А присылают на Вацап, Вайбер или почту?[/
Ой, поняла. Коллеге на Мейл прислали, у меня там же ничего.Внизу стояли и ждали что лиНе знаю ((Мне мама уже вечером рассказала.Ну это совсем другая статьяТоль, я понимаю, но как это «внести«в мозг Людмиле Алексеевне??
Тем более, что я ей каждый раз говорю – не дозвонились до Вики (внучке), звони мне или моей маме
Лохотроны (страница 81)
Шпилька
ВТБ предупредил о рассылающих письма клиентам банка мошенниках
ВТБ сообщил о выявлении случаев мошенничества, когда злоумышленники массово рассылают клиентам банка письма с предложением вернуть пенсионные накопления.
Об этом информирует пресс-служба ВТБ.
По информации специалистов банка, злоумышленники рассылают электронные письма от имени Пенсионного фонда России и ссылаются на якобы последние изменения в пенсионном законодательстве.
Мошенники предлагают для якобы возвращения пенсионных накоплений ввести на фишинговой странице данные платёжной карты. Эти данные впоследствии используются ими для списания средств пострадавших.
Ранее Пенсионный фонд России также предупредил о мошеннической схеме, при которой злоумышленники рассылают электронные письма с ложной информацией о праве на возврат страховых накоплений.
ПФР предупредил о схеме мошенников с информацией о возврате страховых накоплений
Пенсионный фонд России предупредил о новой мошеннической схеме, при которой злоумышленники рассылают электронные письма с ложной информацией о праве на возврат страховых накоплений.
Об этом говорится в сообщении ведомства во «ВКонтакте».
В письме есть уведомление о том, что получателю якобы начислен возврат страховых накоплений, но из-за возникших проблем автоматически перевести его не получается.
Завершить процедуру оформления возврата предлагается вручную.
В ПФР предупредили, что не следует нажимать кнопку «Оформить возврат».
Ранее адвокат Екатерина Антонова рассказала в беседе с изданием «ПолитЭксперт», как не стать жертвой телефонных мошенников, которые используют телефонные звонки и поддельный софт.
Адвокат Антонова рассказала о хитром лайфхаке для быстрого раскрытия телефонных мошенников
ВТБ сообщил о выявлении случаев мошенничества, когда злоумышленники массово рассылают клиентам банка письма с предложением вернуть пенсионные накопления.
Об этом информирует пресс-служба ВТБ.
По информации специалистов банка, злоумышленники рассылают электронные письма от имени Пенсионного фонда России и ссылаются на якобы последние изменения в пенсионном законодательстве.
Мошенники предлагают для якобы возвращения пенсионных накоплений ввести на фишинговой странице данные платёжной карты. Эти данные впоследствии используются ими для списания средств пострадавших.
Ранее Пенсионный фонд России также предупредил о мошеннической схеме, при которой злоумышленники рассылают электронные письма с ложной информацией о праве на возврат страховых накоплений.
ПФР предупредил о схеме мошенников с информацией о возврате страховых накоплений
Пенсионный фонд России предупредил о новой мошеннической схеме, при которой злоумышленники рассылают электронные письма с ложной информацией о праве на возврат страховых накоплений.
Об этом говорится в сообщении ведомства во «ВКонтакте».
В письме есть уведомление о том, что получателю якобы начислен возврат страховых накоплений, но из-за возникших проблем автоматически перевести его не получается.
Завершить процедуру оформления возврата предлагается вручную.
В ПФР предупредили, что не следует нажимать кнопку «Оформить возврат».
Ранее адвокат Екатерина Антонова рассказала в беседе с изданием «ПолитЭксперт», как не стать жертвой телефонных мошенников, которые используют телефонные звонки и поддельный софт.
Адвокат Антонова рассказала о хитром лайфхаке для быстрого раскрытия телефонных мошенников
Она сегодня многим пришла, но не мнеУжас какой. Блин, кто такие суммы дома держит. Тут 800р надо было, не могли наскрести, хотя такие внушаемые люди и электронно переслать могут.
Моя пожилая соседка сегодня повелась – выбросила в окно 130 тыс. руб. (у нас 15 этаж), чтобы ее детям ничего не было. Пообещали их головы прислать в случае неисполнения, сыновей по именам назвали До внучки не дозвонилась. Правда, когда она водосчетчики постоянно меняла, я просила ее звонить мне, но впрок не пошло ((И ведь умная женщина. Ужасно на самом деле. Боязнь за близких пересиливает всё ((
Тут 800р надо было, не могли наскрести,У меня 250 рублей в сумке. Не могу в парикмахерскую сходить.
У меня 250 рублей в сумке. Не могу в парикмахерскую сходить.Галина, а зачем? Мне, например, причёска с бигуди и папильотками оооочень нравится!
Да и бабочка тоже вполне себе...
А, ну да. Мне тоже нравится.
А статья 167 фз просто мозг вынесла, хорошо хоть, что не хзНе, ну тут они все же яндексом или гуглом воспользовались и посмотрели, что за закон по страховым взносах, они же понимают, что большая часть тех, кто купиться, не будет читать дальше заголовка, но его сам, скорее всего прочтут.
Или Вас именно префикс фз улыбнул?
У меня 250 рублей в сумке. Не могу в парикмахерскую сходитьВ моей деревне карточки принимают. Так что, даже без кошелька хожу
Такое СМС я получила сегодня от банка ВТБ
Просим Вас не сообщать никому Ваши персональные и банковские данные. Сотрудники банка ВТБ не осуществляют звонки с запросами о номерах карт и счетов, об одноразовых паролях для подтверждения операций. В случае поступления Вам подобного звонка просим завершить разговор и оперативно связаться с Вашим персональным менеджером.
Банк ВТБ (ПАО)
Просим Вас не сообщать никому Ваши персональные и банковские данные. Сотрудники банка ВТБ не осуществляют звонки с запросами о номерах карт и счетов, об одноразовых паролях для подтверждения операций. В случае поступления Вам подобного звонка просим завершить разговор и оперативно связаться с Вашим персональным менеджером.
Банк ВТБ (ПАО)
ВСЯ ПРАВДА О ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЕ 2021 РАСПРОДАЖА БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
Шеф, а кто-то до сих пор верит в ЧП?
кто-то до сих пор веритНе верили бы – не выделялись бы такие рекламные бюджеты.
Шеф, а кто-то до сих пор верит в ЧП?Мои заграничные друзья – Америка, Франция, Германия – весьма довольны
В реальности бы такое отзеркалирование было.
Менеджер компании – сотового оператора привёз собачку к ветеринару:Ветеринар забирает собачку, через пару часов отдает и передаёт чек на оплату. Менеджер, ошарашенно:
- У нее живот болит, сделайте что-нибудь! Сколько будет стоить?
- Да без проблем, дам лекарство, 500 рублей.
- А я ее заодно кастрировал, загипсовал правую лапу, подрезал хвост, подстриг. Мне показалось, вам это всё пригодится.
- 10000? Это за что?
«Сбер» предупредил о новом виде мошенничества
«Сбер» предупредил о риске остаться с кредитом и без квартиры из-за мошенников
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Мошенники теперь не только пытаются заставить человека взять кредит, но и заложить или продать свое жилье, рассказал начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский.
«Новый тренд зарождающийся, на который стоит обратить внимание <...>. И если люди у нас раньше оставались после атак с кредитами, то теперь они еще и остаются без квартиры», — сказал он, выступая на форуме AntiFraud Russia.
Ранее советник гендиректора Qrator Labs Артем Гавриченков сообщил СМИ, что злоумышленники начали использовать так называемые SMS-бомберы для получения кредита в микрофинансовых организациях. Сначала они находят паспортные данные и номер телефона потенциальной жертвы в попавшей в Сеть базе данных и пытаются зарегистрировать по несколько раз на 30-40 сайтах, включая порталы МФО. В результате владельцу телефона поступают десятки SMS с кодами авторизации.
Чтобы получить доступ к ним, аферисты пишут ему в Telegram или Whatsapp, входят в доверие и просят прислать снимок экрана со входящими сообщениями. По словам Гавриченкова, многие пугаются большого количества SMS от разных организаций, поэтому их легче убедить довериться.
«Сбер» предупредил о риске остаться с кредитом и без квартиры из-за мошенников
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Мошенники теперь не только пытаются заставить человека взять кредит, но и заложить или продать свое жилье, рассказал начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский.
«Новый тренд зарождающийся, на который стоит обратить внимание <...>. И если люди у нас раньше оставались после атак с кредитами, то теперь они еще и остаются без квартиры», — сказал он, выступая на форуме AntiFraud Russia.
Ранее советник гендиректора Qrator Labs Артем Гавриченков сообщил СМИ, что злоумышленники начали использовать так называемые SMS-бомберы для получения кредита в микрофинансовых организациях. Сначала они находят паспортные данные и номер телефона потенциальной жертвы в попавшей в Сеть базе данных и пытаются зарегистрировать по несколько раз на 30-40 сайтах, включая порталы МФО. В результате владельцу телефона поступают десятки SMS с кодами авторизации.
Чтобы получить доступ к ним, аферисты пишут ему в Telegram или Whatsapp, входят в доверие и просят прислать снимок экрана со входящими сообщениями. По словам Гавриченкова, многие пугаются большого количества SMS от разных организаций, поэтому их легче убедить довериться.
Эксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налогов
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Мошенники, в преддверии 1 декабря, окончания срока оплаты имущественных налогов, активизировали рассылку россиянам вредоносных писем с уведомлениями о необходимости провести платеж, сообщили РИА Новости в компании по стратегическому управлению цифровыми рисками .
«Компания обнаружила мошенническую рассылку в виде фейковых налоговых уведомлений от имени одного из финансовых регуляторов. На электронную почту пользователей приходили письма без привязки к имени. Жертвам предлагалось успеть уплатить имущественные налоги до 1 декабря, чтобы избежать начисления пени. В письме размещалась ссылка, которая вела на различные ресурсы с вредоносным содержанием», — говорится в сообщении.
Директор блока экспертных сервисов Евгений Волошин отметил, что фишинговые письма и ссылки — одни из самых популярных разновидностей атак.
«В текстах таких писем мошенники пытаются запугать жертву, используя всевозможные информационные поводы, одним из которых может стать и налоговое обязательство перед государством. Были случаи, когда мошенники имитировали сайт госоргана, вызывающего доверие, и размещали на нем онлайн-кассу, куда жертвы переводили свои деньги, полагая, что платят налоги», — рассказал он.
В компании напомнили о том, что совершать платежи с целью уплаты налогов необходимо исключительно на сайтах государственных органов, таких как , или через личный кабинет портала «Госуслуги».
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Мошенники, в преддверии 1 декабря, окончания срока оплаты имущественных налогов, активизировали рассылку россиянам вредоносных писем с уведомлениями о необходимости провести платеж, сообщили РИА Новости в компании по стратегическому управлению цифровыми рисками .
«Компания обнаружила мошенническую рассылку в виде фейковых налоговых уведомлений от имени одного из финансовых регуляторов. На электронную почту пользователей приходили письма без привязки к имени. Жертвам предлагалось успеть уплатить имущественные налоги до 1 декабря, чтобы избежать начисления пени. В письме размещалась ссылка, которая вела на различные ресурсы с вредоносным содержанием», — говорится в сообщении.
Директор блока экспертных сервисов Евгений Волошин отметил, что фишинговые письма и ссылки — одни из самых популярных разновидностей атак.
«В текстах таких писем мошенники пытаются запугать жертву, используя всевозможные информационные поводы, одним из которых может стать и налоговое обязательство перед государством. Были случаи, когда мошенники имитировали сайт госоргана, вызывающего доверие, и размещали на нем онлайн-кассу, куда жертвы переводили свои деньги, полагая, что платят налоги», — рассказал он.
В компании напомнили о том, что совершать платежи с целью уплаты налогов необходимо исключительно на сайтах государственных органов, таких как , или через личный кабинет портала «Госуслуги».
Росфинмониторинг предупредил о мошеннических действиях от имени службы
МОСКВА, 24 ноя – РИА Новости. Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) РФ предупреждает о мошеннических действиях от имени ведомства, касающихся начисления страховых накоплений с требованием оформить возврат вручную через специальную форму, сообщается на сайте службы.
«Росфинмониторинг обращает внимание на участившиеся случаи мошенничества, когда злоумышленники от лица сотрудников Службы рассылают письма, в том числе направленные по электронной почте, о начислении страховых накоплений и требованием оформления возврата вручную через специальную форму», – говорится сообщении.
Уточняется, что ведомство в соответствии с законодательством РФ не наделено полномочиями по возмещению вреда и выплате компенсаций гражданам.
«Сохраняйте бдительность и не передавайте мошенникам данные своих банковских карт и пароли, а также другую личную информацию», – добавляется в сообщении.
Ранее в среду Общероссийский народный фронт сообщил, что россияне в среду столкнулись с масштабной фишинг-атакой мошенников, рассылающих с «Яндекс. Почты» уведомления о возврате пенсионных накоплений. Злоумышленники действуют от имени выдуманной организации – «Службы фин. мониторинга». «Яндекс» уже сообщил, что принимает необходимые меры по блокировке спамеров.
МОСКВА, 24 ноя – РИА Новости. Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) РФ предупреждает о мошеннических действиях от имени ведомства, касающихся начисления страховых накоплений с требованием оформить возврат вручную через специальную форму, сообщается на сайте службы.
«Росфинмониторинг обращает внимание на участившиеся случаи мошенничества, когда злоумышленники от лица сотрудников Службы рассылают письма, в том числе направленные по электронной почте, о начислении страховых накоплений и требованием оформления возврата вручную через специальную форму», – говорится сообщении.
Уточняется, что ведомство в соответствии с законодательством РФ не наделено полномочиями по возмещению вреда и выплате компенсаций гражданам.
«Сохраняйте бдительность и не передавайте мошенникам данные своих банковских карт и пароли, а также другую личную информацию», – добавляется в сообщении.
Ранее в среду Общероссийский народный фронт сообщил, что россияне в среду столкнулись с масштабной фишинг-атакой мошенников, рассылающих с «Яндекс. Почты» уведомления о возврате пенсионных накоплений. Злоумышленники действуют от имени выдуманной организации – «Службы фин. мониторинга». «Яндекс» уже сообщил, что принимает необходимые меры по блокировке спамеров.
Во как всё сложно! Но и дешёвые жулики не перевелись.
Сегодня звонок по городскому. А надо сказать, что я простывши маленько и голос грубоватый с хрипотцой. Отвечаю как всегда: «Хто там?» Свои знают и отвечают: женщины-«Это почтальон Печкин, принёс посилку...(ну, как в мультике); мужики: «Печкин» и сразу к делу. А тут жулик видно переусердствовал с входом в роль и тормознуть не удалось: «Мааама, у меня неприяяятности!» Наконец тормозит: " Мам, это ты?» Я понял с досадой что поиздеваться из-за голоса не удастся и ответил сразу: " Доченька, что случилось? Куда и сколько тебе выслать денег? Диктуй номер карты и трёхзначку на обороте». Хмырь понял, что денёк не задался и грубо меня послал. Я радостно тоже от души послал его туда же. Слышал как он кому то рядом с ним что то сказал, но я потерял интерес и бросил трубку.
Сегодня звонок по городскому. А надо сказать, что я простывши маленько и голос грубоватый с хрипотцой. Отвечаю как всегда: «Хто там?» Свои знают и отвечают: женщины-«Это почтальон Печкин, принёс посилку...(ну, как в мультике); мужики: «Печкин» и сразу к делу. А тут жулик видно переусердствовал с входом в роль и тормознуть не удалось: «Мааама, у меня неприяяятности!» Наконец тормозит: " Мам, это ты?» Я понял с досадой что поиздеваться из-за голоса не удастся и ответил сразу: " Доченька, что случилось? Куда и сколько тебе выслать денег? Диктуй номер карты и трёхзначку на обороте». Хмырь понял, что денёк не задался и грубо меня послал. Я радостно тоже от души послал его туда же. Слышал как он кому то рядом с ним что то сказал, но я потерял интерес и бросил трубку.
Вит, у меня также было. Я : Ой, ой, сыночка, продиктуй карту, сейчас сброшу денежки. Звонок сорвался, не продиктовал.
Вчера заколебали. Утром три звонка, но с мобильных. Сбербанк и ещё записывает разговор. Правда не дослушала..... А что хотели.....
Вчера заколебали. Утром три звонка, но с мобильных. Сбербанк и ещё записывает разговор. Правда не дослушала..... А что хотели.....
Так их, жуликов!
Сегодня звонок по городскому.Ага. Мне на рабочий позвонили
- Ой, в аварию попала, в больнице, решила тебе позвонить. И ревёт.
- Ну, тебе...
И в трубке шумыыы такие, помееехи, нифига не слышно.
Некогда было мне болтать. Причем я, когда трубку беру, называю, что это организация.
Сказала: Ну ты, это.. если чо, звони..
миир вам хлебопёки!
Ну на такое уже давно ответ придуман
Сынок\Дочка вали свидетелей и сматывай
Ну на такое уже давно ответ придуман
Сынок\Дочка вали свидетелей и сматывай
shade,
Одного не понимаю долгие годы: зачем вы с ними разговариваете? Что это лохотроны, что банки – клиники разные, окна всевозможные – понятно с первых трех слов. Кладите трубку, молча и быстро. Любые ваши разговоры дают надежду мошенникам, что вас когда-нибудь все-таки можно будет уболтать, подловить и т. д. Я скучно живу. Мне не звонят больше уже несколько лет. Иногда, когда я в платные клиники обращаюсь, пара звонков, но... не получив ответа, волна увядает.
Хотя я активный пользователь разнообразных сервисов, владелец карточек и т. д. и т. п.
Хотя я активный пользователь разнообразных сервисов, владелец карточек и т. д. и т. п.
Любые ваши разговоры дают надежду мошенникамВ очередной раз повторюсь: в первую очередь не надежду дают, а базу голосов для производства дипфейков в дальнейшем. А «троллящие» подобным образом мошенников никак этого не поймут.
Ikra, согласна. Говорят, что сотрудники банков, которые предлагают по телефону свои продукты (вклады, карты, кредиты), получают определенную оплату за то, что клиент просто прослушал рекламу до конца. Ни с кем никогда не разговариваю, и они действительно теряют интерес.
Мошенникам тоже не интересно звонить на «безнадёжный» номер. Время-деньги.
Мошенникам тоже не интересно звонить на «безнадёжный» номер. Время-деньги.
Ну не знаю. У меня в телефоне стоит запрет вызовов не из списка, но это совсем не мешает звонить всякой шушере (даже не знаю какой), пусть даже и не дозваниваются вообще.
У меня на работе сегодня телефон 7 раз пикнул, ну типа вызов и сброс, номера все разные и стационар и мобилы
Диспетчера наверное таким способом зарабатывают, хотя по идее в колл центрах контроль должен быть
Диспетчера наверное таким способом зарабатывают, хотя по идее в колл центрах контроль должен быть
Многие встречали г-сайтики, на которых выскакивают мерзкие окошки типа «онлайн-консультации». Да ещё со звуком.
Так вот, в Windows избавиться от этой нечисти просто. И сразу во всех браузерах. Необходимо в файл
Windows\System32\drivers\etc\hosts
добавить строки:
#------------------------------
# можно иногда заменять на это (вдруг добавилось новое):
# Блокируем
0.0.0.0
0.0.0.0
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
0.0.0.0
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем , и
0.0.0.0
0.0.0.0
0.0.0.0
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
Так вот, в Windows избавиться от этой нечисти просто. И сразу во всех браузерах. Необходимо в файл
Windows\System32\drivers\etc\hosts
добавить строки:
# Блокируем онлайн-консультанты
# можно иногда заменять на это (вдруг добавилось новое):
# Блокируем
0.0.0.0
0.0.0.0
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
0.0.0.0
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем , и
0.0.0.0
0.0.0.0
0.0.0.0
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
# Блокируем
0.0.0.0
Сейчас пришло на почту. Это лохотрон?

Лохотронщики нам жизнь облегчили, теперь прям вот так

Вчера мне позвонили очень невежливые работники банка и послали меня по известному адресу. Почему-то им хотелось говорить со мной только по-русски и они были согласны даже на английский, но я продолжала общаться с ними на государственном языке, чем, к моему большому удивлению, вызвала их неудовольствие и была послана.
чем, к моему большому удивлению, вызвала их неудовольствие и была послана.Видать не ваши национальные лохотронщики. Язык не знают
я продолжала общаться с ними на государственном языкеИ говорили что-то типа этого?
Sa tuled ja küsid minult midagi, aga küsid ilma lugupidamiseta.
Шеф, ma olen korralik naine. Ma ütlesin nendele "Teie".
Видать не ваши национальные лохотронщики. Язык не знаютМестные еще не освоили этот лохотрон. Звонят братья-славяне.
«Вы в тяжелом состоянии»: Мошенники обновили схемы обмана по телефону
«Звонят и спрашивают: есть ли у меня такая родственница и называют мою фамилию и совершенно другие имя и отчество. Я ответила отрицательно. И тут мне сообщают: «Знаете, эта дама пришла в банк и по доверенности от вас и пыталась отрыть на вас кредит. Сказала, что вы в тяжелом состоянии и требуются деньги на операцию». Я сказала, что никому доверенности не давала. Говорят: «Тогда давайте разбираться с вашими документами». Тут я их оборвала со словами: присылайте повестку и тогда будем разбираться. Разговор был очень неприятный», – рассказала москвичка Алла.
Телефонные мошенники вновь обновили схемы обмана россиян, сообщает Общественная служба новостей. Теперь аферисты представляются полицейскими или следователями, которые поймали мошенников, пытавшихся снять деньги со счета клиента банка.
По мнению женщины, мошенники пытались выведать у нее данные, чтобы снять деньги с банковского счета.
Подобными звонками сегодня терроризируют многих жителей крупных городов.
«Позвонил сотрудник полиции какого-то там отдела и спросил кем приходится мне гражданка такая-то. Напугал реально. Потом рассказал, что эта гражданка представилась моей родственницей и пришла в банк взять кредит на мое имя. Запросила, якобы, максимально возможную сумму в связи с тем, что я нахожусь в больнице в тяжелом состоянии. Мне не раз звонили мошенники, но в тут я сначала поверила», – рассказала другая жертва мошенников.
Женщины считает, аферисты имели доступ к ее личным данным, которые им могли слить в платной стоматологии, которую она недавно посетила.
«Как только я где-либо оставляю свои данные, то буквально через пару дней начинаются звонки. Еще заметила интересную вещь: когда на мой счет поступает крупная сумма денег, сразу же начинаются звонят якобы из банка с сообщениями о несанкционированном снятии денег», – добавила женщина.
Ранее эксперты по безопасности рассказали, как мошенники заставляют россиян снимать средства со счета и буквально выбрасывать в окно.
«Звонят и спрашивают: есть ли у меня такая родственница и называют мою фамилию и совершенно другие имя и отчество. Я ответила отрицательно. И тут мне сообщают: «Знаете, эта дама пришла в банк и по доверенности от вас и пыталась отрыть на вас кредит. Сказала, что вы в тяжелом состоянии и требуются деньги на операцию». Я сказала, что никому доверенности не давала. Говорят: «Тогда давайте разбираться с вашими документами». Тут я их оборвала со словами: присылайте повестку и тогда будем разбираться. Разговор был очень неприятный», – рассказала москвичка Алла.
Телефонные мошенники вновь обновили схемы обмана россиян, сообщает Общественная служба новостей. Теперь аферисты представляются полицейскими или следователями, которые поймали мошенников, пытавшихся снять деньги со счета клиента банка.
По мнению женщины, мошенники пытались выведать у нее данные, чтобы снять деньги с банковского счета.
Подобными звонками сегодня терроризируют многих жителей крупных городов.
«Позвонил сотрудник полиции какого-то там отдела и спросил кем приходится мне гражданка такая-то. Напугал реально. Потом рассказал, что эта гражданка представилась моей родственницей и пришла в банк взять кредит на мое имя. Запросила, якобы, максимально возможную сумму в связи с тем, что я нахожусь в больнице в тяжелом состоянии. Мне не раз звонили мошенники, но в тут я сначала поверила», – рассказала другая жертва мошенников.
Женщины считает, аферисты имели доступ к ее личным данным, которые им могли слить в платной стоматологии, которую она недавно посетила.
«Как только я где-либо оставляю свои данные, то буквально через пару дней начинаются звонки. Еще заметила интересную вещь: когда на мой счет поступает крупная сумма денег, сразу же начинаются звонят якобы из банка с сообщениями о несанкционированном снятии денег», – добавила женщина.
Ранее эксперты по безопасности рассказали, как мошенники заставляют россиян снимать средства со счета и буквально выбрасывать в окно.
Рома, деду звонили. Сказал, чтобы прислали повестку. Назвали его по ФИО.
Мне за последние дней 5 раз 10 наверное звонили, из какого то там городского департамента, по улучшению работы wifi
Здравствуйте, вы недавно подсоединялись к городской бесплатной сети wifi, ответьте на несколько вопросов
так и не понял, что по чём
Здравствуйте, вы недавно подсоединялись к городской бесплатной сети wifi, ответьте на несколько вопросов
так и не понял, что по чём
Сказал, чтобы прислали повестку
Ира, я тоже так отвечаю, если звонок от имени следователей и подобных организаций.
Я сразу пресекаю разговор в самом зачатке и прошу «прислать официальную повестку по месту моего проживания» – больше не перезванивают, видимо уточняют адрес проживания
По месту проживания.... Ха..... Он сказал, что повестку пришлите, а в ответ-а вы адрес назовите. Щааааааа. Деду только и говорю, что не верь никому и ссылки от посторонних не открывай. Так он же на телефоне пальцами без очков тыкает, в потом мне разбираться. Он да я – два в возрасте преклонном.
Меня тоже вчера «осчастливили». На стационарный телефон звонок, беру трубку, а там плач, да натуральный такой, молодого бездельника, что он попал в аварию. Не стала его дослушивать, спросила миллиона ему достаточно будет или он пойдет честно работать. Выругался грязно и бросил трубку.
Всем здравствуйте! Возможно пропустила, но пока не нашла информацию, звонят ли сотрудники портала Госуслуги? Какая здесь схема? Сегодня звонят, московский номер 499, имя отчество называют, спрашивают вносила ли я изменения в номер телефона, который зарегистрирован на портале, цифры называют, после отрицания, повторяют последнии 4 цифры телефона, который привязан и на который звонят. Грех имею, отвечаю ДА после верных чисел. Далее говорит, что от моего имени оформляется заявка на кредитование, на мой вопрос о мошенничестве начинает возмущаться, а я прекращаю разговор. Лохонулась, что ответила на незнакомый номер, но так бывает, когда ждёшь звонка. Пока не пойму схему, какое ваше мнение?
Далее говорит, что от моего имени оформляется заявка на кредитование
Вот, в этом «собака и порылась» Как только начинают задавать вопросы о кредитах, картах, и прочих личных тонкостях... называется «круто я попал на деньги»
Никогда Госорганы, Госуслуги, банки не будут звонить лично Вам с денежными предложениями. Причем здесь Госуслуги и кредиты, какое отношение они имеют к банковским услугам?
Мы столько уже писали об этом, читайте выше
Таня, вот мы точно так же с мужем рассуждали, причём здесь кредит и госуслуги? Спросила у Яндекс, а он говорит, что можно оформить в максимально сжатые сроки микрозайм через госуслуги. Поэтому я и решилась уточнить эту ситуацию здесь у нас. Спасибо, видимо не очень изучила этот вопрос, читала, читала, недочитала. Не всегда в теме, хотя стараюсь просматривать, когда она всплывает в новых. Извините, если повтор ситуации, а я не увидела сообщения.
Очередной лохотрон.
Вчера приходит сообщение на вайбер от некой Камиллы. Текст: Здравствуйте, Елена (обращение по имени!). К сожалению не получилось с Вами связаться по электронной почте (адрес почты не указывают!). Вы выиграли 234658 рублей. Для оформления получения выигрыша перейдите по ссылке...
Посмеялась конечно. Написала в ответ – пересылайте на телефон. Ответа ждать не стала, заблокировала ее.
Через 5 минут приходит сообщение с другого номера от Темрик с похожим текстом (сумма немного отличается). Тут уж просто заблокировала. Больше пока не приходило ничего.
Достали уже эти мошенники.
Вчера приходит сообщение на вайбер от некой Камиллы. Текст: Здравствуйте, Елена (обращение по имени!). К сожалению не получилось с Вами связаться по электронной почте (адрес почты не указывают!). Вы выиграли 234658 рублей. Для оформления получения выигрыша перейдите по ссылке...
Посмеялась конечно. Написала в ответ – пересылайте на телефон. Ответа ждать не стала, заблокировала ее.
Через 5 минут приходит сообщение с другого номера от Темрик с похожим текстом (сумма немного отличается). Тут уж просто заблокировала. Больше пока не приходило ничего.
Достали уже эти мошенники.
Мне «следователи» повадились каждые три дня звонить. Очень беспокоюсь за свой центральный счет – его постоянно пытаются обчистить. Обращаются по ФИО, уверенно говорят, если трубку бросаю, перезванивают. И на любые отговорки у них готов ответ.
Боюсь за маму, очень она доверчивая, если ей такой суровый «следователь» позвонит, попадется на удочку. Одна надежда – телефон у нее кнопочный и деньги на книжке.
Но вот чего не пойму – почему с ними вообще никак не борются? Проблема разрастается, а вся эта индустрия ничего не боится...
Боюсь за маму, очень она доверчивая, если ей такой суровый «следователь» позвонит, попадется на удочку. Одна надежда – телефон у нее кнопочный и деньги на книжке.
Но вот чего не пойму – почему с ними вообще никак не борются? Проблема разрастается, а вся эта индустрия ничего не боится...
в том числе от моей же глупости
... что оно и делает постоянно. Банки устали письма рассылать с предупреждениями, что они не общаются с клиентами по телефонам, почте и рассылками не занимаются.
Посмотрите наши посты страницы 2-3 назад, многие из них здесь опубликованы.
что они не общаются с клиентами по телефонамСмотря какой банк. Вот РСХБ – вполне себе общается. Сначала блокируют стаскивание денег, потом звонят. Долго убеждаются, что ты это ты, что тебя никто деньги не заставлял переводить. И только потом милостиво разрешают стянуть деньги с карты. Я тут хотела переложить денежку под более высокий процент на время.
вполне себе общается
Но, это же не предложение «возьмите кредит, дайте номер карты»,
Хотя, банки разные бывают Про Тинькофф я уже писала
Звонит сбер с 900, это реально он, т. к. обращалась в банк с этим вопросом, они проверили – их звонки. Раньше регулярно присылали предложения кредита, а тут смски такие прекратились. Зато стали звонки с 900. Раза три не брала от номера 900, потом ввела в контакты сама 900 и вижу, что контакт звонящих определился как сбер. В очередной раз ответила. Меня назвали по имени-отчеству, спросили – я ли это. Спросила – в чем вопрос. Начали про кредит. Сказала, что если кому нужно будет что от сбера, то ножками тот человек до офиса дойдет. Звонивший вежливо попрошался. С тех пор опять смски с темой кредита идут. Получается, что решили через диалог соблазнить раз я долго на их смски не обращала внимание.
Ringo, по поводу кредита звонят и пишут все банки, где у меня оформлена карта. У части банков разговор начинает робот и переключает на оператора, у некоторых звонит человек. Это иногда напрягает, но не мошенничество.
Лариса, просто раньше не было, поэтому опасалась. Теперь разобралась.
Не знаю, правда или нет, в ВК сейчас увидела

Рома, Татьяна, это давнишняя история, года два ей точно есть.
И просмотр СМС не снимет деньги, это невозможно технически.
И просмотр СМС не снимет деньги, это невозможно технически.
Калюся, Галина, да, кто ж его знает то, откуда подставу ждать, откуда прилетит? Сегодня все возможно, уже убедились как нас умеют уговаривать, сами отдаем и спасибо говорим
Пусть будет: предупрежден, значит вооружен
Пусть будет: предупрежден, значит вооружен
А как узнать, от кого смс, если его не откроешь
Ringo, по поводу кредита звонят и пишут все банки, где у меня оформлена карта. У части банков разговор начинает робот и переключает на оператора, у некоторых звонит человек. Это иногда напрягает, но не мошенничество.ВТБ тоже так отличился. Звонок и «Вам одобрен кредит»..
Напрягает
Сегодня пришло сообщение от ЗАО Газпром. Предлагают 140000 руб. в месяц зарабатывать. Прочитала, поулыбалась. Отправила в спам. Заодно решила этот спам просмотреть. А там – какая радость – ещё 6 писем с предложениями выплат, начислений, зачислений, бонусов... И всё это «счастье» свалилось на меня с часа ночи по 9 часов утра.
У меня такое ощущение, что всё началось с сайта litres. Потому что в последие 2 недели постоянно приходили сообщения о входе в мой аккаунт. Я даже в службу поддержки писала. Напрягает всё это, если честно...
У меня такое ощущение, что всё началось с сайта litres. Потому что в последие 2 недели постоянно приходили сообщения о входе в мой аккаунт. Я даже в службу поддержки писала. Напрягает всё это, если честно...
У меня тоже много подобного пришло, чего то они активизировались, наверное типа того, что дома все и почта просматривается
У меня 6 писем автоматом ушло в спам, а «якобы Газпром» прорвался.
Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»
Нужно ли регистрировать ИП для изготовления тортов на дому?
Нужна помощь юриста - составить заявление в суд! Срочно!
Участки расположены в границах запретных районов войсковых частей
Оплата по штрих-коду
Ночные звонки мошенников
Авторское право - порядок действий при нарушении авторских прав
Как вернуть деньги за лекарства: у кого был опыт и как действовать
Страховые выплаты по ОСАГО
Как платить налог с валютного вклада?