Ssylka

Скороварка Vimar VМC-164 (страница 2)

rusja
Да, конечно, к своим девайсикам-кухонным помощникам быстро привыкаешь, и их поломки воспринимаешь как личную трагедию. Сама через это прошла, в аккурат перед Новым годом - 31 декабря, у меня каким-то чудесным образом навернулись две, имеющиеся на тот момент в наличии, мультиварки - Дех-50 и маленький Либертон на 3л. И у обеих уже как раз закончился гарантийный срок. В сервисный центр я их не носила, сосед, местный умелец их протестил, то у Деха перегорел предохранитель, но поменять его он грозится уже полгода. А в Либертоне, к сожалению, механика в порядке, а проблема с электронными мозгами. Я предполагаю, что мог быть скачок энергии высоким, и им этого хватило Так и стоят ждут своего часа, пока соберусь их отвезти в СЦ, но если их ремонт будет стоить дороже чем сейчас купить новую, то я его делать не буду. Поэтому и выбрала следующую уже скороварку Либерти, но они уже пропали из продажи и мне, как и Санди, со скороваркой на кухне понравилось больше, хотя и достижений мультиварок я тоже не умаляю.
Просто хорошо, что у Вимара три скороварки, и вы уже основываясь на моемс опыте, сможете определить для себя нужные приоритеты в выборе. Во всяком случае функции йогурта мне и в мультях оч. не хватало, а у родственников как раз есть отдельная йогуртница ДЕХ, поэтому скорей всего оставлю себе эту. Поузнаю тока у сервисников об ее режимах.

rusja
А по поводу цены, так они практически все (кроме Мулинекса, Бинатона и какого-то нового навороченного Филиппса - за 1600) в одной ценовой категории, в Фотомаге все три Вимара стоят 580 грн.

smewaja
Мне приглянулся Vimar 164 и 163 (но пластиковый корпус отпугивает)
Ручной режим оч. хочется, чтоб хотя бы с 2 мин. можно было выставить. Я в СК бутылки, посуду дет. стерелизовала, оч. удобно
Отдельно йогурница есть, но функция «йогурт» оч. нужна для подхода теста (хлебушек-ватрухи печь)
Ну и вообще заоблачное желание функция «Жарка», чтоб не травмировать электронные мозги девайсины. Мне кажется я свою Scarlett перегрела, жарила в ней частенько

rusja
Мне приглянулся Vimar 164 и 163 (но пластиковый корпус отпугивает)
Мне сказали продавцы, что 163-я модель, только «обложена» пластиком, а внутрях она такая же железная. Просто стремно как-то, не потеряет ли она свой вид через полгода интенсивной готовки, где гарантия, что пластик хороший и не поплавится/потрескается
А у меня сегодня спагетти с крылышками

и молочная рисовая кашка (2 цикла по 18 мин на Каше)

Спагети варила на Супе 12 мин, но мне нравятся более толстые и мягкие, можно и 15 варить, они не расползутся - Киевской макаронной фабрики

irysska
Олюшка! Я тебе вітаю с новой скороварочкой Пусть надежно и вкусно готовит
Ты все таки эту себе оставишь или еще не решила?

Зы: и я хочу на ужин такие крылУшки

rusja
Ирунчик, гранд мерси, шо следишь за темой
Ты все таки эту себе оставишь или еще не решила?
Как всегда нет в мире совершенства, в Либерте, меня немного напрягала постоянно выделяющаяся струйка пара из крышки и, соответственно, запахи содержимого кастрюльки и постоянный геморрой с внутренней крышкой, которую я через раз забывала одевать. А здесь все тихенько, герметично и прог побольше (меня больше всего йогурт прельстил и искусил ) и крышку Адну-Единственную протер тряпочкой и усе ништяк. Но, отсутствие ручного режима все же напрягает, я, конечно, еще позвоню и в магазин и представителям, но сомневаюсь, что они мне что-то вразумительное по этому поводу скажут. Тобто пока в раздумьях, но все же перевешивает новинка.
А по поводу крылышек, то я их вообще делала в духовке, по этому вот РЕЦЕПТУ имея целую кучу девайсов иногда находит и хочется тряхнуть стариной. Да они там и классно получаются, я еще фольгой прикрыла, шобы не пересохли и жир свой не поразбрызгивали Так что к ужину/завтраку как раз успеешь сделать

irysska
Ага, видела йогурт - зачетный получился И что главное, как я поняла из твоих рассказов - сия программа деликатная, чем даже не все йогуртницы могут похвалиться.
А запаски к скороварке купить реально? К твоей Либерти продавались же. А к этой как?

Спасибо за ссыль на крылья - просто до нельзя - как раз то, что надо, держи

rusja
ты, панимашь, эти скороварки такие залетные, что не успеешь оглянуться, а их уже и след простыл. О ней ваще инфы никакой, тока на Аукро и по переферии продается, поэтому разве что только продавцам аукровским позвонить, но что-то сомневаюсь Вот купит Санди себе вторую скороварь из Вимаров и закажет к ней запаски на китайщине, тады и заживем
Да, йогурт выше всяких похвал, там, как писала smewaja и тесто расстаивать можно, для меня это ваще было шоком, если мультиварки далеко не все идут с йогуртом, то как они в СКОРОварку с ее гарячезными програми умудрились йогурт щадящий засунуть, поверь, остается загадкой

irysska
Точно, загадка 8)
Единственное, что было бы хорошо, если бы все мульти и скоровари сразу же продавались в комплекте со второй кастрюлей - вот бы жизнь была

rusja
мож когда и будет, но на наш нЭцивилизовнный рынок много контрафакта попадает, какой нибудь подпольный завод выпустил мультю/скороварку быстренько ее распродал и не то что каструль, второй партии уже не бывает

rusja
Чой-то меня гложут сильные сомнения не засунули ли пароваку в пресловутую Мультиварку, надо будет чего то в ней пропароврить. Вот тока с Чем это можно делать от 45 мин до 2.15 я не представляю

irysska
А время уменьшить нельзя, да?

rusja
Там по умолчанию 1.30, а кнопками + и - можно изменить от 45 и до 2.15. Но люди, как вижу, ко всяким СВ приспосабливаются. В Дексе 40 одна сплошная ручная программа - экспериментируй досхочу, с ручкой тумблера, а мне на автоматических прогах как-то сподручнее все таки, и в новоявленой Мирте ручника кажись нет. Вообщем несет этих китайцев вкривь и вкось, а ты потом выкручивайся, как хош

irysska
Мирту я в Эпицентре видела, на вид (чисто визуально снаружи) - вроде бы хорошо смотрится

Санди
163 наверное, а вдруг тоже кнопка «меню» не соответствует и ручного нет.... смущает то что ихние описания не соответсвуют действительности У меня в Комфорте как то всё четко, особенно по режимам.. очень хорошая скороварка, но без йогурта
Режим пароварка мне по фонарю, а вот ручной очень нужен... без него не хочу

rusja
Девочки, да я бы не сказала, что все так страшно, один, и, существенный, косяк - это отсутствие ручного режима, а в остальном, чудесная СВ. Йогурт, например, меня уже во второй раз покорил. Делала сегодня перезаквас Имуналиса, так она стабильно держит 37,5 гр. Не каждая йогуртница этим похвастаться может
Вобщем завтра приезжают за моей Либертей, а мы остаемся с Вимаром

Санди
Только что общалась с очередным менеджером, так он мне доказывал что вот перед ним стоит 164 модель с кнопкой «меню» и всё в ней настраивается.... я в шоке я ему доказываю что там такой кнопки нет, а он мне говорит что есть это полный.....

Санди
Я говорю вы же понимаете что если курьер привезет мне скороварку а там этой кнопки нет, то он повезёт её обратно..... сказал ещё раз сейчас всё проверит и перезвонит, но там эта кнопка ЕСТь, не люди а....
Я говорю проверяйте 163, ан нет не может, она на складе, а эта 164 вот перед ним стоит (кто то заказал и ещё не забрал) поэтому он видит и даже настраивает и теператру и время

Санди
Перезвонил.... действительно в этой модели нет регулировки температуры и ручного режима тоже нет и пароварки тоже не нашел...
ну и вы мне скажите как можно общаться с такими «менеджерами» впарил бы на ровном месте, капец какой то просто.
Кстати у них они стоят 562 гривны.

rusja
А хде магазин с такими ценами?
Ты понимаешь в инструкции есть 2 модели 164-й и одна с меню, а вторая со скороваркой, вот они и бродят по магазам в разной комплектации. У меня та, что с кнопкой МЕНЮ, заклеена скрепочкой от степлера. Тпа не придерешься, вам продали согласно инструкции

Санди
Да ничего они бродят, это он оказывается перепутал кнопку «меню» с кнопкой «скороварка».... очки наверное не одел придурок морда у 164 одинаковая на всех сайтах и у них тоже. Никакой там кнопки «меню» и в помине нет

rusja
На этом сайте, вообще проги размыты, ничего не увидишь
Так, ты все таки 164-ю заказываешь или просто прицениваешься?

Санди
На этом сайте, вообще проги размыты, ничего не увидишь
Так, ты все таки 164-ю заказываешь или просто прицениваешься?
Он мне вслух прочитал «скороварка» я говорю а «меню» в каком месте? он говорит так это и есть меню, я говорю фиг там уважаемый
164 точно нет, может 163 куплю, но легализировать мне её пока не удастся (будет у дочки стоять)

rusja
Оксана, это не ты написала отзыв в Фотомаг:
бо я хотела, а не получается что-то

164 точно нет, может 163 куплю, но легализировать мне её пока не удастся (будет у дочки стоять)
И когда состоится сие знаменательное событие?

Санди
Оксана, это не ты написала отзыв в Фотомаг:
бо я хотела, а не получается что-то
 И когда состоится сие знаменательное событие?

С какого перепугу я бы там писала не имея скороварки.... а ты напиши обязательно пусть люди знают правду
А что каша это рис у тебя?
Жарит на жаркое правда хорошо?

Вчера дочка заказ оставила 163 на сайте этого TMZ, поедет сама забирать (если получится) и «меню» поклацает, я сказала пусть будет какая будет, главное «Йогурт» есть

rusja
С какого перепугу я бы там писала не имея скороварки.... а ты напиши обязательно пусть люди знают правду
А что каша это рис у тебя?
Жарит на жаркое правда хорошо?
Каша - это каша, есть Каша и Плов, Рис был в Либерте, просто нет отдельной проги Молочная каша, но это мне совсем не помешало, сварить там чудесную молочную рисовую кашку, мы любим сильно разваренную, поэтому готовила 2 цикла
А жаркого не пробовала еще
Может вам с дочкой повезет и все в 163-й будет упорядке, не даром я ее вначале хотела

Санди
Каша - это каша, есть Каша и Плов, Рис был в Либерте, просто нет отдельной проги Молочная каша, но это мне совсем не помешало, сварить там чудесную молочную рисовую кашку, мы любим сильно разваренную, поэтому готовила 2 цикла
А жаркого не пробовала еще
Может вам с дочкой повезет и все в 163-й будет упорядке, не даром я ее вначале хотела

Может и повезет, кнопка «меню» есть значит что то там регулирует всё же... и это загадочное «мин. норм. макс.»
Жаль узнаю не скоро, у неё в коробке будет стоять до лучших времен

rusja
Жаль узнаю не скоро, у неё в коробке будет стоять до лучших времен
Так у нее и протестируй
а про этот TMZ, я и не слыхивала никада

Санди
по высоте[/b] - 16 см, до ободка, если с ободком -17 см.
и внешнему диаметру - 24 см,
а внутренний 20 см.

Оля возник вопрос это что ободок получается аж 1 см. в высоту и 4 см. в ширину...... ты правильно померяла?
Обычно если внешний 24, то внутренний идет 22....... и высота ободка смущает 16 и 17

Санди
Про программу МЕНЮ указано следующее:
Данная программа позволяет приготовить любой продукт, установив ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ВРЕМЯ приготовления, отличное от времени других девяти программ.
Остается тока выяснить присутствует ли это в 164-й модели
А вместо + и - там точки сбоку от «меню» наверное их и нужно нажимать

Санди
А этим «меню» не эти «мин», «норм» и «макс» выставляются?
И эти наверное тоже, но что они обозначают

Санди
Оля пеку (в Комфорте) такой же пирожок как ты пекла....... уже 1,25 минут, а он всё сыроватый....

rusja
Да, он сильно мокрый, пеки по максимуму, я пекла полных три цикла, но можно было меньше, бо слегка затвердел низ, с клубники было сока, как с варенья
А ты когда свою СВ увидишь и замеры сделаешь, то можешь убрать свою второе сообщение в этой темке, и дать свои комменты, а потом, когда полноценно ею займесси, то можно и в отдельную тему податься.

Санди
Да, он сильно мокрый, пеки по максимуму, я пекла полных три цикла, но можно было меньше, бо слегка затвердел низ, с клубники было сока, как с варенья
А ты когда свою СВ увидишь и замеры сделаешь, то можешь убрать свою второе сообщение в этой темке, и дать свои комменты замеры, а потом, когда полноценно ею займесси, то можно и в отдельную тему податься.
Замеры сделаю не скоро, сегодня доча не заберет скороварь, а завтра с утра, и завтра она уезжает, а у меня к ней завтра возможности не будет подъехать. Я попросила чтобы она понажимала «меню» и пофотала для меня.
Поэтому про кастрюлю и спросила.
А может в одной теме будем, ты поставь в заголовке 163/164/165 может кто нибудь ещё подтянется или не хочешь?

Санди
Вопчем девочки ситуация такая - в 163 модели «Меню» это никакое не меню а просто вместо кнопок + и - добавляет время к некоторым режимам, но не с шагом в 1 минуту как в 164, а просто один раз тычешь - загорается «мин»., два раза тычешь загорается «норм», три раза тычешь загорается «макс». И усё и к тому же корпус пластик и крышка просто снимается и я так поняла не крепится.
Так что взяла 164 модель.

rusja
Значит возвращаем старое название?
И ты себе ее сразу привезла?

Санди
Значит возвращаем старое название?
И ты себе ее сразу привезла?

Нет не сразу будет как минимум неделю две у дочки стоять.
Доча говорит что 163 какая то хлипковатая, смотрится как откровенно дешевый китайский ширпотреб и на ощупь тоже когда проверяли то у неё крышку заклинило и ни туды и ни сюды еле открыли короче г... о

Санди
Оль а ты пробовала на «мультиварке» готовить? Как она хоть кипит там.... я так поняла давление не должно набираться, хотя мне кажется если клапан закроешь то и давление наберется
А жаркое уже испытала?

Санди
Мне главное что йогурт есть это можно тесто расстаивать и йогурт делать а остальное такое же как и везде
И цена 562 гривны это дешево очень

rusja
Я чего то предполагаю, что Мультиварка, это Пароварка, я когда ее только с лимоном кипятила, то она оч. быстренька набрала давление, вода уже была горячая и была самая обычная СВ-ная прога. Жаркое, мож на выходных испробую с баклажанами

Санди
Я чего то предполагаю, что Мультиварка, это Пароварка, я когда ее только с лимоном кипятила, то она оч. быстренька набрала давление, вода уже была горячая и была самая обычная СВ-ная прога. Жаркое, мож на выходных испробую с баклажанами
Что то время для пароварки космическое, больше для холодца подойдет если давление набирается
может перепутали холодец с мультиваркой

rusja
А они его объединили 2:1, а на Холодце улитки варить или кальмары, откудова китайцы, по большому счету, знают о холодце

Санди
А они его объединили 2:1, а на Холодце улитки варить или кальмары, откудова китайцы, по большому счету, знают о холодце

Если «мультиварка» набирает давление то это очень хорошо, у нас есть прекрасная программа с максимальным временем 2 часа 30 минут для холодца и фасоли например

Санди
А «жаркое» жарит хорошо (если верить отзыву на фотомаге) ничего приспособимся

rusja
может перепутали холодец с мультиваркой
Кстати, да, походу похоже, что перепутали, на Холодце максимум 30 мин и 2.30 на загадочной Мультиварке, надо будет опытным путем это выяснить и потом исправить на первой стр.

Санди
Кстати, да, походу похоже, что перепутали, на Холодце максимум 30 мин и 2.30 на загадочной Мультиварке, надо будет опытным путем это выяснить и потом исправить на первой стр.
Вот вот холодец и есть «пароварка»
Ээээх быстрее бы мой скороварь домой приковылял, да поиспытывать руки чешутся

Санди
А на напитках давление набирается?

rusja
Напитки протестю через час где-то
А вообще люди по 500 грн йогуртницы покупают, а тут стока дополнительных функций к ней.

Санди
Напитки протестю через час где-то
А вообще люди по 500 грн йогуртницы покупают, а тут стока дополнительных функций к ней.
Я каждый день компот варю в Комфорте маловато однако получается (4 литра) но быстро и вкуснооо насыщенный получается очень.

rusja
Я каждый день компот варю в Комфорте насыщенный получается очень.
а я в медленноварке

rusja
А ты у себя на какой проге варишь и сколько по времени?
Я так помню, по моему еще по мульте, что ему надо дать время остыть-настоться не откывая крышку.

Санди
А ты у себя на какой проге у себя варишь и сколько по времени?
Я так помню, по моему еще по мульте, что ему надо дать время остыть-настоться не откывая крышку.

Варю из сухофруктов + свежие ягоды (зимой без них) + 7 столовых ложек сахара, воды наливаю чтобы не доходило до края чаши 1 см.
Ставлю поздним вечером на ручном 15 минут, после сигнала отключаю скороварь и утром открываю, достаю кастрюлю (она ещё горячая что без рукавиц не достанешь) даю остыть и в холодильник. Вот так делать привыкла

Санди
Оля помнишь ты ссылку на отзывы давала? так там мужик пишет что в 165 тоже перепутали названия кнопок вместо рис влепили каша (две каши) вот и у нас такая история похоже

rusja
Оля помнишь ты ссылку на отзывы давала? так там мужик пишет что в 165 тоже перепутали названия кнопок вместо рис влепили каша (две каши) вот и у нас такая история похоже
в ночную смену на коленях еще и не то перепрошьешь
А у меня сухофрукты уже закончились, попробую со свежими яблоками и перетертой черникой компот сварить

rusja
Значит, пошла сейчас, протестила Напитки - это не компот, там ничего вариться не будет, потому что пар не предусмотрен, время отсчитывается сразу назад и в рецептах написано заливать ягоды с сахаром горячей кипяченой водой и после предустановленного времени от 25 до 35 мин дать время настояться хотя бы час, а потом размять ягоды толкушкой и процедить через сито. Наверное, это для морса, но я понятия не имею как его готовить, да и не из чего сейчас.
Вообщем вывод такой - свои 15 мин для варки ты можешь осуществить на любой СВшной проге с кипением жидкости - Суп, Холодец, Мультиварка, а потом действовать как обычно.
Так шо неякий це тобі не ковмпот, а элитарные напитки, типа Лимонада летом с лимонов/апельсинов готовить можно, у нас есть на форуме такие РЕЦЕПТЫ, но боюсь шо до отъезда я его уже не изготовлю, а вот кампотик, по твоей схеме с яблоков на ночь забабахаю

Санди
Так не поняла что напитки типа йогурта по температуре или я что то не поняла..... оно что даже не закипает?
Оль из свежих яблок минут 5 наверное хватит... или 8 скоко там самое маленькое время....

smewaja
Девочки, низкий вам поклон, шо усё как есть пишите.
С моей точки зрения уж слишком заумная скороварочка, наморочилась бы я с ней с малявой на руках.
Но с прогой «йогурт» не поспоришь)
Хотя можно и без неё с йогуртом и тестом изловчиться

rusja
Хотя можно и без неё с йогуртом и тестом изловчиться
можно! А смысл? В скороварках практически на всех режимах проги оч. гарячие, 37 гр. на Подогреве досягается минуты за 2 и шо дальше, выключать ее и потом снова включать? А тут уже сразу заточенный под это температурный режим

rusja
Так не поняла что напитки типа йогурта по температуре
Если заливать закипевшую воду, то это минимум градусов 80, а на йогуте 38, я сейчас подогрею воду и залью туда на Напитки (25 мин), посмотрим как себя поведет

rusja
Оксана, ты там хорошо сидишь? прога Напитки рассчитана на полтора СУТОК То что я думала минуты, на самом деле ЧАСЫ, и она настаивает, то что внутри чаши от 24 до 36 часов и шаг у нее от 1 часа. Потому что проги с минутами начинаются с 0:10 и т. д.
Воды я налила 80 гр, а через полчаса она ужо была 37,5, т. е она не закипает. а наоборот постепенно охлаждается. Вот такая еще одна загадка

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте