Ssylka

И о погоде (страница 77)

Гну
Cirre, я аналогичный прогноз слышала про Москву.
У нас на окраине Питера сейчас 0°, а в телевизоре +6,6°.

win-tat
Света, ну ничего себе, как у вас похолодало, а у нас, как в телевизоре и даже чуть теплее, +7°

Cirre
Гну, Света, завтра посмотрим. Это предупреждение, но не факт, может и мимо пройдет

Альбина
А у нас первомайский первый снег лежит С утра было минус 12

LisaNeAlisa
Альбина, а у нас +12 и лежит дождь. Вчера были в саду, земля мокрая (наступаешь, убираешь ногу, а там вода).
А когда у вас весна начинается?

Альбина
Весна сразу же переходит по календарю в лето, а лето может быть или не быть вообще

Гну
Сегодня мрачный день с дождем при +9°. Внутренний голос меня отправляет в кроватку, зарыться в одеяло и тупо смотрть телевизор. А дел у меня - море. Ничего, полежу немого, может вдохновение придет.

Vesta
Мына даче, км 30 от Петрозаводска, пасмурно, холодно, инет пишет +6, ощущение 0, а дома уже под 30

Альбинка75
А у нас солнце и сушь, в тени под 30. Были на даче у родителей мужа, все сухое, земля потресканная. Как то резко из весны в лето погода завернула.

Гну
Сказали что в мае у нас осадков будет больше обычного.
А долгожданное лето готовит катаклизмы.
Альбинка75, а мы из зимы в осень попали.

Еленочка Николаевна
У нас установилось стойко за 30. Вчера видела народ в Кубани плескался.

Mandraik Людмила
Сегодня была солнечная и довольно тёплая погода, но периодически налетавший холодный и сильный ветер портил всю «малину». По прогнозам таки весна наступает, дневные температуры рисуют выше 10, ночные в районе 5, глядишь лес наконец начнёт зеленеть. Берёзовый сок всё ещё идёт прозрачный, но чувствуется недолго осталось

Альбина
У нас минус 15

Mandraik Людмила
Сегодня утром услышала кукушку, а в лесу ещё листочки не распустились, опять неурожайный год будет в наших краях
Считается, что не урожайным будет тот год при пении кукушки, когда лес еще не одет в листву.
Этому также есть и вполне логическое объяснение, так как кукушка является перелетной птицей, и возвращается из теплых краев одной из последних. Поэтому если она прилетает, а лес даже хоть самую малость не одет, то климат на этот год уже идет не так, как положено.

Еленочка Николаевна
У нас сегодня + 32. Скоро пух полетит тополиный.

LisaNeAlisa
У нас сегодня + 32. Скоро пух полетит тополиный.
Я хочу к вам вместе с пухом!

Гну
Mandraik Людмила, вах! Ты меня расстроила.
Людмила, ты в почву что-нибудь уже посадила?

Mandraik Людмила
Гну, Света, в открытую почву пока нет, в парники у мамы посажены и взошли уже редиска, руккола и салат. Уже давно сами вылезли многолетники луки Слизун, Шнитт и Ансур (Суворовский лук)

Гну
Mandraik Людмила, вот и я думаю, рановато сажать в грунт, ночью +2 обещали.

Mandraik Людмила
Гну, Света, считается, пока листья на берёзах не развернутся, в открытый грунт сажать не стоит.

Jouravl
Вчера был мелкий дождик, грозы не было слышно. Вдруг как озарится резко и гром такой что силы, что дом трясянуло. Был включён телевизор, мультиварка и варочная панель Siemens. Так вот Siemens накрылся от грозы такая майская гроза всего один раскат грома...

Гну
Mrs. Addams, дует, дует северный ветер. Ночью всего +4, отопление отключили.

Vesta
В Москве заморозки обещают ночью.

Mrs. Addams
Гну, Света, это про тех, кто пользуется общественным транспортом и работает в офисе
А так, да, ночью х-о-лодно!

Сейчас красота, +17, солнце. На выходные такой прогноз, что (ттт)!

Гну
Mrs. Addams, да я поняла все. Просто подцепила и вынесла в другое русло.
+17, и ветер теплее.
Вчера во дворе на солнечной стороне вишня зацвела.

Mrs. Addams
Mrs. Addams, да я поняла все
Светик, я даже не сомневалась

У меня рядом с домом яблоневый сад, надо в выходные прогуляться, может тоже уже что-нибудь зацветет

Луна Норд
Вчера был такой теплый праздничный день, а сегодня опять холодно.

Mandraik Людмила
У нас прямо лето, надо пользоваться, а то у нас в Питере бывает, когда в мае лето, то потом в июне снег

$vetLana
надо пользоваться
Мы с соседями по даче тоже так решили Все резко переезжают в эти выходные.
 И, точно, май бывает очень теплым, а лето прохладным (за исключением нескольких дней)

Бижу
У нас весна засушливая. Земля - камень. Даже во время цветения вишни дождей не было. Итог - вишен на деревьях висит что ягод на облепихе.))) Никогда такого не видела.
Было сухо и жарко, теперь вот холодно и ветрено. Помидоры мелкие в огороде синюшные стоят, а мы печку топим. На зависть горожанам, у которых отопление уже месяц назад закончилось.)

francevna
У нас тоже резко похолодало. Утром всего +8°
Очень сильный с/в ветер, сейчас на северный поменялся. Завязи на деревьях много: абрикосы, алыча, слива, черешня в облипку. Представляю, сколько птиц будет, не дают урожай собрать, дерево высокорослое.

Бижу
Представляю, сколько птиц будет, не дают урожай собрать
Угу. Первый вывод дроздов ждёт с нетерпением.))

Земля сухая, черви попрятались, не достать. Одна (или даже не одна?) семейка хорошо устроилась - приладились подбирать кусочки каши, которую на балконе на столе собакам раскладываю по мискам. Мне их стало жалко, оставляю в тарелочке со стакан густенького. За сутки сжирают в подлиз. Иногда даже раньше. А новой-то каши ещё нет! В окна заглядывают.))

Разложила на другом столе хлеб на сухари сушить - гнушаются. А тут каши нет, дождь есть, мокнуть неохота и сухарики отсырели от влажности. Прилетела мамашка и давай от хлеба кусочки отламывать. Вслед за ней деть припёрся. Приседает, просит в ротик вкусняшку положить. Она ему - фигу, сам трудись! Он поклевал, поклевал, не наелся. Снова вприсядку пошёл, крыльями хлопает, ротяшку жёлтенькую растопыривает... Сжалилась мамашка, отломает - сунет, отломает - сунет ему в пасть. Оглоедик уже больше неё ростом, а всё как маленький.)))

Гну
У меня рядом с домом яблоневый сад, надо в выходные прогуляться, может тоже уже что-нибудь зацветет
Я, уж, было подумала, ты за яблоками собралась.

Сегодня был чУдный день, а сейчас +13.
Кстати, несколько дней тому назад меня комар покусал.

А мои идиоты: дочка с зятем, отправились на прогулку с пятилетней дочуркой. Так их понесло в лес за сморчками. В результате зять обнаружил у себя в паху клеща. Хотел сам вытащить без приспообки. Я как заверещала и со звездюлями отправила его в трамву. Сходил, вытащили, клеща в пробирочку положили. Дай Бог, чтобы не позвонили.
Ведь по радио, по телевизору и пр. СМИ не один год раз'ясняют как одеваться в лес.
А еще по радио сказали, что клещи в этом году особенно озверевшие. Берегите себя и близких.

francevna
Гну, Света, тоже боюсь клещей.
Впервые увидела их в доме, а не на улице.
Муж приехал с охоты, снял одежду, а они видно в ней в складках были. Смотрю, что-то две черные точки ползут в разные стороны по ламинату, когда муж сказал, что это клещи, чуть удар не хватил.
Теперь охотничья одежда в гараж переехала.

Напиши, как результат будет. Будем надеяться, что простой клещ.

Irgata
Теперь охотничья одежда в гараж переехала.
гараж клещей не убьет.
Сначала надо вытрясти одежду и обувку над ванной, если что-то вытряслось - смыть горячей водой, насекомые погибают при 45*.
Или просто прогреть одежду - духовка, сушилка для белья, фен, утюг, парогенератор.

tata2307
И о погоде

Очень нам такой май не нравится

Mrs. Addams
Нет, яблони ещё не зацвели, зато вишни... Все дворы белые
И о погоде

И о погоде

И о погоде

И о погоде

francevna
Мы наконец-то дождика дождались, правда, на градуснике всего +10°.

Гну
Суббота и воскресенье были теплыми более 20°, а сегодня, в понедельник 28°. Жара, однако. Солнечно.
В выходные усиленно занимались огородом, к солнцу старалась работать спиной, но воротниковая часть вся красная, подбородок белый, руки от локтя до кистей красные, а кисти рук коричневые. Я такая вся многоцветная..... Без слез смотреть нельзя.

Луна Норд
Я такая вся многоцветная..... Без слез смотреть нельзя.

Mandraik Людмила
Всё зацветает, одновременно цветёт алыча, вишня и черёмуха Черёмуха вовсю цветёт и никакого похолодания нет
Сосед заметил, что птиц мало: ласточек - нет, грачей весной не было, то ли ещё прилетят, то ли не знаю что А вот кукушка кукует каждый день.

Mandraik Людмила
Калюся, Галина, интернет с меня списывает
у нас в Питере бывает, когда в мае лето, то потом в июне снег

Mrs. Addams
Калюся,, ттт

Черёмуха вовсю цветёт и никакого похолодания нет
Да, очень странно, из года в год срабатывало 100%. Если только считать похолоданием с сегодняшних-завтрашних 28 градусов до 23 в среду.
Кстати, «клин» уток видела в пятницу вечером в центре города, а стрижиков ещё нет.

А-а-а-а, пусть сбудется прогноз погоды на 10 дней - случайно узнала, что завтра воду горячую отключают, так рано - в прошлом году ещё батареи топили в это время

Галка-Ворона
случайно узнала, что завтра воду горячую отключают, так рано - в прошлом году ещё батареи топили в это время
Очешуели эти коммунальщики что ли? На 3 недели?

Mrs. Addams
Галка-Ворона, в этом году «повезло», на 10 дней, а не на 2 недели, как обычно.

Галка-Ворона
Да уж! Повезло так повезло! Особенно с таким «своевременным» отключением при нашем-то питерском климате!

Альбинка75
цветёт алыча, вишня и черёмуха
У нас все уже давно отцвело, на подходе виноградные лозы. Главное что бы сильно не задождило, плохо опылится, кисти винограда будут не полные. И кусты пионов, вот вот зацветут, все на бутонах. Сегодня с утра опять к нам лето вернулось, тепло. До этого два дня дождик накрапывал небольшой, слегка пыль прибил и всё.

Альбина
А у нас сегодня холодрыга несусветная. Пошла за пуговицами, в аптеку и хотела кое-что из продуктов купить. Осилила только 2 первых пункта.
Минус 8 и ветер пробирающий насквозь.

Mandraik Людмила
С утра, очень рано, около 5-ти утра, была гроза. Пролил сильный дождь, но недолго, сейчас пасмурно и температура +17, всё-таки черёмуха немного сбивает жару
Сирень выбросила кисти соцветий, сливы, терновник, алыча и миндаль в самом цвету. Смородина и жимолость доцветают. Яблони и груши на бутонах - вот-вот расцветут. Появились одуваны.

Гну
После +28 дождь снизил теперауру до + 15,5, солнышко пытается проглянуть.
Mandraik Людмила, Людмила, у нас грозы не было, а дождь то мелкий, то крупнее, то короткая передышка.

Оля2017
А мне нравится погода сегодня. Привыкаешь жить без солнца, а тут всю весну такая красота. Но уже хотелось немного дождика, особенно после вчерашней жары.

Mandraik Людмила
Да, май месяц в Питере в этом году удался С утра пролило, а сейчас опять парит, хорошо бы ещё пролило, тучки ходят, но больше не капает

Гну
Пошла в магазин, зонтик прихватила, ни одной капельки на меня не капнуло. А сейчас солнышко светит, потеплело до +18°. Красота.
Жаль, дождик плохо промочил почву.

Веточка
Mandraik Людмила,
Сирень выбросила кисти соцветий, сливы, терновник, алыча и миндаль в самом цвету
Откуда у вас в Питере миндаль???
Может, каштаны? У нас цветут:))

Оля2017
В теме про погоду очень активны Питерские!!! Погода нас удивляет! Мы уже купались!!! Вода прогреться успела! Я даже летом такую погоду не помню за последние годы!!!

Mandraik Людмила
Вот, сейчас идёт дождь, а начался он с ГРАДА, размером с горошину, минут 10 долбил землю и всё вокруг, а сейчас хороший дождик и гроза, но гром гремит далеко... А на выходные, прогнозы дают возможные ночные заморозки, в нашей деревне Черёмуха таки победила

Оля2017
Вот, сейчас идёт дождь, а начался он с ГРАДА, размером с горошину,
У нас солнце!!! Даже цветы с окна убрала, печет очень! Велики же наши окрестности!

Гну
Mandraik Людмила, Людмила, у тебя растет миндаль?
Я недавно видела его саженцы, цветет красиво. А созревает?

Mandraik Людмила
Гну, Света, у нас сажают только декоративный миндаль, другой у нас не выживает. А декоративный - ядовит, если завяжется, но у меня ни разу ни одного плодика не было. В этом году из 2-х миндалей ожил только один, больший (по размеру) - погиб.
Вот это миндаль:

И о погоде

Вот это алыча

И о погоде

А это град

И о погоде

Альбинка75
У нас пух тополиный полетел. Дом стоит в окружении тополей и эти заразы цветут.. На балконе ровным слоем см 3 лежит. На улицу выйти не возможно - пух везде..

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте