Единственный минус, на мой взгляд, это что чаша закругленная и зауженная внизу (не знаю как у других моделей мультиварок). Хотелось бы чтобы бисквиты получались как в формах для выпечки, с ровными краями.Да согласна, мне тоже не нравится. В других у меня широкое дно. Но можно этот закругленный верх срезать и измельчать для посыпки, как ты сделала
Мультиварка Polaris 0520AD (страница 4)
Sillmariel
Вот и разрезик. Какой вкусный торт. И не надо заваривать тесто, стоять раскатывать тонкие коржи (а мы любим рыжик, частенько его пеку). Время экономится!
Как мне понравилась программа «Рис»! С чуть зажаренным низом! Супер!
Мужу сказала, что нужно покупать еще одну МВ, бедненький...
И запекала курицу целиком, на программе «Выпечка» 1ч 30м, перевернула несколько раз

Как мне понравилась программа «Рис»! С чуть зажаренным низом! Супер!

Мужу сказала, что нужно покупать еще одну МВ, бедненький...
И запекала курицу целиком, на программе «Выпечка» 1ч 30м, перевернула несколько раз
Вот моя первая манная кашка:
Делала по рецепту lisa567. Но ее на подогреве подержала 20 мин, т. к. мне показалось, что она не готова.
Супер! Без комочков. Не густая.

Делала по рецепту lisa567. Но ее на подогреве подержала 20 мин, т. к. мне показалось, что она не готова.
Супер! Без комочков. Не густая.
А курица Хде?
Лен, а курица была скоко по весу? И хорошо прожарилась, мяско от косточек отставало как в духовке?
Лен, а курица была скоко по весу? И хорошо прожарилась, мяско от косточек отставало как в духовке?
У меня сегодня омлетик (просто яйцами залила без молока) и жареная тыква с луком.
Омлетик на программе «запекание» 15 минут


Омлетик на программе «запекание» 15 минут
А курица Хде?Когда фотографировала она уже была не презентабельна..., поэтому не выложила. Курица была весом с 1 кг +, запеклась хорошо. Я потом порезала на кусочки, и решила потушить, боясь что она жестковата, минут 10-15, не выдержали, и съели. Но она не такая как в духовке получилась, какая-то другая. Я сначала думала в рукаве ее запечь, прям в МВ, потом передумала. В след раз попробую.
Лен, а курица была скоко по весу? И хорошо прожарилась, мяско от косточек отставало как в духовке?
Фото нашей кастрюльки.... вроде не было ещё
Высота 14,6
Диаметр внешний 24
И нагревательный элемент
И кнопка, открывается на себя.
Клапан



Высота 14,6
Диаметр внешний 24
И нагревательный элемент

И кнопка, открывается на себя.


Клапан



Вот она
![]()
![]()
Сделала сама себе такую крупу, нет у нас продаже, размолола в кофемолке. На 3\4 мст. крупы 3.5 мст. молока, с отсрочкой на ночь 55 мин. Не мешала совсем. Вот такая кашка получилась
У меня сегодня рожки с молоком


Вчера готовила куриные котлетки из филе с луком, рубленные. Пожарила и протушила:
К ним жареная картошечка со специями:
Обжарила и потушила в сметане морепродукты для «жульена»:



К ним жареная картошечка со специями:

Обжарила и потушила в сметане морепродукты для «жульена»:


Лена вкуснятины наготовила скоко
А ты за кастрюлю запасную ещё не узнавала?
А ты за кастрюлю запасную ещё не узнавала?
А ты за кастрюлю запасную ещё не узнавала?Не, еще не заказывала. Я вот думаю, зачем она нужна, запасная. Я ж уже мужу «капаю» на покупку второй...
Не, еще не заказывала. Я вот думаю, зачем она нужна, запасная. Я ж уже мужу «капаю» на покупку второй...
А причем здесь одно к другому чаша ведь не вечная и прослужит не столько сколько мультиварка... сейчас она идеальная, а как со временем себя покажет У людей по пять мультиварок и к каждой есть запасная кастрюля а то и две. У меня к скороварке две антипригарные и одна нержавейка хотя родная ещё живая.
Лучше заранее запасную найти, чем потом искать когда припечет... когда покрытие поцарапается в нем нельзя уже готовить
Испекла шарлотку-лентяйку. Выпечка 40 минут.




Симпатиш-ш-шная! Лена, это из одного стакана муки, или из двух? Из блинной или из простой? Переворачивала или нет?
Симпатиш-ш-шная! Лена, это из одного стакана муки, или из двух? Из блинной или из простой? Переворачивала или нет?Да, это из одного стакана муки (простой). Не переворачивала, она такая сверху воздушная получилась. В этом рецепте, что мне нравится, не яблоки в тесте, а тесто в яблоках! По рецепту выпекать в духовке при 200-210гр 35-45 мин. А у меня она получилась за 40.
Пельмени жарила на «запекание»



Пельмени жарила на «запекание»
Оксана, а как (закрытая крышка?) и сколько (по времени)? Мороженые?
Оксана, а как (закрытая крышка?) и сколько (по времени)? Мороженые?
Пельмени жарила на «запекание»
Оксана, а как (закрытая крышка?) и сколько (по времени)? Мороженые?
На «запекание» крышка закрыта, 20 минут, прямо мороженные.
Сейчас опять жарила пельмени, на этот раз налила чуть водички + масло ессесно, получилось вкуснее, как бы сочнее, вроде бы отвареные а потом жаренные
Свиные ребрышки на «жарка» время - до готовности. В конце добавила лук.



Айлен писала:В этом рецепте, что мне нравится, не яблоки в тесте, а тесто в яблоках!Рецепт с сайта say7 от Марины Лазаревой (цитирую):
Это как? Рецепт - в студию!
"Очень вкусная шарлотка-лентяйка!
9 ст. л. раст. масла без запаха
пол ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 ч. л. соды гашеной уксусом
Венчиком взбиваем яйца до образования пены, потом добавляем сахар, соду гашеную, продолжаем взбивать. Добавляем масло.
По чуть-чуть добавляем муку, взбиваем, а потом уже мешаем ложкой, как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.
Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком, кусочки произвольные-крупные, мелкие. В общем разные.
Перемешиваем. У нас получается не яблоки в тесте, а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат, заправленный соусом.
Форму (у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Очень вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде! (по мне так в холодном даже вкуснее)".
Я готовила на «Выпечка» 40 минут. Да, в холодном виде мне тоже больше нравится. Пекла ее много раз, очень вкусно!
Елена, а масла растительного зачем так много?
Готовила вчера рассольник. Бульон варила отдельно (еще вечером в пятницу). Обжарила лук с морковкой, залила бульон, остальные продукты (перловку, картошку, огурцы соленые) добавила почти все сразу (по мере нарезания). «Суп» 2 ч. После отключения добавила размятый ч. перец, лаврушку, зеленушку, помятую с солью и чесноком и на подогреве постоял ок. получаса. Что мне нравится в мультях - это то, что можно забрасывать все, не боясь, что картошка не дойдет из-за кислоты огурцов или кислой капусты. Кстати, кислые щи в мульте, да когда они потомятся...
Здравствуйте! Помогите в выборе. Выбираю между Поларис 0517 и 0520. 517 устраивает дизайн, функции, чаша с ручками, влагосборник. Но категорически не устраивает чаша с керамикой. У меня Винис с такой же чашей почти год. Начало все прилипать. Хочу отдать ее сыну - он холостяк, готовит не так часто. Ему надолго хватит. А я в ней делала в основном выпечку. Вторая у меня Кукко 1054 - выпечка в ней мне не очень нравится. И кастрюлька с круглым дном - для тортов не подходит. Второй день сижу и не могу решить.
Здравствуйте! Помогите в выборе. Выбираю между Поларис 0517 и 0520. 517 устраивает дизайн, функции, чаша с ручками, влагосборник. Но категорически не устраивает чаша с керамикой. У меня Винис с такой же чашей почти год. Начало все прилипать. Хочу отдать ее сыну - он холостяк, готовит не так часто. Ему надолго хватит. А я в ней делала в основном выпечку. Вторая у меня Кукко 1054 - выпечка в ней мне не очень нравится. И кастрюлька с круглым дном - для тортов не подходит. Второй день сижу и не могу решить.
Про 0517 эт у девочек в соответствующей теме нужно спрашивать
Но могу ответить со своей точки зрения, я тоже выбирала... остановилась на 0520 потому что -
Есть отложенный старт на всех программах (в 0517 нет на мультиповаре в последних усовершенствованных моделях)
Чаша в 0520 просто шикарная ничегошеньки и не думает прилипать, но запасную подобрать трудно из за закругленного дна, и для выпечки мне это дно тоже не нравитЦа.
В 0520 больше программ (хотя это не существенно).
В 0520 шаг регулируемой температуры 5 градусов (в 0517 10 градусов).
В 0520 шаг регулируемого времени на мультиповаре 1 минута (в 0517 5 минут)
В 0520 есть программа «томление» шикарная повышается температура в четыре этапа постепенно.
В 0520 есть одна сенсорная программа «рис» (в 0517 нет сенсорных программ)
Молочная каша никогда у нас не убегает (про 0517 ничего не могу сказать, может быть тоже)
А так в общем они обе отличные мультиварки может я в чем то ошиблась про 0517 пусть меня поправят девочки имеющие эту модель
Сегодня курицу тушила на «тушении» сначала обжарила на «жарке»


Рис на «рисе» сенсорная супер программа всё сложила и ушла, мультя пропикала и вкусный рассыпчатый рис готов



А что ты в него добавляешь, что он такой желтенький?
А что ты в него добавляешь, что он такой желтенький?Это припарава «Торчин 10 овочив» чуть сыплешь и аромат и цвет
А что ты в него добавляешь, что он такой желтенький?Что бы рис был желтенький обычно добавляют шафран или более дешевую приправу куркуму (она так же входит в состав кари, но у куркумы нет сильного вкуса).
Можно и лучку с морковкой пожарить, а потом туда рис.
От лучка с морковкой такого насыщенного цвета не будет. Можно конечно отдельно морковку прижарить в растительном масле (такой смесью можно даже крем для выпечки подкрасить).
Ну почему же... смотря сколько морковки добавишь. Не так давно именно так и делала. Это такой плов без мяса. Я всегда в плов много лука и много морковки кладу, обжариваю, затем перемешиваю с рисом, чтоб пропитался этим, потом воду.
А вообще-то рис «янтарный» желтоватого цвета
А вообще-то рис «янтарный» желтоватого цвета
Девочки у меня тоже с морковкой получался цвет.... от сорта морковки зависит, когда её жаришь она в масло цвет свой отдает, а масло уже рису. Но не с каждой морковкой цвет оранжевый у риса это факт, а вот от куркумы это да всегда, тоже добавляла когда то
Пекла тыквенные «кексы» с орехами, в виде одного от Джейми Оливера. Перевернула, чтобы верх подрумянить
Во, какой высокий, на 4х яйцах!
Сочный, плотный и влажный.
Снова жарила и тушила рубленные филейные котлетки с луком. И варила рис, как же мне нравится эта программа, учитывая что мы любители бурого и афганского риса.
И тушила квашенную капусту:


Во, какой высокий, на 4х яйцах!

Сочный, плотный и влажный.

Снова жарила и тушила рубленные филейные котлетки с луком. И варила рис, как же мне нравится эта программа, учитывая что мы любители бурого и афганского риса.

И тушила квашенную капусту:

Тыквенные кексы от Джейми Оливера
Курсивом мои изменения
Выход: 24 шт
400 гр. тыквы, натереть на мелкой терке
400 гр. коричневого сахара (я добавила 250г белого сахара)
4 яйца
300 гр. муки
1 ч. л. корицы (можно без, мы не любим)
горсть грецких орехов, порубить (я добавила еще горсть фундука)
170 мл. оливкового масла (делаю 50:50 с растительным 150мл)
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Все хорошо перемешать.
Выложить в формочки.
Выпекать при температуре 180 С минут 20.
Выпекала 40 минут на программе «Выпечка».
ваниль
2 ст. л. сахарной пудры
сок 1/2 лимона
цедра лимона
200г сметаны
Все смешать и помазать готовые кексы (я не мажу).
Курсивом мои изменения
Выход: 24 шт
400 гр. тыквы, натереть на мелкой терке
400 гр. коричневого сахара (я добавила 250г белого сахара)
4 яйца
300 гр. муки
1 ч. л. корицы (можно без, мы не любим)
горсть грецких орехов, порубить (я добавила еще горсть фундука)
170 мл. оливкового масла (делаю 50:50 с растительным 150мл)
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Все хорошо перемешать.
Выложить в формочки.
Выпекать при температуре 180 С минут 20.
Выпекала 40 минут на программе «Выпечка».
ваниль
2 ст. л. сахарной пудры
сок 1/2 лимона
цедра лимона
200г сметаны
Все смешать и помазать готовые кексы (я не мажу).
Получила сегодня мультю. Поставила закипятить воду. Пар идет из - под крышки. Это брак? Или я что -то не так сделала?
Получила сегодня мультю. Поставила закипятить воду. Пар идет из - под крышки. Это брак? Или я что -то не так сделала?
Пар идет только из клапана. Проверь правильно ли установлена внутренняя крышка которая снимается, сними и установи заново.
Переустанавливала. Все равно идет с задней части и по бокам. Крышка мульти должна же плотно закрываться? Она не до конца прижата.
А из клапана идет пар? может клапан не правильно установлен и не дает пару выйти туда куда нужно
Да крышка прилегает плотно, пар кроме клапана больше не откуда не идет.
Да крышка прилегает плотно, пар кроме клапана больше не откуда не идет.
Даже при снятом клапане пар из - под крышки идет. Значит брак.
Позвонила в магазин. Разъяснили, что если только с водой, то такое может быть. Предложили что - нибудь приготовить, если будет так же, то звонить им. Сварила гречку на Рисе, потушила капусту на Тушении. Сейчас поставила варить томат на Мультиповаре. Пока все нормально.
Позвонила в магазин. Разъяснили, что если только с водой, то такое может быть. Предложили что - нибудь приготовить, если будет так же, то звонить им. Сварила гречку на Рисе, потушила капусту на Тушении. Сейчас поставила варить томат на Мультиповаре. Пока все нормально.Как хорошо что всё обошлось но у меня пар не пер и с под крышки когда «воду варила» первый раз
Рано обрадовалась. При варке томата опять пар идет. Не так сильно, как с водой, но идет. В понедельник буду звонить. Вот и я думаю, что не должен пар идти, даже когда только вода. Мультя у меня третья, так что понятие есть.
Испытываю программы. Овсянка, Молочная каша - отлично. Тушение, жарка тоже. Но вот выпечка совсем не нравится - не поднимается, не пропекается. Пекла хлеб на кефире (рецепт в начале темы), шарлотку, морковный кекс. Все отвратительно.
Вот и я понять не могу. У шарлотки подгорел низ (ставила на 45 мин), клеклая. Хлеб тоже клеклый, корочка поджарилась ( 50 мин). Кекс ( 30 мин) блином получился (пекла в Кукко, Винис - замечательно)
Вот и я понять не могу. У шарлотки подгорел низ (ставила на 45 мин), клеклая. Хлеб тоже клеклый, корочка поджарилась ( 50 мин). Кекс ( 30 мин) блином получился (пекла в Кукко, Винис - замечательно)Вы знаете, я тоже сначала расстроилась, просто нужно приспособиться, меньше времени задавать на выпекание и подержать на подогреве, как мне посоветовали в теме «выбираем мультиварку, рисоварку», в нашей модели же мощность 990, поэтому она выпекает быстрее, чем в других моделях..., как мне кажется...
ПечалькаВау! Санди, какая ты..., не узнать...!!!
Винис у меня 900 Вт, а Кукко 1400. Сделала меньше время на кекс - получился блин. Шарлотку пекла по времени, как в теме писали - 45 мин.
Я сегодня пекла кекс с тыквой по Лениному рецепту. После 40 минут он еще был сыроват, еще 40 добавила. Пропекся, стал весь коричневый (и сам мякиш). Но я не сказала бы что он подгорел
Торт
Выпечка мне тоже не очень в этой мульте, нужно приспосабливаться к каждому виду теста, но пропекает всегда хорошо.

Выпечка мне тоже не очень в этой мульте, нужно приспосабливаться к каждому виду теста, но пропекает всегда хорошо.
В любой мульте надо приспосабливаться к разному тесту. Но чтобы 3 выпечки из разного теста ( 2 испытанные неоднократно в других мультях) в мусорное ведро - это перебор.
Нужно, наверное, увеличить время выпечки
Отправила мультю обратно. К прочим дефектам добавился еще один - на 3-й день отвалилась защелка крышки.
Тушила рыбку в томате:
Снова пекла тыквенный кекс:
Запекала в пакете открытом голени куриные:
А сегодня на завтрак запекла яблоки с творогом 30 мин:
На 25-той минуте творог решил «убежать», поэтому вытащила и полила получившимся сиропом:


Снова пекла тыквенный кекс:

Запекала в пакете открытом голени куриные:

А сегодня на завтрак запекла яблоки с творогом 30 мин:

На 25-той минуте творог решил «убежать», поэтому вытащила и полила получившимся сиропом:

А еще пекла Сметанник (забывала сфоткать ) для Панчо (наш любимый тортик ):


Айлен, а почему Вы не пишете рецепты?
Рыба в томате.
В Ашане купила рыбу Нототения, она была потрошеная, без головы и хвоста, порезанная порционно.
Сделала зажарку на «Жарка», добавила
1 ст. л. томатной пасты,
соль, перец, приправу для рыбы и
750 мл томатного сока домашнего.
Довела до кипения, положила рыбку и поставила тушить «Тушение» минут на 30.
Тыквенный кекс.
Рецепт ранее выкладывала. Кто-то запекал 40 минут, потом еще 40... Мой кекс пропекается за 40 минут, он же с тыквой, а с ней всегда будет тесто влажным.
Голени.
Выложила в пакет для запекания,
посыпала солью, специями.
Пакет не закрывала, несколько раз переворачивала голени, вместе с пакетом, аккуратно. «Выпечка».
Яблоки с творогом.
У яблок удалила сердцевину специальной ложечкой, можно просто ножом и ложкой.
Мякоть без семечек мелко порубила ножом, добавила
1 пачку обезжиренного творога,
желток,
кардамон.
Без сахара!
«Выпечка» 30 мин, на 25-той выключила.
Очень вкусно получилось (давно не запекала...).
Сахар не добавляла т. к. у меня растут сладкие яблоки, и чтобы «хфигуру» не портить, и чтобы можно было вместо ужина поесть.
Панчо. Сметанник.
Тесто:
2 яйца перемешать с
1 ст. (обычным 250г) сахара
1 ст. сметаны 20%
1 ст. муки
1/2 ч. л. соды
1 пак ванильного сахара
Чтобы было два «коржа» разного цвета, но с экономией времени и посуды, я делаю так: выливаю часть белого теста в форму/чашу, в оставшееся добавляю 1 ст. л. какао, перемешав. И выливаю в центр белого теста, не перемешивая. Все равно резать потом на кубики, поэтому никакой красоты не надо...
«Выпечка» 30 минут. И подержала на подогреве 10 минут, может и не надо было...
Затем почти остывший торт разрезаю на две части. Тонкую и потолще. Из тонкой делаю дно, по форме миски (круглая стеклянная из Икеа).
Верхнюю, та что потолще, режу кубиками, средними.
Делаю крем (пока печется):
200г сметаны
150г сл масла комнатной температуры
20-30 мл молока или сливок 10% (чтобы крем был не густым)
1/2 банки сгущенки
Так же обязательно для нашего тортика размораживаю черную смородину и сливаю жидкость с ананасов консервированных кубиками (на сито выкладываю).
Сборка:
Миску выстилаю пищевой пленкой крест накрест, так чтобы края свисали (потом ими накрываю торт - дно).
Двумя вилками обмакиваю кубики бисквита в креме (бросаю в крем сразу по несколько штук) и выкладываю на дно миски, делая первый слой, затем разбрасываю ананасы и смородину (ложкой, иначе окрасятся пальцы). Выкладываю след. слой бисквита в креме, снова смородину и ананасы. И так до конца. Оставшимся кремом смазываю дно (то что тонкое) и накрываю им. Краями пленки закрываю торт, немного прижимая, чтобы дно соприкасалось с кубиками в креме. Оставляю в холодильнике на ночь и чуть больше. Затем переворачиваю на блюдо, снимаю миску, пленку. А после храню под этой же миской.
Рыбу в следующий раз либо другую буду брать, либо плавники хорошо вырезать, они по всей длине и сверху и снизу...
Попытка №2 - получила мультю из другого магазина. С крышкой все в порядке - закрывается плотно, не парИт. Вот с выпечкой опять не очень. Испекла самый простой пирог на кефире - 40 мин + 15 мин на подогреве. Результат лучше, чем в прошлой мульте - поднялся на 4, 5 см. Но все равно какой - то клеклый.
Но все - равно довольна. Выпечка не столь важна - для нее у меня есть Винис
Но все - равно довольна. Выпечка не столь важна - для нее у меня есть Винис
Попробуйте 50-60 мин без подогрева Или после 40 мин перевернуть и еще на 10-15 мин.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»









Новое на сайте














