Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 21)

NataST
«Ваза с ромашками»
Избелла классный тортик! Ваза «настоящая», ромашечки тоже и все такое классное. По подложке думала что ты в фотошопе «размытия» навела, потом прочитала И никакие курсы цветочные тебе не нужны! Сама все освоишь

lambada
Немного соленого))
Бочонок икры

Ведро икры

Бутерброд с черной икрой

бог ты мой... столько икры... я тут все ни как не решусь хотя бы на один торт сделать с икрой... больше всего конечно ведро понравилось... очень оригинально, а ведро как настоящее. Имитацию дерева делали стеками или зубочисткой, уже на торте или перед покрытием???

Илона
Ведро икры
Иринка, вот это гулять так гулять!!! точно муж икрометчик!!!

Илона
Я тоже икру еще ни разу не метала. Интересно, но боюсь, что есть какие-то подводные камни. А сама икра вкусная или лучще смахнуть на край тарелки?

NataST
«Бочонок с мёдом»
Рада, вторая бочечка у тебя, и опять идеальная! Ну просто классные они у тебя получаются
Не поняла почему первая лепка, ведь были раньше фигурки на детских Или ты самых первых слепила пчелок, и они так долго ждали свой тортик?! А между пчелками и этой бочкой было много других с лепкой?
Вот если честно - по поводу пчелок у меня «раздвоение» - брать отдельно пчелок - они прикольные, милые и смешные, необычные такие! И мне они нравятся. Но такие пчелки у меня видятся на более детском тортике, с полянкой например, цветочками и тд. Или пусть на бочке, но немного даже «мультяшного вида», светлые дощечки, может даже чуть покосившаяся, вообщем я ее себе представляю, но как то трудно описать... Просто очень разный на мой взгляд уровень между такой классной «взрослой» бочкой, сделанной на очень высоком уровне и такими «детскими» мультяшными пчелками

NataST
Шахматы
Супер!
Футбольный мяч для фаната РОТОРА
ИДЕАЛЬНЫЙ!!! Мяч.., без круглой формы.., стоящий на такой маленькой площадке и сохранивший идельную форму - ну это настоящее МАСТЕРСТВО!!! Супер, просто слов нет

Илона
Мяч.., без круглой формы.., стоящий на такой маленькой площадке и сохранивший идельную форму - ну это настоящее МАСТЕРСТВО!!! Супер, просто слов нет
Вот и я о том! И все прошу МК, и не допрошусь. Девочки давайте вместе просить или у всех кроме меня тут мячики получаются? А то я так и буду «голубцы футболиста» делать, фаршируя капусту мячами?

NataST
Бельчонок и котенок
Всегда поражаюсь фантазии наших заказчиков... Ну и умению наших мастериц все это так классно обыграть и соединить несоединимое Фигурки замечательные, белка такая прикольная

lambada
Вот и я о том! И все прошу МК, и не допрошусь. Девочки давайте вместе просить или у всех кроме меня тут мячики получаются? А то я так и буду «голубцы футболиста» делать, фаршируя капусту мечами?

да хорошие у Вас голубцы... мне б хоть такие сделать а так я тоже за МК а то вдруг мне предстоит делать мяч а я даже не знаю как к нему подойти...

NataST
«Русалочка Ариэль»
Немного непривычно - морской тортик, но в песочных оттенках Но форма и детализация классная, золотые (песок) и синие кристаллы (на воде) смотрятся великолепно, ну а Себастьян - просто отпад! Невероятно крутой!!!

chiran-n
Имитацию дерева делали стеками или зубочисткой, уже на торте или перед покрытием???
После обтяжки - стеком, колесиком, ножом. Зубочисткой не нравится.

А сама икра вкусная или лучще смахнуть на край тарелки?
Муторное и грязное дело, потом все в желе. Главное подобрать нужную консистенцию, чтобы потом икринки не таяли - у меня на глаз опытным путем))) На агаре надежнее, на торте не потечет даже по жаре. И цвет - желе вроде одного цвета, а икринка окажется другой, тоже пробовать и смотреть - капаю на белую тарелку, желательно дневной свет чтобы был.
Вкусная- это же просто желе, только потверже. Можешь компотик какой нравиться использовать, сахар, лимонная кислота. Вкус регулируешь сама.

NataST
Малыш жирафик
Наташа, ты меня заранее извини, но хочу к себе в коллекцию такой тортик и как только попросят десткий - буду настаивать на таком Так что будет плагиат Ну не могу я на него спокойно смотреть, уже представляю как леплю этого милашку-жирафика и аппликацию по бокам, а твои золотые ручки

Илона
Наташа, ты меня заранее извини, но хочу к себе в коллекцию такой тортик и как только попросят десткий - буду настаивать на таком Так что будет плагиат
Гыыыы.... тут будет мнооого плагиата!!! Это я тоже лично обещаю, что как только так сразу!!! Я давно к таким тортикам примеряюсь, а все нет заказа на детский.

NataST
"FCB"
Какая придирчивая заказчица... Торт ведь замечательный, и футболка и мячик такие ровненькие, аккуратные! Эмблема здорово прорисовано, да вообще все хорошо! А заказчице нужно было сказать, что для глубокого синего цвета надо весь тюбик вылить краски - оно ей надо...

chiran-n
Вот и я о том! И все прошу МК, и не допрошусь
Как закажут мяч или глобус, сделаю непременно, а то буду переживать за твою капусту)))

Илона
нееее.... мне глобус не надо, мне именно мяч с шашечками футбольными. Я не могу расчитать под свой диаметр. Или наоборот. Вырезала распечатанные уже шашечки, но не пойму на какой диаметр их лепить... вот в чем вопрос...

NataST
"BMW"
Опять классная машина получилась!!! Я даже сначала подумала, что очередная работа Светы и ее мужа! Умница, все супер! По мне - идеальная машина!

chiran-n
нееее.... мне глобус не надо, мне именно мяч с шашечками футбольными
Просто на примере глобуса я и шашечки рассчитаю. Не боись, я тебя поняла правильно)))
Вопрос, когда закажут? Могут и через пол года)))))

NataST
Candy, добро пожаловать Все больше новых лиц, эпидемия «тортомания» распространяется, но это здорово!
Вообщем-то судить строго нечего, я бы сказала Первые тортики - весьма достойные, аккуратные, приятные цвета, неплохая лепка (кеды и бантик) - можно конечно потоньше и поизящней, но со временем сама к этому прийдешь (можно на ТЫ?!) Наверное хорошее выравнивание - просто очень хитро сфотографировано сверху и не видно что там с боками

Единственное замечание - пожалуйста, выставляй тортики по одному, и обязательно нужно давать название, а то очень неудобно комментировать

Удивило вот это
вес 0.9 кг
- очень интересно какие размеры у торта, что вместе с обтяжкой и лепкой - меньше 1 кг

Мешочек вообще отличный!

Илона
Просто на примере глобуса я и шашечки рассчитаю. Не боись, я тебя поняла правильно)))
Вопрос, когда закажут? Могут и через пол года)))))
Надеюсь на футбольных фанатов, которые закажут тортик поскорее!!!

NataST
Первый раз делала аппликацию, что сказать..... ужос!!! Я думала это легко, намучалась
А мне нравится работать с аппликацией, хотя и намного дольше сделать аппликацию, чем фигурку слепить. Ну и кстати - хорошая аппликация получилась! Не понимаю - что не нравится, человек паук «настоящий», паутина и сам тортик - ровнюсенькие! Мне все нравится, проблем не вижу, но верю, что если делался торт тяжело, то обычно он и не нравится Пройдет время и с другим настроением посмотришь на него!

Илона
Удивило вот это
Цитата: Candy от 08 Фев. 2014, 23:41
вес 0.9 кг
  • очень интересно какие размеры у торта, что вместе с обтяжкой и лепкой - меньше 1 кг
А меня нет. Он же плоскенький, вот и вписалась в такой вес.

ZIMirinka
Вот и я о том! И все прошу МК, и не допрошусь. Девочки давайте вместе просить или у всех кроме меня тут мячики получаются? А то я так и буду «голубцы футболиста» делать, фаршируя капусту мячами?
И я, и я тоже за МК по мячику!! У меня вообще все друзья волейболисты, моя темка... И какой состав под мячики делать лучше А то у меня даже медовик просел, пока в дороге был...

geisika
Торт «На годовасие мальчикам близнецам», внутри «Спартак», ШММ, размеры: нижний ярус - дыаметр 23 см, высота 7.5см, верхний ярус - дыаметр 18 см, высота 7.5см, вес всего торта 4,2 кг, внтри шара рисовая масса для лепки, покрыта двумя шарами ШММ. Вес шара 300г. Очень переживала за этот торт так как делала его по фото заказчицы, она дважды меняла идею и переживала, чтобы все получилось. А я еще больше переживала.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

NataST
«Кукла для Кирочки»
Ух какая барышня аппетитная! Чудесная лепка, какое личико, какая прическа Цвет кожи получился изумительный! Ну просто красавица!

"23 года вместе»
И этот тортик очень милый! Все-таки красивые цвета можно получить из молочной мастики, такие нежные и мягкие. Так трогательно парочка сидит

Илона
Торт «На годовасие мальчикам близнецам»,
Отлично справилась, зря переживала!!!

NataST
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот и я перешла от чтения форума к делу)))
И вновь приветствуем новеньких
Надо же, какая самокритика - все проблемы описала. Что тут добавить - хорошо, что видишь их, значит будешь работать и исправлять. Судя по первым, очень я бы сказала удачным тортикам, теоретически подкована хорошо, дело за практикой - больше тортов, лучше результат!!!

Я в белых тортах использую серебрянный или перламутровый кандурин, а золотой здорово смотрится на красном, коричневом (эффект золота), синем цветах. Кисточку нужно обмакнуть в кандурин и стряхнуть излишки, тогда кандурин не осыпается и не расплывается на торте пятнами. Фигурки и декор крашу отдельно и только потом переношу на торт.

Подарочный с бантом
Соглашусь с девочками по поводу банта - не досушен, плосковат. Но хочу отметить качественное выравнивание и обтяжку! Торт получился очень лаконичный, мужской Но опять же желтый цвет по моему мнению лишний, я бы остановилась на 2-х цветах Но повторюсь - работы качественные и все хорошо получается!

NataST
«С крещением»
Люда, смотрю на чудесные личики твоих ангелочков, и со слезами вспоминаю своих на новогодней свече, и чего я там мудрила - что то продавливала, щеки сверху наклеивала, что то прорисовывала - вот так надо было делать!!! Такие милашечки, прямо как на открытке А волосы как здорово сделала - это экструдер? Даже нимбы в воздухе парят, как положено!!! И крылышки очень интересно обыграла В общем чудесный, замечательный торт!!! Я тоже в восторге

NataST
«Подтаявший кубик Рубика»
Замечательно вышла из положения, и получился такой «креатив»!!! Я уверена эта идея повторится у нас на форуме Спасибо за размеры! Отличное выравнивание, да и вообще аккуратный яркий тортик! Ну и самое главное - подходит для подростков-мальчиков, а то я всегда теряюсь с идеями, если мальчик именинник и возраст старше 11, но до 18

NataST
«Юной футболистке»
Илона, а я тоже восхищена твоей находчивостью Вот не призналась бы, и никто бы не подумал что косяки так прикрыла, я бы посчитала что ты ноу-хау в украшательстве придумала - ведь на самом деле - идея то классная - объединить таким толковым образом темы рождения и хобби! Это точно пойдет «в народ», и на других форумах, но только мы будем знать тайну рождения сего шедевра

lambada
Люда, смотрю на чудесные личики твоих ангелочков, и со слезами вспоминаю своих на новогодней свече, и чего я там мудрила - что то продавливала, щеки сверху наклеивала, что то прорисовывала - вот так надо было делать!!! Такие милашечки, прямо как на открытке А волосы как здорово сделала - это экструдер? Даже нимбы в воздухе парят, как положено!!! И крылышки очень интересно обыграла В общем чудесный, замечательный торт!!! Я тоже в восторге

Спасибочки я честно так переживала что у меня ни чего не получится сейчас смотрю и конечно вижу кучу недочетов а я как раз случайно нашла ту вашу свечу с ангелочками мне они понравились Экструдера у меня нет, пользовалась чеснокодавкой и с крылышками целая эпопея была... крутила... вертела и не знала как к ним подступить... мне они конечно на перья не похожи...

lambada
Торт «На годовасие мальчикам близнецам»

все очень здорово получилось и шар такой красивый и ровненький, а между рисовой массой и мастикой нужно кремом смазывать? а когда его везли то шар отдельно или уже на торте?

Kate_Lus
Торт «Для сантехника»

«Вацлавский» торт по ГОСТу, ключ их черной мастики, покрашенной серебряной краской. Краник с водой тоже из мастики, краник держится на пластиковой трубочке для воздушных шариков.

NataST
и с крылышками целая эпопея была... крутила... вертела и не знала как к ним подступить... мне они конечно на перья не похожи...
Ко мне на ТЫ, пожалуйста :-) Да, не похожи - тем и интересны Облачка пушистые по тортику, и крылышки такие же пушистые, классно

NataST
" Черепашки Нинзя и Шредер»
Алена - сам тортик классный - покраска аэрографом супер, цвета и аккуратность, низ кладка - верх двухцветный! Ну Черепашек ты уже тоже не один десяток наверное слепила, все хорошо. А вот верхний персонаж какой-то не такой Стойкое ощущение, что начала делать, пришли заказчики и что успела слепить- отдала... Даже люк ему не подсунула под половину тела, ну или там хоть травкой бы замаскировала, ну или аэрографом типа дырки оформила - ну вторая то часть в чем то спряталась по идее

NataST
" Книга для будущего юриста»
Бог с ней с книгой! Фемида, Фемида то какая классная!!!

izabella
Я выставлю свой тортик Простенький и детский.
Состав «Наслаждение»: Шифоновый кокосовый и бисквит из марокканского.;пропитка вишневый сок, прослойка: вишня на коньяке, лист миндаля, кусочки черного и белого шоколада; крем - взбитые сливки со сгущенкой. Вес 2, 4 г. ШМШ

Фото именинника.

izabella
Торт «На годовасие мальчикам близнецам»,

Как мне нравится воздушный шар! Как он делается. Мастика просто на шпажках. Или воздушная масса в мастике?

lambada
Торт «Для сантехника»

интересная идея а почему вторая часть торта без мастики?

izabella
Ведро икры

А мне даже не бутерброд, а ведерко нравится. Я такого не видела!!! Какая же у вас, Ирина, качественная продуктивность!!!

lambada
Я выставлю свой тортик Простенький и детский.
Состав «Наслаждение»: Шифоновый кокосовый и бисквит из марокканского.;пропитка вишневый сок, прослойка: вишня на коньяке, лист миндаля, кусочки черного и белого шоколада; крем - взбитые сливки со сгущенкой. Вес 2, 4 г. ШМШ

ой как хорошо со шторками придумано, а дым из трубы это мастика?

NataST
Метать икру мужа научила. В четыре руки все быстрее)) С капельницей не сложилось, делаю шприцом. Обтягиваю одним или двумя кусками, дощечки просто продавливаю стеком, структура дерева тоже от руки.
А я дочь научила, и мы микроклизмой орудуем Обтягиваю тоже одним куском и продавливаю стеком, но у меня такой красоты не выходит почему то Бочка отпадная!

Ведро икры
Но ведро круче!!! Вообще класс Я сама неоднократно хотело ведро или серебрянную кастрюлю в сюжете использовать, но всегда жалко кандурина (наверное на такой размер вся баночка и уйдет...) и боюсь что равномерно такая площадь не прокрасится... А вот тебя ни то, ни другое не остановило

Бутерброд с черной икрой
Тоже шикарно! Черная икра редкость в тортах, но очень она эффектно смотрится!!! Но больше всего лимончик нравится, такой настоящий!!!

geisika
Шар из рисовой массы, сформовала шар, сразу втыкнула в него шпажки. Потом покрыла ШММ, при этом шар немного смочила водой, поровняла немного, он вышел достаточно ровным. Если нужно было одноцветный шар, то можно было бы так и оставить, но у меня он разноцветный, а потом вырезала клинья из матики и уже на чистовую покрывала. Торт ехал в собраном виде, я втыкнула в шар самые длинные шпажки плюс глазурь, достаточно внушительно смотрелось, хотя на мой взгляд вес был великоват.
Можно было ганажем выровнять, но у меня не было сливок.

Kate_Lus

Для создания ощущения, что вода еще не до конца вылилась)) Или вы про бока торта?

lambada
Для создания ощущения, что вода еще не до конца вылилась)) Или вы про бока торта?

да, про ту часть где видно бисквит

izabella
Lambada,

Да да... и я песенку Гены напевала. Дымок - мастика

Илона
Это точно пойдет «в народ», и на других форумах, но только мы будем знать тайну рождения сего шедевра
Гыыы....

Илона
Торт «Для сантехника»
Отлично!!! Только я б сделала круговую волну вокруг струи, а можно еще и с изомальтом побаловаться!!! идея торта отличная!!!

Илона
А потому, что там еще вода не все затопила!!! Сантехники то у нас приходят всегда почти вовремя Оставляют нам несколько квадратных см суши!!!

chiran-n
но всегда жалко кандурина (наверное на такой размер вся баночка и уйдет...) и боюсь что равномерно такая площадь не прокрасится...
Ушло много, но оно того стоила))) Прокрасить равномерно очень трудно, конечно, времени ушло много. Но бочки так надоели, что с радостью за работу бралась!
Но больше всего лимончик нравится, такой настоящий!!!
Да, я тоже от него балдею)))

ZeZe
Бочонок икры
Классная бочка вышла!!!. А надпись такая получилась, прям бумажка как будто старенькая, края пожелтели, рвутся... Классно!!! Мне очень нравится!!! Вот бы мне такую сделать

ZeZe
Ведро икры
Ух ты, икорка.... да еще и ведро. Я в трансе... Суперская идея!!! Унесла в закладки (к себе в закрома), скоро нужно сестре что нибудь наваять - так это отличная идея будет!!! Спасибо за идею!!

ZeZe
Бутерброд с черной икрой
Да сегодня икрометный день!!! классный бутер!!! Бесподобно!! А черная икра как получается?

ZeZe
«На годовасие мальчикам близнецам»
Какой классный тортик, так все аккуратненько, ровненько, все цвета, фигурки - все так классно подобрано. Отличная работа!

ZeZe
Замечательно вышла из положения, и получился такой «креатив»!!! Я уверена эта идея повторится у нас на форуме Спасибо за размеры! Отличное выравнивание, да и вообще аккуратный яркий тортик! Ну и самое главное - подходит для подростков-мальчиков
Спасибо большое!!! Я так старалась... Столько внимания к моему тортику, мне так приятно. Буду стараться, благодаря этому форуму я вообще научилась делать все это. Спасибо еще раз!!!

lambada
А потому, что там еще вода не все затопила!!! Сантехники то у нас приходят всегда почти вовремя Оставляют нам несколько квадратных см суши!!!

это еще хорошо что у кого-то хоть пару см суши остается... у нас обычно уже плаваешь... я к тому, что можно было, например, остальную часть покрыть в виде пола или кафеля...

ZeZe
Торт «Для сантехника»
Классный тортик, отличная идея. И с выравниванием не заморачивалась, и с ровной обтяжкой тоже. Супер, отлично, великолепно просто. А инструмент и кран прям как настоящие...

Аленка_тортоман
Я в белых тортах использую серебрянный или перламутровый кандурин
О, спасибо за подсказки!!! За такой радушный прием тем более огромное спасибо!!! Буду стараться и учиться! Я уже полгода безвылазно читаю архив форума, столько идей, столько интересного, что хочется все и сразу.... эх, побольше б часов в сутках

lenkor
Немного соленого))
Бочонок икры

Ведро икры

Бутерброд с черной икрой

«Икорный Дом Ирины». Чудесные работы! Особенное спасибо за секретики производства черной икры и выращивания лимонов

lenkor
Немного непривычно - морской тортик, но в песочных оттенках
Наташа, захотелось разнообразия))). Я увидела в сети фото торта «Русалочка» полностью в бежево-коричневых тонах и мне очень понравилось. Полностью исключить голубой цвет не рискнула, правда - все-таки море.

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте