Вышивка крестиком (страница 340)

АннаВи
nevelichka, спасибо, Ленусь! Действительно удовольствие. Правда я поняла, что с пяльцами я не дружу совсем На раму свое покрывало тоже не могла натянуть. Ку-снапы мое все! Люблю их нежно.
Но новая работа не означает, что я город заброшу. Я ж Мадейру светящуюся заказала. Так что буду продолжать и город)

OlgaGera
А все ты!
ага, а я не отказываюсь)))
Вчера получила иголки, аж 600 шт Толстенькие.
Шью вчера, и попадаются мне номера ниток, а вдеты они в тонкие иглы. Девы, я их опять теряю. Вот не чую... ну и две переломились в руке. Ну вощем, мне нравится шить толстыми иглами
А у меня имменины

АннаВи, а ты толстенькими шьёшь? очень способствует продвижению

не выдержала и начала шить на белой канве
фуф.. наконец то. Свершилось.
Хоть маяться перестанешь

можно приобрести остатки наборов
Рита, а смысл?
Нужно купить канву, разобраться с нитками. Что есть, чего нет. Это очень противненькая работа.
Или покупай набор, или же схему ищи и плюс сразу к ней комплект ниток. ну и канву. А вот с остатками... я бы не связывалась.

Рита, это пройдёт. Потерпи. Возьми работу побольше. Интереснее станет

АннаВи
Лёлька, город вышиваю 24 с тупым кончиком. А в Ирисы были вложены китайцами, видимо, 26 или даже 28 тоненькие, но в ушко еле нитевдеватель пролазит, а начинаешь нитку вдевать, они их рвут. Вложенные иглы вообще были какие-то странные, не похожие на те, что я у китайцев заказывала.
Из своих запасов 24 мне для ирисов показалась великоватой, поэтому достала 25 Пони и кайфую

А у меня имменины
Ух ты! С именинами!!!

Девочки, а мне у Химеры так парусник понравился Относительно недавняя их разработка. Сижу хомяка спать гоню, а он упирается

Chardonnay
Рита, это пройдёт. Потерпи
Вчера, насмотревшись на Подмосквичкину шерстяную Лаванду, заказала на Вайлдберисе такую же. Попробую - как оно шерстью вышивать))) Ну и до кучи Риолиса еще парочку - Шале и Пионы))) Не могу по одной покупать, руки загребущие
«Шале» попадалась фотка отшитого - оч. понравилось! А Пионы - классика, я помню что их Лена Тим вышила и красиво так повесила, что я до сих пор их хочу)
Риолис «Шале»:

Вышивка крестиком

Риолис «Пионы»:

Вышивка крестиком

Ну и кроме того, лежат и ждут своего часа
Алиса «В гости к осени»:

Вышивка крестиком

и Чудесная игла «Дольче Вита»:

Вышивка крестиком

Не оставляет меня идея прикупить еще несколько наборов с миниатюрками - для отвлечения и отдыха. Где-то попадалась серия маленьких картиночек, по-моему, черно-красной гаммы, четыре города. Ну как всегда Лондон с его красными телефонными будками и еще три, не припомню подробности. Но вот больше не попадается, зараза)) Может и не надо))

А вот с остатками... я бы не связывалась.
После трезвого размышления утром я поняла, шо оно мне не надь) Выдохнула, живу дальше

А у меня имменины
С именинами!

новая работа не означает, что я город заброшу
Город офигенский. Я прям ждуууу, когда ты его сделаешь!

Ромашка
Chardonnay, Рита, остановись. Ты сейчас купишь, потом тебе понравится что-то ещё. Это по началу ручки загребущие. Ты же видела, сколько я нагребла схем и толку. То не нравится, это не идёт. А ведь нравилось, когда-то. Просто со временем понимаешь, что нельзя объять необъятное. Подходи к выбору более вдумчиво. С начала вышей, что есть, сама ходи, смотри картинки. Не покупай, только смотри. Что понравилось, скопируй и пусть у тебя лежит картинка. Смотри на нее иногда. Так же нравится или уже нет. А там глянешь и уже остыла. И приоритеты со временем меняются. Начинает нравится что, то другое. В принципе другое. И даже противоположное. Поэтому не спеши покупать, шей. И смотри картинки. Развлекайся. Я вот к Химере хожу, посмотрю, то нравится, это нравится, потом посмотрю ещё и вроде уже и не нравится. Ну, или не так нравится, как по началу.

Я-na
Попробую - как оно шерстью вышивать)))
А мне вот совсем шерсть не нравится, поэтому лучше одну попробуй, а там будешь решать нужны тебе наборы с шерстью или нет.

А у меня имменины
У меня тожа!
В институте на весь наш курс всего 3 девушки было: две Ольги и я, Елена. Мы втроем всегда этот день праздновали

Chardonnay
У меня тожа!
И тебя с именинами!

поэтому лучше одну попробуй,
Ага, я и купила на пробу.

не спеши покупать, шей
Ахахах, щас деньги кончатся и больше не буду спешить)

Ромашка, Ольга, и тебя что ли с именинами! Ну вы девки даете))

OlgaGera
У меня тожа!
Ангелу Злат венец, а нам доброго здоровья!

день праздновали
меня в этот день окрестили. И маме предложили выбрать имя Ольга или Елена. Матушка и выбрала. Рассказывала, что сначала фрески на стенах рассмотрела. Вот ей Св. Княгиня и понравилась))))

Подмосквичка
Вчера получила иголки, аж 600 шт Толстенькие.
Куда стока
Я за 5 вышивальных лет ни одной не сломала
Лёлька, будешь жить вечно
Попробую - как оно шерстью вышивать
Девчонкам многим не нравится, а я обожаю
Не оставляет меня идея прикупить
... новый домик
Судя по твоим хотелкам назрела потребность в улучшении жилищных условий
А у меня имменины
Ух ты, гуляем штоли Наливай
Будь здорова дорогая
Мы втроем всегда этот день праздновали
У нас 3 июня именины, день равноапостольных Константина и Елены

OlgaGera
будешь жить вечно
я знаю))) Пока все хомячьи запасы не вышью.))))

ни одной не сломала
Ну я не знаю, у меня то разламываются, то кОсами делаются. Вощем уже много в мусорке. И я нервничать начинаю, когда запаса нет.
Куда стока
вот сейчас с нитками где то 200 с лишним иголок.
и Елены
а мож у вас, Ленок, многА именин)))
НичОнизнаю, всегда Ольги и Елены отмечали)))

Подмосквичка
Нечего примазываться

Chardonnay
улучшении жилищных условий
Эх, не то время... А вообще я давно о домике мечтаю. Но почему-то все мои мечты проявляются в извращенном виде. Оч. хотела и 12 лет назад дом купили. через полгода развелись ((Теперь и думать боюсь...

Подмосквичка
Не боись
Всё не просто так. Раз выбираешь такие сюжеты, значит так надо. Это тебе знак свыше

mooncook
И у нас ещё один кисик появился
Кто, мальчик, девочка?
А это мне вопрос? Чего-то я туплю.
Если мне, то на аватарке - мальчик. Хотя какой мальчик, мужчина, почти 7 лет. Барсик. Изначально хотели назвать Персиком, но так и оставили Барсиком.

Подмосквичка
Брутальный какой, целый Барс

Подмосквичка
Усё готово
Бэк, фрузелки, всё чин чинарём

Вышивка крестиком

Работа доставила удовольствие
В реале смотрится намного лучше

mooncook
В реале смотрится намного лучше
На мониторе тоже класс.
Люди вы просто ракеты вышивальные.

Людмила 69
Подмосквичка, Ленусь, суперрррр!!! Лаванда она и есть лаванда, класс!!!

Chardonnay
Усё готово
Хороша! Так она еще и шерстяная, лохматенькая! Класс!
Я тоже этот наборчик получила, нитки шерстяные, прикольные. Его следующим буду шить!

Рита
Усё готово
Ловкость рук и никакого мошенничества! Ленчик, тебе бы карманницей быть - Сонька-золотая ручка умерла бы от зависти!

Chardonnay
просто ракеты вышивальные.
Ага, комплексов черепашности нам добавляют и не стесняются

gawala
Усё готово
Красота!

nevelichka
Леночки и Оленьки с именинами!

Chardonnay, Риточка, с обновочками! Очень все классные! У меня такие пионы тоже ждут своей очереди

Подмосквичка, Ленок, супер лаванда получилась, отпад! Молодчинка! Как быстро ты ее)))

А мне наконец то (не прошло и полгода) выслали никти для птички от ЭСТЭ, в марте заказала
Правда когда шить начну не представляю)))
Вышивка крестиком

Chardonnay
У меня такие пионы тоже ждут своей очереди
nevelichka, Елена, а ты видела, что там канва №10? И в три нитки шить надо... Я эти пионы что-то побаиваюсь начинать)

АннаВи
Подмосквичка Ленок, лаванда получилась очень красивой! Такая теплая, пушистая. И корзинка, как настоящая!
nevelichka Ленуська, нитки-то похоже пешком к тебе шли Но главное, что дошли! И ты в любой момент уже можешь начать птичку!
комплексов черепашности нам добавляют и не стесняются
Рит, ничего страшного, зато мы потихоньку с удовольствием))) А с такой скоростью - это ж никаких дизайнов не хватит. И стен тоже) Хотя и хочется с такой скоростью повышивать...
Ой, а мне кажись, нитки Мадейры пришли светящиеся. Нужно только забрать и можно за город с новыми силами браться)

nevelichka
видела, что там канва №10?
Неа я его даже не смотрела, купила-получила-положила на полочку как дойдут руки шить так и погляжу)))
Но на 10 точно шить не буду, скорее на 16, я шила шерстью в две нитки хорошо получается, объемно, вощим будем решать проблемы по мере их поступления

главное, что дошли!
Таки ж нет ищо их только выслал продавец))) так что еще идут

OlgaGera
канва №10?
Я тож не видела.
ЛенТимкина отшивала оч красиво. Канвой она тогда не заморачивалась. Первая или вторая её вышивка была.
Куда ж я энти пиЁны дела? Были ж в Рсхомячке

АннаВи
Таки ж нет ищо их только выслал продавец
Убила! Ленуськ, ты их в Китае заказывала? Это ж с ума сойти можно от ожидания. Да за такое время можно кругосветное путешествие совершить!
Но на 10 точно шить не буду, скорее на 16
У меня есть тигр на голубой канве 11 каунта (кстати, у Лены Тимкиной тоже он в заначке был), я купила канву 14 каунта для него. Все-таки шерсть, ей же развернуться надо.
ЛенТимкина отшивала оч красиво. Канвой она тогда не заморачивалась. Первая или вторая её вышивка была.
Пионы ее помню, после фуксии, вроде, она их отшивала. Очень красивые!

Chardonnay
на 10 точно шить не буду
В три нитки на №10 будет ваще красота. Воздушно, пышно. Прям представила. Но три нитки будут крутиться)

Я тож не видела
Проверь, плиз. Мож это только мне подсунули?

Подмосквичка
Люди вы просто ракеты вышивальные.
А чем ещё заниматься одинокой пенсионерке?
С утра по саду-огороду пошустрила, потом поднимаюсь к себе в светёлку, подальше от дурдома, и медитирую
Лаванда она и есть лаванда, класс!!!
Спасибо дорогая У меня растёт куртинка, люблю смотреть и только, запах для меня

Его следующим буду шить!
Ровных крестиков Рит, разметку на льне лучше нитками делать Поищи мадейру водорастворимую, она при стирке исчезнет
Ленчик, тебе бы карманницей быть - Сонька-золотая ручка умерла бы от зависти
Обижаешь начальчик
комплексов черепашности нам добавляют и не стесняются

Красота!
Спасибо, я старалась
Как быстро ты ее))
Спасибо доча Чуть больше двух недель получилось, очень легко шилась

Такая теплая, пушистая. И корзинка, как настоящая!
Ага, прям для колхоза в самый раз

Chardonnay
разметку на льне лучше нитками делать Поищи мадейру водорастворимую, она при стирке исчезнет
А я вообще обычными швейными нитками размечаю. И потом по ходу дела их почуть отрезаю, освобождаю поле. Маркер даже не покупала) Кстати.. не стирала еще вышивки ни одну, надо почитать, как это правильно делать. Или вообще не делать.

Подмосквичка
На больших работах маркером номера квадратов метят, чтобы не путаться
Но есть мастера, так те вообще без разметки шуруют
Для меня это космос

Лорик, опять из кустов за нами бдишь?
Выходь, приходи просто так, мы добрыя, прогул засчитывать не будем
Лето, знамо дело - сад-огород, и работу тоже никто не отменял.
Чё та деФФки совсем распоясались, разбежались кто куда
МамкиЛенкиТимкиной на них нет

Ketsal
АннаВи, чтобы она светилась, должна долго на свету полежать

nevelichka

Вышивка шерстью и разметка мононитью

ты их в Китае заказывала?
Агаааа но больше наверное не хочу, хоть и оч дешевле.

Все-таки шерсть, ей же развернуться надо
Я грачей шила шерстью на 16 отлично получилось, плотненько пушистенько и обьемненько)))
Но я никого не агитирую)))
Вышивка крестиком

обычными швейными нитками размечаю.
Я тоже по первости обычными нитками размечала, потом мононитью, она как тоооооненькая леска, оч легко убирается потом, ну а сейчас совсем без всяких разметок.

не стирала еще вышивки н
Я раньше все стирала, сейчас если вижу что есть грязные пятнышки, а если чистая просто проглаживаю с паром с изнанки и все.

МамкиЛенкиТимкиной
Тож в кустах сидит как заяц))) подглядует за нами

Ну что подкрался вторник)))
Я прям шила, не даж не шила-строчила)))

Было:Вышивка крестиком

Стало раз:Вышивка крестиком

Сорри фото оч темное, в ночи дошила сфотала и перемотала.
На фото некоторые переходы видно сильно, в жизни я этого не вижу, все намного ровнее.
Я тот ещё фотограф

Стало два:Вышивка крестиком

+4150

Chardonnay
не шила-строчила
Однако, настрочила знатно! Скоро по пять тыщщ будешь в неделю выдавать наверно

АннаВи
Ленуська, ну ты вааще, рекорд за рекордом ставишь! Ты там совсем не ешь, не спишь, не работаешь, тока вышиваешь?
И когда только еще цветы успеваешь выращивать?
Это у тебя финишная третья полосочка пошла?
Ну раз месяц заканчивается, покажу и я свои продвижения. Ночной город (вышивался редко). Было: Вышивка крестиком Стало: Вышивка крестиком

Ирисы (вышито в нижнем левом уголке немножко, то, что серо-голубыми и чуточку зелеными нитками): Вышивка крестиком

Но расхождения есть в изначальной схеме и в нанесенной, хотя по цветам примерно одинаково. Поэтому я скорее всего перейду на вышивку по изначальной схеме, наплевав на нанесенные значки.

OlgaGera
nevelichka, Белка, АннаВи, ого Точно, тролли по ночам строчат.
Светик проявляется. А город очумительный.

Екатерина2
Добрый день всем! Я темку читаю, на ваши работы любуюсь. А так... Вяжу понемногу.
А сейчас в очереди сижу, мед осмотр ожедогодный прохожу.

nevelichka
Девочки спасибочки

Схема пошла несложная, мальчишки у Светочки не вредные видимо))) в отличии от нее))) шьются быстро.

совсем не ешь, не спишь, не работаешь, тока вышиваешь?
Ой, сплю))) работаю одна за двоих (напарница в отпуск пошла), ем, нет жру, извечный вопрос как перестать жрать сладкое еще и сад-огород, но я тут хитрю, я весь урожай (сегодня только думала зачем я ваще стока выращиваю ) родным и знакомым спихиваю и с дамской сумочкой через плечо из сада уплываю походкой от бедра

финишная третья полосочка пошла?
Нет, это, когда до правого края дойду будет половина.

Ночной город
Уааауу!!! отпаааад! Классно на черной канве получается!

Ирисы
Капец не представляю как на уже раскрашенной канве вышивать, я б не взялась.
А что будет есть картинка?

OlgaGera
как на уже раскрашенной канве вышивать, я б не взялась.

АннаВи

Обзор ниток ПНК им. Кирова

Девочки, спасибо за добрые слова!
Кстати, узнала, что набор Ночной город комплектуется нитками ПНК им. Кирова. Я до сих пор в восторге от ниток. Они не узелкуются совсем. Вышивать ими прямо наслаждение.
А что будет есть картинка?
Ленуськ, будут ирисы, как у ГаБуси-Тани.
Как-то так должно быть:Вышивка крестиком
Но на 14 канве там 1,18м на 80 с чем-то. Я ентим полотном укрываюсь, пока вышиваю)
как на уже раскрашенной канве вышивать, я б не взялась.
Ответственно заявляю: я тоже больше не возьмусь!
Мне это неудобно оказалось.

nevelichka
Спасибочки всем

ирисы, как у ГаБуси-Тани.
Ого ты в моих глазах герой)))

Добрый день всем!
Привет!

АннаВи
Добрый день всем!
Катюша, привет! Рада тебя видеть! Ты синенькую шаль вяжешь? или уже ее закончила?
ты в моих глазах герой
чой-та герой? Я енти ирисы знаешь сколько вышивать буду? ууууу...

Екатерина2
Ты синенькую шаль вяжешь? или уже ее закончила?
Я дошла до последнего ряда. И он фиолетовый Причём давно уже дошла, неделю уже.... И все, встала. То работа, то неохота. Надо закончить, самой интересно. Хочу уже следующую....

АннаВи
Хочу уже следующую....
И какого цвета?

Екатерина2
АннаВи, это сложный вопрос... Сижу пока, последний ряд делаю. Спасибо, что разбудили мою вязальную совесть.

АннаВи
Спасибо, что разбудили мою вязальную совесть
У, это всегда пожалуйста) Кому чего разбудить - это ко мне
Удивительно, но на фото твоя шаль кажется от темно-синего идет, а не от фиолетового. Давай, заканчивай быстрее последний ряд

Людмила 69
Но расхождения есть в изначальной схеме и в нанесенной, хотя по цветам примерно одинаково. Поэтому я скорее всего перейду на вышивку по изначальной схеме, наплевав на нанесенные значки.
Так цвета ниток будут те же, мне удобно по цветам на канве.

Подмосквичка
Мне тоже понравилось, когда медвежат отшивала
Тыкай и тыкай иголочкой
И быстрее выходит.

Людмила 69
Писать не могу, в няньках?

Подмосквичка
nevelichka, Ленусь, без всякого сомнения ты у нас ГЛАВНАЯЛЕНКАЗАРАЗА на этой неделе
Туш

АннаВи, Ань, как мне нравится на чёрной шить
На контрасте смотрится бомбически
У меня следующий на отшив мужик в красной шляпе

Писать не могу, в няньках
Постоянно или на подхвате?
Не, я не рискую
6 месяцев, на руках не удержишь, стреКозочку. Ой, не дай бог, ттт.
То сердце прихватит, то голова поплыла, боюся

Chardonnay
Обещала еще неделю назад, но щелкнула только сейчас.
Готовы Яблочки)

Вышивка крестиком

nevelichka
ГЛАВНАЯЛЕНКАЗАРАЗА
спасибо, я старалась)))

Яблочки
Очень красиво, молодчинка!

АннаВи

Сравнение китайской и оригинальной схемы

Так цвета ниток будут те же
Практически те же. В китайской версии - 77 солидов, в оригинальной - 76 солидов и 2 бленда. В одном месте уже увидела расхождения с оригинальной схемой. Просто китайский вариант будет немножко упрощеннее смотреться, на мой взгляд, потому и хочу перейти на оригинальную схему. Но думаю, что ориентироваться при нанесенной будет проще. Хотя... я уже успела 2 нитки выпороть и перешить: перепутала значки 9 и g (они ж в клеточке на одном уровне, а написание похоже).
ГЛАВНАЯЛЕНКАЗАРАЗА
присоединяюсь) Я просто в отпаде от скорости
Мужик в красной шляпе?.. Фото в студию, пожалуйста!
Рита, ням-ням просто. Как настоящие. Умничка!

OlgaGera
В одном месте уже увидела расхождения с оригинальной схемой.
Котик, зачем тебе головная боль. Что ты себе придумала. Шей на белой канве

Подмосквичка
Мужик в красной шляпе?.. Фото в студию, пожалуйста!
Вышивка крестикомНадеюсь на этого будет похож

Людмила 69
Подмосквичка, Лен, на 2 недели, минус когда работаю, сноха на сохранения легла скоро весело будет.

Подмосквичка, это в пару к даме?

nevelichka
на этого будет похож
Ого какой прикольный)))

Шей на белой канве
Вот и я про то

просто в отпаде от скорости
Да я сама не ожидала, но схема правда несложная, не смотря на то что люди.
Сейчас смотрю на ютубе многие шьют Химеру и все говорят что большинство схем несложные.

АннаВи
Надеюсь на этого будет похож
Какой интересный! А место для него на стене уже есть?
Сейчас смотрю на ютубе многие шьют Химеру и все говорят что большинство схем несложные.
Ага, тоже обратила внимание. Хоть бросай все свои вышивки и принимайся за Химеру

Подмосквичка
, сноха на сохранения легла скоро весело будет.
Сон твой в руку, ттт.

Подмосквичка, это в пару к даме?
К двум

! А место для него на стене уже есть?
Пока нет, выбираю, у меня ж, если нормально получится по своей схеме, будет 3 рядом, две дамы и мужик в центре. Во всяком случае так пока в задумках.

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка