Спасибо!! А Цельнозерновую я сама мелю.А по подробнее, как, чем и из чего?
Где купить в Питере - разное! (страница 6)
Fus
Вчера ехал по Стачек и увидел «Магнит» между Зенитчиков и Зайцева. Приблизительно Стачек 63-67. Бывший рыбный. Но так как спешил не остановился.
А по подробнее, как, чем и из чего?Из зёрен пшеницы, ржи или чего надо на насадке-мельнице к кухонной машине Кенвуд вот она;
Добрый день, Макс панасон.
Вопрос с расфасовкой ржаной муки мы решаем. О результатах я сообщу. Кстати, почему такая нелюбовь в Караваю? Такая цена у Каравая, кроме прочего, складывается в том числе и из красивой упаковки, о которой часто грезят хлебопечники.
По поводу Ашана и Магнита полностью согласна с Вами.
Для себя лично хотела уточнить : как Вы разобрались в Финляндии в том, что мука ржаная обойная? Я с большим трудом выяснила у них только то, что эта мука ржаная и все.
А по поводу разницы я считаю, что она в том, что финская рожь выросла в экологически чистой стране, ее не обрабатывали химикатами и при производстве муки соблюдались все нормы, которые предусмотрены в цивилизованных странах.
На вкус хлеба финская мука не влияет, но тот кто заботится о своем здоровье купит именно ее. Могу привести пример с рыбой: в Фин. ее усыпляют газом и в мясе рыбы не зашкаливает адреналин, в отличие от нашей страны.
Я для себя всегда помню : мы- то, что мы едим.
Еще раз прошу всех высказаться :
КРАСНЫЙ СОЛОД И ПАТОКА должны быть представлены в Апельсине или нет?
Спасибо за внимание.
С уважением.
Вопрос с расфасовкой ржаной муки мы решаем. О результатах я сообщу. Кстати, почему такая нелюбовь в Караваю? Такая цена у Каравая, кроме прочего, складывается в том числе и из красивой упаковки, о которой часто грезят хлебопечники.
По поводу Ашана и Магнита полностью согласна с Вами.
Для себя лично хотела уточнить : как Вы разобрались в Финляндии в том, что мука ржаная обойная? Я с большим трудом выяснила у них только то, что эта мука ржаная и все.
А по поводу разницы я считаю, что она в том, что финская рожь выросла в экологически чистой стране, ее не обрабатывали химикатами и при производстве муки соблюдались все нормы, которые предусмотрены в цивилизованных странах.
На вкус хлеба финская мука не влияет, но тот кто заботится о своем здоровье купит именно ее. Могу привести пример с рыбой: в Фин. ее усыпляют газом и в мясе рыбы не зашкаливает адреналин, в отличие от нашей страны.
Я для себя всегда помню : мы- то, что мы едим.
Еще раз прошу всех высказаться :
КРАСНЫЙ СОЛОД И ПАТОКА должны быть представлены в Апельсине или нет?
Спасибо за внимание.
С уважением.
Вера_хлебопекарша!Вот и я о том же, не могла добиться от финов что есть что.... может подскажите, что должно быть написано на пачке?
Здравствуйте,zvezda.
Пшеничная мука: Hiivaleipavehnajauho. При чем это мука по виду цельнозерновая. Примерный перевод: хлебная мука перемолотая из частей зерна пшеницы где больше всего волокон, витаминов, минералов. Идеально подходит для дрожжевого теста для выпечки хлеба, пирогов.
Ржаная Ruisleipaaines. Перевода у меня нет.
Но, судя по тому как все хлебопечники рубятся за цены на муку, она покажется Вам дорогой.
Еще раз прошу Вас ответить на вопрос : нужен ли красный солод и патока лично Вам?
Спасибо
С уважением.
Пшеничная мука: Hiivaleipavehnajauho. При чем это мука по виду цельнозерновая. Примерный перевод: хлебная мука перемолотая из частей зерна пшеницы где больше всего волокон, витаминов, минералов. Идеально подходит для дрожжевого теста для выпечки хлеба, пирогов.
Ржаная Ruisleipaaines. Перевода у меня нет.
Но, судя по тому как все хлебопечники рубятся за цены на муку, она покажется Вам дорогой.
Еще раз прошу Вас ответить на вопрос : нужен ли красный солод и патока лично Вам?
Спасибо
С уважением.
Вера_хлебопекарша Может организовать, типа голосования нужна патока или солод, или нет? Мне интересна патока, но если наберется 10человек, это коммерчески не выгодно магазину ИМХО.
ПАТОКА - нужна! Я уже писала об этом. Очень хороший продукт и нужный! Наверняка многие присоединяться.
По поводу Каравая, дело не только в их красивой упаковке (то же что бренд). Я наднях написала письмо ген. директору Каравая (есть у них на сайте такая возможность) Уж больно обидно за такие «Питерские» цены стало. Вот ответ сегодня получила
«Спасибо Вам за письмо, нам очень важно знать мнение наших покупателей.
Касаемо высоких цен на муку Ржаную хочется отметить, что мы не являемся производителем. Наша компания закупает муку у хорошо зарекомендовавших себя петербургских поставщиков и реализует её под своей торговой маркой. Мука проходит переработку на нашем хлебозаводе, приобретая идеальные качества для выпечки даже самых капризных мучных изделий. Процесс отсеивания и переработки муки конечно влияет на ее отпускную стоимость. Тем не менее, спасибо Вам большое за информацию - мы поработаем над пересмотром ценообразования на ржаную муку. "
Можно подумать я и без них не догадывалась, что работники «Каравая» в поле на сев и сбор урожая не выходят сами.
А остальные все сами да сами и сеют и жнут и и в процессе отсеивания... Ну прям ответ всем ответам... Касаемо....
Про финскую муку. А в Призме разве не финская мука? Надо ли так далече издить и цены у них на продукты помниться не оч. дешево, да еще через границу....
По поводу Каравая, дело не только в их красивой упаковке (то же что бренд). Я наднях написала письмо ген. директору Каравая (есть у них на сайте такая возможность) Уж больно обидно за такие «Питерские» цены стало. Вот ответ сегодня получила
«Спасибо Вам за письмо, нам очень важно знать мнение наших покупателей.
Касаемо высоких цен на муку Ржаную хочется отметить, что мы не являемся производителем. Наша компания закупает муку у хорошо зарекомендовавших себя петербургских поставщиков и реализует её под своей торговой маркой. Мука проходит переработку на нашем хлебозаводе, приобретая идеальные качества для выпечки даже самых капризных мучных изделий. Процесс отсеивания и переработки муки конечно влияет на ее отпускную стоимость. Тем не менее, спасибо Вам большое за информацию - мы поработаем над пересмотром ценообразования на ржаную муку. "
Можно подумать я и без них не догадывалась, что работники «Каравая» в поле на сев и сбор урожая не выходят сами.
А остальные все сами да сами и сеют и жнут и и в процессе отсеивания... Ну прям ответ всем ответам... Касаемо....
Про финскую муку. А в Призме разве не финская мука? Надо ли так далече издить и цены у них на продукты помниться не оч. дешево, да еще через границу....
Добрый вечер,Motrya.
Спасибо за ответ на мой вопрос.
По поводу ответа от Каравая, так он, по моему мнению, вполне логичен.
Во-первых, эта мука действительно качественная. Во-вторых, учитывая то, что сейчас расходы бизнеса такие как эл. энергия, налоги, стоимость бензина,% по банковским кредитам, различные поборы и т. д. растут не по дням, а по часам, то ожидать того что цена будет снижена, не стоит.
Ну а то, что они не сеют и не жнут это ясно всем
Спасибо.
Спасибо за ответ на мой вопрос.
По поводу ответа от Каравая, так он, по моему мнению, вполне логичен.
Во-первых, эта мука действительно качественная. Во-вторых, учитывая то, что сейчас расходы бизнеса такие как эл. энергия, налоги, стоимость бензина,% по банковским кредитам, различные поборы и т. д. растут не по дням, а по часам, то ожидать того что цена будет снижена, не стоит.
Ну а то, что они не сеют и не жнут это ясно всем
Спасибо.
В общем с Караваем все ясно, покупаем к примеру, в Твери ржаную муку, притом огромным оптом, фасуем ее в красивые пакетики, называем ее СУПЕР мукой из которой выпекается хлеб от каравая, делаем накрутку 200%, и в магазины Ничего личного, чисто бизнес Питер город дорогой почти как Москва. Так покупают ведь
Коллеги, я из ржаной пеку давно. Какую только не пробовал.
Специально от финнов возил. Ни какой разницы.
Еще раз пишу - мелкий опт стоит от 7 рублей за кило ржаной.
Специально от финнов возил. Ни какой разницы.
Еще раз пишу - мелкий опт стоит от 7 рублей за кило ржаной.
На пр. Большевиков, дом 8, корпус 1, находится магазин «Долголетие», в котором можно купить мёд и пр. продукты. Я там купила муку Льняную. Коробочка весом 550 гр. стоит 60 рублей.
Вход в этот магазин со двора, в подвальном помещении. Там же можно купить и семя льна. В этом магазине очень интересная продукция, но не только для хлебопечения.
Вход в этот магазин со двора, в подвальном помещении. Там же можно купить и семя льна. В этом магазине очень интересная продукция, но не только для хлебопечения.
Я в Призме бываю очень часто, но что-то финской ржаной муки там ни разу не видела.
Вот они финские хлеба
название муки переписывайте
Luomuleipurin Ruispalat
Ainesosat: luomuruis ( 66%; jauhona ja rouheena), vesi, luomusiirappi, hiiva, suola ( 1,1%), luomuruismallasjauho, luomuleivänparanne (luomuvehnäjauho, luomuohramallasjauho, luomuvehnägluteeni.
Ingredienser: ekoråg ( 66%; mjöl och kross), vatten, ekosirap, jäst, salt (1,1%), ekorågmaltmjöl, ekobrödförbätrare (ekovetemjöl, ekokornmaltmjöl, ekovetegluten).
Ингредиенты: органическая рожь (66%, из муки грубого помола?), вода, патока, дрожжи, соль (1,1%), органическая мука ржаная, солод, luomuleivänparanne (органическая пшеничная мука, мука органическая солодового ячменя, luomuvehnägluteeni.
Ruista 99% viljaraaka-aineista.
Råg 99% av sädesråvarorna.
Luomuleipurin Jälkiuuni Ruisleipä
Ainesosat: luomuruis (67%; jauhona ja rouheena), vesi, suola (1,1%), luomuruismallasjauho.
Ingredienser: ekoråg (67%; som mjöl ock kross), vatten, salt (1,1%) ekorågmaltmjöl.
Paino / Vikt 390g
первая по фински, вторая по шведски
название муки переписывайте
Luomuleipurin Ruispalat

Ainesosat: luomuruis ( 66%; jauhona ja rouheena), vesi, luomusiirappi, hiiva, suola ( 1,1%), luomuruismallasjauho, luomuleivänparanne (luomuvehnäjauho, luomuohramallasjauho, luomuvehnägluteeni.
Ingredienser: ekoråg ( 66%; mjöl och kross), vatten, ekosirap, jäst, salt (1,1%), ekorågmaltmjöl, ekobrödförbätrare (ekovetemjöl, ekokornmaltmjöl, ekovetegluten).
Ингредиенты: органическая рожь (66%, из муки грубого помола?), вода, патока, дрожжи, соль (1,1%), органическая мука ржаная, солод, luomuleivänparanne (органическая пшеничная мука, мука органическая солодового ячменя, luomuvehnägluteeni.
Ruista 99% viljaraaka-aineista.
Råg 99% av sädesråvarorna.
Luomuleipurin Jälkiuuni Ruisleipä

Ainesosat: luomuruis (67%; jauhona ja rouheena), vesi, suola (1,1%), luomuruismallasjauho.
Ingredienser: ekoråg (67%; som mjöl ock kross), vatten, salt (1,1%) ekorågmaltmjöl.
Paino / Vikt 390g
первая по фински, вторая по шведски
Дорый вечер хлебопёки! Для меня хлебопечь стало моё хобби, я даже вязание на второй план перенесла. Вот закупилась в Апельсине, набрала всего, что надо и не надо, а ехала за одной мукой белорусской. Купила CОВИТАЛ, ФАВОРИТ, ИНТЕГРАЛ, ВАЙЦЕНЗАУЭР! Теперь мне нужно разобраться сколько положить в РЕЦЕПТ, а то дозировка в%, а мне не понятно, А продовец который имеет х/п и объесняет покупателям про все смеси и добавки был в отъезде. Пожалуйста подскажите сколько столовых. л.
Единственное что мне не понравилось это сроки годности. Расфасовка на пакетах 23.10.09, а на мешках 02.09г. Не все смеси хранятся 12мес, икак быть? Я на пол года закупилась, а если срок годности пройдёт нельзя использовать?
Единственное что мне не понравилось это сроки годности. Расфасовка на пакетах 23.10.09, а на мешках 02.09г. Не все смеси хранятся 12мес, икак быть? Я на пол года закупилась, а если срок годности пройдёт нельзя использовать?
ксюня2505
тут ищите, у поставщика:
или по подробнее:
по алфавиту
тут ищите, у поставщика:
или по подробнее:
по алфавиту
я по поводу патоки и красного солода ничего не писала, и даже не задумывалась, надо мне это.....
вот если захочется ржаного как у финнов - тогда никуда не деться
Добрые день, ксюня2505
В Апельсине, на прилавке с товарами для хлебопеков, лежит папка в которой находятся рецепты для ВСЕХ продуктов и смесей.
Вопрос по сроку годности мне не понятен :
на каких мешках указано 02.09, с мукой из Белоруссии?
Если так, то думаю, что Вы ошиблись, т. к. эта мука в Апельсине продается только в течение двух последних месяцев. Если все-таки у Вас какие-то сомнения то, пожалуйста, позвоните в магазин 430-32-55
С уважением.
В Апельсине, на прилавке с товарами для хлебопеков, лежит папка в которой находятся рецепты для ВСЕХ продуктов и смесей.
Вопрос по сроку годности мне не понятен :
на каких мешках указано 02.09, с мукой из Белоруссии?
Если так, то думаю, что Вы ошиблись, т. к. эта мука в Апельсине продается только в течение двух последних месяцев. Если все-таки у Вас какие-то сомнения то, пожалуйста, позвоните в магазин 430-32-55
С уважением.
«Сами мы не местные», просто хочу пожаловться. Купил в Питерском интернет магазине «Хлебдома» различные смеси и ингредиенты для выпечки хлеба, так вот вес указанный на упаковке и фактический вес не совпадают. Например указан вес 400 г. а реально 370-380 г. и так абсолютно на всех упаковках. Взвешивал на разных весах. Так что, как говорил Мюллер, «В наше время никому нельзя доверять...»
Пожалуйста, подскажите абсолютному новичку, для чего используется флюссингзауер? Если нетрудно - с рецептом.
и еще вопрос. Мне подарили «Бинатон», ржаной хлеб он, якобы, не печет. Но, все-таки, может быть ручной установкой программы можно его обмануть? Ооочень хочется ржаного и бородинского.
и еще вопрос. Мне подарили «Бинатон», ржаной хлеб он, якобы, не печет. Но, все-таки, может быть ручной установкой программы можно его обмануть? Ооочень хочется ржаного и бородинского.
Прочитала про обвес, пошла сразу взвешивать продукты из «Хлебдома». Результат на электронных весах Tefal: солод ржаной ферментированный вместе с бумажным расфасовочным пакетиком - 517 г. На пакете указана масса 500 г. Другие пакеты уже начаты, их взвешивать не имеет смысла. Может, Вам так не повезло с расфасофщиком?
Кстати, о «Хлебдома» - у них сейчас много продуктов для выпечки из Финляндии, так что можно не везти через границу.
Кстати, о «Хлебдома» - у них сейчас много продуктов для выпечки из Финляндии, так что можно не везти через границу.
Пожалуйста, подскажите абсолютному новичку, для чего используется флюссингзауер? Если нетрудно - с рецептом.
Баффи, не верьте продавцам, ржаной хлеб пекут все печки.
Если нет конкретно программы «ржаной», пользуйтесь основной, или цельнозерновой, или даже французской. После второго основного замеса вынимайте лопатку. А флюссигзауэр - это закваска и улучшитель для ржаных хлебов. Придает кислинку и улучшает процесс брожения ржаного теста. Я давно пеку ржаной хлеб только с ним, мне и многочисленным едокам моей семьи такой хлеб нравится гораздо больше, чем с аграмом или Экстра-Р. На среднюю буханку добавляется 1 ст. л.
Прочитала про обвес, пошла сразу взвешивать продукты из «Хлебдома». Результат на электронных весах Tefal: солод ржаной ферментированный вместе с бумажным расфасовочным пакетиком - 517 г. На пакете указана масса 500 г. Другие пакеты уже начаты, их взвешивать не имеет смысла. Может, Вам так не повезло с расфасофщиком?У меня пакеты с добавками тоже все начаты, я взвешивал только готовые смеси для выпечки.
«Сами мы не местные», просто хочу пожаловться. Купил в Питерском интернет магазине «Хлебдома» различные смеси и ингредиенты для выпечки хлеба, так вот вес указанный на упаковке и фактический вес не совпадают. Например указан вес 400 г. а реально 370-380 г. и так абсолютно на всех упаковках. Взвешивал на разных весах. Так что, как говорил Мюллер, «В наше время никому нельзя доверять...»Пошла перевесила все пакетики.... у меня та же история.... не хватает по 10-20гр. Может им позвонить?
Пошла перевесила все пакетики.... у меня та же история.... не хватает по 10-20гр. Может им позвонить?Я бы позвонил, но мне далековато, разорюсь на переговорах, а по электронке они на жалобу не ответили...
zvezda,Vlad426 10-20гр В пределах погрешности весов+ естественной усушки продукта
zvezda,Vlad426 10-20гр В пределах погрешности весов+ естественной усушки продуктаПозвольте с Вами не согласится. Это кто-же будет использовать весы с погрешностью 5%!!! (20 гр от 400 гр.) Да и погрешность какая-то странная, всегда в пользу продавцов. И какая может быть усушка осенью? Эти смеси ехали ко мне через всю Европейскую часть страны (это было 3 недели назад). Я скорее бы согласился, что они должны увеличивать свою влажность и соответственно вес. Это или производственный брак или недовес.
Позвольте с Вами не согласится. Это кто-же будет использовать весы с погрешностью 5%!!! (20 гр от 400 гр.) Да и погрешность какая-то странная, всегда в пользу продавцов. И какая может быть усушка осенью? Эти смеси ехали ко мне через всю Европейскую часть страны (это было 3 недели назад). Я скорее бы согласился, что они должны увеличивать свою влажность и соответственно вес. Это или производственный брак или недовес.
И я также считаю, слишком явный перевес в пользу продавца! У меня тоже все четыре пакетика с недовесом в 20г! Это уже слишком!
Весы на которых взвешивают и фасуют в Питере, как правило MASSA-K
МК-32.2-А21
МК-32.2-А20
МК-32.2-А11
МК-32.2-А22 Дискретность показаний (в интервале взвешивания)5г (0,1-15 кг)
10г (15-32 кг)
Фасовочные
ВПМ-32.2-Ф
ВПМ-32.2-Ф1Дискретность отсчета и цена поверочного деления, г 5/10
И то из приличных весов, а есть еще Петвес, и всякий нонейм, годами не проходивший поверку
Есть правда весы с меньшим пределом взвешивания, но при покупке срабатывает закон«запас карман не тянет«Предприниматели покупают весы с большим пределом взвешивания
МК-32.2-А21
МК-32.2-А20
МК-32.2-А11
МК-32.2-А22 Дискретность показаний (в интервале взвешивания)5г (0,1-15 кг)
10г (15-32 кг)
Фасовочные
ВПМ-32.2-Ф
ВПМ-32.2-Ф1Дискретность отсчета и цена поверочного деления, г 5/10
И то из приличных весов, а есть еще Петвес, и всякий нонейм, годами не проходивший поверку
Есть правда весы с меньшим пределом взвешивания, но при покупке срабатывает закон«запас карман не тянет«Предприниматели покупают весы с большим пределом взвешивания
sazalexter по весам согласен, весы неточнные и все такое, но сегодня вечером специально вновь взвесил все пакеты с готовыми смесями и результат такой - все пакеты весят совершенно одинаково с точностью до 1 грамма, т. е. в моем случае это 391 грамм вместе с упаковкой, упаковка весит 11 грамм, таким образом сама смесь весит 380 грамм вместо указанных на упаковке 400 грамм. Взвешивал 8 оставшихся у меня упаковок - повторяюсь, результат абсолютно одинаков во всех восьми случаях! Если бы это была погрешность весов, результат должен колебаться в пределах этой самой погрешности, тем более что смеси у меня разные, по 2 каждого вида. Я считаю, что все таки это сознательный недовес продукции.
Коллеги, добрый вечер. Собщаю вам о том, что в Апельсине расширился ассортимент товаров для хлебопеков :
Спасибо.
С уважением.
- с сегодняшнего дня в продаже ПАТОКА
- с четверга (12.11.09) - мука ржаная из Белоруссии.
Спасибо.
С уважением.
Вера_хлебопекарша , очень бы хотелось в Ваш магазин, но уж больно далеко и неудобно. Город очень большой, нет ли намерений у администрации организовать торговлю этими товарами в отделах других магазинов по городу? Так делают фирмы. Например, бакалею под маркой «Добрый гном» сейчас я встречаю в отделах О'Кея и Оазиса и т. д. Ведь диетические отделы есть во многих сетях, или мощностей не хватит?
Уважаемая an_domini!
Вы живете в Санкт-Летербурге? Если так, то метро Черная речка -это, практически, центр города. От метро к магазину идет около 10 видов транспорта. Апельсин-это вторая остановка.
По поводу сетей. Видите ли, если разработать свою торговую марку, упаковку, и оплатить «входной билет» в какую-нибудь сеть (это не одна тысяча долларов), то стоимость продукта вырастет в разы. Хлеб станет «золотым». Думаю, что в таком случае все хлебопечники загрустят.
Так что выбирайте время и приезжайте в Апельсин. Магазин работает круглосуточно и без выходных, закрыто только в воскресенье с 9-00 до 11-00 утра.
Спасибо.
С уважением.
Вы живете в Санкт-Летербурге? Если так, то метро Черная речка -это, практически, центр города. От метро к магазину идет около 10 видов транспорта. Апельсин-это вторая остановка.
По поводу сетей. Видите ли, если разработать свою торговую марку, упаковку, и оплатить «входной билет» в какую-нибудь сеть (это не одна тысяча долларов), то стоимость продукта вырастет в разы. Хлеб станет «золотым». Думаю, что в таком случае все хлебопечники загрустят.
Так что выбирайте время и приезжайте в Апельсин. Магазин работает круглосуточно и без выходных, закрыто только в воскресенье с 9-00 до 11-00 утра.
Спасибо.
С уважением.
А мне - и недалеко! И удобно! И бываю там часто со дня открытия отдела! И ассортиментом всегда довольна (пока везло)! В общем - спасибо Вам, Вера! Выручили нас после «бракоразвода» с Триэром.
Спасибо, Вера_хлебопекарша
Голос народа услышан.
Закупился сафткорном, патокой, ржаной мукой.
Ржаной муки в фасовке, Беларусской, в Апельсине много. Цена 9,50 за кило.
То, что надо.
Взвесил расфасовки, раз тут пошла такая тема. 8)
Все с точностью до грамма.
Но с учетом упаковки, и бутылки, если жидкое, соответственно.
Голос народа услышан.
То, что надо.
То, что надо.
Везет вам, питерцы, а у нас в городе такого не найти, ржаная по 20 руб кило, а про остальное даже не заикаюсь...
Ура! Вот она вожделенная патока (сбылась мечта хлебопека) Спасибо вам -люди. Сегодня купила самую большую баночку. Уже хлебушек поставила.
Заодно прикупила «Интеграл» и Сафткорн. И чего с ними делать? Поскажите. Ну «Интеграл» как я понимаю 10% в хлеб добавить. А сафткорн? Знаю что вкусно и полезно... Может кто ссылочку подскажет?
Заодно прикупила «Интеграл» и Сафткорн. И чего с ними делать? Поскажите. Ну «Интеграл» как я понимаю 10% в хлеб добавить. А сафткорн? Знаю что вкусно и полезно... Может кто ссылочку подскажет?
Ура! Вот она вожделенная патока (сбылась мечта хлебопека) Спасибо вам -люди. Сегодня купила самую большую баночку. Уже хлебушек поставила.
сафткорн - это цельное зерно, как в цельнозерновом хлебце, например, от Зари.
Добавлять можно от души. Я обычно 5 ст ложек на хлеб.
Сьедобно и полезно.

САФТКОРН
Применение: набухшее подкисленное ржаное зерно.
Дозировка: 25 – 50 %
Состав: подкисленные зерна ржи.
Преимущества:
- применения: простой способ комплексного обогащения хлебобулочных изделий. Возможна дозировка зерен ржи без предварительного замачивания. Может использоваться как в традиционной, так и в ускоренной технологиях.
Мне всё равно не понять эти дозировки Вайцензауэр-3,0-10,0%, на 450г муки сколько ложек, помогите пожалуйста. СПАСИБО
ксюня2505
ВАЙЦЕНЗАУЕР
Применение: сухая натуральная пшеничная закваска для производства
хлебобулочных изделий из пшеничной муки.
Дозировка: 3 - 10 %
Состав: мука пшеничная, молочно-кислые бактерии.
Преимущества:
приготовленным опарным способом. Позволяет увеличить выход теста и улучшить его структурно-механические свойства.
5% x 450 гр. = 22,5 гр
ВАЙЦЕНЗАУЕР
Применение: сухая натуральная пшеничная закваска для производства
хлебобулочных изделий из пшеничной муки.
Дозировка: 3 - 10 %
Состав: мука пшеничная, молочно-кислые бактерии.
Преимущества:
- применения: быстрое и простое приготовление теста для хлеба
приготовленным опарным способом. Позволяет увеличить выход теста и улучшить его структурно-механические свойства.
- качества: получение изделий с приятным вкусом и ароматом, с эластичным мякишем, характерным для изделий, приготовленных опарным способом или на молочно-кислых заквасках.
5% x 450 гр. = 22,5 гр
Motrya и все посетители Апельсина! На самом верху стеллажа с «нашими» товарами, сразу за патокой лежит толстая папка. В ней абсолютно все инструкции к каждому из продуктов. Инструкции с рецептурой распечатаны в большом количестве - вытаскиваете и забираете с собой.
А у меня сегодня облом! Приехала в магазин, практически через пол-города проехала. Долго выбирала, рассуждала, советы другим давала, папочку с рецептами листала... Выбрала, дошла до кассы и тут... Оказывается, привыкнув к хорошему, совсем не рассчитала, что в магазине не принимают к оплате пластиковые карты! А налички - сто рублей И ни одного банкомата поблизости! Так что пришлось отложить покупку на другой раз. Муж ругался.. Дамы и господа! Будьте предусмотрительны!
Сафткорн. И чего с ними делать? Поскажите. Ну «Интеграл» как я понимаю 10% в хлеб добавить. А сафткорн? Знаю что вкусно и полезно... Может кто ссылочку подскажет?Motrya, макс панасон, добрый человек, посоветовал Вам добавлять Сафткорна ложек 5. Так вот он на минуточку забыл Вам сказать, что предварительно надо, если не хотите зубы сломать, замачивать его часа на 2. Иначе Сафткорн в тесте ощущается как свинцовая дробь???.
В России сушёных помидоров я нигоде не встречал, а вот в Италии, например, их навалом. Только, если Вас туда занесёт, то не советую покупать в Риме (они там дороже раза в 3). Лучше всего покупать их где- нибудь в маленьком городке и подальше от туристических троп, тогда 1кг обойдётся около 6? (Евро). Срок их годности - 9 месяцев (так продавец сказал), но у меня последняя «партия» уже больше года - и всё такие же вкусные. Дело в том, что томаты - это уже сам по себе природный консервант, а они ещё и подсоленные.
Короче, попросите кого-нибудь из знакомых, кто поедет на экскурсию, купить вам pomodori secchi, а заодно и сушёные приправы типа erbe picantissime (дословно - травы пикантнейшие) - вместе с оливковым маслом и этими приправами, сухие помидоры (предварительно замоченные на 4 часа в тёплой воде и порезанные на 4 части) очень хорошо пойдут с белым свежевыпеченным хлебушком. Только учтите: всё итальянское - очень острое - без ничего не каждый сможет есть.
Следующим летом опять поеду и обязательно себе куплю, я их даже в супы добавляю... Кстати, сушат их, как чернослив, так что в аэрогриле и т. п. такие не получатся
Короче, попросите кого-нибудь из знакомых, кто поедет на экскурсию, купить вам pomodori secchi, а заодно и сушёные приправы типа erbe picantissime (дословно - травы пикантнейшие) - вместе с оливковым маслом и этими приправами, сухие помидоры (предварительно замоченные на 4 часа в тёплой воде и порезанные на 4 части) очень хорошо пойдут с белым свежевыпеченным хлебушком. Только учтите: всё итальянское - очень острое - без ничего не каждый сможет есть.
Следующим летом опять поеду и обязательно себе куплю, я их даже в супы добавляю... Кстати, сушат их, как чернослив, так что в аэрогриле и т. п. такие не получатся
sonoio Как я уже упоминал сушеные (вяленые) продают в Окее
Может и не из Италии, но в полне
Есть еще мысль попробовать заказать через ресторан Мама Рома.
У них есть отдел Гурметто, там можно прикупить всяких вкусняшек
Может и не из Италии, но в полне
Есть еще мысль попробовать заказать через ресторан Мама Рома.
У них есть отдел Гурметто, там можно прикупить всяких вкусняшек
подскажите пожалуйста сколько стоит патока? и какого объема? в Апельсине? пишу в личку- не отвечают товарищи.
А еще в пятницу ездила в Гималаи за агаром. Цена надо сказать небесная. За 1 кг получается 8 тыс.. Она конечно по 10 гр продается за 80 руб., но этого агара я не поняла: или у меня руки не из того места, либо агар попался не тот...
А еще в пятницу ездила в Гималаи за агаром. Цена надо сказать небесная. За 1 кг получается 8 тыс.. Она конечно по 10 гр продается за 80 руб., но этого агара я не поняла: или у меня руки не из того места, либо агар попался не тот...
Я сафткорн не замачиваю.
и так норм.
патока стоит 64,90 за кило, банки расфасованы где то 1,200 кг.
и так норм.
патока стоит 64,90 за кило, банки расфасованы где то 1,200 кг.
Северянка извените, что не ответила сразу Я по субботам просто за комп. не сажусь - отдыхаю. А сейчас попробывала отправить в личку, но не уверена, что получилось.
Апельсин понравился, много чего бы купила, но сумки сами не бегают (а жаль), в следующий раз с тележкой поеду.
Завтра хлебушек с зернышками буду печь.
Всем спасибо за советы.
Апельсин понравился, много чего бы купила, но сумки сами не бегают (а жаль), в следующий раз с тележкой поеду.
Завтра хлебушек с зернышками буду печь.
Всем спасибо за советы.
Хорошо вам! У вас вон какой магазинчик есть. Я его в инете случайно нашла, может кто уже тут и писал про него.
Можно в магазине выкупить, а можно с доставкой заказать.
Обзавидовалась!
Обзавидовалась!
Хорошо вам! У вас вон какой магазинчик есть. Я его в инете случайно нашла, может кто уже тут и писал про него.Магазин-то хороший, только продукцию слегка недовешивают
Обзавидовалась!
покупала там два раза, всё точно, и даже немного с лишком продуктов. Просто вам видно не повезло. Мне магазинчик понравился. И была в последний раз там в пятницу 13 ноября, в магазине на Дунайском.
Жителям Гражданки!
Открылся МАГНИТ-угол Учительской и Брянцева!
Муку еще не всю завезли но обещали! Поскольку почти рядом с домом-если будут вопросы по ассортименту отвечу, пишите!
Открылся МАГНИТ-угол Учительской и Брянцева!
Муку еще не всю завезли но обещали! Поскольку почти рядом с домом-если будут вопросы по ассортименту отвечу, пишите!
Уважаемые хлебопеки города Санкт-Петербурга!Сколько стоит? 12р,25р или 100р?
Муку «Здоровье Алтая» теперь можно купить в Апельсине.
Первая партия поступила сегодня.
С уважением
ustugov
Уважаемые хлебопеки, добрый вечер. Как-то снизилась ваша активность и стало скучно. Погода сказывается, видимо.
Сообщаю вам о том, что мука «Здоровье Алтая» стоит 59-90 за 1кг.
И не забывайте, пожалуйста, что теперь в Апельсине и ПАТОКА тоже есть.
Спасибо за внимание.
С уважением.
Сообщаю вам о том, что мука «Здоровье Алтая» стоит 59-90 за 1кг.
И не забывайте, пожалуйста, что теперь в Апельсине и ПАТОКА тоже есть.
Спасибо за внимание.
С уважением.
В выходные посетила «Реал» (тот который в районе пр. Культуры), так вот там есть мука «Сокольническая» и «Настюша» (и ржаная, и пшеничная). Может кому будет интересно, лично я Питере такую муку встретила впервые.
«Здоровье Алтая» стоит 59-90 за 1кг.Как-то снизилась ваша активность
Дороже даже, чем Каравай. На массовые покупки энтузиастов много не будет. Про пользу и себестоимость все понятно, но соотношение цена/качество для ежедневной выпечки зашкаливает. Ржаная мука объективно должна быть дешевле пшеничной, в нашем перекошенном рынке она и так завышена.
Дороже даже, чем Каравай. На массовые покупки энтузиастов много не будет. Про пользу и себестоимость все понятно, но соотношение цена/качество для ежедневной выпечки зашкаливает. Ржаная мука объективно должна быть дешевле пшеничной, в нашем перекошенном рынке она и так завышена.
ustugov
Я не про то, что это за мука, а про цену на муку в плане огорчений Вера_хлебопекарша от снижения количества покупок.
Люди, особенно фанатично занимающиеся проблемой здорового питания, купят, конечно, и по любой цене. Но массовые закупки обычными потребителями это не обеспечить. Вот sazalexter сразу спросил, сколько стоит и указал разброс цен 12-50 или 100руб.
Для обычного хлеба, если его пекут все время, это важно. Как на хлебозаводах. Тортыжка в своем блоге написала, например, что патоку используют на заводах, т. к. она существенно дешевле сахара. Получается, что, если патока стоит как сахар, то нет смысла за ней гоняться.
Не случайно в этой теме много обсуждается покупка цельнозерновой муки в Магните по 12-50.
В магазинах у нас везде продается финский Нордик, никто не спорит,
это хорошая мука, но цена/качество для массовых закупок зашкаливает, обычную муку берут в разы больше.
Да Вы сами это наверняка знаете, это же Ваша специальность.
Конечно, нужно повышать уровень здорового образа жизни, просто я немного (совсем) не про то.
Я не про то, что это за мука, а про цену на муку в плане огорчений Вера_хлебопекарша от снижения количества покупок.
Люди, особенно фанатично занимающиеся проблемой здорового питания, купят, конечно, и по любой цене. Но массовые закупки обычными потребителями это не обеспечить. Вот sazalexter сразу спросил, сколько стоит и указал разброс цен 12-50 или 100руб.
Для обычного хлеба, если его пекут все время, это важно. Как на хлебозаводах. Тортыжка в своем блоге написала, например, что патоку используют на заводах, т. к. она существенно дешевле сахара. Получается, что, если патока стоит как сахар, то нет смысла за ней гоняться.
Не случайно в этой теме много обсуждается покупка цельнозерновой муки в Магните по 12-50.
В магазинах у нас везде продается финский Нордик, никто не спорит,
это хорошая мука, но цена/качество для массовых закупок зашкаливает, обычную муку берут в разы больше.
Да Вы сами это наверняка знаете, это же Ваша специальность.
Конечно, нужно повышать уровень здорового образа жизни, просто я немного (совсем) не про то.
Несколько раз была в Магните, но муку второго сорта ицельнозерновую там не нашла
Как она хоть выглядит???
Как она хоть выглядит???
Патока оч хорошее дело. Получается в разы дешевле. Патоку надо брать в два раза меньше, чем сах. песка. Булки получаются более золотистыми (особенно если в ХП проблемы с корочкой). А про экономию для пряников или там где надо много меда и говорить не приходиться.
Согласна качество/ЦЕНА - это немаловажно!
Согласна качество/ЦЕНА - это немаловажно!
Спасибо, девочки! Сегодня он звонил от ладожской, ездил в Окей-там нету! бум искать..Только что из Окея на Ладожской. Эти стручки лежат на том же месте где я их видела в прошлый раз. 160-170 р стручок!
Я тут решила почитать про патоку и обнаружила что ее много разных видов. В Апельсине непонятно какая?
Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте