Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 350)

Степа
Купила?
Пока не доехала. Траектория движения у меня меняется ежемоментно (я ж теперь от мужа танцую), планирую (в сотый раз ) сегодня

Ольга**
колобашка, кофе-это лебо?
А плечо что из себя представляет? С костью или филе? По вкусу это красное или белое мясо? Куски большие? Я так с вопросами напала, потому что мне завтра ехать, так чтобы представление получить, цена хорошая, брать надо.

Так. Это типа крыльев, да? Как куриные крылья их и готовят? Заинтересовалась окончательно.

Ольга**
Степа, давай, удачи тебе в каждом пункте!

колобашка
Ольга**, да, лебо.

Где, что и когда купить в Москве

Вот плечо. Практиццки голень куриная по размеру. Это я замариновала уже.

Ольга**
колобашка, ага. То есть, готовить можно, как голени? Там внутри одна кость, нет остьев этих тонких, как в голенях? Упаковка тоже 3 кг, как филе бедра?

NatalyaB
Практиццки голень куриная по размеру.
Кость только мощнее. Мясо почти белое, как у куриных «плечей». Диетическое. И соотношение мясо-кость, как у плечевой части курицы, но всё сильно увеличенное. 2 штуки на 1 кг почти вытягивают.

ОгнеЛо
рёбрышек там не видно --сплошной маринад
Это мясная мякоть! Реберных костей там нет. Только маленькие торцевые спилы.

Элен
там не видно --сплошной маринад,
Я тоже была такого мнения, но открыв
Маринада мало, просто обмазано мясо

КроНа
Это моя любимая часть свиньи, там нежнейшее мясо с прослойками! И готовить люблю такое, и в Глобусе, когда покупаю готовую грудинку, прошу отрезать кусок с этого края.

shade
Брать мясо в маринаде --та ещё лотерея
В том году на дачу протаранил в ведре от мираторг, и брал не по скидке, а цены знаете там какие, хорошо хоть первые 2 шампура на скорую руку под холодное пивко с дороги сделал, так ни кто кроме меня попробовав есть не стал, остальное промыли и малька замочили в газировке, мало того, что пересолено да ещё вкус томата отбивает вкус мяса напрочь, потом конечно слупили всем табором, но вот заплатил я за это как за полуфабрикат

Ольга**
Верный.
Изюм двух сортов 79-90 за 700 гр, финики 89-90 то ли 700, то ли 800-не посмотрела
Чай индийский 100 пакетов 39-90. Чай этот, полагаю, не для ценителей чая, а для тех, кто наоборот или для технических целей. Цена замечательная.

shade
по поводу верного я по моему уже обозначал этот магаз как конкретно--не в тему
у меня он не по дороге, но иной раз к друганку заезжаю, и перед этим смотрю чё там есть так вот ни чего там нет --напрочь \ну может только в нашем\ спрашиваю про скидочные товары --да были, с утра коробка и так по всем позициям НИ РАЗУ НЕ КУПИЛ ТАМ ЧТО ТО ПО АКЦИИ ну естественно из того, что мне было нужно, вот это их молоко, как бы эксклюзив и по нормальной цене по вкусу мел с водой, на молоко и намёка нет сыр из Калининграда такая хрень, что даже соба нос воротит, конфеты по скидке, получаются дороже чем в других сетях без скидки
не понимаю эту сеть, ну или у нас в Нагатино это такая хрень?

Ольга**
shade, вы это к чему так грозно, Анатолий? Вы уже обозначали, так и не заходить?

По теме. В Москве есть один близко, но неудобно расположенный. Один раз была -ни о чем, акционки заявленной нет, грязно и запах. Больше не езжу.
Около дачи есть два. Один в ближнем городке, большой. Там акционку можно застать, брала минералку упаковками, еще что-то такое же, из недорогих расходников.
А новый совсем рядом с дачей-маленький, но вот фрукты там хорошие почти всегда, авокадо по акции отличныое уже раз пять покупала, вот теперь сухофрукты и орехи там были.. ну, короче, делаю вывод, что это от точки зависит. Помните, была сеть Монетка, все плевались, а мы нарадоваться не могли, хороший придворный магазин был.

А еще зависит от того, что покупать. Я там на мясо рыбу даже не смотрю, например, просто в голову не приходит.

shade
Ольга--

Ну дык я там бываю раз в месяц и как бы надеюсь --вот ща зайду и из проспекта полный ассортимент
так вот я к чему--НИ РАЗУ не было такого, что бы в этом магазине, что то было из скидочного --напрочь, я конечно понимаю, с утра было, но коробка колбасы, или упаковка пива, это тупо замануха, а возразить не чего, было--кончилось я про свой районный верный, может в других районах по другому

Ольга**
shade, у меня дикси ближайший примерно такой чего ни хватишься, ничего у них нет. Понимаю. Верный не лучший магазин, скорее я отношусь к нему так : хоть кпкую-то пользу выжали, вот и хорошо.

Элен

Чай есть, а цены нету...

ОгнеЛо
Брать мясо в маринаде --та ещё лотерея
Безусловно.
Нам, маринад и в рёбрышках и в шашлыке, — нравиться. Правда, повторю, шашлык мы тушим в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 вместе с заливкой и едим с несолёным гарниром.

ока
Купила 3 упаковки рёбер. Теперь бы понять как их в духовке готовить – вечно недожаренности боюсь
Лен, сходи к Лазерсону, у него беспроигрышный рецепт, как по мне – вне конкуренции, я так и рульку, и рёбра запекаю
Свиные ребрышки  Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном play thumbnailUrl Где, что и когда купить в Москве
Как приготовить свиные ребрышки. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: Подписаться на "ЕДА": Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки…Где, что и когда купить в Москве - 3838112
PT28M
True
2022-05-28T23:59:20+03:00
embedUrl

Ольга**
В МЕТРО на Дорожной купила все, что наметила, всё есть.
  • филе бедер индейки -вакуумные упаковки весом 2,8-3,0. Бедра крупные, по 3 штуки в упаковке. (тихо думаю, не съездить ли и не купить ли еще).
  • авокадо 299 р за кг (большие, темно-зеленые).
  • Мартини бьянко 1 л 899 р.
  • Сидр грушевый прибалтийский (никак не запомню марку) 199 р, НО ценника такого нет, просто сидр тихо и стремительно разбирают. Ценник без скидки, но сканер показывает, что надо и на кассе тоже скидочная цена.
  • Есть там утята озерковские, но по 360, кажется. Есть и грудки по 749, и ножки (забыла), есть и какие-то кусочки в маринаде под этой же маркой.

Далее Москворецкий рынок.
Огурцы, в зависимости от сорта 50-150. Луховицкие по 100, хорошие.
Помидоры, кажется, 80-250, много по 120.
Черешня 400.
ОЧЕНЬ много клубники 150-250. При этом по 150 много.
Зелень дороже, чем на пражском рынке -большой пучок черемши 150, на Пражке 100, но на Москворецком черемша лучше, более живая.

Для местных -в здании рынка открыли большую Пятерку. Утят по хорошей цене-нет (ни по какой нет).

Ольга**
В Пятерочке филе грудки утенка Озерки стоит по акции 249-90 за штуку ( 600 гр).
Купила, вроде бы это недорого. Как готовят их, скажите, а то сами мы не местные даже представить не могу.
Их можно просто запечь (например, на мангале) или будет сухо?

NatalyaB
Как готовят их, скажите
Оля, вот этот рецепт хорош.
hlebopechka.ru...
 Суть: пожарить, вытопив жир из кожи, но не пересушить. Надрезы на кожице, чтобы легче вытапливался. Тушить – вряд ли, не знаю. Жир не выбрасывай, он, по последним данным, полезный, чуть ли не как рыбий. На нем и картошку, и еще что обжарить.

Igrig
Их можно просто запечь (например, на мангале) или будет сухо?
Ольга, на мангале они получатся просто потрясающе! Гораздо вкуснее любого мяса (на наш вкус)! В принципе и в духовке их можно приготовить, желательно на решётке. Получается очень сочно. Надрезать кожу «сеточкой», вытапливать ничего не надо, специи тоже особо не нужны.
Если интересно, то найдите у Сталика про шашлык из утиных грудок...

Ольга**
Igrig, спасибо большое! Муж сомневается, но авторитет Сталика непререкаем, вы мне очень помогли.

ОгнеЛо
найдите у Сталика про шашлык из утиных грудок
ШАШЛЫК из УТИНОЙ ГРУДКИ со специями КАМИС play thumbnailUrl Где, что и когда купить в Москве
Для того, чтобы познакомить зрителей с приправами КАМИС Сталик Ханкишиев демонстрирует рецепт приготовления шашлыка из утиной грудки, который вошел в книгу МАНГАЛ Кстати, шашлык из утиной грудки удивительно хорошо сочетается с шашлыком из ананаса,…Где, что и когда купить в Москве - 3838345
PT7M
True
2022-05-29T19:07:24+03:00
embedUrl

Выбрано самое короткое видео, в котором отражены все нюансы приготовления утиной грудки на гриле. Надеюсь, всем очевидно, что набор используемых приправ и специй диктуется наличием «под рукой» и личным вкусом готовящего.

Ольга**
ОгнеЛо, спасибо, теперь не потеряется, может быть, еще кто-то купит по такой цене, как я.

lira3003
Пятерочке филе грудки утенка Озерки стоит по акции 249-90 за штуку ( 600 гр).
У нас появились тушки, но цена 350р

Ольга**
lira3003, в МЕТРО сегодня видела примерно по такой цене тушки.

shade
а вес всё меньше и меньше

ОгнеЛо
Нетканые тряпки высокой впитываемости
Плотность полотна 160 г/м2

Плотность полотна 200 г/м2

Очень многофункциональны. Незаменимая вещь в любом хозяйстве
Отлично впитывают жидкость. Потому, удобны при размораживании морозилки: вода по мере оттаивания впитывается в эти тряпки и в поддон ничего не стекает, главное, — разложить на и под оттаивающие полки достаточное количество тряпок (я кладу по 2—3 шт. на каждую полку).
При покупке заморозки, удобно завернуть её в эту тряпку — весь конденсат останется в тряпке и не намочит рядом лежащие продукты.
Мешок сшитый из 2—3 слоёв этих тряпок зимой убережёт помещённые в него свежие фрукты на пути из магазина домой или от соприкосновения с заморозкой, а летом поможет без потерь донести охлаждёнку и заморозку.
Этими тряпками удобно не только мыть, но и вытирать насухо.
Быстро и эффективно впитывают воду, что позволяет вычерпать тряпками воду из любого непереворачиваемого углубления.
Сложенные вместе 2—3 тряпки удобны в качестве подстилки-сидушки на улице: и не студёно и сухо.
Тряпки легко стираются и отжимаются в стиральной машине, быстро высыхают.

оптимистка
ОгнеЛо, 3 тысячи за тряпки это уж слишком.
Для выше перечисленных действий не нужны-холодильник ноу фрост, замороженные овощи из магазина мешками не ношу, воду вёдрами не вычерпываю...

Любовь,
Нее, 3000 на тряпочки (ещё и распродажный марафон), это для нас фантастика
Я, по 50 руб за 3 шт возьму, или подобные, а если все в магазинах пропадет вдруг, то простыни старые на тряпочки пущу

Ольга**
В Ашане утята озерковские по 269 р.
Кофе Восеба в банках -нет. Гагаринский.

ОгнеЛо
Цена одной тряпки, с учётом стоимости доставки, 45 и 58 рублей, соответственно. После использования, их можно, как выстирать, так и выбросить, не заморачиваясь стиркой, благо, в рулоне тряпок достаточное количество и его хватает на долго. Конечно, они не всем нужны.
Например, для кухни, я использую вот такой вариант подобных тряпок
«Салфетки / тряпки / полотенца в рулоне универсальные для уборки дома 480 штук, 23х23 см, вискоза (ИПП), 110 г/м2, розовые, Laima Expert 605495»

Справочно
ИПП — иглопробивное полотно.

Ольга**
ОгнеЛо, Марин, а вот такие, как последние, сколько стоят? Заинтересовали.

ОгнеЛо
Ольга**, надо смотреть, где их можно купить в розницу физическому лицу. Я давно покупала на ОЗОНе, сейчас их там нет. Но хватает на долго.

Ещё в этой серии есть
«Лайма / Салфетки универсальные в рулоне 1000 шт., 18х25 см, вискоза (ИПП), 60 г/м2, желтые, ЛАЙМА EXPERT»

Шарлотка
Кстати про салфетки в рулоне, покупала обычные дешевые типа таких

вот такие подороже лучше? Имеет смысл переплачивать?

на 3т салфеток мне пока не надо)

ОгнеЛо
вот такие подороже лучше?
Те, что покупали вы, — визуально, типа тонкого спанбонда, но тянущиеся. Они, именно, одноразовые. От горячего плавятся. Стирать их нет никакого смысла. Очень удобны в качестве одноразовых носовых платочков, т. к. не натирают кожу. Я их, тоже, покупаю и разнообразно использую.
Те, что по ссылке в ВБ, — немного плотнее, но такого же типа, как и купленные вами. Можно пару раз простирнуть, если не шибко грязные.
Я покупаю такие
К сожалению, на все выше названные салфетки цены существенно скакнули, как минимум, в два раза. На вроде войлока, не так сильно. Но нужно искать, где адекватная цена.
Те, что показала я, — визуально, типа мягкого войлока, обладают отличной влаговпитываемостью и влагоудержанием. Их можно выстирать и использовать повторно. Их можно использовать в качестве прихватки, ланчмата, заменить впитывающие пелёнки для лежачего, сушить посуду, сушить грязные уличные подошвы, использовать как плотную основу для машинной вышивки и стёжки, и прочее, и прочее. Я ими застилаю стол при готовке, протираю запачкавшееся, и т. д., и т. п. В общем, они у меня для многого и я без них не хочу обходится. С ними, слишком удобно.

frenchchoko
Малышка Редмонд-03 немного меньшего объема чем 2 литра, но с более широким диапазоном регулировки программ. Я очень довольна работой, пока еще привыкаю, поскольку сейчас готовлю вобще мало, семейство выросло и разбежалось))
Даю свою ссылку на малышку-01 Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 – что она умеет готовить! (или что я умею?)

А 03 это примерно то же, что и 01?

frenchchoko
Что именно «ну нет»? Вы смелите порцию и оставьте полежать полчасика-часик, потом вторую порцию смелите и сравните аромат свежего помола и смолотого час назад. Тонкие фракции выветриваются, остается база. Разница заметная, а через сутки уже колоссальная.

Если речь о хорошем сорте кофе, то если держать его молотым, можно спокойно перейти на «просто арабику», тот же Лебо, и здорово сэкономить.

Свежеобжаренный кофе действительно пахнет жареным овсом, кофейный аромат развивается через сутки и нарастает неделю обретая характерные оттенки сорта, потом медленно деградирует до просто «кофе жареный». В закрытой упаковке процессы идут намного медленнее, поэтому если покупаю пачку 1 кг, расфасовываю по мелким зип-пакетам и кидаю в морозилку.

А зачем держать кофе молотым? Я покупаю зерно. Насыпаю его в машину строго столько, сколько я допустим выпью сейчас, и перед непосредственно процессом.

Mrs. Addams
А 03 это примерно то же, что и 01
frenchchoko, нет, 03 совсем не 01.
Если интересно, есть отдельная тема Мультиварка Redmond RMC-03

Шарлотка
Я покупаю зерно. Насыпаю его в машину строго столько, сколько я допустим выпью сейчас, и перед непосредственно процессом.
я поступаю также

frenchchoko
Mrs. Addams, так какая из них лучше?

frenchchoko
В Перекрестке была/ есть свиная вырезка по 350 рублей, вполне приличная

frenchchoko
Шарлотка, тогда зачем Вы говорили о молоть и держать молотым?

Я молотый беру только в поездки, и моя электрическая турка тогда со мной. Но покупаю грамм 300-500.

Шарлотка
frenchchoko, это был ответ на пост, в котором утверждалось, что молотый кофе можно хранить после вскрытия. Уже не особо помню.
Я молю порцию перед приготовлением, а когда еду куда-то, намалываю в герметичный пакет.

50Lena
Снова про КОФЕ.... сколько можно? В отдельную тему пора переходить

frenchchoko
Плеер отстойный базарный магазин!
А вот юлмарт люблю и часто покупаю, если цена ниже, чем у других, тк около меня прямо))

Но сегодня в юлмарте мой принтер был дороже 10 тысяч.

На Pleer многое дешевле. Покупала у них телефон домой, норм все прошло и средство для кофеварок большой объём флакон

Есть у кого тоже позитивный опыт?

Ольга**
frenchchoko, у меня вполне позитивный, если не поддаваться им (при самовывозе)-они агрессивно навязывают сервис. Но я знаю, за счет чего у них дешевле цены, и это лотерея, мне (возможно, и вам) просто повезло. А вот в случае, если что-то сломалось, с ними есть проблемы, читала.

frenchchoko
frenchchoko, у меня вполне позитивный, если не поддаваться им (при самовывозе)-они агрессивно навязывают сервис. Но я знаю, за счет чего у них дешевле цены, и это лотерея, мне (возможно, и вам) просто повезло. А вот в случае, если что-то сломалось, с ними есть проблемы, читала.

У них выгоднее с доставкой брать

А дешевле – ну они как мультибрендовый магазин с огромным ассортиментом всегда могут играть ценами. Как тот же Связной

Lind@
На Pleer многое дешевле.
угу, на сайте. А когда звонит менеджер, то цена оказывается намного выше.

frenchchoko
угу, на сайте. А когда звонит менеджер, то цена оказывается намного выше.

Странно. Надо проверить, такого не было

Lind@
Странно. Надо проверить, такого не было
2 раза налетала так. Оба раза отказывалась. Причем последний раз отменила заказ и бац, через пару дней звонок «подтвердите время доставки». Были посланы в лес. На этом общение с Плеером закончено.
Ну и «вишенка». Если есть чеки за разные годы, то будет интересно сравнить наименование компаний. Они, с большой вероятностью, будут разные и ни разу не Плеер

shade
всем срочно в пятёрку, скидки бешенные--

Степа
Всем трям!
всем срочно в пятёрку, скидки бешенные
shade, Анатолий, прикольнулись?
В Дикси и Перекрестке дешевле, правда, кальмара и шейки именно этих марок нет

Ольга**
shade,

Танюша
А я купила шейку и уже приготовила, очень мне этой марки она нравится. А еще в Окее скидка на филе из индейки по карте 329,99 руб. Можно взять как на развес так и упаковкой по 3 с лишним кг.

LAS
В Перекрестке армянские томатные соусы с разными добавками по 119-99 370 грамм.
Кто-то брал?

frenchchoko
Я покупала. ну ниче так

Танюша
LAS, армянские соусы хороши, особенно у меня муж любит их аджику, но такой фирмы я у них не видела.

Lind@
Домодедовский рынок:
клубника – 100 и 200. По 100 чуток помята местами, но ароматная и вкусная,
черемша 50-70 за большой пучок,
черешня – 350-400,
картошка лохматая (утверждают, что Кубань или Узбекистан) – 90-100 за кг.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте