Ssylka

Поможем Свете (fomca) (страница 7)

Ромашка
Девочки, Света без компьютера, но нас читает. Писать с телефона ей не удобно. У них неделю дожди, все залито. Деньги они все получают, всем спасибо!
Главное знать, что деньги дошли. Я в первый раз такую операцию с карточки делала. Вдруг чего не так сделала.

fomca
Последние четыре перевода на карту СБ получены. Спасибо, девочки огромное вам!
Ромашка1, все у тебя получилось правильно, не переживай! Уже становится немного стыдно....

Вчера наконец-то выдали техническое заключение. Причина пожара - тепловые проявления электрического тока, возникшие в результате больших переходных сопротивлений. Все заключение - огромный реферат на тему электропроводки и работы всех схем.

У нас первый день нет дождя, сегодня доделывают каркас и затягиваем гидро- и пароизоляцией. Потом делаем потолок, убираем напитанный гарью и водой утеплитель.

gala10
За что же стыдно-то? Вы же ничего не просили! Радоваться надо, что невзирая ни на что, народ у нас такой отзывчивый! Удачи вам в восстановлении своего жилища!

Lissa
Света, у вас тоже всё выйдет. Дождь уходит

NataST
Не поняла - для вас это заключение хорошее или плохое, вину соседу впаять можно?

льга
Вчера наконец-то выдали техническое заключение. Причина пожара - тепловые проявления электрического тока, возникшие в результате больших переходных сопротивлений. Все заключение - огромный реферат на тему электропроводки и работы всех схем.

Светик, а виновник-первопричина в заключении указан? Или только технические детали, а остальное как суд решит? Есть перспектива по этому заключению соседа привлечь? Или может так повернуться, что сами виноваты окажетесь?

fomca
Сегодня передала копию заключения адвокату для составления иска...«Из протокола осмотра места происшествия следует, что в месте расположения очага пожара обнаружены эл. провода с каплевидными оплавлениями, указанные повреждения являются характерными признаками аварийной работы в электросети.» Признаков короткого замыкания не выявлено. Виновников, конечно же, нет, только технические детали.
Против нас, нет, не повернется - указано место возгорания, часть соседа.

Vinochek
Против нас, нет, не повернется - указано место возгорания, часть соседа.
это хорошо.
А вот то, что причины в электросети, насколько я понимаю, не очень хорошо - соседа не привлечешь?

lunova-moskalenko
Пришли деньги от Сусли. Спасибо тебе Тата!

Ромашка
Последние четыре перевода на карту СБ получены. Спасибо, девочки огромное вам!
Ромашка1, все у тебя получилось правильно, не переживай! Уже становится немного стыдно....
Это хорошо, что пришли)) И совершенно нечего стыдиться. Все нормально, так и должно быть))) Все правильно. Ведь это же обычай русский помогать попавшим в беду. Это - нормально! Не обеднеем мы, а наоборот станем богаче. Эти законы Вселенной никто не отменял: «Да не оскудеет рука дающего».

Натусичка
Девочки, только что посоветовалась со специалистом в области электроэнергетики...
  • Как пишет Света " Из протокола осмотра места происшествия следует, что в месте расположения очага пожара обнаружены эл. провода с каплевидными оплавлениями, указанные повреждения являются характерными признаками аварийной работы в электросети.» Признаков короткого замыкания не выявлено.
     Каплевидные оплавления эл. провода - это последствие.... Но, поскольку признаков короткого замыкания не выявлено, то можно сделать вывод о том, что пожар был извне и провод уже оплавился из-за внешнего воздействия температуры. Т. е. пожар возник в самой комнате и причина его - в действиях (или бездействии) хозяина (или лиц, которые там жили). Главное, что установили, что отправная точка пожара (т. е. то место, где возник пожар) - это комната соседей. Теперь нужно, чтобы юристы, которые будут помогать Светлане, очень внимательно всё изучили и, при необходимости проведения судебной экспертизы, поставили грамотно вопросы эксперту. От этого будет зависеть результат....

Песня
Натусичка, спасибо. Да, каждый документ надо грамотно прочесть и правильно интерпретировать прочитанное.

Илона
Светик, только увидела темку, держитесь! Какой кошмар! Но главное, что все живы-здоровы! Немножко денежки кинула. 8669

fomca
Да, каждый документ надо грамотно прочесть и правильно интерпретировать прочитанное.

Будем стараться!

Светик, только увидела темку, держитесь!
Спасибо! ДА... У тебя радостные хлопоты были! Счастья молодоженам!

Пришли деньги от Сусли. Спасибо тебе Тата!
Спасибо огромное!
Уже третья неделя пошла после того как... а меня еще помнят... приятно очень! Спасибо вам огроменное!!! Спасибо ivann за помощь с покупкой стройматериалов, Инессе82 за предложенную помощь, это девочки-белгородцы.

Вчера моей радости не было предела - вернулись домой дети! Просто непередаваемые чувства! Я ни на день с ними никогда еще не расставалась, а тут сразу на две недели. Для меня и детей - большое испытание! По максимуму постаралась все вычистить и вымыть, чтобы дети приехали вполне в нормальную обстановку. Вернулись к цивилизации, все подключили: и телевизор, и компьютер, без ремонта не обошлось и тут. Сделали полностью потолки снаружи со стороны крыши (внутри потом постепенно), крыша еще в работе, но пленкой специальной (гидроизоляция) сверху уже затянута. Так что хотя бы на голову не льется, а то эти дожди совсем вымотали и добавили проблем.

.. очень по форуму соскучилась!

Илона
Вы большие молодцы! Выдержали испытание. Пусть оно будет самым большим в вашей жизни, а дальше - только радостные события!

Lissa
Главные помощники приехали.

NataST
Дело сдвинулось!!! Семья вместе, крыша есть!!! Ну а дальше потихоньку и наладиться

Apelsinka
Светочка, очень рада что все налаживается! Слава Богу! Удачи вам!!!

Песня
вернулись домой дети!
Светочка! Как хорошо! Мы все за тебя очень рады! Дети и мама должны быть вместе! Ну и папа, конечно! Вы и раньше старались всё делать, а теперь ради них и горы свернёте. И всё-всё у вас будет хорошо!!!

Picanta
Света, вы просто молодцы! Так быстро восстановились, не канючили, а засучив рукава преодолели проблему. Просто восхищаюсь. Желаю вам всего только хорошего впереди.

GLASHKA
Здравствуйте, дорогие форумчане! Захожу сюда не часто, но сейчас очень захотелось вам написать. От близких родственников Светы (мама, папа, сестра) выражаю ВАМ огромную благодарность! С миру по нитке... и от вас пришла огромнейшая материальная и моральная поддержка. Очень рада, что в вашем лице моя сестрёнка обрела таких прекрасных друзей, людей с широкой доброй душой! Низкий ВАМ поклон!

fomca
НУ... и как можно с такой поддержкой опускать руки!!! Спасибо вам, мои дорогие за то, что вы есть!

Lissa
Светочка, как дела? Как дети???

fomca
Светочка, как дела? Как дети???

Все постепенно. Перешли к внутреннему ремонту, пока на крыше затишье, везде какие-то временные выдержки получаются (мужу отпуск давали всего лишь на неделю, а у него еще и две работы), ну ничего. Освобождаем комнаты, со вторника приступаем к потолкам, а потом уже стены и полы.

У деток все хорошо, младшая ходит в детский сад, а старший ребенок дома, помогает. Не захотел ехать в спортивно-оздоровительный лагерь, хотя уже и путевка была на руках, но получилось так, что, приехав от моей сестры, ему на следующий день надо было бы отправляться в лагерь. Не захотел - хочу домой и все!

Очень скучаю по форуму!!!

Lissa
Главное, что жизнь налаживается. И дети повзрослели. Они уже взрослые.

ikko4ka
Светочка, как здорово, что вы уже все вместе!
 Как представлю -сколько дел вами сделано в доме и еще предстоит!... Вы молодцы! Не каждый так сможет.

Omela
Светик, молодцы!!! Все наладится!!

lunova-moskalenko
Девочки, сегодня отправила Свете последние 100 грн. Счет пуст, все денежки были Светику доставлены от нас. Всем спасибо кто помогал!

chaki2005
Светочка, сил тебе и всей твоей семье!!!

Надюш
, а тебе огромное спасибо за организацию и координацию!!!

lunova-moskalenko
Светочка, сил тебе и всей твоей семье!!!

Надюш
, а тебе огромное спасибо за организацию и координацию!!!
Да ты что, какая тут организация. Жалко что я поздно сообразила что в Приват24 тоже есть Золотая корона. Я первый перевод отправляла с банка, там да, очереди. Особенно учитывая что в нашем Приватбанке текучка, людей не хватает. А вот уже следующие два не выходя из дома отправляла. Удобно. Спсаибо девочке в банке что подсказала об этом.
Главное что мы Светику пришли вовремя на помощь, пусть не все, но кто смог денежкой, кто словами. Всем огромное спасибо!!!

ПОМОЖЕМ СВЕТЕ (fomca)!!!

CurlySue
Да ты что, какая тут организация. Жалко что я поздно сообразила что в Приват24 тоже есть Золотая корона.

ПОМОЖЕМ СВЕТЕ (fomca)!!!

чуть чуть не по теме, но Золотой Короны в приват24 со вчерашнего дня почему-то нет.

Сусля
даже раньше... в субботу уже не стало пришлось вчера топать в кассу.. стоять очередь и вот кому помешала??

CurlySue
даже раньше... в субботу уже не стало пришлось вчера топать в кассу.. стоять очередь и вот кому помешала??
Что интересно - сегодня пыталась ее получить и в терминале - выдает ошибку № какую-то...
Т. е. я уже 2 дня не могу реально получить этот перевод. Блин, сначала задобрили - потом кинули. Лучше бы вообще внедряли ее в Приват24 - нам бы жилось спокойнее.

lunova-moskalenko
чуть чуть не по теме, но Золотой Короны в приват24 со вчерашнего дня почему-то нет.
Девочки, есть. Я сегодня последние 100 грн отправляла Свете. Все работает. Перевод отправлен и Света даже СМСку получила, она мне писала. Просто перенесли судя по всему по другому. Ищите. Вот тока получить стало почему-то нельзя, хотя не знаю было ли там и получение? Но отправление точно есть, мной лично сегодня проверенно. Кстати, если есть карточка Приватбанка, то можно просто через девочку оператора (или как они правильно называются) все оформить на получение минуя кассу. Они просто зачисляют эти деньги вам на карточку. Я вчера так получала от Сенса перевод. Быстро и удобно. А еще этот перевод сейчас появился в Банке Пивденный. Ну у нас точно.

Karolina
Света, сегодня отправила на карту Сбербанка немного денег от меня и от Кати ( exiga).

fomca
Спасибо вам огромное! Ровно месяц прошел после нашего происшествия, а вы все помните о нас! Очень поддерживает и вдохновляет!

ПОМОЖЕМ СВЕТЕ (fomca)!!!

На прошедшей неделе сделали ремонт внутри дома, все (потолки и стены в трех комнатах), кроме полов, в понедельник приступаем к ламинату. Так что у меня вообще уже почти - красота!

Рик
Вот это скорость! Какие же вы молодцы!

metel_007
Светочка, молодцы!!! Поздравляю!!!

marinastom
Как это приятно слышать! Я, вообще, сначала сильно огорчалась за вас, а теперь очень-очень радуюсь, что вы не сломались, не опустили руки. Все у вас будет лучше прежнего!
Свет, ты только держи на с в курсе того, как там и юридические дела. Хочется, чтобы и в этом плане все разрешилось благополучно.

Lissa
Ура!!! Очень хорошая новость.

Lisss's
Светик, золотко, как хорошо!! представляю, каким потом и кровью это далось, так что вы - большие умнички!! все, что нас не ломает - делает нас сильнее! обнимаю!!

Песня
На прошедшей неделе сделали ремонт внутри дома, все (потолки и стены в трех комнатах), кроме полов, в понедельник приступаем к ламинату. Так что у меня вообще уже почти - красота!
Светочка, мы все очень-очень рады, что у вас потихонечку всё налаживается! Удачи вам!

Irishka CH
Светик, значит дом будет краше прежнего!!! Вы молодцы!!! И еще я присоединяюсь к Марине -
Свет, ты только держи на с в курсе того, как там и юридические дела. Хочется, чтобы и в этом плане все разрешилось благополучно.
_держи нас в курсе ВСЕХ событий!!!

Swifta

МОЛОДЦЫ! Поздравляю! А там глядишь, и новоселье скоро!

Vinochek
Света, очень рада за вас! Будет у вас красивейший дом на радость!

BlackHairedGirl
Светочка, Бог вам в помощь, вы молодцы!!! Верю, что всё у вас в скором времени будет даже красивее, чем было!

Omela
Ну вот.. глаза страшаться, руки делают!!! МОЛОДЦЫ!!!

Параллель
Света, вот это вы молодцы! как быстро собрались и уже почти все сделали! желаю вам еще избавиться от этого пожароопасного соседа и жить-не тужить еще лучше, чем прежде!

Сусля
Светик! поздравляю!!! скоро у вас все будет новенькое, красивенькое и заживете на радость!

Натусичка
Светочка! Мы все очень рады за вас, что у вас всё налаживается! Слава Богу!!!
А как обстоят дела юридические?

fomca
Девочки! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
А как обстоят дела юридические?

Пока все на месте, что-то оценщик затягивает, говорит что очень список большой. А без его бумаг в суд не подаем.

*Анюта*
Девочки! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Пока все на месте, что-то оценщик затягивает, говорит что очень список большой. А без его бумаг в суд не подаем.

Свет, не затягивайте.. ты уже на первое заседание можетшь принести уточненное исковое заявление.. Подавай сразу - пока твои документы в суд придут, пока их рассмотрят - составят дело - вам повестки - туда - сюда - это ещё как минимум от 3 до 4-х недель пройдет... Уж за это время оценщик и бумаги до конца подготовит... А вам будет стимул «подстёгивать» его.. типа: «у нас судебное заседание тогда-то тогда... будьте добры за пару дней до начала дела предоставить документы»...

Юлия

Светик, вы молодцы, искренне рада за вас!!!

Дама с @
Свет, не затягивайте.. ты уже на первое заседание можетшь принести уточненное исковое заявление.. Подавай сразу - пока твои документы в суд придут, пока их рассмотрят - составят дело - вам повестки - туда - сюда - это ещё как минимум от 3 до 4-х недель пройдет... Уж за это время оценщик и бумаги до конца подготовит... А вам будет стимул «подстёгивать» его.. типа: «у нас судебное заседание тогда-то тогда... будьте добры за пару дней до начала дела предоставить документы»...
Оценщика подстёгивать не надо, пусть лучше спокойно всё считает и описывает, ведь это не только восстановительный ремонт посчитать и описать, а это страниц 50 машинописного текста, но и, скорее всего, другое имущество, как техника, мебель, одежда, домашний текстиль и проч. А считать всё надо 3-мя способами. Ладно, затратным посчитать - это стоимость нового минус % износа. Затем сложнее - сравнительным - это найти на рынке Белгорода минимум по 3 аналога оцениваемого имущества, т. е. такой же марки телевизор с таким же сроком износа (3 шт!!!), именно такую же кровать (3 шт!!!) и т. д.
Девочки, проще посчитать восстановительный ремонт, чем всю мелочёвку найти... Да еще и аргументированно описать, почему ты за аналог телевизора берёшь не точно такую же, а уже новую модель, потому как того уже с собаками на помойке не найти, не говоря уже на рынке... Я это говорю образно, не о Светином имуществе. Потом еще доходным подходом посчитать.... Какой доход может принести тот самый телевизор, если его сдавать в аренду??? А шторки??? А детские курточки-шапочки??? и т. д....
Поэтому торопить не надо, пусть считает спокойно!!! И аргументированно описывает!!
Оценка будет сделана на дату пожара. решение суд будет выносить тоже на дату пожара, НО!! Как только будет вынесено первое решение, следом можно будет подавать следующее заявление об индексации на сумму невыплаченного долга, а % индексирования (инфляции) принимается 1 раз в квартал, так что таких заявлений может быть несколько, т. е. берёшь у судебных приставов справку о долге, смотришь официальные данные уровня инфляции и путём нехитрых математических исчислений считаешь уже сам. И снова в суд!!! Таким образом, делаем вывод, ответчику выгоднее оплатить сразу весь долг, чем выплачивать еще проценты.

lunova-moskalenko
Светик, тут тебе еще денежку прислали. Это наша Наташа - tasha74, отправила чуток. Подожду может еще кто пришлет, сразу все отправлю.

Альбина
Светик, положила на карту сбербанка немного Пусть у вас все наладится!!!

lunova-moskalenko
Светик, тут тебе еще денежку прислали. Это наша Наташа - tasha74, отправила чуток. Подожду может еще кто пришлет, сразу все отправлю.
Светик, отправила тебе последние денежки что были на карточке. Ждала думала может еще кто, но больше не было поступлений. Это Наташины денежки переправила тебе.

Omela
Светик, поздравляю!!!

ПОМОЖЕМ СВЕТЕ (fomca)!!!

ПОМОЖЕМ СВЕТЕ (fomca)!!!

nila
Светочка, с днем рождения! Пусть в семейной жизни будет любовь и радость, мечты и планы станут явью! Пусть и в обновленном доме будет так же тепло, уютно и дружно! И пусть это будут самые тяжелые испытания на твоем жизненном пути! Ну и конечно здоровья и благополучия!
 ПОМОЖЕМ СВЕТЕ (fomca)!!!

ПОМОЖЕМ СВЕТЕ (fomca)!!!

Swifta
Светик! Поздравляю! ПОМОЖЕМ СВЕТЕ (fomca)!!!

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте