dopleta, бронхоскопию сделали, чисто. Диагноз не поставили, ждали длинную мокроту. Про реакцию Квейма узнаю, кажется еще не делали.
Анна1957, пошла читать.
Анна1957, пошла читать.
ШуМахер
копеечный диазолинА у моего мужа он вызывает сонливость, за руль не сядешь.
Пробы на аллерген надо делать.А смысл в этих пробах? Только если вдруг надумает АСИТ делать (есть ли при реакции на амброзию? ). В ином случае смысла в них нет никакого: лечение симптоматическое, не зависит от вида конкретного аллергена.
есть гормональный препарат, который брызгают в нос. Но его надо, если местные антигистаминные никак не помогают.Муж брызгает Авамис в нос+таблетки (меняем действующее в-во каждые 10-12 дней, их 4 вида)+ при ухудшении Кронофарм в нос. Такую схему расписала ему врач в аллергоцентре.
снижает бисопрололЭто и есть Конкор.
Жара кровь разжижает, знакомая сказалаНаташа, а знакомая откуда это знает? Мне и мужу наша семейка просто приказала в жару пить аспирин кардио для разжижения крови! Кровь в жару густеет, это общеизвестный факт. Погугли.
аспирин кардиоНам не пошел, желудок от него сильно болит.
Не могу убедить мужа сдать анализы крови.Вот видимо они все такие. Мой 15лет по врачам не ходил, анализы не сдавал, только автомобильную врачебную комиссию. Не заставить
Раньше в качестве профилактики тромбозов выписывали курантил, все старшее поколение принимало, сейчас, загадочным образом, выписывать сердечникам перестали.Мда. У меня маме курантил назначил сосудистый хирург после того, как пролечил ей в больнице тромбоз подключичной вены. Велел пить пожизненно.
Нам не пошелПосле перелома, нам заменили на пироцетам. Который, переставали принимать во время курсового приёма троксерутина (т. к. оба препарата имеют эффект разжижения крови).
от амлодипина лодышкм отекали сразуНаташа, когда мне эндокринолог добавила к моему Лозап вечерний прием амлодипина, сразу предупредила что он может вызывать отёки, и если это произойдет, то поменять на другие таблетки.
когда мне эндокринолог добавила к моему Лозап вечерний прием амлодипинаЭндокринолог??? Не кардиолог?
Но любая царапина долго кровоточит и долго-долго заживает.А это проявилось только после назначения ксарелто? Ромашка, Ольга, А Вы врачу об этом говорили? Везде же написано, что при приеме такого рода препаратов долгонезаживающие порезы, раны и даже синяки – повод обратиться к врачу.
Эндокринолог??? Не кардиолог?Нет, точно не кардиолог. Меня ведет и кардиолог, и эндокринолог. Но кардиолог кроме проверки анализа на МНО ничего не делает. Редко когда может давление померять и иногда посылает на кардиограмму. Да что там говорить, от даже записи в карточке не всегда делает, только анализы вклеиваит.
Ксарелто зарегистрированный у нас препарат, и скажу больше-всем, кто находился в больнице по поводу короныАндреевна, и что? У нас в ковидном отделении при выписке прадаксу и курантил выписывали. Дама пишет, что эликвис у них не пошел, на фоне ксарелто плохая свертываемость крови – то ли от него, то ли вообще кровь такая и была. Я просто написала, что если такие чудеса именно на ксарелто начались, то надо идти к врачу – что скажет.
прадакса на сегодняшний день имеет аннулирующий препарат на случай срочного оперативного вмешательства и он у нас в стране зарегистрирован, а ксарелто вроде бы – нет.Светлана, я о том, что незарегистрированный в стране препарат не будут продавать в лицензированных аптеках, а тем более не будут врачи давать больным. А какой препарат принимать-это конечно же только врач решить может.
Периодически бывают приступы резкого раздражения лишь в одном месте в горле, что тоже вызывает сильный продолжительный кашель без возможности нормально вдохнуть, пока оно не успокоится.Это раздражается кашлевой центр. А вот причина раздражения — надо выяснять. Это может и аллергия быть.
Это раздражается кашлевой центр. А вот причина раздражения — надо выяснять. Это может и аллергия быть.Anchic, вот именно такие приступы у меня были лет 25 назад. Тогда с горлом было всё нормально. Аллергий никаких не было.
Какое именно масло?Наталья, в детстве мама закапывала мне облепиховое. Оно очень противное, но помогает быстро и очень хорошо. Никакой аллергии я не имею/не имела (просто указываю для инфы).
Покупала аптечные сосалки с исландским мхом, они помогали конечно, но имхо, любые сосалки также годятся, не обязательно дорогие.Я пользовалась тем, что было в шаговой доступности : в аптеках и Хэлтшопах. Перебирала выискивая, что подойдёт.
Спас меня растительный препарат от соплей Синупрет. Соплей никаких не было, был только сухой кашель с приступами из-за попадания слизи в горло, а слизь эта текла из носовых пазух.Вроде всё сухо, но возьму на заметку
Мне хорошо помогает валидол.Вот это поворот
был валидол и я подумала, что ментол должен снять это першение. Так и оказалось.
Талия, Наталья, а случайно препарат лизиноприл не принимаешь? Этот препарат, как и другие... прилы вызывают у большинства людей сильный, сухой кашельНет, Неля, никаких прилов я не принимаю. Уже редко (лишь иногда на ночь) принимаю олы, фены, лины Но с твоей подачи, перечитаю анотации.
Наталья, Талия, а если еще и ГЭРБ виноват?Не, этого точно нет.