Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 335)

ОгнеЛо
не кефиром, только водой
В нашей молочной, одна из смен, разводили кефиром и хорошенько перемешивали. Другая смена не разводила ничем и покупатели их ругали за то, что в отличие от «честных» сменщиц торгующих «неразбавленной» густой сметаной, они торгуют разведённой жидкой сметаной. Хотя всё было с точностью наоборот. Свежая сметана во фляге изначально жидковата и густеет несколько позже, в т. ч. в холодильнике покупателя. По правилам, фляга со сметаной должна была вскрываться в присутствии покупателей на прилавке, а не за закрытыми дверями в подсобке.
Хотя, возможно, были и случаи разжижения сметаны водой, но это, скорее всего в общепите, а не в торговле.

ОгнеЛо
у меня фонарик с большим окном, и подзаряжается через розетку из сети
Оптимально, ещё иметь и фонарик с динамо, желательно достаточно мощный и с функцией возможности подзарядки телефона, например, «DYNAMO 900 USB – 210 люмен, FORCLAZ Х DECATHLON»
My new EDC flashlight overview - Decathlon Forclaz Dynamo 900 play thumbnailUrl Где, что и когда купить в Москве
Где, что и когда купить в Москве - 3811796
PT
True
2022-04-04T03:15:23+03:00
embedUrl

У меня, вместо свечей, куплены фонарики «Динамо-фонарик 300 WP – 35 люмен FORCLAZ Х DECATHLON»

Вместо спичек, при наличии электричества, удобна вот такая зажигалка

Где, что и когда купить в Москве

Выпускается под разными марками

КроНа
вот такая зажигалка
Марин, чем она отличается от обычных пьезо? У меня была пьезо, но она быстро перестала работать, ну как быстро, мож через год или два, для меня это одноразовая вещь, хочу «вечную».

Anchic
Галина, у нас на случай отключения электричества лежит зажигалка на батарейках. Она работает также, как и пьезо, только для генерации искры используются батарейки. Этой зажигалке уже больше 15 лет. До замены плиты мы ей пользовались лет 10 примерно. Потом поменяли плиту, на новой есть электророзжиг. Но если электричество кончилось, то достаём эту зажигалку.

КроНа
Anchic, отличненько, такое мне подходит, а кто производитель, как она называется?

Степа
В Дикси

Anchic
Галина, куплена была очень давно. Я сейчас не дома, глянуть не могу. Но боюсь, что именно такую же сейчас найти сложно. Надо поискать просто на батарейках. Суть в том, что пьезо элемент со временем теряет свои свойства (по мере использования), батарейки тоже, но их можно заменить.

Таньча
КроНа, Галина, мне сын купил газовую. Заправляет сам, так что я не видела. Я вообще думала, что пламя ниоткуда берется. Два года, мне нравится.

Anchic
КроНа, Галина, нашла пример

shade
заходил в дикси с работой рядом, крупа есть, цены конечно не очень дружелюбные, но в достатке

КроНа
Почти все ценники жёлтые.

shade
социальные были--круглый рис 65 руб и гречка 90 руб, такие в прозрачном пакете без надписей

Anchic
Галина, глянула свою зажигалку. У меня Тескома, вот такая
Почём я её покупала не скажу, также и когда покупала. Та, которую я помню визуально – сходу не нашла. Может всё-таки сдохла и я её на Тескому заменила. Просто у меня варочная панель нынешняя уже лет 5 точно, поэтому зажигалкой пользуемся очень редко. Лежит на всякий случай, чтобы газ зажечь. Но, вообще, такой тип зажигалок для плиты весьма долговечный.

Степа
Всем трям!
Напоминаю таким же забывчивым как сама. Не забудьте в Дикси выбрать Любимые товары, а также товары из раздела «Персональные рекомендации»
Я себе на эту неделю выбрала

И

Согласитесь, пустячок, а приятно

shade
У нас макароны в ходу
на той неделе жена впервые взяла в дикси вот такие

прям неожиданно вкусные оказались, на всехний вкус не хуже дорогих

КроНа
shade, вас уже просили писать цену, не забывайте, пожалуйста!

shade
КроНа--

Не актуально Неделю назад были по скидке

КроНа
Не актуально
Всегда актуально, ибо «ценность» продукта состоит именно в соотношении цена-качество, и сама по себе рекомендация, без стоимости, ничего не значит.

shade
Всегда актуально, ибо «ценность» продукта состоит именно в соотношении цена-качество, и сама по себе рекомендация, без стоимости, ничего не значит.

Что за бред?
Цены растут, чуть ли не каждый день, и то что было не очень качественно и стоило не дорого, теперь стоит порядочно но тем же дерьмом и осталось

КроНа
shade, океюшки, не пишите цену, раз вам так удобнее.
Значицца и в эту тему я не буду заглядывать, после появления ваших постов.

Калюся
КроНа, Галина, в Утконосе такие макароны 51 рупь стоят. Рожки еще есть и перья.

ОгнеЛо
чем она отличается от обычных пьезо?
Хотя она и позиционируется как пьезо, на самом деле там высоковольтный электрический дуговой разряд, который и осуществляет розжиг. Аккумулятор заряжается через USB. Пьезо, всего-лишь, даёт пьезоэлектрическую искру, которая воспламеняет горючий газ, а сама ничего не зажжёт.
У меня была пьезо, но она быстро перестала работать
Загрязнилась жиром искродающая головка или намокла, после очистки и просушки, продолжает работать дальше.
хочу «вечную».
Это, — она. Но и её, нужно не оставлять в местах, где она может покрыться сальной кухонной грязью или намокнуть.
нашла пример
Там, обычная пьезо на батарейках.
У нас на кухне используется «Зажигалка кухонная Волжанка электрическая (от сети)», — пьезо, работающая от электросети. У неё, к сожалению, теперь, ограждающую пьезоэлемент часть делают не металлической, а пластиковой, т. е. зажигалку нельзя держать в пламени. Но и после расплавления кончика ограждающей части, зажигалка продолжает работать производя искры.

Муравьишка
В соседний Перекрёсток завезли очень крупную картошку по 69.90 рублей (производитель не указан, но точно не египетская которая овальная, пересыпанная торфом). Эта – круглая приплюснутая. Твёрдая. Но безумно водянистая. Прямо прозрачная.
Пытались ее пожарить – ерунда какая-то.

Anchic
Там, обычная пьезо на батарейках.
В зажигалке на батарейках нет пьезоэлемента, т. к. вместо него стоит батарейка. Пьезоэлемент нужен для преобразования механической энергии (сжимание пьезоэлемента) в электрическую. При использовании батарейки электрическая энергия берётся из батарейки. Т. е. нажатием мы включаем работу батарейки. Разница при использовании очевидна. Зажигалка с пьезоэлементом даёт одну искру на одно нажатие (приходится несколько раз нажать, чтобы газ загорелся). Зажигалка на батарейках даёт искры с некоторым промежутком во времени при нажатии и удержании кнопки. Т. е. не надо каждый раз отпускать кнопку, чтобы получить новую искру.

КроНа
Что за бред?
Один и последний раз отвечу.
Если цена пачки макарон порядка 50 р, то это вполне приемлемо, особенно по акции\соц. скидке, а за 80-100 р, – спасибо, не надо или хороша маша, но не наша. Так что цена имеет значение.
Отвечать мне не стоит, дальнейший диалог с вами считаю бессмысленным.

shade
Народ видно сахаром затарился

Сегодня в Пятёрочке вечером, пятёрочка прям у метро и как правило всё раскупается, но вот как то так --

Ольга**
shade, народ не очень хочет по такой цене, полагаю. Да еще и сахар в такой фасовке частенько бывает низкосортным, с неприятным запахом.
Я покупала по 57 и то считала, что поздно схватилась. А остатки мои домашние быди по 40 куплены, и тоже это не была самая дешевая цена. Та4 что все познается в сравнении.

ОгнеЛо
В зажигалке на батарейках нет пьезоэлемента, т. к. вместо него стоит батарейка
Батарейка обеспечивает «многократные пьезоискры», пока мы держим нажатой кнопку. Без батарейки, в пьезе, нам приходится нажимать на кнопку несколько раз самим.

shade
Ну самый дешёвый сахар который я видел --63 рубля в Дикси, в такой же прозрачной упаковке написано социальный на ценнике
А что до запаха и мутности это да, когда вроде пара ложек в напиток не так заметно, а когда я засыпаю несколько кило для браги то--
Запах как от носок не стиранных, и дна у кастрюли не видать, да и с верху частенько мусор плавает.

Цены я думаю уже ниже и не будет, но ещё недавно его и по 100 рублей сметали напрочь

Ольга**
shade, ну, вам так и так придется осваивать цены, самогон же много берет. А у меня несколько лет прошлая закупка тратилась, посмотрим, как пойдет в новых реалиях.

shade
В теме уже упоминалось
вот сейчас дочка со СВЕТОФОР принесла 226 рублей, по кило конечно упаковка, но они вкусные

Степа
Всем трям!
Сегодня вечером в Дикси на Корнейчука (да, не совсем возле дома, но бешеной собаке 100 верст не крюк мне ж нааадо )

Какая-то новая, раньше такую не видела

Ну и, собс-но, масло с трюфелем и базиликом (ради которых мужа голодного, уставшего и упросила после работы заехать)

Также, купили водку Финляндия 0.5л по 599,90р. Это остатки распродают по старой цене

Ольга**
Степа, спасибо, что хватило сил еще и сфотографировать для нас.

Обратила внимание на торты вафельные, одно время их покупала маме.
Они бывают очень разного веса -от 180 гр, как на этой фотографии до 270. Почувствуйте разницу, как говорится. Теперь сама обращаю внимание и вам пишу, вдруг кто-то, как я, ориентировался на внешний вид упаковки.

КроНа, поддерживаю.

Сейчас наступили не самые лучшие времена, все дорожает стремительно и самая ценная информация не про акции, которые закончились позавчера, а он-лайн.

Я довольно многое сумела купить дешево именно благодаря сообщениям уважаемых сообщников.
Игорь сказал про вкусную кильку в томате по очень хорошей цене. Сообщники помогли разобраться, как добиться, чтобы продали именно по такой цене и я сделала запас (больше надо было брать, едят и нахваливают).
Не вспомню автора комментария (простите ), но подсказали мне, где еще в районе есть Виктория и я купила шоколад, какой хотела, по супер-цене, в последний акционный день.
А уж про помощь с кофе от Марины-Степы я вообще молчу, благодаря нашей бурной переписке этим кофе запаслись даже те, кому это даже в голову не приходило. (тоже надо было брать больше, но 2 пачки-тоже хорошо, просто отлично). Заодно я нашла тихий и очень хороший Перекресток в своем же районе, с меньшей проходимостью, чем мой.

Советы Татьяны-Ромы вообще бесценны, кладезь внятной, структурированной информации.

И так далее. То есть, именно сейчас самая ценная информация та, которая наряду с откликом о качестве товара сопровождается еще и ценой и названием магазина, где сейчас акции.

Ири55
Да уж. Дикси. Пошла утром, так ценников нет, сканера нет, бардак. (Химки)

Ольга**
Ири55, Мой муж обнаружил сканер в приложении Дикси, и теперь мы от их ценников и отсутствия сканера никак не зависим (если муж с собой, я сама еще не научилась).
Наводит телефон-и вуаля, цена.

Степа
Ольга**, Оль мир, дружба, жевачка. Вместе мы – сила
Да уж. Дикси. Пошла утром, так ценников нет, сканера нет, бардак. (Химки)
Ирина такой бардак во многих Дикси, зависит от директора и сотрудников. После того как в моем Дикси поменяли весь состав сотрудников, начался кавардак – ценники перепутаны/отсутствуют, персонал не то что с жутким акцентом говорит, так и не может сказать где что находится, ощущение – что вообще «по нашему ни бельмеса». В результате сменила магазин. Но и в новом магазине, во избежание недоразумений, хожу с печатным каталогом в руках и открытым сайтом (сканер) в телефоне. Пока проколов не было, как заявлено, по такой цене и пробивают. Плюс ставлю на сайте на интересные мне товары скидку, тоже доп. экономия получается

Ири55
Ольга**, спасибо, нашла. Надо проверить. Но в эту клоаку больше не пойду. Да уж, не бельмеса, но сказать куда мне идти с претензиями, сказали. Пойду в другой, сканер опробую и рекламу.

Lind@
Плюс ставлю на сайте на интересные мне товары скидку, тоже доп. экономия получается
а в от с этого места поподробнее

Ири55
в от с этого места поподробнее
Я читала, читала, много буквочек.... Эх

Степа
с этого места поподробнее
Заходим в приложение, внизу выбираем

Потом выбираем одну из этих категорий

Появляются товары, на которые можно установить скидку

Выбираем из предложенного и радуемся. Правда, не всегда удается выбрать то, что нужно, т. к. на этот товар может уже быть акция.

И еще, обратите внимание, что эти скидки будут действовать только в том магазине, адрес которого Вы сами укажете

Lind@
Степа, Спасибки! Попробуем

Степа
В Билле с завтра

Это адреса Биллы

Lind@
В Билле с завтра
а Билла еще где-то осталась???

Степа
Lind@, Ольга, ну специально же прикрепила постом выше последний скрин с адресами. Вот еще раз

Ольга**
Lind@, Оль, все в противоположном конце (ты же примерно как я, Юг условный?), они все на Севере (в широком смысле), я уже смотрела, там раньше бывали скидки на то, что меня интересует.

Рома
К сезону заготовок готова, осталось за малым, дождаться овощей и желательно по адекватной цене

Сегодня привезли соль засолочную, без каких-либо добавок

Каменная, молотая для засолки и консервирования продуктов, как я люблю
Пойду капусту засолю, проверю качество

Eluka
Как можно соль из Глобуса за 40 руб брать по такой цене

Рома
соль из Глобуса

А что конкретно смущает? Состав, качество, цена?
Что значит «как можно», в чем проблема? Грязь, мусор? У нас Глобуса нет, никогда не была, не могу знать что там есть и по какой цене.
А состав этой соли меня полностью устраивает, крупная, соленость хорошая, без мусора, для засолки самое то Соль по составу и качеству тоже разная бывает

Муравьишка
Рома, просто Вы порекомендовали товар, купленный по цене, на много выше рыночной. Конкретно эту соль можно купить гораздо дешевле. Вы себе можете позволить не смотреть на цену, а многие здесь нет. Вот это и вызвало удивление.

Сейчас в Пятерочке замороженное филе минтая «Fish House» 600 г по 159 рублей. Филе очень хорошее, пластинками, сначала в вакуумном прозрачном пакете, потом внешний пакет. Получается по 265 рублей за кг филе.
Обошла три соседних Пятёрочки, в одном не было, с остальных забрала последние 3 и 2 пакета.
Если Вам повезёт – обратите на него внимание, очень достойный продукт.

Степа
Сейчас в Пятерочке замороженное филе минтая «Fish House» 600 г по 159 рублей
Ирина, а это цена в какой-то конкретной 5-ке? Или еще какая-то доп. акция/скидка? Посмотрела сейчас и в Едадиле и на Прошопере и на Скидка, выдает только такое филе и только по такой цене

Цена сильно отличается от той, что Вы написали

Рома
просто Вы порекомендовали товар

Ира, я никому и ничего не рекомендовала, даже слов таких не произносила Я поделилась своей покупкой, и своим мнением, не более того А покупать или нет, дело каждого из нас
Если говорить об этой покупке, то стоило обратить внимание хотя бы на качество самого продукта, его свойства. Его стоимость дело десятое в данной ситуации, можно купить и гораздо дешевле при желании. А получилось наоборот, стоимость вылезла на первое место.

Вот, например минтай мне на дух не нужен, по любой цене, а уж тем более рыбу «кусочками-пластинками» вобще стороной обхожу. Почему – обсуждать не буду.

Но, это к слову о рекомендациях. Стараюсь вобще ничего и никогда рекомендовать (за редким исключением), поскольку вкусы у всех разные, впрочем как и возможности к покупкам

Муравьишка
Ирина, а это цена в какой-то конкретной 5-ке? Или еще какая-то доп. акция/скидка?
Я увидела желтый ценник, в Пятерочке около метро Юго-Восточная. Там по району и смотрела в других магазинах.
Именно это филе.

Муравьишка
Сейчас достала из морозилки:

И срок годности – хороший.

Степа
Всем трям!
Начинаем отслеживать товары, которые хотели/планировали купить, но не успели.

Мой будущий холодильник на дачу из таких отложенных хотелок начал дешеветь Тешу себя надеждой, что если и дальше так пойдет, опять будет стОить 28тыс

Это цена 30 марта

А это уже сегодня

Ukka
Муравьишка, Ирина, спасибо, заказала доставкой 5ки, уже привезли. У меня и я люблю минтай и кот плотно сидит на вареном минтае.

Ольга**
Рынок Теплый Стан, обрывочная информация от мужа.

Сыр голландский 650 (на ФС 600, везде кроме 700 и более).
Изюм 250 самый простой, чуть поинтереснее 350.
Грецкие орехи 800, но уступают и по 600, никто не покупает, похоже.
Шампиньоны 200.
(Нашли рецепт супер- жульена, поэтому срочно было надо).

Степа
Всем трям!
рецепт супер- жульена
Рецепт в студию

Ольга**
Степа, ладно, из дома тогда. Правда, из тех, что мы делали, самый интересный получился.

Степа
Сегодня в Да!

Никак у меня не получается подобрать рецепт, чтобы был похожий хлеб, поэтому приходится покупать

У кукурузы срок годности по сентябрь 2024г

Яйца крупные, коричневые

Обратите внимание, что этот шоколад производит не только Россия, но и Беларусь
Мука 1 сорт

Мука Рязаночка

Ольга, раздразнила жульеном, пришлось купить грибы, еще и супчик сварю

Также есть королевские шампиньоны

Ольга**
Обратите внимание, что этот шоколад производит не только Россия, но и Беларусь

Для меня-наоборот «не только Белоруссия, но и Россия», это ахтунг, честно говоря. Ну и вот смотри.
Обращаю внимание касательно шоколада : Где, что и когда купить в Москве, Это в Виктории и такая же цена в Верном.

Королевские-люблю=люблю.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте