Ssylka

И о погоде (страница 87)

Анна1957
Все вам не так, девы: то жарко, то холодно)))

Mandraik Людмила
Аня, мне как раз всё нравится сейчас, хоть не жарко, мы даже сегодня днём печку топили, как я люблю звук потрескивающих дров.. Правда всё дожди почему то ушли в Москву ну как обычно, всё туда...

Анна1957
А я жалею, что купальный сезон закончился. А так - вполне комфортная температура.

КроНа
. Правда всё дожди почему то ушли в Москву ну как обычно, всё туда...
Точно, точно, к нам пришел, весь день разгонялся и к вечеру пролился с громом и молниями. Вроде бы и гроза, но какая-то кроткая и тихая, без ветра, на улице тепло и уютно, несмотря на дождь. Лето летнее! :-)

Альбинка75
А у нас к вечеру духота, ветер совсем остановился. И днём было жарко, дождей по прогнозу пока не намечается
 И всё таки лето ускользает от нас. Медовый спас прошел, впереди яблочный 19 августа. Как моя бабуля говорила, спасы это проводы лета.

shade
У нас на Джемете 34-35 и ни ветерка --из моря\бассейна не вылезаем, а на пляже на песок ступить голой ногой не возможно как на сковородке, а в дюны поднялся так и через тапки жжёт

Гну
shade, Анатолий, напомнил ты мне про горячий песок.
В детстве за температурой воздуха я, естественно, не наблюдала. Но помню, что лето было летним. Было жарко, но не изнурительно. Случались и холода, но не заморозки. В июне даже снег мог выпасть. Дожди случались в меру, без затоплений.
Вспомнилось как мы в детстве в речке накупаемся до трясучки с посинением, а потом в теплый песок закопаемся для согрева. Как только согреемся, так сразу опять в речку до трясучки с посинением.
И так целый день. При чем считалось, если ты не посинел, значит, не накупался. Это было в Новгородской области.

Альбинка75
Как только согреемся, так сразу опять в речку до трясучки с посинением
Света, Точно, всё так и было в моём детстве. Только вместо реки ставки, так называли на украине (Донецкая область) пруды где выращивают рыбу. Хворостиной бабушка из воды выгоняла, погреемся и обратно в воду. Песка теплого не было, только махровое полотенечко

Cirre
Ветер гонит туч табун,
По ночам уж колотун!
Это августа примета -
Все, капут, забудьте лето!

Mandraik Людмила
А у нас в этом году, при таком жарком лете, на красной рябине совсем нет плодов

Гну
Mandraik Людмила, а на черноплодной рябине есть?

Cirre
черноплодной рябине есть
У меня есть, но мало и на красной есть

Oksana1999
У нас тоже черноплодки практически нет в этом году.

Mandraik Людмила
Черноплодка есть, не ломится, но есть. А красной совсем нет - ни ягодки. Видимо не любит красная рябина такую жару, как была этим летом.
Ночью сегодня было +7град, сейчас уже почти +20

Таньча
как мы в детстве в речке накупаемся до трясучки с посинением, а потом в теплый песок закопаемся для согрева. Как только согреемся, так сразу опять в речку до трясучки с посинением.
И так целый день. При чем считалось, если ты не посинел, значит, не накупался. Это было в Новгородской области.
А у нас озеро. Какое счастье было! И ни какая жара не мучила.

Erhan
Татьяна, так в детстве всё комфортно. У меня тут сын поздно вечером возвращался от друга и не захотел поехать на автобусе 5-6 км. Говорит, я с таким удовольствием прогулялся, погода такая комфортная, не больше тридцати градусов.

Гну
У нас сегодня так комфортно. С утра было солнышко, потом его постепенно закрыли тучки, +23°, ветерок слаааабенький, почти никакой.

$vetLana
Сегодня был ураган (цитата):
Сильнейший ветер бушевал сегодня ночью в Санкт-Петербурге. Его порывы были настолько сильными, что в домах петербуржцев тряслись стекла, деревья клонились к земле, сухие ветки летали по воздуху вперемешку с содержимым некоторых мусорных контейнеров. Но это в лучшем случае.

В некоторых районах Северной столипрошелся настоящий ураган, который не просто заставлял деревья кланятся петербургской земле, а ломал их стебли и даже вырывал с корнями

Гну
$vetLana, как хорошо, что я сегодня спала аки младенчик. Утром сильный ветер продолжался. Был дождь. Так прилично похолодало, что сейчас +14, 5.

Tricia
У нас как обычно: второй раз! за лето отрубили горячую воду на 10 дней именно в жуткий ветер и холодрыгу, когда аж коленки сводит от холода.
Зла на этих жкхшников не хватает.

Еленочка Николаевна
Вот не хочет у меня ребенок туда возвращаться. То шторм, то ураган.
Желательно +25 и солнечно. И чтоб можно было новые платья и туфли выгуливать.

Гну
В Москве МЧС предупреждает...... и просил закрыть все уличные кафе. Порывы ветра до 20 м/с, унесет вместе со столом.
У нас ветер затихает. Может готовится к новым порывам?

Anchic
Света, да, у нас уже гроза прошла с порывами. Нас конкретно не сильно зацепило, как в других районах области - не знаю.

Cirre
Я сегодня в 6 утра проснулась и не поняла сперва, то ли ветер, то ли дождь. Оказался ветер, думала снесет нас или нет, в итоге сломал яблоньку и стряс все груши

Mandraik Людмила
Да, у нас то же всю ночь дождь шёл, электричество смыл, ночью около трёх проснулась, в доме темно и тихо: холодильник с морозильником молчат, электронные часы не светят... Дали свет обратно около двух дня.
Топлю печку, на улице +14. Но хоть полило, а то земля сухая-сухая

Гну
в итоге сломал яблоньку и стряс все груши
Нахулиганил, однако.

Оля2017
Град прошел!!! Уже и не знаешь чего ждать от погоды.

Гну
Уже и не знаешь чего ждать от погоды.
Жди сегодня ночью грозу и сильный ветер. Так по телевизору сказали

Сливочная
Вот я уже два дня страдаю мигренью от эдакой погоды, уж скорей бы всё пришло в норму.

Mandraik Людмила
У нас вечером пошёл сильный дождь, хотя никто не обещал, и сейчас идёт Это хорошо, хоть поливать не надо, и деревья «напьются»

OlgaGera
5 часов сильнейшего ливня с ветром. Перерывы по 2-3 минуты.
Сейчас звёздное небо.
На завтра МЧС пугает в рязанской области страшным ветром с дождём и градом. Надеюсь перепутали дни

Таньча
А у нас даже землю не промочило. Налетал дождик раз 5 по 5-10 минут, на этом все и окончилось.

Mirabel
а в Европах вроде отпустила жара, но такая высокая влажность

Анюток
Похоже, к нам в Сибирь долетели отголоски питерского урагана. Порывистый ветер с дождем и холодрыга 14 градусов. А позавчера было больше 30.

Mandraik Людмила
У нас сегодня ночью было +7, ветер порывами - ураганный, а так просто сильный. Сегодня холодновато, сейчас +17, но это лучше чем изматывающая жара, топим печку, одела тёплые штаны и носки, класс!

Гну
Ночная гроза обошла нас cтороной. +17, но не очень приятный слабенький ветерок.

win-tat
У нас в тени приятно, на солнце даже жарко. У залива сильный прохладный ветер.

И о погоде

Mandraik Людмила
В ночь на 23 августа в Подмосковье ожидаются летние заморозки. Температура может опуститься до нуля, сообщил Гидрометцентр.
Холоднее всего будет в Клину и Дмитрове. Минусовой температуры пока не ожидается, поэтому заморозками это можно назвать с натяжкой, уточняют синоптики. Но все-таки похолодание для августа заметное, пусть и продлится оно недолго.
«В некоторых районах области в низинах температура может упасть до нуля, а это значит, что первые заморозки на почве могут быть уже сейчас. Но такая картина будет недолго: с юга идет новая воздушная масса, циклон принесет потепление, и уже к выходным дневные температуры воздуха установятся в районе 23-25 градусов».

Anchic
Я на востоке Подмосковья, час назад уже +14 было, сейчас +13. А сегодня утром в 7,30 было +11. Свежо

Vesta
Мы сейчас в Ростовской области, здесь днём было+35, как же мне не хочется возвращаться в холодную Москву

Anchic
Светлана, в выходные в Москве обещают чуть теплее - 24-26 днём.

Cirre
Погода как раз для огородников, ветер, тепло, но не жарко

Anna67
Я б сказала для грибников погода, приятно в лесу погулять.

Mandraik Людмила
Ветер, ветер... снёс опять электричество, хорошо быстро обратно «принёс», в смысле - починили, а так тепло, днём на солнечной стороне метеостанция показала +30, но по такому ветру жара не чувствовалась.

Cirre
для грибников погода

грибов нет

Anna67
Потому и говорю что погулять
А ягоды хоть есть? Брусника, остатки черники что ли...

Mandraik Людмила
Брусники в этом году говорят мало, а что есть очень горькая. Про чернику сейчас трудно сказать, может быть где то поглубже в лесу, помню первые годы нашего проживания в деревне, мы чернику на пирог собирали в сентябре А сейчас вообще некогда в лес ходить, соседка ходила сказала даже поганок нет, а другой сосед принёс корзину лисичек, места надо знать

Гну
Странная погода. На телевизоре +21, на планшете +19. И это почти в 23.00. К чему бы это вдруг такой теплый вечер? Может к ближайшим холодам?

Mandraik Людмила
Не, у нас никто заморозков не обещает. Просто кончается лето, и погода не устоялась, то лето, то осень - борются. Кстати сейчас на улице +13

Cirre
Подождите, еще бабье лето будет

Гну
Подождите, еще бабье лето будет
А вдруг мимо пройдет.....

Cirre
А вдруг мимо пройдет.....

Не будет бабье лето долгим,
Да и дано оно затем,
Чтоб вспоминать за рюмкой томно
Цветенье пышных хризантем,

Припоминать деньки на даче
И дым искристого костра,
И запах шашлыка. (Удача,
Что не сгорел он у Петра!)

Чай, духовитый, с местной мятой,
Чтоб вместе праздновать закат.
На пальцах пятна шоколада
(Привёз же кто-то шоколад!).

А утром – колбаса с багетом
И кофе в кружке с ободком
И солнцем. Будем бабье лето
Мы долго вспоминать потом.
...
Потом. Опять теплынь наступит...
Природы щедрая пора:
И шашлычок, и дача будет!
(Возьмите ж мясо у Петра!)

Гну
Ночь была теплая, днем уже +24,1. Все признаки летнего лета.

Anna67
А я ночью замерзла все равно. Под бок кота, поверх одеяла спальник. Проснулась стала убирать - на покрывале кусок шоколадки расплавился, половина футболки в пятнах и с кота тоже что-то застывшее ночью не глядя выщипывала

OlgaGera
Я б сказала для грибников погода, приятно в лесу погулять
на реке тоже хорошо, рыбку половить. Комаров сдувает)))

Anna67
Вот комары на реке да, никакой рыбы не захочется. И холод от воды, сыро. Помню всю ночь у костра просидели в палатку не хотелось.

OlgaGera
не не. ночью надо спать... дома)))))))))))))

Mandraik Людмила
Анна, а кто это шоколадку в кроватке ест, не иначе кот
Ночь была у нас не очень тёплая +9, сейчас наша метеостанция показывает показывает+33, поднимается только ветер, а элекетричества опять нет

Еленочка Николаевна
Девочки, почти неделю погоду не рассказываете. А нам лететь в воскресенье, в пуховике сразу или как?

Mandraik Людмила
Еленочка Николаевна, а куда лететь то? У нас в Питере около 20, пасмурно, осенью пахнет

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте