Дожить-то доживет, но изглодается.. Оххх, даж не наю.. я бы ополовинила и покормила.
Уже не могу ребенок меня не отпускает из кровати (пишу с телефона) ))
Viki
Дожить-то доживет, но изглодается.. Оххх, даж не наю.. я бы ополовинила и покормила.
Понятно.. мож тогда мужа попросите поставить куда попрохладнее. Я в уголок на подоконнике ставлю.
Божежтымой, спи ужо.. ничо ей не будет..
Такое чувство, что у меня появился второй ребенокэто точно!
это точно!
Вообще-то есть «французский метод» хранения закваски. Это когда температура в холодильнике около 10 - 12*С и ее кормят 1:1:1, потом дают начать брожение при комнатной температуре либо 1 час, либо 3 часа и ставят в холод. Та, что простояла 3 часа - готова к выпечке без дополнительных подкормок через 24 часа, та что всего час- 72 часа.
Елена, я делаю так. Раз в неделю беру старетер из холодильника 35г., кормлю 35г. воды+35г. муки ржаной, оставляю на столе около часа-двух. Смотрю, когда внутри появляются первые пузырьки, убираю. Если собираюсь печь, то беру 1ч. л. стартера + 100г. муки+100г. воды и оставляю в кухне на подоконнике (самое прохладное место у меня) на 12 часов.
Первые два дня были крупные пузырьки, жизнедеятельность кипела.Эт не есть хорошо. Когда такое происходит, то надо ее делать чуть гуще.
держала постоянно в тепле,Насколько тепло??? У меня также она запузырилась быстро, когда держала в ванной на теплом полу, т. е. ей там жарко было, бедной. А на стол переставила и все ок.
А потом я наконец купила обойную пшеничную цельнозерную муку,Вот моя тож не любит ни ржаную цз, ни пшеничную.
У меня не отображается фото, которые выложены в самом первом посте, где описание приготовления, только пустые квадраты вместо них.К сожалению, они за древностью лет убежали с Радикала
Если можно обновить или... как мне увидеть?
крупные пузыри на поверхности - кормлю.Ирина, вот Вы совсем недавно с закваской дружбу завели, а уже научились ее понимать! Скоро пугаться перестанете. Кисловатость после кормежки уйдет. А жидкость сверху - все нормально, это она просит ей муки порцию увеличить на 10 %.
Где вы его берете?Belova.Olga, добро пожаловать на форум! Укажите в своем профиле откуда Вы, так будет советовать, где можно купить солод. В данном случае можно использовать как ферментированный. так и не ферментированный солод.
А вот ц. з. мукой кормить очень не советую. Разве что перед выпечкой ц. з. хлеба и то, только ту часть закваски. что пойдет в этот хлеб.Вики, почему не советуете?
Вики, почему не советуете?Я полагаюсь на свой опыт, возможно у Вас такого не произойдет, но я заметила как моя закваска на ц. з. муке меняла свои свойства. Сначала становилась очень активной, а потом быстро теряла аромат. Вместо ее родного кисломолочного запаха появлялся яркий хлебный запах. И заметно слабела.
... воодушевился и снова в бой.Олег, у Вас не может не получиться! Вы в себя верите, я в Вас верю,.... осталось объяснить это закваске и она получится
вода в бутылке закончилась, взяла из-под крана, правда, отстояннуюКакая-такая бутылка? Если брать воду мягкую или после фильтра с умягчением, то тесто получается липкое и плывет. Я всегда беру воду из под крана и даю постоять, у нас очень много хлора в ней.