Сегодня нас наконец-то посетил мастер по ремонту ПММ. Причина неработы машины - вода в поддоне. Мастер воду слил, поддон осушил с помощью туалетной бумаги, погонял её (машину), но причину появления в поддоне воды так и не выяснил. Диагноз: «ХЗ, возможно, перепад давления в водопроводных трубах (или что-то в этом роде, я не запомнила ), а может, солевой раствор что-то где-то разъел, звоните если что» (это не слова мастера, а мой вольный пересказ вообще-то), оставил номер телефона. Машина работает. Пока. Будем время от времени проверять, не накапало ли в поддон.
Да, и поинтересовался, когда я соль в машину засыпаю. Я вытаращила глаза, говорю: когда появляется сигнал «нет соли», перед следующей мойкой. «А не после мойки?» Э, нет, говорю, я грамотная. Если засыпаю соль в отсек, а посуду мыть не собираюсь пока, включаю полоскание. Так что спасибо форуму, где-то тут я об этом читала ещё до появления в нашей семье посудомойки.
Да, и поинтересовался, когда я соль в машину засыпаю. Я вытаращила глаза, говорю: когда появляется сигнал «нет соли», перед следующей мойкой. «А не после мойки?» Э, нет, говорю, я грамотная. Если засыпаю соль в отсек, а посуду мыть не собираюсь пока, включаю полоскание. Так что спасибо форуму, где-то тут я об этом читала ещё до появления в нашей семье посудомойки.