Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Способ приготовления
Решила наглядно показать как сделать бант из мастики. Просто, но красиво.
Не обращайте внимание на структуру мастики (это я утилизировала остатки) и на разноцветность заготовок (фото собирала от разных тортов)
Итак начинаем.
Для начала сделаем заготовки для банта.
Из полосок мастики вырезаем вот такие заготовки.

Скрепляем их с помощью водки или воды вот так.

Одеваем на что-нибудь подходящее по размеру.
Для большого банта подойдут скалка или основа из-под бумажных полотенец.
Для маленького - шприц, карандаш, ручка.

Оставляем сохнуть.
Время высыхания зависит от мастики, которой пользуетесь.
Может быть 1-2 часа (желатиновая мастика) или 1-2 дня (мармышковая).
Подготовим торт: выровняем окончательно кремом под мастику и охладим.

Раскатываем пласт мастики размером большим, чем торт.

Переносим мастику с помощью скалки на торт.

Разравниваем, разглаживаем мастику, излишки аккуратно обрезаем и слегка заправляем под торт.
Раскатываем мастику (такого же цвета, как и бант) и вырезаем полоску (такой же ширины, как бант).

Наклеиваем (водкой или водичкой) полоску на торт, имитируя упаковку подарка.

Начинаем собирать наш бант. Крепим на растопленный шоколад или айсинг.

Можно оставить так, оформив серединку.

А можно продолжить.

Вот и всё. Надеюсь принцип понятен.
А вот несколько примеров из инета таких тортов.


Не обращайте внимание на структуру мастики (это я утилизировала остатки) и на разноцветность заготовок (фото собирала от разных тортов)
Итак начинаем.
Для начала сделаем заготовки для банта.
Из полосок мастики вырезаем вот такие заготовки.

Скрепляем их с помощью водки или воды вот так.

Одеваем на что-нибудь подходящее по размеру.
Для большого банта подойдут скалка или основа из-под бумажных полотенец.
Для маленького - шприц, карандаш, ручка.

Оставляем сохнуть.
Время высыхания зависит от мастики, которой пользуетесь.
Может быть 1-2 часа (желатиновая мастика) или 1-2 дня (мармышковая).
Подготовим торт: выровняем окончательно кремом под мастику и охладим.

Раскатываем пласт мастики размером большим, чем торт.

Переносим мастику с помощью скалки на торт.

Разравниваем, разглаживаем мастику, излишки аккуратно обрезаем и слегка заправляем под торт.
Раскатываем мастику (такого же цвета, как и бант) и вырезаем полоску (такой же ширины, как бант).

Наклеиваем (водкой или водичкой) полоску на торт, имитируя упаковку подарка.

Начинаем собирать наш бант. Крепим на растопленный шоколад или айсинг.

Можно оставить так, оформив серединку.

А можно продолжить.

Вот и всё. Надеюсь принцип понятен.
А вот несколько примеров из инета таких тортов.


