Ssylka

Вышивка крестиком (страница 425)

Tanik
Вторник, отчет. Шила мало и только нитками металлик. Ох как они тяжело мне даются, крутятся, рвутся. Совсем не нравится ими шить. Да и еще первый раз в китайских наборах мне не хватило ниток, как раз закончился золотистый металлик. Теперь надо искать такие, а у нас дмс не так много где продают. Видела вроде золотистые да номер не тот.
Было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

nevelichka
надо думать. Мож пройдёт

Вот, что получилось.
Боже мой какая прелесть! Абажаю такие вещицы! Умничка!!!
Я тоже мечтаю то сумку, то одеяло, то покрывало но пока только мечтаю и складываю обрезки))

Маленький защитник
Ути пути какой мушчинка! Супер, Ленусь, молодчинка!

Я шила шила, думала с тадамом к вам прийду, но сделала татуаж глаз и на три дня выпала из вышивания, все выходные мимо, ничего не вижу, глаза слезились, но мне очень нравится как получилось, потом ещё корреция будет и я красотка
Ну а пока шить не могла, я что? Правильно! Я собираю мебель, оказалось что и это я могу
Вчера собрала комод
Ручек нет, потому как в комплекте мне не нравятся, хочу подобрать цветом как ручка от двери в комнату, люстра такая же, чебы прям все одинаково было))

Вышивка крестиком

Было:Вышивка крестиком

Стало:Вышивка крестиком

Стало
Отличное прибавление! Молодец!

nata4a
У меня, видимо, тоже весеннее обострение
Похоже, это заразно. У меня тоже швейный период. Я сшила тюль на окна, чехол на диван, чехол на табурет (лет 5 собиралась).

Вышивка крестиком

На фото чехол на диван и кусочек тюля на окне.
Дошила маленькую фигнюшку

Вышивка крестиком

И немного черешни

Вышивка крестиком

nevelichka, Лена, у тебя такая бурная жизнь началась и такая интересная! Ты огромная молодчина. Такая уютная квартира получается. Ещё и вышиваешь, и про себя не забываешь. Ну просто умочка!

Подмосквичка, Ленок, ну малыш зачётный! Мне особенно соска понравилась.

OlgaGera
в китайских наборах мне не хватило ниток, как раз закончился золотистый металлик.
Пиши китайцу. Пусть шлёт. Покажи ему сколько ты вышила и на сколько не хватило. Как прибавилось!

пока только мечтаю
во-во. Эти мЕчты всю голову забили... Классно получается. И комод и вышивка!

OlgaGera
Елена, Подмосквичка, ой какой шкодныыыый
Alenka578, да.. такие вещи, как лоскутки и тряпочки имеют свойство размножаться. Ага.. А очень симпатиШные вещицы из них получаются
Ольга, тут и хочется и колется. Тряпья полно. в дело прибрать бы. А сил не хватает...

nevelichka
Девочки, спасибо большое

nata4a, Наташа, сколько красоты принесла! Молодчинка!

Подмосквичка
nevelichka, Ленусь, ты такая умничка, время зря не тратишь
Мне тоже нужны перемены, а то совсем зачахну
Купила нитки, схемку распечатала, на первую часть моего желания. На растущей луне начну, если форс мажор какой не случится. Не хотелось бы, ттт.

Лапулечка
Надо еще раз разобрать/порезать/пошить
Будет три ящика! Хороший результат уборки?. Подарочные ланчматы бомба!
Вчера собрала комод
Лена, ты настоящая женщина!
Если у ручек нравится дизайн, то просто купи баллончик краски под цвет дверных. Будет проще, чем искать подходящие по размеру крепления.
Тебе же остался маленький кусочек неба?
nata4a, Наташа! Очень продуктивная неделя!
Купила нитки, схемку распечатала, на первую часть моего желания. На растущей луне начну, если форс мажор какой не случится. Не хотелось бы, ттт.
Пусть всё сложится правильно!
Ну, и собственно, мой отчёт
Было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Лёлечка, ты конечно пошуршала! И носки, и, помидорки? и вышивка.
Станок как на фото можно самим сделать сделать. Был бы брус нужной длины, вертикальные кругляши из прутков.

Девы, когда вы всё успеваете? Вечером пока с работы доберёшься, покружися чуток и спать уже пора

Alenka578
Tanik, Татьяна, как-то давно тоже шила металликом, вся исплевалась, рвался, расслаивался... Пока в итоге посоветовали: отрезать понемножку, кончиком привязывать к иголке одним или двумя узелками и так шить! И узелок не мешает совсем, оказывается.

Насколько мои мелкие дали, разобрала по кучкам тряпочки. Вот реально размножаются!!! Полведра совсем никаких выбросила (швы, совсем древние тряпочки, обрывки ниток и совсем микроскопическая мелочь). И все равно еще много
Сшилась штучка в технике пицца. Проба пера, ни разу еще так не шила.

Вышивка крестиком

Ну и надо еще пару сумок и десяток прихваток сваять. И можно переходить к изучению серьезных блоков пока только крейзи и полоски.
А вообще чтобы заниматься пэчворком, надо тканьки все же покупать... Обрезки и старые вещи хорошо на мелочь. Или выбросить. А тот же плед или одеяло жалко из старья собирать. Это сколько труда, времени, денег на вспомогательные материалы и инструменты... Сидеть две-четыре недели... А потом в итоге через пару лет выбросить? Не, жааалко.

OlgaGera
или одеяло жалко из старья собирать
Елена, матушка шила одеяла и стегала их на машинке Подольск. Шила из рубашек папы, моих детских платьишек и своих. Шила для дачи, где теперь я живу. И эти одела живы. Им уже... даже не знаю сколько лет. Пару одеял прибивала на дверь, как защиту от жары и холода.
Сидишь и смотришь на эти квадратики, а память картинки рисует. В этом платье я была там, а это платье мама одевала гулять со мной. И становится тепло на душЕ.
обычные квадратики, но это память

Alenka578
OlgaGera, Лёлька, я тоже шью и шила на ручной подольской, еще бабушкиной. Вот классные машинки делали
В детстве помню, что шили бабушки одеяла. Купить было негде, разбирали на одеяла матрас, и шерсть еще привозили от родственников. Стегали, правда, вручную. Но с лоскутным никто не возился. То ли не умели, то ли времени не было. Может, то и другое мы с сестрой пытались сшить, но учиться пэчворку тогда было негде, книг не было, интернета тоже. Так, по мелочи – коврик с аппликацией, прихватки, подушки... Одеяло до половины слепили из чего попало, вторую половину какой-то кусок ненужный ткани нашелся. И на этом надолго успокоились. На летней кухне сколько-то оно прожило, потом выбросили, наверное.
Сейчас вот смотрю видео по разным блокам. Интересно, но одеяла точно шить не соберусь. А вот сумки несложные, ланчматы, прихватки – это да, это можно

nata4a
Лапулечка, Лариса, вышивка уже готова? Тебя можно уже поздравлять? Каждый раз, когда на неё смотрю, весной пахнет.
Девы, когда вы всё успеваете? Вечером пока с работы доберёшься, покружися чуток и спать уже пора
Ну, некоторые девы на пенсии, им заняться зимой нечем, поэтому рукодельничают. А вот у некоторых ещё и малыши... Вот тут уже подвигом попахивает.

Вторник же ещё не закончился? Тогда ещё один отчёт о проделанной работе. Я сегодня пристроила неправильные кружавчики. Приклеила их на полку с полотенцами в туалетной комнате.

Вышивка крестиком

Надо начинать следующий вариант кружево пробовать. Интересно, с какого раза я попаду в размер? Хотела даже на Ягодке заказать, но жаба не позволила.

Ромашка
Дошла до перестановки пялец. Было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Лапулечка
вышивка уже готова
Рано ещё. Осталось 11,3% и куча бэка. Хотя, без него прекрасно смотрится, всё понятно.
Если кому надо, то осталось достаточно ниток и чистейшая цветная схема.
Кружево очень нежное, атмосферное!
Пы. Сы. Наташ, ты пробовала эфира дышать?
Оля, а тебе много ещё до края? Прекрасный изумрудный цвет!

Ксюша – кнопушка, спасибо тебе? Как дела?

Ромашка
Оля, а тебе много ещё до края? Прекрасный изумрудный цвет!
В сторону полосочку вышивать еще 7 квадратиков.

nata4a
Лариса, не пробовала. Я что-то последние полтора месяца из болезней не вылезаю. За 5 лет столько не болела, сколько в 2022г. Умаялась лекарства пить, нюхать уже сил нет.

nevelichka
Спасибо всем большое

Если у ручек нравится дизайн, то просто купи баллончик краски под цвет
Они поастиковые, а я хочу металлические, поэтому куплю одинаковые.
остался маленький кусочек неба?
Там чуток дома и да кусочек неба с зеленым деревцем, думаю в выходные закончу.

Стало
Очень красиво! Молодец! 11% совсем чуть чуть и финиш))

когда вы всё успеваете?
Я вечерами или выходные, стараюсь убраться и приготовить в будни.
Но я одна, мне проще выделить время.

nata4a
Девчули, хотела поделиться своим опытом не в тему, конечно, но у нас тут все такие рукодельный! А вдруг кто-то, как и я, любит помойки.
История такая. Я увидела, как женщина из нашей деревни пасла в поле корову, сидя на старом убитом стуле. Мне он так понравился, что я его у неё выпросила. Был он совершенно убитый, стоял же в поле денно и нощно, но из массива дерева. Я его вышкурила, зашпаклевала, муж выпили новую сидушку, я перетянула. В декабре я его даже покрасила, а дальше ступор. Один стул я уже покрывала лаком, результат не понравился. Лак нужно полировать до умопомрачения, иначе через пару месяцев все неровности забьются пылью и стул опять будет похож на помоечный. И вот позавчера я Решилась покрыть мой стул мебельным воском с помощью обычной кисти. Оставила на сутки сохнуть, а потом как следует отполировала обычной хб тряпочкой. Как же мне понравился результат! Краска шкурится легко, поэтому поверхность после покраски ровная, без впадин, воск лёг ровненько, а после натирания так красиво блестит! Я довольна, как слон. Возни намного меньше, чем с лаком, а результат намного лучше. Написала тут, вдруг кому пригодится.

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

[/s]

Калюся
Наташа, стул – во! Как же я люблю помойки.

Лак нужно полировать до умопомрасения, иначе через пару месяцев все неровности забьют я пылью и стул опять будет похож на помоечный.
Не совсем так. Шкурить нужно красочный слой до гладкости. И лак на него ляжет правильно.
Но воск – это да, лучшее для таких «фигуристых» вещей.

nata4a
Шкурить нужно красочный слой до гладкости. И лак на него ляжет правильно.
Краску я шкурю хорошо, но вот не лёг у меня лак идеально. Со временем стул стал страшнее, чем был.

Лапулечка
nata4a, Стул зачетный!
Чтобы в домашних условиях лак ложился правильно, надо брать реставрационный в баллончиках.
Воск с отвердителем у тебя?

nata4a
Лариса, не знаю. Либерон у меня мебельный. Спасибо за информацию. Век живи – век учись.

Лапулечка
Либерон у меня мебельный
С отвердителем это когда перед нанесением смешивают два компонента.
Воск имей про запас. Этот материал надо обновлять не реже, чем раз в год.

nevelichka
Не могу терпеть до вторника
У меня только что случился та-дам!
Риолис «Дождливое лето» 30х30, полукрест.

Вышивка крестиком

У меня еще осень и зима, решила вышить все и оформить в подушки.

мой стул
Это просто уау!!! Обалденная красота! Мастерица!

Подмосквичка
Доча, ты ж моя умница
Поздравляю с окончанием. Очень, очень красиво

OlgaGera
nevelichka, Классно! И подушки будут великолепные!

Alenka578
nevelichka, Елена, по-здра-вля-ю!!!! Замечательная картина!!! С тадамом!!!

nata4a
nevelichka, Лена, какая душевная вышивка получилась! Поздравляю! У меня тоже тадам, но я во вторник.

OlgaGera
У меня тоже тадам, но я во вторник
не.. ну.. а седня вторник Тащи, хвастаться будем

nata4a
Ну тогда ловите. При таком освещении с тенями и в бежевом цвете

Вышивка крестиком

Канва белая на самом деле.

Начала вышивать яблоко.

OlgaGera
Наташа, Красота, они и в плохом освещении видна! Очень нежно!

nevelichka
Спасибо большое всем

тогда ловите.
Очень красиво! С финишем! Умничка! Какие же они классные!

Alenka578
nata4a, Наташа, поздравляю!!! Какая все-таки красота эта ботаническая серия  

Лапулечка
Девочки с та-Дамом
nevelichka, Лена!!!!! Красота не смотря на дождь! Очень мне нравится?
nata4a, Наташа, красивая серия.
Я свою ещё ковыряю. 6% осталось.

nata4a
Девочки, спасибо за похвалюшки.

nevelichka
Девочки спасибо

У меня подарочек приехал))
Анечка, спасибо большое, обязательно вышью этого брутального мушчину))

Вышивка крестиком

Лапулечка
подарочек приехал)
Круто! Очень нравится мне этот брутал!
девчули, Кнопа писала кому-нибудь?

OlgaGera
Лорик, я написала на почту. Жду

nata4a
Девочки, у Оксаны пока всё нормально.

OlgaGera
Ответила Пока нормально.

Лапулечка
Спасибо?

Никуся
Елена, Наташа, девочки, с тадамом!!! Очень красивые работы! Поздравляю!!!

venera19
nevelichka, Елена, отлично! Можно выдохнуть. А то с помощниками в отправке я волновалась, дойдёт ли.

Для девочек поясню, что отправлял супруг и отправил простым письмом без отслеживания. Я переживала, что злодеи похитят драгоценное вложение!

nevelichka
злодеи похитят драгоценное вложение!
нет, все доехало и прям в почтовый ящик положили ещё раз спасибо большое

Подмосквичка
nata4a, Наташа, очень нежная и красивая работа
С тадамом тебя.

Подмосквичка
Спите что ли?
А за окном весна, пусть и холодная и хмурая, но она уже пришла
А у меня пока февральский отчёт, вдогонку к 23 февраля
Старший братик, Морячок Вышивка крестиком Вышивка крестиком Два братца. Есть ещё танкист. Чуть позже может сделаю, ниток на шлемофон нет. Вышивка крестиком

venera19
Отчитаюсь. Было:

Вышивка крестиком

Стало:

Вышивка крестиком

Мне нравится, ярко получается. После моих 100 оттенков серого.

Alenka578
А я пока с пэчворком
Еще три сумки сделала заготовки. Сошью и надо к вышивке возвращаться. До лета дошить бы

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

nevelichka
Удивительно, написала сообщение, видела его, а сейчас оно пропало
Напишу снова, вроде ничего не нарушала.
Все умнички, у всех красота!

Я начала шить Птичку, пока она будет единственной работой, а то и так второй год ее вышиваю. Пока прибавилось 300 крестиков, если в выходные пошью то принесу во вторник отчет.

Подмосквичка
Ленусь, была попытка взлома сайта.

Tanik
Отчета нет. Не шила. Не могу....

Alenka578
была попытка взлома сайта.
наш сайт кому мог понадобится? Мы ж про рецепты, кастрюльки и рукоделие...

nata4a
Удивительно, написала сообщение, видела его, а сейчас оно пропало
Моё тоже

julia_bb
наш сайт кому мог понадобится? Мы ж про рецепты, кастрюльки и рукоделие...
Не всё так просто...

Подмосквичка
Tanik, Танюш, а я наоборот стараюсь руки и голову занять, иначе просто свихнешься.
Девчонки, на желание на какой день растущей луны начинать?

OlgaGera
Вяжу носки. Кони не скачут.. Мдя.. не ожидала я от них таких перемен...
У меня на Авито продажа. Уф..30 капель конякусика за удачу.
Всем Удачи!

Начали ловиться мыши. Всю зиму я мучилась.
А тут ничего не было и дали им мой сыр армянский, Джугас. Я не представляла, что столько мышей у меня водится. Но еще есть и крыска. третий день сыр ест, но не ловится. Вощем зоопарк

Лапулечка
Девочки, солнечного настроения!
Всё у нас будет лучше всех!
Все большие умницы. Выпьем для спокойствия
Я без фото. На словах. Осталось 3%, бэк и фрузелки.
Сегодня голова раскалывается, поможет только топор... но я погожу

Подмосквичка
Интересно, из чего тот сыр?
Лель, чё продаешь?

Лапулечка, Ларчик, завтра новолуние, голова тоже не тогось

Alenka578
на желание на какой день растущей луны начинать?
Вроде про седьмой говорят лучше всего. Еще 10 хорошо и 14.

Начали ловиться мыши. Всю зиму я мучилась
А на сухарик с растительным маслом??? Неужели не клюнули? Только масло надо с запахом. А вот сыр – это странно. Неправильные мыши какие-то. Но классно, что удается поймать

Подмосквичка
Или неправильный сыр

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте