Ssylka

Симферополь и Крым (страница 43)

Бюля
Крымчани с праздником и вас и нас! Очень рады что теперь мы все вместе! Урааааа!
Я в том году в июне была в Крыму. И мне одна женщина рассказывала как они всем селом голосовали, как молодые ребята в ополчение пошли. И говорит что у неё мама несколько лет вообще из дома не выходила, а тут оделась понаряднее собираясь на выборы, взяла палочку и говорит -«Пошла домой»!

мамаруся
С праздником, девочки, милые! Всех нас с праздником!

tana33
С праздником!!!

Симферополь и Крым

annnushka27
Татьяна, я уверена что так и было во всём мире вчера вечером!
Сейчас идёт «переваривание» увиденного, скоро начнутся «умные» комменты на счёт каждой фразы.

РепеШок
Им ещё и англоязычную версию готовят)
Если вдруг вчера не всё поняли))))

annnushka27
Им ещё и англоязычную версию готовят)
Если вдруг вчера не всё поняли))))
Ага, правильно, а то как напереводят им....

metel_007
Крымчане, с годовщиной вас!!!

annnushka27
Крымчане, скажите, кто знает, у нас в Генбанке не работает Юнистрим с пятницы, когда заработает неизвестно, а мне деньги отправили с материка, не могу получить, интересно, это во всём Крыму так или только в Саках? Не могу найти информацию по этому вопросу.

Kirks
Девочки, подскажите, в каком районе Крыма самый благоприятный климат для органов дыхания? Дочка часто болеет бронхитом, легкие слабые.

Vinochek
полагаю, что ЮБК.

Шеф
ЮБК
А разве на западном побережье не суше?
Хотя мнения разные конечно, какой воздух лучше при бронхите - посуше или повлажнее.

Vinochek
Помнится, в прошлом или позапрошлом году одна наша форумчанка спрашивала куда лучше поехать ребенку с астмой и после обсуждения и консультаций с врачами ей посоветовали ЮБК.

Kirks
Спасибо

GenyaF
Шеф, всё правильно- у нас суше. На ЮБК я летом задыхаюсь
У нас есть целый дачный посёлок, я ещё лет 5 назад там познакомилась с тётеньками - москвичками, которые понакупали себе этих дач ещё при украине. Они мне рассказали, что их одной бронхо-астматической подружке врачи (московские) посоветовали отдыхать у нас, подружка тогда себе дачку прикупила, а в свободное от себя время пускала на отдых всех своих знакомых. Так тётки и ездят уже 20 лет. Ещё есть у меня семья знакомая с детками - астматиками, этих с украины сюда отправили, теперь они тоже россияне, а деткам дышится очень легко. Моя мама жила в Геленджике, там очень влажно, я задыхалась каждое лето, поэтому очень боялась переезжать к морю, а здесь степной район, сухой. Наташа, приезжайте.

kseniya D
Мы 3 года подряд ездили на ЮБК. Детеныш до этого просто не вылезал с больничных, все болячки заканчивались бронхитом. Может совпадение, а может действительно помогло, но после первой поездки было заметно улучшение. В прошлом году болели в конце февраля, а в этом году в конце января-год без болезней!!! ТТТ. И то, простуда без температуры. Когда к доктору пришли, она даже удивилась, думала, что мы переехали.

ИрочкаК
Девочки-крымчанки! Всех с годовщиной! Очень рады за Вас и за нас!

Kirks
GenyaF, kseniya D, Спасибо девочки, многие рассказывают отдыхают в Крыму и потом «подзарядки» на весь год хватает. Мы в прошлом году были всего три дня в Коктебеле, понравилось. Нам вот тоже врачи советуют Крым, любят они его за целебный воздух. Обязательно приедем

Vinochek
Нашла переписку. Я тогда тоже склоняла к Евпатории, но врач лечащий им посоветовала ЮБК. Привела такие аргументы:
Сам акт дыхания на Юж. берегу Крыма приравнивается уже к лечебной процедуре из-за фитонцидов, выделяемых хвойными деревьями и кустарниками. Сочетание морского воздуха с травами, произрастающими на склонах гор, дает эффект природной ингаляции. Даже врачи в санаториях говорят, что здесь назначать ингаляцию, как процедуру, не имеет смысла. И климат на ЮБК помягче. Море + горный воздух + хвойные деревья, но для получения лечебного эффекта нужно пробыть на ЮБК не менее 20-22 дней.
А что врач вам рекомендует? Так как (насколько поняла из обсуждения тогда) все еще зависит от самого заболевания.
И еще. Ребенок, которого надо было лечить, астматик с хроническим бронхитом. В Евпатории у него было 2 приступа за 2 недели и они срочно уехали.

Lилия
Девочки, всех всех с праздником!!! Город принарядился, флаги везде, концерт большой на площади, Вика Цыганова будет петь!!! Всем нам есть что вспомнить страх и ужас и неизвестность.... С экранов кровь, сплошной безпредел везде... Слава Богу! Россия нас не оставила, помогла и приняла в свою семью!!! Дай Бог всем мирного неба и благополучия во всем!!! Вчера фильм смотрела, сейчас пересматриваю

Меланюшка
Крымчане, с праздником всех вас и нас! Пересматриваю сейчас фильм, очень сильные впечатления, а вы ведь совсем недавно все это пережили лично. Счастья и мира нам всем в нашей большой стране России.

Fotina
Бронхиальная астма и аллергия часто рядышком находятся. Среди степной травы очень много аллергенов, поэтому астматикам там может быть нехорошо.

А нам много солнца неполезно. Надоело прятаться под навесами, поэтому тоже выбрали ЮБК в этом году, из-за зелени. Хотя я степной климат люблю, привыкла в детстве, в Забайкалье, поэтому Песчаному изменили. Почти одна широта, только зимы почему-то разные

Юлия В
В Новофедоровку, Сакский район.
Опаньки, будем по-соседству

LubaFish
Я как астматик со стажем могу сказать, что в Евпатории хорошо всегда, а ЮБК не раньше середины мая - июня. В начале мая цветут хвойные, точнее в виде туманных пылевых облачков выбрасывают пыльцу, и погода стоит неустойчивая, а потом можно наслаждаться фитонцидами до зимы. В Алупке вообще есть места, где совсем плохо, а вот на берегу и выше в горах хорошо там находиться противотуберкулезный санаторий.

kseniya D
Опаньки, будем по-соседству
Чудесно, ближе к отпуску запытаю, куда в западной части можно податься, что интересного посмотреть. Севастополь в обязательном порядке.

Юлия В
Чудесно, ближе к отпуску запытаю, куда в западной части можно податься, что интересного посмотреть. Севастополь в обязательном порядке.
Из Сак экскурсии есть в любом направлении очень удобно. В Тайган я бы посоветовала, на Ай-Петри, по Евпатории.

GenyaF
Юльк, прикинь - и из Черноморского они тоже есть
Куда едем в следующий раз?
Предлагаю Никиту с тюльпанами

Юлия В
Юльк, прикинь - и из Черноморского они тоже есть
Куда едем в следующий раз?
Из Сак ближе
Предлагай куда, на экскурсию или к кому нибудь в гости?
Я у нас на Страусиной ферме никогда не была, например

GenyaF
Тоже прикольно! А можно и в гости к кому-нибудь, когда потеплее станет. Шашлычок забабахаем

Пони
Девочки, милые, всех с праздником! Крымчан - с возвращением домой! Ура!!!

kseniya D
На Ай-Петри в прошлом году были. Я страшно боюсь высоты, поэтому второй раз меня никакими коврижками туда не заманить. В Сайган далеко, почти через весь остров получается. Очень хочется там побывать, но поедем туда, когда будем отдыхать в тех краях. Мой папа был, в восторге вернулся. Хотелось бы по Западной части проехать.

баба Валя
Крымчаночки!!! С праздником вас!!!

GenyaF
Валя, спасибо!
У нас сегодня концерт был в центре, ветер дул в мою сторону и доносил все звуки очень хорошо. Я на огород вышла, под музон жопом стала крутить и подпевать, думала никто не видит, а из-за спины через забор сосед как ОГО-кнет я аж подпрыгнула
Ещё сегодня поплакала. С моим Вовасом работал мальчик молоденький, он с родителями и братишками сюда откуда-то из украины переехал одновременно с нами, очень хороший мальчишечка. Два года назад женился и уехал к жене в Харьков, мы про него ничего не знали, только весь этот год вспоминали его и гадали, с кем он там в Харькове... Я стримы с маршами правосеков смотрела и боялась его там увидеть, ну мало ли что, он же ровесник незалежности, кто его знает, что там в голове после майдана. И прикиньте, заходит сегодня в наш двор... перевёз семью в Крым к своим родителям, дочечка у него... и мысли в голове у парня светлые. А-аа, опять реву Так приятно не разочаровываться в людях, мальчишка нам в сыновья годится по возрасту, а мыслит получше некоторых взрослых

Антоновка
Девчонки, с праздником!!!

GenyaF,
Жень, соседа порадовала)))

Тетя Бэся
мальчишка нам в сыновья годится по возрасту, а мыслит получше некоторых взрослых
Женя, ну совсем грустно думать, что ополоумели все и разом....

Юлия В
А можно и в гости к кому-нибудь, когда потеплее станет. Шашлычок забабахаем
На шашлычокс можно ко мне летом, или в конце мая, ну чтоб совсем тепло

Юлия В
Хотелось бы по Западной части проехать.
Чет про достопримечательности западного побережья ничего не знаю, только Тарханкут.

kseniya D
Да? Ну значит будет пляжный отдых

valushka-s
Девочки-Крымчаночки, С ПРАЗДНИКОМ ВАС
Радуемся, что все мы вместе Россия!!!

Vei
Чет про достопримечательности западного побережья ничего не знаю, только Тарханкут.
а Бахчисарай сюда можно отнести? это не побережье, но все же)))

zvezda
Дорогие НАШИ Крымчане!!! С праздником вас всех всех!!! Я 8 лет ездила в Симеиз...... вообще обожаю Крым и вас!!!

metel_007
а Бахчисарай сюда можно отнести?
Бахчисарай все таки на юге)))

kseniya D
В Бахчисарае мы были. Хотя с западного побережья к нему ближе ехать, нежели из Судака, где мы в то время отдыхали.

НатальяВоронеж
Девочки, родные вы наши, с праздником вас!!! Ни разу не была в Крыму, но очень хочу съездить.

Anchic
Крымчане, с праздников вас! Тоже смотрела фильм и поражалась мужеству вашему (и мужчин, и женщин). Мысль о том, что президент задумал вернуть Крым в Россию у меня появилась, когда Гос. Дума в экстренном режиме принимала закон о присоединении новых земель. Тогда я поняла, что Крым - Наш будет! И стало так радостно на душе!

Ласловна
Всех Крымчан с ПРАЗДНИКОМ!!! Хорошего настроения, пусть оправдаются все надежды!!! А главное мирного неба на всей земле!!!

MariS
Крымчане наши дорогие, с праздником вас!
Фильм смотрела на одном дыхании... Эмоции захлестывали: сначала возмущение и тревога, потом воодушевление и гордость. Такая гордость за страну, наш народ! Но больше всего поразили крымчане своей стойкостью, единодушием и той неподдельной безмерной радостью, когда праздновали присоединение. Я плакала и радовалась вместе со всеми и впервые за долгие годы, гордилась своим президентом!

Тетя Бэся
впервые за долгие годы, гордилась своим президентом!

Вот и у нас с мужем такое чувство!! Вчера вечером пересмотрели фильм снова, как-то уже более взвешенно и вдумчиво! Колоссальная по продуманности и масштабности операция!!
Так долго было ощущение «ни Родины, ни флага..» и на выборы ни я ни муж не ходили давным давно и вообще лично я считала себя человеком полностью аполитичным.
И думала что уж совсем нет во мне патриотизма, да и сложно его было иметь при президенте, который с мостков пьяным падал да на ложках наяривал
А сейчас точно знаю, что вся гордость за свою страну, вся Память, которая была заложена в юности-ЕСТЬ!!
ПрисоединениеВозвращение Крыма, это не только возврат земель, возврат наших соотечественников-это пробуждение гражданской позиции у таких как я, а нас таких, думаю, немало

Шеф
И думала что уж совсем нет во мне патриотизма
Вы ведь сами понимаете, что если бы все, смотря на падающего с моста, так же думали - ничего подобного не происходило бы. Так что «невидимый фронт» был всегда. И сейчас просто констатируем его разрастание.

avanturist ещё в 2008 году как в воду глядел:

21 Январь 2008
В большую политику начинает приходить мое поколение - тех, кому сейчас 33-36 и чье мировоззрение окончательно оформилось в мясорубке начала 90-х. Насквозь прожженные, злые циники и националисты, которые не только никакой мир кормить не собираются, но наоборот - готовы этот самый мир начать грабить, ставить на счетчик и выжимать досуха, особенно Запад. Так что я бы сильно не переживал, что мы тут чего-то прозеваем. Не прозеваем. Теперь наша очередь колонизировать западных туземцев.

07 Апрель 2008
В 90-е выросло два несмешивающихся поколения - оба особо циничных и жестоких. Первое, описанное выше, выросло с осознанием, что России больше нет и не будет. Их цинизм и жестокость направлена на «остатки» русских и России - выгрести лично себе все что можно и пусть все остальные хоть завтра сдохнут. Второе выросло с неутолимым желанием национального реванша. Лично я ставлю на вторых, поскольку, в отличие от первых, они не каждый сам за себя, а имеют общую цель. И тут Вы правы - как только они массово доберутся до власти, другому лагерю не поздоровится от их жестокого цинизма, привитого в 90-е. Как и их внешним идеологическим патронам. А они уже почти добрались - следующий массовый призыв будет как раз из поколения 32-37

Kara
Шеф, подпишусь под каждым словом!

Я до этих событий даже не подозревала, насколько я - патриот! Хотя в нашего Президента верю давно, и всяко-разная шушера (фамилии называть не буду) ничего кроме искреннего смеха у меня не вызывала. Тоже смотрела фильм и не могла сдержать слезы радости!

Крымчане, поздравляю вас с НАШЕЙ победой, горжусь вами, и счастлива, что я - гражданка России!!

GenyaF
Всем огромное спасибо за поздравления! Завтра у нас выходной праздничный день, народные гуляния будут по всему Крыму.
Юль, у нас кроме Тарханкута имеются ещё Джангуль, Беляус, Чаривна Гавань, в Евпатории куча всяких интересных мест, солёно-грязевые озёра, да и море у нас самое чистое.
На шашлыки можно и ко мне в апреле, а потом к тебе в мае)))

Пони
Тетя Бэся, лучше не скажешь! Шеф, надеюсь, что все будет именно так! Жалею только, что близкие, которые ушли в «смутные годы», не дожили... Наверное, смотрят на нас сверху и радуются!

Vinochek
и ко мне в апреле,
договорились)

Булошник
Всех Крымчан с Праздником Возвращения!!
Спасибо вам за подарок ко дню рождения
Особые поздравления КРАСНОЗНАМЕННОМУ ЧЕРНОМОРСКОМУ ФЛОТУ РОССИИ!!! Привет от тихоокеанца!

GenyaF
Ой, всё забываю написать - у нас здесь весь знакомый народ вторую рюмку теперь за Путина поднимает

zvezda
УРА!!! Мы с вами!!!

РепеШок
я до сих пор помню, как боялась год назад, что референдум сорвут, чем-то нагадят. Так сильно переживала, так обрадовалась, что перенесли на пораньше.
Так это я дома сидела, в России.
Не представляю как переживали крымчане.

А после... после поднялась в душе, с глубин, какая-то невиданная сила, мощь, уверенность, такого никогда не было. И так спокойно стало на душе.
Видимо, это и есть та память предков, которая в нас живёт и даёт о себе знать только в такие великие моменты.

Что говорить, история вершится на наших глазах. И, вроде, не в первый раз, но в первый раз такая положительная и нужная нам всем.

Спасибо вам за это чувство, крымчане!

А в Путина я всегда верила, как и понимала, что, ой, как не просто возглавлять наше огромное гос-во, да ещё после таких катастрофических катаклизмов.

annnushka27
Спасибо всем за поздравления!!!

Завтра у нас выходной праздничный день, народные гуляния будут по всему Крыму.
Ой, Женя, не знаю, так хотели сходить на праздник, а тут такая погода.... ночью мороз, а днём снег, метель, еле дошли домой из садика и школы, вечером было 0 градусов, сейчас понижается. Мужу рассказываю, а он не верит, говорит, в Москве +8, солнце. Нормально?

На шашлыки можно и ко мне в апреле, а потом к тебе в мае)))
В мае и ко мне можно, если будет тепло, то уже и будет где переночевать.
Видимо, это и есть та память предков, которая в нас живёт и даёт о себе знать только в такие великие моменты.
А сейчас точно знаю, что вся гордость за свою страну, вся Память, которая была заложена в юности-ЕСТЬ!!
Тоже об этом постоянно думаю...

Anchic
Мужу рассказываю, а он не верит, говорит, в Москве +8, солнце. Нормально?

В Москве +8 - это днем, на солнце. Но ветер при этом неприятный, северный. Прям ледяной. По ночам подмораживает основательно. А на конец недели - начало следующей обещают на ночь до -8...-10. Ну и днем тоже будет или около 0, или чуть ниже. Но только за счет солнца. Если солнца не будет, то будет точно мороз днем.

Антоновка
Девчат, смотрю сейчас «Крым. Путь на Родину» (тогда не смогла посмотреть) - как же страшно было (((

LubaFish
Как по мне не настолько было страшно, я же говорила, что в эти дни у нас в городе было очень спокойно. Преступность упала до нуля и так на целый месяц. Но были сильные волнения по поводу помогут или бросят. Если бы бросили то мы б залились кровью. У меня свежи в памяти события начала 90-х -как мы получили статус автономии. Тогда референдум был на улицах, а не на избирательных участках. Просто были точки, где стояли сборщики подписей. И тогда 90 с чем то процентов населения проголосовали за присоединение к России и Кравчук предложил нашим правителям предоставить Крыму статус Автономной Республики - они согласились и Россия отступила. Поэтому и были сомнения мы действительно понимали, чем может для нас обернуться «любовь» Украины и меджлиса Крыма (ни в коем случае сюда не причисляю простых людей, только клятую верхушку с правым сектором на перевес).

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте