалась, что мне уже было плевать. Рядом ходил мой старший сын и приговаривал: «Мам, ну это же не наш уровень, это же классом ниже! А ты можешь успеть снять мастику, положить новуюи разрисовать вручную?» Девочки, если б это спросил клиент - поняла бы, они у нас смешные. А вот сыну, честно пообещала, что если не хочет в глаз, пусть лучше отойдет на безопасное расстояние! А себя утешала, что клиенты возможно не так придирчивы, как мы, да и неочень трезвые будут, еще была надежда на полумрак в ресторане и на то, что с метрового расстояния торт смотрится вроде как ничего В жару тортов больше не хочу. Голова не петрит, руки не работают, сил нет.
Как торт везли - отдельная тема. У меня был чудо-холодильник из пенополистерола с хладогентом ввиде замороженных бутылок с водой! Таксист, когда увидел что мы прем листы полистерола 80х80 и кучу бутылок. Потом ставим огроменный короб - прифигел. Он не думал, что тортик может быть таким объемным ) тНо самое главное, мы все довезли. Торту было лучше, чем нам не спавшим и замерзшим под кондеем в машине. Боялась, что кувырнется или осядет на кочке какой, но он честно все выдержал, как герой!!!
Торт отдала своим девчонкам (они свадьбу организовывали, были свадебными распорядителями), они остались довольны. А вечером звонок:
P.S. торт заказчикам очень понравился. сначала не хотели домой забирать (его ела малая чать гостей, основная масса не ела, думали, что как обычно красивый и не вкусный. Весь вечер сидели на салатиках. Потом кто-то сказал, что торт вкусный и они решили его завернуть домой на след. день. На другой день звонили девочкам, говорили, что очень вкусный и такого не ели, и подумать не могли, что торт может быть таким. Прияяяятно )) Мне «присвоили» титул кондитера газпрома гыыыы... ну посмотрим, как оно будет на деле с заказами с той стороны. Ибо они там все на диетах )
ну и совсем P.S. Девочки, с трафаретом так и не поняла. Брала потом маленький трафарет, что привозила Настя Ситдикова нам на курсы - отлично все получается. Но и трафарет сам из тоненькой пленки, а мой толстый, кондовый такой, соответственно и ложится жирнее и линии более толстые прорезаны в нем. А может еще и от площади трафарета результат зависит.
Торт «Свадебный розовый» или «Газпромбанк» (кто в теме, тот поймет )
Вес: примерно 16,5 кг Диаметр 28-22-16 см, высота 13-14 см
Состав:
Нижний ярус: шоколадно-шифоновый бисквит; крем - взбитая сметана с белым бельгийским шоколадом и взбитыми сливками, черная смородина; воздушный ореховый бисквит, прослойка крем-суфле с профитролями и в обратном порядке бисквиты и крем. Под мастику масло+шоколад.
Средний ярус: Red Velvet, прослойка вишнево-йогуртового крема-суфле с вишней в коньяке, в середине прослойка из целой, вертикально уложенной клубники в шампанском, снова Red Velvet, прослойка вишнево-йогуртового крема-суфле с вишней в коньяке. Под мастику масло+шоколад.
Верхний ярус: Ванильный бисквит на кипятке, крем-суфле сливки с творожком «Пломбир», консервированные персики. Под мастику масло+белая глазурь.

Девочки, намучилась. Жара дикая стояла. А кондей есть только в комнате. Вот в комнате и собирала. Но печь, собирать и выравнивать все равно в кухне пришлось. Делала нон-стопом 3 дня. Я черепашка, быстрее не умею. Да и до этого 10 дней отбарабанила с 10-20 на работе (в последний и того дольше работала, до 22.30), тут еще эта жара тоже скорости не прибавляет, наоборот... я жару вообще не переношу. Задыхаюсь. Так что выползая из комнаты с кондеем в кухню чувствовала себя пьяной. Тортик как могла старалась ровняла изо всех сил. Все вроде даже получилось, как мне казалось. Стала обтягивать и ч... меня дернул смешать Топ-продукт с Зеландией. Обтяжка превратилась в непонятный мне результат. Сразу я причины не поняла. поняла только на последнем ярусе, который пришлось обтягивать 5 раз Вот ложится у меня около верхнего угла полоса и все. Когда на верхнем ярусе на 4й раз мастика не просто в полосу истончившуюся превратилась, а истончилась и оборвалась, до меня дошло, что эта полоса ни что иное, как то, что мастика сползает с торта! Ну, давай снимать ее и красить уже новый кусок чистого топ-продукта. Вот и что меня дернуло смешивать то? Хотела. что б мягче легла - получила!!! В жару не стоит смешивать. В холодные дни я смешивала на обтяжку торта -вышло изумительно, но наверное меньше заландии клала да и прохладно было.
Но на этом еще не все. Самый ужас был, когда я трафарет в ручки свои взяла... то ли ручки таковы, то ли трафарет... то ли торт кривоват... не знаю...
Время 4 утра, такси вызвано на 6 утра (ибо позже и зной начнется и в пробку в Балашиху встанем), так вот... Время 4 утра, я наношу айсинг на трафарет, снимаю и просто хочется материться, плакать и все бросить к такой-то матери одновременно. Все линии сливаются. (Нет, айсинг нормальный, не жидкий). Рисунок лег толсто (хотя счищала же). Короче, начинаю нижнюю часть его снимать, плюясь и вопя, что проще нарисовать от руки! Пусть дольше, но резултат бы хоть радовал. А теперь я уже нарисовать не успею, а трафаретом толко все угрроблю. Нувобщем кисточку в руки и давай править трафарет на сколько это возможно и где возможно. В мысляхбыла надежда, что успею еще поверх рисунка из корнетика пройтись, оставив трафарет, как бы фоном основного рисунка. Девочки, конечно же я ничего этого не успела. Но, если честно... я так умумукалась, что мне уже было плевать. Рядом ходил мой старший сын и приговаривал: «Мам, ну это же не наш уровень, это же классом ниже! А ты можешь успеть снять мастику, положить новуюи разрисовать вручную?» Девочки, если б это спросил клиент - поняла бы, они у нас смешные. А вот сыну, честно пообещала, что если не хочет в глаз, пусть лучше отойдет на безопасное расстояние! А себя утешала, что клиенты возможно не так придирчивы, как мы, да и неочень трезвые будут, еще была надежда на полумрак в ресторане и на то, что с метрового расстояния торт смотрится вроде как ничего В жару тортов больше не хочу. Голова не петрит, руки не работают, сил нет.
Как торт везли - отдельная тема. У меня был чудо-холодильник из пенополистерола с хладогентом ввиде замороженных бутылок с водой! Таксист, когда увидел что мы прем листы полистерола 80х80 и кучу бутылок. Потом ставим огроменный короб - прифигел. Он не думал, что тортик может быть таким объемным ) тНо самое главное, мы все довезли. Торту было лучше, чем нам не спавшим и замерзшим под кондеем в машине. Боялась, что кувырнется или осядет на кочке какой, но он честно все выдержал, как герой!!!
Торт отдала своим девчонкам (они свадьбу организовывали, были свадебными распорядителями), они остались довольны. А вечером звонок:
- Мама, а почему он розовый?
- Неся, а какой он должен быть?
- Персиковый
- А почему, когда я вас спрашивала какой нужен цвет и писала, что буду делать нежно-розовый мне никто не ответил?
- эээ... не видели...
- Ну вот поэтому и розовый ))
- Мам, а там хотя бы фрукты есть?
- Да, а что?
- А орехов надеюсь нет?
- Есть! А что?
- Да Света обещала торт с фруктами, а заказчица сказала, что б фруктов побольше и никаких орехов.
- Девочки, а мне кто-нибудь это говорил? - НЕТ!!! Просили офигительный рецепт, что б прям Вау!!! На что я ответила, что такого не знаю, т. к. у каждого из нас свое представление о «Вау». На что был ответ сделай очень вкусный на твое усмотрение. Так что хорошо, что я хоть фрукты туда положила )
P.S. торт заказчикам очень понравился. сначала не хотели домой забирать (его ела малая чать гостей, основная масса не ела, думали, что как обычно красивый и не вкусный. Весь вечер сидели на салатиках. Потом кто-то сказал, что торт вкусный и они решили его завернуть домой на след. день. На другой день звонили девочкам, говорили, что очень вкусный и такого не ели, и подумать не могли, что торт может быть таким. Прияяяятно )) Мне «присвоили» титул кондитера газпрома гыыыы... ну посмотрим, как оно будет на деле с заказами с той стороны. Ибо они там все на диетах )
ну и совсем P.S. Девочки, с трафаретом так и не поняла. Брала потом маленький трафарет, что привозила Настя Ситдикова нам на курсы - отлично все получается. Но и трафарет сам из тоненькой пленки, а мой толстый, кондовый такой, соответственно и ложится жирнее и линии более толстые прорезаны в нем. А может еще и от площади трафарета результат зависит.
Торт с капкейками «Даша+Саша».
Торт «три шоколада». Вес 3 кг (без машинки). 20 капкейков по 5 каждого вида. Ванильные и шоколадные с разной начинкой: голубика с йогуртовым кремом, вишня со сметанно-шоколадным кремом, крем-брюле с черной смородиной, кокосовые кпкейки с кокосовым кремом.
Этот тортик делала на свадьбу следующего дня за газпромовской. В 6 легла, в 8 встала и почапала на работу. Как я выжила незнаю. На работе косячила конечно изрядно, но и не мудрено. Дорабатывала последние деньки до отпуска!

Торт «три шоколада». Вес 3 кг (без машинки). 20 капкейков по 5 каждого вида. Ванильные и шоколадные с разной начинкой: голубика с йогуртовым кремом, вишня со сметанно-шоколадным кремом, крем-брюле с черной смородиной, кокосовые кпкейки с кокосовым кремом.

Этот тортик делала на свадьбу следующего дня за газпромовской. В 6 легла, в 8 встала и почапала на работу. Как я выжила незнаю. На работе косячила конечно изрядно, но и не мудрено. Дорабатывала последние деньки до отпуска!
Красивый тортик, только фото какое-то нечеткое, что ли....спасибо, фото нечеткое мне кажется это ХП постаралась
А из чего бабочки? Немного тяжеловаты, как по мне...Ага, этот понравился очень, бабочки по мне тоже тяжеловаты, но т. к. время в обрез было, решила не гемороится и вырубку для бабочек использовать
красивый тортик! Только с цветом васильков не очень.... Они более синии..Янусь, спасибки, да они синее, но свадьба была ромашково-бирюзовая - и цвета торта выбирала невеста
А кто заказывал торт? Дизайн кто такой хотел?По дизайну она сказала - мне все равно, ну я и сделала по своему усмотрению, про шейки учту, спс
а с мамонтенком хде?вот я про него забыла, щас попробую скинуть
Ян, как паруса делала?да, у меня срузу еще один на осень такой заказали
Паруса очень легко, мачта-палочки для суши нитками смотала, а мастика на парусах Визьен тоненько раскатала, порвала краешек чуть и просто сверху на мачты накинула
Единственный минус, но, к сожалению, самый заметный- очень маленькая разница между ярусамида, наверно, тут я прогадала
Букетики классные, особенно листочки, прям натурельспасибки, да, цветочки очень старалась делать, пыталась учесть недочеты прошлых, получились гораздо лучше уже.
Из какой мастики?Спасибки, паруса из Визьен
«дома» желатиновая на шпажках? Мастика в черный по верху окрашена?дома - цветочная Топ продукт на шпажках, красила сверху
оже чуть повыше тортик хочется.ага, я тоже повыше хотела, но она сказала ей именно такой (прислала фото исполнения, а я ей нашла с чего он был сделан - оригинал высокий), она говорит, что ей нравится ее вариант
Ян0чка,
Яна, тортики миленькие--впечатлил корабль, достойная работа, и повторю вопрос за девочками --паруса из какой мастики, а то у меня они чаще все не получаются..
В том торте, что не понравился невесте--простите, но она закушалась судя по всему--когда тебе дарят, то дареному коню в зубы не смотрят.. так и передай ей.. Плюсы есть в торте-- все очень сочетаемо, аккуратно и стильно.. Минусы-- у лебедей просятся крылья и шейки бы им по тоньше..
Да, Яна, а это у тебя тон фото такой через фотошоп или как? Просто все торты в зелень отдают.. может лучше на белом фоне... Хотя сама торты фотать так и не умею..
Яна, тортики миленькие--впечатлил корабль, достойная работа, и повторю вопрос за девочками --паруса из какой мастики, а то у меня они чаще все не получаются..
В том торте, что не понравился невесте--простите, но она закушалась судя по всему--когда тебе дарят, то дареному коню в зубы не смотрят.. так и передай ей.. Плюсы есть в торте-- все очень сочетаемо, аккуратно и стильно.. Минусы-- у лебедей просятся крылья и шейки бы им по тоньше..
Да, Яна, а это у тебя тон фото такой через фотошоп или как? Просто все торты в зелень отдают.. может лучше на белом фоне... Хотя сама торты фотать так и не умею..
Илона,
Илона, тортики отличные.. стильные, нарядные.. Насмешила с Газпромовским...
Мораль сей басни такова, что:
1) нужен кондей на кухню
2) и научиться читать мысли и между строк.. а то ишь. цвет не персиковый, а розовый и орехи положила..
А так, по существу. все замечательно.. Есть предположение. что айсинг толсто ложился не только из-за трафарета, а еще из-за мастики зеландия.. уж больно она жирная. даже зимой какая-то липкая и противная...
Илона. а ткни носом, как делать такой холодильник... идея отличная.. дома куча обрезков от пенополистерола.. Заранее спасибо...
Илона, тортики отличные.. стильные, нарядные.. Насмешила с Газпромовским...
Мораль сей басни такова, что:
1) нужен кондей на кухню
2) и научиться читать мысли и между строк.. а то ишь. цвет не персиковый, а розовый и орехи положила..
А так, по существу. все замечательно.. Есть предположение. что айсинг толсто ложился не только из-за трафарета, а еще из-за мастики зеландия.. уж больно она жирная. даже зимой какая-то липкая и противная...
Илона. а ткни носом, как делать такой холодильник... идея отличная.. дома куча обрезков от пенополистерола.. Заранее спасибо...
Торт «Свадебный розовый» или «Газпромбанк»Ого, вот это приключения, ну на самом деле торт выглядит шикарно. Состав - вообще захлебнулась слюнями!!! Молодец!!!
Торт с капкейками «Даша+Саша».Красивый, фигурки и машинка шик, капики нежные - КРАСОТА
может лучше на белом фонеспасибки, про фонмне Лариса уже тыщу раз говорила, а я не слушаю, мне так очень нравится - упрямая как...
Илоооооонаааааааа, я с тобой! Переживала, читая твою статью!))) Ты умница! Выстояла!!! Торт красивущий!!! Состав - конечно, где же газпром такое пробовал?! Обездоленные люди!)))
Хорошо с коробкой-холодильником придумала!!!
А вот о клубнике в шампанском так хочется подробностей, так хочется...
Хорошо с коробкой-холодильником придумала!!!
А вот о клубнике в шампанском так хочется подробностей, так хочется...
Кириешка, а что там носом то тыкать? Берешь покупаешь листы полистерола 5 см толщиной, меньше не стоит и делаешь коробку из них в замок (ну по принципу детского вспененного конструктора, только не так часто, пазы режешь, а то умумукаешься), а можно и иначе, используя те пазы, что уже там есть. Это не важно. Важно, что б коробка получилась сборно-разборной. Т. е. мы дно положили в машину, потом стены 3 поставили, приволокли (по другому не скажешь) торт, а потом 4-ю стену поставили и всю конструкцию заложили бутылками со льдом. Обмотали скотчем по пириметру для надежности. Сверху желательно крышку из полиполистеролаже, но у нас по высоте не входило, а т. к. мое чадо все дотянуло до последнего момента то уже придумывать не было времени. Но кондей был отличный в машине, так что 2 в 1 спасло торт в жару. Мы еще под воротами отеля час ждали прихода менеджеров и т. д. уже без кондея (водитель экономный был и все ок!
Ой, водитель вообще «лапа» ))) Мы загрузились, сели, едем переживаем. Бутылки там скрипят об полистерол устрашающе. На повороте заваливаются, т. к. Мало из, надо больше было, но кто-то все на последний момент отложил и замерзнуть не успело. Сын наивно держит за ремни торт, понимая, что все равно поднять его на кочке не сможет, если что (ну рука в багажник с заднего сиденья, коробка высокая и весит так это 16 только торт:)))))) Ну так вот... Водитель вилит все наши нервы и решил разрядить обстановку. «Везу я однажды торт тете на юбилей! Попросили меня забрать!» Девочки, я уже начинаю понимать, что история неочень и меня начинает потряхивать, ибо ремкомплект я конечно взяла, но! Но что я смогу отремонтировать, если торт тупо осядет? Разве что драпировку пресобачить, а она не в тему там... Короче, говорю ему, типа давайте лучше о чем-то другом? Но Остапа уже понесло
«Вот доверили мне торт привезти, и не забыть посмотреть наш ли поднос отдадут, а то мои купили специально новый. А было это в советские времена. Вышел я из кондитерской, и поймал такси. А вез я его без коробки прям на подносе. И вдруг кто-то перебегает дорогу и таксист резко по тормозам! Ну... Короче я рубахой в торт въехал и пару лебедей, грибок и озерцо помял. Что делать? Бабы же меня убьют! Ну, спрашиваю у водилы, мол шеф, у тебя отвертка есть? Тот удивился, накой она? Ну давай сюда ее быстрее. Пару лебедей пришлось съесть, и грибок, они ремонту не подлежали. А бок торта я отверткой исправил, навел всякие волны и подправил узор. Никто и не заметил:))))))) а вот то что поднос был не наш новый, вот это они меня долго чехвостили, пока подруга-кондитерша спустя ск. Дней не принесла. А я уже не знал как зубы ей заговорить, когда Она на фотках потом смотрела на торт и не могла понять куда делось озерцо, лебеди и грибочки. Вроде, говорит, я больше их сажала:))))"
Вот такая история девчат:)))) Слава богу мы все довезли и ремкомплект не пригодился, и уж совсем хорошо, что обошлись без отвертки:)))))) Я теперь уровень увечья так буду исчислять:))))
з. ы. обратно мы перли на электричке с пустыми бутылками с кусочками льда, как с погремушками в огромном пакете (мы несколько оставили для след. дня))) короче как бомжи, но весело:))))) На такси не поехали, т. к. Все уже стояло. В этом месте всегда пробищи, а это еще и пятница была!
Ой, водитель вообще «лапа» ))) Мы загрузились, сели, едем переживаем. Бутылки там скрипят об полистерол устрашающе. На повороте заваливаются, т. к. Мало из, надо больше было, но кто-то все на последний момент отложил и замерзнуть не успело. Сын наивно держит за ремни торт, понимая, что все равно поднять его на кочке не сможет, если что (ну рука в багажник с заднего сиденья, коробка высокая и весит так это 16 только торт:)))))) Ну так вот... Водитель вилит все наши нервы и решил разрядить обстановку. «Везу я однажды торт тете на юбилей! Попросили меня забрать!» Девочки, я уже начинаю понимать, что история неочень и меня начинает потряхивать, ибо ремкомплект я конечно взяла, но! Но что я смогу отремонтировать, если торт тупо осядет? Разве что драпировку пресобачить, а она не в тему там... Короче, говорю ему, типа давайте лучше о чем-то другом? Но Остапа уже понесло
«Вот доверили мне торт привезти, и не забыть посмотреть наш ли поднос отдадут, а то мои купили специально новый. А было это в советские времена. Вышел я из кондитерской, и поймал такси. А вез я его без коробки прям на подносе. И вдруг кто-то перебегает дорогу и таксист резко по тормозам! Ну... Короче я рубахой в торт въехал и пару лебедей, грибок и озерцо помял. Что делать? Бабы же меня убьют! Ну, спрашиваю у водилы, мол шеф, у тебя отвертка есть? Тот удивился, накой она? Ну давай сюда ее быстрее. Пару лебедей пришлось съесть, и грибок, они ремонту не подлежали. А бок торта я отверткой исправил, навел всякие волны и подправил узор. Никто и не заметил:))))))) а вот то что поднос был не наш новый, вот это они меня долго чехвостили, пока подруга-кондитерша спустя ск. Дней не принесла. А я уже не знал как зубы ей заговорить, когда Она на фотках потом смотрела на торт и не могла понять куда делось озерцо, лебеди и грибочки. Вроде, говорит, я больше их сажала:))))"
Вот такая история девчат:)))) Слава богу мы все довезли и ремкомплект не пригодился, и уж совсем хорошо, что обошлись без отвертки:)))))) Я теперь уровень увечья так буду исчислять:))))
з. ы. обратно мы перли на электричке с пустыми бутылками с кусочками льда, как с погремушками в огромном пакете (мы несколько оставили для след. дня))) короче как бомжи, но весело:))))) На такси не поехали, т. к. Все уже стояло. В этом месте всегда пробищи, а это еще и пятница была!
Торт с капкейками «Даша+Саша».А за это - так вообще кучу плюсов надо! Больше, чем за газ!!!
И машину лепила, и молодых!!!??? Капики ми-ми-ми!!!
Да, всех лепила, но лепила их давно (заранее) я знала, что иначе не успею и умру. Идея капиков с просторов инета, не моя, но мне и невесте они тоже ми-ми-ми Один кап-боец! Вылетел у Елисея при перевозке из своего места в коробке, но не пострадал.
Илона, торт красивый, стильный и дорогой (я не о цене, а о качестве ) А состав! Это что-то с чем-то, ну и составы, я думаю, что это было архимегавкусно и необычно!
Второй торт тоже очень понравился, интересный, стильный!
Второй торт тоже очень понравился, интересный, стильный!
«Мамонты возвращаются»
Медовик, сметанный крем, апельсин, орехи, ШММ, фигурка-Визьен, 2,2кг, ф20

Медовик, сметанный крем, апельсин, орехи, ШММ, фигурка-Визьен, 2,2кг, ф20

«Паровозик Томас»Какой классный тортик!!! Паровозик суперский! а внутри что?! и как такой мостик сделала, как он держится?! деревья тоже классные, внутри каркас?! уношу к себе в закладки!
«Единичка»идеальная единичка! зайка классный!!! все на месте!
«Мамонты возвращаются»Янаааа, какой милый мамонтенок вАще круто, тааак похож
вот и я так же))) Даже не рискую с ним работать для украшения...ага.. я прям боюсь если говорят, да нам можно без украшения, просто кремом украсьте... по мне так лучше замороченный торт непонятного дизайна с кучей лепки сделать, чем что то кремовое изобразить...
Торт свадебный «мятно-розовый»Какая красота.... слов нет... розочки шикарны!!! Молодчинка Катя!!! Если б еще средний был светлее чуть нижнего - было б ващще.... Красота! уношу к себе в закладки! когда нить может получится сотворить такое же...
Торт «Желтое безумие».Яна... какая красота.... роза шикарная!!! Молодчинка! прям видны прожилки на лепестках... еще капельки росы так украшают!!! Курсы не прошли даром, научилась на отлично!!! а шо там за история?! хотя после того как написала, что мама везла в 40 градусную жару в трамвае.... уже боюсь даже представить окончание этой истории... молодчинка! что сказать! прям уже такой профессиональный торт!!! ааа, вот тока приблизила и увидела... ты листья и саму розу не связывала между собой и воткнула в торт в разных местах?! вот эта, справа веточка листьев воткнута как то очень далеко от самой розы, и видна проволока (ну стебель), было б лучше, если б не было видно этого места «втыкания " в торт... прально объяснила, нет... аааа, это бутончик маленький такой?! ну вот... эт так, мысли вслух... в голову не брать, не обижаться... сама роза шикарна, слов нет... и бабочки тааак украшают!!! а бабочки то кстати вафельные, или лепила сама?!
Девочки, хочу повторить звучавшую здесь просьбу писать диаметр и высоту. По-возможности, конечно очень жить помогает эта информация а если кто-нибудь и размер фигурок будет иногда указывать, так вААПще красотааа!и я тоже подписываюсь под каждым словом!!! Оооогромнейшая просьба!!! (ну и сама обещаю писать тоже!!!)
" Любимая игрушка»Люда, ничего себе... куколку сама лепила?! Красота то какая... слов нет! и лицо, и тело фигуристое, и ножки длиннючие... а платье то какое... все отлично!!! САм тортик тоже ровнючий, стеганость отличная!!! Красотень!!! Молодчинка! уношу к себе в закладки! а к этой вандерпаст ничего не подмешиваешь, просто берешь и лепишь?!
Кириешка, Люда, а где в Англии заказываешь? Можно в личку, чтоб здесь не засорятьой, и мне тоже можно в личку кинуть... тож хочу мастику...
пасибо большое. у меня учитель хороший был--это я у Ани Галич научиласьТак я тож у нее же училась, но на такую красоту еще не отважилась!!! Молодчинка! отличный ученик!!! (а мне пин под зад, шоб взялась и слепила такое же!!! )
вот третий человек пишет, а по мне так и не похожиАга... так вы даже торты выставляете в одно время... вот то стеганое сердце я думала ж Олино... может даже там написала Оля... а потом у девченок смотрю, твое... в общем, чем то вы и так похожи... не тока аватарками наверное...
мне очень лестно такое сходство, но где Я, а где Оля, со своими шедеврами и 50-ю тортами в месяц
вот сейчас получу новые фото от фотографа, как поменяю... вообще узнавать перестанете
Ляйля, уже отвечала, для тебя повторюсьСпасибо пребольшущщее за ответ! буду иметь в виду!!! Отличная лепка! Молодчинка!
Ножек нет, юбка пустая, держится на палочке, как чупа-чупс..... и.... твой любимый смайлик
«Свадебный с лебедями или невесте не понравился»ни фигассе... еще и не понравился?! мне ооочень нравится! а чего ж она не предупредила заранее о своих предпочтениях?! надо же!!! (я б наверное тады этот торт ей на голову одела... ) еще сделай, да еще и в подарок... а она еще и недовольна!!! офигеть... других слов просто нет... рюшки отличные! Молодчинка, Яна, торт очень нежный и красивый!!!
«Суши для Катюши»ой как классно исполнила!!! все как настоящее... особенно эта подставочка, деревянная прям получилась!!! Молодчинка!
большой любительнице суш.ну ты насмешила - «суш»
«Опять ребенок с метриками»Очень нежно... красиво!
«Корабль»что бросается в глаза - это отсутвие перил (или как они там называются?!)... и классные паруса рваные!!! аж жутко так, когда на них смотришь.. все остальное ооочень нравится!!!
«Свадебный №2 для заловки, которой не нравятся лебеди»Да ты герой... после первого не понравившегося свадебного, ты ей еще и второй сделала, еще и кэнди бар?! Отличный тортик! ярко так... а что, не понравилось делать кэнди бар?! я вот тож хочу сделать сама от и до, да пока не заказывают...
«Человек Паук в городе»прикольный!
«Свадебный с васильками и ромашками»ой, это ж мне такой же заказывали, но потом планы изменились, и заказали торт на крещение... Оооочень красивые и васильки и ромашки!
«Подарок для Сони»,Классный тортик! лепка отличная!
Торт «Свадебный розовый» или «Газпромбанк»пока все прочитала... чуть не поседела... мамма дорогая! но несмотря ни на что: торт всем понравился!!! и он оооочень красивый!!! Красота неописуемая! мне нравится!
Торт с капкейками «Даша+Саша».Какая красота! не перестаю удивляться: как можно работать еще и успевать делать такую красоту?! ооочень красивые капкейки! лепка ващще суперская!!! а эта подставка стеклянная?! она такая продается готовая?! ооочень красиво!!!
«Мамонты возвращаются»классно! мамонтенок как в мультике прям, лепка отличная!
Ну вот, девочки, принимайте торт «Розовая несуразица»
3 кг, внутри ВнК, суфле йогуртовое с фруктами, мастика на обтяжку - молочная, бант и бабочки - мастика из маршмеллоу, цветы - покупная, визьен, по-моему. Корона из айсинга. чувствую, сейчас критикнете меня.... )) Начну с самокритики. Во-первых, огромный бант! Надо было, конечно, его сделать раза в 2 поменьше. Во вторых, подложка не соответствует... В третьих, надпись плохо видна. Ну тут я хоть могу чуть оправдаться)) О том, что нужна надпись, я узнала, когда заказчица уже ехала за тортом. По-быстрому сделала ее из остатков молочной мастики и айсинга, начала писать - смотрю бледно, эх, надо было, наверное, чуть еще айсинг подкрасить, чтобы поярче... Но... тут уже переделывать времени не было. Еще на торте должны были быть цветочки на проволоке. Я не стала их сразу на торт устанавливать, отдала проволочки отдельно, цветочки отдельно, рассказала, как их лучше поставить на разном уровне (проволочки были длиннее-короче) и кучками, но... заказчица установила их по своему (потом фото прислала).
Так что торт оправдывает свое название. На критику не обижаюсь и приветствую)))

а эта подставка стеклянная?! она такая продается готовая?! ооочень красиво!!!Подставку покупала в Венчик. ру. Она из оргстекла. Вообще трех-ярусная. Но меня она разочаровала. Я сначала собрала ее полностью, любопытно же и водрузила торт на верх, а капы вниз. При том, что торт мой всего 3 кг с хвостиком, конструкцию раскачивало. вот как торт вывозить на такой или выносить, не представляю. А резать? Я убрала средний ярус, благо капов только 20и так даже лучше смотрится. Но остался вопрос? Как же дальше то ее использовать с 3-мя ярусами? А ведь такие же точно делают до 7-ми ярусов. Я расстроилась.
«Мамонты возвращаются»Мамонты всегда возвращаются Классный малыш получился!
Илона, ну такие оба классные, что и не знаю, какому предпочтение отдать, оба красавцы с офигительными составами! Илона, а сметанно-шоколадный крем это как? У тебя капиках такой))) и крем-суфле с профитролями - какое суфле и чем начинены пироженки? Вишнево-йогуртоое суфле на основе вишневого питьевого йогурта?
Забыла восхититься молодоженами в машине! Суупеер!
Забыла восхититься молодоженами в машине! Суупеер!
Торт для ЖуковаБоже мой, как обидно то!!! Такой торт красивый и необычный!
Девочки, всем спасибо за похвалюшки, плюсики и конструктивную критику!!!
А бабочки я делаю из цветочной пасты печворком. Они такие тонкие, красивые получаются! Главное, разукрашивая, не испортить и не поломать, уж очень хрупкие....
ты листья и саму розу не связывала между собой и воткнула в торт в разных местах?! вот эта, справа веточка листьев воткнута как то очень далеко от самой розы, и видна проволока (ну стебель), было б лучше, если б не было видно этого места «втыкания " в торт... прально объяснила, нет... аааа, это бутончик маленький такой?! ну вот... эт так, мысли вслух... в голову не брать, не обижаться... сама роза шикарна, слов нет... и бабочки тааак украшают!!! а бабочки то кстати вафельные, или лепила сама?!Ляйля, спасибочки! Так в том то и дело, что цвяточки не я, а мама втыкивала. Все по струнке, никакой композиции...
А бабочки я делаю из цветочной пасты печворком. Они такие тонкие, красивые получаются! Главное, разукрашивая, не испортить и не поломать, уж очень хрупкие....
Илона, ну такие оба классные, что и не знаю, какому предпочтение отдать, оба красавцы с офигительными составами! Илона, а сметанно-шоколадный крем это как? У тебя капиках такой))) и крем-суфле с профи тр оля ми - какое суфле и чем начинены пироженки?Пока помню отвечу. В профитролях сметанный с шоколадом. А что удивляет в сметанно-шоколадном? Сметану взбил до пиков и добавляй себе растопленный, но не горячий шоколад, да взбивай себе. Все!!! Могу вместотшоколада хорошее какао развести коньяком и добавить. Смотря что хочу получить и что есть под руками. Ну и по вкусу можешь там побаловаться с коньячком, если надо и сахар добавить.
«Магнолия»Катерина, какая красивая магнолия!!! Ну не то что у меня получилась. Моя что-то не магнолистая. Не воодушевляет меня на новые подвиги в том же направлении. А заказчикам понравилось )))) Сейчас попробую найти и поставить свою.
Торт «Магнолия с сакурой».
Вес: 3 кг, диаметр кажется 25 см.
Состав: Ванильный бисквит, йогуртовый крем с черникой.

Вес: 3 кг, диаметр кажется 25 см.
Состав: Ванильный бисквит, йогуртовый крем с черникой.

Илона, удивляет то, что никогда не слышала и не пробовала)) у меня вообще проблема со сметанным, чтобы хоть что-то ввести - писала в теме по премии. До сих пор проблема
Я первое сообщение поправила
Я первое сообщение поправила
А это мой «Креативный свадебный торт»Да уж... действительно не делай добра... А торт симпатичный, не смотря на свою голость, вошедшую в моду! Интересно, расценки на голый торт у нас идут такие же или гораздо дешевле? Или как кремовые? Девчат, кто как продает?
Боялась этого торта очень. Но в итоге все получилось неплохо.
Правда заказчики вылили на меня ушат грязи. Било неприятно и обидно. Когда муж поехал забирать подставку мама жениха обвинила нас, что мы их обманули и торт не весил столько сколько мы сказали. Мне прям до слез стало обидно. Как говориться: «Не делай добра, не получишь зла» Я сделала такой вывод, что они просто решили сэкономить и посчитали, что 5кг торта им хватит. В итоге на всех гостей не хватило и они решили, что торт весил меньше. Железная логика.
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте