на мне старинный тариф Теле 2, брала из-за интернета безлимитного дочке, еще школьнице, так, когда он ушел в архив, ей стали названивать с предложением сменить тариф. При этом у меня 2-я симка была тоже Теле 2 и ни одного предложения. В итоге её убедили, она согласилась (благо мне сообщила об этом) тариф стал дороже и интернет ограничен... я добилась возврата прежнего тарифа, деньги вернули, правда позже они безлимит убрали до 50гб, но даже в этом случае было и есть дешевле, чем их предложения.
МТСувеличение оплаты было, но принудительной смены тарифа архивного нет. У меня сейчас пакет полный, и условия подключения доп номеров уже в архиве. Думаю многое еще зависит и от работника салона, в моем случае МТС, его компетентности. Я подключала к пакету доп номер, была очень грамотная девочка, проверила дату моего договора и подключила на старых условиях (абонент. плата ниже, минут больше на всех абонентов, интернет не ограничен) Чуть позже пришла еще за номером к тому же пакету, пришлось самой на все условия указывать молодому человеку... подключал «со скоростью» звука, думала усну у стойки...