Ssylka

Лохотроны (страница 90)

Светлана777
на мне старинный тариф Теле 2, брала из-за интернета безлимитного дочке, еще школьнице, так, когда он ушел в архив, ей стали названивать с предложением сменить тариф. При этом у меня 2-я симка была тоже Теле 2 и ни одного предложения. В итоге её убедили, она согласилась (благо мне сообщила об этом) тариф стал дороже и интернет ограничен... я добилась возврата прежнего тарифа, деньги вернули, правда позже они безлимит убрали до 50гб, но даже в этом случае было и есть дешевле, чем их предложения.
МТС
увеличение оплаты было, но принудительной смены тарифа архивного нет. У меня сейчас пакет полный, и условия подключения доп номеров уже в архиве. Думаю многое еще зависит и от работника салона, в моем случае МТС, его компетентности. Я подключала к пакету доп номер, была очень грамотная девочка, проверила дату моего договора и подключила на старых условиях (абонент. плата ниже, минут больше на всех абонентов, интернет не ограничен) Чуть позже пришла еще за номером к тому же пакету, пришлось самой на все условия указывать молодому человеку... подключал «со скоростью» звука, думала усну у стойки...

Ангелина
Наташа, сходите в офис и поменяйте данные. У меня так с теле2 было, когда покупала сим, у меня был другой паспорт, в 45 лет сменила, а года через 2 начали писать, пошла и данные поменяла.

Тань, какие данные то менять? У меня никаких изменений в документах не было. Паспорт в договоре актуален.

Ангелина
Наташа, с некоторых пор ничего не меняю в личных кабинетах, т. к. постоянно то странные ссылки якобы от опсосов приходят, то звонки типа от них же. если что, то ножками в офис и разбираюсь.
А это не ссылка, в личном кабинете то же уведомление висит
А плюю на все ихние оповещения и ссылки. И так уже 18 лет. И даже на предложение сменить тариф.
Танюш, я тоже сопротивлялась смене тарифных планов, которые они архивируют, так они насильно с первого числа нового месяца сбрасывают на какой нибудь базовый тариф. Так было уже не единожды.
Ну ведь продолжаете пользоваться связью, личный кабинет работает?
Работает, но указано, что если в течение 2 недель я не «алё», то заблокируют.

Иришк@
то заблокируют.
Я б проверила.

Александр Фёдоров
А мне, на днях, пришло письмо из пенсионного отдела, в котором пишут, что я должен прислать им данные паспорта, свой адрес и ещё что-то.
До сих пор не могу понять, зачем им нужны данные моего паспорта? Неужели они будут выдавать пенсию по предъявлении паспорта?
Короче, я сделал вид, что не получал никакого письма и не стал ничего никуда сообщать.

льга
Мне вчера на городской номер звонила «внучка» Причем очень наглая, аж 4 раза подряд. Я думала, что эти разводы уже в далёком прошлом, но нет – ещё пытаются.

Ringo
А мне, на днях, пришло письмо из пенсионного отдела, в котором пишут, что я должен прислать им данные паспорта, свой адрес и ещё что-то.

А пенсию получаете? Если да, то у них есть сканы документов. Если нет и реально нужно оформлять, то лучше опять же ножками, думаю.

Mrs. Addams
А в плане безопасности звонков, спама, да и просто всяких опций (ответ на звонки и т. п.), никто не пользовался Мегафоновской Евой?

Вроде всё бесплатно

an_domini
Мне вчера на городской номер звонила «внучка

Сейчас мало у кого сохранился городской телефон. Мне теперь по нему очень редко звонят. А вот уже полгода с завидной постоянностью идут звонки примерно одного содержания: «Подруга, не волнуйся, я в больнице....» задаю один вопрос:«Как тебя зовут?» Сразу трубку вешают.
Последний раз 2 месяца не звонили, думала, надоело. Но нет, недавно опять такой же единичный вопрос. Причем голос явно немолодой, теткин.

Таньча
Причем голос явно немолодой, теткин.
Весеннее обострение возможно.

an_domini
Весеннее обострение возможно.

Ну если звонят примерно с сентября, то как-то на весну не тянет.

Обычная попытка втянув в разговор развести на деньги.

Сколько-то лет назад так мне звонили со стандартным:«Ваш сын попал в разборку с ментами, нужны деньги». Спрашиваю:«А сына как зовут?».
Подумали, говорят :«Александр» – ну самое распространенное имя, большая вероятность угадать. Вот здесь обрадовалась, что назвала сына редким именем. Не угадали. Спокойно повесила трубку.

frenchchoko
Лохотроны случаются и на « любовном фронте»

Он попался после обращения в полицию жительницы Северной столицы, которая, по ее собственным словам, стала юбилейной, трехсотой, жертвой похитителя денег и сердец. Подробности отнюдь не романтической истории описывает «Mash на Мойке».

Карьеру брачного афериста 42-летний Дмитрий Ф. начал десять лет назад находится в розыске.

С тех пор сотни женщин по всей России (и не только, как уверяет издание) потеряли деньги, машины и квартиры. При этом уже несколько лет он находился в розыске.»

Вот он, красавЕц

Лохотроны

Рыбёшка
Как-то не очень меня любят лохотронщики (слава Богу!?).
Но довольно часто надоедает реклама.
И вот оно... Случилось, оно (министерство МВД России -дословно?) меня нашло!
Причину звонка не сказали, видимо, секретные данные не могут озвучивать по телефону!
Вежливо, но настойчиво девушка спростла: вы сейчас можете говорить и дать нам показания?
Отвечаю:
  • нет, не могу, я сейчас очень занята.
  • вы поняли, откуда вам звонят?
  • да, поняла.
  • и чем вы заняты, что не хотите давать показания?
Я :
  • я учавстую в секс-оргии, ну сами теперь понимаете, что мне вообще некогда??

А в это время по квартире носится внучка (1 год 9 мес) и громко кричит, смеётся, одним соовом – веселиться!

Девушка из министерства МВД России это слышит и строгим голосом:
  • у вас ребенка слышно, я не ошиблась?
  • нет, всё верно, с нами и ребёнок. Мы ж тут всей семьёй!
  • ...
Сдавленный смех и... Фсё?‍♀️, связь оборваоась??.
Досадно конечно, не договорили же, и показания не успела дать!?

shade
Я иной раз перезваниваю с рабочего на эти не понятные номера, и те которые опрос и сбрасывают и реклама, так вот или занято постоянно или не снимают трубку
Или звонки проходят, ну наверное с десяток а потом обрыв
у нас прямые только у начальства большого, а мы звоним через 9 и исходящий у всех один
и он как бы официальный от конторы

telez
Как-то раз мне позвонили, приложения мошенников не определили, поэтому ответила. Какая-то девушка обратилась ко мне по имени, представилась (но я плохо расслышала, т. к. в этот момент у соседей сверлили) и начала поздравлять с какими-то праздниками, желать... бла-бла-бла... и в конце: «Договорились?» И я молча дала отбой. Не понравилось мне это «договорились». Но это было что-то новенькое. Рассчёт, кстати, неплохой: так и подмывает согласиться и сказать «договорились», ведь ты не слышишь чего-то опасного, наоборот, тебя с праздником поздравляют и желают всякого хорошего. Так что будьте аккуратны!

Светлана777
А меня так достали звонки якобы от ВТБ, вот одно и то же, что я 15 мин назад сменила номер, я взяла послала : далеко, нецензурно, но вежливо ттт пока тишина

Солоха Дражайшая
А у меня, оказывается внук есть. Сегодня как бы из милиции позвонили, типа он что-то нарушил и ему грозит штраф. И имя моё правильно назвали. Наученная ХП, спросила, а какой именно? Бросили трубку. Номер обычный, билайн.
Вот сижу и думаю, кто ж от меня детей родил? Уже и внуки пошли, а я и не знаю о них. прямо не мать я, а кукушка какая то оказалась.

Ringo
Как-то раз мне позвонили, приложения мошенников не определили, поэтому ответила.

А мне звонили вроде как от моего оператора связи. Вроде вначале было норм, предлагали тариф. Но я культурно отказалась, говорю, что все устраивает. И тут понеслось на повышенных – да кто вам еще предложит такой выгодный тариф, соглашайтесь. Я офигела и говорю, что развелось сейчас мошенников, неизвестно кто звонит, разберитесь-ка сначала с ними, а если мне надо, я ножками дойду до офиса и сменю. Раньше, когда вежливо отказывалась, обычно говорили с той стороны – мы вас услышали, спасибо за уделенное время. А тут девица после моих слов о мошенниках вообще визжать начала в истерике что-то про офис, про какие-то выгодные 10 руб. Я трубку положила.

shade
Мне когда идут звонки на счёт мобильной связи, я всегда отвечаю что не пользуюсь мобильной связью,
Звонящие в ступор встают единственный раз тётка сказала--ну я же вам на мобильный звоню, на что я ответил --вы уверенны

Ангелина
Звонящие в ступор встают единственный раз тётка сказала--ну я же вам на мобильный звоню, на что я ответил --вы уверенны
А еще можно было сказать – ну это ж ВЫ звоните, а не я))

Lind@
«Альфа банк» начал названивать. Голос один и тот же (ну или ооочень похож), говорит чисто, но номера разные и все мобильные.

Елена17
Мне последнее время идут звонки с номера 900. Сбрасываю, не отвечаю. Раньше никогда сбер не звонил. А тут прямо прорвало.

Когда-то давным давно был звонок с 900 – явно мошенники.
Тогда отключилась. Потом долго не было звонков.
Теперь вот проявились...

Lind@
И еще новшество от «друзей»: «ВТБ» начал в вотсап звонить.

Юрий К
Сегодня, звонок с «госуслуг». На ваше имя из ПФР поступило заказное письмо. Вам как удобнее его получить в электронном или бумажном формате? Ответил как удобнее. Далее: сейчас вам поступит смс, для вашей индификации нам нужно будет сообщить четырехзначный код из письма. Читаю внимательно и вижу: код для подтверждения входа в личный кабинет под своими данными на госуслуги. Вообще оборзели гады!
Говорю не могу вам сообщить код от своего личного кабинета. Тут же бросили трубку!

Ringo
Юрий, из ПФР? Такого нет уже.

Таньча
из ПФР? Такого нет уже.
ПФР то может и нет. А вот письмо-ответ с ихним логотипом на днях пришло. Правда в печатном виде и в почтовый ящик. Хотя ждала ответ на Госуслугах.

Галка-Ворона
Сегодня, звонок с «госуслуг». На ваше имя из ПФР поступило заказное письмо. Вам как удобнее его получить в электронном или бумажном формате?
В конце прошлого года писала заявление в ПФР, просила разъяснить порядок начисления моей пенсии. Предупредили, что ответ, в целях сохранения конфиденциальности, пришлют заказным письмом по почте, а не на электронку. Ну, прогулялась за ответом, раз так.

Шарлотка
И на старуху бывает проруха.
Пришло письмо мтс, бла-бла, вам подарок – заплатите 1000, мы вам зачислим на счет 2000. Знакомый купился и прошел по ссылке, теперь у него на 1000р меньше, а у мошенников больше.
Вот так по зернышку и клюют. В банке сказали что отменить платеж нельзя, могут только перевыпустить карту.

Юрий К
из ПФР? Такого нет уже.
А мне всё равно. Значит методичку шарлатаны еще не сменили.

Ringo
Юрий, дьявол кроется в деталях)
Логотип могут еще не скоро сменить, но вот название сразу.

shade
А мне сегодня с утра в вк постучался дружок и попросил 13000 в долг до вечера
А в обед этот дружок на ватсап звякнул и сказал, что его взломали и шлют попрошайки
Да всё бы ничего, только вот живёт он в Бугульме
То есть лохотронщики, даже не удосужились локации глянуть, тупо шлют на дурака, что конечно же в плюс им не идёт, по сколько сразу по цепочке это разносится, я допустим сразу общим знакомым разослал

Иришк@
Сейчас прочитала в Телеграмм Сбербанк предупреждает клиентов о новой схеме обмана

Мошенники звонят жертве, представляются сотрудниками полиции и говорят, что сотрудник банка украл персональные данные и переводит деньги якобы в поддержку украинской армии.

Затем мошенники убеждают клиента, что из-за этого против него могут завести уголовное дело, так как перевод идет от его лица.

В итоге клиента вынуждают подключить ложную службу безопасности банка и переводить деньги на их счета, обещая, что таким образом «виновного» удастся вычислить.

Ringo
У нас взломали сайт оператора, поставляющего холодную воду. Вернее, личные кабинеты, база вся утекла в интернет. И вот звонят сегодня типа полиция с ужасным уголовным делом, но данные в ЛК были с особенностями, так сказать, оформлены, плюс обычно территориально мошенники представляют не регион места жительства «жертвы» и их телефон вообще по другому региону.
Тоже было на форуме в происшествиях, что пугают именно тем, что заведут уголовное дело, если не будешь делать, как они говорят.

Александр Фёдоров
база вся утекла в интернет
Наверное, вода утекла?

Ringo
Александр, ага. А как газовщиков взломают, то база синим пламенем гореть будет.

Igrig
А как газовщиков взломают, то база синим пламенем гореть будет

Ringo, это всё цветочками покажется по сравнению со взломом базы водоснабжения и канализации! Даже представить картину боюсь!

Рома
клиента вынуждают подключить ложную службу безопасности банка

В таких случаях я предлагаю:
 – если полиция, то присылайте официально повестку по месту жительства
 – если банк, я говорю что вскоре подъеду сама в банк для уточнения ситуации
 – если номер не знаком, могу вобще трубку не взять
... и прерываю разговор

Mrs. Addams
Так как я не отвечаю на «левые» звонки, но стало интересно, в чем же суть разговоров о всяких «подозрительных транзакциях», «действиях Центробанка» и т. п.
Попалось видео, в котором юрист заснял такой разговор со Сбером. Хотела выложить здесь, но там есть небольшое «но».
Поэтому напишу в двух словах – получают информацию о количестве денег (мелкота их не интересует), и всё сводится к переводу на другие счета. Но послушать, как «работают», забавно – просто 1000 вопросов, если интересно можно самим найти на этом канале в плейлистах «Разговоры с мошенниками».
А это его разговор с «типа «ВТБ»:
МОШЕННИКИ ИЗ "ВТБ БАНКА" ПОЗВОНИЛИ ЮРИСТУ play thumbnailUrl Лохотроны
ЗАПИСЬ НА МОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ - Написать сразу в WhatsApp - САЙТ с моими услугами - Мой ИНСТАГРАМ - Яндекс Дзен - Открыть счет на ИП и ООО с постоянным бесплатным обслуживанием и получить бесплатно ЭЦП - Зарегистрировать бизнес и…Лохотроны - 3974459
PT10M
True
2023-03-13T18:18:51+03:00
embedUrl

TATbRHA
Елена17, назовите в Вашем телефоне номер 900 как-нибудь – например, «Сбербанк». И тогда Вы точно будете знать, что звонит именно Сбербанк, а не мошенники с подменного номера или с номера 90О.

ДаняДаня
а не мошенники с подменного номера или с номера 90О.
У мошенников тоже может быть номер 900?

Классно) Надо попробовать)

Елена17
назовите в Вашем телефоне номер 900 как-нибудь – например, «Сбербанк».
Ха-ха... Давно назвала. И все равно получала звонки с 900 – от мошенников. Как они это делают – не знаю!

Туся Тася
Я так понимаю, что в таком случае звонок от мошенников приходит не подписанным.

Елена17
Наташа, если бы...

Тоже был звонок с 900 (подписан у меня как Сбербанк). А на самом деле – мошенники

Ranita
Основная причина по которой может звонить Сбербанк – это предложить кредитку. Трубку можно не снимать. Если какие-то проблемы с картой, с переводом и т. п, они просто блокируют перевод и карту, без предупреждения. И присылают по этому поводу смс. Даже если позвонит робот с 900, что бы сообщить об этом, а вы не снимете трубку, то всё-равно пришлют смс.

Ikra
Мне пару дней назад позвонил сбер, сказал, что карта моя продлевается, и ее не надо менять. Ну, ок, я приняла к сведению. А сегодня по вотсапу звонит некая дама и заводит песню, что я оставляла заявку на смену контактного телефона и что-то там еще. Конечно, я ничего не оставляла. Поэтому повесила трубку.
Но как-то не совсем понимаю, связаны эти два события, или нет? Вообще мне крайне редко звонят с тех пор, как я с рекламщиками перестала разговаривать совсем, просто кладу трубку, если понимаю, что с незнакомого номера звонят именно они.

Lind@
А сегодня по вотсапу звонит некая дама и заводит песню, что я оставляла заявку на смену контактного телефона и что-то там еще. Конечно, я ничего не оставляла. Поэтому повесила трубку.
а зачем отвечать на незнакомые номера в вотсапе? Телефон еще понятно, но вотсап – это штука для общения только со знакомыми.

Шарлотка
Lind@, на тарифах с безлимитом многие переходят на звонки через вацап и тг. А вот когда мошенники стали звонить через вайбер, я немного ошалела – не знала что на телефоне стоит и такое приложение.

Ringo
Мне пару дней назад позвонил сбер, сказал, что карта моя продлевается, и ее не надо менять. Ну, ок, я приняла к сведению. А сегодня по вотсапу звонит некая дама и заводит песню, что я оставляла заявку на смену контактного телефона и что-то там еще. Конечно, я ничего не оставляла. Поэтому повесила трубку.
Но как-то не совсем понимаю, связаны эти два события, или нет?

Не думаю, что связаны. Мужу тоже сообщили (смс), что карта автоматом продлевается, только код с карты (3-значный) сменился, в банк-онлайн узнать надо (вроде там). И по вотсапу серьезные организации точно звонить не будут. У нас даже при наличии по телефону вотсапа те же провайдеры не звонят, не говоря об опсосах.

Светлана777
У мошенников тоже может быть номер 900?
мне пару лет назад, может раньше, позвонили, долго пытались развести, я тогда была не в курсе таких разводов, но присылали СМС в ходе разговора с кодами на 900 (т. е я потом просмотрела, их сообщения были прям под колонкой сообщений от банка..). Разговаривали дооолго, мне тогда не до просмотра СМС, слава богу было, в теплице высаживала, руки грязные были. Спасло меня от развода их предложение- допустить их в прошивку моего телефона, обана ни чего себе... я сказала, что не готова к таким действиям. На следующий день по телевизору сотрудница сбербанка рассказала как её развели, и аккурат про то, что СМС были от номера 900 -она поверила, видимо это была тогда «новинка» в этом «бизнесе»
Ролик посмотрела, речь послушала... как бы не шифровались, а акцент слышен, достаточно услышать из её уст какого он года рождения.

Рома
только код с карты (3-значный) сменился

Мне Сбер несколько раз менял-продлевал карту, причем самостоятельно и без моего ведома, все оставалось в силе и номер и код, менялся только срок действия. Только за новой картой нужно идти самой непосредственно в банк.

Ikra
а зачем отвечать на незнакомые номера в вотсапе?
Дело в том, что мы на удаленке работаем через вотсап. Иногда кто-то по работе звонит, чей номер мне незнаком. К сожалению, приходится отвечать на незнакомые звонки и просто, по мобильному. Но рекламу отсекаю сразу, когда с музыкой или здороваются на деланном позитиве.

Ringo
Только за новой картой нужно идти самой непосредственно в банк.

Странно, если карта при обмене другая нам всегда и номер новый, и код другой давали. вы трехзначный с 4-значным не путаете? Вот его хоть на все свои карты можно один делать.

Александр Фёдоров
если карта при обмене другая нам всегда и номер новый,
Карта может измениться, неизменным остаётся счёт, к которому привязана карта.

shade
«Перезвони сам» — проект Правительства Москвы, который поможет Вам уберечь себя и своих близких от мошенничества.
В рамках проекта проходят вебинары, на которых сотрудники Правительства Москвы и правоохранительных органов, рассказывают, как защитить себя и близких от злоумышленников. Кроме того, на сайте «Перезвони сам» Вы сможете найти:
  • -   инструкции, как действовать, если Вам позвонили мошенники;
  • -   истории людей, которые столкнулись с телефонным мошенничеством;
  • -   правила цифровой безопасности и другие полезные материалы.
Повысить уровень финансовой грамотности и не бояться стать жертвой мошенников можно на вебинаре «Инвестиции как способ мошенничества». Он пройдет 16 марта в 12:00.
Вы узнаете:
  • -   какие методы используют мошенники в сфере инвестиций;
  • -   что такое фишинговые сайты;
  • -   как распознать мошенника, если он представляется сотрудником банка.
Пройдите регистрацию, чтобы принять участие в мероприятии.

Таньча
И до меня похоже добрались
Вот такая фигня пришла на Ватсапп

Не надо тут контактов

Светлана777
Татьяна, поздравляю, судя по коду +251...эфиопия мне только наши присылают СМС, приглашают в WB, чего-то онлайн делать, раз на Озон было такое де приглашение.. эх... из-за бугра не зовут, ттт

Таньча
эх... из-за бугра не зовут, ттт
Прекрасно, эфиопы решили дать мне подработку

Новичок_я
если будут звонить с номеров, не отвечайте
79000491688
79000404908
я ответила, потому что ждала звонка из магазина.
Звонил лейтенант полиции. Назвал полностью мои ФИО (огорчительный для меня факт). Говорил с говорком. Я, собсно, и не вслушивалась, че ему от меня надо было. Отключилась.

Рома
Ну, номера телефонов ни о чем не говорят еще.
Мне недавно тоже капитан позвонил, я сбрасывала звонки, он настойчиво названивал, потом я просто дала телефону прозвониться и он отключился.
Но дело в другом, я посмотрела историю звонков, за эти 2-3 минуты названивания на телефон, были сделаны звонки с пяти разных номеров телефонов и один капитан полиции

Поэтому нет смысла запоминать номера телефонов и блокировать, на их месте тут же появятся другие номера, причем моментально.

Новичок_я
Но дело в другом, я посмотрела историю звонков, за эти 2-3 минуты названивания на телефон, были сделаны звонки с пяти разных номеров телефонов и один капитан полиции
ага, одновременно с разных звонят
у меня уже места нет в черном списке, давно

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Великий пост - 2025

Новое на сайте