Торт" кукла в красном на красном»Танюша, и тут красота! Весьма необычно и очень ярко, красиво!
Торты, украшенные кремом (3) (страница 64)
Хаска
Торт «подарок из Москвы»И здесь не могу удержаться. Идейка - чудо. КОсяки - фейгня, главное смогла, сделала, получилось! МО - ло - дца!
Юлечка, спасибо!
Только плевать ещё очень много придётся, так как интересных работ существует бесконечно много
Ты сама помнишь этот момент?
hlebopechka.ru...
Так и мне давно хотелось какое-то модное платье сделать: нестандартное.
А, увидев Надино платье, поняла, ЧТО именно хотелось, и что оказывается это возможно!
Только объём торта в таком изделии будет небольшим
Я и свадебное платье сама себе проектировала (не хотела покупать готовое)
Только плевать ещё очень много придётся, так как интересных работ существует бесконечно много
Ты сама помнишь этот момент?
hlebopechka.ru...
Так и мне давно хотелось какое-то модное платье сделать: нестандартное.
А, увидев Надино платье, поняла, ЧТО именно хотелось, и что оказывается это возможно!
Только объём торта в таком изделии будет небольшим
Я и свадебное платье сама себе проектировала (не хотела покупать готовое)
ЮЮЮЮЛЯЯЯЯ!!! Где тООООрты?
ЖДЁёёёёём!!! Хотим УДИВЛЯТЬСЯ
Хотя бы 3Д (если нет времени)
ЖДЁёёёёём!!! Хотим УДИВЛЯТЬСЯ
Хотя бы 3Д (если нет времени)
КОсяки - фейгня, главное смогла, сделала, получилосьСпасибо, Юличка!!! Юличка, и где это твой тортик «Холодное сердце»?
Куча вопросов по нему - хочу для семьи на новый год сделать.
Торт «Щит и меч» бисквит, масляный крем на сгущенке, прослойка безе, вишни, сверху крем МБ, вес 2,7 кг. 
Торт «Щит и меч»Интересная форма!
А сколько коржей получилось? Ручка так тонко вырезана! Не качалась?
Тоже на днях тортик... думаю вырезать или нет
Два коржа в квадратной форме, уголки пошли на меч, он тонкий потому что без прослойки только пропитан сиропом, нет ручка не качалась, я её склеила с щитом кремом и жесткая подложка.
«Ромашки для мамульки!» - «Эйфория» с карамельным суфле и коньячной вишней. Крем на отделке - масло и сгущенное молоко. Ручка каркасная, обмотана мастикой. Цветы - мастика Визьен цветочная. Вес - 3,2 кг.
Повтор моего же тортика. Не люблю я так!

Повтор моего же тортика. Не люблю я так!
Торт «Щит и меч»Елена, мне нравится тортик, единственное, хотелось бы цвета понасыщенней, а может это фото так передает....
Татьяна, твои тортики все в одном стиле, именно в твоем. Мне нравится, но... иногда бывает и перегруз. Но я же знаю, что это все зависит от твоих заказчиков....
Тем более, что уже опытные мастера высказались.
Тем более, что уже опытные мастера высказались.
«На балу»Ирина, нууууу, конечно!!! Дама то прелестна!
«На балу»Ирочка, кукла выше всяких похвал, просто восторг! Потрясающая работа!
«Ромашки для мамульки!»Свет, пусть и повтор, но очень аккуратный, ровненький тортик! Мне очень нравится
Тьяночка1, Танюша, твои тортики узнаваемы, прослеживается свой стиль, очень хороши!!!
«Букет- сюрприз»Яркий такой тортик и то, что розы разноцветные очень нравится!
Торт «Букет Аришке от мартышки!»
Доче делала тортик разукрашку. С надписями конечно косячнулась, кривульки такие вышли
Бисквит ВнК, крем шарлотт, безе изолировано шоколадом. украшен МБ. Вес 2 кг, размер 25*18,5 см.
Доче делала тортик разукрашку. С надписями конечно косячнулась, кривульки такие вышли

Бисквит ВнК, крем шарлотт, безе изолировано шоколадом. украшен МБ. Вес 2 кг, размер 25*18,5 см.
Leka_s, симпатичный тортик! Очень ровненькие ромбики и глазки прелесть.
fomca, очаровательная корзинка! Нежные ромашки, лепестки внизу -изюминка. А состав торта! я чуть слюной не не захлебнулась.
Леннуся, аккуратненький тортик, миленький. Насадка, наверное очень мелкая?
fomca, очаровательная корзинка! Нежные ромашки, лепестки внизу -изюминка. А состав торта! я чуть слюной не не захлебнулась.
Леннуся, аккуратненький тортик, миленький. Насадка, наверное очень мелкая?
«На балу»нет! это нереально! я три дня ее рассматриваю) так все реалистично, так аккуратно, у меня слов нет, шедеврально!!!
«Ромашки для мамульки!»Светик, ты уже набила руку на корзинках! Всегда красиво! Аккуратно! Молодчина!
А вот у меня до сих пор ни одной (а я и не предлагаю )
«Букет Аришке от мартышки!»Симпатичная работа! Очень мило!
А буковки можно сделать «пляшущими» и все разных цветов, но одного размера
Надпись может быть на торте даже без рисунка. И она тоже требует времени. Так что тренируйся
я три дня ее рассматриваю)Оль, я тоже на неё смотрю, а оценить не могу... Уже примелькалось, и глаз «замылился»
«Ромашки для мамульки!»Симпатичный, аккуратный тортик! Хорошее плетение, четкое.
Только вот ромашек зажала. Малова-то их, из-за этого цветы как бы утоплены в корзине, не хватает пышности. В следующий раз сади первый ряд цветов ближе к краю (оплетке) корзики. Сам торт делай более куполообразной формы, чтобы добавить объёма букету. Кроме того, можно с ручкой поиграться. Вместо одной длинной сделать две по бокам - либо висячие, либо торчащие ушки. А ещё зелени хочется.
_Milana_, хорошие советы дала на будущее! Всем пригодится!
_Milana_, ромашки сажала максимально близко друг к дружке, кое где было даже по половинке цветочка. Они же уже высушенные были, сделаны заранее. Их около 45 штук, я бы не осилила их сделать в день изготовления торта. Всего заготовил 54 штуки. Ручки, честно, даже не рассматриваю други варианты. А зелень в прошлый раз добавила, так здесь же девочки и посоветовали-уж лучше все беленькое, ну и я на этом остановилась;-)
Первый ряд был посажен вокруг оплетки, ты права!! С куполом ты права, корзинка получилась широковата, надо было больше срезать с боковинок. Я делаю торт из круглого.
Нам, как поганой свекровке - было зелено - подавай белого, стало бело - где зеленое??? Ручка мне очень нравится такая, Света! У меня они вечно пляшут... А с двумя ручками мне бельевые напоминает.)
Торт «Сиреневый №1"
Торт «Сиреневый №2"
Торт «подарок из Москвы»Тьяночка1, Таня, интересные такие торты! Мягкие тона, кружево - как винтажные открытки!
И во всех трех такой декор - как паутинка - это что? Как делаешь?
И во всех трех такой декор - как паутинка - это что? Как делаешь?Спасибо, Танюша!!! Как такую паутинку делать я объясняла вот тут hlebopechka.ru...
«На балу»ИРина, МК не хочешь сделать? так хочется все нюансы узнать.
Кукла бесподобна!
Девочки, тут как-то кто-то спрашивал, как сделать серовато-бежевый цвет для мишки Тедди.
У меня вот получился и крем, и бисквит серовато-бежевый с лёгким розоватым намеком: я добавляла жаренный кэроб, примерно половину того количества, как если бы добавляла какао, т. е. не до темного цвета. Там даже слегка розоватая нотка прослеживается, совсем чуть-чуть, только намеком.
Вот такой цвет получился:
тут, конечно, цветопередача вашего компа по-своему может показать, но вживую очень точно получился.
У меня вот получился и крем, и бисквит серовато-бежевый с лёгким розоватым намеком: я добавляла жаренный кэроб, примерно половину того количества, как если бы добавляла какао, т. е. не до темного цвета. Там даже слегка розоватая нотка прослеживается, совсем чуть-чуть, только намеком.
Вот такой цвет получился:

тут, конечно, цветопередача вашего компа по-своему может показать, но вживую очень точно получился.
МК не хочешь сделать?Такой фасон уже вряд ли буду делать
И пока украшаю, не могу отвлекаться: мне лишь бы успеть С моей то скоростью
Иногда обдумываю идею и делаю набросок. Тогда оформляю, согласно задуманного
А бывает, что в голове пустота... Время идёт, а идеи нет. Приступаю к выпечке, к сборке, уже крем взбила и наношу..., а идеи ещё нет: какие-то обрывки мыслей. Об МК в такой момент даже думать страшно
Эта юбка тоже спонтанно «нарисовалась»
«На балу»Ирина, я всегда восхищаюсь твоими тортами, это очередной шедевр из твоих золотых ручек!!! Супер!!!
«Сиреневый №1"Очень нежные тортики и капики!
«Букет- сюрприз»Шикарный сюрприз! Все мне в этом тортике нравится, и сочетание цветов и форма
«бочёнок с икрой»Очень симпатичный бочонок получился, только мне кажется, что обручи сильно выделяются
" Айвори-бело-розовый»Очень цветочный торт, розочки очень нравятся.
" кукла в красном на красном»Очень яркий и насыщенный цвет, класс, у меня пока так не получается
«подарок из Москвы»Вот так подарок!!! А скатерть
«Щит и меч»Очень хороший торт, а про цвет девочки уже писали
«Ромашки для мамульки!»Как же я обожаю всякие корзинки, Света, твои ромашки привели меня в восторг! Супер!
Торт «Букет Аришке от мартышки!»Алена, очень забавная обезьянка получилась, и бочок нравится!
Девочки, какие же вы все умницы и мастерицы, не перестаю восхищаться вашими шедеврами. Поскольку я не пеку на заказ, то тортики у нас бывают редко, но я стараюсь не упустить шанс и чему-нибудь поучиться))
Итак, наш мальчик пошел в этом году в 1 класс, в декабре у нас всегда бывает благотворительная Рождественская ярмарка, у меня появилась мысль сделать тортик в виде мишки с сердечком, вот решила попрактиковаться)) Торт Мишка, ШнК, прослойка из черной смородины, крем шарлотт, снаружи МБ, вес не знаю, больше 5 кг, т. к. мои весы стали ошибку выдавать))
Из косяков вижу просветы между шерстью и лапы получились маловаты, сердечко делать не стала, а, и на лапы внизу МБ немножко не хватило, поэтому доделывала шарлоттом, поскольку для дома, еще раз крем варить не стала...

Итак, наш мальчик пошел в этом году в 1 класс, в декабре у нас всегда бывает благотворительная Рождественская ярмарка, у меня появилась мысль сделать тортик в виде мишки с сердечком, вот решила попрактиковаться)) Торт Мишка, ШнК, прослойка из черной смородины, крем шарлотт, снаружи МБ, вес не знаю, больше 5 кг, т. к. мои весы стали ошибку выдавать))
Из косяков вижу просветы между шерстью и лапы получились маловаты, сердечко делать не стала, а, и на лапы внизу МБ немножко не хватило, поэтому доделывала шарлоттом, поскольку для дома, еще раз крем варить не стала...

Торт для учительницы
Этот тортик делала для нашей учительницы к Дню учителя. Классический бисквит, прослойка из черной смородины, крем масляный со сгущенкой, украшен МБ (опять меня он подвел, получился каким-то текучим, из-за этого розы не получились какими задумывались), все 2,5кг, кроме того выравнивать еще учиться и учиться и узоры на боковинке хотелось бы потоньше

Этот тортик делала для нашей учительницы к Дню учителя. Классический бисквит, прослойка из черной смородины, крем масляный со сгущенкой, украшен МБ (опять меня он подвел, получился каким-то текучим, из-за этого розы не получились какими задумывались), все 2,5кг, кроме того выравнивать еще учиться и учиться и узоры на боковинке хотелось бы потоньше

Торт для коллег на 1 сентября
Классический бисквит, крем масляный с вареной сгущенкой, все 2 кг, украшен МБ. Из всех моих тортов МБ у меня получилось всего однажды, сколько уже бьюсь и все... Тут тренировалась делать корзинку, правда без ручки, а еще пыталась освоить хризантемы как Люда Хаска учила, но крем подвел, так что

Классический бисквит, крем масляный с вареной сгущенкой, все 2 кг, украшен МБ. Из всех моих тортов МБ у меня получилось всего однажды, сколько уже бьюсь и все... Тут тренировалась делать корзинку, правда без ручки, а еще пыталась освоить хризантемы как Люда Хаска учила, но крем подвел, так что

Ну и последний Хеллоу Китти, этот вообще еще летом был)), делала для девочки своей хорошей подруги в подарок, классический бисквит, сливочно-творожный крем, персики, ананасы, украшен МБ. Из недостатков вижу, что с контуром промахнулась, из-за этого одна лапа получилась больше другой

Galya13, мишка твой как тренировочный вариант удался! Про размер лап - ты и сама увидела, с бОльшими лапками он смотрелся бы гармоничнее. А еще хотелось бы увидеть его в профиль.
Хотела обратить твое внимание на два момента:
hlebopechka.ru...
А вообще ты умница. Я вот советы раздаю, а сама еще ни одного объемного торта не сделала
Хотела обратить твое внимание на два момента:
- мишка белый или бурый? Если белый, то, по-моему, лишние эти пятнышки на пузике, лапах и ушах. А если бурый, то как раз эти места можно выполнить светло-коричневым кремом, а остальное - темным.
- нужно как-то усовершенствовать шерстку. Девчонки зверюшек одевали насадкой «травка», здорово получалось. А если такой насадки нет, то аккуратнее утыкивать «звездочкой» (чтобы и просветов не было, и длина шерстинок примерно была одинаковая). Или «вязку» попробовать.
hlebopechka.ru...
А вообще ты умница. Я вот советы раздаю, а сама еще ни одного объемного торта не сделала
Татьяна, спасибо за комментарии, буду учиться, а про насадку травка знаю, только пока не приобрела еще
Мишка белый))
Мишка белый))
Торт «Лошаднику»
Торт на день рождения подруги дочери по конному клубу.
Внутри бисквит классический с апельсиновой цедрой, апельсиновый крем, апельсиновые цукаты. Отделка - растительные сливки.
Вес 1,7 кг, диаметр 21 см.
На боковине торта - это жерди от конкурных препятствий, а то кто не в курсе - спрашивали
Торт на день рождения подруги дочери по конному клубу.
Внутри бисквит классический с апельсиновой цедрой, апельсиновый крем, апельсиновые цукаты. Отделка - растительные сливки.
Вес 1,7 кг, диаметр 21 см.

На боковине торта - это жерди от конкурных препятствий, а то кто не в курсе - спрашивали
Торт «Лошаднику»Burunduk, при таком диаметре торта сделать разукрашку такой картинки - просто ювелирная работа! Молодец!!!
Хеллоу КиттиГаля, этот самый аккуратненький
И я не заметила ширину лап: не бросается в глаза
Просто Китти так стоит, слегка выставив правую ногу вперёд. И вырез на горловине показывает, где середина
А остальные работы просто требуют больше практики
Желаю тебе побольше поводов для стряпни сладенького
Торт «Лошаднику»Татьяна, симпатичный тортик! И рисунок замечательный подобрала: живой!
Немножко подсказок тебе...
Всё хорошо, но чего-то не хватает. Я бы добавила два-три облачка, камушки-песчинки местами и две-три проклюнувшихся травинки для большей правдоподобности
Ещё справа поторопилась с бордюром: крем слегка выполз (негодник )
Галя, этот самый аккуратненькийИрочка, большое спасибо! Получить такой комплимент от Гуру тортовых дел Буду стараться делать аккуратнее, чтобы в далеком будущем хоть немножко вас догнать))
Торт «Лошаднику»Очень красиво! Как-будто красками нарисовано!
от Гуру тортовых делНикаких Гуру!
Я так же учусь, как и все
Просто делаю медленнее и придираюсь ко всем косякам-уголкам в торте
_Milana_, спасибо!
Немножко подсказок тебеСпасибо за них, для того и показываю!
Всё хорошо, но чего-то не хватает. Я бы добавила два-три облачка, камушки-песчинки местами и две-три проклюнувшихся травинки для большей правдоподобностиДело в том, что форма всадника турнирная, то есть он на конкурном поле, а там - ни-ни! Ни камушков, ни травинок - еврогрунт! Тут бы у барьера поставить, как это обычно делают, какой-то куст-хвойник, но побоялась испортить, честно говоря... Ручки еще не те
А если бы на свободное место поместить надпись? Как лучше было бы сделать?
Ирин, а как лучше было бы выполнить облачка? Смутно догадывалась, что они нужны, поэтому там, где небо, не ровный голубой цвет, а бело-голубые горизонтальные полосы, на фото это не очень видно.
Облачка везде можно расположить
Если не камушки, то штришки, тени можно было бы.
Преграда без тени «висит» в воздухе (хотя и от лошади неплохо бы тоже нарисовать)
Подпись можно на свободном месте. Четкими ровными буквами
К тому же рисунок торта может не соответствовать правилам жизни: это отдельный вид искусства

Если не камушки, то штришки, тени можно было бы.
Преграда без тени «висит» в воздухе (хотя и от лошади неплохо бы тоже нарисовать)
Подпись можно на свободном месте. Четкими ровными буквами
К тому же рисунок торта может не соответствовать правилам жизни: это отдельный вид искусства
Вот! Надо развивать в себе чувство композиции! А то гляжу на торт и вроде бы понимаю, что надо добавить деталей - и боюсь испортить, потому что трудно придумать размер, цвет и форму так, чтобы все органично вписалось и не было «слишком». Так что здесь, глядя на торты искусниц и получая от них советы - как раз и учусь! Спасибо!
Надо развивать в себе чувство композиции!это точно, мне тоже не хватает этого, знать бы еще как))
Лошодка классно получилась, вчера сижу читаю вашу дискуссию про травку и ржу, вот мы загонные а))) еврогрунт!)))))))) мы ж реально вникаем в суть того что лепить\рисуем))) я когда микросхему рисовала пыталась представить как она работать будет, правильно ли паяю сижу)))))))
я когда микросхему рисовала пыталась представить как она работать будет, правильно ли паяю сижу)))))))Оооой, не могу! От души с дочкой посмеялись Вот чудики!
это точно, мне тоже не хватает этого, знать бы еще как))Для себя пока такую методу выбрала: вот нравится мне торт, и я начинаю разбирать его по косточкам: почему нравится? Как сделано? Сочетание цвета, расположение элементов, форма, пропорции и т. п. Или наоборот, что-то в торте не то, тоже стараюсь понять - что? Что изменить надо, чтобы стало красиво? Осмеливаюсь даже комментировать, потому что если неправа, то поправят. Ну и советы Иры, Хаски-Люды, других опытных мастериц - вот и почва для совершенствования!
Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте