Ssylka

Вымешивание теста в Ankarsrum Original (страница 3)

Элена
Marinuly, Марина, сейчас посмотрела на сайте акция цена 44,900, гарантия 5 лет.

Ирина Ф
Ну вот, значит я не ошибалась, когда предположила, что в анкарсруме есть фенечки для бисквитного и белков. Ну, если качество взбиваемых продуктов устраивает, то можно одним анкарсрумом пользоваться!
На всякий случай-я про качество просто так сказала, без задней мысли, потому что не знаю, как он это делает)

Октябринка
Проблема сервис центра за много лет не вставала ни разу. Сделан в Швеции, качество соответствующее.
в жизни всё может быть, рада за Вас, что таких случаев не было
покупали стиралку с сушилкой, гарантия 5 лет, когда работала где -то на линии произошёл скачек напряжения, даже не помог предохранитель, сц был только в Москве, заказали деталь и сами заменили, но программы сбились, после этого в первую очередь перед покупкой смотрю где ремонтируют

Marinuly
Элена, Элен, спасибо, я видела, только я хочу модель 6230, там мощность 1500ватт. Раз муж говорит что надо покупать так чтобы не было мучительно больно потом, значит так и бум делать

Элена
Marinuly, Марина, а на модель 6230 гарантия 7 лет! Прибор хороший, но надо к нему привыкнуть.

Marinuly
Элена, а что, на нём сложнее работать, чем на 6220 или вы имеете ввиду Кенвуд? Я правильно мыслю что Анкарструм надёжнее?

Элена
Marinuly, Марина, 6230 и 6220 модели различаются мощностью и комплектацией, а принцип работы одинаковый. Из чаши для взбивания не очень удобно доставать тесто (я использую мягкий скребок, чтобы со стенок чаши тесто собрать). И когда стала пользоваться, с роликом не могла подружиться, а у кого-то с крюком не получалось работать (сейчас всё нормально) Кенвуда у меня нет и сравнить с Анкарсрумом не могу. Машина хорошая, надежная. Взбивает, вымешивает на 5+. Если Вы много и часто печёте, то можно и взять, а если объёмы небольшие, может рассмотреть другой вариант. Я не отговариваю, просто мысли вслух.

Marinuly
Элена, спасибо за информацию и со мной можно на ты, так удобней. Хлеб пеку пару раз в неделю, но не очень большими порциями, печенюшки всякие иногда тортики ну и конечно пирожки (тоже не часто). Если честно, то другой вариант не хочется, хочется добротный комбайн

Элена
Marinuly, Марина, смотрю, у тебя есть хлебопечка Панасоник, ведь она замечательно вымешивает дрожжевое тесто, а для взбивания взять хороший миксер. Анкарсрум требует место, в шкаф особо не уберёшь.

Marinuly
Элена, место куда поставить есть, миксер ручной есть, планетарный Бошик 47 тоже есть, а с ХП засада, не повезло мне с ней. Когда начинается второй замес лопатка плохо ворочается даже на тесте из пшеничной муки, а уж про тесто с ржаной мукой вообще молчу (ей, ХП, всего 2 года). Заменили мотор, толку никакого, только зря деньги потратила. Вот вторая LG уже 8 лет пашет. Просто ну очень хочется!

Элена
Марина, удачной покупки! Надеюсь, техника понравится! (какую бы ни выбрала)

Marinuly
Элена, спасибо!

Ne_lipa
В свое время тоже полгода выбирала между кенвудом, китченом и анкарсрумом, победил последний, даже и не помню почему. У меня базовая комплектация, мощность 800вт, и то на самой большой скорости не приходится работать. Но довольна им очень, единственное жалею, что не взяла модель со всеми доп. штучками, по отдельности их покупать дороже выходит (хочу еще блендер и мясорубку). Со всеми своими заявленными функциями справляется отлично, тесто бисквитное и белки взбивает замечательно.
ХП моя стоит в шкафу, у нее там чего- то с прокладкой в мешалке случилось. Анкарсрум стоит на столешнице всегда, не представляю вообще как можно было бы его прятать, он же не маленький, но очень симпатишный
Но даже если бы я выбрала кенвуд или китчен, думаю была бы все равно довольна, это агрегаты проверенные временем, здесь уже вопрос дизайна и желания научиться с конкретным комбайном работать.
Мне вот анкарсрум запал в душу и все, такой вот основательный прибор. Я пока его не купила - спать спокойно не могла. Но и без этого прибора можно вымесить тесто в той же ХП, бисквитное тесто обычным миксером..
В общем, удачной покупки Марина, уверена любой выбранный Вами агрегат будет Вас
радовать. Поделитесь пожалуйста потом, что Вы купили, любопытно же

Marinuly
Ne_lipa, спасибо, Вика! Обязательно поделюсь, но пока в полном раздрае

Omela
Marinuly, выбирать только Вам. Но что правда - надо приспосабливаться работать с ним. Просто закинуть продукты и получить тесто (как можно в ХП) не получится. Процесс надо контролировать. С крюком я вот так и не приспособилась. Большая мощность ни к чему. 800в справляется с заявленными задачами. И по тесту тоже смотрите, оптимально на большие объёмы (800-1000г муки), минимум 500г муки. У Сергея registr в интернете много роликов по замесу и советов. Удачи!

Кроша
надо приспосабливаться работать с ним

+1!!!

ЛюблюнИмАгу свой Анкарсрум, но некоторое время на подружиться ушло, конечно...

С крюком я вот так и не приспособилась.

Крюк не полюбила тоже, убрала в дальний угол, прекрасно обхожусь роликом!!!

Ne_lipa
А я вот с крюком подружилась, мне им как то стало удобнее вымешивать тесто, и ржаное чисто, и дрожжевое любое... Ролик только для небольшого объема дрожжевого теста иногда использую, и на 350 г. муки тесто вымешивала роликом и правда далеко не отходила (присматривала как там этот комочек болтается по такой деже).
Тесто для куличей вымешивала крюком тоже в этом году.
Больше чем на 500-600 г. муки тесто обычно не делаю.

Гэндальф
Я свой Assistent AKM 6220 R купил в июле 2014г.
Полёт отличный!
На выбор именно данного девайса повлияли его технические характеристики, надёжность марки, ну, и конечно-же его невероятно красивый вид!!!
Прекрасно взбивает не только белки, но и всё вместе (желтки + белки).


Вымешивание теста в Ankarsrum Original

Marinuly
Omela, Кроша, Гэндальф, спасибо большое за советы! Мне он тоже глянулся надёжностью марки и внешним видом, ещё я читала (вроде Ирина Железняк пишет, если не ошибаюсь) что в нём замес схож с ручным, это подкупило. У Сергея registr только недавно стала ролики изучать. На процесс замеса могу смотреть бесконечно, завораживает. Короче, нравится он мне очень и наверное действительно 1500 ватт многовато будет, можно вполне взять 800 в расширенной комплектации




Мне кажется когда что-то очень нравится, обязательно научишься и приспособишься

Неправильно имя написала, не Ирина, а Елена Железняк

Arka
Я тоже обожаю свой Анкарсрум! Особенно за то, что я смогла избавиться от нескольких девайсов и теперь работать на одной базе с разными насадками. Каааайф!!! Мощный! Надёжный! Брутально-прекрасный! И теперь незаменимый помощник на моей кухне!
Дрожжевое тесто делаю по-прежнему в ХП. Глупо же отказываться от удобства с автозамесом, расстойкой и обминкой. Но остальное - только Анкарсрум!

Olga_Ma
Девочки, здравствуйте, помогите, кажется сломался мой помощник Борк, не знаю починят или нет, и сколько это будет неизвестно. Вот думаю насчёт покупки Анкарсрума, скажите как он справляется с пельменным тестом?

Svetlenki
скажите как он справляется с пельменным тестом?

Olga_Ma, Оль, возьму на себя смелость сказать, что это НЕ тесто для вымешивания в анкарсруме. Я делаю в комбайне за 21 секунду. Хотя есть и хлебопечка, и планетарный миксер, и анкарсрум. Где-то здесь на форуме давно в темах показывали фотку производственной машины, которая замешивает пельменное тесто. Там шнеки, как в мясорубке. Похожий принцип используется в современных паста-машинах типа Филлипс.

Olga_Ma
Svetlenki, Света, спасибо за инфу, мне нужен тестомес, я пеку в основном в духовке и хлеб и сдобу, и конечно хочется чтобы тестомес делал и пельменное тесто

Ирина Ф
Olga_Ma, Оль, я тоже весь хлеб пеку много лет только в духовке. Одно время очень серьёзно рассматривала покупку анкарсрума, но потом передумала. Есть китчен и хп. Все дрожжевое тесто и пельменное замешиваю в хп-меня прям вот очень устраивает! А уж бисквиты/безе/крема и тд в китчене.

nata4a
Все дрожжевое тесто и пельменное замешиваю в хп-меня прям вот очень устраивает! А уж бисквиты/безе/крема и тд в китчене.
Вот прям под каждым словом бы подписалась!

Olga_Ma
Девочки, у меня есть хб, но она на даче, муж ни в какую не признает из нее хлеб, а дома был Борк, я замешивала все в нем, но после субботнего марафона с пельменями что-то он не выдержал, хотя всегда справлялся с этой задачей без проблем, вот я и задумалась о покупке нового, до борка тоже хотела или китчен или кенвуд, муж не выдержав моих метаний принес мне Борк, я им была довольна, если честно в трансе все воскресенье провела

Ирина Ф
Мои тоже хлеб из хп не особо жалуют. Бывают, конечно, моменты, когда вот никак не успеть уже испечь, или лень просто, или болею, тогда могу в ха испечь, но это редкость редкая! А вот тесто из ха мне очень нравится-замешается хорошо, расстоится.
В китчене тесто на пельмени, дрожжевое не замешиваю-и жалко мне его, да и, опять же, лень-надо ж следить, а в хп засыпал, кнопку нажал и Фсё!
Но это мое мнение)

Olga_Ma
Ирина Ф, Ирочка, спасибо за твоё мнение а мне наоборот всегда интесносно смотреть как замешивается тесто, я на даче то и дело заглядываю в хп

Елена Тим
а мне наоборот всегда интесносно смотреть как замешивается тесто
О, я точно такая же. Муж грит, зачем тебе нужна была полностью автоматическая хлебопечка, если, как ни зайду на кухню, у тя из неё одна задница торчит. А я не могу по-другому, мне надо подглядывать и болтать то с тестом, то с хлебопечкой.

Olga_Ma
Елена Тим, Леночка, это точно, я так и смотрела когда тесто замешивается, так и хотелось помочь моему борку сегодня заказала Анкарсрум, теперь жду

Елена Тим
Ааааа! Таки не выдержала! Ну молодец!

Olga_Ma
Елена Тим, муж вечером вчера зашел с первым вопросом, когда привезут, а я еще и не заказывала, сегодня прям с утра со сранья и побежала заказывать жду

Чучелка
Olga_Ma,

Поздравляю! Солидная покупка!

Olga_Ma
Чучелка, Ната, спасибо, жду не могу

Чучелка
Olga_Ma, А я им не пользуюсь совсем. Стоит, пыль собирает. Что-то не вштыриваем меня все-таки... Берусь - брошу. Постоит, опять возьмусь - брошу... Надо опять взяться. Жду когда озарит))).

Olga_Ma
Чучелка, Наташ, бывает, но я надеюсь, что мой станет мне бОльшим помощником

Чучелка
Olga_Ma,

У меня Китчен еще. А тебе деваться будет некуда - освоишь и привыкнешь!)))

Svetlenki
Olga_Ma, А я им не пользуюсь совсем. Стоит, пыль собирает.

У меня также, но ржаные хлеба только в нем! А, еще сдобу на куличи - чтобы хлебопечкой до такого окошка вымесить, даже не знаю... Очень долго месить надо

Olga_Ma, поздравляю! Пусть вы с ним станете друзьями!

Olga_Ma
Чучелка, Svetlenki, спасибо девочки

Svetlenki
Olga_Ma, Оль, я пробежалась по первой странице этой темы - только сейчас на нее набрела... Не знаю, кто чего советовал и может быть уже говорилось об этом...

Мне больше всего нравится результат в Анкарсруме при замесе по принципу "мука в воду". То есть всю муку по рецепту я просеиваю в миску и оттуда уже во время замеса мерной кружкой добавляю в жидкость

Вот видео, которое мне понравилось по работе с ассистентом.

Ankarsrum (Electrolux/Magic Mill/Verona) Mixer Demonstration play thumbnailUrl Вымешивание теста в Ankarsrum Original
Ashley McCord demonstrates using the Ankarsrum Mixer. Product Link: *Please Note that prices and products shown in this video are subject to change over time and may no longer be available for purchase or at the advertised purchase price. Ankarsrum…Вымешивание теста в Ankarsrum Original - 2962473
PT16M
True
2017-12-05T17:39:21+03:00
embedUrl

Olga_Ma
Svetlenki, Света, спасибо, за инфу

Чучелка
У меня также, но ржаные хлеба только в нем! А, еще сдобу на куличи - чтобы хлебопечкой до такого окошка вымесить, даже не знаю... Очень долго месить надо

Olga_Ma, поздравляю! Пусть вы с ним станете друзьями!

Неееет, Светка, не надо так месюкать высокоглютеновую муку. А на куличи/штоллены/кугельхопфы обычно идет именно она. Ты ее перемесишь. Излишнее вымешивание вредит не меньше, чем недовымешивание. Хотя бы потому, что идет окисление ферментов муки (захватывается большое количество кислорода) и вкус ухудшается катастрофически. Плюс излишнее вымешивание портит структуру теста - оно начинает опять отдавать воду, становится липкое. Уж лучше - аутолиз. Именно поэтому Калвель его и внедрил. Но на праздничную выпечку я тоже торжественно вытаскиваю Анкарсрум. просто потому что там дежа на 7 л))).

Svetlenki
Неееет, Светка, не надо так месюкать высокоглютеновую муку.

Ну тогда колись, какой ты аутолиз делаешь для куличей в анкарсруме! Или ткни носом, если рассказывала уже, пожалуйста.

Я собираюсь с духом на пандору... Вдруг соберусь к рождеству

Чучелка
Svetlenki,

Ты к своему выбранному рецепту просто примени принцип: желательно замешать муку с жидкостью без жиров и дрожжей и дать ей отлежаться 30-40 минут. Потом все остальное добавляем. И после аутолиза длительного вымешивания не требуется. Требуется только смешать. А развитие клейковины уже практически произошло.

Вот было дело я на сметанном тренировалась:

hlebopechka.ru...

Кроша
замешать муку с жидкостью без жиров и дрожжей

А я ещë и без соли и сахара замешиваю, или соль и сахар можно/нужно сразу?

Olga_Ma
А я посижу послушаю

Svetlenki
А я ещë и без соли и сахара замешиваю

Вооот... Здесь идет полемика жаркая между разными хлебопеками. Дискутируется на тему того, что соль якобы тоже препятствует аутолизу... Я кидаю сразу... Надо изучать Калвеля... Я пока с ним «близко» не знакома... Читала упоминания у Люды Мариана-Ага, но на этом все...

Чучелка, Наталь, чего скажешь?

Чучелка
Svetlenki,

При автолизном способе соль не вносят. Только мука и вода/жидкость. Считается, что соль препятствует созданию мостов клейковины (глютеновых связей), а, собственно, ради этого автолиз и затевается. Но очень поздно соль тоже нельзя вносить. Потому что вообще для дрожжевого теста она имеет свой положительный эффект и важна. И упорно долго смешивать ингредиенты перед аутолизом - тоже. Как и после!! Соль частично защищает каротиноиды от усиленного окисления (при вымешивании захватывается много кислорода). Окисление каротиноидов - серьезная потеря во вкусе и аромате. Поэтому до аутолиза не колбасить тесто слишком долго - в нем нет соли, оно не защищено от ускоренного окисления. После - чтобы не перевымешивать, т. е. опять же не окислять и не разрушить клейковину, которая уже отлично развита.

Короче, надеюсь, что не запутала окончательно))). Хлеб - это целая наука. Я выдаю то, что читала сама в разных местах. Сама я вносила и соль, и сахар, но давала отлежку и это уже значительно улучшало результат. Вероятно, чрезмерно «идеальным» его и не стоит делать - очень тонка грань потом просто испортить тесто вымешиванием в ХП (перевымешать его). Не знаю пока. Мы же не следим за ним там, как пекарь в пекарне, который может остановиться в нужный момент.

Svetlenki
Короче, надеюсь, что не запутала окончательно))). Хлеб - это целая наука.

Да, это точно. И, конечно, надо читать и пытаться разобраться во всех этих процессах, если хочется достичь идеала. И все зависит от рецепта опять же, чего там надо достичь в результате.

Спасибо, Ната!

Кроша
не колбасить тесто слишком долго, чтобы не перевымешивать

Тусь, а как ты понимаешь, что всë/стоп/хватит?

Вот как поймать тот самый нужный момент и не допустить перемеса?

Чучелка
Кроша,

После автолиза? «Шелковым платочком» вот только-только сформировалось - все, баста, более, чем хватит.

А при применении миксера соблюдаю указания автора по скорости и времени замеса. Хотя с нашей мукой все равно приходится крутится (чуть дольше, чуть больше обминок, автолиз частичный). Вот у Хамельмана довольно короткие замесы. Это может быть связано с другой мукой, но и еще одно НО. Он часто применяет в качестве приема формирования клейковины обминки. Обминки у него - складывания для укрепления клейковины.

Кроша
После автолиза?

 

 !!!

Olga_Ma
Девочки, вчера пришёл мой новый помощник

Вымешивание теста в Ankarsrum Original

И уже сегодня замешивала тесто на хлеб и выпекала

Вымешивание теста в Ankarsrum Original

Чучелка
Olga_Ma,

Поздравляю!! ну как? нравится??!!

Olga_Ma
Чучелка, Наташ, да очень, вчера сок свежевыжатый делали, так руки чесались А сегодня, когда смотрела как замешивается тесто, процесс завораживает, мне конечно не хватает ручке на чаше и часов, но это мелочи

ir
Я считаю, это прекрасная штучка, какая то старинная...... мне нравится

Чучелка
Olga_Ma,

Я так рада, что ты рада!))) Это ведь самое главное - эмоции и удовольствие.

Olga_Ma
Ната, спасибо Наташ

Кроша
Оленька, поздравляю, очень рада за тебя :girl_hug:!!!

Olga_Ma
Кроша, Инночка, спасибо



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте