Juliet, Кеторол может дать давление повышенное.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 182)
ШуМахер
Я не доктор, но мне при выписке из больницы сказали никаких физических нагрузок, хорошо питаться и гулять. Наверное пока силы восстановятся полностью.Ну как совсем без спорта? От пресса и отжиманий хуже наверное не будет...
Анита, по ощущениям. Я, лично, и во время болезни дышала по Стрельниковой и практики Корпан. Во второй раз когда болела всё тоже плюс йога. И ходила, сколько могла.
Ну как совсем без спорта? От пресса и отжиманий хуже наверное не будет...Ну как без спорта?-вот так... сын, 15 лет, болел тяжело. Через месяц после выписки из больницы пошёл на свой любимый теннис и не смог??♀️, приехал и говорит-не могу. Потом попробовал ещё через месяц и снова мимо. Сейчас ракетка заброшена-так и не вернулся к теннису (((
Все лето катался на велосипеде и просто много ходил.
просто много ходилда, ходить.
Ну как совсем без спорта? От пресса и отжиманий хуже наверное не будет...Анита, после любого насморка на две недели отстраняли от тренировок, чтобы сердечко сберечь. А уж после гриппа, то на месяц.
Ты восстановись окончательно, потом о спорте думай. Ходи, гуляй.
Ну как совсем без спорта?
сказали никаких физических нагрузок, хорошо питаться и гулятьЯ гуляю, но одышка при малейшей нагрузке типа лестница, спуск-подъем. У мужа такого уже нет. Так что по самочувствию после того, как силы появятся.
Я по прямой, без всякой нагрузки очень быстро уставала и это долго было. Первый раз болела в июне-июле и в ноябре ещё одышка была сильная.
и просто много ходил.Мы с мужем после болезни почти сразу в отпуск пошли, на море поехали, там утром плавание, а потом почти весь день пешком по местности, с горки, в горку хорошо так походили, 10 дней по 15 км в день Домой вернулись отдохнувшими и здоровыми.
Ходьба очень хорошо помогает.
Спасибо! Буду понемногу делать упражнения. На улице сейчас не погуляешь, у нас похолодало резко (сегодня -19), я всегда по холоду дышу с трудом.
Девушки, созрел вопрос
Как водится по осени немного приболела, чисто вирусное, ломота в костях. очень болела голова, но без температуры 35,2-35,4. Была температура один вечер 38,4, ни чем не сбивала. Исланский мох, и ягодный сбор рябина, калина, шиповник все в равных частях. Через 4 дня заболел муж, там все по серьезному несколько дней 38,4 с разнымии вытекающими.
Через 4 дня пришла доктор, взяла мозок и сказала в понедельник на флюшку. Дети настояли сделали КТ у мужа ковид у меня вирусная пневмания. Мужа увезли в больницу, я дома. Чувствую себя сносно. В понедельник пришли тесты у меня положительный, у мужа отрицательный. Вот разьве возможно такое на кт одно по тестам другое?
Пришла доктор сказала мне пить витамин С, Д, арбидол, и полоскань нос и горло. Возможно ли вылечить вирусную 2-х стороннюю пневманию 26% поражения витаминами.
И дополнение, я асматик.
Как водится по осени немного приболела, чисто вирусное, ломота в костях. очень болела голова, но без температуры 35,2-35,4. Была температура один вечер 38,4, ни чем не сбивала. Исланский мох, и ягодный сбор рябина, калина, шиповник все в равных частях. Через 4 дня заболел муж, там все по серьезному несколько дней 38,4 с разнымии вытекающими.
Через 4 дня пришла доктор, взяла мозок и сказала в понедельник на флюшку. Дети настояли сделали КТ у мужа ковид у меня вирусная пневмания. Мужа увезли в больницу, я дома. Чувствую себя сносно. В понедельник пришли тесты у меня положительный, у мужа отрицательный. Вот разьве возможно такое на кт одно по тестам другое?
Пришла доктор сказала мне пить витамин С, Д, арбидол, и полоскань нос и горло. Возможно ли вылечить вирусную 2-х стороннюю пневманию 26% поражения витаминами.
И дополнение, я асматик.
vera100865, Верунчик, у Вас у обоих ковид, не тешьте себя иллюзиями. Мазок не 100% При заборе мазков нужно несколько часов не есть, не пить, не чистить зубы, не курить. Антибиотик на вирусы не действует, витамин Д входит в протоколы, противовирусные тоже, я бы добавила НПВС, антигистаминные и антитромботические!. Учитывая Вашу астму, может и надо добавить антибиотик, но тут нужно осторожно. Антибиотик при вирусной пневмонии даётся для профилактики присоединения вторичной бактериальной инфекции пациентам группы риска! У многих участковых глаза как у страха велики и они назначают всем. Болела ковидом с пневмонией по кт- антибиотик не пила, но мужу дала ибо он с аутоиммунным заболеванием и курит. Месяц назад делали рентген. У меня чисто у него фиброз в лёгком (до этого не было- рентген делает раз в год). Тут индивидуально все. Если у Вас нет лихорадки, нет ухудшения по астме и вы дома, я бы антибиотик не давала. Но нужно смотреть лечить по интернету нельзя и неправильно!!!
Большое спасибо за развернутый ответ
я поэтому и начала с первого дня исланский мох, еще добавила цитросепт, это вытяжка из грейпфрукта.
Значит все пртнимаю правильно. Уехала на дачу. Дыхательные упражнения в помощь. Кислород проверяю постояннно.
Печально что ковид. Уже 2 года живем на даче, практически не выбираемся, зацепило.
я поэтому и начала с первого дня исланский мох, еще добавила цитросепт, это вытяжка из грейпфрукта.
Значит все пртнимаю правильно. Уехала на дачу. Дыхательные упражнения в помощь. Кислород проверяю постояннно.
Печально что ковид. Уже 2 года живем на даче, практически не выбираемся, зацепило.
vera100865, ну хотя бы антигистаминные добавьте и НПВС аспирин и смотрите за состоянием ковид может ухудшаться резко
Извините НПВС это что?
я еще принимаю Ксарелто, а из антигистаминных что посоветуете Сингуляр иногда принимаю, подойдет?
я еще принимаю Ксарелто, а из антигистаминных что посоветуете Сингуляр иногда принимаю, подойдет?
Извините НПВС это что?Верунчик, информация из Википедии
Нестероидные противовоспалительные препараты (нестероидные противовоспалительные средства/агенты, НПВП, НПВС, НСПВП, NSAID) — группа лекарственных средств, обладающих обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами, уменьшают боль, лихорадку и воспаление. Использование в названии термина «нестероидные» подчёркивает их отличие от глюкокортикоидов, которые обладают не только противовоспалительным эффектом, но и другими, подчас нежелательными, свойствами стероидов.
Наиболее известные представители НПВП: аспирин, ибупрофен, диклофенак
Спасибо, не догадалась))
Кстати про постковидный фиброз. Ковид был дважды в легкой форме, летом простыла, был затяжной кашель, с подозрением на хронический бронхит сделали рентген, бронхит не обнаружили, зато есть фиброз в нижних отделах. Это как-то лечится, компенсируется? Дыхания при кардионагрузках не хватает ощутимо, без нагрузки одышки нет.
Вопрос к питерцам
подскажите, пожалуйста, если кто-то делал ревакцинацию – каков порядок. Я, наивная, позвонила 122, попросила записать на ревакцинацию «Лайтом» в свою п/к. Мне ответили, что ни чем не могут помочь: нет ни отдельной записи, ни информации о наличии «Лайта». Тупо записалась на сайте на первичную, и так запись на месяц вперёд. С регистратурой связи нет, что делать, если на день записи не будет «Лайта» – просто ограничится 1 частью "V"? Сделают так? Не хочется зря ждать месяц и зря тащиться туда.
Это как-то лечится, компенсируется?Существенно облегчает, вот такое дыхательное упражнение (начинать с 3 раз, по возможности, вдох через нос, выдох через рот)

Фиброз- это когда ткань органа замещается соединительной тканью. Хрящ, связка- фиброзная ткань. Хрящом дышать нельзя. Вылечить нельзя. Можно облегчить симптомы
Смысл антигистаминных – снижение количества цитокинов. И при ковид лучше антигистаминные не высокосеоективные т. е. супрастин, Диазолин.
Ксарелто супер
Смысл антигистаминных – снижение количества цитокинов. И при ковид лучше антигистаминные не высокосеоективные т. е. супрастин, Диазолин.
Ксарелто супер
Ketsal, Ольга, а ксизал – высокоселективное антигистаминное?
И еще бы поподробнее чуток про "Смысл антигистаминных – снижение количества цитокинов." – получается при ОРВИ (грубо назовем эти вирусы) желательно антигистаминные? Сколько дней? Мы обычно используем ксизал.
Врач еще давно дочке (и вообще пациентам) рекомендовал при ангине (грубо) и насморке 3 дня антигистаминные, как снижающие отечность. Очень помогает (не только ей).
И еще бы поподробнее чуток про "Смысл антигистаминных – снижение количества цитокинов." – получается при ОРВИ (грубо назовем эти вирусы) желательно антигистаминные? Сколько дней? Мы обычно используем ксизал.
Врач еще давно дочке (и вообще пациентам) рекомендовал при ангине (грубо) и насморке 3 дня антигистаминные, как снижающие отечность. Очень помогает (не только ей).
Вылечить нельзя. Можно облегчить симптомыДа. Я и написала, что облегчает.
Без этого и ряда других упражнений, после трёх воспалений лёгких, наверное, мне нечем сейчас было бы дышать
Сингуляр иногда принимаюСингуляр ни разу не антигистаминный препарат.
У меня было поражение 24 процента, выехала на антибиотиках и дексаметазоне. Если есть температура, на мой взгляд, нужно лечение, здесь на бадах можно не выжить.
Кстати, ПЦР тоже отрицательный был. У мужа бессимптомно проходил ковид, а тест положительный.
Кстати, ПЦР тоже отрицательный был. У мужа бессимптомно проходил ковид, а тест положительный.
LisaNeAlisa, скорее на дексаметазоне.
Ксизал это ксилометазолин он высокосеоективные. Я выше писала: супрастин, тавегил, диазолин
Ксизал это ксилометазолин он высокосеоективные. Я выше писала: супрастин, тавегил, диазолин
Арина, инфа от знакомой, за что купила....
Лайта нет и не будет. Так ей сказали. Чтобы сделать половинную дозу нужно два человека, она искала в очереди, такого не оказалось, ей ввели полную дозу.
Арина, я ревакцинацию делала в сентябре. Вначале тоже вакцины было мало, предлагали даже в пригород ехать, но звонила каждый день и появилось место в своей поликлинике. А может рассмотреть вопрос о другой вакцине? Когда я пришла, то были все варианты! Может подойти в прививочный и поговорить с врачом? Ведь кто-то и не приходит. Я ревакцинировалась 18 сентября, а 5 октября-ковид! Правда в лёгкой форме.
Сингуляр ни разу не антигистаминный препарат.Как же так, принимаю 2 раза в год весной и осень как доктор прописал, именно антигестоминное (((
дексаметазонеТемпературы нет совсем, больше 2-х недель 35,2-35-, 4, правда сейчас уже нормальная селовеческая температура 36,5
Сказали что при вирусной пневмонии антибиотики не рабоают (
Прошло уже 2 недели откуда я знаю еще вирусная или уже бактериальная.
Снова КТ делать? и как скоро ее можно делать? или достаточно флюшки, как говорит наша терапевт.
Проблема еще в том, что вирусная, а это значит не могу пойти к другому доктору.
Вдруг я заразная и кто то пострадает, а другой доктор не пойдет, если тольк неотложку. И как быть?
Арина, инфа от знакомой, за что купила....К сожалению в нашей поликлинике № 51 тоже лайт не ставят, подруга уже 2 раза переболела ковидом, антитела зашкаливают, а лайт не ставят, ходила к заведующей, все безтолку ((Лайта нет и не будет. Так ей сказали. Чтобы сделать половинную дозу нужно два человека, она искала в очереди, такого не оказалось, ей ввели полную дозу.
Как же так, принимаю 2 раза в год весной и осень как доктор прописал, именно антигестоминное (((Из инструкции:
Фармакологическая группа – лейкотриеновых рецепторов блокатор.
Я знаю, что Сингуляр назначают при сезонных аллергиях часто. Часто его назначают именно при ринитах. Хотя, вообще, препарат для лечения бронхиальной астмы, в том числе аллергической. У меня у сына полиноз на деревья, аллерголог тоже назначала. Но поскольку я пасусь в группе аллергиков во Вконтакте, а также подписана на педиатра Сергея Бутрия, то про препарат достаточно знала на момент назначения. Давать не стала, т. к., ТТТ, я не вижу показаний для назначения такого достаточно серьезного препарата моему сыну.
У меня астма, как написали в 1-м медицинском тяжелой формы.
Верунчик, ну значит, тебе по делу это лекарство назначили. Просто сейчас аллергологи его назначают всем при аллергическом рините. Хотя препарат не совсем безобидный. Т. е., как этот педиатр пишет, плюсы должны перевесить возможные минусы. При астме – да, его надо принимать. А при соплях – большой вопрос.
подруга уже 2 раза переболела ковидом, антитела зашкаливают, а лайт не ставятА зачем делать, если антитела зашкаливают?
на работе требуют, говорят или уволят или прививка после 60
на работе требуют, говорят или уволят или прививка после 60Нам тоже срок дали до 18 декабря чтоб либо прививка, либо код переболевшего, либо медотвод. Если нет, отстранение без оплаты.
Какая великодепная ДОБРОВОЛЬНОСТЬ!!!!! И никто не знает, какой уровень антител необходим для защиты! А как быть, если не выработаются антитела после прививки, это же не проверяется! идиотизм зашкаливает!!!
Сегодня в программе " Жить здорово», рассказывали об антителах.
Я сделала фото.

Я сделала фото.

Правильно ли я понимаю: антитела вырабатываются, если вирус пробрался в клетку и начинает свою антидеятельность. Тут же появляются антитела и бегут спасать своего хозяина (с тем или иным успехом). Но если иммунная система сильна, то она не пустит вирус в клетку, соответственно и антител не будет. Но неболеющие считаются более опасными, нежели...
Вопрос к питерцамЯ когда пришла на ревакцинацию, то Лайта тоже не оказалось. Сделали обычную двухкомпонентную прививку, оба компонента с разницей в 21 день.подскажите, пожалуйста, если кто-то делал ревакцинацию – каков порядок. Я, наивная, позвонила 122, попросила записать на ревакцинацию «Лайтом» в свою п/к. Мне ответили, что ни чем не могут помочь: нет ни отдельной записи, ни информации о наличии «Лайта». Тупо записалась на сайте на первичную, и так запись на месяц вперёд. С регистратурой связи нет, что делать, если на день записи не будет «Лайта» – просто ограничится 1 частью "V"? Сделают так? Не хочется зря ждать месяц и зря тащиться туда.
Живу в провинции, может в Питере и по другому.
Приезжайте к нам, в Челябинскую область за лайтом, только-только в сми анонсировали разгрузку большой партии.
Niarma, защита действительно, измеряется в бак. Это критерии воз. Лаборатория даёт свой уровень антител и коэффициент пересчёта в bau. В данной ситуации смотрят антитела к s- белку. Антитела вырабатываются не на сам вирус, или бактерию, а к какой либо его части в вакцинах часто используют осколки клеток. Взять вакцину адс-м в ней кусок дифтерии и не целая клостридия стобляняка а кусок ее анатоксина!
$vetLana, Светлана, клубничка, Наташа, vera100865, Верунчик, Бусявка, Татьяна, Juliet, девочки, спасибо всем за ответы
Помониторила на днях карту на сайте «Здоровье петербуржца», как раз в Питер привезли 270 тыс. доз Лайта, – удалось найти номерок на эту неделю, и Лайт уже в п/к был (по-моему, всё было). Такое столпотворение, хотя врачей в 2 раза больше, чем пол года назад.
Mrs. Addams, рада, что всё у вас получилось по задуманному.
Арина, удачной прививки! Чтоб отпугнула заразу!!!
Девочки! Давление атмосферное
сегодня понизилось. А у меня утром 137 на 76, а сейчас 78 на 39. Жить буду? Что-то занервничала.
сегодня понизилось. А у меня утром 137 на 76, а сейчас 78 на 39. Жить буду? Что-то занервничала.
а сейчас 78 на 39. Жить буду? Что-то занервничала.Наташа, а тонометр правильно показывает? Попробуй поменять батарейки. Но если такое на двух руках, то надо скорую.
сейчас 78 на 39Если самочувствие дрянь, то Скорую вызывать срочно. Если всё нормально, то врёт тонометр, особенно электронный.
Наташа, я б еще посоветовала мерить в присутствии кого-то еще (не одной), а то само измерение отрицательно может повлиять (у дочки так было при 70 на 40, при замере стало ошушение еще хуже, скорую вызывали).
Разброс 137 на 76 тоже не очень (обычно 30-50)
Разброс 137 на 76 тоже не очень (обычно 30-50)
Маненько приснула, 102 на 63. Вроде, получше. Когда было 70 на 33 (несколько дней назад), тоже слабость. А еще было, что нижнее не определялось вообще. Стала рост прикидывать...
нижнее не определялось вообще.Такое бывает при слабом наполнении пульса даже при нормальном давлении. У меня раньше тоже бывало.
Видимо, такие скачки из-за атмосферного. Старею... Раньше не реагировала.
при замере стало ошушение еще хуже, скорую вызывалиRingo, и что скорая конкретно сделала?
Спрашиваю потому, что знакомой на вызов вообще не приехали, а посоветовали крепкий чай, а мне терапевт для мамы посоветовала запастись кордиамином и усе. Мясников, скотина (прости Господи!) с экрана насоветовал цикорий, она его весь день пьет, меня не слушает, а к вечеру как амеба – 80х40. Утром кофе просто насильно впихиваю, все сердечные препараты урезала уже не знаю до каких дозировок, а что делать???
Светлана, отвезли в больницу под наблюдение, т. к. дочь сердечница. Может, поэтому приехали? Хотя это был 2010г., а не сейчас.
Ringo, а я надеялась, может препарат какой..
Знакомой сделали шунтирование...
и что скорая конкретно сделала?мне что-то кололи и ждали, чтоб давление поднялось. А что кололи, не помню, наверное что-то с кофеином.
Кофеин и колят. Мне в плечо кололи. Двое суток потом как электровеник бегала.
Кофеин и в таблетках есть
У меня рабочее 90*60, когда короной болела 70*40 было, ничего, ползала. Но у меня это бывает, раньше чаще было. И на работу с таким ходила. Низкое давление не считается у нас опасным.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте