Ssylka

И о погоде (страница 88)

Cirre
Люда, не скажи, чудная осенняя погода, я еще все в кофточке с коротким рукавом бегаю по участку, тепло, но вот ночи уже не жаркие, подтапливаю

Vesta
Вчера возвращались в час ночи с вокзала, было очень душно, в центре машина показывала +26, ближе к окраине +23, у нас в районе уже около двух ночи +19.

Еленочка Николаевна
Так в теме в основном одна погода, Питерская Про неё и спрашиваю.

Mandraik Людмила
Галя, так мне же нравится осень, и такая погода то же нравится..
Еленочка Николаевна, пока на ближайшие дни - достаточно тепло, пасмурно, временами будет моросить, белые ночи закончились

Anna67
Ага, «Теплынь завтра пасмурно без осадков 19-21". А ночами прохладно - окна закрыла даже.

Гну
пока на ближайшие дни - достаточно тепло, пасмурно, временами будет моросить
А еще вчера шел сильный дождь почти весь день, похолодало. Но сегодня уже тепло.

Cirre
Говорят 2 недели будет тепло, до +23 днем

$vetLana
У нас тоже довольно тепло и туман над рекой:-)

LisaNeAlisa
Девочки, а кто-то был на Крите в начале октября? Взяли тур с 3 октября, а теперь у меня сомнения, не помезне ли. Вроде как и покупаться хочется.
По общим прогнозам море 25, вздух днем 22-27, ночью 16-20.

Cirre
море 25, вздух днем 22-27, ночью 16-20.

Тепло же и купаться можно

LisaNeAlisa
Cirre, я тоже так думаю) в том году в сентябре на Кипре в +37 чуть копыта не отбросила)

Еленочка Николаевна
в том году в сентябре на Кипре в +37 чуть копыта не отбросила)
Какие вы нежные. Третий месяц примерно около 37, бывает и выше. И понижаться температура не спешит.
Всё погорело без полива. Даже в горах сушь. Кубань в городе обмелела совсем, образовались песчаные пляжи. С роду такого не помню.

Vesta
У нас сверкает, гремит, дождь поливает....

LisaNeAlisa
Елена, так у нас такого не бывает, выше 30-то редко поднимается. Мы избалованы мягким климатом)

Таньча
Девочки, а кто-то был на Крите в начале октября? Взяли тур с 3 октября, а теперь у меня сомнения, не помезне ли. Вроде как и покупаться хочется.
По общим прогнозам море 25, вздух днем 22-27, ночью 16-20.
Два года назад отдыхали с первого октября, погода стояла отличная.

LisaNeAlisa
Татьяна, спасибо!!! Буду верить, что и нам повезет! С детства о Греции мечтала

shade
Мы на Крите были в середине сентября, жена уже в последние дни в воду не заходила, так ножки помочить возле берега \рыбок по кормить \ пару дней были дожди с ветром, погода потом наладилась а вот море прохладное было, мы отдыхали в Бали
Ну это конечно может в тот год так получилось

Про вчерашний дождь в Москве, дожди конечно и по сильнее бывали но вот что бы так сильно грохотало --не помню

LisaNeAlisa
мы отдыхали в Бали
Мы туда и едем...
Готовиться к холоду? Сколько градусов?

shade
В темке о путешествиях я немного фоток набросал--
Где- то здесь родился Зевс называется, взгляните

LisaNeAlisa
Анатолий, спасибо

Vesta
Про вчерашний дождь в Москве, дожди конечно и по сильнее бывали но вот что бы так сильно грохотало --не помню
Вот да, мы вчера еле заснули под грохот грома, а в 4-30 я аж подпрыгнула, такого вообще не помню, примерно полчаса с периодичностью 5 минут сверкало и сразу же грохот жуткий с треском, и гул сигнализаций всех машин в районе, и все это под стену дождя

Lerele
LisaNeAlisa, мне очень Крит понравился, отдыхали в Ретимно, но были в августе, так что про погоду не подскажу.
Посетите Маргариту, это деревня в горах, где делают керамику, очень специфичное место, и керамика красивая, мы много оттуда всяких штучек привезли.

LisaNeAlisa
Lerele, спасибо!!! Как раз читаю, собираю информацию, планирую поездки))) приятненько!!!

Еленочка Николаевна
Нам преподнесли подарок в последний день лета. Идет дождь, грохочет гром и молнии сверкают.
Ну надо же Кто бы мог подумать

Lerele
LisaNeAlisa, в Ханью обязательно съездите, там тоже интересно.

Гну
У нас в последний день лета утром был густой туман. Потом стало солнышко проглядывать, сейчас +19.

shade

Гну
Лето не здается, +21 и солнечно. Даже ночь теплая была.

Mandraik Людмила
Бабье лето, однако Грибы пошли, а я в городе сижу с плитой

Cirre
Сегодня моталась в город, дочка напугала, что в городе прохладно, я куртку одела и что.......... теплынь и так 2 недели обещают. Правда сейчас обалденный туман, ничего не видно с окошка

Mrs. Addams
Цитата: Гну от 10 Мая 2018, 12:21
Вчера во дворе на солнечной стороне вишня зацвела.
У меня рядом с домом яблоневый сад, надо в выходные прогуляться, может тоже уже что-нибудь зацветет
Я, уж, было подумала, ты за яблоками собралась.
Вот так как-то незаметно пролетело лето, и уже, действительно, яблоки:

И о погоде

И о погоде

И о погоде

Внизу все яблоки уже обьедены детьми.
Вот такая - два в одном :

И о погоде И о погоде
И не только яблоки, но и груши:

И о погоде И о погоде

Погода сейчас просто класс!

francevna
Mrs. Addams, это у вас такой урожай?
Я на юге такого обильного урожая никогда не видела. Правда, сливы много, ветки к земле пригнуло, одна ветка треснула, но пока держится. И подпорки сделать не можем, когда сильный ветер, то ничем невозможно удержать.

Mrs. Addams
francevna, Алла, это в Питере, в нашем районе парк «Яблоневый сад». Крупные яблоки только на больших старых яблонях, а остальные небольшие, декоративные. Груши же - сами деревья огромные, ветки прямо улеплены грушами, но тоже небольшими, как дичка. (В 50-е это был совхозный сад, а с 70-х перешел в парковое хозяйство)

Cirre
Mrs. Addams, в яблоневом саду никогда груш не было, это уже посажены, когда его приводить в порядок стали. А вот ивы там были красивые, но все спилили и канавки закопали

Еленочка Николаевна
МЧС прислало «Спасайся, кто может!!!» Ждали, ждали и... пошёл мелкий дождик.

Mrs. Addams
Mrs. Addams, в яблоневом саду никогда груш не было, это уже посажены, когда его приводить в порядок стали. А вот ивы там были красивые, но все спилили и канавки закопали
Галочка,
если ты имеешь ввиду «приводить в порядок» 4-5 лет назад (когда были новые посадки), то нет, груши гораздо старше. И ивы на месте, и более старшие, и те которых в 2014 высадили - уже хорошо подросли вокруг пруда. А спилили кусты вдоль канав, но уже тоже что-то там высадили.

Cirre
Mrs. Addams, Ариш,
Я его помню 12-18 летней, то есть больше 30 лет назад. И ивы вдоль канав, через которые прыгали и, купались, все спилили

Сегодня думала гроза будет, так парило, а вечером холодно стало, резко довольно таки

Mrs. Addams
«Семен Семеныч!» Я-то, конечно, его таким уже не знала

Гну
Внизу все яблоки уже обьедены детьми.
Детям самый кайф яблочко с яблоньки сорвать, даже, если они яблоко есть не собираются.
И где такие яблоньки растут? На твоем огороде?
а вечером холодно стало, резко довольно таки
Ночи уже холодные, но я надеюсь в выходные еще огурцы собрать, остатки.

Cirre
еще огурцы собрать,

Так они еще растут вовсю, соберешь

Гну
Cirre, Галя, я в этом году огурцы солила солила, солила солила (Как Шариков про кошек говорил).
Даже со счета сбилась сколько и каких банок насолила. Но в прошлом году мы были без огурцов.

Cirre
Гну, Света

Я их и раздаю уже и наделала всего, а они опять растут, но вытащить рука не поднимается

Anna67
Cirre, корнишонами снимать надо и вкусно и компактно. Помню у тети с грядки половина до корзины не дошла, я их так съела пока мелкие.

Mrs. Addams
И где такие яблоньки растут? На твоем огороде?
Света, в Купчино

Гну
Cirre, Галя, вот и мы не вытаскиваем. В прошлое воскресенье привезли 2, 5 ведра, среди недели - ведро, в это воскресенье 3/4 ведра.
Днем тепло, а вот по ночам совсем не огуречная температура.
Кстати, мы и на кабачках в этом году оторвались по полной. Тоже их не вытаскиваем.

Cirre
до середины сентября тепло ожидается, а потом дожди ожидаются, т. ч пусть растет все

Гну
Cirre, Галя, сейчас посмотрела погоду, так в течение недели будет днем +22-24, и несколько ночей по +15. Такие ночи еще огуречные.

LisaNeAlisa
Нас утром трясло: пишут, что 5,6 баллов. Учитывая, что в Уральских горах сейсмоактивности неоткуда вырасти (так в школе учили), и то, где эпицентр, бахнуло что-то в военке. Склад подземный или что еще.

Еленочка Николаевна
У меня после землетрясений голова так.... уплывает. И весь организм примерно сутки в себя приходит, очень неприятное состояние.

LisaNeAlisa
А я проспала... И коты не предупредили.

Mandraik Людмила
У нас дождички разной интенсивности, но в основном не сильные, тепло, пасмурно, хорошо..
Вернулась я сегодня в деревню, мама дорогая, на нас напали яблоки, ужас, это ж скока пахать то теперь Плохо - червивые в этом году яблоки, но всё равно вкусные Не спать, не спать, косить, косить сушить, сушить

Swetie
И коты не предупредили
Могут не предупредить)) Наша неженка во время землетрясения даже ухом не повела. Они же реагируют на колебания почвы, изменения магнитного поля, инфра-, ультразвуки, а в современных домах, к тому же напичканных техникой, они всего этого не чувствуют.
в Уральских горах сейсмоактивности неоткуда вырасти
Довольно сильное землетрясение произошло в Алтайском крае в ночь на 11 августа.

По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической СО РАН, эпицентр находился в 104 км от Барнаула, в Бийско-Барнаульской впадине, недалеко от н. п. Пеньки Ребрихинского района. Магнитуда составила 4,1, очаг находился на глубине 10 км
Вот откуда - вообще никаких гор рядом не растёт)))
Ребрихинский район располагается на Приобском плато. Рельеф равнинный со многочисленными логами. Располагается на юге лесостепной природной зоны; значительная часть территории распахана. Через район проходят сразу три из уникальных ленточных боров Сибири

LisaNeAlisa
Света, что-то там шавелится Страшно, у нас строят без учета возмодности толчков. Да и народ не знает что делать.

Swetie
что-то там шавелится
Планета живёт... Надеяться нужно, что это не будет системой, раз район не сейсмоактивный...

LisaNeAlisa
Планета живёт... Надеяться нужно, что это не будет системой, раз район не сейсмоактивный...
Надеемся))))

Гну
LisaNeAlisa, неа, в телевизоре сказали, что еще какое-то время потрясет.

LisaNeAlisa
Света, нас? Не слышала... Надо почитать.

Mandraik Людмила
Анита, в прессе ишут
Землетрясение, «тряхнувшее» Южный Урал ночью 5 сентября, взволновало не только людей: обеспокоены происходящим были и животные. Причем речь идет не только о самом моменте толчков, но и предшествующем этому времени. Жители отмечали нетипичное поведение своих питомцев — вой, тревожность и даже крик непосредственно перед началом землетрясения.
Соседка рассказала, что ее кошка вдруг начала сильно кричать. Думали, голодная, начали кормить. А потом начались эти страшные толчки. — рассказала сайту «Первый областной» жительница Катав-Ивановского района.
Аналогичные перемены происходили и с животными в самом Катав-Ивановске.
Как только все началось, я выбежал на улицу: индюки мои летали, собаки выли, вой был слышен и в других домах. Было очень страшно. — поделился с сайтом местный житель Константин Клепов.
В домах падала посуда и иконы, открывались двери и взрывались банки в подполе. У некоторых треснули печи, стены и осыпалась штукатурка. Сейчас в Катав-Ивановске введен режим чрезвычайной ситуации.

LisaNeAlisa
Mandraik Людмила, а мои дрыхли как суслики. Но мы далеко, до нас особо не достало.

Cirre
А у нас сейчас такаааааааая грозища прошла, кошек раскаты испугали даже.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте