повезло! У нас нетА я, три упаковки взяла
Где, что и когда купить в Москве (страница 349)
ДусяМышкина
А я, три упаковки взялаЗапасливая!!! А у нас и сегодня нет, и вчера не было
Всем трям! Я снова здесь. В Дикси бедро Первая свежесть по 209,90/кг. Также
В Перекрестке
Нашла вот такие листы для лозаньи, кто-нибудь пробовал?
В 5-ке нашелся утенок, правда, замороженный

В Перекрестке
Нашла вот такие листы для лозаньи, кто-нибудь пробовал?
В 5-ке нашелся утенок, правда, замороженный

Степа, о, отличная цена, спасибо, попытаюсь купить утенка.
Едадил, кстати, эту акцию не показывает. Но заеду в три попутные, вдруг да повезет.
Едадил, кстати, эту акцию не показывает. Но заеду в три попутные, вдруг да повезет.
Степа, Ольга**, а какой в среднем вес этих озёрковских утят?
NatalyaB, Наташ, я еще ни разу не покупала, только попробовать хочу.
а какой в среднем вес этих озёрковских утят?Глянула сейчас в морозилке, лежат от 1,810кг до 2,341кг
Эх, я думала, может, подуменьшились. По сравнению с раменскими, например. Растут и растут...
Нам по весу самое то На ужин для семьи из 3х взрослых + подростка 16 лет + ребенка прям нормально, а остатки мы с мужем на след. день на работу на обед берем
Степа, а я на остатках приспособилась салат делать, нам очень нравится (я курицу имею в виду, но и утенок, полагаю, подойдет не хуже).
Побегу сегодня искать.
Побегу сегодня искать.
А еще, если целая тушка – много, можно взять окорочка. В лотке их 2 штучки. Вот сейчас в Перекрестке
Или желудки, в мультю забросил, с морковкой, луком потушил и красота

Или желудки, в мультю забросил, с морковкой, луком потушил и красота

Мариш, окорочка в перекрестке цена за кг или за подложку?
Ой, все, увидела-за штуку. Дороговато вроде?
Что желудки за полкило цена-вижу, куплю, у меня никто не любит, а я люблю такое. Говорят, из них паштет вкусно делать, хочу попробовать.
Ой, все, увидела-за штуку. Дороговато вроде?
Что желудки за полкило цена-вижу, куплю, у меня никто не любит, а я люблю такое. Говорят, из них паштет вкусно делать, хочу попробовать.
Дороговато вроде?Ну, как сказать. В Метро, Ленте, О'кее, 5-ке окорочков нет (в моих магазинах), в Ашане есть, но дороже
Озон, Утконос – не рассматриваю, мне удобнее ногами дойти до магазина и самой поковыряться на полке
Степа, я не имею в виду в сравнении, я имею в виду-в принципе. С какого перепуга почти 1000 за кг платить? Да и 518 мне не так, чтобы бюджетным кажется. А так-то да, по сравнению с 1000 500 меньше.
Я покупала в «ДА!» в упаковке пару окорочков весом 470 г от «утиная ферма», изначальную цену не помню, но с 30% скидкой (на неё и купилась ) мне это обошлось в 170 р.
Это получается примерно 400 р\кг или под 600 р без скидки.
Это получается примерно 400 р\кг или под 600 р без скидки.
С какого перепуга почти 1000 за кг платить?Ну, не мы ж одни хорошо кушать хотим (в этот ценник вся цепочка заложена+всегда можно сослаться на то, что корма подорожали) да, и потом, утка всегда была дороже курицы
«утиная ферма»Галина, хорошие? Ни разу не брала
Степа, Да мне лично все равно, хоть птеродактиль, я хочу бюджетно и точка! (уперлась ).
А так-то я принципы ценооборазования себе представляю, я просто имела в виду, что по 208 целую точно мне больше приятно, чем по 1000 кусковую. И даже по 500.
А так-то я принципы ценооборазования себе представляю, я просто имела в виду, что по 208 целую точно мне больше приятно, чем по 1000 кусковую. И даже по 500.
Галина, хорошие?Утка, как утка, вкусная, но сухая и грубая по сравнению с курицей.
Я до этого готовила утку только пару раз целиком, запекала в духовке с какой-то набивкой внутри (один раз сухофрукты, а второй уже и не помню), ели потом от Нового года почти до Старого (вот такие мы едоки), а окорочка замариновала и запекла с картохой в духовке по этому рецепту, только без яблок: Целая птичка мне понравилась больше, но я не спец по уткам.
хочу бюджетно и точка! (уперлась).Прям я. Также, если пару раз купила по хорошей цене, потом именно ее буду отыскивать/ждать/ловить.
А из практики прошлых годов, утка летом прилично так дешевела. Я в июне-июле отлавливала скидки и затаривала целый ящик в морозилке только уткой/филе/бедрышками.
Фффсе, раззадорили уткой. Пойду таки до 5-ки, куплю замороженую, фигли переплачивать за охлажденку, когда ее из той же заморозки в магазине разморозили и новый ценник привесили. Все равно я ее потом в морозилку отправлю
Утка, как утка, вкусная, но сухая и грубая по сравнению с курицей.А по сравнению с озеркой?
Я по акциям всегда покупаю озерку. Мне очень нравится. Жарю на сковороде, потом в духовку.
все бегут, и я побежал..... Нету у нас утки по такой цене в 5-ке. по 368рупчикоф
и ребрышек к пиву.. тоже нет... только пиво...
Мы брали утиные окорочка озерки – не понравилось.. те же окорочка, но раменские понравились намного больше!
те же окорочка, но раменскиеа раменские это какие?
Знаю только Озерки и Утиная ферма
раменские это какие?Раменские («Раменский деликатес») уже давно везде (ну, во многих местах). Еще раньше была Утолина (как и Индолина), но их «съели».
Я вот только Озёрских и Раменских уток знаю (ну, еще нонейм в Деликатеске и Мяснове), у нас недалеко фирменный магазин раменских мясных продуктов, раньше были хороши...
Раменская, например:
Купила 3 упаковки рёбер. Теперь бы понять как их в духовке готовить – вечно недожаренности боюсь
«Раменский деликатес»ааа. Ну, они в обычных сетях не бывают. А магазины в основном в Раменском р-не, в Москве их мало.
Я думала это типа егорьевской индейки.
, они в обычных сетях не бывают.Ну, в нашем Дикси я вообще уток не видела, в Мяснове свои какие-то. А так в Утконосе, Глобусе, Деликатеске. Может, и еще где.
Upd. Поискала, выяснилось, что сейчас уток и их частей стало больше встречаться, и фирм больще, и цены пониже, чем мне запомнились. Хорошо.
жаль, что ребрышки в маринаде, вот бы такие же натуральные. Брала мираторговское мясо куском для запекания в маринаде, не мое, очень замариновано и специй избыточно.
Рома,
Таня, спасибо! Но меня всегда смущает такая фраза в рецептах
Таня, спасибо! Но меня всегда смущает такая фраза в рецептах
Разложила ребра на противне свободно, поставила в горячую духовку на 200*С, и запекала до румяной корочки, до готовности.
Антоновка, Лена, я рёбра запекаю в пакете. У нас раньше часто продавались Раменские в маринаде. Надо кстати и сейчас спросить про них. Кладу в пакет, и до корочки. Всё чистенько и прожарено наверняка.
Таньча, короче, основное – это до корочки.
Спасибо, девочки!
Спасибо, девочки!
меня всегда смущает такая фраза
Лена, главное «не волнуйся» Включай свою наблюдательность и смотри внимательно, наблюдай.
Готовые ребра выглядят уже по другому, мясо уплотняется, зарумянивается со всех сторон, становится красным. Постарайся засечь время, на каком этапе это происходит.
Проткни мясо спицей, она должна входить легче, чем в сырое мясо (сравни на мясе).
Достань один кусок и сделай его «для пробы», воткни спицу, оцени цвет вытекающего сока (должен быть светлым, но не мутным), отрежь кусочек (посмотри внутри, чтобы крови не было, мясо серовато-розовое), режется легко, попробуй на вкус (мягкое, есть можно). И постоянно наблюдай и пробуй этот «пробный» кусок, наблюдай за ним, как и на каком этапе происходит готовность.
Пересушивать мясо тоже не стоит.
И да – свинину готовят только до полного прожаривания-проваривания.
Таким образом освоишь «науку» запекать ребра Это не сложно
Степа, Вот именно, я так себе и говорю -я же не на противень сразу, все равно приморожу. Я вчера две пятерки окучила-в одной вообще по нулям насчет утят, в другой были только филе грудки, штука стоила 454. Где-то примерно грамм 500-600 на вид. Не купила пока, надо разобраться, какая цена самая бюджетная. Сегодня еще будет Пятерка где-то там за горизонтом, вряд ли у них есть такая прелесть, но проверю обязательно. Хочется купить, конечно.
жаль, что ребрышки в маринаде, вот бы такие же натуральные.воть да. Не беру в маринаде. Не мои специи и пересолено
Не беру в маринаде. Не мои специи и пересоленоАналогично. Редко бывает что-то в маринаде, чтобы по вкусу.
*мечтательно* А вот не в маринаде бы, да с тушеной квашеной капустой!..
В Метро таких нет у вас в регионе?

marina-mm, у нас до Метро на ОТ на перекладных ехать и ехать. Если безмашинный, как я. Метро – не 5ка и не Перекрёсток даже. Только если заказывать с небесплатной доставкой.
Но в каталоге самые дешевые 399 р/кг нашлись.
8)
Но в каталоге самые дешевые 399 р/кг нашлись.
8)
Такие рёбрышки я ещё покупала в Пятерочке по акционной цене. Это к тому, что они существуют
в Метро скидка 20% на охлажденную свинину 26-29.05
и на индейку.
и на индейку.
Всем трям!
Докладываю, я с 5-ой больше не дружу Это просто жуть жуткая, в приложении показывает, что утка есть в наличии, а по факту – нету И так в 3! разных 5-ках. Ффсе, возвращаюсь к своим Метро, Глобус, Перекресток и Дикси.
Относительно ребрышек. Мираторг ранее не покупала, брала на развес на рынке. Но вы все меня заинтересовали. Собираюсь в Метро, нашла вот такие без добавок и без маринада. Стоит взять? Или деликатесные лучше?

Докладываю, я с 5-ой больше не дружу Это просто жуть жуткая, в приложении показывает, что утка есть в наличии, а по факту – нету И так в 3! разных 5-ках. Ффсе, возвращаюсь к своим Метро, Глобус, Перекресток и Дикси.
Относительно ребрышек. Мираторг ранее не покупала, брала на развес на рынке. Но вы все меня заинтересовали. Собираюсь в Метро, нашла вот такие без добавок и без маринада. Стоит взять? Или деликатесные лучше?

Марина, классические не брала
Но со скидкой, пожалуй, я бы попробовала.
Но со скидкой, пожалуй, я бы попробовала.
Всем ТРЯМ!!!
Когда я точно убедилась как работает система в Дикси, то я прямо требовала у старшего продавца/менеджера предоставить/продать интересующий меня товар, т. к. у них при оплате на кассе сразу остаток товара уменьшается «в личной корзине». Я прямо на телефоне показывала спорящими со мной сотрудниками Дикси.
В X5 Group, (5-ка) относится к этой компании, другая система учёта и я думаю, что в небольшие 5-ки по акции доставляется не много аукционных товаров и он просто расходится между «своими» как во времена СССР.
по факту – нету И так в 3! разных 5-кахСтепа, Марина, а вам/тебе не приходила мысль, что сотрудники для сЭбе чуток оставили...
Когда я точно убедилась как работает система в Дикси, то я прямо требовала у старшего продавца/менеджера предоставить/продать интересующий меня товар, т. к. у них при оплате на кассе сразу остаток товара уменьшается «в личной корзине». Я прямо на телефоне показывала спорящими со мной сотрудниками Дикси.
В X5 Group, (5-ка) относится к этой компании, другая система учёта и я думаю, что в небольшие 5-ки по акции доставляется не много аукционных товаров и он просто расходится между «своими» как во времена СССР.
Степа, Марина, эти могут быть пожирнее и разнокалиберные. Но могут попасться и вполне.
В Глобусе бывает рагу из рёбер, вроде, дешевле, свежее-хорошее-мястистое, своего хозяйства. Но тоже как попадет: последний раз некоторые в кастрюльку не влезли, толстые и длинные, но это в доставке, а если не доставка, а «живьём», то можно же и посмотреть, и выбрать.
Upd: посмотрела, ан нет, не дешевле: 279.90 р/кг.
В Глобусе бывает рагу из рёбер, вроде, дешевле, свежее-хорошее-мястистое, своего хозяйства. Но тоже как попадет: последний раз некоторые в кастрюльку не влезли, толстые и длинные, но это в доставке, а если не доставка, а «живьём», то можно же и посмотреть, и выбрать.
Upd: посмотрела, ан нет, не дешевле: 279.90 р/кг.
Мало привозят в 5ки. Подойдите к зав. магазина. У меня такое прокатывало с уткой, подошла, спросила, вынесли и в руки отдали, не на витрину. Это было пару лет назад.
Стоит взять? Или деликатесные лучше?Степа, Марина, брала такие. Вообще всякие брала – и черкизовские, и самсон, и слово мясника.. деликатесные – лучше всех, они мягче и сочнее.
колобашка, точно. Только что оттуда филе бедра индейки 299 охлажденка в вакууме.
Мариш, Степа, глянь мартини, пжлст, обычный литровый. Мне показалось, ценник 899 на кассе 999. Некогда было возвращаться, ушла. Но если 899, это хорлшая цена.
Мариш, Степа, глянь мартини, пжлст, обычный литровый. Мне показалось, ценник 899 на кассе 999. Некогда было возвращаться, ушла. Но если 899, это хорлшая цена.
Ольга**, а я онлайн заказала)))
вынесли и в руки отдали, не на витринуЯ ж говорю, для сЭбе чуток, как во времена СССР...
Только это прокатит если надо 1 шт, а как мы хотим затариться – это не прокатит. В системе учёта Дикси можно просить/требовать продать, т. к. Вы видите остатки онлайн в данном магазине (выбрать в личном кабинете, положить товар в корзину и т. д.), а 5-ке и Перекрёстке другой учёт и пока товар по акции, его можно оставить для своих людей.
Сегодня купила в МЕТРО на Ленинградке кофе Lebo экстра 100 гр. по 116 р., цена действует до 08.06. Рукола упаковка по 49 р. Косточковые фрукты со скидкой 30%, черешня мелковатая.. выбирала по ягодке.
вам/тебе не приходила мысль, что сотрудники для сЭбе чуток оставили.
Людмила, ко мне на «ты» и да, мыслЯ приходила
в Дикси, то я прямо требовала у старшего продавца/менеджера предоставить/продать интересующий меня товарэто я так кофе и масло оливковое у них покупала. На доставке есть, по факту нет. Как только принесли, по кассе пробили – у меня в корзине кол-во уменьшилось. Тоже им показывала. Но опять-таки все зависит от старшего продавца. Я один раз так и не смогла макароны стребовать. Показывала, что на доставке в их магазине есть, а она уперлась рогом – нет и все, так и осталась я без макарон.
эти могут быть пожирнее и разнокалиберныеАга, поняла. Буду «живьем» выбирать. Спасибки
подошла, спросила, вынесли и в руки отдали, не на витринуТоже так делаю, выносят в большинстве своем. Но, видимо, не с этой уткой
деликатесные – лучше всех, они мягче и сочнее.Светлана, спасибки. Решила взять и тех и тех на пробу, ну, а в магазине – выберу какие по-симпатичнее
филе бедра индейки 299 охлажденка в вакуумеа мне на доставку фигу типа «нет в наличии, буду «живьем добывать» (благо, у меня по пути следования аж 4 Метро)
Мне показалось, ценник 899 на кассе 999.Оль, гляну в ТЦ обязательно, по прил стоит
Рукола упаковка по 49Спасибки, внесла в список покупок. К черешне присмотрюсь, если будет не очень, возьму в Перекрестке по 500/кг, вчера брала там хорошую, крупную, но чуть с кислинкой
вот только как заходил в 5 взять к пивку чего нибудь вспомнил про рёбрышки, заглянул а там целый отсек под завязку 228 руб кило, но там столько маринада --жесть хорошее мясо так маринадом не зальют, да и наличие конкретного количества наводит на размышление
взял по 100 рублей за 400 грамм от рестория свинина на кости для тушения, суповой набор по простецки, но там мясо не на кости, а на хрящах и хрящики эти прям тонюсенькие
сунул в мультю, пиво стынет -- ПЯТНИЦА
взял по 100 рублей за 400 грамм от рестория свинина на кости для тушения, суповой набор по простецки, но там мясо не на кости, а на хрящах и хрящики эти прям тонюсенькие
сунул в мультю, пиво стынет -- ПЯТНИЦА
Относительно ребрышек. Мираторг ранее не покупала, брала на развес на рынке. Но вы все меня заинтересовалиПовторю, что бы не было недопонимания:
мираторговский полуфабрикат «Ребрышки свиные к пиву» содержит вот такие остатки рёберных костей
Т. к. является побочным продуктом создающемся в процессе подравнивания целых кусков корейки. Стандартных рёберных костей в этом полуфабрикате нет. Мясной мякоти намного больше, чем костей.
но там столько маринада --жестьЕсли речь про мираторговский полуфабрикат «Ребрышки свиные к пиву», то там маринада ровно столько, чтобы обовлечь каждый мясной кусочек. Свободного болтающегося маринада нет.
я именно про мираторг рёбрышек там не видно --сплошной маринад, и ещё траз упомяну-- целый отсек, если бы толковое было висел бы только ценник
В общем свинины мне уже не досталось, только индюшатины. Кофе и травы взяла. А еще таблетки для посудомойки финиш 100 шт. за 1499 руб. Правда они мне не нравится как воняют, но цена...
колобашка, а во ВкусВилле не пробовала брать таблетки, они совсем не пахучие и не дорого, а еще если поставить любимый продукт так вообще минус 20 процентов
колобашка, Варвара, а вы какую индейку брали? Я хочу филе бедра, там упаковки по 3 кг, интересуюсь, что там внутри, большие ли куски.
Степа, ой. Я решила купить индейку на обратном пути, вдруг уже не будет. Ну да видно будет. А с мартини, значит, на кассе повнимательнее, могут пробить пл 999. Я и сотрудника вызывала.. но спешила, не довела до победы.
4 МЕТРО -это очень круто! У меня пожиже, один по дороге туда, один-на обратном и еще один, если совсем приспичит. )))
Купила?
4 МЕТРО -это очень круто! У меня пожиже, один по дороге туда, один-на обратном и еще один, если совсем приспичит. )))
Купила?
Ольга**, я взяла в этот раз плечо. А бедро раньше брала, там разные куски. Как кость вырезают, так и кладут.
Кофе первый раз взяла классик, обычно экстру беру. На мой вкус пережарен. Ну ничё, смешаю с экстрой.)
Кофе первый раз взяла классик, обычно экстру беру. На мой вкус пережарен. Ну ничё, смешаю с экстрой.)
Интересное в разделе «Москва»
С московских трамваев снимают турникеты
Салоны красоты, фитнес центры и т.д.
Дачный вопрос, поделитесь опытом, плиз!
Фуд Сити в Москве Мука и готовые хлебные смеси
Ржаной солод
Поесть в Москве - где?
Где в Москве можно купить лапшерезку "Титания"?
Новогодняя ёлка в Москве