Ssylka

И о погоде (страница 78)

Гну
Mandraik Людмила, Люда, Люда. С таким наслаждением рассматривала цветение миндаля и алычи, а в конце ты градом вернула меня в катаклизЬму природы.
Про возможные заморозки я тоже слышала.

Mandraik Людмила
Ну тогда полюбуйся ещё, яблоня на бутонах, вот вот распустится, только что сфоткала, фотка ещё "тёплая"

И о погоде

Гну
Mandraik Людмила, спасибо за милые фотки.

Галка-Ворона
Мы уже купались!!! Вода прогреться успела!
Это где?! В середине мая-то?!

Анна1957
У нас в озере Разлив все эти дни купаются, в основном дети, причем малыши. Я ногой попробовала и решила, что я не до такой степени люблю купаться)))

Оля2017
Это где?!
В озере Медное

Альбина
А у нас еще минусовая температура, сейчас минус 2

$vetLana
У нас дождь с градом

win-tat
, а у нас солнце

Mandraik Людмила
В Верице облачно, тепло, очень приятная погода. Немного парит, обещают завтра грозу

win-tat
Черемуха вовсю цветет

И о погоде

В парке Дубки нагло разгуливают и попрошайничают селезни с утками

И о погоде

$vetLana
В парке Дубки нагло разгуливают и попрошайничают селезни с утками
И я бы с ними прогулялась.
У нас на даче птицы, похоже, с ума посходили от такого мая. Песни поют даже ночью

Cirre
В парке Дубки

Надо как-то выбраться в парк, давно там не была.

Тучки гуляют, похоже дождевые

Swetie
А за окном бушует месяц май и кружит в белом танце....

И о погоде

Блииин, как хочется тепла

Mandraik Людмила
Сегодня прохладно +12 и сильный ветер, уже дважды отрубался свет, видимо где-то захлёстывает провода

Альбинка75
как хочется тепла
swetie, Света, За теплом к нам заезжайте. Каждый день почти под 30 градусов давит, май в этом году жаркий. И танец белый то же есть, только тополиный. Вчера пред дождём как подуло, просто буран из тополиного пуха.

Гну
Mandraik Людмила, у нас сегодня около 10 утра на термометре было +5. Дождь шел с ночи и часов до 12. Я чувствовала, что нахожусь на морском дне.
Вечером удрали с дачи в город отогреваться.

Cirre
А в городе сегодня чудно, не жарко и не холодно, самое то

Mandraik Людмила
У нас сегодня дождя не было, и жары не было, а ветер был сильный и холодный И о погоде по градуснику максимально +15 было

И о погоде

Ryab4ik
Мы в Турции, у нас жара! Купаемся, море как парное молоко))) Как там в Москве?)) Что с погодой?

Калюся
Ryab4ik, и нафига вам та Москва? Да нормально всё, солнышко из-за облачков выглядывает.

валькирия
Как там в Москве?)) Что с погодой?
Погодка сегодня отличная, солнышко светит, тепло

КроНа
В Москве с утра 20°.

Ryab4ik
Классно. А то мы завтра возвращаемся в родную столицу и не хочется из тепла прилетать в холод.

валькирия
У нас тут отличная погодка. Не Турция конечно, но тоже тепло))) Вот с мужем вышли во двор жарить колбаски. Он жарит, а я лежу на шезлонге и наблюдаю)))

Луна Норд
У нас тут отличная погодка
«У нас тут» это где?

джия
Сегодня прекрасный денек для грильпати))) в ю. бутово солнышко светит

валькирия
«У нас тут» это где?
В Балашихе

Anchic
Ryab4ik, не боись. Пока тепло. Похолодание только на 1 июня обещают, так что успеете плавно аклиматизироваться

Танюша
Сегодня читала, что к выходным похолодание, ночью до +2.

Anchic
Танюша, днём до 20 обещают. А ночами холодно, да.

tata2307
Солнышка и тепла нет. Холодно, да еще и дождь обещают на весь день. Лето наверно мимо нас пройдет.

$vetLana
В Питере солнышко и очень комфортно

«Снегопад» из лепестков цветов яблонь

Mandraik Людмила
В нашем Красносельском районе завели каштаны, до чего же я их люблю. Очень тепло, но ветерок не тёплый.

Гну
У нас дни теплые, а ночи холодные. Так в предыдущую ночь было +5, сегодня +10. Какая температура будет этой ночью?

$vetLana
Какая температура будет этой ночью?
13

Температурные рекорды дня 26 мая
Абсолютный минимум температуры -0.1 °C (1968)
Абсолютный максимум температуры +29.6 °C (1958)
Климатические данные и рекорды за период 1881-2018

Анна1957
И о погоде

Южный берег озера Разлив... Не нужен нам берег турецкий. И Африка нам не нужна)))

Оля2017
Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна)))
Это точно!!! Какая же чудесная весна в этом году!!!

Mandraik Людмила
В деревне жарко, как то и ветерок не спасает, правда сейчас уже всего +20 Но сушь начинает напрягать, поливать насаждения вручную как то неохота а приходится

$vetLana
Mandraik Людмила, Лютик, насос в речку, шланг и поливай

Mandraik Людмила
Светочка, ручей пересыхает, очень мелко - насос не опустить

$vetLana
ручей пересыхает
Тот, за участком? Я про него говорила

Mandraik Людмила
Тот, за участком
Да, Светочка, именно тот - Каменный ручей Тот что по участку - уже давно пересох, рыжая по нему лягушек гоняет

$vetLana
Да, Светочка, именно тот - Каменный ручей
Ничего себе. У нас похожий ручей, кстати, с таким же названием никогда не пересыхает

Mandraik Людмила
Совсем, совсем не пересохнет, но обмельчал уже совсем. Мы в бочки из колодца набираем и из них уже поливаем нагретой водой

Гну
Вчера из-за северного ветра было очень холодно. Ночью +7. Сегодня ветер южный, на солнце жарко, а в тени очень комфортно при +20°.

Mandraik Людмила
У нас ночью, около дома было +3, судя по прогнозам погоды с четверга возможны ночные заморозки. Так что, питерские дачники, закрываем посадки чем можем

Гну
Mandraik Людмила, Людмила, ты меня не обрадовала ночными заморозками. Откуда у тебя такая инфа?

Mandraik Людмила
Гну, Света, ну во-первых прогнозы дают на ночь с четверга на пятницу +2, а это однозначно местами выльется в -2, да и остальные ночи теплее всего на пару-тройку градусов.
Это Вырица

И о погоде

Это Зеленогорск

И о погоде

А во вторых, вот не было 40-ка холодных (морозных) «утренников» после «сорока сороков» А у вас на севере может быть ещё холоднее чем у нас.

Гну
Mandraik Людмила, Люда, я не совсем на севере, я почти в Волховстрое.

Mandraik Людмила
Гну, Света, ой в Волхове всё то же приблизительно, Волховстрой же где то рядом
И о погоде
Я так понимаю, на всём северо-западе будет такая погода

Гну
Mandraik Людмила, Люда, чем и что укрывать.
У нас сейчас клубника обильно цветет. Кусты и яблоньки во младенческом возрасте.

Mandraik Людмила
Гну, Света,
кусты и яблоньки переживут, смородина уже отцвела так что то же не страшно, только смородиновый цвет боится заморозков, а вот если есть в грунте кабачки, тыквы их накрыть, можно обрезанными 5-6литровыми канистрами из под воды. Клубнику бы накрыть лутрасилом, может цвет помёзнуть. Раньше жгли костры, что бы дымом накрыть сад-огород, но это надо уметь. Как ни странно хороший вечерний полив помогает пережить заморозки молодым посадкам, да и вообще всему.

Гну
Mandraik Людмила, немного успокоила. У меня есть укрывной матерьял, который используется в парниках. Его на клубнику хватит.

Оля2017
Вот бы тля на малине замерзла. Никак не могу вывести. И на смородину перебираются опять. А вот клубнику жалко. Так бурно цветет. Неужели так холодно станет.

Mandraik Людмила
Оля2017, Ольга, а вот тля, к сожалению, не замёрзнет Девочки от тли
Нашатырный спирт 5мл на 1 л воды, плюс жидкое мыло и опрыскиваем, это и от тли и ещё азотная подкормка по листьям. Нашатырный спирт можно в аптеке купить, а можно в магазинах для садоводов, в них продаётся расфасованный большими банками по 1 л. Конечно это не панацея, но облегчит жизнь. А ещё тлю разносят муравьи, и если под кустами посыпать пшена то говорят они уходят, так что сверху брызгаем, потом под куст сыпем пшено. У нас пчёлы нам серьёзной химией пользоваться нельзя действуем экологически безопасными средствами. Они конечно не такие действенные как химия, но хоть что то.

Гну
С 3 по 8 июня включительно будут проливные дожди в Питере и области.

Mandraik Людмила
Ждём-с Но так далеко, это ещё «бабушка на двое сказала»

У наших соседей в Финляндии: «Впервые за историю наблюдений (с 1959 года) 28 мая побит рекорд по продолжительности жары в мае. Понедельник стал 13-м днём подряд, когда в Суоми фиксировали температуру выше +25 градусов. Из-за продолжительной жары в Финляндии бушуют пожары. МВД предупредило о высоком риске возгораний, Управление лесного хозяйства запретило разводить костер даже в специально отведенных для этого местах.
Согласно прогнозу, впереди ещё несколько жарких дней, после чего станет чуть прохладнее, к конце недели возможны дожди.»

OlgaGera
Помёрзли накрытые растюхи.. перцы. Ну и бархатцы на воле... орех грецкий.
Ночью ниже 0 было...

Калюся
Помёрзли накрытые растюхи
Ой. Посмотрела в четверг прогноз 4* ставят. Бархатцы кирдыкнутся?

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте