А у меня кардиолог с моим пульсом тоже спрашивает – не болела ли, 120-130, задолбалась уже. Сейчас у Макса 107. Я дозвонилась – сказали, что может быть и наблюдать. Завтра куплю ему Караксан 5мг, он как раз при высоком пульсе, но при нормальном давлении. Сейчас не пойду уже, только пришла. Всё равно завтра надо мужу купить вит. С+Д3+цинк, рядом в аптеке не было.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 190)
ШуМахер
Все время, пока температура была, при ковиде пульс был 130-140.у меня тоже шарашило 120-125, пила конкор 5.
А я тоже с кашлем после этой радости, но счас уже живу, а то в трубочку сворачивало. Я первым не так тяжко болела, как этим вторым. Но суть ещё в том, девушки, что пейте много-много воды, 2-3 литра минимум. Горяченького чего-нить с витамином С. Не скажу, что прям панацея, но без питья вообще всё тяжко и с препаратами.
Антоновка, посмотри Е (сбер) аптеку. Они доставляют не рецептурные препараты. Мне витамины и глистогонку живности на дом привозили.
Ромашка,
Спасибо, Оль! Я пока всё закупила)
Спасибо, Оль! Я пока всё закупила)
Друзья, что там царям при сухом кашле можно? У сына совсем сухой – второй-третий день болезни, муж-подвержденный царь болеет с понедельника, был сухой кашель, со среды влажный, стал пить АЦЦ. А сейчас опять суховатый. Правда, к сыну жду врача сейчас и спрошу и насчёт мужа, но терзают меня смутные сомнения что дойдут.У нас Рингалин назначали...
Juliet, да нам тоже, но по предыдущему опыту, он никак ему ((Сейчас пьет Стодаль, вроде поменьше кашель (ТТТ)
У нас Рингалин назначали...Как реклама пошла по телеку, всем назначают. как и арбидол))).
Сапфир, да нам его несколько лет назначают
Спрошу тут про лечебный пояс из собачей-верблюжей и др. шерсти. На ВБ выбор только по продавцам, а на вид все одинаковые. Хочется реального совета от того кто пользуется. Лечебный бандаж для спины у меня есть
50Lena, лично я больше 5 лет пользуюсь монгольским:
Очень нравится. Согревает и помогает при болях в поясничном отделе.
Очень нравится. Согревает и помогает при болях в поясничном отделе.
50Lena, Елена, Лена, я тоже таким же монгольским верблюжьим пользуюсь больше 10 лет, реально помогает.
Ой, нет, не совсем таким, мой еа липучке.
На липучке более узкий, этот мне больше нравится.
Я могу быть сильно не права, но в чём может заключаться лечебное действие такого пояса? Думаю что только согревающий эффект. Ну и ещё, в зависимости от плотности пояса, может быть фиксирующий, поддерживающий эффект. Что при определенных проблемах с поясницей тоже совсем не помешает. Года 2 или даже 3 назад купила в фикс прайсе пояс (цена была примерно 2,5 у. е.). Достаточно плотный и широкий, чем-то отдаленно похож на неопреновые купальники, но гораздо плотнее. На липучке, можно хоть на голое тело пришпилить, хоть на 5 свитеров (при моем 46-м размере теперь). Что бы я без него делала просто не представляю. Примерно раз в квартал, как правило, на ровном месте, бывает что-то простреливает в пояснице и я не могу не повернуться не согнуться. Одеваю этот пояс и надо сказать, что чем более активной деятельностью занимаюсь, тем быстрее восстанавливаюсь. С его поддерживающим эффектом сразу же становится легче передвигаться, еще через полчаса вся середина хорошенько прогрета, вплоть до пропотевания. Если удается добраться до пояса достаточно быстро (прострел может случиться на работе, а пояс дома), то уже на следующий день почти комфортно можно жить. Он же выручает и если просто просквозило и когда морозно на улице, просто одеть его, вместо еще одного свитера, да и дома. Во время *женских дел*, когда ломка поясничная, опять же он выручает. Увижу такой, обязательно еще куплю.
Думаю что только согревающий эффект. Ну и ещё, в зависимости от плотности пояса, может быть фиксирующий, поддерживающий эффект.Да, дело именно в этом, а ещё, если ткань\шерсть колючая, то дополнительное раздражение усиливает приток крови к больному месту.
У меня тут недавно что-то с тазобедренным суставом приключилось (однажды проснулась в совершенно инвалидном состоянии, не могла ходить нормально, были сильнейшие боли при малейшем движении), сутки я помучилась и только потом догадалась сделать повязку из длинного тёплого шарфа. Очень туго перемотала им ногу в верхней части бедра и сразу стало легче жить.
Девочки, много раз здесь писали, но искать некогда. А голова не сообрпжает обще. Хочу мужу дать Омез дать принимать, много таблеток и еще буду сейчас уколы колоть. Как принимать, помню что там какие-то исключения при приеме кроверазжижающих.
nila, Неля, вот:
Препарат принимают внутрь, за 30 мин до еды, запивая достаточным количеством воды (содержимое капсулы нельзя разжевывать).
Если пациент не способен проглотить капсулу целиком, можно смешать ее содержимое со слегка подкисленной жидкостью, соком или фруктовым пюре. Не следует растворять содержимое капсулы в газированных напитках или молоке. Полученную смесь следует употребить внутрь сразу после приготовления.
Взрослые
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (в т. ч. для профилактики рецидивов) препарат назначают по 20 мг 1 раз/сут. О взаимодействии с кроверазжижающими не знаю. Ну если ты это помнишь, то утром до еды Омез, а вечером-кроверазжижающее.
Режим дозирования
Препарат принимают внутрь, за 30 мин до еды, запивая достаточным количеством воды (содержимое капсулы нельзя разжевывать).
Если пациент не способен проглотить капсулу целиком, можно смешать ее содержимое со слегка подкисленной жидкостью, соком или фруктовым пюре. Не следует растворять содержимое капсулы в газированных напитках или молоке. Полученную смесь следует употребить внутрь сразу после приготовления.
Взрослые
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (в т. ч. для профилактики рецидивов) препарат назначают по 20 мг 1 раз/сут. О взаимодействии с кроверазжижающими не знаю. Ну если ты это помнишь, то утром до еды Омез, а вечером-кроверазжижающее.
Мне при большом количестве препаратов назначали Омез два раза в день. Утром за 20-30 мин. До еды и на ночь, через пару часов после еды.
Маме при постоянном приеме кроворазжижающих вечером, в ужин, Омез назначен на ночь.
Маме при постоянном приеме кроворазжижающих вечером, в ужин, Омез назначен на ночь.
Милые мои, а вот Пульсоксиметр пальчиковый CONTEC (стоимость 2300р) вообще как по качеству? Не сталкивалась с этой фирмой – CONTEC, как она (Китай)?
Ringo, у нас вот такой : Пульсоксиметр FINGERTIP PULSE OXIMETER. Сейчас на Яндекс маркете 950 р. стоит. Просто стоит ли переплачивать
Здравствуйте, доктор. У меня образовалась деформации Хаглунда. Больно ходить в обуви, а еще впереди 3 месяца, пока можно будет носить обувь без задника. Что можно сделать? Операция – это последнее средство. И вообще возможно ли избавится от нее без операции?
Помогите советом. Угораздило упасть грудью и ребрами. Рентген показал ушиб грудной клетки слева. Прописали нимесил + омез + мазать кетонал + дыхательная физкультура. Сегодня четвертый день, дышать больно, накапливается мокрота. Добавить АЦЦ? Что то другое? Массаж спины?
Основные мировые производители инсулина подтвердили, что продолжат свою работу и поставки на российском рынке, сообщила пресс-служба Минздрава России.
«Основные мировые производители инсулинов письменно подтвердили продолжение своей работы на российском рынке и продолжение поставок», – говорится в сообщении.
«Производство и ввод в гражданский оборот российских инсулинов также идет по плану», – заявили в ведомстве. Вопросы лекарственного обеспечения являются
приоритетными и находятся на постоянном контроле Минздрава и Росздравнадзора, подчеркнули в пресс-службе.
По данным мониторинга Росздравнадзора, запасы наиболее популярных препаратов инсулина импортного производства, таких как Новорапид, Фиасп, Хумалог на российских складах производителей и дистрибуторов, в аптечных сетях на сегодняшний день практически соответствуют общему объему их поставок в нашу страну в 2021 году, уточнили в пресс-службе.
Если бы это было так!!! Хумалога НЕТ в Москве и области. Заказ с опцией «доставим со склада в аптеку через 1-2 дня» через 4 дня был отменен в связи сотсутствием хумалога на складе. Сказать нечего, тк это жизнь многих людей.
А в одной из тем обсуждается наличие и цены на шампуни и гели.... – без комментариев. Если что я оптимист по натуре.
А в одной из тем обсуждается наличие и цены на шампуни и гели.... – без комментариев. Если что я оптимист по натуре.
Ольга, я не уверена в операции при подобной деформации. Но смысл терапии в острый период тот же что при других тендинопатиях- покой или щадящая нагрузка, нпвс (и проьивовоспалительное и и обезболивающее). Потом к хирургу. На физио или увт. Смысл как при «шпорах» – при травмировании и воспалении связок идёт отёк и выраженная боль, в исходе образуется обызвествление участка. При повторяющиеся воспалениях- область увеличивается. Профилактика- обувь, подходящая вам по ноге.
Шарлотка, дыхательная гимнастика, побольше жидкости. При сохранении симптоматики контрольная рентгенография. На 7-10день
Хумалога НЕТ в Москве и области.VeraDo, Вера, А почему я его в наличии на аптека. ру вижу??
Пардон, Ваш пост от 10/03, наверное Вы уже купили..
Светлана, в Питере на аптеку. ру нет Хумалога.
«Нет в наличии. Ожидатся поставка:19марта. "
А дата каждый день меняется. Может выкидывают по немного и сразу разбирают.
«Нет в наличии. Ожидатся поставка:19марта. "
А дата каждый день меняется. Может выкидывают по немного и сразу разбирают.
Светлана, да купила в здравсити, потом еще и на аптека. ру вместе с иголками. А один заказ в аптека. ру отменила тк был в статусе «принят» аж 4 дня. Но сечас хотя бы инсулин появился, а то ж вообще по нулям было. Здоровья всем нам
Сейчас посмотрела – хумалог есть и в здравсити и в аптека. ру и шприц-ручки и картриджи, но в аптека. ру иногда зависают заказы надолго, видимо ждут поставки со склада, в здравсити более надежно и оперативно работают. Цены приятно удивили совсем не поднялись, а вот иголки подорожали (новофайн).
VeraDo, дело не в ожидании со склада, просто сайт берут штурмом! Если заказ приняли – значит препарат за Вами зарезервирован и нужно просто подождать пока очередь на сборку подойдет, мне так пришлось тоже неделю ждать.
Mandraik Людмила, Лютик, дату поступления препарата на сайте надо иметь в виду, но не том смысле – уже не один раз замечала, что препарат выкладывается для заказа НА ДЕНЬ РАНЬШЕ! Видимо так делается для поддержки постоянных клиентов.
Mandraik Людмила, Лютик, дату поступления препарата на сайте надо иметь в виду, но не том смысле – уже не один раз замечала, что препарат выкладывается для заказа НА ДЕНЬ РАНЬШЕ! Видимо так делается для поддержки постоянных клиентов.
Светлана! просто не стала ждать, а заказала в здравсити, получила заказ, а в аптека. ру все еще был в статусе «принят», если в других аптеках не было бы то тогда конечно же ждала, деваться то не куда!!! Что мне еще нравится в здравсити – частенько пишут срок годности. Не болеть нам всем
И да, тоже заметила что указывают дату наличия препарата, а доступен бывает на день раньше! Но я теперь «белка» с запасами и по аптекам не бегаю
Ситуация такая – я упала, дома, на кафель, ушибла руку по всей длине и колени, болят жуткие синяки, мажу Вольтареном, что бы ещё употребить внутрь и наружно? Ещё и обожглась, падала с горячим противнем но из рук не выпустила
, что бы ещё употребить внутрь и наружно?
Мази на основе бадяги
Бадяга – пресноводная губка, скелет которой состоит из оксида кремния. Измельченная бадяга представляет собой порошок из микроскопических иголок оксида кремния. В составе мази эти иголки оказывают на кожу вокруг гематомы местнораздражающее действие, улучшая кровообращение и ускоряя заживление синяка.
Мази с гепарином
Гепарин – вещество, препятствующее свертыванию крови. В составе мази гепарин ускоряет рассасывание синяка, укрепляет капилляры, уменьшает отек и припухлость кожи. Чтобы гепарин подействовал, нужно наносить мазь на чистую кожу 2-4 раза в сутки.
Противовоспалительные мази
Нестероидные противовоспалительные мази уменьшают боль при ушибах и растяжениях, помогают снять отечность и воспаление. При этом нужно понимать, что это серьезные лекарства, у которых есть противопоказания. Самостоятельно использовать такую мазь можно не дольше недели, нанося на кожу 2-3 раза в сутки.
Мази на основе арники
Арника горная – многолетнее лекарственное растение, популярное в народной медицине. Мази на основе арники обладают кровоостанавливающим, обезболивающим, противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом.
Согревающие мази
Согревающие мази на основе красного перца используют через день-два после ушиба, чтобы ускорить кровоснабжение в области гематомы. Получая больше кислорода и питательных веществ, ткани быстрее восстанавливаются, и синяк скорее проходит.
Мази от синяков и ушибов всех трех типов нельзя наносить на ссадины и царапины. Поэтому смазывать поврежденный участок надо очень осторожно. Если вы не хотите испачкать одежду, то через 2-3 минуты после нанесения, когда мазь впитается в кожу, синяк можно прикрыть чистой повязкой.
Ещё и обожглась, падала с горячим противнем но из рук не выпустилаПантенол. Если сильный ожог, то облепиховое масло (это уже личный опыт)
Галина, большое спасибо, гепарином намазала, сразу холодок и боль утихла, под рукой был, а не знала.
не знала.Знание-сила!
Выздоравливай!
Первые три дня от отеков троксевазин, лиотон, троксерутин. Гепарин тоже немного помогает, но он послабже, лиотон сильный, но дорогой. Троксевазин золотая середина, но тоже дорогой.
С четвертого дня индовазин, кетонал и т. д., они хорошо боль и воспаление снимают.
А бодяга мне совсем не помогает.
С четвертого дня индовазин, кетонал и т. д., они хорошо боль и воспаление снимают.
А бодяга мне совсем не помогает.
Гепарин, троксерутин, от болей Найз, ибупрофен.
Выздоравливай и больше не падай
Выздоравливай и больше не падай
Хумалога НЕТ в Москве и областиНам, в марте, выдали именно Хумалог. А иголки к ручкам сказали покупать. В январе выдавали РинЛиз. А ноябре, — Хумалог.
selenа, и витаминизипрованное питание – витамин С, вкупе с хондро-, отвечает за регенерацию хрящей, связок и подкожной клетчатки, А и В участвуют в восстановлении кожи. Троксевазин и иже с ним – это больше для мышечной ткани и сосудов.
Ещё из «внутрь» – острый красный перец, он снимает боль и воспаление. Можно и наружно, в виде пластыря на ушибленное место, но только если кожа без царапин и ранок.
При ушибах и растяжениях – в первый день нужен холод, а далее тепло и тугие повязки.
Ещё из «внутрь» – острый красный перец, он снимает боль и воспаление. Можно и наружно, в виде пластыря на ушибленное место, но только если кожа без царапин и ранок.
При ушибах и растяжениях – в первый день нужен холод, а далее тепло и тугие повязки.
selenа, при ожоге обоженное место надо сначала охладить, используя мокрые стерильные салфетки с кипяченой ледяной водой или проточной, если ожег неглубокий, чтобы сосуды сократились и чтобы получить сразу обезболивающий эффект. Так как, если сразу наложить жирную мазь, боль усилится, и дальше, и глубже пойдет термическое воздействие на ткани, покрытые жирной пленкой.
Я лечу всегда ожоги открытым способом, под корками, не бывает шрамов. Если ожег первой-второй степени, то можно сразу смазать лавандовым эфирным маслом – лучшее средство от ожега. Через минуту боль существенно снизится, чуть подсушит область, пузыри меньше будут.
Если все тело побаливает после падения, на ночь хорошо Баралгин принять. Чтобы не перегружать организм бяками, можно болезненные места мазать Траумелем С. Еще есть такой препарат, как таб. Мускамед – по 1т 2р/день (5 дней) это миорелаксант, способствующий расслаблению мышц и снятия локального мышечного спазма.
Его, кстати, хорошо при переломах и ушибах ребер.
Я лечу всегда ожоги открытым способом, под корками, не бывает шрамов. Если ожег первой-второй степени, то можно сразу смазать лавандовым эфирным маслом – лучшее средство от ожега. Через минуту боль существенно снизится, чуть подсушит область, пузыри меньше будут.
Если все тело побаливает после падения, на ночь хорошо Баралгин принять.
Как бывшая ушуистка советую
Его, кстати, хорошо при переломах и ушибах ребер.
Ещё и обожглась, падала с горячим противнемВот этой мазью мне вылечили ногу во Вьетнаме от ожога кипятком. Ручка от ковшика отвалилась, а вода на ногу. Сейчас мазь появилась и у нас. Чему очень рада.
Расход минимальный.
7 марта неудачно выгуляла собаку. Шел, упал, очнулся – гипс. Перелом лодыжки со смещением. Но операцию не стали делать, как сказал хирург в травме после восьмидневного наблюдения -не поднялась рука. И сижу я в этом гипсе уже почти три недели. Хочу купить ортез.
Продавцы поклялись мамой и папой, что в этом ортезе можно ходить, наступая на ногу. Была у хирурга на приеме в поликлинике, взяла с собой фотографию, описание, но она даже не стала смотреть, ей это неинтересно.
Очень хочется хоть как-то облегчить себе жизнь, возможно кто-то сталкивался с подобными отрезами?

Продавцы поклялись мамой и папой, что в этом ортезе можно ходить, наступая на ногу. Была у хирурга на приеме в поликлинике, взяла с собой фотографию, описание, но она даже не стала смотреть, ей это неинтересно.
Очень хочется хоть как-то облегчить себе жизнь, возможно кто-то сталкивался с подобными отрезами?
Была у хирурга на приеме в поликлинике, взяла с собой фотографию, описание, но она даже не стала смотреть, ей это неинтересно.Нормааально. И не сказала – нужно\не нужно, можно\не можно?
Таня, скорейшего выздоровления.
как сказал хирург в травме после восьмидневного наблюдения -не поднялась рука.А чем он это мотивировал
Таня, скорейшего выздоровления тебе.
И не сказала – нужно\не нужно, можно\не можно?Сказала – хотите, покупайте
А чем он это мотивировалХирург в травме даже небольшой консилиум с заведующим отделения провел по поводу делать-не-делать операцию, а мне мотивировал очень грамотно, с медицинской точки зрения. Естественно я не поняла ни фига.
И сижу я в этом гипсе уже почти три недели.Танюша, уже большую часть времени, отведенного на выздоровление, ты выдержала, потерпи чуть-чуть.
Может быть, когда снимут гипс, тебе все равно придется носить какое-то время для защиты и уверенности подобный ортез, но сейчас, уже доверившись однажды этому хирургу, посиди немного в гипсе.
не просто захотелось поговорить, а на основе собственного опыты (правда не с переломом, но приблуда типа этого ортеза), доверилась рекламе и большой цене в надежде на сказочную эффективность по сравнению с обычным средством, была жестоко разочарована. Жаль несбывшихся надежд и потраченных денег, ну и здоровья немного тоже жаль
Надежда, Надь, да дело в том, что мне пора уже гипс снимать, хирург сказала, как привезут ортез, так и снимайте гипс. А я боюсь ногу «раздетой оставить», потому что там все-таки смещение. Вот как-то так.
celfh, Татьяна, через 3 недели снимать гипс при переломе со смещением?. А снимок делали? Мне через 4 недели только снимок сделали и ещё на неделю оставили потом.
Тоже был перелом со смещением.
Тоже был перелом со смещением.
Мне через 4 недели только снимок сделали и ещё на неделю оставили потом.Татьяна, мне 4 снимка уже сделали. Когда выписывали, ни слова не сказали, когда снимать. Ну а в поликлинике, сказали, как привезут ортез. Перед этим врач спросила, купила ли я отрез, я ответила, что буду сегодня заказывать. Вот как купите, так и надевайте.
Я руку ломала, ортез очень помог. Думаю, что с ногой то же самое. Они сейчас очень комфортные, по размеру подбираются, можно самой ослабить-затянуть, что при отёках прям спасает.
У дочери, после брекетов, несколько лет стояли ретейнеры. Всё делали в Казахстане. Третий год учится в Москве и для лечения зубов ретейнеры сняли. Сильно, при этом, удивившись такой штуке. В этой клинике работают только с лигатурами и капами. Сделали капу но она очень быстро, буквально за месяц растрескалась. Но ведь стоит же не пять копеек.
Дочь в плане ухода и всего прочего очень ответственная. Это я к тому, что врач, до этого говорила что кто-то годами пользуется а кому-то на полгода только хватает без правильного ухода. Но не на месяц же. При хорошем уходе.
Мы и тогда задумывались а сейчас особенно что лучше капа или лигатура? Врач сказала что без разницы и уж не помню почему дочь решила капу делать.
И если можете посоветовать место, где сделать качественно и по гуманной цене то примем с благодарностью. Зубки Кате полечили хорошо, а вот с ортодонтом как-то не срослось видимо.
Дочь в плане ухода и всего прочего очень ответственная. Это я к тому, что врач, до этого говорила что кто-то годами пользуется а кому-то на полгода только хватает без правильного ухода. Но не на месяц же. При хорошем уходе.
Мы и тогда задумывались а сейчас особенно что лучше капа или лигатура? Врач сказала что без разницы и уж не помню почему дочь решила капу делать.
И если можете посоветовать место, где сделать качественно и по гуманной цене то примем с благодарностью. Зубки Кате полечили хорошо, а вот с ортодонтом как-то не срослось видимо.
Значит ваша Катя ночью зубами скрипит, от этого капа треснула.
Мне лигатуру не предлагали, ретейнеры, потом капу носила долго, и реально она дорогая довольно, долго не живет и после любой манипуляции, меняющей форму зуба, надо делать новую. Потом подняли прикус и капа стала не нужна. В общем лигатура держит форму, а капа еще и защищает зубки от сколов.
Мне лигатуру не предлагали, ретейнеры, потом капу носила долго, и реально она дорогая довольно, долго не живет и после любой манипуляции, меняющей форму зуба, надо делать новую. Потом подняли прикус и капа стала не нужна. В общем лигатура держит форму, а капа еще и защищает зубки от сколов.
Никогда у неё сколов не было на зубах. После брекетов только ретейнеры носила
Но спасибо за подсказку. Подберу ей упражнения на расслабление мышц. В любом случае полезны будут.
Но спасибо за подсказку. Подберу ей упражнения на расслабление мышц. В любом случае полезны будут.
Чем можно поднять частоту пульса? Иногда у меня пульс бывает 34-35.
Вообще-то для меня это не характерно, но тяжко переносится.
В поликлинику в ближайшее время не смогу попасть.
Вообще-то для меня это не характерно, но тяжко переносится.
В поликлинику в ближайшее время не смогу попасть.
Вчера сильно ударилась переносицей, долго держала лёд, но под одним глазом таки появился синяк. За новыми мазями не пойду, стоит ли использовать что из имеющихся: левомеколь, кетопрофен, преднизолон, линимент синтомицина?
Мне тока синяк и отёк свести надоть, а не обезболить.
Мне тока синяк и отёк свести надоть, а не обезболить.
Насколько я понимаю ничего из перечисленного не уберет синяк
Домашние средства:
Посмотри может, что подойдёт.
Домашние средства:
- Капуста Для лечения ушибов и гематом подойдет как белокочанная, так и краснокочанная капуста. Если у вас на кухне есть и та, и другая, то отдавайте предпочтение именно краснокочанной капусте, так как в её состав, по сравнению с белокочанной, входит в 2-3 раза больше полезных веществ. Оторвите от кочана капусты лист средних размеров. Тщательно, но аккуратно разминайте его руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок, а затем приложите к месту ушиба и хорошенько зафиксируйте при помощи повязки. Как только сок полностью высохнет, сразу же поменяйте капустный лист. Делать это нужно 2-4 раза в день.
- Редька, хрен Компресс из хрена или редьки прекрасно помогает быстро и без особого труда избавиться от синяков. Возьмите корнеплод средних размеров, помойте его и натрите на мелкой терке. Полученную кашицу поместите в мешочек из марли или льняной ткани, приложите к месту ушиба и наложите повязку. Как только кашица высохнет, необходимо сразу же сделать новый компресс. После 3-5 компрессов боль от ушиба должна заметно поутихнуть.
- Поваренная соль Чтобы приготовить компресс на основе соли, который поможет вам забыть о том, что вы ушиблись и получили «в подарок» ужасного вида гематому, следует 1 столовую ложку соли растворить в 1 л обычной кипяченой воды комнатной температуры. Возьмите небольшой лоскут льняной или хлопчатобумажной ткани, намочите его в полученном растворе, приложите к месту ушиба, обверните полиэтиленовым пакетом, укутайте при помощи зимнего шарфа или шерстяного платка и оставьте на всю ночь.
- Фикус Фикус, который многие хозяйки держат на подоконниках, обладает ярко выраженными заживляющими и рассасывающими гематому свойствами. Свежесрезанный лист фикуса измельчите при помощи ножа и выдавите сок. В соке смочите ватный диск или небольшой лоскуток хлопчатобумажной ткани и приложите к синяку на 1-2 минуты.
- Яблочный уксус Компресс от синяков и ушибов на основе яблочного уксуса готовится так: 2 чайные ложки уксуса следует развести в 1 л воды. Можно сделать и компресс из смеси уксуса, воды и растительного масла. Для этого необходимо 1 столовую ложку яблочного уксуса смешать с 1 столовой ложкой растительного масла и 1 столовой ложкой кипяченой воды. В приготовленном по одному из вышеуказанных рецептов растворе смочите небольшой кусочек хлопчатобумажной или льняной ткани, приложите его к ушибленному месту, зафиксируйте с помощью повязки и оставьте на 30-40 минут. Делайте такие компрессы 3-4 раза в сутки и через несколько дней вы забудете о том, что у вас была гематома.
- Куркума Куркума обладает ярко выраженными заживляющими и антибактериальными свойствами. Для приготовления лечебной мази из куркумы, которая поможет вам быстро избавиться от синяка и вылечить ушиб, необходимо небольшое количество порошка куркумы смешать с небольшим количеством воды. Полученную кашицу нанесите на сложенную в несколько раз марлю, приложите к месту ушиба и зафиксируйте при помощи бинта или шарфа.
- Картофель Чтобы вылечить ушиб и синяки, возьмите картофелину небольшого размера, помойте её, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Полученную кашицу выложите на сложенную вчетверо марлю или кусочек льняной ткани, приложите к ушибу и зафиксируйте с помощью шарфа, платка или бинта. Компресс следует держать до тех пор, пока картофельная масса полностью не высохнет. По времени этот процесс занимает примерно 30-40 минут. Как только это произойдет, старый компресс следует сразу же заменить на новый. После 3-4 процедур вы почувствуете заметное облегчение.
- Алоэ Алоэ по праву можно назвать одним из самых лучших народных средств от ушибов и гематом, так как это многолетнее растение снимает воспаление и отечность, способствует быстрому рассасыванию синяков. Срежьте кусочек листка алоэ, разрежьте его на две половинки, приложите мякотью к месту ушиба и зафиксируйте при помощи лейкопластыря.
- Золотой ус Золотой ус или каллизия душистая отлично помогает вылечить ушибы и избавиться от гематом. Настойку этого растения, обладающего массой полезных свойств, можно приобрести в аптеке или же приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления спиртовой настойки необходимо брать не молодые побеги, а те побеги, которые уже приобрели фиолетовый оттенок и имеют не менее 9-15 коленец. Срежьте у золотого уса несколько побегов, обрежьте розетки с листиками. Побеги промойте под проточной водой, встряхните, немножко обсушите и при помощи ножа порежьте на небольшие кусочки. Мелко нарезанные побеги выложите в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой и залейте водкой. На 1 побег из 9-14 колец потребуется 220-270 мл водки. Емкость закройте крышкой и поместите в темное и прохладное место на 12-14 дней. Не забывайте каждый день аккуратно её встряхивать. Готовую настойку следует процедить при помощи специального ситечка или сложенной в несколько раз марли.
Еще обычная глина в этот список. Размочить, размять, сделать лепешку и прикладывать.
Медь тоже хорошо работает. Медяки выпуском до 1961 года отлично подходят для прикладывания (если вдруг в доме сохранились. Только почистить бы перед применением), ну или другие куски чистой меди. Проверено было на собственном ребенке.
Медь тоже хорошо работает. Медяки выпуском до 1961 года отлично подходят для прикладывания (если вдруг в доме сохранились. Только почистить бы перед применением), ну или другие куски чистой меди. Проверено было на собственном ребенке.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте